妊娠?助けてください

レス41 HIT数 16307 あ+ あ-

2012/10/11 18:38(更新日時)

はじめまして。
妊娠についての相談なのですが
先月の生理が14日で
26周期周期変動6日です
27日に性交ゴムなし外出しです
今月予定日10日でしたがきてません
昨日茶色いおりものみたいなものが
少量あり今日検査薬やった所
本当にうっすら陽性でした

結婚前提の彼とは先週別れてしまい
不安でいっぱいです
病院には一度行きましたが
一週間たっても生理がなければ
来てと言われました

どうしたらいいかわかりせん
別れたショックで不安定なのもあり
結婚を夢見てた為

助けてください

どうか生理きますように
妊娠したら嬉しいはずの事なのに
喜べない自分が悔しいです

No.1792542 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠してると思いますよ
私も去年薄い陽性の線が出て、どっち?って思って病院に行ったら妊娠してました
茶色のおりものも出ましたし…

No.2

こういうスレばかり
やっぱりゴムなしでの出既婚ばかりだなと思う
あ シングルか

ゴムつけて失敗なんてほとんどないんだよな…

やれやれ

No.3

レスありがとうございます

やっぱり妊娠してますかね。

• << 6 薄い陽性の線が出た時点で妊娠じゃないかな? 早めに病院に…

No.4

私も一番最初に検査薬で調べたら、うっすら陽性だったけど、再度1週間後に調べたら速攻で陽性反応が出ました。

主さんの場合も、まだ初期だから反応が出にくいのではないかな。

相手と連絡がとれるようなら、状況報告をされては?

No.5

レスありがとうございます

そうですね
自業自得です
私の場合でき婚にもならないですが

No.6

>> 3 レスありがとうございます やっぱり妊娠してますかね。 薄い陽性の線が出た時点で妊娠じゃないかな?
早めに病院に…

No.7

別れたとはいえもし赤ちゃんができていたら関係ないとは言えないですから、なんとか彼と連絡取れませんか❓結果がハッキリわかってからでも💦

No.8

焦っても時間は戻りませんから取りあえず1週間は生理を待ち、来なければまた病院に行くしかないでしょう…

もし妊娠していたら元彼としっかり話し合いして下さいね。

No.9

妊娠ほぼ間違いないです
ここではあなたを誰も助けてあげられません
別れた彼と話し合って下さい

No.10

名付けの板?

今すべき事は、まずもう一度検査薬をする。病院へ行く。
彼に連絡をとり、会って状況を話す。
できていたら、産むかどうかを彼や家族?と話し合ってください。

No.11

メーカー変えてもう一度検査してみたらどうですか?正しく使用してないと擬陽性出ますよ!私は尿かけ過ぎてうっすら出ました💧生理来るといいですね‼

No.12

一括ですいません

みなさんありがとうございます
日をあけてもう一度検査してみて
陽性だったら
彼に連絡し話し合ってまたます

ありがとうございました

No.13

今は多いね。結婚前提を無避妊の免罪符みたいな。可哀想なのは赤ちゃんだね 結婚しての妊娠なら赤ちゃんを殺すか生かすかの天秤にかける可能性も少ないのに、快楽優先で子作りしときながら、いざ妊娠するとアタフタと中絶よしようかどうしようかの話し合いかい。ま、また次の相手が結婚ほのめかしたらまた同じ事するんだろうね なんで結婚前に子作りしちゃいけないかなんてこういう人にはわからないんだろうね。

