「彷徨う罪」感想・・ご意見・交流スレ
初めまして✨の方も、また会えましたね☺の方も…こんにちは、ゆいです🙇✨
「彷徨う罪」に関するご感想や、ご要望などがありましたら何でもお聞かせ下さいませ🙇✨
私の小説の手法は、皆様のご意見次第で結末が変わると言うスタンスをとっていますので、是非ともご協力頂ければ✨と思っております☺✨
みんなで作品を作って行きたいのです☺ (もちろん、強制ではありませんのでご安心下さいね💦)
小説はちょっと重たい雰囲気かも知れませんが😥、ここでは緊張を解してもらいたいので、ゆる~い感じでマッタリとしましょう☺🎵
ではでは、これから「本編」共々宜しくお願い致します🙇✨
ゆい🍀
皆様、こんばんわ( ´ ▽ ` )ノ
ゆいです♪
色々とご感想や、完結編を望んで下さった方…ありがとうございます(*^o^*)
なかなかストイックに描きたかった内容ですので、皆様にお礼とお返事を返すのが遅くなりました。
すみません(>人<;)
いゃあ〜、修也を描くのは精神的にもキツくてしんどいです(~_~;)
でも、真相を明かすには彼の心情を描かないと成り立たないので頑張ります!
修也に入り込むと病みそうになるので、皆様…私を癒して下さい(>_<)
気が向いたらで良いのでσ(^_^;)
- << 256 ゆいさん✨ 修也の心情の記述お疲れさまでした。 読者側は興味深く読ませていただきました。 零が生きていて良かったです。 安心しましたが記憶を無くしているんですね、辛すぎる過去、忘れてしまえれば幸せなのかもしれないですね、別な意味で不安になるかもしれないけど、高瀬や岩屋(呼び捨てかい(-"-;))の全力でのフォローがあるかもですが。。。
名無し250様(*^^*)
ご感想ありがとうございます(≧∇≦)
何とか、修也AND芽衣編を終える事が出来ました( ´ ▽ ` )
2人の繋がりと心情を上手く表せたかどうかは悔いが残る部分もありますが、とりあえず書き終えて良かったです。^_^
書いている最中も、読者の皆さんがどう感じてくれているのか、表現ベタで伝わって無かったら…とか色々と不安を持っていたので、こうして感想の声を聞かせて頂けて、とても嬉しいです(o^^o)
再び、高瀬や岩屋編に戻り最終を迎えます。
高瀬や岩屋に親愛の情を持って頂いて私も嬉しいです(*^o^*)
どんどん、呼び捨てしてやって下さい!
因みに私は、高瀬を「リョーちん」岩屋を「セイちゃん」と密かに呼んでいます。
一応は、ママですから…(;^_^A
実際にいたら殴られそうですね(。-_-。)
>> 262
名無し250様(o^v^o)
日記のくだりですね(^o^)
芽衣が出生の秘密を知るには、それを知る人物なり記録が必要でした。
両親は言わないし、だとすると修也が口外するしかなくなります。
だけど修也の性格上、芽衣に言う事はあり得ないと思い日記と言う形になりました。
私の中では、それぞれのキャラクターが生きていますが思った通りには動いてくれませんね…だから、当初考えてた話とは違う展開になったりしてますσ(^_^;)
250様が、感想で「零は記憶をなくして幸せかも知れませんね」と書いて下さった時も、私の中では漠然と書いたままで零の心情を考えていませんでしたf^_^;)
そうか…零にはその方が良いのかもな…と、改めて気付きました。
で!250様の言葉を少しニュアンスを変えて岩屋のセリフにしました。
零は、それを受け取り考えてました。
そんなこんなで、皆さんからの感想やご意見でキャラクター達は生かされているのですよ(*^_^*)
あの、病室での一コマは、250様の一言で生まれたシーンですね(^o^)
>> 263
こんばんは✨
病院での一コマ、光栄です(#^-^)
日記には、そういう意味があったんですね。
実は…私には芽依の お母さん並の娘には隠している秘密があって、日頃の言葉や行動を制限していて、あのような感想を書いてしまいました。
きっと芽依の両親には父母それぞれに感情や倫理観への葛藤もあったことでしょうね。
大人側の都合によって子供側の、知ってしまったことによる運命の食い違いが出てきてしまうのかな(;_;)
芽依、修也、零、マウス。
零が芽依父にぶつけた感情は、芽依父には何も言われないよりは楽になってるような気がしてしまいました、私なら娘にハッキリ言われた方がいい、黙って消えてしまわれたなら余計に辛い、芽依との突然の別れは言葉にならないくらい?
