☆妊娠8カ月☆
今日から妊娠8カ月です♪
最近は頻繁にお腹も張るし
とにかく体が重くて
しんどくなってきました(>_<)
体重管理にも苦戦中です‥
同じくらいの方
いろいろお話しませんか?
よろしくお願いします♪
タグ
主さんはじめまして!
私も明日から妊娠8ヶ月に入る初産婦です∩^ω^∩
私も最近から腰が痛いわお腹はつるわ無性に甘いもの食べたいはでてんやわんやしてます><
胎動もかわいらしいものじゃなくって、「ドゴッ」みたいな強烈な一発だし…(笑)
でもマタニティライフもあと少しなんで、お互いに充実できるようにしましょうね(´;ω;`)
- << 4 ありがとうございます。 予定日1日違いですね(*^^*) 胎動ボコって感じなんですね~ 男の子ですか? アタシは女の子みたいなんですが ぐにゃぐにゃ動いてばっかです‥ 甘いもの食べたいですよね~ 検診で怒られないか 毎回ドキドキです(^_^;) よかったら いろいろお話ししましょう♪
>> 2
こんにちは
今妊娠7ヶ月です💡
私も体重増加に苦戦中💦
腰も痛くなってきたし、お腹の出方も半端ないです。
あと数ヶ月だと思って乗り切るし…
♂ママさん
ありがとうございます。
体重増えますよね~(;_;)
妊娠中って
なんでこんなに増えるんですかね‥
今何キロ増くらいですか?
お腹も大きいんですね♪
腹囲とかって何センチくらいですか?
アタシもだいぶ出てきたけど
そんなに出ないタイプなのかもです☆
ホントあと数ヶ月なんで
頑張りましょうね(^^)
よかったらいろいろお話ししませんか♪
- << 11 こんばんは やっぱり2人目なのでお腹が大きくなるのは早いですね💧 悪阻も全く無く、逆に食べ悪阻だったので増える一方… 今現在既に10㌔増加してます😭 ただ、病院は体重増加に対して全然厳しくないので注意されたり怒られたりはしないですね💡 主さんは1人目のお子さんですか?体重増加どんな感じですか?
>> 5
♂ママさん
ありがとうございます。
体重増えますよね~(;_;)
妊娠中って
なんでこんなに増えるんですかね‥
今何キロ増…
こんばんは
やっぱり2人目なのでお腹が大きくなるのは早いですね💧
悪阻も全く無く、逆に食べ悪阻だったので増える一方…
今現在既に10㌔増加してます😭
ただ、病院は体重増加に対して全然厳しくないので注意されたり怒られたりはしないですね💡
主さんは1人目のお子さんですか?体重増加どんな感じですか?
- << 13 ♂ママさん 10キロですかぁ!! アタシはつわりで4キロ減ったので 妊娠前から比べると そんなに増えてませんが つわり終わってから 3カ月で5キロくらい増えてます(>_<) 病院は厳しくないんですね~ アタシも二人目です♪ お子さんおいくつですか? うちは3歳の娘がいます(*^^*)
♂ママ8さん
男の子二人なんですね(^^)
今回は性別どっちでしたか?
うちは姉妹になりそうなので
男の子は諦めです~
15キロで転院ですかぁ!
気を付けなきゃですね(^_^;)
あたしも体重測定いつもドキドキです‥
なるべく薄着してったり 笑
ホントつわりで
食べれなかった分
なんでもおいしく感じちゃいますよね‥
- << 32 ♂8です🎵 るいって呼んでください😃 三人目は女の子かなぁと言われました😊男家系なので 喜んでます💕 でも私の弟はずっと女の子と言われて生まれたら男の子だったので…まだ変わる可能性もあるのかな? 最近はお腹が重いのか股関節が痛くて(≧∇≦)体重増加の影響かもですね💦
>> 21
初めまして♪
アタシもおととい8ヶ月になりました(^-^)
よろしくお願いします(^-^)v
私は最近息苦しくて、はぁはぁ言っ…
にゃんこさん
仲良くして下さい♪
予定日1日違いですね♪
今つわりで減ったぶん入れて
+6キロです(>_<)
増えるスピードがハンパないです‥
にゃんこさんはどれくらいですか?
息苦しいですよね~
横になってても
座ってても息苦しくてキツいです(>_<)
- << 40 アタシは+8キロです(*_*) 先生には、元が痩せてるから15㎏太っても大丈夫だとは言われてるんですがさすがに焦ります(^-^; 自分では重くなったと自覚してないんですが、最近息苦しくなってきました(T-T) 6㎏じゃ、丁度イイですね!!
>> 30
主さん☺
分かります💡
家は逆に兄弟だから女の子も居たらなぁって思います✨
理想は3.4人だけど経済的な事や年齢の事を考えると…色々難…
♂ママさん
家族でショッピングいいですね(*^^*)
アタシも今年30になります(>_<)
同い年ですかね!?
最近、恥骨が痛いと思ってたら
骨が開いて来てるみたいで
締めるの進められました。
でも、あと数ヶ月だし
もっと酷くなったら考えなきゃですが‥
トコちゃんベルトとかしてますか?
- << 36 主さん☺ こんばんは 今年30歳なら私より1歳下だと思います💡 私56年生まれなんで😃 恥骨が痛いんですか?私はまだそういうのが全然無いんですが…つらそうですね😢 トコちゃんベルトいいってよく聞きますが持ってないんですよ💦 産後ダイエットにも効果あるみたいだし気にはなるんですけどね(笑) 今日の検診はどうでしたか?
>> 37
主さん☺
恥骨痛がどんなものか分からないけど…確かに外出先では困りますね😂
トコちゃんベルトそんなに良いのかぁ💡
でもお値段もそれなりにするんですよね~😱
なかなか手が出せない💦
私は便秘は産婦人科で薬を貰ってます🎵
なのでそんなに酷くはなく悩む程ではないですよ😊
ただ、やっぱり頻尿にはなってるので(笑)直ぐトイレに行きたくなりますよ💨
検診順調で何より✨
問題なく正期産まで行けたらいいですよね👶
- << 41 おはよう(*^^*) ♂ママさん 歩くたびに痛いんですよね(>_<) 娘の時に 産後ちゃんと締めてなかったのが いけなかったのかな‥ リフォームインナーみたいの 買ってたけど 面倒で全然使ってなくて。 正期産になったら なるべく早く生まれて欲しいです~ 息子くんは何週で生まれましたぁ?
>> 38
主さん☺
恥骨痛がどんなものか分からないけど…確かに外出先では困りますね😂
トコちゃんベルトそんなに良いのかぁ💡
でもお値段もそれなり…
おはよう(*^^*)
♂ママさん
歩くたびに痛いんですよね(>_<)
娘の時に
産後ちゃんと締めてなかったのが
いけなかったのかな‥
リフォームインナーみたいの
買ってたけど
面倒で全然使ってなくて。
正期産になったら
なるべく早く生まれて欲しいです~
息子くんは何週で生まれましたぁ?
- << 43 主さん☺ おはようございます 息子の時も恥骨痛って無かったので、もし今回あったら… ちょっとドキドキです😱 私も産後補正インナーはほとんど使わなかったです💡 ワイヤーが何本も使用されてる物だと授乳の際痛くなっちゃって💦 私も今回は正期産に入ったら早く産まれて欲しいなぁ👶 息子は41週目で産まれたんですよ💧 主さんはどうでした? 今回は真夏が予定日だから、少しでも早く…って思っちゃうんですよね😃 入院中の上の息子も心配だし💨
るいさん
旦那さん、女の子の名前は
考えてくれるんですね(*^^*)
芸能人と同じ名前ですかぁ~
有名な人とかだと
その人のイメージになっちゃいますよね!
息子くんも考えてくれてるんですね☆
5歳くらいだと
生まれるの楽しみにしてくれてますか?
あたしも昨日の検診で
女の子確定だったので
そろそろ考え始めなきゃ~(^^)
- << 53 おはようございます☀ 長男は楽しみにしてる様です(*^o^*)安定期まで身内のみ知らせていたのですが 幼稚園で話していたようです😂 二男は計画分娩だったので一緒に連れて行ったら 陣痛に苦しむ姿=怖いと思ってしまったみたいです💧 だから 生まれたら呼んでと言われてしまいました💦検診にも着いてこないので相当嫌だったのかも…。 ベビー用品の準備は始めてますか?
>> 41
おはよう(*^^*)
♂ママさん
歩くたびに痛いんですよね(>_<)
娘の時に
産後ちゃんと締めてなかったの…
主さん☺
おはようございます
息子の時も恥骨痛って無かったので、もし今回あったら…
ちょっとドキドキです😱
私も産後補正インナーはほとんど使わなかったです💡
ワイヤーが何本も使用されてる物だと授乳の際痛くなっちゃって💦
私も今回は正期産に入ったら早く産まれて欲しいなぁ👶
息子は41週目で産まれたんですよ💧
主さんはどうでした?
今回は真夏が予定日だから、少しでも早く…って思っちゃうんですよね😃
入院中の上の息子も心配だし💨
- << 46 ♂ママさん あと2、3カ月だから 何事もなく過ごしたいですよね~ 真夏の出産キツそうですよね(>_<) 腹帯でお腹も痒くなりそうだし‥ なるべく早めにって 思っちゃいますよね~ 息子くんの時は 41週だったんですね(^^) アタシは39週でした! 入院中は息子くん 誰に見ててもらう予定ですか?
>> 43
主さん☺
おはようございます
息子の時も恥骨痛って無かったので、もし今回あったら…
ちょっとドキドキです😱
私も産後補正インナーはほ…
♂ママさん
あと2、3カ月だから
何事もなく過ごしたいですよね~
真夏の出産キツそうですよね(>_<)
腹帯でお腹も痒くなりそうだし‥
なるべく早めにって
思っちゃいますよね~
息子くんの時は
41週だったんですね(^^)
アタシは39週でした!
入院中は息子くん
誰に見ててもらう予定ですか?
- << 48 主さん☺ こんにちは~ 39週!いいですね~☺きっと家の息子はのんびり屋さんだったんですね(笑) 次は出来たら7月中に出産してしまいたい✨ お腹も大きくなり過ぎるとキツいし… 入院中は息子の世話は旦那にお任せする予定です💡 私の通院してる産婦人科は子供や付き添いは一緒に泊まれないので💦 主さんはどうするんですか?やっぱり旦那さんにお願いするんですか?
>> 51
主さん☺
おはようございます
喉大丈夫ですか?
最近夜から朝方にかけて寒いですし、体調崩さないように気をつけなきゃですよね💦
今日は娘ちゃんとお菓子作りですか💡
女の子はそういうのが一緒に出来るのが良いですよね✨
計画分娩は多分誘発になりますよね…
でも、とりあえず先に何日頃っていうのが分かっていた方がお休みの申請もしやすいので😃
主さんは計画分娩とかは考えてないですか?
- << 54 ♂ママさん 最近また少し寒いですよね(>_<) ♂ママさんはどの辺に 住んでますか? アタシは東海地方です♪ クッキー美味しくて 1回焼いたの一瞬で食べちゃって 2回も焼いちゃいました~ 娘がお菓子作り大好きで 休みのたびにやります(^o^;) これがまた太りますよね~ 計画分娩ってやってもらえるんですかね!? なんか、うち総合病院だから そうゆの無理そうで‥
>> 42
るいさん
旦那さん、女の子の名前は
考えてくれるんですね(*^^*)
芸能人と同じ名前ですかぁ~
有名な人とかだと
その人…
おはようございます☀
長男は楽しみにしてる様です(*^o^*)安定期まで身内のみ知らせていたのですが 幼稚園で話していたようです😂
二男は計画分娩だったので一緒に連れて行ったら 陣痛に苦しむ姿=怖いと思ってしまったみたいです💧
だから 生まれたら呼んでと言われてしまいました💦検診にも着いてこないので相当嫌だったのかも…。
ベビー用品の準備は始めてますか?
- << 55 るいさん 長男くん楽しみにしてくれてるんですね♪ 幼稚園で喋っちゃいますよね~(^^) 次男くんが生まれた時 長男くんは3歳くらいですよね!? 怖いと思っちゃいますよね~ 生まれてからは お世話とか手伝ってくれましたか? 今回も計画分娩にするんですか!?
>> 52
主さん☺
おはようございます
喉大丈夫ですか?
最近夜から朝方にかけて寒いですし、体調崩さないように気をつけなきゃですよね💦
今日は…
♂ママさん
最近また少し寒いですよね(>_<)
♂ママさんはどの辺に
住んでますか?
アタシは東海地方です♪
クッキー美味しくて
1回焼いたの一瞬で食べちゃって
2回も焼いちゃいました~
娘がお菓子作り大好きで
休みのたびにやります(^o^;)
これがまた太りますよね~
計画分娩ってやってもらえるんですかね!?
