結婚って地獄だろ?

レス185 HIT数 43688 あ+ あ-

2019/01/11 00:11(更新日時)

男から大事にされたい女は我が儘で、不平不満が多く、金に対する執着もあり、うまくいかないと 全部男のせいにして説教も暴言と勘違いするアホが多い他力本願で溜め息も多く、ネガティブであるが他人に優しく、子供には一生懸命。
惚れた男を大事にしたい女は、男に執着し行動を把握したがる 気が利くし優しいが他人には冷たく、携帯依存症 ポジティブで男を転がすのも金の運用も上手だが腹黒い。 隠し事が多いが床上手でおだてるのも上手
凹んだら酷く病的な鬱になったり手に終えない

経験上、こんなんばっかだった…

もう世の中の勝ち組以外の男は結婚諦めなきゃね どうせ離婚する

No.1796079 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 148 私は前のタイプ 読んで笑えた そう 結婚なんて苦しみよ 老後一人が寂しいから子孫を残すとか言うが 一人で… そうですね

私の元嫁が前者
今の彼女が後者

交際経験は今まで7人
仕事柄、年間百人以上と交流があります

人間って神秘で面白い
決して想うようにいきませんよね

また色々お話し下さいな

No.152

皆さん 憧れの人っていますか?
女性は男性に憧れたり同性に憧れます

男性は憧れの人にはほぼ男性を選びます

それが女性を選べない男本来の本能
いわゆるプライド

この辺を理解してやれば、うまくいったりするのかな

皆さん主婦でしょうが世の中、料理長やコックは何故男性の方が多いか

何故毎日料理する主婦が料理会で最先端をいけないか

男性の方が繊細で器用なんです
女性は七割のオールマイティー

繊細な旦那の実力を社会で貢献し、発揮出来るよう マネジメントしていく事が、旦那を匠まで押し上げ、後に妻の実力が問われるのでは無いでしょうか

私は頑張る父親に、あえてミクルで
私の様に成らぬよう、此れから結婚する人達にもエールを贈りたい
スレは多少本位では無いが、煽りを含め、関心をもってくれた主婦や男達が少しでも離婚を回避出来たらなと思う。
やっぱり離婚は寂しく、残念なものだ

No.153

主さんのスレ見ると、人間関係を観察してきた人だなーと、感心します。
私はきっと後者かな?でも冷めてるから、時々愛情ないの?って言われる。そんな事はないけど、性分だからね…。
男の人って繊細ですよね 気を使う事が多いです。たぶん私達は離婚はしません。 束縛願望はありますが、自分が束縛嫌なので、しません。携帯家に居ると常に触ってしまいます。ダメな嫁ですね

No.154

>> 153 自分の性分が解ってると、譲れない部分がありますよね
此れは男女関係無く平等に有ります
しかし一家に主君は二人必要無く、社会的にも代表、もしくはリーダーが二人いないように、最終決定的は主君が選択するものです。
必ず結論が出せるように一人なのです
家族の進む道を決めるのはあるじ
配下は従うのが常
決して主君は男性でなくても良い
衝突の無い結婚生活を続けるためには、善悪関係無く、従うのが正解であり、立場を入れ替え主君を替わるなら全てにおいて、相手を圧倒しなくては、効力は無い。
一時的交替は臨時であり、一生涯替われる自信が無くてはならない。主君は
一生涯において家庭の財源、安全を維持する。配下は
一生涯において家庭の環境と成長を維持するこのサイクルが維持出来ないと、結婚は片方に負担がかかり疲れる。
駄目な妻ではありませんよ
自分の性分が解ってるなら、日常的な駄目な部分を受け入れ、治す必要はない。しかし、決して相手の粗捜しをして責めない事
駄目な部分を補う笑顔が必要と思う。
笑顔は滑舌な愛情表現より難しく
何をしても許される、女性と子供の特権であります。
ヘラヘラ笑う男は結婚してしまうと頼り無く気持ち悪いもの
主君に成った以上、眉間にシワを寄せ、考える事が増える
家庭で役割分担をし、平等志向の男性は家庭的で善き旦那であるが、社会的に野心が無く男社会では屑が多いのが常。財力は見込めない
先に財力を身に付け、心に余裕のある男性が女性中心に生きる事は氷山の一角で難しい

