もう彼氏と別れるべきでしょうか?

レス31 HIT数 8992 あ+ あ-

2012/06/01 11:09(更新日時)

乱文失礼します

私と彼氏は一年半年付き合ってます

付き合っていた当初から元カノに未練があるような話をしていたりしましたが我慢していました。
彼の部屋はとても汚いので私がたまに掃除をするのですが、半年前に元カノからの手紙を見つけました

内容が普通のものなら良いのですが、ホテルで私の体に優しくしてくれてありがとう♪などのセックスを匂わせる内容だったり、一緒に入っていた写真は唾液が見えるぐらいの激しいディープキスのものでした

そんなのが何通もあり、ただでさえ話をされて嫌なのに、彼氏に捨ててほしいとお願いしましたが、未練はないけど嫌だと拒否されました

私が渡した手紙などは元カノみたいに整頓されているわけでもなく、ゴミ箱近くに置かれてます。
ずっと腹にもやもやを抱えてきていましたが、この間それが爆発しました

彼が元カノからの連絡を待っているみたいなことを私に言ったことと、エッチの体の具合を私と比べて元カノを褒め称えたことが原因です

我慢してきた分泣きながら、暴れてしまいました

落ち着いたあと、もう手紙もなにもかも嫌だ。いますぐ捨てて、連絡先も消してよ!と言ったら、君が好きにしていいよといい、手紙を出してきたので、破って捨ててもいいかと確認を取り破りゴミ箱に捨てました

それからも言われてきたことされてきたことに苦しみながら付き合ってましたが、彼も破っていいよと言ってくれたしさすがにもう何も残してないだろうと思いました

彼自身も私にお前のせいで過去を捨てなくてはいけなくなった。お前に言われてちゃんと捨ててやったのだから俺にこれ以上怒るのは筋違いだと言われました

昨日また彼の部屋を掃除していたら、引き出しの前に紙切れが一枚床に落ちていました

嫌な予感がして、引き出しを開けたら、私が破った元カノの手紙や写真の破片が全部直されていました。

彼が私がいなくなったあとにゴミ箱から出したのだと思います

私に捨ててやったと言っている分愕然としました

彼にはもう何も言ってませんが、辛くてたまりません

もう離れた方がいいのでしょうか?

口だけでは未練がないと言っていますが、そうは思えませんし、もう信用できません

また見下されてパニックを起こしそうで怖いです

タグ

No.1793603 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう別れたら?
彼は主さんを愛してないよ。

それにしても手紙を見つけたからって中身を見るかな…
それに掃除したくらいで次々見付ける?
自分に良いように言いたい気持ちはわからなくないけど、主さんのやってることも誉められたもんじゃないと思うよ。

No.2

さっさと別れなさい!(*_*)

以上です・・すいません。

No.3

それは…別れた方がいいですよ😣‼

No.4

そこまで馬鹿にされて未だどうしょうなんて思ってる主さんの感覚が全く理解出来ないね。

No.5

モヤモヤしたまま付き合えないよね

別れた方がいいよ

No.6

主さんはそんな彼のどこが好きなんですか?
付き合ってて幸せですか?

冷静になって考えてみれば分かります。
執着したって良いことないよ。

No.7

やめとけ。

というかまず、その手紙を主さんが捨てた事。
そういうのは彼に捨てさせなければ何の意味も無いよ。
しかも自分が彼女を傷つけていることを理解しておらず、むしろ被害者ぶっている時点で無理。

とりあえずインク買ってきて机の中にぶちまけておこう。
そんな男は早いうちに捨てなさい。
過去にすがりついて今を蔑ろにする人間に未来は無い。

私も同じようなことされたけどね、やっぱダメだったよ。
私の場合は手紙だけじゃなくてプレゼント(私と付き合ってから貰った物)も大量にあった。
嫌だと拒否されたけど怒り狂って全部処分させた。

でもその後は自分一人で全部ケリつけましたみたいな偉そうな態度…
私が全部やらせたことだろうに、バカかと思いましたよ…

なんとか全部片付けたけど、恋愛感情は無くなってた…
だって自分が彼女なんだって自信もてた事なかったから。
元カノ優先の彼、私ってなんなんだろうって思いませんか?

今やトラウマになっちゃってます。
早い方が傷も浅くて済むと思いますよ…!