なんか、うち総合病院だから
そうゆの無理そうで‥
- << 56 主さん☺ こんばんは お菓子作り結構頻繁にしてるんですね💡 娘ちゃんもお菓子作りが好きなんて、将来が楽しみですね😃 今日はみんなで公園に行ったりショッピングに行ったり、それなりに1日を満喫しました🎵 主さん東海住みなんですか!私は甲信越です☺ 総合病院だと計画分娩て出来ないんですか…私は個人病院なので赤ちゃんの成長が順調なら計画分娩も🆗みたいです
>> 54
♂ママさん
最近また少し寒いですよね(>_<)
♂ママさんはどの辺に
住んでますか?
アタシは東海地方です♪
…
主さん☺
こんばんは
お菓子作り結構頻繁にしてるんですね💡
娘ちゃんもお菓子作りが好きなんて、将来が楽しみですね😃
今日はみんなで公園に行ったりショッピングに行ったり、それなりに1日を満喫しました🎵
主さん東海住みなんですか!私は甲信越です☺
総合病院だと計画分娩て出来ないんですか…私は個人病院なので赤ちゃんの成長が順調なら計画分娩も🆗みたいです
- << 58 ♂ママさん おはよう(*^^*) 昨日の夜、急に 娘が熱だしちゃいました(>_<) もうほぼ平熱まで下がりましたが~ 娘はお手伝いブームがすごくて 何でもやりたがるので 助かるような‥大変なような‥です☆ ショッピング行ったんですね~ 何か買いましたか? 総合病院はそうゆう わがままきかない勝手なイメージです(-_-;) 聞いてみる価値は あるかもしれませんね~ もう病院には話してあるんですか?
おはようございます☀
二男の時は羊水が減り始めたので計画分娩にしました👍
今回は夏休み中に退院できるようにしたいのと パパの仕事の関係で39週くらいで計画分娩にする予定です(*^o^*)
でも自分で誕生日決めるのも不思議な感覚で…
明日は健診です🎵体重恐いなぁ(≧∇≦)
- << 59 るいさん そうなんですね~ 確かに‥誕生日決めるのって 変な感じですね(^_^;) 前回書き忘れましたが、 まだベビー用品は何も用意してません(-_-;) るいさんは何か買いましたか? 二人目の時 あってよかった!って物ありましたか? 明日検診なんですね(^^) 体重ドキドキですね~ またどうだったか教えて下さいね♪
>> 56
主さん☺
こんばんは
お菓子作り結構頻繁にしてるんですね💡
娘ちゃんもお菓子作りが好きなんて、将来が楽しみですね😃
今日はみんなで…
♂ママさん
おはよう(*^^*)
昨日の夜、急に
娘が熱だしちゃいました(>_<)
もうほぼ平熱まで下がりましたが~
娘はお手伝いブームがすごくて
何でもやりたがるので
助かるような‥大変なような‥です☆
ショッピング行ったんですね~
何か買いましたか?
総合病院はそうゆう
わがままきかない勝手なイメージです(-_-;)
聞いてみる価値は
あるかもしれませんね~
もう病院には話してあるんですか?
- << 60 主さん☺ こんにちは 娘ちゃん熱出ちゃったんですか💦平熱に下がったなら安心だけど、油断は出来ませんね😢 気温差激しいから風邪ひきはじめてるのかな… お手伝いブーム💡いいですねぇ☺ でも目が離せなくなっちゃってママは大変かも(笑) 家の息子はなんだか最近イヤイヤ期に突入したかのような、突然怒って泣いて騒いでイヤイヤします💧まだ1歳なのに😂 ショッピングでは子供服ばかり見ちゃいます💦 一度病院で計画分娩について聞いてみるといいかもしれないですね💡 もしかしたら出来るかもだし✨ 私はもう話してあります 順調なら計画分娩出来ると言われました🎵
>> 57
おはようございます☀
二男の時は羊水が減り始めたので計画分娩にしました👍
今回は夏休み中に退院できるようにしたいのと パパの仕事の関係で…
るいさん
そうなんですね~
確かに‥誕生日決めるのって
変な感じですね(^_^;)
前回書き忘れましたが、
まだベビー用品は何も用意してません(-_-;)
るいさんは何か買いましたか?
二人目の時
あってよかった!って物ありましたか?
明日検診なんですね(^^)
体重ドキドキですね~
またどうだったか教えて下さいね♪
- << 64 おはようございます☁ 特別買いたすことはなかったですが リビングにベビーベッドは置きました👍 ラックだと登ったり揺らしたりするので💦 今回もベビーベッドレンタルします🙋 検診前なのでお水のみです😂いつも検診後は色々食べちゃうんですよね(≧∇≦) 久々にベビー服だしたら白が黄色っぽくなってました💧
>> 58
♂ママさん
おはよう(*^^*)
昨日の夜、急に
娘が熱だしちゃいました(>_<)
もうほぼ平熱まで下がりました…
主さん☺
こんにちは
娘ちゃん熱出ちゃったんですか💦平熱に下がったなら安心だけど、油断は出来ませんね😢
気温差激しいから風邪ひきはじめてるのかな…
お手伝いブーム💡いいですねぇ☺
でも目が離せなくなっちゃってママは大変かも(笑)
家の息子はなんだか最近イヤイヤ期に突入したかのような、突然怒って泣いて騒いでイヤイヤします💧まだ1歳なのに😂
ショッピングでは子供服ばかり見ちゃいます💦
一度病院で計画分娩について聞いてみるといいかもしれないですね💡
もしかしたら出来るかもだし✨
私はもう話してあります
順調なら計画分娩出来ると言われました🎵
>> 62
♂ママさん
おはよう~
ホント今日は寒いですね(*_*)
雨だと散歩も行けないし‥
入院、出産日入れて5日なんですね!
うちの病院は何日なんだろう。
6日目に退院かなぁ‥
お母さんが
少し手伝いに来てくれるんですね(^^)
実家は近いですか?
アタシは1人で乗りきる予定だから不安で‥
産後ってどれくらい動けましたっけ(--;)
- << 65 主さん☺ こんにちは 今日は雨ですね…午前中にほんの少しだけお散歩行って来ました 今息子は寝てるので、その隙にご飯の準備をしてました💡 母の手伝いは有り難いですが、やっぱり何かと衝突するのでストレスも溜まります💧 昔の育児を当たり前、正しい、と思ってアレコレ手出し口出ししてくるので💨 主さんは1人で頑張るんですね✨ マイペースで育児出来る分いいかもしれないです😃 産後どのくらいで普通に動けたかなぁ… でも2人目3人目になると回復も早くなってくると聞きますよね💡 1ヶ月は殆ど眠れなかったっていうのは覚えてます😂
>> 59
るいさん
そうなんですね~
確かに‥誕生日決めるのって
変な感じですね(^_^;)
前回書き忘れましたが、
まだベビー…
おはようございます☁
特別買いたすことはなかったですが リビングにベビーベッドは置きました👍
ラックだと登ったり揺らしたりするので💦 今回もベビーベッドレンタルします🙋
検診前なのでお水のみです😂いつも検診後は色々食べちゃうんですよね(≧∇≦)
久々にベビー服だしたら白が黄色っぽくなってました💧
- << 66 るいさん リビングにベビーベッド 置いてたんですね~(*^^*) 夜は添い寝でしたか? ベビーベッドを リビングか寝室か迷ってて‥ アタシも検診の日は朝抜いて行きます(^o^;) エコーの時、お腹ならないか ドキドキですよ 笑 検診どうでした~? ご飯いっぱい食べたかな(*^^*)
>> 63
♂ママさん
おはよう~
ホント今日は寒いですね(*_*)
雨だと散歩も行けないし‥
入院、出産日入れて5日なんですね…
主さん☺
こんにちは
今日は雨ですね…午前中にほんの少しだけお散歩行って来ました
今息子は寝てるので、その隙にご飯の準備をしてました💡
母の手伝いは有り難いですが、やっぱり何かと衝突するのでストレスも溜まります💧
昔の育児を当たり前、正しい、と思ってアレコレ手出し口出ししてくるので💨
主さんは1人で頑張るんですね✨
マイペースで育児出来る分いいかもしれないです😃
産後どのくらいで普通に動けたかなぁ…
でも2人目3人目になると回復も早くなってくると聞きますよね💡
1ヶ月は殆ど眠れなかったっていうのは覚えてます😂
- << 67 ♂ママさん 少し散歩行けたんですね(^^) 息子くん、起きたかな? お母さん、そうゆうタイプなんですね~ 1人でやった方が 気は楽ですよね(^^) 最初は寝れないですよね(>_<) 上の子がいると お昼寝もできないし大丈夫かな‥ さっきお尻から出血しちゃいました(;_;) 薬飲んでても便秘酷くて‥
>> 64
おはようございます☁
特別買いたすことはなかったですが リビングにベビーベッドは置きました👍
ラックだと登ったり揺らしたりするので💦 …
るいさん
リビングにベビーベッド
置いてたんですね~(*^^*)
夜は添い寝でしたか?
ベビーベッドを
リビングか寝室か迷ってて‥
アタシも検診の日は朝抜いて行きます(^o^;)
エコーの時、お腹ならないか
ドキドキですよ 笑
検診どうでした~?
ご飯いっぱい食べたかな(*^^*)
- << 70 こんにちは(*^_^*) 検診終わりましたぁ✨帰りにミスド🍩寄り おやつに食べちゃいます😂 体重はギリギリで怒られずにすみました(^O^) 順調で 性別聞いたらまた女の子だねって言われたので そろそろ準備しようかな💕 夜はベビーベッドまで行くのも辛かったので添い寝にしてました👍
>> 68
♂ママさん
息子くん寝てる時しか
ゆっくり出来ないですもんね!
うちの娘は幼稚園行ってます(^^)
出産は夏休みなんで
昼寝出来ないな~と思って‥
もう覚悟出来てるんですね~(^^)
お尻痛いです~(;_;)
初期に痔になって
しばらく大丈夫だったから
治った!?と思ってたんですが‥
痔って治らないんですかね~
出産の時、お尻痛くて
いきめなかったらどうしようと心配で‥
- << 71 主さん☺ こんばんは 結局息子は14時近くまでお昼寝しちゃって😂 今お風呂に入れたところです 娘ちゃんは幼稚園かぁ💡 家は幼稚園と保育園で悩み中なんです でも幼稚園だと夏休みとかがあるんですよね!スッカリ忘れてました💦 産後間もなく夏休みですよね きっとお昼寝とかは出来ないでしょうね😫 痔怖いですよね💦凄く痛いって聞くし、もし飛び出てきたらどうしよう!?って思って😭 幸い息子の時はお尻事情は大丈夫で、今のところもまだ大丈夫ですが、油断大敵ですよね😱 私は産後便秘の事をウッカリしていて… いざ便意をもよおしたらもう大変!! 危うく脱肛するとこでした💧
>> 69
♂ママさん
息子くん寝てる時しか
ゆっくり出来ないですもんね!
うちの娘は幼稚園行ってます(^^)
出産は夏休みなんで
昼…
主さん☺
こんばんは
結局息子は14時近くまでお昼寝しちゃって😂
今お風呂に入れたところです
娘ちゃんは幼稚園かぁ💡
家は幼稚園と保育園で悩み中なんです
でも幼稚園だと夏休みとかがあるんですよね!スッカリ忘れてました💦
産後間もなく夏休みですよね
きっとお昼寝とかは出来ないでしょうね😫
痔怖いですよね💦凄く痛いって聞くし、もし飛び出てきたらどうしよう!?って思って😭
幸い息子の時はお尻事情は大丈夫で、今のところもまだ大丈夫ですが、油断大敵ですよね😱
私は産後便秘の事をウッカリしていて…
いざ便意をもよおしたらもう大変!!
危うく脱肛するとこでした💧
>> 91
♂ママさん、おはよー(*^^*)
義両親さんとゎ
ほとんど会わないんですね~。
それはそれで気楽ですよね。
ヨチヨチ歩きは可愛いですよね(*^^*)
気が早いですが、
二人目の歩き始めが今から
楽しみで仕方ないです♪
昨日、パン食べ放題
行っちゃったので
また体重増えてました~(>_<)
どうしよう‥
アタシ、あまりお腹が出ない
タイプだからか
仰向けがイチバン楽なんですよね~
腰も全然大丈夫です(^^)
横向くと脇腹らへんで
胎動感じません?
それが苦手で‥
入院準備はまだ何もです(^^;)
♂ママさんしてますか?