No.15

えらそーに…何様だよ💧

本人だって後悔してるんだからいちいち非難しなくてもいいのに

No.16

私の友人も、以前に彼氏と別れてしまってから妊娠発覚とかありました。その友人は結果堕胎してしまいましたが。
彼氏さんとも両親とも良く話し合って下さいね。

No.17

あ~そりゃできてるよ、
間違いない💦

早めに元彼に相談が一番だけど、
男ってものに期待してはいけないよ。

命あるものを育てるってのは想像以上にすごく大変。

これを期にいろいろ改めよう。

No.18

薬で何とかならないレベルなのかな💦❓

妊娠は望んでいないってドクターに言ったの❓

それとも妊娠の確認をお願いしたの❓

No.19

みなさんありがとうございます

確かに無責任でした

妊娠は望んでないと話しましたが
今どうこうできる事では
ないとの事でした

もしできてるなら生みたいですし
覚悟もしてます
まず彼に話しなきゃダメですね

No.21

>> 20 平気でそんな事言う奴が人の事あーだこーだ言える立場か

人の気持ちが考えれない奴が何いってんだか

もういいよ。人との話し方学んでからレスして✋おつ

No.23

>> 22 はいはい人の板を荒らすのは終り。

良かった。大変だけど産むんですね。
彼と復縁?とか色々うまくいくと良いですね。
YouTubeにオロサレタ赤ちゃんが撮された動画をみてしまって…
どんな状況でも、あなたが母親だから大切にしてあげてくださいね。

これから、悪阻始まったり色々あるけど頑張ってね。赤ちゃんのここにいるよのサインだよ。

No.24

あなたと同じ時期にセックスし、同じ時期に彼と別れました。彼とは結婚前提の付き合いで、もうすぐ結納でしたが、私から別れを切り出しました。
その後で生理が遅れたので、妊娠?と一瞬赤ちゃんがいる喜びよりも、人生やり直しきかない絶望的な気持ちと後悔の方が先にきました。避妊はしてたので、妊娠はないはずなのにそれでもこわかったですね…生理が私はきましたが‥自分はまだまだ自分のことしか考えられない人間なんだと自覚しました。
子どもは大好きなはずなのに、妊娠が喜びではなく恐怖なんて。
結婚前提でも、この人の赤ちゃんなら生みたいと思う人とセックスしても、まだ準備の出来ていない妊娠の不幸は絶対にあってはならないから、もう結婚後じゃなきゃセックスしないと心底思いました。調べたら、ゴムつけて失敗して妊娠しての中絶が中絶の原因を多く占めているというのを目にしました。ゴムつけてセックスしても、ゴムが破れてなかったか傷がついてなかったか、出す時に漏れていなかったかなんて完全には分かりません。
避妊してようがしまいが妊娠覚悟、妊娠しても心配のない準備ができていない状況であれば、セックスはしてはいけないと思いました。
そんな状況が整った結婚前のセックスをしているカップルはそういないんじゃないでしょうか?そこまで彼女を責められる人はそこまで完璧に出来ているのでしょうか?

人事とは思えずレスしました。すみません。

No.25

>> 22 削除されたレス
15さんはあなたにいったんじゃなくて13さんにいったのだと思います。

15さんのいうように、これから最善の道を考えましょう。
一人で苦しまないで身近な人に相談するのがよいですよ。

No.26

おもいきり排卵が怪しいときに生エッチしたんだね💧

これから大変かと思いますが、なにがあっても強く生きましょう!

それしかありません!

No.27

私も茶おりものがでて、妊娠検査薬うっすら陽性!
予定日遅れて生理きました。
考え過ぎると、なかなか生理こないよ💦

No.28

妊娠していたら産むんですね!
大丈夫です。辛かったり泣きたくなることもあるけど、妊婦なら誰でもそうなるから。

親に望まれない~と言っていた方もいますが、赤ちゃんが産まれたらそんな気持ち吹き飛びますよ。そもそも望まない人は堕胎します。

とりあえずまずは確かな結果ですね。
検査薬は間違うこともあるので産婦人科に次にいくまで不安でしょうが頑張って下さい。
妊娠していたら必ず彼にも話してくださいね。
後は親にも…。一人だけで頑張るのは大変ですから、もしも親が許してくれるなら甘えられるところは甘えてください。

