ハエがうるさい

レス30 HIT数 2727 あ+ あ-

2012/05/26 12:28(更新日時)

ちなみにハエとは、うるさい音の原付の事です。

餓もうるさい。

餓とはうるさい音の自動二輪の事です。

ハエや餓は日々何を思ってそんな迷惑行為をしてるのでしょーかね。

暴走族とゆーわけではなく、普通の見た目のやつでもそんな迷惑行為してるでしょ?若い奴に多いが、年配の奴でも同じ迷惑行為をしてる。

なんなのかねー💥

理解できない。

奴らだって自分が寝てる時や静かにしていたい時だってあるだろーに、そんな時に近所でそんなうるさい音たてられたらどー思うんだ?

「お~やってる、やってる✨頑張ってるな✨心地いい音だ❗」なんて思うのか?

思うわけないだろーに。

だけどしかし、自分が出す音なら心地いい…と、そーゆうわけだろ?

自分さえよければいいとゆーその考えおかしいだろ。

そんな奴らは同じ人間とは思えない。 オレからしたらそんなやつらは、貧しい人を虐げる北朝鮮人か、人を見殺しにする 中国人と同等レベルにしか思えない。

なんなんでしょーね。
幼い頃からの学校教育が悪いから、そんな自己中な奴らがたくさん出てくるのですかね~💥

バイクの事はよくわからないけど、流通してるバイクの部品が悪いのですかね💥 うるさい音出せないよーな部品しか流通できない仕組みを、整えなければダメですよ💥

ハエや餓は害虫です💥

タグ

No.1797280 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無人島で走れよな。

No.2

駆除してほしい

No.3

>> 2 だな。 タバコよりも騒音強化しろよな。

No.4

あんな騒音と悪臭振りまく物を作るメーカーも規制しないとダメだよね!

だから私は本田宗一郎なんて、❓と思います。

No.5

>> 4 本田宗一郎ってなんですか?

No.6

>> 5 バイクなんかを作っている、あのホンダの創業者です。

No.7

>> 6 あ~
なるほど💥

じゃあ好きになれそーにありませんね💥

No.8

そうか?

老若男女、大概の日本人は自分がよければいいって思ってるだろ~

No.9

思ってちゃいけないって話をしてるんだよ。

周りがやってるからいいとかゆー考え方がハエや餓をのさばらせる原因になってるんだよ。

No.10

よく外国の人が日本人は礼儀正しく他人を思いやる国だとか言うけど、それは間違いだな。

やっぱり小中の学校教育から改めないとダメだな。

No.11

いくらウルサいマフラーでもね、時と場所、場合を考えてやればいいよ。
少なくとも私はそうやって近所とは仲良くやってます。
そうやってる輩は結構居ますね。
ロック嫌いな人はバンドの音だって騒音になるのさ。

犬の無駄吠えも騒音、TPOに合わせてやりぬくのみ。

• << 13 しかし、ハエや餓をちょっと肯定してるみたいな意見は戴けませんね。 近所とうまくやってるとかいっても、一般道で走る場合はどーですかね? 走るルート沿いの全ての人とうまくやっているとでも言いたいのですかね?迷惑してる人だってたくさんいるでしょー。 それに、バイク騒音と犬が吠えるのが同じみたいな意見はどーかと思いますけどね。 犬は、犬としての習性として吠えてるだけでそれも一応騒音にはなりますけど、そこをバイク騒音と同じに考えるのは違いますよ。 バンドならライヴハウスのみで、バイクならレース場のみで 楽しむのが人に迷惑かけていないって事だと思いますよ。

No.12

>> 11 時と場所考えて迷惑にならないよーにしているなら良いですよ。

しかし、そんな周りに気を使ってる人なんてほとんどいないですよ。

そもそも、あなたみたいな人ばかりだったらオレはこんなスレ立てていませんよ。

No.13

>> 11 いくらウルサいマフラーでもね、時と場所、場合を考えてやればいいよ。 少なくとも私はそうやって近所とは仲良くやってます。 そうやってる輩は結構… しかし、ハエや餓をちょっと肯定してるみたいな意見は戴けませんね。

近所とうまくやってるとかいっても、一般道で走る場合はどーですかね?