来月末の母親教室参加してからで
いいかなと思ってるけど
遅いですかね(>_<)
>> 101
♂ママさん、こんばんわッ
検診、順調と言われましたが
赤ちゃんの体重が前回から
100グラムしか増えてなかったです(>_<)
誤差があるし、標準と言われましたが‥
あと、血液検査で
貧血ひっかかってしまって
薬3種類も追加です(*_*)
体重はまだ何も言われなかったので
ご褒美に?マックのシェイク買いました(^^)
検診、そんなに足出るんですね(>_<)
今日血液検査や他の検査もあったのに
補助券の金額が大きかったからか
200円で済みました!
♂ママさんの病院は
口も見てもらえるんですね。
うちでは見てもらったことありません~
名前、ほとんど決まってるんですね!
うちも姉妹なので
何か関連させたいけど
なかなかいいのがなくて悩み中です★
>> 102
主さん☺
こんばんは
検診お疲れ様です
エコーでの推定体重は結構誤差があるみたいだし…標準内なら大丈夫ですよ💡
でも家も上の息子がビッグベイビーだっただけに、お腹の子が小さく感じちゃって😂
今推定何㌘くらいですか?
私も検診の後よくクレープ食べたりします(笑)
私の行ってる病院はやっぱり割高で有名ですが、一番近いし丁寧親切な上に先生もとても信頼出来るので✨お金は仕方ないと思うしかないですよね💦
私も上の息子の時、後期に入ってから直ぐに貧血引っ掛かりました😥
元々貧血持ちだから仕方ないですけど、薬増えるの嫌ですよね😢
名前やっぱり関連つけて名付けたいですよね😃
素敵な名前が決まるといいですね🎵
>> 106
主さん☺
こんばんは
娘ちゃんいつも泣いちゃってるんですね💦
まだお友達や先生に馴染めないのかな…
早く楽しんで幼稚園に行くようになるといいですね😃
私のお腹の赤ちゃんは今1200㌘ちょっとです💡
標準内ですが小さく感じちゃいます💧
赤ちゃんてブドウ糖を好むって聞きますよね😃
私も朝は冷凍フルーツ入れたヨーグルトやドライフルーツ入りのシリアルを食べるようにしてます🎵
失われがちなカルシウムを補いつつフルーツも食べれるように✨
- << 109 ♂ママさんおはよー! 娘は友達とはそれなりに 遊べてるみたいだけど 元々何するにも ママじゃなきゃダメなタイプなので(>_<) 1200グラムだったんですね。 これからどんどん 大きくなりますよね(^^) シリアルいいですね! でも、あたしシリアルって 全然お腹いっぱいにならないから ひたすら食べちゃうんですよね‥ そのわりにすぐお腹すくし(>_<) そいえば、♂ママさん 逆子ちゃんだったんですね~(*_*) 次までに戻ってくれると いいですね! 体操頑張って下さいねッ♪ 今日は友達とヨガ行って来ます(*^^*)
>> 107
主さん☺
こんばんは
娘ちゃんいつも泣いちゃってるんですね💦
まだお友達や先生に馴染めないのかな…
早く楽しんで幼稚園に行くようになる…
♂ママさんおはよー!
娘は友達とはそれなりに
遊べてるみたいだけど
元々何するにも
ママじゃなきゃダメなタイプなので(>_<)
1200グラムだったんですね。
これからどんどん
大きくなりますよね(^^)
シリアルいいですね!
でも、あたしシリアルって
全然お腹いっぱいにならないから
ひたすら食べちゃうんですよね‥
そのわりにすぐお腹すくし(>_<)
そいえば、♂ママさん
逆子ちゃんだったんですね~(*_*)
次までに戻ってくれると
いいですね!
体操頑張って下さいねッ♪
今日は友達とヨガ行って来ます(*^^*)
- << 112 主さん☺ おはようです そっか~💡ママっ子なんですね、娘ちゃん😃 もう少し経ったらまた幼稚園も楽しくなってきますよ✨ まだ赤ちゃん小さいですよね~💦 フルーツいっぱい食べて大きくなってもらわなきゃ😂 シリアル私も全くお腹満たされないです💧でも栄養バランスが良いので💡 逆子体操思ってたよりキツいです💨 旦那に手伝ってもらいながら昨晩も頑張ってみました🎵 今日はヨガ楽しんで来て下さい
>> 112
♂ママさんこんにちわ。
早く楽しく通えるようになると
いいのですが‥
ヨガはいい運動になるので
お腹減ります(^^;
体がかたくて
イマイチついてけないとこもありますが★
逆子体操キツイんですね~(>_<)
旦那さん、手伝ってくるなんて
優しいですね~(*^^*)
育児にも協力的ですか?
- << 116 主さん☺ こんばんは マタニティヨガってやった事ないですが、やっぱりお腹大きくなると大変そうな感じしますね💡 でも良い運動になりそう☺ 逆子体操はキツいですが何とか戻ってもらわなきゃ困るんで頑張ります✨ 旦那は育児にはとても協力的です😍 息子が可愛くて仕方ないみたいだし、一緒に遊んだりお世話したりするのが楽しいみたいです🎵 2人目も楽しみにしていて、検診にも毎回一緒に来てくれます💕 主さんの旦那さんは育児協力的ですか?
>> 113
♂ママさんこんにちわ。
早く楽しく通えるようになると
いいのですが‥
ヨガはいい運動になるので
お腹減ります(^^;
体が…
主さん☺
こんばんは
マタニティヨガってやった事ないですが、やっぱりお腹大きくなると大変そうな感じしますね💡
でも良い運動になりそう☺
逆子体操はキツいですが何とか戻ってもらわなきゃ困るんで頑張ります✨
旦那は育児にはとても協力的です😍
息子が可愛くて仕方ないみたいだし、一緒に遊んだりお世話したりするのが楽しいみたいです🎵
2人目も楽しみにしていて、検診にも毎回一緒に来てくれます💕
主さんの旦那さんは育児協力的ですか?
- << 118 ♂ママさんおはよー ヨガいいですょ~(*^^*) そんなにバードぢゃないけど 運動になるし ♂ママさんの産院ではやってないですか? 息子くん居ると行けないですかね‥(^^) 旦那さん、育児に協力的なんですね~ うらやましいです★ うちは忙しいのもあって、 あんまり‥ですね~(>_<) 仕事が早く終わっても スロット行ったりで なかなか娘と接する機会も少ないので 娘もあまりなついてないんですよね(>_<) 一応、娘にはメロメロなんで 家にいるときは抱っことか したいみたいだけど 娘に拒否されてますょ(^^;) 二人目うまれたら もうちょっと協力してほしいです~
>> 110
専業主婦さん★
初めまして(*^^*)
いよいよあと2カ月ちょっと♪
楽しみですね~(^^)
いろいろお話しましょ~
…
お返事ありがとうございます☆
あと二カ月長いかんじしますー(;ω;)
性別は男の子でした☆(^ω^)
どうだ!っと見せつけてるかのよーに
立派なシンボルがはっきりと(笑)
ママさんはどうでした??
- << 119 mihomamさん、おはよー! おぉ~★ 立派なシンボルが見えたんですね(*^^*) うちは女の子です♪ 名前とかもう考えてますか? アタシはなかなかで(>_<) 一生ものなんで 悩みに悩んじゃいます~ あと、2カ月長いですよね~ 体にもいろいろ不調が出てきて キツイです‥
>> 116
主さん☺
こんばんは
マタニティヨガってやった事ないですが、やっぱりお腹大きくなると大変そうな感じしますね💡
でも良い運動になりそう☺…
♂ママさんおはよー
ヨガいいですょ~(*^^*)
そんなにバードぢゃないけど
運動になるし
♂ママさんの産院ではやってないですか?
息子くん居ると行けないですかね‥(^^)
旦那さん、育児に協力的なんですね~
うらやましいです★
うちは忙しいのもあって、
あんまり‥ですね~(>_<)
仕事が早く終わっても
スロット行ったりで
なかなか娘と接する機会も少ないので
娘もあまりなついてないんですよね(>_<)
一応、娘にはメロメロなんで
家にいるときは抱っことか
したいみたいだけど
娘に拒否されてますょ(^^;)
二人目うまれたら
もうちょっと協力してほしいです~
- << 120 主さん☺ おはようです 私の行ってる産院は呼吸法とかの指導はあるみたいですが、ヨガやサークルは無いみたいです💦 まぁあっても息子と一緒に参加はなかなか難しいですよね😂 旦那さんあまり協力的じゃないのかぁ😱 でも娘ちゃんだから可愛くて仕方ないでしょうね☺ 家の旦那もスロット好きなんですよ💨 でも息子生まれてからは殆ど行かなくなりました💡年2回くらいかな😃 下が生まれるともっと大変になるから少しずつでも協力してくれるようになるといいですね🎵
>> 117
お返事ありがとうございます☆
あと二カ月長いかんじしますー(;ω;)
性別は男の子でした☆(^ω^)
どうだ!っと見せつけてるか…
mihomamさん、おはよー!
おぉ~★
立派なシンボルが見えたんですね(*^^*)
うちは女の子です♪
名前とかもう考えてますか?
アタシはなかなかで(>_<)
一生ものなんで
悩みに悩んじゃいます~
あと、2カ月長いですよね~
体にもいろいろ不調が出てきて
キツイです‥
- << 121 こんにちはー☆ 女の子いいですねー(o'∀'o) オシャレたくさんできるし∠( ゚ω゚)/ 名前は一生もんなんで 悩みますよね(´・ω・`) でも旦那がこの名前がいいって 聞かなくって―(T_T)→ あて字ではないんだけど、 読めないから、かわいそーかなって。。 でも赤ちゃんにはもう呼んじゃってます(笑) 彪斗(あやと)です!! 旦那がタイガースファンなのと、 字画もよかったんで、ほぼ決定かな?と思います(´▽`) 最近よくお腹張って、胃もたれがひどく、ベビーが蹴りまくってて夜寝付けないです(笑) ママさんはベビー用品の準備とか もうしました?(´Д`)?
>> 118
♂ママさんおはよー
ヨガいいですょ~(*^^*)
そんなにバードぢゃないけど
運動になるし
♂ママさんの産院ではやってないですか…
主さん☺
おはようです
私の行ってる産院は呼吸法とかの指導はあるみたいですが、ヨガやサークルは無いみたいです💦
まぁあっても息子と一緒に参加はなかなか難しいですよね😂
旦那さんあまり協力的じゃないのかぁ😱
でも娘ちゃんだから可愛くて仕方ないでしょうね☺
家の旦那もスロット好きなんですよ💨
でも息子生まれてからは殆ど行かなくなりました💡年2回くらいかな😃
下が生まれるともっと大変になるから少しずつでも協力してくれるようになるといいですね🎵
- << 122 ♂ママさんこんばんわッ★ 今日も義両親と出掛けてました(*^^*) が、娘が抱っこちゃんで 疲れちゃいました~(>_<) 義両親としょっちゅう会ってるのに そこまで懐かずで 絶対抱っこされないんですよね~ 甘やかしすぎなんですかね‥ 旦那さん、息子くん産まれてから スロットあまり行かなくなったんですね~ いいですね~☆ うちの旦那にも見習ってほしいです(-.-)
>> 119
おぉ~★
立派なシンボルが見えたんですね(*^^*)
うちは女の子です♪
名前とかもう考えて…
こんにちはー☆
女の子いいですねー(o'∀'o)
オシャレたくさんできるし∠( ゚ω゚)/
名前は一生もんなんで
悩みますよね(´・ω・`)
でも旦那がこの名前がいいって
聞かなくって―(T_T)→
あて字ではないんだけど、
読めないから、かわいそーかなって。。
でも赤ちゃんにはもう呼んじゃってます(笑)
彪斗(あやと)です!!
旦那がタイガースファンなのと、
字画もよかったんで、ほぼ決定かな?と思います(´▽`)
最近よくお腹張って、胃もたれがひどく、ベビーが蹴りまくってて夜寝付けないです(笑)
ママさんはベビー用品の準備とか
もうしました?(´Д`)?
- << 123 mihomamさんこんばんわ☆ あやとくんですかぁ~ 読むの難しいけど 漢字カッコイィし、いいですね♪ 旦那さんタイガースファンなんですね(^^) mihomamさんは関西なんですか? 胃もたれですかぁ~ アタシは赤ちゃん上の方にいるのか 胃の圧迫が半端ないです(>_<) なのに食欲はあるから 困っちゃうんですよね‥ まだ準備は何もです(>_<) 狭いアパートなんで置き場もないし、 何を買ったらいいのか‥って感じで(*_*) mihomamさんは準備してますか?
