「彷徨う罪」感想・・ご意見・交流スレ

レス279 HIT数 19185 あ+ あ-

2015/06/16 14:04(更新日時)

初めまして✨の方も、また会えましたね☺の方も…こんにちは、ゆいです🙇✨

「彷徨う罪」に関するご感想や、ご要望などがありましたら何でもお聞かせ下さいませ🙇✨

私の小説の手法は、皆様のご意見次第で結末が変わると言うスタンスをとっていますので、是非ともご協力頂ければ✨と思っております☺✨
みんなで作品を作って行きたいのです☺ (もちろん、強制ではありませんのでご安心下さいね💦)

小説はちょっと重たい雰囲気かも知れませんが😥、ここでは緊張を解してもらいたいので、ゆる~い感じでマッタリとしましょう☺🎵

ではでは、これから「本編」共々宜しくお願い致します🙇✨
ゆい🍀

タグ

No.1793859 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250
名無し250様

お返事遅くなり申し訳ありません(>人<;)

ご質問の、零が岩屋に言いたい事…ですが
この辺りも含めて明かしていきたいと思うので、もう少しだけお待ち下さい(>_<)

No.252

皆様、こんばんわ( ´ ▽ ` )ノ

ゆいです♪

色々とご感想や、完結編を望んで下さった方…ありがとうございます(*^o^*)

なかなかストイックに描きたかった内容ですので、皆様にお礼とお返事を返すのが遅くなりました。

すみません(>人<;)

いゃあ〜、修也を描くのは精神的にもキツくてしんどいです(~_~;)

でも、真相を明かすには彼の心情を描かないと成り立たないので頑張ります!

修也に入り込むと病みそうになるので、皆様…私を癒して下さい(>_<)

気が向いたらで良いのでσ(^_^;)

• << 256 ゆいさん✨ 修也の心情の記述お疲れさまでした。 読者側は興味深く読ませていただきました。 零が生きていて良かったです。 安心しましたが記憶を無くしているんですね、辛すぎる過去、忘れてしまえれば幸せなのかもしれないですね、別な意味で不安になるかもしれないけど、高瀬や岩屋(呼び捨てかい(-"-;))の全力でのフォローがあるかもですが。。。

No.253

ゆいさん、
お久しぶりです。

覚えてますか?
不純愛スレにお邪魔して、
妄想を( ̄0 ̄;してた・・・

ゆいさんファンは
変わってませんよ(*´ω`*)
毎日、更新されてないか、
チェックしております。
もちろん読みながら
相変わらず妄想してます。

なんか最近、
生田斗真の脳男と
修也が重なってます。
映画はまだ見てないんで
あくまでも予告レベルですが。
(;^_^A

No.254

>> 253 あみなさん(≧∇≦)

お久しぶりですー!
覚えておりますとも☆

毎日チェックして下さってるのに、更新出来なくてスミマセン;^_^A

脳男の斗真君もかっこいいですよね(#^.^#)

実は、修也は最初からイメージしている俳優さんがいます。

これいっちゃうとまた皆さんのイメージや妄想を崩しちゃいそうになるので、言わんでおこうかな;^_^A

修也は31歳だけど18歳から見た目が変わらないのと、マウスはさらに幼い修也と言う複雑な設定なので修也だけはイメージした俳優さんがいました( ^ω^ )

言いたいけど、賛否が分かれそう…(^^;;

No.255

>> 254 いえいえ、
更新はゆいさんペースで( ´∀`)
ひそかな楽しみなんで、
お気になさらず(*´ω`*)

え~修也、誰だろ( ・◇・)?
当てたい♪

脳男は天才で冷酷ってのが
修也と重なったんですよね( ´∀`)
もう少し線の細い方が
ビンゴなんですけど♪

No.256

>> 252 皆様、こんばんわ( ´ ▽ ` )ノ ゆいです♪ 色々とご感想や、完結編を望んで下さった方…ありがとうございます(*^o^*… ゆいさん✨
修也の心情の記述お疲れさまでした。

