ご近所問題

レス7 HIT数 3057 あ+ あ-

2012/05/20 21:29(更新日時)

ご質問お願いします。私はある団地に住んでいます。私の上に住んでいる家族にとても困ってます。

母子家庭の大家族。昨夜も深夜2時ぐらいにうるさくて起きてしまいました。みると裏の公園で子供だけで花火をして騒いでました。朝起きて裏の公園をみるとゴミを放置にしてます。いつもはいえの階段のところがたまり場となっており、子供に注意しても、親に注意しても、結果毎回ゴミの掃除をしてます。

近所のみなさんも皆迷惑してて、追い出したいぐらいですが、聞いたら家賃を払っている以上追い出せないみたいです。

追い出せなくてもいいので、せめて静かにゴミを持ち帰るぐらいしてほしいです。どうすればいいのでしょうか…?我慢し続けるしかないのでしょうか?もう8年ぐらいも悩んでます。

もしなにか方法があればご回答お願いしたいです。

No.1795242 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

深夜2時に花火って…
子供だけで火遊びなら、とりあえず警察に通報してみるとか。

地域の民生委員さんに協力を求めるとか。

No.2

とりあえず放置されたゴミを玄関前に置く。

袋に入れたりしないで、チリトリで集めたらそれを玄関前にばら蒔く。

No.3

花火の件は、匿名で警察に通報。深夜なら電話すれば匿名でも注意してくれやすい。

ごみの件は2さんに同意です。

No.4

何回も警察には通報しましたが、注意だけで毎回帰ってしまいました。

民生委員さんに問い合わせてみようと思います。ご回答ありがとうございました。

No.5

ゴミの方も私の地域はゴミ袋が有料なので毎回玄関前に置きますが、結局また公園などその辺にばらまかれたりします。何度か親に直接ゴミを渡しましたが、親から子への注意もなく、また同じことの繰り返しになります。

No.6

警察の方に通報はしてますが、毎回注意のみです。一応団地内での花火など火遊びは禁止ですし、お年寄りも多くとても迷惑してます。と毎回警察の方に伝えてますが、かるく注意して帰ってしまいます。

ゴミの方も玄関前に置いても、全然片付けません。結局団地内の人で片付けてます。

No.7

団地内の皆が迷惑に思っているなら、署名活動し管理組合にお願いし注意してもらっては如何でしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する