貴女が主君でない以上、今の環境が今は最善とし、笑顔と挨拶を心掛けるだけで、駄目な部分は打ち消されると思います。
私は新しい道、貴女は維持する道
お互い頑張ろう

私も実は今の彼女の笑顔に負けます。
おばさんの笑顔も素敵なもんでね

No.155

笑えるけど アッテました(笑)鋭いですね(笑)

No.156

>> 155 今日という日が夫婦にとって最善であり、最高だったと思う事
一歩間違うと最悪だったと思う事
どんなに最悪な日でも
他人の環境と比較しない
決して悪い環境でも、それは悲劇ではなく現時点で最善と思う事

No.157

途中まで読んだけど、主さん、Mなんじゃない?
我慢する旦那とわがまま妻がたくさんいる一方で、自己中夫と耐える妻もたくさんいるんです。
主さんみたいにいい女がいないと嘆く人が多い一方、旦那に家事、子育て、仕事すべてやらされ、自分の親より俺の親を大事にしろといわれてため息しかでてこない奥さまもたくさんいます。
いい男いい女、破れ鍋に綴じ蓋なお似合い夫婦よりなんだかんだで長続きするし、数も結構多い気がします。
SとM、甘えたい人と尽くしたい人、努力好きな人、サボり好きな人がうまくくっついてる感じがします。
あくまで私の観察ですが。
主さんが依存体質の女性に好かれるのはやっぱり主さんがそういう女性を求めているからだと思う。
依存体質の人って依存を許してくれる人を見極める能力が高いんです。
主さんなら許容してくれると思うから主さんからのアプローチなしに沸いてくるのでは?
主さんが求める古きよき良妻賢母の女性ってたくさんいますよ。
ただそういう人はその人の前に沸いてきた嗅覚の鋭いダメ男と既にくっついてしまっていると思います(-_-;)

No.158

前のレスから数か月…
また、たまたまこのスレを見かけたので…
もうチェックされてないかもしれないですが
心境変わりましたか?
私は子供が成長して出ていったら離婚!とずっと思っていましたが、実際子供が出ていくと寂しいこと寂しいこと…夫に毎日毎日いやなことばかり言われても一人でさみしいよりまし…と思うようになりました
これからはあともう少し主人を大切にしようと思います
離婚は、一人は、さみしいとのこと…今の彼女さんと今度は静かで落ち着いた絆を作っていって下さいね

No.159

そのとーり‼主さんよく観察してる‼

No.160

偉人の名言は結婚否定

No.161

意味わからん。

我慢は女のが多くないか?

二十代男子は専業主婦が望みだよ。

三十代後半はもう無理無理。
ひとりが気楽だよ

No.162

好きなうちは何をするのも苦じゃないけど、もうダメポイントがいっぱいになると自分が息をするのすら憂鬱になる。

No.163

>> 21 小さな頃のお伽話で、皆、結婚に夢を見させ過ぎなんだよ! 現実は、金や人間関係で苦労する事を擦り込ませないと! 結婚したら地獄に堕… そうか
ウェディングドレスを
着て パージンロードを 歩いてる時点で 間違ってるよね~

昔は 三三九度のさかずきを 交わす事の方が おおかったものね。

角隠し…の頭をして。

No.164

主さんには

尽くすのにも 労を 惜しまず 我慢のある女性が よいかも…

元 DV モラハラ被害者によく居るパターン。

昔 地獄を見てるから、

優しい男には
人並み以上に、感謝するはず…

No.165

結婚=地獄だと思っている人は本当にその通りの人生しか歩めないらしいですよ。
そういう人生もアリだと思いますが、幸せな人がいる事も事実。

No.166

所詮夫婦は合わせ鏡✌
互いが引き寄せあった結果
周りを見てもつくづくそう思う
良くも悪くも似た者同士
自分が変われば相手も変わる
主みたいな相手に不満ばかりを並べたてる者は
より一層の不満に値する現象を引き寄せていく事となる

No.167

>> 73 俺は幸せだよー 結婚しなかったら、やっぱり寂しかったと思う。 カミさん意外の女はどうでもいいけど、笑顔でおかえりーって言われると何年経っ… なんか温かい気持ちになりました😊
結局人間関係、持ちつ持たれつ思いやりですね✨
おかえりーって言う当たり前の言葉は当たり前じゃないんだよね。

No.168

勝ち組の結婚とはどんな結婚ですか?