読者側は興味深く読ませていただきました。

零が生きていて良かったです。
安心しましたが記憶を無くしているんですね、辛すぎる過去、忘れてしまえれば幸せなのかもしれないですね、別な意味で不安になるかもしれないけど、高瀬や岩屋(呼び捨てかい(-"-;))の全力でのフォローがあるかもですが。。。

No.257

名無し250様(*^^*)

ご感想ありがとうございます(≧∇≦)

何とか、修也AND芽衣編を終える事が出来ました( ´ ▽ ` )

2人の繋がりと心情を上手く表せたかどうかは悔いが残る部分もありますが、とりあえず書き終えて良かったです。^_^

書いている最中も、読者の皆さんがどう感じてくれているのか、表現ベタで伝わって無かったら…とか色々と不安を持っていたので、こうして感想の声を聞かせて頂けて、とても嬉しいです(o^^o)

再び、高瀬や岩屋編に戻り最終を迎えます。

高瀬や岩屋に親愛の情を持って頂いて私も嬉しいです(*^o^*)

どんどん、呼び捨てしてやって下さい!

因みに私は、高瀬を「リョーちん」岩屋を「セイちゃん」と密かに呼んでいます。

一応は、ママですから…(;^_^A

実際にいたら殴られそうですね(。-_-。)

No.258

とうとうクライマックスっ
て感じですね(><*)ノ~~~~~

がんばって下さいね

No.259

>> 258 あみなさん(*^o^*)

ありがとうございます(≧∇≦)
クライマックス来ちゃいましたね〜!!

ラストまでもう少し、お付き合い下さい☆
ヨロシクお願いします♪( ´▽`)

No.260

ゆいさん、ご無沙汰です💦相変わらず、ドキドキしながら、そんなことが起こってたの😲と衝撃をうけつつ、読んでます👀
福岡は、桜が満開で、昨日お花見してきました🌸友達親子と一緒だったんですが、子供達は、花より遊びで😂かけまわってました🚶もちろん、親は、花より団子でした🍡

No.261

>> 260 かぁちゃんさん(*^∇^*)♪
いつも、ありがとうございます(≧∇≦)

お花見良いですねぇーー!!

美味しいお弁当に、暖かい日差し!
あ、忘れちゃいけない!
美しい桜!!

羨ましいです♪( ´▽`)

私は花粉症で、何故!今年の桜は早咲きなの⁉と僻んでおります…悔しい(T ^ T)

基本、かぁちゃんさんと同じ「花より団子」です。

桜ねぇ〜、色も薄いピンクで可愛いし香りも良いですね。

桜もち…桜ロール…桜バームクーヘン…

桜は素晴らしい♪( ●´〜`●)

No.262

どうして芽依の出生の秘密がバレてしまうような日記を残しておいたんでしょうね?

知らないままなら芽依は幸せなまま、高瀬のお嫁さんになれたはず(?)

それだと、ただの平凡な話になってしまうと言われたら終わりだけど…😥

タイトル通りの[彷徨う罪]なんでしょうね。

ゆいさんは高瀬や岩屋のママ☺確かにママだね😃

ゆいさんの中でキャラクターがそれぞれに生きていて、それぞれに行動してるのかなぁ?

不純愛でも主人公との楽しい やり取りがありましたし😊
更新を気長に楽しみにしています❤
追伸:私も、いつの間にか岩屋派になってしまった😁

No.263

>> 262 名無し250様(o^v^o)

日記のくだりですね(^o^)
芽衣が出生の秘密を知るには、それを知る人物なり記録が必要でした。

両親は言わないし、だとすると修也が口外するしかなくなります。
だけど修也の性格上、芽衣に言う事はあり得ないと思い日記と言う形になりました。

私の中では、それぞれのキャラクターが生きていますが思った通りには動いてくれませんね…だから、当初考えてた話とは違う展開になったりしてますσ(^_^;)

250様が、感想で「零は記憶をなくして幸せかも知れませんね」と書いて下さった時も、私の中では漠然と書いたままで零の心情を考えていませんでしたf^_^;)

