生活難。不倫。離婚。

レス68 HIT数 11068 あ+ あ-

2012/05/24 01:52(更新日時)

今年9月で結婚3年目になります。
子供は今2才です。旦那との結婚生活は思い返してみると、悲しい、不安、辛い、楽しくないというような感情ばかりで、幸せ、安心、楽しいなどの気持ちは無いに等しい状態でした。
旦那は仕事もろくにしなく、デリヘルの送迎や、パチンコ、車が好きで私はお小遣いももらえてませんでした。
鬱と診断されたり、体はぼろぼろ、情緒不安定な日々。
回りからは離婚したほうがいいと皆、口を揃えて言っていました。
親の金や、義理の父のお見舞い金を抜き取り遊びにつかうような男。
子供のお菓子でさえ買えないぐらいの状態だって数知れず。
彼に対して愛情のあの字もありません。人としてみれないです。2月末から限界で、私が飛び出し別居してますが、生活費はくれません。
ですが、私は去年に2回不倫してしまいました。体の関係もありましたがそれがメインというわけではありませんでした。子供も一緒に連れて歩いていました。
安心したい。幸せ感じたい。安定感がほしい。子供と遊んでほしい。愛してほしい。というような気持ちが強くなった時にしてしまいました。
旦那は許してくれ、夜の営みも旦那から求めてくるばかりでした。
旦那と離婚問題はこれで3回目なのですが彼は一切変わらなく、甘えていました。
そんな希望のない人といたくない。ならば私一人で育てようと決めて、離婚に進んでいますが彼は私の不倫が気にくわないようです。今更ぐちぐち良いはじめて、反省の色が見えないとか…最初は反省して尽くしていたのにしばらくして子供のお菓子も買えない、生活の底が見える、仕事もしてないやつに反省しても…と私は思ってしまい冷めた態度に戻りました。
もし、弁護士たてたり、調停になった場合はどっちが有利でしょうか。。。

教えてください……

なにか気になる点がございましたら聞いてください。

No.1794886 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 46 批判や中傷はイヤみたいだけど… 結局は主さん、あなたは男無しじゃ生きていけない女なのよ。 ろくでもない亭主とは別れられずにズルズルと。ま…
ありがとうございます。
そう思われても仕方ありません。
ですが、もう男に対しての考えは変わりました。
旦那といたのも男として見ていませんでした。
子供のためにこれから更正していきます。

ありがとうございました。

No.52

>> 47 主さん大丈夫ですか❓ 私は主さんを応援したいと思います。 確かに不倫は悪い事ですが、反省していますし、いつまでも忘れずに、償い続ければ報…
ありがとうございます。

そう言っていただけて、凄く気が楽になりました。
これからは子供に対してたくさんの愛情を注ぎしっかり育てていきたいと思います。
当初はたんか切って実家を出ていってしまったのですが、今ではこんな状態でもよく面倒を見てくれています。
甘えたくはないのですが、無の状態なのでやはりしばらくは実家にいたほうが子供にもいいかな。貯金もしなきゃだし。って思います。

借金は30万です。
個人売で車を買いました。
去年の8月に買ったのですが、その後1円も払っていません…。

• << 57 疑問なんだけど、>>32で借金100万越してるって書いてるよね? 70万程はどこにいったの?

No.53

>> 48 まず調停で話し合い、らちがあかないなら裁判となりますが裁判は基本、法律に基づいてです。 どんな理由があろうと不倫はいけないと思います。…
ありがとうございます。
成る程。
そんなこともあるんですね。
裁判までにはいきたくはないのですがどうなるか保証はないですもんね。
旦那の家は親もブラックで借金まみれで支払い滞納が多いです。
デリヘルも正当なのであれば文句ないんですが違法のデリヘル送迎でした。
それで知り合いが警察にもってかれたとかなんとかいってました。

夜の関係は、拒むとひどくふてくされ機嫌が悪くなるのがとても嫌なので、嫌々というかんじでしてました。私からではなく彼任せでした。
もう体を触られるのも手を繋がれるのも近くにいるのも無理になってしまって……
本当に嫌な日は上手く断っていました。

貴重なご意見ありがとうございました。
いろいろ役立ちました。

No.54

>> 50 ありがとうございます。 資格は昔からとりたいと思っていたので空いた時間にでもとれる資格は取ってしまおうと思います。 これからしっかりやっ… 再レスになるけれど、資格の中には高いお金だけとって、
実際全く役に立たないクズ資格もたくさんあるから気を付けて。

必ず取っておいた方がいいのは、
もちろん高卒資格と運転免許(※都会だったらいらないかも)の資格だけど

それプラスなら、看護師や介護福祉士、保育士、
もし事務系狙いなら、日商簿記+エクセルワードパワーポイントが
使えることが必要です。

看護師や介護福祉士、保育士などは学校に行かないと無理かもしれませんが
日商簿記(できるなら2級)やエクセル・ワード・パワーポイントの操作は
生命保険会社で働いてても、やる気があれば独学でいけます。

もし、資格を取ることも考えているなら、そういうのも吟味して
選んでください。

No.55

>> 54 成る程。
会社勤めしてる知人や、そういった関連の仕事してる知人に聞いたり、ネットで調べて情報集めてみます。
慎重に選びたいと思います。

ご丁寧にありがとうございました。

No.56

不倫が原因で離婚って事じゃないようだし…
だらしない旦那が原因でしょう❗

僕は大丈夫って気がしますけどねぇー

とにかく頑張って下さい❗

• << 58 ありがとうございます。 早めに話がつくよう頑張ります!