>> 120
主さん☺
おはようです
私の行ってる産院は呼吸法とかの指導はあるみたいですが、ヨガやサークルは無いみたいです💦
まぁあっても息子と一緒…
♂ママさんこんばんわッ★
今日も義両親と出掛けてました(*^^*)
が、娘が抱っこちゃんで
疲れちゃいました~(>_<)
義両親としょっちゅう会ってるのに
そこまで懐かずで
絶対抱っこされないんですよね~
甘やかしすぎなんですかね‥
旦那さん、息子くん産まれてから
スロットあまり行かなくなったんですね~
いいですね~☆
うちの旦那にも見習ってほしいです(-.-)
- << 124 主さん☺ こんばんは 義両親と仲良しで本当羨ましいです😃 娘ちゃんはきっと妹が生まれるって何となくでも分かるから、今いっぱい甘えておきたいんじゃないですかね☺ 家の息子も抱っこ抱っこで甘えてますもん💡 旦那は本当スロットは行かなくなりました 休みの日は息子の遊び相手してたいみたいです✨ よく私に、見ててあげるから友達と遊んで来たら?とか言ってきます(笑) 息子と2人でラブラブしたいみたいですよ😂 主さんは入院中はちゃんと授乳用パジャマ着用しますか?
>> 121
こんにちはー☆
女の子いいですねー(o'∀'o)
オシャレたくさんできるし∠( ゚ω゚)/
名前…
mihomamさんこんばんわ☆
あやとくんですかぁ~
読むの難しいけど
漢字カッコイィし、いいですね♪
旦那さんタイガースファンなんですね(^^)
mihomamさんは関西なんですか?
胃もたれですかぁ~
アタシは赤ちゃん上の方にいるのか
胃の圧迫が半端ないです(>_<)
なのに食欲はあるから
困っちゃうんですよね‥
まだ準備は何もです(>_<)
狭いアパートなんで置き場もないし、
何を買ったらいいのか‥って感じで(*_*)
mihomamさんは準備してますか?
- << 126 ((((*´∀`)ノ コンバンハー☆ 読むの難しいですよね↓ 漢字はかっこいいのに、 名前はあやとで優しいかんじなので、 そこは気に入ってるんですけどね☆ 大阪です!!旦那が熱血の 阪神ファンなんです(´▽`) ママさんはどこ住みですか?? 私も圧迫すごくて、 すぐお腹いっぱいになるのに、 すぐお腹すくので、体重が(;ω;) 身長147cmなんで、+8キロまでって いわれてて、すでに+6キロ(・д・`) これから増えてくのにー(;o;) やばいです(笑) 私も揃えれてなくって(;o;) 友達に聞いたら、これはいらんよ! とか、これはいる!とかあるみたいで、とりあえず入院セットだけ、 今月に用意しますー!!(^ω^) 若夫婦で、お金もないんで、 最低限だけ用意しますっっ!!!
>> 122
今日も義両親と出掛けてました(*^^*)
が、娘が抱っこちゃんで
疲れちゃいました~(>_<…
主さん☺
こんばんは
義両親と仲良しで本当羨ましいです😃
娘ちゃんはきっと妹が生まれるって何となくでも分かるから、今いっぱい甘えておきたいんじゃないですかね☺
家の息子も抱っこ抱っこで甘えてますもん💡
旦那は本当スロットは行かなくなりました
休みの日は息子の遊び相手してたいみたいです✨
よく私に、見ててあげるから友達と遊んで来たら?とか言ってきます(笑)
息子と2人でラブラブしたいみたいですよ😂
主さんは入院中はちゃんと授乳用パジャマ着用しますか?
>> 124
♂ママさん
義両親とは
ホント仲良しぢゃないんですよ~
向こうは娘に夢中で
アタシなんか眼中にないですから(^^;)
会話もそんなにないです‥
めちゃくちゃいい旦那さんですね~(*^^*)
アタシも1度でいいから
言われてみたい~
パジャマは病院のですょ~
授乳用なのかな‥
ただの前開きのだったような。
♂ママさんとこは持参ですか?
息子くんの時って妊娠線出来ました?
今日やたらお腹が痒くて(*_*)
出来ないといいけど‥
- << 127 主さん☺ おはようです 義両親は娘ちゃんにしか興味ないんですか(笑) 一緒に居るのにあまり会話無いと苦しいですね…😥 旦那さん2人目生まれたら言ってくれるかもしれないですよ☺ 病院でパジャマ貸してくれるんですね💡家の病院は持参して入院なので用意しなきゃなりません💦 でも夏用の授乳用パジャマは持ってないからどうしようかと思って… 正直家ならTシャツとかで大丈夫だからあまり買いたくないんですよね😂たった5日間のためだけとかで💧 妊娠線ですか💡 上の息子の時、30㌔太ったじゃないですか~私😱 だから8ヶ月過ぎた辺りから妊娠線出ちゃって😭毎晩旦那がマッサージしてくれたんですけど、やっぱり太り過ぎたみたいで💨 今回はまだ痒みとか無いですが、出ちゃいそうです💦
>> 123
mihomamさんこんばんわ☆
あやとくんですかぁ~
読むの難しいけど
漢字カッコイィし、いいですね♪
旦那さんタイガース…
((((*´∀`)ノ コンバンハー☆
読むの難しいですよね↓
漢字はかっこいいのに、
名前はあやとで優しいかんじなので、
そこは気に入ってるんですけどね☆
大阪です!!旦那が熱血の
阪神ファンなんです(´▽`)
ママさんはどこ住みですか??
私も圧迫すごくて、
すぐお腹いっぱいになるのに、
すぐお腹すくので、体重が(;ω;)
身長147cmなんで、+8キロまでって
いわれてて、すでに+6キロ(・д・`)
これから増えてくのにー(;o;)
やばいです(笑)
私も揃えれてなくって(;o;)
友達に聞いたら、これはいらんよ!
とか、これはいる!とかあるみたいで、とりあえず入院セットだけ、
今月に用意しますー!!(^ω^)
若夫婦で、お金もないんで、
最低限だけ用意しますっっ!!!
- << 128 mihomamさん、おはよー! うん!うん!! すごいいい名前だと思いますょ(^^) 大阪なんですね~ アタシは愛知県です★ 体重+8キロまでって 言われてるんですね~(*_*) 食べたいものって 我慢できないですよね‥ アタシ160越えなんで 背の低い人うらやましいです(*^^*) 身長低い方が絶対可愛いですよね~ お腹大きいのは大変そうですが,,, mihomamさん達は 若夫婦なんですね~ いいなぁ(^^) 入院中に要るものって もう病院から聞きました? アタシ、来月の母親教室まで わかんないから 用意するのそれからになっちゃいます(>_<) 遅すぎですかね~(-.-)
>> 125
♂ママさん
義両親とは
ホント仲良しぢゃないんですよ~
向こうは娘に夢中で
アタシなんか眼中にないですから(^^;)
会話もそ…
主さん☺
おはようです
義両親は娘ちゃんにしか興味ないんですか(笑)
一緒に居るのにあまり会話無いと苦しいですね…😥
旦那さん2人目生まれたら言ってくれるかもしれないですよ☺
病院でパジャマ貸してくれるんですね💡家の病院は持参して入院なので用意しなきゃなりません💦
でも夏用の授乳用パジャマは持ってないからどうしようかと思って…
正直家ならTシャツとかで大丈夫だからあまり買いたくないんですよね😂たった5日間のためだけとかで💧
妊娠線ですか💡
上の息子の時、30㌔太ったじゃないですか~私😱
だから8ヶ月過ぎた辺りから妊娠線出ちゃって😭毎晩旦那がマッサージしてくれたんですけど、やっぱり太り過ぎたみたいで💨
今回はまだ痒みとか無いですが、出ちゃいそうです💦
- << 129 ♂ママさんこんにちわ(*^^*) でも、下手に気使って話すより楽ですよ♪ 義父が年のせいか 毎回同じ話するのにはうんざりですが(-.-) パジャマ用意するの面倒ですね~ 授乳用じゃなくても 前開きならいいんじゃないですか!? って言っても なるべく買いたくないですよね(>_<) 家でパジャマなんて 着ないですもんね‥ 妊娠線って 出来る前触れとかあるんですかね? 痒いのって危険ですよね(>_<) クリームって妊娠線予防の使ってますか? やっぱちゃんとしたのぢゃなきゃ ダメですかね~
>> 126
((((*´∀`)ノ コンバンハー☆
読むの難しいですよね↓
漢字はかっこいいのに、
名前はあやとで優しいかんじなので、
…
うん!うん!!
すごいいい名前だと思いますょ(^^)
大阪なんですね~
アタシは愛知県です★
体重+8キロまでって
言われてるんですね~(*_*)
食べたいものって
我慢できないですよね‥
アタシ160越えなんで
背の低い人うらやましいです(*^^*)
身長低い方が絶対可愛いですよね~
お腹大きいのは大変そうですが,,,
mihomamさん達は
若夫婦なんですね~
いいなぁ(^^)
入院中に要るものって
もう病院から聞きました?
アタシ、来月の母親教室まで
わかんないから
用意するのそれからになっちゃいます(>_<)
遅すぎですかね~(-.-)
- << 130 おはよーです(^ω^) ママさんは名前の候補とか あがってますか?ヾ(ω・`*) 愛知いいですねー☆ 自然いっぱいなかんじ(人゚∀゚*) 身長低いのいやです(;o;)高くなりたい!!パンツとか好きやのに、 履いても似合わないし(;ω;) 今なんて妊婦で太っちゃったから、 ダルマみたいです(笑) 旦那も私も20才なんで、 若夫婦なんかなーって(笑) 私も来月母親学級ですよ(o'∀'o) 私もそれから用意しよっかな((´∀`*)) 出産近づいてくると、 楽しみ半分、不安半分です。゚(゚´Д`゚)゚。
>> 127
主さん☺
おはようです
義両親は娘ちゃんにしか興味ないんですか(笑)
一緒に居るのにあまり会話無いと苦しいですね…😥
旦那さん2人目…
♂ママさんこんにちわ(*^^*)
でも、下手に気使って話すより楽ですよ♪
義父が年のせいか
毎回同じ話するのにはうんざりですが(-.-)
パジャマ用意するの面倒ですね~
授乳用じゃなくても
前開きならいいんじゃないですか!?
って言っても
なるべく買いたくないですよね(>_<)
家でパジャマなんて
着ないですもんね‥
妊娠線って
出来る前触れとかあるんですかね?
痒いのって危険ですよね(>_<)
クリームって妊娠線予防の使ってますか?
やっぱちゃんとしたのぢゃなきゃ
ダメですかね~
- << 131 主さん☺ こんにちは 確かに気を遣わなくていいのは楽ですね💡 家の母も何回も同じ事言います💧時々、またか!!って思って聞き流してます💦 家ではパジャマ着ないですよね~ 1枚だけ授乳用パジャマ用意して、洗い替えはTシャツとかにしちゃおうかなぁ… マッサージに使用したのはボディショップのローションやボディバターです😃 ちゃんとした妊娠線予防のものは使用した事ないから効果は分からないですが、妊娠線て体質らしいですね😥 やっぱり何となく痒いかなぁと思ってたら赤く線が出てきてました😂 ここ数日息子が鼻水出てるんです😱熱は無いんですが… 近々ポリオがあるんですが、やっぱり鼻水出てたら見送った方がいいんでしょうか?
>> 128
うん!うん!!
すごいいい名前だと思いますょ(^^)
大阪なんですね~
アタシは愛知県です★…
おはよーです(^ω^)
ママさんは名前の候補とか
あがってますか?ヾ(ω・`*)
愛知いいですねー☆
自然いっぱいなかんじ(人゚∀゚*)
身長低いのいやです(;o;)高くなりたい!!パンツとか好きやのに、
履いても似合わないし(;ω;)
今なんて妊婦で太っちゃったから、
ダルマみたいです(笑)
旦那も私も20才なんで、
若夫婦なんかなーって(笑)
私も来月母親学級ですよ(o'∀'o)
私もそれから用意しよっかな((´∀`*))
出産近づいてくると、
楽しみ半分、不安半分です。゚(゚´Д`゚)゚。
- << 132 mihomamさん、こんばんわッ★ 名前はなんとなくの候補はあるんですが なんかいまいちピンと来なくて(>_<) 漢字1文字、読み2文字に したいんですけどね~ 何かいい名前ありますかね!? だるまですかぁ~笑 アタシは旦那に横綱とか言われます(-.-) ホントに横綱みたいなのが 辛いとこですね‥ マタニティの服とか買ってますか? アタシ全然買ってないから着れる服も なくなってきちゃって。 20歳!!若いッ!! 若いママいいなぁ~(^^) うらやましいです♪ アタシは今のとこ 楽しみが80%くらいです♪ 娘がいるので 入院中の娘のことが イチバン心配ですね~
>> 129
でも、下手に気使って話すより楽ですよ♪
義父が年のせいか
毎回同じ話するのにはうんざりですが…
主さん☺
こんにちは
確かに気を遣わなくていいのは楽ですね💡
家の母も何回も同じ事言います💧時々、またか!!って思って聞き流してます💦
家ではパジャマ着ないですよね~
1枚だけ授乳用パジャマ用意して、洗い替えはTシャツとかにしちゃおうかなぁ…
マッサージに使用したのはボディショップのローションやボディバターです😃
ちゃんとした妊娠線予防のものは使用した事ないから効果は分からないですが、妊娠線て体質らしいですね😥
やっぱり何となく痒いかなぁと思ってたら赤く線が出てきてました😂
ここ数日息子が鼻水出てるんです😱熱は無いんですが…
近々ポリオがあるんですが、やっぱり鼻水出てたら見送った方がいいんでしょうか?
