「彷徨う罪」感想・・ご意見・交流スレ
初めまして✨の方も、また会えましたね☺の方も…こんにちは、ゆいです🙇✨
「彷徨う罪」に関するご感想や、ご要望などがありましたら何でもお聞かせ下さいませ🙇✨
私の小説の手法は、皆様のご意見次第で結末が変わると言うスタンスをとっていますので、是非ともご協力頂ければ✨と思っております☺✨
みんなで作品を作って行きたいのです☺ (もちろん、強制ではありませんのでご安心下さいね💦)
小説はちょっと重たい雰囲気かも知れませんが😥、ここでは緊張を解してもらいたいので、ゆる~い感じでマッタリとしましょう☺🎵
ではでは、これから「本編」共々宜しくお願い致します🙇✨
ゆい🍀
👮裏話2高瀬🆚岩屋👮
刑事警察とは❓
これは、簡単に言うと「犯罪が起こってから」色々な捜査をして、犯人を逮捕する組織です。👮
公安警察とは❓
こちらは、「犯罪を未然に防ぐ」為の捜査活動をする組織です。👮
なぜ、犬猿の仲なのか…🙊🐶
それは、「公安部」は警視庁の管轄であるにも関わらず、日本の警察の監視下に無い…つまり、それとは独立した「部」になるからです。
ですから、高瀬の属する警察とはルールも違いますし、何をしているのかとか詳しい捜査活動の提示もしていません。
岩屋の様に、素性を隠して捜査していく事が「公安部・捜査員」の暗黙のルールです。
実際に、同期の警察官でも「公安部」に配属となれば、他の刑事課に配属された同期には会う事を避けますし、その後の詳細は隠されます。
そのくらい、外部機密を厳しく管理しています。
情報を漏らさないし、刑事課と同じ事件を追ってても基本的に協力し合う事はありません。
高瀬が「ハム」と呼んでいましが、皮肉を込めて「公安部」を示すアダナです😃
実際に、よく使われるそうです😱
因みに、公安警察の数は約2000人ほど…少ないですが、これはよほど優秀な人材かと思われます。
岩屋👮の階級は
「警部補」です✨
高瀬の階級の一つ下ですね😊
岩屋はノンキャリですが、実力で「警部補」まで這い上がりました😊
高瀬🆚岩屋
これからが、戦いの本番です😤
皆様、こんにちは✨
只今プチ・スランプに陥り、更新が🐢の様に遅くなっていますね…💦
楽しみにして頂いてる皆様…すみません💧
チョビチョビ更新申し訳ありません🙇💦
そのうち、プチ・スランプを乗り越えて大量更新出来る様になると思いますので待っていて下さい🙇
初スランプ…来てしまった…😢
- << 109 ゆいさん お久しぶりでございます✨ 以前、不純愛の感想スレにお邪魔させて頂いた🍀あくあ🍀でございます。 不純愛も本当に素敵なストーリーで、感激しました✨ そしてまたこのさまよう罪(漢字が変換できなくて💦スイマセン💦)も本当に面白いです‼ プチスランプとのことですが、気長に待ってますので、あまり焦らず、納得いくまで吟味してくださいね。 あまり無理せず更新して下さい✨
>> 107
皆様、こんにちは✨
只今プチ・スランプに陥り、更新が🐢の様に遅くなっていますね…💦
楽しみにして頂いてる皆様…すみません💧
チョビ…
ゆいさん
お久しぶりでございます✨
以前、不純愛の感想スレにお邪魔させて頂いた🍀あくあ🍀でございます。
不純愛も本当に素敵なストーリーで、感激しました✨
そしてまたこのさまよう罪(漢字が変換できなくて💦スイマセン💦)も本当に面白いです‼
プチスランプとのことですが、気長に待ってますので、あまり焦らず、納得いくまで吟味してくださいね。
あまり無理せず更新して下さい✨
- << 111 あくあさん✨ こちらにも来て下さってありがとうございます☺🎵 再会出来て嬉しいです💕 あくあさんの温かいお言葉に救われました☺ 元気出ました✌🎵 ありがとうございます😢✨
ゆいさん☆こんばんは♪
プチスランプ.....来ちゃいましたか?