とても感情移入をしてしまってごめんなさいm(_ _)m
ゆいさんの小説を読んでいて、娘への事実の伝え方を今からシミュレーションするよう考え直します。
>> 264
名無し250様(*^_^*)
そうでしたか…。
人には、大小なりの秘密があるものだと思います。
私の小説には、必ず「親」との確執や葛藤が出てきます。
題材として考えている訳ではなく、そうなってしまうのです。
私自身、17才の時に親元から離れて単身、祖母のいる日本にやって来ました。
今、「不純愛」の番外で書いてる政宗のモデルは実の所、私です。
当時は、父との折り合いが合わずに家族とも距離が出来てしまいました。
私が勝手な思い込みで心を閉ざしていただけなんですけどf^_^;)
だけど、どんなにすれ違い、親を不信に思おうとも子どもは親からは離れられないのだと思います。
それは、私の父や母が私を手放さないでくれたし何があっても側にいてくれたからなんです。
当時の私は子どもでしたし、両親の気持ちなんて分からなくて、たくさん傷つけてしまいました。
250様が今後、娘さんとの間に亀裂が入る様な事があろうとも、250様が娘さんに精一杯の愛情がある限り、いつかは笑って慈しみ合う事が出来ると思います。
親子ですからね( ´ ▽ ` )
芽衣も両親を憎んでいた訳ではありません。
むしろ、愛していたと思います。
修也に言った言葉の通り、そんな父でも許して欲しいと願ったのがその証拠です。
☆ゆいの〜ザ・つだん☆
「彷徨う罪」をご覧の皆さま…こんばんわ☆ゆいです♪
久々の雑談コーナーですが、後書きまでコレが最後の雑談になりそうです(T ^ T)
まぁ…流しめで、気楽に読んで下さると幸いです♪
さて、さて、春うららかな日々…皆様お元気でしょうか?
桜はあっという間に咲いてあっという間に散りましたね(;^_^A
お花見行けましたか?
(急に)話は変わりますが、本文に出てきた「パルクール」←コレ、詳しくはwikiやYouTubeで見れると思うので気になる方はご覧下さい。
前にも少しだけ説明しましたが、なかなか面白いパフォーマンスなので見てみる価値はありますよ( ^ω^ )
学生時代にパルクールのサークルがありまして、少しだけやってみましたが私にはセンスがありませんでした(^◇^;)
もともと、モヤシっ子で運動神経ないのに無理した結果…足にヒビが入る有様で(;^_^A
まぁ、骨折もザラらしいですけどね…。
危険なので、見るだけが最良かと思います。
さて、本文では「岩屋」が人気ですね(^o^)
やっぱり聖ちゃんみたいな人は好きですか?
実際にいたら、嫌な奴でしょうね…女の敵!って感じでしょう。
高瀬は、難しいけど硬派だから付き合うなら亮ちんでしょうかね?
え?どっちも嫌?
皆様の心の声が聞こえてくるようです…。
私の生み出すキャラは、だめんずばかりなり…とほほ。
実際、男を見る目もないわけで…そんな私から素敵男子は生まれない訳で…富良野は寒い訳で…。
いつか、素敵男子と出会いたい…じゃなくて!生み出したいですね〜!