教えて欲しいです‼…>_<…

• << 175 73さんみたいなのが勝ち組かな?

No.169

我が家の場合は
水と油です。

最悪の相性かな。

No.170

地獄‼子供の犠牲になってる。面倒くさい事全部私‼自分は飯と風呂とパソばっか‼大仏か💢
正直イラン‼

• << 174 大仏…ごもっとも。 うちとまったく同じ。

No.171

元は、ネットの嫌がらせがきっかけだけど、地獄としか思えなくなってる。お互いに。

No.172

地獄だよ地獄…
あんなかわいくない親父を子供と思って接するのは不可能だし。
感謝してくれない奴に感謝なんかできねーよ。
結婚最悪…

No.173

旦那にストレス溜まりすぎてまじ地獄

No.174

>> 170 地獄‼子供の犠牲になってる。面倒くさい事全部私‼自分は飯と風呂とパソばっか‼大仏か💢 正直イラン‼ 大仏…ごもっとも。
うちとまったく同じ。

No.175

>> 168 勝ち組の結婚とはどんな結婚ですか? 教えて欲しいです‼…>_<… 73さんみたいなのが勝ち組かな?

No.176

そうですか?私は、今の旦那と結婚して良かったと思うし、幸せですよ。世界は広い。女性はこうだと決めつけるのは、どうかと思いますよ。十人十色ですよ。

No.177

女に求め過ぎる男かなりいる、はっきり言って理想がたか過ぎ、男が思うような理想なんかなかなかいない。理想のようになれない。

No.178

離婚しない男は我慢強い男かMである(笑)

No.179

いわゆる、馬鹿な人間が増えたって事だな!
付き合ってる段階で相手を見極められず、勢いで結婚、一緒に暮らしてそれぞれの嫌な所見え、我慢出来ず離婚
いわゆる、簡単に籍入れるからだよな
この問題は当分考えものだな

No.180

ま、女が強くなったのは、男が自分の稼ぎだけで嫁を食わすことができなかったからもあるて。共働きなら女が言いたいことを言う権利は当然あるよ女ばかりが悪い訳じゃないよ。男を強調するなら妻に働かせないだけの実力を見せることだね。

No.181

結婚は慎重にね。条件のみで(容姿、収入、年齢など)付き合って死ぬほど好きでもない相手と状況に流され婚なんぞしたらそれこそ地獄。本気で愛してもいないことはそばにいりゃあ相手にもわかるしそうなりゃ大切にされるわけもなく、お互いにボランティア、お互いにね。いつまでもいたわりあえる関係の夫婦しか結婚してる意味ないね。

No.182

主様 はじめまして!
貴方は1人独身生活が向いてらっしゃるんですよ(^_^) 色んなタイプいますから。私の周りは奥様が鬱であったりリストカットしたり色んなご夫婦いますが 旦那様 大変そうですが、しっかり支えてらっしゃいます。ストレスは溜まってらっしゃるとは思いますし苦労もあると思いますが。。凄いなと尊敬しています。私も鬱を持っていますが旦那さん支えてくれてますし愛してるよと言ってくれます。主様。本気で人を愛された事がないのかな?

No.183

>> 73 俺は幸せだよー 結婚しなかったら、やっぱり寂しかったと思う。 カミさん意外の女はどうでもいいけど、笑顔でおかえりーって言われると何年経っ… NO73さんへ
連投すみません!
あなたみたいな いい男 最高です! 撲滅しないでください!
奥様 貴方が旦那さんだから幸せなんだと思いますよ(o^^o)

No.184

類は友を呼ぶ。いい女と結婚したいならいい男になるしかない。いい男じゃないのに、女のせいにしても。悪い女しかつかないのは、自分がその程度だからです。

No.185

完全に旦那に惚れていて1の後者のような状態になっている…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