ゆいさん☆この際 少しだけ携帯電話(スマホで絵文字使えない)置いてリフレッシュしてください。
不純愛からノンストップでこられたから
大変だったでしょう♪
皆の期待も大きかったし…
皆で待ってます♪
だから大丈夫!!〇
私はその間に登場人物 考えておこう♪
役者さんが多くて 迷ってしまうけど♪
- << 114 クミクミさん✨ ありがとうございます☺🎵 クミクミさんのアドバイス通り、約1日携帯を置いて頭を空っぽにしてみました☺ 構成は積んであるのに、いざ書くとなると表現が出来ない💦 これは、私が活字や小説をいかに読んでないか…という事が原因なんですよね😥 勉強不足です💧 皆様のお声に対して、私もプロを目指したいと考える様になりました。 でも、今の力量ではとても無理だと思い知らさてました💧 もうちょと、勉強しないと✨
🌼皆様へ🌼
プチスランプ発言で、ご心配をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした🙇💦
私自身は、とても元気です☺
実は、返レスにもお伝えしましたが、皆様の温かいお言葉に背中を押され、プロを目指したいと思う様になりました。
難しい世界で、今の力量では到底無理だと思います。
前作では素人なんだし…という甘えがありましたが、今回はプロ挑戦するという意志があったので、かなりストイックに頑張ってきましたが表現力の乏しさに愕然としました💧
ですが、ここで諦めずに最後までキチンと完結を目指してコンクール用に作品を書く準備をしたいと思っております☺
身の程知らずな挑戦ですが、私にも目標が出来ました✨
皆様に私の本を読んでもらいたいです☺
そして、サイン会で全国各地を回り皆様に直接会って握手したい✨
なんならハグだってしたいのです☺
目標は大きく‼
ちょびっと更新かも知れませんが、なるべく毎日更新は続けます✨
こんな私ですが、本当に皆様の事が大好きなんです💕
どうか、最後までお付き合い願います☺
ゆい🌼
- << 118 待ってました✨ 何でもプロを目指すと言うのは大変で難しいです 成功するのは一握りかも知れません。 でもチャレンジしないと始まりません✨ たくさん苦労もするだろうし努力も必要になると思いますが、私を含めゆいサンファンは応援してますよ❤ 握手会、楽しみにしてます✨ ウチは田舎ですが、必ず来て下さいよ! 何年だって待ってます✨
- << 119 ゚+。(*′∇`)。+゚ おめでとうございます 目標ができてよかったですね 自分の力を信じて 試練には必ず宝があります 「あきらめない 必ず出来る」 で、ポジティブに生きましょう⤴ 握手会、楽しみにしています🎵 福岡、広島も行きますからねヽ(´▽`)/
- << 120 ゆいさぁぁぁん!!(´;ω;`) プロ、目指すんですね!! *空*は全力で応援しますっ!!(`・ω・´) ゆいさんの本が出たら絶対買うし、 握手会もサイン会も絶対行くし、 もちろんぎゅーだってします!(*>ω<*) プロを目指すって、 とんでもなく大変なことだと *空*は身をもって感じています。 だからこそ、ゆいさんのことを 目一杯応援させて頂きます!♪ お互いプロを目指す者として がんばりましょー!(`ω´*)
ゆいさん💕
こんにちゎぁ🙋🎵
ゆいさんがプロ✏を目指される…😍💘💘💘
やったぁぁぁぁ🙌🙌🙌🙌🎊✨
嬉しすぎて鳥肌立ちました🐔🔥
とにかく✨
とにかく✨
ゆいさん💕応援シマス💪😍‼‼
ゆいさん💕のデビュ━📖が書店に並ぶ日を…
握手会✋
サイン会✏に並ぶ日を…
楽しみにシマス💪😍‼‼
スランプでも💦
更新が遅くなっても💦
ゆいさん💕のペースで✏頑張ってくださぃ🙌✨
- << 123 まゅさん✨ ありがとうございます☺✨ こんなに応援して頂き、本当に嬉しいです💕 まゅさんにも会いに行ける様に頑張ります☺ いつか、まゅさん夫妻💕と会える日を夢見て✨ きっと、吉宗と美桜みたいにラブラブなんだろうなぁ☺💕
>> 116
🌼皆様へ🌼
プチスランプ発言で、ご心配をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした🙇💦
実は、返レスにもお伝え…
待ってました✨
何でもプロを目指すと言うのは大変で難しいです
成功するのは一握りかも知れません。
でもチャレンジしないと始まりません✨
たくさん苦労もするだろうし努力も必要になると思いますが、私を含めゆいサンファンは応援してますよ❤
握手会、楽しみにしてます✨
ウチは田舎ですが、必ず来て下さいよ!
