同棲解消

レス28 HIT数 8332 あ+ あ-

2012/07/08 23:55(更新日時)

今、彼が我が家に転がり込む形で同棲中です。彼はDV・モラハラ的な性格で、幾度となく別れや同棲解消をお願いしても、怒鳴り散らし暴れたりで怖くて何も言えなくなりました。Hも断れば、怒り暴れるので義務として受け入れていました。

そんな中、私の妊娠がわかりました。結婚するとなれば、保育園料と別に生活費として10万円入れて欲しいと言いましたが彼は無理だと。
自分が出て行くから児童扶養手当を申請して母子家庭としてやっていけと言います。しかし、彼の本音は子供はどちらでも良いけど、今のまま同棲生活も続けたいみたいで、私を金の亡者だと罵り自分の望む方向に話を持っていきます。
正直、彼の性格もあり結婚には躊躇してしまいます。今回子供を諦めたとしても、彼は居座り続け同じことの繰り返しだと思います。かと言って子供を産むと決めたら、本当に彼が出て行くかも疑問です。
最悪の結果は子供が産まれても彼が居座り続けることで
彼が出てってくれるなら、未婚で産む覚悟はあります。

今は彼が本当に出て行ってくれるか不安です。私の考えはあまいですか?

No.1791774 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏に出ていくお金も無いと思います。

主が夜逃げしか無いと思います。

No.2

彼の子供産んでも結婚もしてくれない上にお金も一切面倒みてくれないと思います。

それでも良ければ産んで下さい。
どちらにせよ彼とは別れて下さい。

責任感が無いに等しい。

No.3

甘いと思います。

怖い気持ちはわかりますが、手を打たずにいた 結果が妊娠ですよ?

産むにしても
諦めるにしても
父親に望まれてない子供が不憫だとは思わないですか?

録音するなり
病院に診断書だして貰うなりして警察に相談して下さい。
それが怖いなら 彼氏が確実に居ない間に 実家にでも逃げて下さい。

じゃなきゃ 赤ちゃんも主さんも 不幸まっしぐらですよ。

No.4

夜逃げしないと 一生後悔する。

産んでも 彼は出ていかないよ。

No.5

全く自分に愛情をもっていない父親。
(スレを読む限り)算段として、自分を出産しようとしている母親。

そんな両親のもとに、生まれてくる赤ちゃんが不憫でなりません。

No.6

新しいアパート見つけて 引っ越しましょう。(彼氏にバレないように)
そして 今の部屋は解約。

👶出来たのに 責任も感じない 最低男💢

どうして 早く離れなかったのでしょう😤

No.7

出ていかないし、産まれたら虐待するよ。
そんな男の、子供を産んで本当に大切な人ができた時、後悔しませんか…?
中絶はためらわれると思うけど、やっぱり産まれる前から問題があるのは後悔するよ…。
何も問題がなくても、産んでから色々あるのにさ。
自分の人生も大事にして!

No.8

産むべきではない❗
子供が可哀想😲
甘過ぎ
あなた自身を守ることが出来てないのに子供を守ること出来るはずがない❗
産んでもDV男に殺されるに違いない
命は大事だけど場合によっては子供のために産まない選択も必要だと思います。
危険すぎ
勝手な人だな。あなたに覚悟があるかないかでなくて、子供が幸せに育つ環境を整えられるかどうかを考えるべきでしょ?
自己満足で産んじゃだめよ

No.9

未婚で産んでどうやって育てる気?
母子手当ぐらいじゃ間に合わないよ。
ちょっと考えが甘いよ。

No.10

本当の話?釣りじゃなくて?

役所に相談に行って!
「地域福祉課子ども家庭係または子育て支援室」
みたいな相談窓口がどの区や市にもあるはず。
女性や子供が逃げ込める住むところがあるはず。

愛してもない男の子ならあきらめて。
幸福な家庭を築く為に、
頑張って現状を打破してください。

彼は絶対に出ていかないよ。
彼はまともに女性と付き合えない人なんだよ。
暴力で支配して、女性に寄りかかって、食い物にして生きる
そういう生き方しかできない人なんでしょ。
早く逃げて!

