生活難。不倫。離婚。
今年9月で結婚3年目になります。
子供は今2才です。旦那との結婚生活は思い返してみると、悲しい、不安、辛い、楽しくないというような感情ばかりで、幸せ、安心、楽しいなどの気持ちは無いに等しい状態でした。
旦那は仕事もろくにしなく、デリヘルの送迎や、パチンコ、車が好きで私はお小遣いももらえてませんでした。
鬱と診断されたり、体はぼろぼろ、情緒不安定な日々。
回りからは離婚したほうがいいと皆、口を揃えて言っていました。
親の金や、義理の父のお見舞い金を抜き取り遊びにつかうような男。
子供のお菓子でさえ買えないぐらいの状態だって数知れず。
彼に対して愛情のあの字もありません。人としてみれないです。2月末から限界で、私が飛び出し別居してますが、生活費はくれません。
ですが、私は去年に2回不倫してしまいました。体の関係もありましたがそれがメインというわけではありませんでした。子供も一緒に連れて歩いていました。
安心したい。幸せ感じたい。安定感がほしい。子供と遊んでほしい。愛してほしい。というような気持ちが強くなった時にしてしまいました。
旦那は許してくれ、夜の営みも旦那から求めてくるばかりでした。
旦那と離婚問題はこれで3回目なのですが彼は一切変わらなく、甘えていました。
そんな希望のない人といたくない。ならば私一人で育てようと決めて、離婚に進んでいますが彼は私の不倫が気にくわないようです。今更ぐちぐち良いはじめて、反省の色が見えないとか…最初は反省して尽くしていたのにしばらくして子供のお菓子も買えない、生活の底が見える、仕事もしてないやつに反省しても…と私は思ってしまい冷めた態度に戻りました。
もし、弁護士たてたり、調停になった場合はどっちが有利でしょうか。。。
教えてください……
なにか気になる点がございましたら聞いてください。
新しいレスの受付は終了しました
不倫の件は、発覚したその場で許したなら、後から文句言えないとは聞いたことがありますが…。
有利とかそんなことの前に、主さん、鬱なんでしょ?
鬱でよく不倫なんてできたね?
また鬱で…と反論したら、その後の育児に責任を持てないということで親権は不利になるかも?
またバックアップしてくれる家族がいるかどうかも関係してくるけど…。
争って不倫が公になったら、果たして家族は加担してくれるだろうか?
家庭を顧みない旦那も悪いが、不倫に逃げる人はもっと悪いと私は思います。
またその事実から、旦那が真面目になりきれないのかも知れない。
全て旦那の責任にしないでください。
- << 6 匿名1さん、ありがとうございます。 家族には私から伝えました。 許して夜の営みしているならその時点で話は終わりだと言ってくれました。 相手の親も知っています。 今までの旦那の生活や私や子供に対する態度がとても憎しみでいっぱいだからこういうキツイ気持ちになってしまうんですかね… ありがとうございました。
ありがとうございます。鬱は不倫のあとでした。
離婚できなかった理由は子供のことです。
色々考えていたら、踏み切れなくて…
だらだらしてしまっていました。不倫が悪いことだと分かっています。
それ以上に子供に対して私に対しての今までの態度を思い返すと憎しみでいっぱいで…
貴重なご意見ありがとうございました。
- << 66 仕事もろくにしない人と なんで子供作ったの? 辛いなら不倫の前に 離婚でしょ? 子供のために離婚は 最初とどまったみたいだけど 働かない旦那さんとの生活なら とどまったところで先は同じでしょ?働かない親なんか居たところで 子供に悪影響。 主さんにも かなり甘えてるところありますよね。 旦那さんも主さんも どっちもどっち。自分だけ被害者気分でいないことですね。 働かない父親に 不倫してる母親 お子さんたちは 親を選べなく可哀想ですね😫
主さんが働いて生計を立てているのですか❓
生活費を入れない旦那さんとありましたもので
若くして結婚して母となり少し自覚が足らないように思います。
愛されたいが為に浮気は家庭を破綻させます。
失礼ながら、長く結婚生活は続かないと思います。離婚するようになると思いますが、親権、養育費はとれても慰謝料は難しいと思います。
読むからにどっちもどっちと取れてしまいます。
親権はとれても養育費は難しいと思います。
まともに働かない旦那さんなら尚更です。
旦那さんはいくつですか❓
みなさんのレスに同感するところが多々あります。
私が主さんに対して許せないのが不倫をするときに子どもを連れて行ったことです。私も子どもがいますがどんなに旦那が憎くてもそんな所に子どもを連れて行けません。まるで子どもを汚すようで嫌です。
その内容をみて思いました。あなたは母親としてではなくまだ女としていたいんですよ。綺麗事を言っているけど離婚して一人で子育て出来るのですか?また男に逃げるんじゃないですか?
