結婚って地獄だろ?
男から大事にされたい女は我が儘で、不平不満が多く、金に対する執着もあり、うまくいかないと 全部男のせいにして説教も暴言と勘違いするアホが多い他力本願で溜め息も多く、ネガティブであるが他人に優しく、子供には一生懸命。
惚れた男を大事にしたい女は、男に執着し行動を把握したがる 気が利くし優しいが他人には冷たく、携帯依存症 ポジティブで男を転がすのも金の運用も上手だが腹黒い。 隠し事が多いが床上手でおだてるのも上手
凹んだら酷く病的な鬱になったり手に終えない
経験上、こんなんばっかだった…
もう世の中の勝ち組以外の男は結婚諦めなきゃね どうせ離婚する
皆さん 憧れの人っていますか?
女性は男性に憧れたり同性に憧れます
男性は憧れの人にはほぼ男性を選びます
それが女性を選べない男本来の本能
いわゆるプライド
この辺を理解してやれば、うまくいったりするのかな
皆さん主婦でしょうが世の中、料理長やコックは何故男性の方が多いか
何故毎日料理する主婦が料理会で最先端をいけないか
男性の方が繊細で器用なんです
女性は七割のオールマイティー
繊細な旦那の実力を社会で貢献し、発揮出来るよう マネジメントしていく事が、旦那を匠まで押し上げ、後に妻の実力が問われるのでは無いでしょうか
私は頑張る父親に、あえてミクルで
私の様に成らぬよう、此れから結婚する人達にもエールを贈りたい
スレは多少本位では無いが、煽りを含め、関心をもってくれた主婦や男達が少しでも離婚を回避出来たらなと思う。
やっぱり離婚は寂しく、残念なものだ
>> 153
自分の性分が解ってると、譲れない部分がありますよね
此れは男女関係無く平等に有ります
しかし一家に主君は二人必要無く、社会的にも代表、もしくはリーダーが二人いないように、最終決定的は主君が選択するものです。
必ず結論が出せるように一人なのです
家族の進む道を決めるのはあるじ
配下は従うのが常
決して主君は男性でなくても良い
衝突の無い結婚生活を続けるためには、善悪関係無く、従うのが正解であり、立場を入れ替え主君を替わるなら全てにおいて、相手を圧倒しなくては、効力は無い。
一時的交替は臨時であり、一生涯替われる自信が無くてはならない。主君は
一生涯において家庭の財源、安全を維持する。配下は
一生涯において家庭の環境と成長を維持するこのサイクルが維持出来ないと、結婚は片方に負担がかかり疲れる。
駄目な妻ではありませんよ
自分の性分が解ってるなら、日常的な駄目な部分を受け入れ、治す必要はない。しかし、決して相手の粗捜しをして責めない事
駄目な部分を補う笑顔が必要と思う。
笑顔は滑舌な愛情表現より難しく
何をしても許される、女性と子供の特権であります。
ヘラヘラ笑う男は結婚してしまうと頼り無く気持ち悪いもの
主君に成った以上、眉間にシワを寄せ、考える事が増える
家庭で役割分担をし、平等志向の男性は家庭的で善き旦那であるが、社会的に野心が無く男社会では屑が多いのが常。財力は見込めない
先に財力を身に付け、心に余裕のある男性が女性中心に生きる事は氷山の一角で難しい
貴女が主君でない以上、今の環境が今は最善とし、笑顔と挨拶を心掛けるだけで、駄目な部分は打ち消されると思います。
私は新しい道、貴女は維持する道
お互い頑張ろう
私も実は今の彼女の笑顔に負けます。
おばさんの笑顔も素敵なもんでね
途中まで読んだけど、主さん、Mなんじゃない?
我慢する旦那とわがまま妻がたくさんいる一方で、自己中夫と耐える妻もたくさんいるんです。
主さんみたいにいい女がいないと嘆く人が多い一方、旦那に家事、子育て、仕事すべてやらされ、自分の親より俺の親を大事にしろといわれてため息しかでてこない奥さまもたくさんいます。
いい男いい女、破れ鍋に綴じ蓋なお似合い夫婦よりなんだかんだで長続きするし、数も結構多い気がします。
SとM、甘えたい人と尽くしたい人、努力好きな人、サボり好きな人がうまくくっついてる感じがします。
あくまで私の観察ですが。
主さんが依存体質の女性に好かれるのはやっぱり主さんがそういう女性を求めているからだと思う。
依存体質の人って依存を許してくれる人を見極める能力が高いんです。
主さんなら許容してくれると思うから主さんからのアプローチなしに沸いてくるのでは?
主さんが求める古きよき良妻賢母の女性ってたくさんいますよ。
ただそういう人はその人の前に沸いてきた嗅覚の鋭いダメ男と既にくっついてしまっていると思います(-_-;)
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか?8レス 125HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
洗濯物15レス 194HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
因果応報ですよね?36レス 572HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
やりとり8レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那との距離を埋めたい3レス 174HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
因果応報ですよね?
鳥頭なんですね…。 私は原因不明の腹痛持ちでしたし、アスピリン不…(匿名さん23)
36レス 572HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
洗濯物
主は共働きなの?専業主婦なの?回答がないけどそれによって答えも変わる。(匿名さん7)
15レス 194HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
どう思いますか?
一人暮らしの人が二人重なったみたい。 洗濯とかは話すればいいじゃん。…(匿名さん)
8レス 125HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
アドバイス下さい
私の旦那もですー 旦那の金で買い物したら少し気持ちおさまります(匿名さん10)
10レス 361HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
ナチュラル畜生な旦那へのただの愚痴。
絶対私の旦那と同じです(匿名さん6)
6レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 231HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 258HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 410HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 385HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 231HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 258HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 410HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 385HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 931HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 505HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 222HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
15レス 279HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
11レス 187HIT おしゃべり好きさん -
父親どうしたらいい
父親についてどうしたらいいか教えてください。 父親は昔の女の人のような性格で凝り固まった価値観と考…
8レス 129HIT 匿名さん - もっと見る