No.11

皆様ありがとうございます。

彼はやはり出て行かない可能性が高いですよね…。今、暮らしている部屋は私の親の持ち物でローンも残っているので、出て行くと新しい部屋の家賃とローンとを払わなくてはいけなくなるので難しいです。
親は体を壊し、会社を退職し遠方に暮らしていて妊婦の私が逃げ込むにしても、こちらも経済的に厳しい状態です。

妊娠している今、仕事を辞めるわけにいかないし
こちらの生活はそのままで、彼だけが居なくる方法はやはり無いのでしょうか…

• << 19 主サンの生活を変えずに縁を切るのは難しいです💧 早く行動しないと もっと辛い目にあう可能性があります。 私も経験者です… 彼の言う通りにしても 出て行ってくれず…すごく辛かったです。 結局 全部捨てて逃げました。 同じ結果になるなら 早く行動すれば良かったと後悔しています。 今は自由です。

No.12

再レスです。
じゃあ まず👮に相談に行っておいて、次回 DV 受けた時 👮呼んで 傷害か何かで訴えてやれば⁉

または 玄関のカギを彼氏が外出中に取り替え 閉め出す。外で騒いだら👮呼ぶ。

荷物なんかは 後から実家に遅ればよい☝

その時 主に危害が加わらないように 部屋には 第3者に来て貰う。

No.13

なおさら、家のローンあるなら仕事辞められないよ!
妊娠してる場合じゃないよ!
彼氏から嫌いになってもらうように仕向けてみたら?
そんなやつは新しくターゲット見つけたらすぐ出て行くんじゃない?

No.14

親に妊娠の話をしたら心配して一緒にマンションに暮らすことになった。
○日に引っ越してくる。
あなたはどうする❓

と聞く。

主の親はダミーを用意する。
友達の親に頼るか
お金を払って便利屋に頼む。

それか突然、マンションにイカツイ父親(偽物)と取り巻きを2人くらい乗り込ませて、その場で出ていかせる。

荷物は着払いで実家か彼氏の友達の家へ送る。

鍵は当日、変える。

その日からお父さんも暮らしてると見せかける。
デッカい白のブリーフを洗濯に干すとか(笑)

No.15

警察に相談しな。

まずは録音だね。
普段の彼氏との会話を録音。
彼氏からの罵声や暴言の証拠をとる。

可能なら、ビデオ仕込んで録画。

ビデオカメラ、持ってる??

それと、そんな状態で子供産んだらダメだよ。彼氏がそのまま居座るなら、確実に虐待死。

あなたが独りで育てるのも無理。実家からの協力を得られないなら尚更だよ。

「産まない」のも責任だから。

今、何週なの?
12週になると、堕胎金額あがるし(10万くらい→15万くらいに上がる)、体の負担も大きくなるよ。

23週だったかをむかえると
堕胎出来なくなるよ。

• << 17 スレ読む限りでは、結婚は間違いなく止めた方が良いと思う! 結婚しても、生活費入れない男なんて 所詮、自分が一番大事で、まだまだ遊びたいんだよ! 是非、別れを選んで欲しいです。

No.16

結局彼に出て行って欲しいだけで
赤ちゃんを護りたいとか.産みたいとか母親としての気持ちが見えない気がするけど…

まず自分は自分で護らなきゃ
子供は今回諦めて
早く彼と縁を切る事考えよう
家が主さんの親の持ち物なら
警察に言えば良いと思うよ
住居不法侵入使えないのかな?
詳しく無くてごめんね💦
ちょっと調べてみるね

No.17

>> 15 警察に相談しな。 まずは録音だね。 普段の彼氏との会話を録音。 彼氏からの罵声や暴言の証拠をとる。 可能なら、ビデオ仕込んで録画。 ビ… スレ読む限りでは、結婚は間違いなく止めた方が良いと思う!

結婚しても、生活費入れない男なんて
所詮、自分が一番大事で、まだまだ遊びたいんだよ!

是非、別れを選んで欲しいです。

No.18

スレ主さんどうなったのか心配です。

似たような経験者です。
まず彼への依存を捨てましょう。ダメ男はダメなままですよ!