そうか…零にはその方が良いのかもな…と、改めて気付きました。

で!250様の言葉を少しニュアンスを変えて岩屋のセリフにしました。

零は、それを受け取り考えてました。

そんなこんなで、皆さんからの感想やご意見でキャラクター達は生かされているのですよ(*^_^*)

あの、病室での一コマは、250様の一言で生まれたシーンですね(^o^)

No.264

>> 263 こんばんは✨
病院での一コマ、光栄です(#^-^)

日記には、そういう意味があったんですね。

実は…私には芽依の お母さん並の娘には隠している秘密があって、日頃の言葉や行動を制限していて、あのような感想を書いてしまいました。

きっと芽依の両親には父母それぞれに感情や倫理観への葛藤もあったことでしょうね。

大人側の都合によって子供側の、知ってしまったことによる運命の食い違いが出てきてしまうのかな(;_;)

芽依、修也、零、マウス。

零が芽依父にぶつけた感情は、芽依父には何も言われないよりは楽になってるような気がしてしまいました、私なら娘にハッキリ言われた方がいい、黙って消えてしまわれたなら余計に辛い、芽依との突然の別れは言葉にならないくらい?

とても感情移入をしてしまってごめんなさいm(_ _)m

ゆいさんの小説を読んでいて、娘への事実の伝え方を今からシミュレーションするよう考え直します。

No.265

>> 264 名無し250様(*^_^*)

そうでしたか…。
人には、大小なりの秘密があるものだと思います。

私の小説には、必ず「親」との確執や葛藤が出てきます。
題材として考えている訳ではなく、そうなってしまうのです。

私自身、17才の時に親元から離れて単身、祖母のいる日本にやって来ました。

今、「不純愛」の番外で書いてる政宗のモデルは実の所、私です。

当時は、父との折り合いが合わずに家族とも距離が出来てしまいました。

私が勝手な思い込みで心を閉ざしていただけなんですけどf^_^;)

だけど、どんなにすれ違い、親を不信に思おうとも子どもは親からは離れられないのだと思います。

それは、私の父や母が私を手放さないでくれたし何があっても側にいてくれたからなんです。

当時の私は子どもでしたし、両親の気持ちなんて分からなくて、たくさん傷つけてしまいました。

250様が今後、娘さんとの間に亀裂が入る様な事があろうとも、250様が娘さんに精一杯の愛情がある限り、いつかは笑って慈しみ合う事が出来ると思います。

親子ですからね( ´ ▽ ` )

芽衣も両親を憎んでいた訳ではありません。
むしろ、愛していたと思います。
修也に言った言葉の通り、そんな父でも許して欲しいと願ったのがその証拠です。

No.266

おはようございます😃
ハラハラ😨ドキドキ💓の中に、クスッと笑ってしまうとこもあって😊相変わらずのゆいさんの文才に惚れ惚れしちゃいます😍
もうすぐ終わってしまうかと思うと、更新されるの楽しみですが、淋しくなってしまいます😢

No.267

>> 266 かぁちゃん様(≧∇≦)

ありがとうございます( ^ω^ )

スクッと笑って頂けてました(*^u^*)?
いゃ〜、だとしたら狙い通りです♪

私自身がおちゃらけているので、シリアス過ぎるとダメなんですよσ(^_^;)

だから、修也編は辛かった〜(T ^ T)

あと少しですが、最後まで宜しくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

No.268

☆ゆいの〜ザ・つだん☆

「彷徨う罪」をご覧の皆さま…こんばんわ☆ゆいです♪

久々の雑談コーナーですが、後書きまでコレが最後の雑談になりそうです(T ^ T)

まぁ…流しめで、気楽に読んで下さると幸いです♪

さて、さて、春うららかな日々…皆様お元気でしょうか?

桜はあっという間に咲いてあっという間に散りましたね(;^_^A
お花見行けましたか?