主さんはお若いから、これからいくらでもやり直しが出きると思います。
離婚して再出発された方が主さんもお子さんも幸せになれると思いますよ?
但し、再婚は慎重に、また同じことの繰り返しにならないように気を付けて下さいね?
失礼ですけど主さん、発達障害とか無いですか❓いくら若く結婚したといえあまりにも考えが浅はかというか、頭の中セ○クスのことばかりみたいで。
おそらく中卒で職歴もありませんよね❓身元保証してくれる人はいますか❓今はコンビニのアルバイトでも保証人が必要です、実家に帰れるなら一番いいですが
主さんのような方知ってますが、みなさん実家が複雑で結局風俗の寮に行かれてヒモみたいな男飼ってますよ
今なら最低住む家はあるんだから、自立出来るように準備してから離婚したらどうですか❓
- << 16 ありがとうございます。 ちょっとそれ言い過ぎじゃないですか? 発達障害って…… 確かに中卒でアルバイトしかしたことありません。 ですが仕事だって自分で見つけて次決まってますし、今の状況で出来る限りの手続きや今後のこと全てやってます。 今は実家にいますが、みんなこのことを知りつつも面倒みてくれてますが、いつまでには出ていくって私は決めています。
じゃあ
離婚届だけで いいですね
旦那さんからは、一銭も 取れないし、このままだと 借金の片棒担がされたり 悪いことしなかいからね
離婚届の親権者の欄に あなたの名前を 当たり前に書けば 旦那さんは 何にも 言わないと思うよ。
旦那さんだって
子供 置いて行かれても 迷惑だと 思うような人でしょう。
うちが そうだったから やってみたらいい。
子供を 保育園から 高校まで 父子家庭で 頑張ってくれるんかな?😃って 言ったら 嫌だと言うよ。こぶつきで、新しい恋愛も出来ないし…旦那さんには何にも良いことないもん。
協議離婚で 大丈夫でしょう。
主さんが中卒だって、今更過去は変えられないから💧
30にもなって定職につかない旦那といて苦労するよりは、母子家庭でもしっかり主さんが働いて子供を育てれば今よりは良い生活になると思う。
ただ一番気をつけてほしいのは、彼氏ができた時に子供さんを虐待とか、世間でよくある内縁の夫による連れ子への暴行とか💦そんなこと絶対ない❗と言い切れないぐらいそんな事件が蔓延してます。
家庭の状況によっては、世間からはそういう目で見られるということを頭におき、頑張らないと…
大人は自分の意思でどうとでも動けるけど、子供は環境や親を選べないからね。
旦那が、旦那がって言ってるけど
主も子供を裏切ってますからね。
そんなに子供が大事なのに
なぜ2回も不倫したの?
その時点で、あなたは子供より自分が一番なんだと思いますよ。
子供が一番大事で愛しているなら、不倫なんてしないんじゃない?
不倫した時点で、不利だよ。
私の友達も社内不倫し
バレて旦那にも問題あったけど
親権とられてました。
後悔していましたが
やってしまった事実は消えません。
主さんも赤ちゃんがいるにもかかわらず
2回も不倫をしてどうしようもないとは感じますが、
旦那さんもお子さんを育てられそうにはみえないので、
多分、親権は主さんに行くと思います。
ただ、中卒では本当に仕事がないので、
親御さんに頼み込んで、通信や定時制でいいので
何が何でも高校は卒業したほうがいいです。
今は若いからそこまでピンとこないかもしれませんが、
歳をとればとるほど、そのことが身に染みてくると思います。
旦那が離婚で不倫話を出すのは何ら不思議な事じゃないでしょ。
と言うか主が「不倫の事を~」なんて言える立場?
反省したとか言ってるけどそう見えない
「自分が不倫したのは旦那が」って旦那に責任転嫁してるのが文章から滲み出てる。
>> 31
責任逃れはしません。
それなりに腹くくってます。
不倫のあと、旦那は仕事しなくて見つける気もなくて子供のお菓子も誕生日もおむつも買えなくて、どうにかしようとも思ってなかったみたいです。私が仕事できればいいのですが旦那はデリヘルの送迎してるから保育所の書類は書けません。
借金は100万越えてます。取り立て来たりします。一件は勝手に私が保証人にされていました。無理してでも金作ってはパチンコ行きます。体ばかり求められ、子供がいる前でも触ってきます。二人目作ろうと言われます。
義理母は給料少ないのにパチンコ三昧。支払い滞納の手紙が届く毎日。
義父は植物人間。
そんな状態で生活に余裕もなく旦那に対して優しくできますか?