走るルート沿いの全ての人とうまくやっているとでも言いたいのですかね?迷惑してる人だってたくさんいるでしょー。

それに、バイク騒音と犬が吠えるのが同じみたいな意見はどーかと思いますけどね。

犬は、犬としての習性として吠えてるだけでそれも一応騒音にはなりますけど、そこをバイク騒音と同じに考えるのは違いますよ。

バンドならライヴハウスのみで、バイクならレース場のみで 楽しむのが人に迷惑かけていないって事だと思いますよ。

No.14

子供が寝てるのに最近いっぱいうるさいのが通る。
めっちゃ効く虫よけないかな…
警察も微妙だし

No.15

11さん❗

14さんのよーな意見もあるんですよ。

近所と仲良くやってるなんて、そんなものはあなただけに都合のいい解釈です。

あなたにお子さんがいるかわかりませんけど、いると仮定しましょう。バイク騒音のせいであなたの大切な赤ちゃんが毎日泣き止まないのですよ?もちろん赤ちゃんが泣くのは自然な事ですが、バイク騒音のせいで泣き止まない事もありますよね?

ムカつかないですか?
やめてほしいとは思いませんか?

相手の身になって考えてみましょう。
それが人に迷惑をかけないとゆー事なんです。

それができていない以上、あなたは人に迷惑をかけているとゆー事になります。

もちろんご近所さんに気を使ってはいるのでしょーが、先程も言ったよーに一般道走るだけで14さんのよーに迷惑を被っている人がいるんです。

もっとそこをよく考えましょう。

No.16

スレはバイクに特化してるけど

世の中に迷惑をかけないで生きてる奴なんていないぜ
結局さぁ
主さんの言ってる事も、大きい括りで言えば、自分さえよければいいって事だろ

どんなに騒いでも無くならねぇよ
法の内側だ

どっちも大差ないって事さ

No.17

>> 16 なくならねーよとか言ってるからなくならねーんだ!

大きい括りで考える必要はないだろ!

現に迷惑受けている人がたくさんいるんだ!
ふざけた事言うな‼

No.18

>> 17 法の内側だって
わからねぇかな

だいたい
なんでそんなに熱いわけ?

そんなに無くしたいなら
こんなところで熱く語ってないで署名でも集めりゃいいんじゃねぇの

法的な基準を下げられれば無くなるだろ
そういう事はやらねぇの

• << 22 お前にだって もっと世の中こうしたらいいんじゃないかみたいものはあるだろ? だったら文句ばかり言ってないで声あげてみたらどーだ? それにオレが共感できるかはわからないけどな。 政治家に任せてばかりじゃなくて、市民の声は大事だぞ? こんな掲示板でも第一歩にはなるぞ?

No.19

>> 18 わかってないのはお前だよ

法律なんて人が作るものなんだよ、源流を遡れば初めは窃盗や薬物もしかしたら殺人でさえ違法だとゆー法律はなかったかもしれない

しかしみんなから、それはいけない事だ !それをしたら世の中悪くなるから取り締まる法律を作ったほーがいいな!

とゆー意見が出てきたから、それを取り締まる法律ができたんだよ。

バイクの騒音だって、それが悪影響だと判断されればそれを取り締まる法律が出来るんだよ。

だからこーいった声をあげるのは大事な事なんだよ!

別に署名集めたっていんだけど、第一歩として月に20万人は閲覧する掲示板で意見立てても十分効果はあるだろ。

そこまで熱くはないんだけど、お前のレスがあまりにも腹たったんでな。

No.20

間違った💦

200万人だった💦

No.21

匿名掲示板(笑)やネット(笑)の中でなくリアルで見つけたら本人に言えば?
こんな所でコソコソ愚痴言うよりいいのでは?