何年だって待ってます✨
- << 124 ユキリンさん✨ ありがとうございます☺🎵 待たせたぜ😏✨ なんて…💦 プロになるには難しいですし、厳しい世界だと思います😱 ですが、ユキリンさんのおっしゃる通り、挑戦しなければ何も始まりません😤 こんなにも、心強い応援を貰っているんですから頑張れますとも💪✨ 必ず、ユキリンさんの所にも会いに行きます☺ むしろ…プライベートで🎵
>> 116
🌼皆様へ🌼
゚+。(*′∇`)。+゚
おめでとうございます
目標ができてよかったですね
自分の力を信じて
試練には必ず宝があります
「あきらめない 必ず出来る」
で、ポジティブに生きましょう⤴
握手会、楽しみにしています🎵
福岡、広島も行きますからねヽ(´▽`)/
- << 125 コロさん✨ ありがとうございます☺💕 こんなにも、ちゃんと考えた目標は初めてです✨ 何事も消極的に諦めてきた私です…。 ですが、コロさんを始め…皆様のお陰で、挑戦する勇気を頂きました☺ 売れる本でなければサイン会など開けないでしょう… それが目的では無く、私はコロさんや皆様に会って、直接お礼が言いたいのです✨ それを叶える為に、絶対に目標を達成できる様に頑張ります☺
>> 116
🌼皆様へ🌼
ゆいさぁぁぁん!!(´;ω;`)
プロ、目指すんですね!!
*空*は全力で応援しますっ!!(`・ω・´)
ゆいさんの本が出たら絶対買うし、
握手会もサイン会も絶対行くし、
もちろんぎゅーだってします!(*>ω<*)
プロを目指すって、
とんでもなく大変なことだと
*空*は身をもって感じています。
だからこそ、ゆいさんのことを
目一杯応援させて頂きます!♪
お互いプロを目指す者として
がんばりましょー!(`ω´*)
- << 126 *空*さん✨ ありがとうございます☺💕 *空*ちゃんの眩しさが、私の背中を押してくれたんですよ☺ 挑戦する事に、年齢など関係ないハズ…と✨ まるで、貴女は爽太くんの様に人生において大切な事を、私に教えてくれたんです✨ 一緒に頑張りましょう☺ そして、必ず私の先を行ってその道を明るく照らす存在でいて下さい✨ 貴女は私の目標でもあるのですから☺
おはようございます♪ゆいさん☆
あらら 連レスになっちゃった…
岩屋...なんかカッコいいっすね
ゆいさん岩屋派だから 表現がワイルドだろ~ってね♪
ゆっくりゆっくりでいいんですよ~~(^-^)v
でもゆいさんらしい表現は無理に変えなくてもつくらなくてもいいのじゃないかと私は思います。
勝手なこと言ってすみません…
あれこれぶつかって悩んで
それから生まれてくるのじゃないかな?