尽くそうとしますか?
目をつぶってなにも旦那に言いませんでしたが我慢の限界がきてしまいました。
- << 34 正直貴方も旦那も五十歩百歩。底辺同士でなすりつけあってればいいよ。 良くいるよね…「私はこんなに可哀想なの!」って人
主は寂しくて辛過ぎだね。
みんなも頑張ったかもしれないけど
主も超頑張ったのに報われず辛かったね。
調停は大丈夫だろ。
100とは言えないけど、90くらい勝てるね。
でも旦那がだらしなさ過ぎだけど、それにつけ込んで不倫はイカンよな。
不倫はダメのはわかってよな。
今は自分でも後悔してる思う、離婚に不利になるより子供を裏切ったことを。
けど、本当に寂しくて辛過ぎて悲しくてどうしょうもなかったからだもんな。
どう結果が出ても子供一人位なら余裕で育てられる。
中卒も大卒も関係ない
うちの母親は中学校もろくに行かずに、
立派かどうか、わからんけど3人育てたしね。
頑張って
離婚しなさい。
別れることがなければ、次にめぐり逢うこともできないよ。
- << 40 ありがとうございます。 そう言っていただけて気が楽になった気がします。 確かに私は自分の都合で子供に最低なことをしてしまいました。 それはかなり悔やみました。 後悔しても遅いですが、そう思ってる分、今は子供を今まで以上に愛しています。私の希望でもあります。 実は旦那に隠し子がいたのですが、それも責めずに目をつぶりました。私に黙って借金したり犯罪しました。それも目をつぶりました。 そんなようなことばかりで鳥かごに閉じ込められていた気持ちでしたが離婚に進む今では解放された気分で自然と笑顔が増えてきました。 子供のために、将来のために、頑張って離婚に進めていきたいと思います。 本当にありがとうございました。
>> 36
主は寂しくて辛過ぎだね。
みんなも頑張ったかもしれないけど
主も超頑張ったのに報われず辛かったね。
調停は大丈夫だろ。
100とは言えない…
ありがとうございます。
そう言っていただけて気が楽になった気がします。
確かに私は自分の都合で子供に最低なことをしてしまいました。
それはかなり悔やみました。
後悔しても遅いですが、そう思ってる分、今は子供を今まで以上に愛しています。私の希望でもあります。
実は旦那に隠し子がいたのですが、それも責めずに目をつぶりました。私に黙って借金したり犯罪しました。それも目をつぶりました。
そんなようなことばかりで鳥かごに閉じ込められていた気持ちでしたが離婚に進む今では解放された気分で自然と笑顔が増えてきました。
子供のために、将来のために、頑張って離婚に進めていきたいと思います。
本当にありがとうございました。
≫26
私は生保会社社員ですが
うちの場合は高卒でないと入社不可ですが
それには理由があると思います。
誰でも入社できそうなイメージかもですが
結構、学力や心理、気力体力のいる仕事で
1年目は休日無しくらいで
頑張らないと
なかなか給料にはなりません。
ただ、人を見る目や人生勉強には大変なりますよ😌✨
個人事業主みたいなものなのでガソリン代、手土産代等
自己投資金が必須ですし
ある程度、生活が落ち着いている人の方がおすすめかも…
毎日、数字に追われる仕事ですからね😅
- << 49 ありがとうございます。 成る程。 これから働くのであれば会社に入ったほうがなにかと有利かなと思いましたが想像以上に大変そうですね。子供のために頑張ろうって思っていてもあまりにも忙しいのも時間的にきついかもしれませんよね。 貴重なご意見ありがとうございました。
批判や中傷はイヤみたいだけど…
結局は主さん、あなたは男無しじゃ生きていけない女なのよ。
ろくでもない亭主とは別れられずにズルズルと。ましてや不倫を二回も。
本当に子供を愛していて心底守りたいとおもうなら、さっさと家を出て、住み込みで働ける所でも真剣に探しなさいよ。
そういう事もせずに不倫に逃げて、母親のする事じゃないよ。
どなたかも言ってたけど、子供が不憫で泣けてくるわ。
そういう、ろくでもない男を選んで結婚したのは主さん自身でしょー?
