メンタルで悩んでる方のスレ

レス35 HIT数 1603 あ+ あ-

2012/05/25 20:00(更新日時)

私は行動する時焦りと不安でいっぱいになりおぼつかなくなってしまいます

自己嫌悪で自分を責めてしまう
どうしていつも自分はこうなんだろうって

喜怒哀楽起伏が激しくて酷い時には🚃の中でも涙してしまう時があります

🏥には行ってます

うまくレスできてないですがメンタル的に悩んだりしてる方いらしたらお話しませんか…

お互い励まし合ったりできたらと思っています

中傷や暴言はお断り致します🙇

タグ

No.1797157 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です

過呼吸が出たり集中力が持続できなかったりです

物事をしてて途中でプツンともういいやと途切れてしまいます

仕事最近までしてましたが退職しました

就活しなくてはいけないしでも又不安や焦りで失敗するのではないかとトラウマで

動かないと進まないとは頭では感じていても…

No.2

病院に行ったことはありますか?
もしくは通院されているのでしょうか。
私は自分で不安定になってしまったときは
病院が良いと思います。
心が軽くなりますからね。😃

• << 7 2さんこんにちわ レスありがとうございます 🏥には通っています 💊も飲んでます 考え方が後退的でする前からどうせできないとふさぎ込んでしまいます

No.3

俺は有る出来事をきっかけに家では盗聴盗撮され、近所を歩けば嫌がらせを受けます。勿論俺も精神病です。

• << 8 3さんこんにちは 3さんもつらい日々過ごされてるんですね 通院されてるんですよね…

No.4

私も精神疾患もちです!

妊婦でもうすぐ出産時期なのに些細な事で死んでしまいたくなります…

子供産んだら死のうかな…
私なんて居なくてもいいんだろうな…

と毎日頭の中がぐちゃぐちゃです…

こんな性格だから旦那を毎日困らせてしまう…

申し訳なくて死んでしまいたい

• << 9 4さんこんにちは 私も頭によぎるのは死んだらとか今線路に飛び込んだらとか… でも死ねない弱い私です お体お大事になさってくださいね

No.5

私もです😣

今日は訳もなく寂しくて悲しくて…

昼から涙💧してます😢

• << 10 5さんこんにちは 私も寂しくて涙しています 又良かったらお話してくださいね

No.6

>> 5 なんで訳なく落ち込んでしまうんでしょうね…

私も孤独感が凄いです…

人と関わるのが苦手で群がりなどが嫌いなクセに常に誰かに必要とされていたいって気持ちが強いです…

生きててもいいんだなって安心感が欲しい

• << 11 4さんのレスを読んだ時すごく私と重なる事がありました 人と関わるのが苦手ででも寂しくて寂しくて仕方がないし… 両親と同居してるのですが話してもあれはだめこれもだめもかき消さされることばかりです
  • << 13 たまに訳もなく涙💧が出て止まらない時があります😢 4さん妊婦さんなのに😔 私は子供いますが、 子供がいなかったら死んでしまいたいと思った事が何度もあります😔 でも子供って、すごく愛おしい 子供の為にも、しっかりしないと って思うんですけどね💧 4さんと同じく 私も旦那が優しいので申し訳なくて悲しくなります😔

No.7

>> 2 病院に行ったことはありますか? もしくは通院されているのでしょうか。 私は自分で不安定になってしまったときは 病院が良いと思います。 … 2さんこんにちわ

レスありがとうございます

🏥には通っています

💊も飲んでます

考え方が後退的でする前からどうせできないとふさぎ込んでしまいます

No.8

>> 3 俺は有る出来事をきっかけに家では盗聴盗撮され、近所を歩けば嫌がらせを受けます。勿論俺も精神病です。 3さんこんにちは

3さんもつらい日々過ごされてるんですね

通院されてるんですよね…

No.9

>> 4 私も精神疾患もちです! 妊婦でもうすぐ出産時期なのに些細な事で死んでしまいたくなります… 子供産んだら死のうかな… 私なんて居なくてもい… 4さんこんにちは

私も頭によぎるのは死んだらとか今線路に飛び込んだらとか…

でも死ねない弱い私です

お体お大事になさってくださいね

• << 12 主さん こんにちわ! 私も小さい頃から何度も未遂を繰り返してきました 今はお腹に子供がいるから自傷行為等もないのですが この子がお腹からいなくなったら私はどうなってしまうんだろうと不安になってしまいます 精神科には過去に通院してたのですが 出産後に通院する余裕があるかもわからないし… 薬を自己管理ができないので通院した所で治るのかどうか…

