泥遊びと放射能汚染

レス17 HIT数 3695 あ+ あ-

2012/08/21 04:27(更新日時)

この春から横浜市の幼稚園に行っている子供がいます。
最近になって暑い日は毎日泥んこ遊びをするらしいのですが放射能で汚染されてないか心配しています。

幼稚園で泥んこ遊びさせているお父さんお母さんはどうされていますか❓

泥んこ遊びをやめさせるか気にせず遊ばせるか悩んでいます…

No.1796369 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心配なら幼稚園に、そういう放射能とかは大丈夫なのか聞いてみてはどうですか?
心配がないから泥んこ遊びもさせるんじゃないかと思いますが…。

• << 5 レスありがとうございます 返事が遅くなってすみません。 そうですよね💦先生に聞いてみようと思います。

No.2

横浜でしたらストレスの方が体に悪いですよ。

• << 6 レスありがとうございます 返事遅くなってすみません 横浜は大丈夫なのですかね? 木下さんというジャーナリストの方が東北関東首都圏含む場所に住んでいる女性と子供は即西日本へ避難しなさいと言っている事を知って心配になってしまいまして💦

No.3

横浜だろ~ 正常 放射能含有量じゃないですか。

福島 行ってみなさい 場所次第では とんでもない 汚染ですよ。

自分の地域の 情報ぐらいは 公式的にも 公表してあるんだから ちゃんとした 知識もちなさい。

横浜で騒ぐぐらいなら 日本全土 何処に行っても 同じだよ。

• << 7 レスありがとうございます 返事遅くなってすみません 横浜でもホットスポットがありましてニュースでストロンチウムも発見されたと言っていました。場所によっては福島より放射値が高いとの事を知り心配になってしまったのです💦

No.4

幼稚園や保育園、公園などはいち早く測定してませんでしたか?
うちの地域は計測値がホームページに載ってますよ。
必要なら除線してると思いますが、連絡ノートで聞いてみてはいかがでしょうか。

• << 9 レスありがとうございます 返事遅くなってすみません 幼稚園に連絡ノートなるものがあるのですか? うちにはないみたいです💦 先生に聞いてみようと思います。

No.5

>> 1 心配なら幼稚園に、そういう放射能とかは大丈夫なのか聞いてみてはどうですか? 心配がないから泥んこ遊びもさせるんじゃないかと思いますが…。 … レスありがとうございます
返事が遅くなってすみません。

そうですよね💦先生に聞いてみようと思います。

No.6

>> 2 横浜でしたらストレスの方が体に悪いですよ。 レスありがとうございます
返事遅くなってすみません

横浜は大丈夫なのですかね?
木下さんというジャーナリストの方が東北関東首都圏含む場所に住んでいる女性と子供は即西日本へ避難しなさいと言っている事を知って心配になってしまいまして💦

• << 8 そうやって不安を煽って商売に繋げているのですよ。

No.7

>> 3 横浜だろ~ 正常 放射能含有量じゃないですか。 福島 行ってみなさい 場所次第では とんでもない 汚染ですよ。 自分の地域の 情報ぐら… レスありがとうございます

横浜でもホットスポットがありましてニュースでストロンチウムも発見されたと言っていました。場所によっては福島より放射値が高いとの事を知り心配になってしまったのです💦

• << 13 ストロンチウムは、 花火が破裂する時にも放出されますよ これで、もう、花火見物も怖くて行けなくなりましたね

No.8

>> 6 レスありがとうございます 返事遅くなってすみません 横浜は大丈夫なのですかね? 木下さんというジャーナリストの方が東北関東首都圏含む場所に… そうやって不安を煽って商売に繋げているのですよ。

No.9

>> 4 幼稚園や保育園、公園などはいち早く測定してませんでしたか? うちの地域は計測値がホームページに載ってますよ。 必要なら除線してると思います… レスありがとうございます

幼稚園に連絡ノートなるものがあるのですか?
うちにはないみたいです💦

先生に聞いてみようと思います。

No.10

娘の公立の保育園は定期的に測定があって、数値に異常ありませんでしたとお知らせがきます。息子の幼稚園は私立だから連絡ないけれど…。

子どもの心配をする親の気持ちもわかりますが、まずは情報収集じゃないですか?。もし危険なら園も遊ばせたりしないと思いますが。

気になるならさせなければ良いと思います。だだ主さんのお子さんはどう思うか…お友達は遊んでいるのに遊べないと思わなければ良いですが。

ちなみに息子のクラスに、娘を日焼けさせたくないとかで外遊びさせないで欲しいと言ったママさんいますよ。

No.11

気にしすぎ…はぁ…

No.12

現代社会は、危険が一杯昨日7/16のニュースによると
ハンドソープに使用されている
「トリクロサンという殺菌成分が
筋力低下を引き起こす可能性がある」と発表された。
まだ、マウスや魚の実験段階だが
大量に身体に入れば人間にも悪影響があるでしょう

何しろ、手洗いの生活排水は川に流れ下流域の人の飲料水になる可能性があるから…
(´Д`;)

No.13

>> 7 レスありがとうございます 返事遅くなってすみません 横浜でもホットスポットがありましてニュースでストロンチウムも発見されたと言っていました… ストロンチウムは、
花火が破裂する時にも放出されますよ

これで、もう、花火見物も怖くて行けなくなりましたね

No.14

心配なら関西に逃げておいでよ。

放射能まみれになってからじゃ手遅れ。

毎日の事だし、積もり積もって…。

10年後にどんな結果が出るかな。

政府が信用出来るのかどうか…だね。

20年後に生まれてくる子供達も心配。

考え過ぎならいいけど。

No.15

気にしすぎて笑い話になればその方がいいと思いませんか?
気にせず病気になるよりはマシかと。

No.16

>> 15 気にしすぎたらストレスで病気になるんですよ。
ストレスをなめてはいけない。

No.17

まずはじめに私は原発反対でデモにも行っています。
新聞や雑誌も読み専門の方の話しを聞きにもいきました。
いわゆる御用学者の安心デマも信じられません。食事も気にしています。

でも木下黄太さんのブログは私は異常だと思います。
あれは不安を煽っておりお母さんを救いたいなんて言っていますが、かえって恐怖にさせていると感じます。

実際放射能に関してのブログを物理学専攻して放射能に関して知識がある弟にみてもらいましたが知識がなさすぎると言っていました。

彼は専門家ではありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