- << 133 ♂ママさんこんばんわ☆ ♂ママさんのお母さんも 同じ話しするんですね~ もう聞いたし!とか思いますよね(-.-) アタシもシカトか苦笑いです‥ あんまり買わなくていいですよ~ 勿体ない! 授乳用パジャマ買うなら 赤ちゃんか息子くんの服 買いたいですよね♪ オソロ服とか着せたくないですか!?(*^^*) ポリオどうなんですかね~ 鼻水常に出ちゃう感じですか!? あんまり酷くなければ やっちゃいたいですよね~ 妊娠線って体質なんですね! 娘の時は、 ちょっと高価なの使ってましたが 高いクリーム使ってても あんまり意味ないかもですね~
>> 130
おはよーです(^ω^)
ママさんは名前の候補とか
あがってますか?ヾ(ω・`*)
愛知いいですねー☆
自然いっぱいなかんじ(人…
mihomamさん、こんばんわッ★
名前はなんとなくの候補はあるんですが
なんかいまいちピンと来なくて(>_<)
漢字1文字、読み2文字に
したいんですけどね~
何かいい名前ありますかね!?
だるまですかぁ~笑
アタシは旦那に横綱とか言われます(-.-)
ホントに横綱みたいなのが
辛いとこですね‥
マタニティの服とか買ってますか?
アタシ全然買ってないから着れる服も
なくなってきちゃって。
20歳!!若いッ!!
若いママいいなぁ~(^^)
うらやましいです♪
アタシは今のとこ
楽しみが80%くらいです♪
娘がいるので
入院中の娘のことが
イチバン心配ですね~
>> 131
主さん☺
こんにちは
確かに気を遣わなくていいのは楽ですね💡
家の母も何回も同じ事言います💧時々、またか!!って思って聞き流してます💦…
♂ママさんこんばんわ☆
♂ママさんのお母さんも
同じ話しするんですね~
もう聞いたし!とか思いますよね(-.-)
アタシもシカトか苦笑いです‥
あんまり買わなくていいですよ~
勿体ない!
授乳用パジャマ買うなら
赤ちゃんか息子くんの服
買いたいですよね♪
オソロ服とか着せたくないですか!?(*^^*)
ポリオどうなんですかね~
鼻水常に出ちゃう感じですか!?
あんまり酷くなければ
やっちゃいたいですよね~
妊娠線って体質なんですね!
娘の時は、
ちょっと高価なの使ってましたが
高いクリーム使ってても
あんまり意味ないかもですね~
>> 139
主さん☺
こんにちは
今日は暑いですね~
気温変化が激しいから体調崩しやすくなってますよね💦
お互い気をつけなきゃですね
家に居ると、ついちょこちょこと何かしらつまんでしまいますよね😂
最近は体重キープ出来てますか?
娘ちゃんのサイズになるとしまむらで購入出来るんですね💡
家はまだバースデーですね😃
普段着はクタクタになってもいいように私もバースデーとか利用してます(笑)
西松屋では買った事ないですけど…あまり購買意欲が湧かないんですよね💧
主さん焼き肉食べられないんですか😱
でもサラダバーとか楽しいですよね🎵
バイキング大好きです💕
今夜は外食ですか~いいですねぇ😍
何食べるか決まりましたか?
♂ママさんこんばんわッ!
2時間ミシンやったら
体が痛くなっちゃいました(>_<)
最近、義母が娘にリサイクルショップの
服をよく買って来てくれるんですが、
娘にリサイクルショップのって
ちょっと抵抗あるし、
全然好みぢゃなくて困ってます(--;)
息子くんもムラがあるんですね~
子供だし、しょうがないですよね‥
後期つわりですかぁ~
胃が苦しいのとムカムカはありますが
気持ち悪いのはないですね!
ここに来て気持ち悪いのは
勘弁してほしいですね(>_<)
ご飯は食べれてますか?
そいえば、アタシ体重朝計るのが
多いんですが、
♂ママさんは夜計るんですね~
夜の方が増えてそうですょね(^^;)
>> 145
主さん☺
おはようございます
ミシン楽しいですよね
私は以前仕事柄ミシン使う事もあったんですが、家にあったミシンは古くて処分してしまい…今は全くミシンに触れる機会がないです😫
主さんの気持ち分かります!!
子供にリサイクルの服着せるのはちょっと抵抗ありますよね💦
母も、子供服なんて寿命短いんだからリサイクルでいいんだ!みたいな考えなんで…
分かってはいるけど子供には可愛い服着せたいし誰が使用したのか分からない物…ってなるとなんだか素直には着せられないです😥
私は基本細かい事はあまり気にしないんですけどね~
後期悪阻は胃がムカムカして吐き気が込み上げてきます💧
でも吐く事はないし食欲も怖いくらいあって痩せる気配はないです😱
朝体重測った方が正確なんですよね💡
私は面倒くさいんでお風呂上がりに裸のまま測っちゃってます😂
夕飯食べた後だから増えてる事が殆どで結構凹みます(笑)
>> 150
今日は1コ下の仲良しちゃんと
遊んで来ましたぁ~
とは言っても
その子が会うたびわがままになってて
うちの子が我慢ばっかで
いつも見てて辛くなっちゃうんですよね‥
年下だし、娘は気にしてないみたいだから
いいんですけどね~
昔は作れたんですね(^^)
すごい!!
そうゆのって感覚が残ってるから
少しやりはじめれば
きっと楽勝ですよね♪
また今週検診ですね‥
なんかなかなか注意されないので
大丈夫なんかなと
油断しまくりとゆうか
開き直って来ちゃいました(^o^;)
赤ちゃん、ちゃんと大きくなってるかな♪
♂ママさんは逆子治ってるといいですね!
体操頑張ってますか?
>> 153
主さん☺
おはようございます
娘ちゃんプリキュアが好きなんですね✨
女の子は避けて通れないですよねぇ☺
きっと楽しい1日だったんでしょうね💕
私も一昨日31のトリプル食べたんですよ😂偶然ですがビックリ!!
体重何だかんだでもうヤバい事になってます💧
検診の時は32週なんですね💡
また水曜日ですか?
逆子一時なおったかなぁと思う時もあったんですよ…
膀胱に刺激を感じなくなったら戻ってるから体操やめていいって言われていて💡
体操始めて2~3日で膀胱に刺激を感じなくなったんですが、昨日辺りからまた凄く刺激されてる感じがするんですよ💦
回りすぎてまた逆子になっちゃったのかな😱
♂ママさんこんばんわ~
旦那が風邪で仕事休んだので
また出かけてました(--;)
娘はやっと女の子ものが
好きになってきましたょ(^o^;)
アンパンマンブームが長かったです‥
息子くんは何が好きですか?
31食べたんですね(*^^*)
美味しいし、トリプルってお得ですよね♪
もう、ここまで来たら開き直って
産後に頑張ってダイエットしましょ~
検診は水曜ですよ~
♂ママさんは木曜ですか!?
また逆子ちゃんに
なっちゃったかもなんですね‥
確かに、回りすぎたら
戻っちゃいますもんね(>_<)
最近、恥骨痛がほとんどないのですが、
あんなに痛かったのに
治るもんなんですかね(*_*)
>> 161
主さん☺
こんばんは
最近はこんな時間でも外が明るいのでウッカリ時間が経ってたなんて事が多くなってきました💧
今日は検診お疲れ様でした✨
赤ちゃん小さめなんですか…でも標準内なら問題ないし、出産の時を考えれば小さい方がいいですよ☺
家の赤ちゃんも小さめなので、お兄ちゃんとはまた違った出産になるのかなぁとか色々考えちゃいます😍
今は何gくらいですか?私も明日楽しみです💕
体重セーフなら良かったじゃないですか😃
私なんて前回より2kgくらい増えてるんで…😭
今夜は控え目に、なんて思ってたのに普通に食べてしまいました💦
37週過ぎたらなるべく早めに出産してしまいたいですよね~
逆子がどうなるかがネックですが😂
主さんは立ち会いしてもらいますか?
もし立ち会いならその間娘ちゃんはどうする予定でしょうか!?
♂ママさんこんばんわッ
ホントですよね~
夜しっかり寝せなきゃ
幼稚園に差し支えるので
小まめに時間見ながらバタバタです(>_<)
赤ちゃんは1600グラムでした!
このままだと予定日近くなっても
未熟児なんじゃないかと‥
でも、先生にいろいろ聞こうとしたら
だから気にしなくていいって
言ったでしょ~
とか言って遮られちゃって
全然聞けませんでした(--;)
アタシの体重は家で計ったより
500グラムくらい少なくて
ラッキーでした(´∀`*)
立ち会いはしませんよ~(*^^*)
うちの旦那そうゆの全然ダメで‥
なので、旦那が間に合ったら
旦那に見ててもらって
間に合わなかったら
義両親にお願いすると思います!
♂ママさんは、立ち会いですか!?
息子くんはどうしますか!?
>> 163
主さん☺
おはよ~です
今日は朝から暑くなりそうなお天気ですね☀
赤ちゃん少しずつでもちゃんと大きくなってるし、全然標準内じゃないですか💡
心配ないですよ😃
家の子も少しでも大きくなってくれていれば良いですが…
旦那さん立ち会いされないんですね😊
男性は血が苦手な人が多いってよく聞くし、トラウマになるくらいなら無理に立ち会わない方がいいですよね✨
家は1人目の時も立ち会いしてもらったので今回も…と思ってますが、なんせ息子が居るのでそれが問題ですよね💧
息子も一緒には無理なんで、その間息子を見ててくれる人が居ない事には😱
母が大丈夫なようなら母にお願いすると思いますがどうなる事やら💦
今日は検診ドキドキです💕
>> 165
主さん☺
こんにちは
あっついですね💦
今日は保育参観日でしたか💡お疲れ様です✨
娘ちゃん帰る時になると安心しちゃって泣いちゃったのかもですね😃
検診はいたって順調との事でした…が!!やはりまだ逆子が戻らずで😂
また来週胎位検査をしに行かなければならないようです💦
赤ちゃんはちょっと成長して大きくなっていたので安心です👶
母は短時間ですが働いているので、お休みの日に出産が上手く重なれば良いですが…💫
何とか今回も無事立ち会ってもらえるように考えてみなきゃです💡
主さんの病院は計画分娩はしてないんですね
赤ちゃんのペースにお任せが本当は一番良いんでしょうね😊
数日前から貧血気味で少しクラクラします💧
後期になると貧血になっちゃうんですよね💨
主さんは大丈夫ですか?
>> 167
主さん☺
おはよ~です
分かります💡
子供が泣いてると貰い泣きしちゃいそうになりますよねぇ…
私なんて初めて息子がズリバイやタッチした時ですら感動して泣きましたよ😂
30週過ぎた時点で逆子だとちょっとマズいみたいです💧
なので私はもっと焦らなきゃいけないようです😱
毎晩体操頑張ってるんですが、コレばかりはどうなる事か…
昨日は検診終わってホッとしたのか、やたら食べてしまいました💦
いっつも検診後が一番体重増加が激しいです💧
貧血は逆に私は数値的にはギリギリまだ大丈夫みたいなんです💡
でも頭はクラクラ、意識は途中飛びそうになる…等々ちょっと危険です😫
主さんは入院中は個室ですか?相部屋ですか?
総合病院てそういうのも初めから決まってるんでしょうか?
>> 168
♂ママさんこんにちわ~
今日も友達とヨガ行ってきました♪
子供の成長は
ホントうれしいですもんね~(*^^*)
アタシは泣くまではなかったですが(´艸`)
検診の後は食べちゃいますよね~
でも、その日くらいは
何も気にせず食べた方がいいですょ~
ストレスがイチバン良くないので☆
あたしも検診の日は
昼、夜と定食食べちゃいましたよ(^^;)
逆子ちゃんは30週過ぎたら
戻った方がいいんですね~
体操するか、話しかけるくらいしか
出来ないですもんね‥
貧血けっこう酷そうですね(>_<)
検診で相談しましたか?
ひじき、たくさん食べるとか!
