このままだと友達確定?

レス2 HIT数 2030 あ+ あ-

2012/05/14 02:10(更新日時)

大学の同級生のことが気になっています。

出会ったのは入学式の日で、友達の友達って感じだったんですが、同じサークルに入ろうと考えていることがわかってから急に仲良くなりました。
私は彼のことが気になっていて、付き合えたら嬉しいなと思っています。でも彼は私のことどう思ってるのかわからなくて…

・メールはお互いに送るけど、私からのが少し多いかも。始まったら半日くらい続いて、絵文字も顔文字も使う。
・サークルの帰りが毎週10時くらいで、危ないからと言って家まで送ってくれる。大学→彼の家→私の家、という道のりなので完全に遠回り。
・私が暇だーってメールしたら、家で男友達と勉強会してるから来る?と返信がきた。結局夕ご飯までご馳走になり、帰りは家まで送ってくれた。
・地元の女の子に思わせ振りな態度をとってしまい、告白を断っても諦めてくれないと恋愛相談をしてきて、その後の経過も報告してきた。
・彼が違うサークルに入ることにしたとき、楽しいから!見学だけでも来てみたら?と誘われた。
・彼の男友達からは、□□(彼)は○○(私)のこと可愛くていい子って言ってる、と言われ、私の女友達からは、そこまでしてただの友達な訳ないって!と言われる。

彼も私に好感はもってくれてるだろうし、女の子として接してくれるし、いい関係だとは思うんですが、友達としか思ってないかなぁーという気もします。
まわりの友達はいいことを言ってくれますが、信じていいものか…
私は彼と一緒にいられて楽しいし嬉しいですが、このまま仲良くなりすぎたら友達として確定されて恋愛には発展しないかも…と心配しています。

彼は私のことどう思ってるのでしょうか?
また、ここから付き合うにはどうすればいいと思いますか?
成功・失敗の経験談、アドバイス、お願いします!

No.1792243 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

細々と色々書いてるけど…

あなた達のことを、全く知らない不特定多数の人間に、分かるわけないじゃん。

的確なアドバイスが欲しいなら、その気になる相手の知り合い・友達にでもした方がいい。

No.2

本当の気持ちは彼にしかわからないってことは承知してます。
スレに書いた通り、友達はいけると言ってくれますが、それって励ましとか冷やかしとかが含まれてるかもしれないじゃないですか。
客観的にいろんな人の意見が聞きたかったし、彼の気持ちはわからなくても、これからどうすればいいかのアドバイスとか友達から発展した経験談とかも聞きたかったんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