携帯電話の審査について

レス5 HIT数 3695 あ+ あ-

2012/05/30 19:59(更新日時)

質問です。

最近になり周りがスマートフォンを使うようになり、わたしも興味があり、思いきって機種変しようかと思っています。

ですが、今使っているこの携帯の分割がまだ3ヶ月残っていて、この間タブレットを購入し、二台分を今分割で払っている状態です。

二台以上は同じ番号で分割出来ないことは知っているので一つが終わったらと思っているのですが、わたしは以前にもう一つ携帯をドコモで持っていて、そちらは解約したのですが分割がまだ残っている状況です。

このような状況で、今使っている携帯を3ヶ月後に機種変するのに審査は通るでしょうか?

もちろん今使っている携帯と解約した携帯の料金は延滞もなく、期日にしっかりと払っています。

使用中の携帯は口座引き落としで、解約した携帯は、コンビニ払いです。

今審査が厳しくなっていると聞いたのでわたしのような人は、解約した携帯の本体の料金を完済しないと審査はだめでしょうか?

わかりずらい文で申し訳ありません。

タグ

No.1793232 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

基本的には

二重ローン→○

三重ローン→×

No.2

主です。

二重は〇で、三重は×ということは、3ヶ月後に今使っている携帯の分割が完済していれば、それ以降は〇ということでしょうか?

理解できなくてすみません……

No.3

後3ヶ月で終わる支払いを機種変更の時に一括精算すれば今すぐにでも変更可能なんじゃないですか❓

No.4

主です。

そうなのですか!?

解約した携帯の分割が残っていても、今使っている携帯には関係ないですかね?

一度ドコモのコールセンターに電話して可能か聞こうかと思っていたのですが、答えてくれるでしょうか?

No.5

>> 4 151センターに聞いてもわかりません。
ショップを誘導されます。
おそおそらく一括精算だと見えます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する