地方の方教えてください

レス25 HIT数 3401 あ+ あ-

2012/05/28 02:28(更新日時)

全国放送のテレビでよく都内のお店や都内の人気スポットなどを紹介していますが、

東京以外の方もあの放送をみているわけですよね?

私は23区内なのでテレビで見てても“今度このお店行こうかな”って感じで役に立ちますが、

気軽に行ける距離じゃない方たちは見ててつまらなくないですか?

No.1797201 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

旅番組で、ホテルや旅館のお料理や観光スポットを見るのが好きです。

行けなくても楽しいし行きたくなる。

東京にもなかなか行けませんが、お店紹介楽しいですよ。

No.2

行けないけど、グルメ番組とか「美味しそう~」って見てます。
カタログとか、買わないけど見て楽しめるので、雑誌を見てるのと同じ感覚ですね😃

No.3

見ていて面白いですよ。

行かれないのはわかってることだから。
情報としてみています。

No.4

面白いですよ🎵

一応、お店の名前などメモりますがほとんど行かないですね(笑)

No.5

有吉とマツコの番組でも言ってましたよね。
確かに、気軽には行けませんが、旅行の際に行ってみよっかなぁと思います。
地方のお店紹介してる番組の方が、誰が行くの?って思っちゃいます。

No.6

うん、なんて言うか。
あっちにはそんな店まであるんだね〜👀ヘー
って見てますね。
それなりに面白いですよ🌞
とりあえず私は、早く地元にぬこかへ(笑)が建て❗
と願う日々です(笑)

No.7

面白くないです

No.8

今スカイツリーの特集が多いですね~行きたいなと思うとこは見ていてワクワクします!いいなあ~って(笑)

でも、そこらへんのお店のランチの特集とかはどうせ行かないと思うからつまんない!都会の人たちは色々なお洒落なお店に毎回いってんのか?って感じ(´Д`)

No.9

それは まあ… 致し方ない ところでは あります😚

遠すぎて 諦めも つきますが😂

ケンミンショー なんか特に 思いまーす😤
九州屋台のおはぎ 食いて~
沖縄のAランチ 食いて~
東北のあんかけカツ丼 食いて~ よ~ 😚

No.10

全然面白くない😂

行けねーよってボヤいてチャンネルかえる~

No.11

私は福岡ですが、福岡には福岡の紹介番組があるので…東京のはなんだか違う目で見てますね😊

やっぱり福岡のがいいな〜って地元愛MAXでみてます😄

No.12

スカイツリー、行ってみたいですか?

私あんまり興味ないからか、何であんなに騒ぐのかな~とか地震の時怖そうだな~とか思います。

No.13

よだれたらしながら見てます(笑)😁

そういう番組好きです☺

No.14

その類の番組は最初から割り切って見てます

あとは地元に進出しないか、地元のお店が同じメニュー出さないかな、という、ほんの少しの期待を持ちます。

No.15

つまんないです。
若いときは「へぇ、こんなお店もあるんだ、こんど機会があったら…」なんて見てましたけど。

昔から有名な所は局が違っても何度も出ますし、パターンもわかって興味がないです。

No.16

へ~✨東京のお店ならレベルも高くておいしいんだろうなぁ😋…と思って観てます😄

私は福岡市内住みです🎵
地方ですが、まぁまぁなんでも揃ってるので東京まで行けなくても不満はあまりないかな⤴

今はネットショッピングも出来るから😄話題のお菓子や料理など、意外とネットショッピングで買える場合もあるからね✨
よっぽど気になったら検索して、お取り寄せなんかしてます😄😋(笑)

No.17

流行りっぽいのとか、興味がないのは、チャンネルとかかえてしまいます。

並んで食べるとか、時間がもったいないなぁって思うので、混んでる場所は行きたくないですね➰

No.18

つまらないです!!

よくぞ気づいてくれました!って感じで嬉しいです(笑)

私は、前からグルメ番組とか好きじゃなくて、理由が近くにないから行けない・行かない店を紹介されてもつまらないし、人が食べてるとこ見てても面白くないからと言ったら『へ~、〇〇チャン(私)って食いしん坊なんだね』って言われました。

No.19

面白いものもある。

No.20

正直つまらない
けど今は東京にいるからためになりますね

No.21

中国地方なので気軽に東京に行けないし、行く気もないので、グルメ情報になったらチャンネル替えます💨
ただ、好きなタレントがグルメリポーターの時は見ます🎵

No.22

割りきってみてるから行けるとも思ってないし、ただ単に「おいしそうだな~」とか思いながら見てます
もはや外国の情報みたいな?

でも、自分の地元がテレビに出たら超うれしい!笑
次の日絶対に話題になります
田舎者丸出しですね…。

No.23

面白いとも、つまらないとも思いません。
全国放送は東京の情報だというのが当たり前になっているので、いまさらなんとも思わないです。

日本初上陸のお店なんかの情報は今度東京に行ったときに行ってみようと思ったり、東京駅や新宿など地元から出向くときによく使用する駅周辺は、次回行ってみようかなと思ったりはします。
あと、地元にはまた進出してないチェーン店も気になりますね。

ちなみに東北在住で、東京やその周辺はわりと行きやすく、好きなアーティストのライブ等で年に何度となく行くので、個人的に役には立ってますね。

No.24

何とも思ってなくて見てました。山形在住です。 あまり役には立たないけど、時々東京に遊びに行く時に、「テレビに出てたあれだ!」って感じで購入したり、見てきます。
私の周りは田舎過ぎるせいか、遠出して遊びに行くのは普通みたいで、遠いけど、近い感じですね

No.25

でも地方には地方で
地方局が地元のグルメ番組してるし
あまり気にしないですねー。
東京のグルメ番組で全国47都道府県をいちいちピックアップされても、自分の住んでる県以外なら気がるに行けないのは、どーせ変わらないし。
関西の人間が全国区の番組で北海道のお店とか紹介されても、東京より遠いし、訪れる可能性も低くなるしね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板