No.10

>> 5 私もです😣 今日は訳もなく寂しくて悲しくて… 昼から涙💧してます😢 5さんこんにちは

私も寂しくて涙しています

又良かったらお話してくださいね

• << 14 なんだかとても悲しくなる時ってありますよね😔 そろそろ旦那帰ってくるからシャキッとしないとな😔 またお話ししましょね😃

No.11

>> 6 なんで訳なく落ち込んでしまうんでしょうね… 私も孤独感が凄いです… 人と関わるのが苦手で群がりなどが嫌いなクセに常に誰かに必要とされて… 4さんのレスを読んだ時すごく私と重なる事がありました

人と関わるのが苦手ででも寂しくて寂しくて仕方がないし…

両親と同居してるのですが話してもあれはだめこれもだめもかき消さされることばかりです

No.12

>> 9 4さんこんにちは 私も頭によぎるのは死んだらとか今線路に飛び込んだらとか… でも死ねない弱い私です お体お大事になさってくださいね 主さん こんにちわ!

私も小さい頃から何度も未遂を繰り返してきました

今はお腹に子供がいるから自傷行為等もないのですが

この子がお腹からいなくなったら私はどうなってしまうんだろうと不安になってしまいます

精神科には過去に通院してたのですが

出産後に通院する余裕があるかもわからないし…

薬を自己管理ができないので通院した所で治るのかどうか…

• << 15 4さんこんにちは レスありがとうございます 私もお酒とOdでしたが未遂で終わりました 目が覚めた時はなんだか悔しかったです ところで4さん婦人科先生に気持ち相談してみてはどうでしょうか…

No.13

>> 6 なんで訳なく落ち込んでしまうんでしょうね… 私も孤独感が凄いです… 人と関わるのが苦手で群がりなどが嫌いなクセに常に誰かに必要とされて… たまに訳もなく涙💧が出て止まらない時があります😢

4さん妊婦さんなのに😔
私は子供いますが、
子供がいなかったら死んでしまいたいと思った事が何度もあります😔

でも子供って、すごく愛おしい
子供の為にも、しっかりしないと

って思うんですけどね💧

4さんと同じく
私も旦那が優しいので申し訳なくて悲しくなります😔

• << 17 5さん こんにちわ! 子供のタメに 旦那のタメにと頑張ってるのですが思うようにいかず… 子供が心奇形の疑いがあると病院を移され身体は小さめだけど今のところ病気も見つからず安心は安心なんだけどやはり不安… そんな中旦那の友達が4人目を妊娠… 以前から『お前達に子供ができるとウチもまた欲しくなるな』なんて言ってた人でした 健診終わって万が一の話などいろいろ言われて不安定な私に電話をしてきて『同級生だよ!何処の病院がいいかな?』と相談されて更に落ち込んでしまいました。 幸せそうですごく羨ましかった 私も元気で何事もなく妊娠生活を過ごしたかった 子供沢山欲しかった お金があって欲しと思ったらすぐ子供つくれるその友達が羨ましい 不安定な今はそっとしてほしかった… せめて何事もなく子供が順調なら普通に喜べたのに… こんなこと考えてしまう自分がムカつく
  • << 18 5さん旦那さんがいらっしゃるんですね 私はバツイチで子供はいないですが今実家で過ごしています 彼もいないし両親は口うるさいし… 話す気持ちにもならなくて😢 一人っ子なので誰も 話相手もいないです 優しい旦那さん良いですね

No.14

>> 10 5さんこんにちは 私も寂しくて涙しています 又良かったらお話してくださいね
なんだかとても悲しくなる時ってありますよね😔

そろそろ旦那帰ってくるからシャキッとしないとな😔

またお話ししましょね😃

No.15

>> 12 主さん こんにちわ! 私も小さい頃から何度も未遂を繰り返してきました 今はお腹に子供がいるから自傷行為等もないのですが この子がお腹か… 4さんこんにちは

私もお酒とOdでしたが未遂で終わりました

目が覚めた時はなんだか悔しかったです

ところで4さん婦人科先生に気持ち相談してみてはどうでしょうか…

• << 20 主さんへ 私もODを数回した事があります。 意識が戻った時に悔しさや不安が押し寄せてきて辛かったです… 今では薬を見ると思い出してパニックになり過呼吸になってしまいます… 風邪薬等も怖くて飲むのが大変です… 産婦人科で一度相談していて、紹介状を書いてもらい以前通院していた精神科に一度カウンセリングには行ってるんです。 昔よりは落ち着いてるし 今薬を飲むのはオススメしないと言われ 何かあったら誰でもいいし 病院に来ていただいてもいいので溜め込まずに話してくださいとだけ言われました… 昔は何も気にせずにいろんな病院に行ってお話したりしてたのですが お医者さんもいろんな人がいてやはり合わない人もいるので最近は話す勇気もなく… ちゃんと話聞いてくれる人もいますが アッサリそれはダメだと言ってくるお医者さんもいますよね ダメなのわかってるんですけどアッサリ否定されると凹んでしまって… 話さなければよかったと後悔してしまいます…