• << 9 レス読みました あなたの元カレも似ていたのですね 私も、彼は捨てたといってるけど、破ったの私じゃんとずっと思ってました なんでここまで偉そうな態度が取れるのかわかりません 何を言っても未練はないからお前がわがままで塞がれます 一度元カノ元カノ元カノ元カノ言っているから連絡取っているのかもと思い、携帯を見せてもらいましたが、そこにもこの元カノとは違う三週間で別れた 元カノにお前を愛していると送っているメールを見つけました さらに私と付き合った同日にもその元カノには連絡を取ってました 私には愛しているなんていってくれたことないですよ 私ももう気持ちはないんだと思います 別れ話をするのも億劫になってきました

No.8

主です

彼は真の汚部屋なので腐ったものとかも次々に出てきます
確かに見たのはいけなかったとは思いますが彼氏の名前が書いていたので見てしまいました

彼のどこが好きなのかもうわかりません

最初はここが好きっていうのがありましたが、今は憎いとすら思います

私の感覚が狂っているのだと思いますが、こんなこと気にしている自分は弱い人間で甘えているのかとも考えるときがあり、今回質問させていただきました

彼に私のこと心の底ではばかにしてるでしょ?と何回か聞いたことがありますが、そんなこと思ってないよと言われました

でも態度に出てますよね

• << 11 私の事バカにしてるでしょ?と言われて「うん、バカにしてるよ」って言う人いないでしょ(笑) 主も憎い気持ちがあるのならもう別れればいいだけの話。 ましていつまでも元カノの写真や手紙残すような男なんて私からすればキモイ…。 主も今は辛いのと悲しいのとで気が立ってるだけ! 未練がましい男なんて捨てて次にいきましょう😃主も辛い思いした分必ず素敵な彼氏出来るからさ🎵

No.9

>> 7 やめとけ。 というかまず、その手紙を主さんが捨てた事。 そういうのは彼に捨てさせなければ何の意味も無いよ。 しかも自分が彼女を傷つ… レス読みました

あなたの元カレも似ていたのですね

私も、彼は捨てたといってるけど、破ったの私じゃんとずっと思ってました
なんでここまで偉そうな態度が取れるのかわかりません

何を言っても未練はないからお前がわがままで塞がれます

一度元カノ元カノ元カノ元カノ言っているから連絡取っているのかもと思い、携帯を見せてもらいましたが、そこにもこの元カノとは違う三週間で別れた
元カノにお前を愛していると送っているメールを見つけました
さらに私と付き合った同日にもその元カノには連絡を取ってました

私には愛しているなんていってくれたことないですよ

私ももう気持ちはないんだと思います
別れ話をするのも億劫になってきました

• << 14 もう主さんも そんな男には 気持ちもだけど、寧ろ憎い位なんだから別れ話する必要も何もないじゃん(笑) そんなの 黙ってポイッ すりゃあイイじゃん😃 そんな深く 考える事? そんな男は 適当にあしらえばイイ👍
  • << 27 「未練が無いから思い出の品もとっておけるんだ」と言う人がいますが、それは間違いです。 本当に未練が無いなら今いる彼女を苦しめるような真似はしないはずですからね。 今いる彼女を苦しめてでも取っておく価値がある物、それは未練や過去にすがりつく気持ちでしかありません。 思い出は大切ですが、形に残しておくべき物とそうでない物があるんです。 それは単純に大切なはずの人を傷つけない物かどうかです。 別れ話は面倒でしょうが踏ん張ってください。 いつか「良い経験になった」と思える日が必ず来ますから。

No.10

付き合う価値もない男。

別れないと これからも嫌な思いするよ 多分。

どこがいーのよ?

No.11

>> 8 主です 彼は真の汚部屋なので腐ったものとかも次々に出てきます 確かに見たのはいけなかったとは思いますが彼氏の名前が書いていたので見て…
私の事バカにしてるでしょ?と言われて「うん、バカにしてるよ」って言う人いないでしょ(笑)

主も憎い気持ちがあるのならもう別れればいいだけの話。

ましていつまでも元カノの写真や手紙残すような男なんて私からすればキモイ…。

主も今は辛いのと悲しいのとで気が立ってるだけ!

未練がましい男なんて捨てて次にいきましょう😃主も辛い思いした分必ず素敵な彼氏出来るからさ🎵

No.12

惨めな恋は女をブスにするよ

No.13

別れましょう❗

No.14

>> 9 レス読みました あなたの元カレも似ていたのですね 私も、彼は捨てたといってるけど、破ったの私じゃんとずっと思ってました なんで… もう主さんも そんな男には 気持ちもだけど、寧ろ憎い位なんだから別れ話する必要も何もないじゃん(笑)

そんなの 黙ってポイッ すりゃあイイじゃん😃

そんな深く 考える事?