- << 127 クミクミさん✨ 連レスありがとうございます☺💕 プロの世界は厳しいですから、並みの苦労や努力では難しいと思います💧 でも、私はクミクミさんにも皆様にも会いたいから頑張りますよ☺✨ 一人じゃないと思うから、挑戦する気になれたんです☺ クミクミさんが、私の表現を好きだと言って下さった事で自信がつきました☺ 横浜ならば直ぐに会いに行けそうな距離…行きたいなぁ🎵 岩屋のワイルドさを語りたい✨ 彼…ワイルドだろぉ~⤴ セリフに「ぜ」や「だろ?」をつけながら、スギちゃんを連想してしまう今日この頃です…😂
>> 122
おはようございます♪ゆいさん☆
あらら 連レスになっちゃった…
岩屋...なんかカッコいいっすね
ゆいさん岩屋派だから 表現…
クミクミさん✨
連レスありがとうございます☺💕
プロの世界は厳しいですから、並みの苦労や努力では難しいと思います💧
でも、私はクミクミさんにも皆様にも会いたいから頑張りますよ☺✨
一人じゃないと思うから、挑戦する気になれたんです☺
クミクミさんが、私の表現を好きだと言って下さった事で自信がつきました☺
横浜ならば直ぐに会いに行けそうな距離…行きたいなぁ🎵
岩屋のワイルドさを語りたい✨
彼…ワイルドだろぉ~⤴
セリフに「ぜ」や「だろ?」をつけながら、スギちゃんを連想してしまう今日この頃です…😂
(≧∇≦)ゆい様が北海道に来るなんて✨お母様のご出身だとか☺なんだか嬉しいです💕
これからの時期は気候も良いし色々満喫して楽しく過ごせますよーに✨
ってか、本編はホントに読み応えがあり、相変わらず、引き込まれてます💓
岩屋目線から高瀬や零達のコトを描いていただいたおかげで物語の世界がグッと広がったし😍💕
今後のストーリー展開もホント楽しみ😃
どうか、ゆっくり納得の行くカタチで素敵な作品を描いていかれますように心から応援してます✨
- << 137 パムさん✨ ありがとうございます☺🎵 そう言って頂けると嬉しいです✨ 飽きられたらどうしよう…なんて、小心者の私は内心ドキドキなのです😱💦 でも、良かった💨✨ 未だ、サクサクと書けない状態ですが丁寧さを心がけて頑張れそうです☺✨ そうそう、夏の北海道楽しみです🎵 お花畑にシロクマに、花火に温泉…北斗星✨ 海鮮丼にソフトクリームに、味噌ラーメンに生キャラメル…レーズンバターに、メロンにカニに…はっ‼すみません、食べ物はエンドレスに出てきます💦 終わらないので、この辺で…🙇✨
ゆいさん☆こんばんわ♪
岩屋カッコいいです!なんか話が面白くなりつつありますね
三河は岩屋側の人間 だったり 零が高瀬宅で使ったシャンプー 前にこの香り 覚えがある…
そこに芽衣が絡みますね
そこのへんじっくりお願いしたいですね
時間ロス気にしないで はしょったりしないで
ゆいさん 考えてるように書いてね
楽しみに大切に読んでる小説です(^-^)/
ワイルどな岩屋もカッコいいけど
高瀬もいいし 1人に決められなくなりそうです!
- << 138 クミクミさん✨ ありがとうございます☺✨ あぁ~✨良かった😚💨 これからの展開を、ワクワクしながら待っていてくれてる…そう思うと安心して書けます☺ 端折らないで、謎めいた部分も丁寧に書かせて頂きます💕 これから謎解きに入るので、少しは更新率が上がるハズ…✨ クミクミさんも岩屋の魅力にハマりそうでしょうか😊❓ 私はいつでも、岩屋派でお待ちしていますよ💕
ゆいさぁん(*´Д`*)
時間のロスなんて、
空も気にしませんっ(`・ω・´)
ゆいさんらしく、
ゆいさんのペースで
がんばってください♪
あ、あと、報告ですっ
ライブもう一本決まりましたぁ(>ω<)♪
明後日です(^-^)/
空もがんばりまぁすっ(*`Д´*)
- << 139 *空*さん✨ ありがとうございます🙇💕 ロスを「気にしない」なんて優しい言葉に救われてます☺ こんな風に温かく見守られて私は幸せ者です✨ *空*ちゃんも明日❓もう、今日かな❓ライブなんですよね☺✨ 頑張って‼✨ 出来る事なら観に行って応援したいけど、心だけ預けます☺ いつか、東京で会える日を楽しみにしているよ✨ *空*ちゃんが、インディーズとかでCD売ってたら即買います☺
>> 134
(≧∇≦)ゆい様が北海道に来るなんて✨お母様のご出身だとか☺なんだか嬉しいです💕
これからの時期は気候も良いし色々満喫して楽しく過ごせま…
パムさん✨
ありがとうございます☺🎵
そう言って頂けると嬉しいです✨
飽きられたらどうしよう…なんて、小心者の私は内心ドキドキなのです😱💦
でも、良かった💨✨
未だ、サクサクと書けない状態ですが丁寧さを心がけて頑張れそうです☺✨
そうそう、夏の北海道楽しみです🎵
お花畑にシロクマに、花火に温泉…北斗星✨
海鮮丼にソフトクリームに、味噌ラーメンに生キャラメル…レーズンバターに、メロンにカニに…はっ‼すみません、食べ物はエンドレスに出てきます💦
終わらないので、この辺で…🙇✨
ゆいさん☆おはようございます♪
なんか悔しいけれど岩屋の方が高瀬より人間が出来てるのかなぁ?