No.29

とりあえず、日を改めて再検査してみてください。ちなみに妊娠検査薬は時間がたつにつれ、蒸発線が出てきてそれを陽性と判断してしまう人がいます。
妊娠していたら尿をかけてわずか数秒後にくっきり線が出てきます。ですが、産婦人科の検査薬は感度が低いので、市販の検査薬でくっきり陽性ラインが出たとしても、そのまた1週間後くらいに医者に行かないと、胎盤は確認できず妊娠確定とは言ってもらえませんよ。なぜかというと、確実に妊娠と判断する為です。
その前に、妊娠したか不安になるくらいならなぜ避妊しないのですか?
彼氏と別れたショックとか関係なく、1つの命ですよ? 世の中には妊娠したくてもなかなかできずに悩んでる女性がたくさんいます。 私は2回妊娠し、2回とも流産しています。
妊娠していたら産むなんて、妊娠していなかったら良かったと思うのですか?
きつい言い方かもしれませんが、本当に妊娠していたら、曖昧な気持ちでいる主さんの赤ちゃんがかわいそうです。正直、妊娠について甘く考えていると思います。
親になるという自覚も足りないと思います。
別れた彼氏さんにもちゃんと責任をとってもらうべきです。

No.30

まだ曖昧なら、早めに病院に行ったらいかかでしょう?

No.31

二人目妊娠した時に、最初妊娠検査薬で調べた時、うっすら陽性でした。それからすぐに産婦人科に行ってみたら、「確かに妊娠はしているけど赤ちゃんは見えないのでまた来て下さい」と言われて、一週間ずつ病院に通いましたがさっぱり確認出来ず、結局確認出来たのが三週間先でした。今の検査薬だと初期でも反応が出る場合もあるようで、その場合うっすら出るようなので、八割方妊娠していると思います。
彼氏がどんな人なのか、仕事は安定しているのか、年齢はいくつなのか分かりませんが、妊娠していた時の選択肢は
①話し合って寄りを戻し、結婚し赤ちゃんを産む。
②別れて中絶。
③別れて1人で産む。
自分はどうしたいかよく考えて結論を出して下さい。
私は18歳の頃、主さんと同じように別れた後に妊娠が発覚していました。
しかも進路が決まっていたので中絶しました。

今は2児の母親で、2人の父親も違いますが、赤ちゃんは可愛いです。成長すると時には憎たらしい事もありますが、子供って、かけがえのないものです。
あの時、中絶してしまった赤ちゃんには申し訳ない気持ちはありますが、今は後悔はありませんし、普段は忘れています。
その時の選択肢により、色々な人生があると思います。

No.32

「助けてください」って…💧
ここの人間には、あなたを助けられる人は居ません。

もし妊娠していたら
堕胎をすすめます。

子供は親を選べない。
父親、居た方がいいにこしたことはない。

きちんと「父親」をやってくれそうな男と結婚して、その時に産めばいい。

産んだとして、主さんがこの先、誰とも恋愛しないって言える??

「連れ子」で恋愛や結婚なんて、虐待に繋がる可能性もあるんですよ。

最近のニュース、酷いものでしょう?
連れ子の虐待死、かなり多いですよね。

「罪悪感」とか、そんなモノで産むの決めないでください。
現実を見てください。

先を先を、見据えてください。

子育て、そんなに甘いモンじゃない。犠牲になるのは、いつも子供なんだ。

No.33

じゃ、生んで里親探し。
だれしも、親の覚悟何て紙一重。
偉そうなこといってたって何したって、なってない親ばかり。
正しい事教えるだけが親じゃない。
覚悟は生んで育てていくうちに自覚になってくもんじゃん。
いくら覚悟何かしたって人間の20年は長い。色々乗り越えていくもの。
他人がとやかく言っても主さん次第。
生む意思があるならどんな手段でも使っていくしかないでしょ。
子を思うなら時には自分をへし折って耐えることも必要です。
良い道を考え誘導していってください。