(急に)話は変わりますが、本文に出てきた「パルクール」←コレ、詳しくはwikiやYouTubeで見れると思うので気になる方はご覧下さい。

前にも少しだけ説明しましたが、なかなか面白いパフォーマンスなので見てみる価値はありますよ( ^ω^ )

学生時代にパルクールのサークルがありまして、少しだけやってみましたが私にはセンスがありませんでした(^◇^;)

もともと、モヤシっ子で運動神経ないのに無理した結果…足にヒビが入る有様で(;^_^A

まぁ、骨折もザラらしいですけどね…。
危険なので、見るだけが最良かと思います。

さて、本文では「岩屋」が人気ですね(^o^)

やっぱり聖ちゃんみたいな人は好きですか?

実際にいたら、嫌な奴でしょうね…女の敵!って感じでしょう。

高瀬は、難しいけど硬派だから付き合うなら亮ちんでしょうかね?

え?どっちも嫌?

皆様の心の声が聞こえてくるようです…。

私の生み出すキャラは、だめんずばかりなり…とほほ。

実際、男を見る目もないわけで…そんな私から素敵男子は生まれない訳で…富良野は寒い訳で…。

いつか、素敵男子と出会いたい…じゃなくて!生み出したいですね〜!

そんなこんなで、何かご質問やご意見等ございましたら気軽に書き入れて下さい☆

いつもグダグダですみません(^◇^;)

最後まで、あと少しだけ宜しくお願いします♪♪

あきやま ゆい

No.269

>> 268 ゆいさん、
もう更新はされないのですか?

楽しみに待っていたので、
淋しいです。
もしかして、本になってたり、
別で連載してます?(*_*)

それなら、教えて下さいね。

No.270

>> 269 あみな様( ^ω^ )

お返事と、更新が遅過ぎてお待たせしてしまって本当に申し訳ありませんでした!

私ごとですが、故郷で悲し過ぎる事件がありとても悩んでしまいました。

本編で爆破とかテロなんて書いているけど、そんな状況で続けていく意思がなくなったりとかなり病みましたね…。

今は、ちゃんと完結して区切りを付けようと前向きになりました。

えっと、今後の作品についてはまたキチンと報告が出来ると思います。

No.271

>> 270 初めましてm(__)m

いっきに読ませて頂きました

何か事故があったのでしょうか?

今年の夏は異常に暑く、花火の事故など、悲しい出来事もありました

人は生きてる限り、大なり小なり罪を犯しているのかも知れませんが

小さな子供がそれほどまでに苦しまなければならなかった零の過去を思うと可哀想で仕方ありません

それでも、人は生きて行かねばなりません

死になんの美学も、必然もない

薄汚くても、醜かろうが、人は生きて行かねばならない

みんな生きていて欲しかった

いつかは老いて、穏やかな日々を迎えるのだから

無駄に死ぬ事はない

零には生きて、そして強くなって欲しい

もう全ては過去だから

零が生き抜く事で芽衣とは違う人生があり、コピーでは無いことを証明して欲しい

魂まではコピー出来ない

人は何となく生きてる

何度も死の危険に晒された零だからこそ

誰よりも強く、死にたくない、生きたいって、幸せになりたいって思うのが普通

まだまだ零の心は解き放たれてはいない

零だけでなく、登場人物の殆どがね

作者さん、書き続ける環境にはないかも知れませんが

どういう形にしろ、登場人物の心を解き放つ時を心待ちにしていますm(__)m

荒んでいたにせよ、初めの頃の零の子供なりに生き抜こうとする

コピーでもなんでもない、本能が溢れ出す描写に惹かれて読み続けてしまいましたm(__)m

いつまでも、貴方の手で、彼等を解き放たれる日をお待ちしておりますm(__)m

• << 273 通りすがりさん、ありがとうございます。 お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありませんでした(>人<;) ご感想を頂いて、私も自分では思っていなかった事に気づかされました。 零は幼い頃の方が生に対して貪欲だったかもしれません。 それを素直に体にも表していたのだと。 犯人と事件の全貌が明らかになり、登場人物が過去の出来事に決別し、未来に向けて生きる定めが見つかれば良いと私も思います。 生きる事は現実にも苦しく、また、この上ない喜びを感じている日々を過ごすこと。 誰もが泣いたり笑ったりを繰り返し、死ぬまでの短い一生を送る。 皆さんが一日でも多く笑って過ごせる日が増える事を切に願って、最後まで物語を書いて行こうと思います。