No.16

お風呂に入って
サッパリと涙💧洗ってきます😊

• << 19 5さん又良かったらきてくださいね😃 ありがとうございます

No.17

>> 13 たまに訳もなく涙💧が出て止まらない時があります😢 4さん妊婦さんなのに😔 私は子供いますが、 子供がいなかったら死んでしまいたいと思った事… 5さん こんにちわ!

子供のタメに 旦那のタメにと頑張ってるのですが思うようにいかず…

子供が心奇形の疑いがあると病院を移され身体は小さめだけど今のところ病気も見つからず安心は安心なんだけどやはり不安…

そんな中旦那の友達が4人目を妊娠…
以前から『お前達に子供ができるとウチもまた欲しくなるな』なんて言ってた人でした

健診終わって万が一の話などいろいろ言われて不安定な私に電話をしてきて『同級生だよ!何処の病院がいいかな?』と相談されて更に落ち込んでしまいました。

幸せそうですごく羨ましかった

私も元気で何事もなく妊娠生活を過ごしたかった
子供沢山欲しかった

お金があって欲しと思ったらすぐ子供つくれるその友達が羨ましい

不安定な今はそっとしてほしかった…

せめて何事もなく子供が順調なら普通に喜べたのに…

こんなこと考えてしまう自分がムカつく

No.18

>> 13 たまに訳もなく涙💧が出て止まらない時があります😢 4さん妊婦さんなのに😔 私は子供いますが、 子供がいなかったら死んでしまいたいと思った事… 5さん旦那さんがいらっしゃるんですね

私はバツイチで子供はいないですが今実家で過ごしています

彼もいないし両親は口うるさいし…
話す気持ちにもならなくて😢
一人っ子なので誰も
話相手もいないです

優しい旦那さん良いですね

No.19

>> 16 お風呂に入って サッパリと涙💧洗ってきます😊 5さん又良かったらきてくださいね😃

ありがとうございます

No.20

>> 15 4さんこんにちは レスありがとうございます 私もお酒とOdでしたが未遂で終わりました 目が覚めた時はなんだか悔しかったです ところで… 主さんへ

私もODを数回した事があります。
意識が戻った時に悔しさや不安が押し寄せてきて辛かったです…

今では薬を見ると思い出してパニックになり過呼吸になってしまいます…

風邪薬等も怖くて飲むのが大変です…

産婦人科で一度相談していて、紹介状を書いてもらい以前通院していた精神科に一度カウンセリングには行ってるんです。

昔よりは落ち着いてるし 今薬を飲むのはオススメしないと言われ 何かあったら誰でもいいし 病院に来ていただいてもいいので溜め込まずに話してくださいとだけ言われました…