No.57

>> 52 ありがとうございます。 そう言っていただけて、凄く気が楽になりました。 これからは子供に対してたくさんの愛情を注ぎしっかり育てて… 疑問なんだけど、>>32で借金100万越してるって書いてるよね?

70万程はどこにいったの?

• << 59 あとは金融や、友人、友人の家族等です。 30万のみ私が保証人です。

No.58

>> 56 不倫が原因で離婚って事じゃないようだし… だらしない旦那が原因でしょう❗ 僕は大丈夫って気がしますけどねぇー とにかく頑張って下さい❗ … ありがとうございます。
早めに話がつくよう頑張ります!

No.59

>> 57 疑問なんだけど、>>32で借金100万越してるって書いてるよね? 70万程はどこにいったの? あとは金融や、友人、友人の家族等です。
30万のみ私が保証人です。

No.60

>> 59 友人の借金?旦那さんが保証人なのですか?

No.61

>> 60 旦那が昔に友人からお金を借りたり、友人の親にお金を借りたり、アコムやレイクなどから借りたり、私の親にお金を借りたりで、旦那の借金です。

No.62

ダメな旦那ですね。
お子さんに何も買ってあげないなんてお子さんが可哀想すぎるヽ(*`Д´)ノ
そんな旦那となんて早く離婚しなさいよ!

まだ主さんの人生もお子さんの人生もこれからなんだからさ😉

いずれは出会う男性とステキな恋愛してさ💕

でもね。
不倫はダメだよ!その不倫相手とはどうなってるの?もう切れてるの?

差し支えなければ聞かせて?

とにかく頑張れ✊

No.63

>> 62
ありがとうございます。
今まで、おもちゃなんて買ってくれたことありませんでした。
そのくせ育児に文句つけてきたり…。
早めに話がつくよう頑張ります。
本当にありがとうございます。
そう言っていただけて元気が出てきます。

不倫のことは重々反省しています…
後悔しても遅いですが思い出すたび後悔ばかりです。
不倫相手とはきっぱり終わっていて、お互い番号もなにも知らない状態です。

No.64

主さん、頑張ってください😃どっちが悪いとかではなく、進もうという気持ちが大切です。
子供さんは主さんの見方だよ😉学歴社会かもしれないけど、中卒でも成功している人はたくさんいる👀
自分の信念を曲げず、ゆっくり進んでください😃
何か言われたって、気にしない気にしない😃

No.65

>> 64 ありがとうございます。
そう言っていただけて頑張れる気がします。
子供のためなら頑張っていけます。
前進あるのみですね!
ありがとうございました。

No.66

>> 3 ありがとうございます。鬱は不倫のあとでした。 離婚できなかった理由は子供のことです。 色々考えていたら、踏み切れなくて… だらだらして… 仕事もろくにしない人と なんで子供作ったの?

辛いなら不倫の前に 離婚でしょ?

子供のために離婚は 最初とどまったみたいだけど 働かない旦那さんとの生活なら とどまったところで先は同じでしょ?働かない親なんか居たところで 子供に悪影響。
主さんにも かなり甘えてるところありますよね。
旦那さんも主さんも どっちもどっち。自分だけ被害者気分でいないことですね。

働かない父親に 不倫してる母親 お子さんたちは 親を選べなく可哀想ですね😫

No.67

親権を争う際、浮気や不倫はあまり関与しません。
要は、幼児期の子供の養育に両親のどちらが必要かといった点と、今まで誰が子供の養育に一番携わったか、子どもを一番理解しているかで判断されます。
未就学児の場合はほぼ母親の親権が強いです。

不倫をしたからと言って、子育てが出来ない訳ではないと見做されると聞いた事があります。

但し、父親が働かないというのは致命的です。

離婚しても養育費が期待出来ないと思います…。

No.68

こうゆう人ってやっぱりいるんだね〜。って思いました。
私の旦那も不倫してました。相手の女があなたそっくりです。子供も巻き込んで不倫したこと、旦那に問題があったこと(DV癖)。そして借金。女の職業は生保レディーでしたね。
その女も言ってました。DVされて辛かった。離婚したかったけど子供のためにできなかった。不倫がバレたから離婚した。養育費なんて一切もらってません!etc・・・。
心を入れ換えて頑張ってる!やってる!っていうけど結局は夜な夜な子供親に押し付けて遊び回ってるみたいですよ。

これから子供抱えて一から頑張ろうとする姿勢はいいけど嫌な事から逃げた経験がある人はハードルが低くなってるからあなたはまた逃げ出すよ。絶対に。意志だけが強かったって現実はそう簡単にはいかない。世の中そんなに甘くない!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