うちの病院は個室ですよ~
個室の中でもランクがありますが、
イチバン安い部屋にするつもりです(^^;)
♂ママさんとこはどうですか??
個人病院は高そうですよね(>_<)
>> 169
主さん☺
おはようです
ヨガ頑張ってますね✨
私は昨夕家族みんなで近所でやっていたお祭りに行って来ました😃
去年は息子が生まれたのもあって、そう言った類のものには全く行けなかったので久しぶりに楽しんでしまいました😉
息子もバァバに光る剣を買って貰い大はしゃぎしてました💕
今日はあいにく雨模様ですね…
昨日食べ過ぎた分お散歩で消費したかったんですが無理そうです💧
貧血は一応助産師に相談したんですが、まだ詳しい血液検査の結果が出てないので特に薬等は出されませんでした💦
私の行っている病院も個室はランクがあって、1日に1万~1万5千円かかるんです😱なので相部屋にしようかなぁと思ってます😂
>> 171
主さん☺
こんばんは
そうですよね~
今年の夏はきっとどこにも一緒に行ってあげられないですよね😢
そう考えると上の子が可哀想だなぁって凹んじゃいます…これから色々我慢しなきゃいけない事が増えますもんね😭
わぁ💦主さん危険⚠貧血ですよきっと💦
倒れなくて良かったです
妊娠中はよく脳貧血になるって聞いたので、危ないと思ったら倒れる前にしゃがみ込んだ方がいいですよ💡
個室高いですよね💧
とてもじゃないけどそんなお金無理です😂
その分のお金で子供たちに何か買ってあげた方がいいやって思っちゃいますよね😫
相部屋は特にお金はかからないみたいなんです
元々の入院費用45万~52万の中で賄えるらしいです✨
私は上の息子の時には抱っこ紐って買わなかったんですよ💡
どうしても…って時は姉が昔子供に使ってたおんぶ紐を使用してました😃
シンプルなので使い易くて良かったんですよね🎵
よくエルゴがいいとか聞きますよ💡
主さんは新しく買い足すんですか?
朝から娘とお弁当持って
公園とモール行ってきました~
疲れたぁ~(*_*)
昨日のは貧血だったんですね(>_<)
薬飲んでるのに
良くなってないのかな‥
ホント我慢ばっかになっちゃいますよね。下が生まれてもなるべく
上の子優先してあげなきゃですよね~
相部屋はお金かからないんですね!
ちょっと料金に差がありすぎですね‥
抱っこひもは娘の時
義母が買ってくれた昔ながらの
ダサイのしかないから
恥ずかしくて使えないんですよね(*_*)
今回は娘の幼稚園の送り迎えや
行事の時は必需品になりそうなので!!
上の子いると出掛ける時とか
両手が開く抱っこひも必要ぢゃないですか!?
♂ママさんは特に買う予定ないですか?
エルゴ人気みたいですね(^^)
でも、夏は暑くて可哀想って
書いてあるのが多くて‥
>> 173
主さん☺
おはようございます
土日は娘ちゃんとお出掛け楽しんでるみたいですね😃
もうあと少ししか一緒にお出掛け出来ないから今の内に…って思っちゃいますよね🎵
下の子が生まれると下についつい構ってしまうとよく聞きますが、上の子を沢山可愛がってあげなきゃですよね💡
赤ちゃん返りとかするのかなぁ…
家にある抱っこ紐(おんぶ紐)も昔ながらの古臭い縛るタイプのですよ😂しかも2つもある…(笑)
周りのママさんたちは最新型のや人気のを使ってるのでやっぱり知り合いの前では恥ずかしくて使えないかも💦
でもそんなに出番はなかったし、まだ4ヶ月~7ヶ月位の時期に近所をお散歩する時に使用した程度なので👶
買い物や遠出をするといった時は旦那が一緒なので不便さを感じなかったのかもしれないです💧
今回も特に買い足す予定は無いのでいざとなったら古臭いので頑張ります(笑)
まだ全然入院準備をしてなくて、どうしたものかと…
やっと夏用の授乳用パジャマを1着買いました✨
もういい加減準備始めなきゃですよね
>> 175
主さん☺
こんばんは
2人でお出掛けだと大変ですよね~
チョロチョロ動くから追いかけなきゃだし、お腹重くて思う様に動けないしで💧
やっぱり1人目はそんなに抱っこ紐は使わないですよね💡
次は必要になるかもしれないですよね…
使い易くて赤ちゃんにも快適な抱っこ紐が見つかるといいですね👶
ここ数日、何だか胃の方に刺激を感じるようになったんです💡
もしかしたら逆子なおったのかなぁと淡い期待をしてます😁
金曜日までハッキリ分からないのがもどかしい💦
娘ちゃんチェリー好きなんですね🎵
私も後期に入ってからやたらアメリカンチェリーと🌽にハマっちゃって(笑)
アメリカンチェリーを1パックに🌽1本を毎日食べてます☺
>> 176
♂ママさん、オハョー(^^)
梅雨入りしたから
天気よくないですね~
洗濯困るなぁ(>_<)
♂ママさんはマイホームですか?
うちはまだアパートで(-.-)
同居もなくなったので
探してるけど
一生住むと思うと
なかなか決められないんですよね‥
娘はさくらんぼ
好きぢゃないんですけどね~
昨日も喜んで食べ始めたけど
2つしか食べなくて
アタシが食べちゃいました(*^^*)
とうもろこしおいしいですよね~
娘も大好きで
1本ペロッと食べちゃいます♪
逆子なおったかも!なんですね☆
自分でわかんないのが
もどかしいですよね‥
金曜は逆子チェックだけで
検診はまた来週ですか?
>> 177
主さん☺
おはようです
本当、梅雨入りしたせいでお天気に振り回されますよね
今日も予報では雨なので早めにお散歩行っちゃいました😃
家もアパートです💧
いつかはマイホーム…なんて夢のまた夢かもしれないですが、少しずつでも貯金していけたらなぁ😂
今はまだ旦那が働き始めてから数年しか経ってないのでマイホームローンも組めないと思うので💦
娘ちゃんチェリー好きじゃないんですか💡突然食べたくなっちゃったんですかね
甘酸っぱいから子供はあまり好きじゃないですよね💧
🌽もまだ高くて😭でも食べたいんですよねぇ~
金曜日は逆子がなおったかチェックするだけみたいです👶
検診はちょっと間が空いて、再来週になります✨
主さんはまた来週水曜日ですか?
>> 179
主さん☺
こんにちは
今日はお散歩から帰った後やたらと眠くて大変でした😫
私もお菓子いっぱい食べたのに更に王将チャーハンをペロリと食してしまい、少し後悔気味です💧
主さんは体重トータル10kg位増えましたか?
🍇が好きなんですか💡今はまだ出始めだから高いですよね
家の息子はあまり果物が好きじゃないみたいですが、🍌と🍑は食べてます☺
検診まで間があるとちゃんと成長してるのか気になっちゃいます😂
でも先ずは逆子がなおったかが第一の問題ですよね💡
主さんの赤ちゃんはまだ上の方に居るんですね👶肋骨蹴られると地味に痛いですよね
主さんはあと1ヶ月もしたら臨月ですね🎵
なんだかドキドキしちゃいますね💕
>> 181
主さん☺
おはよ~です
今日はお天気良くなりましたね☀
いつ降ってくるか分からないですが…
体重トータル10kg以内なら凄いじゃないですか✨
出産までキープ出来たらいいけど、思うより難しいですよねぇ😂
赤ちゃんの成長は気になっちゃいます💦
推定だから誤差はあるって分かっていてもあまり大きくなっていないと心配になりますよね💧
私、上の息子の時臨月入っても予定日過ぎても全然余裕で…
周りの方がヤキモキしてた位なんですよ💦
初めての事だから分からない事だらけであまり考えないようにしてたからなのかなぁ‥
陣痛がどんな痛みだったかとかもうあまり覚えてないです😱
とにかく腰が痛かったって記憶だけは残ってるんですけどね(笑)
主さんは覚えてますか?
>> 183
主さん☺
こんにちは
娘ちゃん熱ですか💦
保育園や幼稚園はもう仕方ないですよね…絶対病気とか貰っちゃいますもんね😭
早く熱下がるといいです
私はとっくに10kg超えしてます💧
もう目標は「上の息子の時程太らない!」にします😂
37週で生まれるとかはあまり無さそうですよね…言い聞かせて予定日より3週間早く生んだ友達がいますが、正直羨ましい✨
主さんも陣痛は腰にくるタイプですか💡
私は陣痛はお腹が痛くなるんだと思い込んでいたので、最後までまだまだこれから痛くなるんだ!と思ってました(笑)
やっぱり2人目は早く生まれるんですかね👶
私も息子は病院入ってから6時間ちょっとで生まれたので、次はもっと早くなるのかなぁ‥
♂ママさん、こんばんわッ☆
知恵熱なんですかね。
熱はいつも1日で下がります(^^)
が、安心したのも束の間‥
咳が酷くなって
咳き込む度に吐くようになっちゃって‥
掃除や洗濯でヘトヘトです(*_*)
明日も幼稚園休ませて
病院行った方がいいですかね~!?
そう!!
お義父さん、めんどくさいんです(>_<)
数日メールしないだけで
へそ曲げちゃったり
娘があんまりジィチャンにいかないと
すねちゃったり‥
その度に変なメール送ってきて
ホント疲れます(-_-;)
旅行は4、5回行ってますよ♪
子供がいると大変だけど
楽しさは倍以上ですよね(^^)
今は無理なんで
二人目生まれて落ち着いたら
どこか行きたいな~と思ってます☆
温泉いいですね(*^^*)
明日はいょいょ逆子検診ですね!
なおってますょうに‥
>> 191
主さん☺
おはようです
娘ちゃん今朝はどうですか?
咳や嘔吐があるなんてかなり心配ですね…元気が無かったり食欲が落ちてるようなら病院に行った方がいるんですよね💦
義父さん拗ねちゃうなんて、孫大好きでちょっと羨ましいです💡
家の義両親は孫に無関心なんで💧
旅行かなり行ってるんですね😲
家はまだ一回だけ親戚の家に行っただけなので色々な場所へ行きたいです~✨
今日は胎位チェックです…
昨日までは完璧胃に刺激があって、絶対逆子なおったと思ってたのに、夜になったら明らか膀胱に刺激があって😱
また逆子に逆戻りした感じです😭
なんだか産婦人科に行くってなると逆子になってるような気がします💨
♂ママさん、オハョー(^^)
今日はけっこうな雨ですね(>_<)
何しようかなぁ…
タルトいいですね~♪
食べたいッ☆
うちは、この前お義父さんが
大量のどら焼き買って来てくれて
1日2つペースで食べてます(^^;)
どら焼きばっか
そんなにいらないのに(・ε・`)
気管支炎と言われましたが‥
聴診器と喉見ただけなので
それだけで気管支炎って
分かるのかって少し疑問です(*_*)
幼稚園で熱から咳にくるのが
流行ってるみたいで
見事に流行にのってしまったみたいです
逆子ちゃん治ってたんですね~
とりあえず、少し安心ですね!
昨日はベビーの体重とかは
測ってもらえたんですか?
>> 195
主さん☺
こんにちは
今日は1日雨になりそうですね
洗濯物が乾かない…けど、やっと梅雨っぽく雨降りした感じですね
気管支炎て喉診ただけで分かるものなんですかね?真っ赤になってるとか😱
家の息子はあまり病気をしなくて、熱も突発性の時以外出た事がないからあまり詳しくは分からないですが、もし悪化して肺炎とかなっちゃったら怖いので様子見して具合悪そうならもう一度病院に行った方が良いかもしれないですね💦
どら焼き💧たまぁに1つ位食べるにはいいですけど、あまり大量にはいらないですよね😂
逆子なおってたので本当良かったです💡
このまま頭位で落ち着いてほしいです😃
昨日は逆子をチェックしただけなので他の事は全くでした💨
それでも3000円近くかかったのにビックリです😨
主さんは水曜日がまた検診ですよね✨
また赤ちゃんどの位成長してるかドキドキですね☺
♂ママさん、おはよう!
今日はまた晴れるみたいですね(^^)
ホント洗濯物乾かないから
嫌ですよね~
アパートだから
部屋干しする場所もあまりないし‥
喉見ただけで
気管支炎って分かるの不思議ですよね‥
薬も全然飲んでくれなくて
無理矢理飲ませても吐くしで
ほとんど飲めずですが、
咳もほとんどしなくなりました☆
逆子チェックだけだったんですね!
ベビの体重増えてるか不安です~
最近、お昼インスタント物多いし
夜も炭水化物抜いてるからかなぁ…
♂ママさん、後期悪阻っぽい症状
どうなりました?