高瀬はただ がむしゃらに芽衣や零のことしか考えてなくて、岩屋はそんな高瀬の事も判ってあげられるみたいな感じがしてならないです。
いやはやゆいさん☆の手法にかかってしまいましたか?.......私
高瀬派からひきぬかれつつある 今日この頃です。
なんか体調崩してしまい早退 病欠をしてしまいまして
パート代減ってしまいます…来月(-_-;)
ゆいさん☆も体調にはくれぐれも気を付けて下さいね♪
少しでも調子悪いときは更新しないこと!!
ながぁく楽しみにしているひとたくさんいますから…
ゆいさん☆1人の身体じゃないのにですから(^-^)/
ちょい変な方向に行きそうだから
この辺で(^-^)v(^-^)/(^.^)(^_^)/~~
スランプ脱出ε=┏( ・_・)┛
おめでとうございます🎂
今は、ただただ「えーっ⁉」の連続です
ホント目が離せない面白さすごく引き込まれていますよ✨
素晴らしい才能😄
今、溢れているのでしょうね✨すごく伝わってきますよ😄
しかし、零と芽依が同一人物だったとは😱
ドキドキワクワクが止まりません❤
くっ苦しい…助けてぇ✨
ちなみに、私も「岩ホ」ツボに入りました(笑)
- << 151 コロさん✨ お待たせ致しましたーっ‼復・活‼ スランプ中も温かく支えて下さり、ありがとうございました😢✨ これからは、「えぇぇー😱‼」と思わず叫ぶ様な展開を広げていきたいと考えております😊 もし、ドキドキで苦しくなったら…いつでも私の胸に飛び込んで来て下さい☺ 両手を広げてお待ちしてます🎵
ゆいさん☆こんばんは♪
ありがとうございます。おかげさまでなんとか治ったかな?みたいな状況です。ご飯も美味しいし…まぁこんなものかしら♪
ゆいさ~ん☆ゆいさん☆は一体何者?なんでしょう?普通の人では無いな♪(((・・;)
テレビの鑑識とか科捜とか見たり聞いたりはあるけど小説で書ける知識は専門でしょ?
芽衣と零が同一人物も興味深いけれど ゆいさん☆の 知識の深さにも興味あります…o(^o^)o
この感想スレNo. と本文No. も互角も凄いし
\(^o^)/\(^^)/
では(^-^)/
- << 152 クミクミさん✨ 身体の調子が回復して本当に良かったです☺ 一安心😚💨 そして、私自身にまで興味を持って頂けて嬉しいです☺ 何者…ただの、調べたがりの妄想族です☺つまらない回答ですみません💦 しかし、その実態は…なんてね😏✨ そうそう、本編と感想スレのレス数がほぼ、互角なんですよね😲 ビックリ✨皆様のお陰です🎵 クミクミさんも、いつも私に会いに来てくれて嬉しいです☺ とても、癒されてます🎵
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 272HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 313HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 222HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 220HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 310HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14675HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1413HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 911HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 313HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10602HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3000HIT 小説好きさん -
幼女の傷は、性癖の勲章です 質問&感想
3レス 1003HIT ❀ -
変わった小説でも新人賞は受け容れてくれますか?
6レス 905HIT 作家志望さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 529HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2749HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 378HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 815HIT 小説好きさん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5708HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 529HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2749HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 378HIT 作家志望さん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5708HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 815HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 366HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 280HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 463HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 461HIT アドバイザーさん - もっと見る