そんな男は 適当にあしらえばイイ👍

• << 16 いいですねこれ😃 ゴミを捨てるのに、いちいちゴミに「ごめんね、捨てるね❓」なんて言ってから捨てませんもんね😁 主、もう黙って自分の中で別れたことにして、次の彼氏見つけようよ✊(笑)

No.15

気分悪いですね…私も別れた方がいいと思いますよ。

No.16

>> 14 もう主さんも そんな男には 気持ちもだけど、寧ろ憎い位なんだから別れ話する必要も何もないじゃん(笑) そんなの 黙ってポイッ… いいですねこれ😃
ゴミを捨てるのに、いちいちゴミに「ごめんね、捨てるね❓」なんて言ってから捨てませんもんね😁

主、もう黙って自分の中で別れたことにして、次の彼氏見つけようよ✊(笑)

No.17

別れた途端に『ホントに愛してるのはお前だけだ』ってメールがくる…に3000点✊

• << 19 クイズダービーかッ‼っうの💦💦 ( ̄~ ̄;)

No.18

うわ~。人の手紙や写真を処分させようとするなんてキレてしまうな
未練がなくても思い出の品を取っておきたい自分からすると許せない行為だわ

No.19

>> 17 別れた途端に『ホントに愛してるのはお前だけだ』ってメールがくる…に3000点✊ クイズダービーかッ‼っうの💦💦

( ̄~ ̄;)

No.20

だったら今つき合ってる相手には絶対に見つからない場所に鍵でもかけてしまっとくのがマナーだろ。
ありえないのはそっちだわ。

No.21

主さん、モタモタしてると「ウザイ」ってふられるよ。ふられる前に捨ててやろう。メールでいいじゃん。会う価値もない男だよ。いい所あるの?元 カノにふられてより戻せなくて、主で妥協してるよ。プライド持って!!もっと×2いい人探そう!!

No.22

主さんが 彼氏捨ててやれ!ゴミ箱から拾うくらい未練あんならゴミくずと一緒に暮らせばいい

今は辛いと思いますが、いつか主さんに本当に素敵な人が現れた時、彼氏とすっぱり別れて良かったと思える日が来るはず😃

No.23

セロハンテープで復元されていたのかな?
彼がゴミ箱を漁り、破片を拾い集め、復元する姿やその時の表情を想像してみよう。

• << 30 滑稽すぎるww

No.24

写真をつなぎ合わせて、思い出に浸っていたのかな。

『ヒドイことをしてゴメン』って語りかけていたのかな。

男は、過去の恋愛経験をいつまでも忘れないからね。

No.25

私なら写真をセロテープトカで復元し、目につくような処に置いて、フェードアウトしますね。

「そんなに前の彼女が良いなら別れてあげる」

こんな感じの意図です。
嫌味たらしいけど😁💧

No.26

皆さんが、おっしゃるように別れたほうがいいよ。

ゴミの分別の出来ない奴に、物の分別が出来る訳がない!

この先も、今、何が大事で何が必要でないかの区別がつけられないで、ゴミと一緒に問題も山積み!
もっとイイ男見つけな。

No.27

>> 9 レス読みました あなたの元カレも似ていたのですね 私も、彼は捨てたといってるけど、破ったの私じゃんとずっと思ってました なんで… 「未練が無いから思い出の品もとっておけるんだ」と言う人がいますが、それは間違いです。
本当に未練が無いなら今いる彼女を苦しめるような真似はしないはずですからね。

今いる彼女を苦しめてでも取っておく価値がある物、それは未練や過去にすがりつく気持ちでしかありません。
思い出は大切ですが、形に残しておくべき物とそうでない物があるんです。
それは単純に大切なはずの人を傷つけない物かどうかです。

別れ話は面倒でしょうが踏ん張ってください。
いつか「良い経験になった」と思える日が必ず来ますから。

No.28

もし未練がなかったとしても彼女を傷付けてまで思い出うんぬん言う資格はないと思います😔😔

思い切って別れてやりましょう💡💡
多分別れた途端あなたは彼の大好きな「思い出」になるんだと思います💔
そうやって彼は一生思い出と付き合って行くのでしょう…

No.29

別れる必要はないよ💀

付き合ってるのは好きだからだろうし、相談するのは迷ってるからであってわざわざ別れる必要はないと思う✋

ただその彼氏は元カノに復縁を迫られたら、あっさり主さんを捨てるだろうね👊

だから主さんも次に乗り換えるつもりで新しい男を物色してればいいんじゃないかな❓

新しい男と付き合う寸前に彼氏を捨てれば二股にはならないし、わざわざ迷ってる段階で別れる必要はないよ😍

こんな精神状態で付き合うのはツラいってのはまだ好きだから

あくまで次の男までの

つなぎ

ってつもりで新しい男が見つかるまでは、付き合ってればいいんじゃないかな✋

No.30

>> 23 セロハンテープで復元されていたのかな? 彼がゴミ箱を漁り、破片を拾い集め、復元する姿やその時の表情を想像してみよう。 滑稽すぎるww

No.31

彼女と 別れ 寂しさを埋めるために 付き合った ような 感じだね😔
寂しさを 埋めるために 利用されている部分あるかも😔

あまり 苦しいなら 別れるほうを 勧めます😔
かなり 未練たらたらな やつに 付き合ってたら 時間の無駄ですよ😔 主を 愛してくれる人は 他にいるはず😃 男は その人だけでないさ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