No.272

ゆいさん、覚えてくれてますか?かぁちゃんです(  ̄▽ ̄)
スマホデビューしたのはいいけど、なかなか慣れなくて( TДT)まぁ、未だに使いこなせてはないんですけどね(^_^;)やっと、戻ってきました(^o^)v
悲しい出来事があったようですが、大丈夫ですか?
少しでも気持ちが、落ち着いてるといいんですが…

• << 274 かぁちゃんさん、お久しぶりです! もちろん覚えておりますよ(*^^*) ご心配おかけしましたが、だいぶ落ち着いて少しずつですが執筆できるようになりました。 これからはラストに向けて色々な見せ場が作れると思うので、どうか最後まで宜しくお願いします( ^ω^ )

No.273

>> 271 初めましてm(__)m いっきに読ませて頂きました 何か事故があったのでしょうか? 今年の夏は異常に暑く… 通りすがりさん、ありがとうございます。

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありませんでした(>人<;)

ご感想を頂いて、私も自分では思っていなかった事に気づかされました。

零は幼い頃の方が生に対して貪欲だったかもしれません。

それを素直に体にも表していたのだと。

犯人と事件の全貌が明らかになり、登場人物が過去の出来事に決別し、未来に向けて生きる定めが見つかれば良いと私も思います。

生きる事は現実にも苦しく、また、この上ない喜びを感じている日々を過ごすこと。

誰もが泣いたり笑ったりを繰り返し、死ぬまでの短い一生を送る。

皆さんが一日でも多く笑って過ごせる日が増える事を切に願って、最後まで物語を書いて行こうと思います。

• << 279 >皆さんが一日でも多く笑って過ごせる日が増える事を切に願って、最後まで物語を書いて行こうと思います。 主さんがこのように仰有ってからゆうに1年は過ぎました 何かありましたか? 前編があまりにも面白かっただけに、残念です お待ち申し上げておりますm(__)m

No.274

>> 272 ゆいさん、覚えてくれてますか?かぁちゃんです(  ̄▽ ̄) スマホデビューしたのはいいけど、なかなか慣れなくて( TДT)まぁ、未だに使い… かぁちゃんさん、お久しぶりです!

もちろん覚えておりますよ(*^^*)

ご心配おかけしましたが、だいぶ落ち着いて少しずつですが執筆できるようになりました。

これからはラストに向けて色々な見せ場が作れると思うので、どうか最後まで宜しくお願いします( ^ω^ )

No.275

覚えてもらってて、嬉しいです(^з^)-☆相変わらず、ゆいさんの小説に引き込まれ、気づけば、心臓バクバクしてました(*_*)
最近、さらにパワーアップした我が家の怪獣達( ̄▽ ̄;)そのパワーアップに付き合いきれず、疲れ気味の私(T_T) いい刺激になりました。
執筆できるくらい、落ち着いてきてはいるみたいですが、無理は禁物ですよ( ´△`)

No.276

いつも、楽しく熟読させて頂いてます(笑)。

もう、ハラハラ、ドキドキワクワクが止まりません😆

楽しみに、待っています😄

No.277

菅野

No.278

主様

お変わり ありませんか?

小説の更新

首を長~くして(笑)

待っていますので…

何卒
宜しく お願い 致します。

No.279

>> 273 通りすがりさん、ありがとうございます。 お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありませんでした(>人<;) ご感想を頂いて、私も自… >皆さんが一日でも多く笑って過ごせる日が増える事を切に願って、最後まで物語を書いて行こうと思います。

主さんがこのように仰有ってからゆうに1年は過ぎました

何かありましたか?

前編があまりにも面白かっただけに、残念です

お待ち申し上げておりますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