• << 23 言った事もあるけど、一人一人言ったってきりがないでしょ(笑) コソコソしてるわけじゃないけど、文字だけなんだからコソコソしてるみたいな印象にはどーしてもなっちゃうでしょ。 何を言ってるだか君は(笑) さっきも言ったよーに月に200万人も閲覧するんだから、一人一人に言って回るより十分効果あるでしょ。

No.22

>> 18 法の内側だって わからねぇかな だいたい なんでそんなに熱いわけ? そんなに無くしたいなら こんなところで熱く語ってないで署名でも集めり… お前にだって
もっと世の中こうしたらいいんじゃないかみたいものはあるだろ?

だったら文句ばかり言ってないで声あげてみたらどーだ?
それにオレが共感できるかはわからないけどな。

政治家に任せてばかりじゃなくて、市民の声は大事だぞ?

こんな掲示板でも第一歩にはなるぞ?

No.23

>> 21 匿名掲示板(笑)やネット(笑)の中でなくリアルで見つけたら本人に言えば? こんな所でコソコソ愚痴言うよりいいのでは? 言った事もあるけど、一人一人言ったってきりがないでしょ(笑)

コソコソしてるわけじゃないけど、文字だけなんだからコソコソしてるみたいな印象にはどーしてもなっちゃうでしょ。

何を言ってるだか君は(笑)

さっきも言ったよーに月に200万人も閲覧するんだから、一人一人に言って回るより十分効果あるでしょ。

• << 25 直接言ったときって、逆ギレされたりしなかったんですか? 毎年うるさいけど気にしない~😄夏が来たんだなぁ~となれたもの笑 文章上手ですね😄

No.24

騒音馬鹿には言葉は通じないので、警察に毎日電話してやります…
人に迷惑かける人間って
自分の事しか考えないから何言っても無駄なんですよね。

• << 28 警察に電話するのは良いことです。 どんどん電話しましょう。

No.25

>> 23 言った事もあるけど、一人一人言ったってきりがないでしょ(笑) コソコソしてるわけじゃないけど、文字だけなんだからコソコソしてるみた… 直接言ったときって、逆ギレされたりしなかったんですか?

毎年うるさいけど気にしない~😄夏が来たんだなぁ~となれたもの笑
文章上手ですね😄

No.26

33って…
お子ちゃまか(笑

幼稚って…
不憫だねぇ

(笑

No.27

主さんに全面的に同意。
そもそもそのハエや蛾が五月蝿く飛び回る意味ないし、わざわざ五月蝿くしなくても飛び回れるんだから自発的にやめるのが普通。
でも奴らは自分の事しか考えないからどういう迷惑をかけててどれだけの被害を被ってる人達がいるのか理解できないんだろうね。そもそも想像が付かなくて考えもしないんだろうね。意図的にやってるなら悪意そのもの。

法の内側でも明らかに迷惑って分かりきってる行動なのにそれをやるとかおかしいでしょ。普通の神経ではない。無意味な事で周りを困らせるのはやめろよな。ホント害悪極まりない。

• << 29 害虫どもを絶滅させるためにお互い頑張りましょう。

No.28

>> 24 騒音馬鹿には言葉は通じないので、警察に毎日電話してやります… 人に迷惑かける人間って 自分の事しか考えないから何言っても無駄なんですよね… 警察に電話するのは良いことです。

どんどん電話しましょう。

No.29

>> 27 主さんに全面的に同意。 そもそもそのハエや蛾が五月蝿く飛び回る意味ないし、わざわざ五月蝿くしなくても飛び回れるんだから自発的にやめるのが普通… 害虫どもを絶滅させるためにお互い頑張りましょう。

No.30

彼らは消去法の人生だから仕方がない。
消去法の先に所謂3Kの仕事があるなら、
それをやりたくない人間にとっては有難い話。
取り締まりは必要だけど、あれは通過儀礼だと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する