そんなこんなで、何かご質問やご意見等ございましたら気軽に書き入れて下さい☆
いつもグダグダですみません(^◇^;)
最後まで、あと少しだけ宜しくお願いします♪♪
あきやま ゆい
>> 270
初めましてm(__)m
いっきに読ませて頂きました
何か事故があったのでしょうか?
今年の夏は異常に暑く、花火の事故など、悲しい出来事もありました
人は生きてる限り、大なり小なり罪を犯しているのかも知れませんが
小さな子供がそれほどまでに苦しまなければならなかった零の過去を思うと可哀想で仕方ありません
それでも、人は生きて行かねばなりません
死になんの美学も、必然もない
薄汚くても、醜かろうが、人は生きて行かねばならない
みんな生きていて欲しかった
いつかは老いて、穏やかな日々を迎えるのだから
無駄に死ぬ事はない
零には生きて、そして強くなって欲しい
もう全ては過去だから
零が生き抜く事で芽衣とは違う人生があり、コピーでは無いことを証明して欲しい
魂まではコピー出来ない
人は何となく生きてる
何度も死の危険に晒された零だからこそ
誰よりも強く、死にたくない、生きたいって、幸せになりたいって思うのが普通
まだまだ零の心は解き放たれてはいない
零だけでなく、登場人物の殆どがね
作者さん、書き続ける環境にはないかも知れませんが
どういう形にしろ、登場人物の心を解き放つ時を心待ちにしていますm(__)m
荒んでいたにせよ、初めの頃の零の子供なりに生き抜こうとする
コピーでもなんでもない、本能が溢れ出す描写に惹かれて読み続けてしまいましたm(__)m
いつまでも、貴方の手で、彼等を解き放たれる日をお待ちしておりますm(__)m
- << 273 通りすがりさん、ありがとうございます。 お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありませんでした(>人<;) ご感想を頂いて、私も自分では思っていなかった事に気づかされました。 零は幼い頃の方が生に対して貪欲だったかもしれません。 それを素直に体にも表していたのだと。 犯人と事件の全貌が明らかになり、登場人物が過去の出来事に決別し、未来に向けて生きる定めが見つかれば良いと私も思います。 生きる事は現実にも苦しく、また、この上ない喜びを感じている日々を過ごすこと。 誰もが泣いたり笑ったりを繰り返し、死ぬまでの短い一生を送る。 皆さんが一日でも多く笑って過ごせる日が増える事を切に願って、最後まで物語を書いて行こうと思います。
>> 271
初めましてm(__)m
いっきに読ませて頂きました
何か事故があったのでしょうか?
今年の夏は異常に暑く…
通りすがりさん、ありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありませんでした(>人<;)
ご感想を頂いて、私も自分では思っていなかった事に気づかされました。
零は幼い頃の方が生に対して貪欲だったかもしれません。
それを素直に体にも表していたのだと。
犯人と事件の全貌が明らかになり、登場人物が過去の出来事に決別し、未来に向けて生きる定めが見つかれば良いと私も思います。
生きる事は現実にも苦しく、また、この上ない喜びを感じている日々を過ごすこと。
誰もが泣いたり笑ったりを繰り返し、死ぬまでの短い一生を送る。
皆さんが一日でも多く笑って過ごせる日が増える事を切に願って、最後まで物語を書いて行こうと思います。
- << 279 >皆さんが一日でも多く笑って過ごせる日が増える事を切に願って、最後まで物語を書いて行こうと思います。 主さんがこのように仰有ってからゆうに1年は過ぎました 何かありましたか? 前編があまりにも面白かっただけに、残念です お待ち申し上げておりますm(__)m
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 273HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 223HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 221HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 311HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14678HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1420HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10612HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3008HIT 小説好きさん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5726HIT 作家 -
閲覧専用
交換小説しませんか!のチキンさんへ
500レス 9695HIT 名無し -
リレー小説しませんか?
23レス 2605HIT 小説好きさん
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 534HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2753HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 383HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 817HIT 小説好きさん -
閲覧専用
500レス 5726HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 534HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2753HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 383HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5726HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 817HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 408HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る