- << 51 ありがとうございます。 そう思われても仕方ありません。 ですが、もう男に対しての考えは変わりました。 旦那といたのも男として見ていませんでした。 子供のためにこれから更正していきます。 ありがとうございました。
主さん大丈夫ですか❓
私は主さんを応援したいと思います。
確かに不倫は悪い事ですが、反省していますし、いつまでも忘れずに、償い続ければ報われる日が来ると思います。
まずは、子供さんが安心して生活出来る場所が必要ですよね❗
旦那さんの所では、到底普通の生活が出来るようには思えません💦
今、主さんは実家にいるんですよね❓
離婚が決まるまで、その方がいいでしょう。
ご家族の方にも相談された方がいいですね😊
子供さんの為に頑張って下さい❗
後、主さんの名義で借金してるんですか❓
いくらでしょうか❓
- << 52 ありがとうございます。 そう言っていただけて、凄く気が楽になりました。 これからは子供に対してたくさんの愛情を注ぎしっかり育てていきたいと思います。 当初はたんか切って実家を出ていってしまったのですが、今ではこんな状態でもよく面倒を見てくれています。 甘えたくはないのですが、無の状態なのでやはりしばらくは実家にいたほうが子供にもいいかな。貯金もしなきゃだし。って思います。 借金は30万です。 個人売で車を買いました。 去年の8月に買ったのですが、その後1円も払っていません…。
まず調停で話し合い、らちがあかないなら裁判となりますが裁判は基本、法律に基づいてです。
どんな理由があろうと不倫はいけないと思います。
ただ最終的には裁判官の判断なのでここでは何ともいえません。
今でのことや暴言など日記で書いておくと証拠になります。
民事裁判とはいえ、証拠は大きな発展の一つになるともいえるかもしれませんね。
刑事事件と違って良い方向へ導いてくれたり話し合いで解決できたりもするみたいです。
母親の場合不倫と親権はあまり結びつかないので心配することはないです。
旦那が離婚裁判に強い弁護士をつけない限り母親の親権を取られることはないと思います。
子供にとっての環境と経済などで判断されるんじゃないかな
デリヘル運転手なら旦那に親権とられることもないですが慰謝料請求されたらどうなのかな
両成敗って感じですよね
世の中おかしいもんで余程別れたかったら別れたい方が大金を払って別れてもらうってこともあるみたいよ
世の中大半は男が悪いから離婚して子供の為に新しい生活をした方が良いです。
嫌な旦那を背負ってまで生活することはない。
ただ性交渉があるということは夫婦破綻とは判断されません
なぜならあなたは嫌といいながら拒まないからです。
男は好きじゃなくても溜まれば出すものだし女は好きな相手じゃなきゃ出来ないですからね
- << 53 ありがとうございます。 成る程。 そんなこともあるんですね。 裁判までにはいきたくはないのですがどうなるか保証はないですもんね。 旦那の家は親もブラックで借金まみれで支払い滞納が多いです。 デリヘルも正当なのであれば文句ないんですが違法のデリヘル送迎でした。 それで知り合いが警察にもってかれたとかなんとかいってました。 夜の関係は、拒むとひどくふてくされ機嫌が悪くなるのがとても嫌なので、嫌々というかんじでしてました。私からではなく彼任せでした。 もう体を触られるのも手を繋がれるのも近くにいるのも無理になってしまって…… 本当に嫌な日は上手く断っていました。 貴重なご意見ありがとうございました。 いろいろ役立ちました。
>> 45
主さん、通信高校や定時制は勿論卒業した方が良いと思いますが、資格取得もしておくと良いと思います
まだまだ人生の巻き返し可能です
お子さんと二…
ありがとうございます。
資格は昔からとりたいと思っていたので空いた時間にでもとれる資格は取ってしまおうと思います。
これからしっかりやっていきたいです。
そう言っていただけて凄くやる気が出てきました。
ありがとうございました。
- << 54 再レスになるけれど、資格の中には高いお金だけとって、 実際全く役に立たないクズ資格もたくさんあるから気を付けて。 必ず取っておいた方がいいのは、 もちろん高卒資格と運転免許(※都会だったらいらないかも)の資格だけど それプラスなら、看護師や介護福祉士、保育士、 もし事務系狙いなら、日商簿記+エクセルワードパワーポイントが 使えることが必要です。 看護師や介護福祉士、保育士などは学校に行かないと無理かもしれませんが 日商簿記(できるなら2級)やエクセル・ワード・パワーポイントの操作は 生命保険会社で働いてても、やる気があれば独学でいけます。 もし、資格を取ることも考えているなら、そういうのも吟味して 選んでください。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 562HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 336HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 261HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 562HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 336HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 261HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 221HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 111HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 279HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 221HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 639HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 279HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 111HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 885HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る