あたし、昨日辺りから
食べたら気持ち悪くて~
お腹は減るから
食べちゃうんですけどね(>_<)
>> 197
主さん☺
おはようです
今日はこちらまだ雨降ってます💦
隙を見てお散歩に出たんですが、また降り出したので急いで帰って来ました💨
子供はなかなか薬飲んでくれないですよね
でも良くなってきてるみたいで安心ですね✨
インスタントで済ませちゃう時もありますよ~
毎回毎回手の込んだ料理は無理です💧
ましてや自分が食べると思うとかなり手抜きになりますよ😂
赤ちゃんの体重は気になるけど、どこかで手抜きしなきゃストレス溜まっちゃいますもん💦
水曜日は主さん34週位ですよね💡
平均だと赤ちゃんどの位の大きさなんでしょうね‥
私もまだ後期悪阻ありますよ😭
胃を圧迫されてるから気持ち悪くて…でもお腹は普通に空きます(笑)
>> 199
主さん☺
おはようです
今朝は既にムシムシと暑いです
私は真夏でも湯船に浸かります💡
昔からお風呂大好きで、若い頃は4時間とかでも湯船に浸かって雑誌読んだり📱ピコピコしたりしてましたよ(笑)
妊娠してからは長くは浸かれなくなりましたが…
34週だと大体2000gですか~
そのくらいになってるといいですね😃
私は自分ばかり成長しちゃってて💧
後期って本当恐ろしい😱
でも後期悪阻がなくなったら更に食欲が増すんですよね💦
最後のマタニティライフですかぁ‥
まだまだ先は分からないじゃないですか💕
でも、この子がお腹の中で過ごせるのは実際あと少し✨
ゆったりした気持ちで過ごしてあげなきゃですよね👶
>> 201
主さん☺
お散歩行って来ました
暑くて汗だく💧
息子は散歩途中に寝てしまい、今はゆっくり出来る時間になりました
私は温泉とか行ったらひたすら楽しむタイプです😃
そうですよね💡もうあと1ヶ月ちょっとの話だし、体重はあまり気にしないでマタニティライフ楽しみましょう🎵
胎動ですか…
私もいつも結構激しく感じる方ですが、時々全く感じなくて「アレ?」って思う事あります💦
私は呑気に、今お昼寝してるのかな~☺くらいに考えてましたが、やっぱり胎動少ないのって気にした方がいいんですかね💦
よく出産近くなると胎動が減るとか聞きますが、もしかして赤ちゃんが下に降りてきてるとか!?😲
水曜日まで心配ですよね…
私なら、そうですね…一応病院に電話して様子を話してみるかなぁ😠
モヤモヤしたまま何日も過ごすのはツラいですもんね😢
>> 203
主さん☺
こんにちは
お天気良いのも今日までみたいですね
明日からお散歩も洗濯もグダグダになりそうですね💧
午前中1時間ちょっとくらい息子と支援センターに遊びに行って来ました
その割になかなかお昼寝してくれなくて、今やっと寝たとこです💦
胎動良かったですね💡きっとのんびり寝てたんですよ😃
心配になったらどんどん病院に電話しちゃっていいと思います✨
息子の時胎動はどうだったかなぁ…
結構ギリギリまで激しく感じてたような…
男の子だからお腹に居る時からわんぱくなのかもしれないですね😂
流石にまだちょっと出産準備に入られちゃったら困りますよね💦
あと数週間はお腹に居てもらわなくちゃ💡
>> 205
主さん☺
おはようです
やっぱり今朝は既にどんより曇り空ですね…
お散歩行けるかなぁ
回転寿司いいですね~☺私も行きたい🎵
実は土曜日の夜にやたらお寿司が食べたくなっちゃって、旦那が急遽買い出しに行ってくれて2人でお寿司食べたんです💡
時々主さんと行動…と言うか、食がかぶりますね😃
息子は若い男性や体格の良い人だと人見知りしますね~
あとは見た感じ怖そうな人とか(笑)
でも同じ位の子供たちが居れば結構すんなり溶け込んでます✨
胎動は私もポコッと感じる時もあればグネングネンな時もあるし、まちまちですよ💡
少しずつ下に移動し始めていて、胎動を感じる場所が変わってきたのかもしれないですね👶
主さんは総合病院でしたよね💡忙しいから対応がいまいちなのかもしれないですね…😫
その点個人病院は対応が良いかもしれないです💡わざわざ助産師に代わって話を聞いてくれたりするので…
台風きてますね~!!
だいぶ風が強くなってきてます。
娘が耳が痛いってゆうから
耳鼻科連れてったら
中耳炎って言われちゃいました(>_<)
♂ママさんもお寿司食べたんですね!
気が合いましたね♪
たまに、無性に食べたくなりますよね~
総合病院、忙しいからですかね(*_*)
なんか、外来の受け付け時間に来て
って片付けられちゃうんですよね~
♂ママさんの病院は親切なんですね!
元々電話で話すの苦手なので
相手の対応がやたら
気になっちゃいます(>_<)
最近、体重気にせず好きなだけ食べて
体重も計ってなくて
明日検診だから
久々に体重計乗ってみたら
2週間前より3キロも増えてました(--;)
もう笑うしかないですね~
>> 207
主さん☺
おはようです
夕べは凄い雨でした
竜巻注意報まで出ててどうしようかと思いました💦
娘ちゃん中耳炎ですか…
中耳炎になる子供って多いみたいですが、何が原因でなるんですか!?
最近家の息子、お風呂上がりに耳掃除させてくれなくなっちゃったからちょっと心配で😢
なんか毎日私が🌽食べていたら息子まで🌽のトリコになっちゃったみたいで(笑)
一生懸命かぶりついて食べてる姿が可愛いです💕
総合病院てなんだかいつでも忙しそうなイメージあります💡
でも外来だろうが電話だろうが同じ患者さんなんだから蔑ろにしないでほしいですよね😭
不安な気持ちは同じなんだし…
今日は検診楽しみですね🎵
主さんは次回から週1の検診になるんですか?
体重2週間前より3kgは結構増えましたね😂でも主さんはまだ10kg超えしてないから大丈夫ですよ✨
私は今日市の助産師の訪問があります💨
ちょっとキツい感じの助産師さんなんでドキドキです💦
>> 211
主さん☺
おはようです
今日は気温低くて過ごしやすそうですね🎵
新しい先生が入ったんですか
ゆっくりエコー見られて良かったですね😃どんな動きしてるとかエコーじゃないと分からないですもんね✨
赤ちゃん2000g超えですか💡素晴らしい💕
元気に成長してますね👶
このままなら37週には無事2500gいってそうですね~
私は検診来週なんで、少し間が空くんでどの位成長してるか緊張…
助産師訪問って主さんの住んでる地域ではないですか?
私の住んでる市では、妊娠中に2回と産後に2回ずつ市から助産師さんが自宅に来て妊娠中の体調や生まれた赤ちゃんの成長具合等々診て行ってくれるんですよ😊
ただ血圧高かったり病院の検査で引っかかった部分、体重増加などもチェックされて…ある意味産婦人科での指導より厳しい指導が入ります💦
息子の時は体重増えすぎましたからね~💧それに比べたら今回はまだ頑張ってるねって感じでした💨
今回も既に増えすぎな位増えてはいるんですけどね😂
>> 213
主さん☺
こんばんは
今日は1日グダグダなお天気でしたね
午前中にお散歩に行けて良かったです💨
患者さんそっちのけで教育するのはちょっと嫌ですね💦
でも私もよくエコーしてる時に先生が院内助産師さんに教えながらとかありますよ😂
アレッ?アレッ?とか言いながらエコーされるとこっちが不安になるからやめてほしいです💧
赤ちゃん成長してますかねぇ💡
最近は胎動が激しかったので元気だとは思うんですが…家も2000g超えてるといいなぁ☺
助産師訪問は有り難いような、必要ないような正直微妙な感じです
産後に保健師さんが来て赤ちゃんの体重とか測ってくれるのだけで十分なんですけどね~💦
主さんはおっぱいマッサージとかちゃんとやってますか?
私全くやってなかったんですが、ここ数日なんだか胸が張るような感じがして痛くて😫
♂ママさん、こんばんわ☆彡
今日は暑かったですね!
午前中、娘の耳鼻科と小児科
午後から産院の母親教室行って
幼稚園の友達の家行って‥
と、ハードな1日でした(>_<)
昨日から足がダルくて
常に今にもつりそうって感覚です‥
なんなんでしょう(*_*)
確かに、助産師訪問は
そんなに要らないですよね(^o^;)
特に2人目は。
おっぱいマッサージ
全然してません(>_<)
♂ママさん、胸張ってきたんですね!
もう母乳出る準備してるんですかね☆
始めからいっぱい出そうですね(^^)
アタシは妊娠初期に
めっちゃ張ってて巨乳になりましたが、
今は全く張りがなく
ダルダルのだらしない
おっぱいになってます‥(--;)
やっぱり、した方がいいんですよね~
>> 215
主さん☺
こんばんは
本当に今日は暑い1日でしたね
午前中は雨が降っていたのでまた支援センターに遊びに行きました
主さんも忙しい1日だったみたいですね💡
母親学級で入院に必要なものとかの話ありましたか?
本気でそろそろ入院準備をしなきゃと思う毎日です💦
私もよく足つりますよ💧特に脹ら脛…
めちゃくちゃ痛いですよね~
やっぱりおっぱいマッサージしてないですか💡
ちょっと安心しました💨
妊娠が分かった時はまだ息子に授乳してたからマッサージは特に必要ないと言われてたんですが、1歳過ぎてから息子が卒乳しちゃって😂
それ以降何もしてなかったから乳腺詰まったのかなと心配になってしまいました
2人目もおっぱい沢山出るといいですが…
>> 216
♂ママさん、こんにちわ~
昨日はホントバタバタで
疲れちゃいましたぁ(>_<)
今日もいい天気なので
公園行ってきました♪
♂ママさんたちは
昨日支援センター行ってきたんですね♪
室内だし、雨の日や
暑い日はいいですよね!
入院中にいるもの
教えてもらいましたよ~
あんまり用意するものないけど
いろいろ揃え始めなきゃですね(*^^*)
病棟見学した時に
生まれたばっかの赤ちゃんが寝てて
小さくてめちゃくちゃ可愛かったです!
ますます楽しみになりました。
陣痛は恐怖ですが(*_*)
あたしも、卒乳後何も
ケアしてないので少し不安です~
母乳いっぱい出るといいですよね☆
>> 217
主さん☺
こんにちは
今日は公園に行って来たんですね💡
私は相変わらず近所をお散歩しただけでした
雨の日は支援センター助かりますよね
でも結構大きな子も沢山来ていて、走り回ったりしてて危なっかしいんですよね💦
小さい子からオモチャ取り上げたり…😠
そういう子のお母さんたちはみんな話に夢中で子供たちは放置気味なんでちょっとモヤモヤします💧
赤ちゃん見ると、早く生まれてきてほしいなぁって思っちゃいますよね☺
最近息子がCMで赤ちゃんが映るとよくうれしそうに反応してるんですが…その姿を見るとほのぼのしちゃいます💕
やっぱり卒乳後は何もしてないですか💡
私だけじゃなくて安心しました💨
おっぱい沢山出るようにするお茶とかあるじゃないですか💡
アレッて本当に効果あるんですかねぇ?
今日もお散歩行ったんですね(^^)
息子くんはベビーカーですか?
うちは娘が暇があれば
公園行きたいッて言い出すので
公園ばっかです(^^;)
そうですね~
3歳近くの子とは
遊び方が違いますもんね!
お母さん達話に夢中で
見てないのは
どこも同じなんですね(-_-;)
うちも娘が
肌着や服少し買ってから
赤ちゃん生まれたら
○○が着せてあげる~とか
抱っこする~とか言ってて
ますます娘が可愛く思えちゃいます(^^)
お茶‥どうなんですかね。
美味しければいいけど、微妙だと
あたし絶対
飲まなくなっちゃうんですよね~
でも母乳の出が悪かったら
飲んでみるかも!
>> 219
主さん☺
おはようです
お散歩は自分の運動も兼ねてるのでなるべく毎日行くようにしてますが、やっぱり同じ場所ばかりで少し飽きちゃいます💦
息子は今はまだベビーカーに乗せてますが、安全バー付きの三輪車もあるのでそろそろそっちにしようかなぁ…と思ってます💡
遊具等で1人で遊べる様になったら絶対公園がいいですよね✨
やっぱり主さんとこも話に夢中になってるお母さんたち居ますか?
