小さなストレスが…

レス10 HIT数 1649 あ+ あ-

2012/05/23 07:37(更新日時)

小さなストレスが1日もしくは短時間で重なって体調を崩したりする方っていますか?

私は普段何の問題もなく
普通に生活しているのですが、短時間で些細なことでストレスを多く感じたりすると過呼吸になったりします

それと同時に本当に対したことを言われたりした訳じゃないのにとても悲しくなって自然と涙がでてきます
時間がたてば収まるのですが…

いつもは幸せなのにこんな急に対したことないことで悲しくなって涙してしまうのは私の心が弱いからでしょうか?

皆さんの中でストレスの積み重ねで私のような症状もしくは別の症状がでる方いますか?

良かったら教えて頂きたいですm(__)m

No.1796515 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ポロポロ泣いたり、めまいや吐き気、過呼吸
一瞬で目の前が真っ暗に…やパニックもあります

体がSOSを出してるんでしょうね
心配なら心療内科に行かれてはどうですか?

No.2

>> 1
ありがとうございます

体がSOSだしているってことなんですか…私の場合
まだ目眩など身体的なことは過呼吸だけで留まっているので軽い方なんですね

症状が大きくなってきたら病院に行ってみようと思います

No.3

ちょっとした不安で吐き気や下痢になります。病院に1年以上通いましたがあまり変わらなかったです。

• << 7 お礼 心と体はやっぱり繋がっているんですね 治すには医者だけじゃダメってことでしょうか

No.4

泣くのは浄化ですね。つまり、ストレス解消をしてるわけです。泣ける映画やドラマ見てスッキリ✨というのには意味があります。

No.5

私はひどい事言われてその日に過呼吸になった事あります

• << 8 お礼 急に大きなストレスを感じると症状が現れるって感じでしょうか 過呼吸辛いですよね…

No.6

自分は難聴になりました。

突然聴こえなくなり、半年以上薬を飲みながら通院しています。

• << 9 お礼 難聴ですか ストレスでそこまで身体に障害を及ぼすとは知りませんでした 回復なさることを祈っています

No.7

>> 3 ちょっとした不安で吐き気や下痢になります。病院に1年以上通いましたがあまり変わらなかったです。
お礼

心と体はやっぱり繋がっているんですね

治すには医者だけじゃダメってことでしょうか

No.8

>> 5 私はひどい事言われてその日に過呼吸になった事あります

お礼

急に大きなストレスを感じると症状が現れるって感じでしょうか

過呼吸辛いですよね…

No.9

>> 6 自分は難聴になりました。 突然聴こえなくなり、半年以上薬を飲みながら通院しています。

お礼

難聴ですか ストレスでそこまで身体に障害を及ぼすとは知りませんでした

回復なさることを祈っています

No.10

初めまして。
精神的に…
ストレスで…
きっと、今までいろんな小さな我慢が積み重なって、限界を超えたのではないかと思います。
私自身、主さん同様身体に異変が起こり現在は 鬱治療をしています。
私の勝手な想像ですが…主さんおそらく頑張りやサンで、自分に溜め込む性格なのでは と。
今まで頑張り過ぎ、我慢し過ぎたのかもしれませんね。
もう少し、肩の力を抜いて周りの人に甘えて良いのですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する