No.34

世の中には似た話があるんですね😲
1年半前の自分を見てるようです。
相手の裏切りで別れた後、妊娠発覚😱

今、可愛い我が子が乳首くわえたままウトウトしてます☺

私は彼の事が大好きでした。でも裏切りを許す気にはなれませんでした💔
少しだけ悩みましたが、一人で育てていくつもりで彼に伝えました。認知、養育費も請求せず連絡も取ってません🙅

産んだことへの後悔は全くありません😉
とてもとても愛おしいですよ☺

No.35

堕胎される赤ちゃんも残酷でかわいそうだけど、粗悪な環境で育てられる子どもだってかわいそうだよ。
産んであげれば幸せか…一概にそうとは言えないと思います。

計画性のない性交をした時点で残酷なことしてるんですよ。今更遅いですけど

No.36

先の未来で後悔しないと思える道を選んでね。

元彼にはちゃんと報告しておくこと。
ただ、報告だけでいいと思う。

もし手術するなら早めがいいよ。
育って来ると愛情強くでちゃうから、傷も深くなると思う。つわり出てきても辛いだろうしね。

主さんも辛いだろうけど、赤ちゃんも今必死で育とうとしてるよ。

だから一生懸命、考えて決断してあげてね。

No.37

二人目を妊娠する1ヶ月前ですが、うっすら陽性反応が出ました。

喜んで産婦人科へ行きましたが、妊娠反応はなく、主さんと同じように、一週間後生理が来なければ再受診するように言われました。

一週間出血がないことを祈り続けましたが、7日目、産婦人科へ行こうと思っていたその日に出血しました。

産婦人科の医師には、生理と思っていいですよ、と言われましたが厳密に言うと化学的流産です。

受精はしているが着床せず流れてしまった。

流産とカウントしない医師は多いです。

単純に生理が一週間遅れた…それも、ただ排卵が遅れて生理がずれたのか、化学的流産だったのか、どちらも可能性のあることで、確かめようのないことだそうです(私のように検査薬をすれ化学的流産と言えますが、不規則な人はいちいち検査薬もしないでしょうから気付かないことも多いようです)。

このようなケースもありますから、まだ断定はできないと思います。

あまり思い詰めないようにして下さい。

生理くると良いですね。

No.38

まず『妊娠!助けて下さい』というタイトルを見ただけで違和感と憎悪を抱きます。

もし、貴女が私の身近な友人で『妊娠した!助けて』と言ってきたとしたら
『いやお前何言ってんの?出産費用が足りないからお金を貸してっていう意味の助けてなの?それとも堕ろしたいからその手助けをしろっていう意味?後者なら勿論断るよ、だって“殺し”の協力なんかしたくないもん。まぁ前者もイヤだけどね』と言いますね。

No.39

こういうスレを毎回見ると悲しくなっちゃいます💦
確実に結婚も決まってなかったのに避妊をしていなかった主さんにも
もちろん責任はありますが・・・

毎回こういうスレ見ていて
叩かれるのは決まって痛い思いをする女の人だけですよね
別れた理由はわかりませんが
男の人は女の人が妊娠しても痛い思いをする訳じゃないし
金出しておろしてと口であっさり言うような男の方が私は命をなんだと
思ってんだと思っちゃいます。
(もちろんちゃんと責任とる人もいるでしょうが)
彼氏さんだって、もう子供じゃないんだから外出しが避妊になってるかどうか
わかってるはずです。
1人で抱え込まないで別れていても元カレの子供なんだから責任はちゃんとあります。ちゃんと話し合いをしてください主さんのためじゃなく赤ちゃんのために

No.40

タイトルにそんなに違和感感じませんけけど。
別れて妊娠したかもつてなつたら普通パニクるけど。
たしか男性でしたよね。男性は妊娠しないから分からないでようけど。
私もかなりパニックつたからよくわかる

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