子どもが産まれるまでは母子シェルターには入れないようです。ですので早々に彼を追い出してください、

警察に相談してはどうでしょう。相談だけすることはできますが、たぶん怪我とかをして、診断書がないと警察は動いてくれませんが。。でも暴力男は気が小さいので、警察に相談した、という事実に少しはビビると思います。

それからお住まいの役所に相談してみては。

法的に追い出すことも可能かもしれません!

何より、まずは彼を追い出し、彼への依存を絶ってください。
がんばってください。今がんばれば、ちゃんと先が見えるはずです。

No.19

>> 11 皆様ありがとうございます。 彼はやはり出て行かない可能性が高いですよね…。今、暮らしている部屋は私の親の持ち物でローンも残っているので、出… 主サンの生活を変えずに縁を切るのは難しいです💧

早く行動しないと もっと辛い目にあう可能性があります。

私も経験者です…

彼の言う通りにしても 出て行ってくれず…すごく辛かったです。

結局 全部捨てて逃げました。

同じ結果になるなら 早く行動すれば良かったと後悔しています。

今は自由です。

No.20

皆様ありがとうございます。

生まないのも子供の幸せと思う反面、授かった命を守りたい想いもあり
気持ちが揺れ動きます。

彼は、出て行くなら毎週末泊まりに来い。洗濯と掃除はやってもらう等の条件を出してきます。本気で出て行く気があるのかは不明ですが、相変わらず私を自分の支配下に起きたいようです。
警察にも以前相談に行きましたが、私を保護することはできると言われましたが、その後の生活や仕事の事を考えると非現実的な方法だったので相談だけで留めてあります。彼は私が友達と連絡取り合いことを嫌がり、彼と付き合い出してから友達とも疎遠になってしまいました。
相談できる相手もいない私が、ここで皆様にアドバイスを頂けたり、気持ちを吐き出せて本当に救われます。

No.21

>> 20 主サンは 彼と別れたくないのですか?

No.22

子どもを育てるのは命がけだよ。あなたのようなタイプは子どもを育てるには不向きだと思います。母子では無理。まだ彼のことが好きで別れたくないんでしょ?完全に依存してるね。本当に嫌なら行動に移せるはず。自分の考えを変えない限り、地獄の人生だよ。私も駄目男と付き合ったことあるから。中絶しても良かったと思う時がくる。二度と繰り返さないように。

No.23

主と同じ境遇でした。
私の場合、実家も親も無しだったので仕方なく嫌々結婚。
やはり働かなかったですよ💢
しまいには子供の手当も使い込む…

奴は今、刑務所で服役中。
離婚できてやっと自由を取り戻しましたが、かなりの若い貴重な時間を奴に潰されました。

No.24

酷な事を言うようですが、彼との赤ちゃんは諦めた方がいいと思います。

必ずしも産んであげることが幸せだとは思えません。

そして
その男とは別れてください

No.25

主さんの相手のことを世間ではヒモと言います。不幸な人生を生きるのは自由です。逃げて幸せになるのも自由です

No.26

こういう人が子供産んだって育てられないでしょ

No.27

主さん

迷ってますよね

産みたいのが 本音ですよね

でも 彼氏は あなたの 生活保護目当てですよね。これじゃあ 結局 そうなりますよ。

今回 中絶せず 逃げるか 中絶して 逃げるか~

その前に ちゃんと 相談機関に 相談してください。

鍵を替えるのも 手ですが それと同時に 他の所へ しばらく避難しなければ 籠城は 難しいですよ

シェルターで 子供を産む人も居ますが やはり そういう人は 下ろす余裕すらなかった人ですよね……考えてしまいませんか?

スレ放置してたら 一人ぼっちになり 余計 追い込まれますよ。

ここで、叩かれる事を 恐れてたら 赤ちゃんを育てる リアルには 負けてしまいますよ。

経験者さんのレスもあると思うので 放置しては 主さん、 一人ぼっちになります。

つぶやき続けて下さい。

応援してます。

No.28

主さん 無事ですか?

心配してます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