昔は何も気にせずにいろんな病院に行ってお話したりしてたのですが
お医者さんもいろんな人がいてやはり合わない人もいるので最近は話す勇気もなく…

ちゃんと話聞いてくれる人もいますが
アッサリそれはダメだと言ってくるお医者さんもいますよね

ダメなのわかってるんですけどアッサリ否定されると凹んでしまって…
話さなければよかったと後悔してしまいます…

No.21

>> 20 4さんこんばんは

私も以前心療内科に行って先生が合わなくて一回だけでやめたこともありました

私は🚃で通っています

先生合う合わないてありますよね

わかってもらえない悔しさとかも…

No.22

>> 21 話を聞くだけ聞いて薬だして終わったり

適当に薬だして 『自傷はやめましょうね!治す気あるならできるでしょ!?』って軽く言われた事もありました…💧

最後に通院していた病院だけはすごく救われましたが大きい病院で先生の入れ替わりが激しく

私を担当してた先生がもういません…💦

他の先生もとてもいい先生なのですが…やはりなかなか他の先生にコロっと相談したりできない…

No.23

>> 22 大きい🏥だと先生の入れ替わり激しいですよね

私も同じようなことがありました

軽くにしか聞いてくれない時間次は短いですけどとかそう言われると落ち着いて話せないしなんかもういいやって思ってしまいます

No.24

>> 23 忙しいのわかるけどやっぱりお金もかかってるしちゃんとカウンセリングしてもらいたいですよね…

心の問題って目にみえないからすごくやっかいですよね

自分次第でどうにでもなっちゃうし

簡単すぎて難しい…

No.25

>> 24 見た目ではわからないし…

友達も両親もわかってくれないし…

なんでも病気に結びつけてるんやないよって両親にいわれました

• << 27 精神的なものは病気って扱いはしてもらえないですよね… 皆同じなのよ~とか皆悩んでるのよ~とか… 私だって死のうと思ったことあるのよ~とか… 全部全部わかってる… 皆そうなんだよ… でも自分の限界をわかってもらえない… 皆と私の限界は違う… 皆ができたからといって私にできるとは限らない… それをわかってほしい 皆と比べられたくない… 私を見てほしい… シッカリ私だけを見た時私は皆と同じなのかな…?
  • << 28 そう見えるんだよ。病気は免罪符じゃない。それを言い訳にしたら楽でもあるし、苦しくもある。そう思ってがんばってるけど、それに比例して薬が増えるのが良いことか悪いことか…

No.26

主さん、失礼ですがおいくつですか?私もメンタル持ちで苦しいですが、耐えて生きています。

• << 31 26さんおはようございます レスありがとうございました 今日は🏥後市の職場窓口相談に行ってきます あれもだめだこれもだめだと偏った考え方変えてみようかと思います ありがとうございます🙇

No.27

>> 25 見た目ではわからないし… 友達も両親もわかってくれないし… なんでも病気に結びつけてるんやないよって両親にいわれました 精神的なものは病気って扱いはしてもらえないですよね…

皆同じなのよ~とか皆悩んでるのよ~とか…
私だって死のうと思ったことあるのよ~とか…

全部全部わかってる…
皆そうなんだよ…

でも自分の限界をわかってもらえない…

皆と私の限界は違う…

皆ができたからといって私にできるとは限らない…

それをわかってほしい

皆と比べられたくない…

私を見てほしい…
シッカリ私だけを見た時私は皆と同じなのかな…?

• << 32 4さんおはようございます 人それぞれ出来る範囲ってありますよね 私もこうだったから悩んでたからみんな一緒だよっていわれたりしますよね 同じように出来たらここまで悩まないと思います 私もやってみようと思って何回も失敗しながらもやってみたんですが以前の出来事とかがフラッシュバックしてトラウマになってしまってることもありました

No.28

>> 25 見た目ではわからないし… 友達も両親もわかってくれないし… なんでも病気に結びつけてるんやないよって両親にいわれました そう見えるんだよ。病気は免罪符じゃない。それを言い訳にしたら楽でもあるし、苦しくもある。そう思ってがんばってるけど、それに比例して薬が増えるのが良いことか悪いことか…

No.29

みんなおはようございます😃
朝は比較的気分が良いです😃

今日も1日頑張りましょうね😊

No.30

おはようございます

今日は🏥です

みなさん昨日はありがとうございました

No.31

>> 26 主さん、失礼ですがおいくつですか?私もメンタル持ちで苦しいですが、耐えて生きています。 26さんおはようございます

レスありがとうございました

今日は🏥後市の職場窓口相談に行ってきます

あれもだめだこれもだめだと偏った考え方変えてみようかと思います

ありがとうございます🙇

No.32

>> 27 精神的なものは病気って扱いはしてもらえないですよね… 皆同じなのよ~とか皆悩んでるのよ~とか… 私だって死のうと思ったことあるのよ~とか…… 4さんおはようございます

人それぞれ出来る範囲ってありますよね

私もこうだったから悩んでたからみんな一緒だよっていわれたりしますよね

同じように出来たらここまで悩まないと思います

私もやってみようと思って何回も失敗しながらもやってみたんですが以前の出来事とかがフラッシュバックしてトラウマになってしまってることもありました

No.33

>> 32 主さん おはようございます😃

私も朝はわりと調子が良いです!

トラウマはなかなか消えないですよね…

私も精神的に落ち込む元々の原因は暴力でした。
昔はプラス思考で何も気にしないタイプだったのですが、兄の暴力が原因で心を閉ざすようになり人の顔色伺ったりちょっと注意されると怖くてパニックになったりがすごかったです…

今はかなり良くなり、そういう事は全く無いのですが プラス思考で元気だった頃にはまだまだ戻れてないです。

主さん今日病院頑張ってください😃

私も今朝旦那と話し合い距離を置くことにしました。
出産予定日まであと2週間、実家に戻りお腹の子と二人で頑張ろうと思います。

No.34

>> 33 4さんおはようございます

実家に戻られるんですね

予定日までもうすぐですね

お身体無理なくお大事になさってくださいね🙇

No.35

すみません🙇

こちらの勝手で申し訳ございませんが閉鎖する事にしました

みなさんありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