せめて子供たちから注意をそらさずに話して欲しいものですよね💧
少しずつ入院準備をしようと思い、下着やタオルを纏めてみました😃
後はいい加減パジャマを買わなきゃって感じです(笑)
お茶…マズそうですよね😂私もそう思って手が出せずにいます
幸いまだ必要性も感じてなかったですが、今回出が悪かったら私も飲んでみようかなぁ~
今日は旦那も居るのでみんなでどこかにお出掛けしようかな☺
>> 221
主さん☺
こんばんは
今日はみんなでショッピングして、回転寿司に行って来ました😃
ついつい食べ過ぎちゃって…明日検診だって言うのにヤバいです💦
体重測ってみたら前回の検診時より3kg増えてました😨
子供って滑り台好きですよね~
息子も大好きで、よくパパと一緒に滑ってます✨
ガーゼや肌着は全部上の息子のを使い回します💡
主さんも一度洗っておけば3年前のでも大丈夫じゃないですかね?
今回オムツをどうするかちょっと悩み中です
息子は1ヶ月過ぎた頃から7ヶ月くらいまで布オムツを使ったんですよね
次は布オムツにするのは大変かなぁ…
主さんお腹張るんですか💡
なんだか生まれるの早そうですね👶案外37週入ったら直ぐにでも陣痛きそうですね✨
私は殆ど…と言うか、全く張る感じ無いです💧元気に動き回ってるんですけどね~
またまたのんびり屋さんで、なかなか陣痛とか無さそうな感じです😂
♂ママさん、おはよう!
回転寿司ぃぃなぁ(*^^*)
美味しいし、量が決まってないから
ついつい食べ過ぎちゃいますよね‥
今日検診なんだぁ~
♂ママさんも
3キロいっちゃいましたか!
もう開き直るしかないですよね(^^;)
またどうだったか教えて下さいねッ♪
ガーゼ使い回しでいいですよね~
そんなに使わないだろうし‥
お腹張るの、
便秘のせいかもしれません(*_*)
よく考えたら
最近全然出てなくて
お腹パンパンな感じなんで‥
さすがに37週では
生まれないですよね~
21日まで幼稚園があるので
22日に生まれて欲しいって
勝手に思ってます(^^)
計画分娩どうなりそうですかぁ?
検診お疲れさまです(^^)
赤ちゃん1900グラムですかぁ!
同じくらいですね☆
エコーだと、誤差もあるし
大きくなってれば
問題ないですよね♪
ガーゼは娘の時の使い回ししちゃお(^^)
便秘酷いです~
もう4、5日は出てないですね(>_<)
薬飲んでても出なくて‥
そろそろ下剤使わなければ(*_*)
汚くてスミマセン‥
♂ママさん、毎日出てるんですね~
なんてゆう薬ですか?
38週で計画分娩なんですね♪
やっぱ♂ママさんの方が
出産早いかもですね(*^^*)
もうあと1カ月ですもんね☆
今更ながら
ノンカフェインのコーヒー買って
カフェオレ、ガブガブ飲んでます♪
また体重増えてるだろうな‥
>> 225
主さん☺
おはようございます
そうですよね、エコーだと結構誤差があるって言いますもんね💡
なんだか子宮にゆとりがあるみたいなんで、多少推定体重もズレてはいるんだろうな…と思いつつも37週に入る前には2500g超えていてほしいな~と思ってしまって💦
焦ったところでどうなるものでもないし、赤ちゃんの成長に任せるしかないですよね👶
ガーゼどころか我が家は服も全て使い回します😂
昨日一通り入院準備を終わらせたので、今度は時間のあるお天気の良い日に赤ちゃんの肌着等洗濯しておかなきゃって感じです💡
主さん便秘ヒドいですね😱それは苦しい…
私が飲んでる薬は酸化マグネシウムです✨
主さんの薬とはまた違う種類なんですかね?
私の方が出産早いですか?促進剤が上手く効けば順調に生まれるとは思いますが…なんか私なかなか効かない体質な気がします😢
ですね~
37週で2,500はあってほしいですね‥
ぢゃないとちょっと心配に
なっちゃいますよね。
おぉっ!
もう入院準備出来たんですね~
早い!!
あたしもやらなきゃ(>_<)
今の時期なかなか
すっきり晴れないから
洗濯も困っちゃいますよね~
酸化マグネシウム同じです!
でも、あたしのは頑固すぎるのか
酸化マグネシウムぢゃ
びくともしません(-_-;)
貧血の薬もあるので
余計に酷くなってるんだと思います‥
息子くん、何月生まれですか?
うち、娘が冬生まれなので
肌着も洋服もあったか素材のしかなくて
しかも、吐き戻しが
多い子だったから
めちゃくちゃ汚かったんですよね~
促進剤とか効きにくい体質とか
あるんですね!
あたしも陣痛来れば
早いかもだけど
陣痛はなかなか来なさそうな気がします
>> 227
主さん☺
こんにちは
ですよね~💡
推定でも2500gないと生まれてからが心配になっちゃいますよね💦
出来れば保育器とかには入らずにいてほしいですもんね
入院準備は意外にすんなり終わりました😃
後は普段使っているものを当日忘れずに持って行くって感じです✨
肌着等も今日洗濯しちゃいました💨
まだ半分くらい残ってるんですけどね💧
薬同じですか💡
私は毎食後1包なんですが、便通に合わせて多くしたり少なくして様子見て下さいって言われました
もしあまり効かないようなら量を増やしても大丈夫か先生に相談してみるといいかもですね
何日も出ないのはツラいですもんね😠
家の息子は4月生まれです👶
なので成長に連れて季節を追うように肌着や服もあるので、今回は買い足さずにいけそうです✌
促進剤はやっぱり体質によって効き方が違うみたいです…
予定してた日に生まれなかったらどうしましょ~😂
ドキドキですよね💦
♂ママさん、こんばんわ☆
今日も義両親のおごりで
回転寿司行っちゃいました(*^^*)
食べすぎてまだ苦しいです‥
いつくらいになったら
胃がすっきりするんですかね~
まだカナリ上の方にいる気が‥
服、使い回し出来そうでいいですね!
うち、冬になったら
娘の新生児サイズは着れなそうなので
常に買わなきゃいけなそうです~
肌着ってどれくらいありますか?
短肌着、長肌着、コンビ肌着
各5枚ずつくらいじゃ少ないですかね!?
酸化マグネシウムは、毎食後2錠で
あまりにも出ないので
下剤ももらってます(>_<)
けど、お腹いたくなるの怖くて
なかなか下剤は飲む勇気がなくて‥
予定した日に生まれなかったら
次の日とかになるんですかね~
入院長引きたくないですもんね!
>> 229
主さん☺
おはようございます
回転寿司って、ついつい食べ過ぎちゃいますよね
我が家は旦那と2人で30皿以上とか当たり前ですよ😂
私もまだ時々嘔吐感に襲われます
吐いたりはしないですが気持ち悪さは凄いですね…
まだまだ上に居るんでしょうね💦
あと1ヶ月かけてゆっくり降りてきてほしいです👶
肌着はかなりの枚数あったんですが、とりあえずは夏場だし直ぐ乾くと思うので5枚ずつあれば十分だと思います🙋
私は早くベビーベッドを購入しなきゃ💦
酸化マグネシウムの他に下剤が処方されてるんですね💡
妊娠中はお腹痛くなるのは抵抗ありますよね~
あとは食事で食物繊維の多い物を食べるようにするとか、水分を沢山とるとか💡
早くスッキリするといいですね😠
入院長引いたら困ります😱
やっぱり37週入ったらスクワットとかやった方がいいんですかね💧
♂ママさん、おはよう~
今日は久しぶりに
いいお天気な気がします♪
昨日洗濯サボっちゃったので
大量でした(^_^;)
体調はすっかり良くなりました♪
娘が朝から幼稚園行きたくないって
ずっと泣いてて
なかなか着替えないし困りました‥
シクシク泣くから可哀想で
行かなくていいよって
言いたくなりましたが、
癖になっちゃ困ると思って
心を鬼にして送り出しましたが
母親として未熟すぎて
得に幼稚園行きだしてからは
どうしたらいいのか
迷うことばかりです(*_*)
変な話になっちゃってスミマセン‥
さて、一通り家事も終わったので
散歩行ってきます!
♂ママさんはもう行ったかな?
ホントもう7月ですね(^o^)/
ここまで来ると
あっという間だった気がします☆
>> 237
主さん☺
こんにちは
体調良くなったみたいで良かったです☺
本当に今日はお天気快晴で洗濯日和ですよね☀
娘ちゃん幼稚園行きたくないのかぁ💦
私も息子が保育園行くようになって、朝シクシク泣いたりしたら凄く切なくなっちゃうと思います😢
でも確かに一度「いいよ」って言っちゃうと、それがクセになっても困りますよね…
自分との葛藤になって悩みそうです💧
主さん、外かなり暑いですから気をつけて下さいね😱
私は朝8:30くらいに散歩に出ましたが既にかなり暑くて汗ダラダラでした😂
主さんは夏場の節電対策何かしてますか?
もし計画停電になったら…今のままなら我が家はみんなで干からびちゃいます😨
>> 239
主さん☺
おはようです
私はお散歩はだいたい8時~9時の間に出ちゃいますね💡
それでもかなり暑いからもうこれからの季節、日中はかなりキツいでしょうね💦
飲料も息子のと2人分保冷剤で冷やしながら持って出てます
娘ちゃんは体育が嫌なのかぁ…もしかしたら先生もスパルタで怖いのかもですね😂
だとすると、行きたくないって泣く気持ちは分かるなぁ💨
だからってこれから先そんな事沢山あるから、いいよって言って許しちゃう訳にはいかないですもんね😢
なんとか親も子供も頑張るしかないですよね…😭
やっぱり節電対策してないですか💡
家は去年計画停電があったんで、今年もあるんじゃないかとドキドキです💧
充電式の扇風機を1台買っておくべきか…悩みます
オムツはまだ買ってないです~
家って、部屋がかなり湿気るんですよね😱
なのであまり早く用意しておくと全部使う前にオシッコラインが出ちゃったりするんですよ💦
なので私の入院中に旦那に買いに行ってもらおうかなぁと思ってます
お尻拭きは上の息子のがまだ大量にあるんで共同で使っちゃいます☺
母乳パッドが一番悩みますよね~
出るのか出ないのかで使うか使わないかが大きく違ってきますもんね😠
遅くなってスミマセン‥
今日は娘と義両親と
電車の旅に行ってました。
娘も電車大喜びで
あたしも遠出ができて
お金は全部向こう持ちなので
楽しかったです(*^^*)
外出には飲み物必須ですよね(^_^;)
保冷剤で冷やしながらぃぃですね☆
計画停電あったんですかぁ~!
今年もあるんですかね‥
ホントうち全然考えてなかったです~
ヤバイですね(>_<)
そっか!
お尻拭きは息子くんの
ありますもんね(^^)
母乳パッド迷いますよね~
始めからドバドバは出ないかな(^_^;)
今日天気良かったから
ガーゼとか干して出掛けたら
帰り雨に降られましたぁ~
ガッカリ‥(-_-;)
♂ママさん、こんにちわ(*^^*)
うちの娘もすごいですよ~
座席の上で暴れるし
電車の中走り回ったり歌って踊って(^_^;)
ゆっても聞くはずもなく‥
うちもほとんど電車って乗らないので
テンション上がったみたいです~
カナリ迷惑ですよね(>_<)
体調大丈夫ですか?
吐き気は辛いですよね~
あたしもついつい食べ過ぎちゃうと
気持ち悪くなって後悔です‥
食べてる間はいいんですけどね~
今週から臨月です♪
いよいよ来ましたね(^^)
まだ下がってる感じは全くありません!
胃の辺りでよく動くし
息苦しさも全然なくなりません‥
そろそろ胃はすっきりしたいな~
と思います‥
♂ママさんは、
下がってる感ありますか?
>> 245
主さん☺
おはようございます
家の息子も同じです
ダメって言う事はやりたがるし、何回言い聞かせても繰り返します😂
夏物バーゲンですか💡私も行きたいんですよね~
でも今服見ても殆ど買えないし、欲しくなるだけ切ないかなぁと思って我慢してます💦
赤ちゃんの服私も全く買わずに上の息子のばかり買ってしまってます💧
いくらお下がり有るとは言っても、少しくらい下の息子にも買ってあげなきゃ可哀想ですよね💦
生後半年なら70くらいで大丈夫じゃないですか?
半年って、丁度寒い時期ですよね…
主さんは明日検診ですね✨もう臨月かぁ…
最近は体重気にするのはやめました😁
残り1ヶ月くらいなので、後はもう食べたい物を食べて、僅かなマタニティライフを満喫する事にしました🎵
>> 249
主さん☺
おはようです
今日は朝から暑いですね
そうなんです…右足首捻挫しちゃって😢
しばらくはお散歩行けないからどうしようかと思って…
妊娠前のサイズで買ったんですね💡
産後は頑張って妊娠前くらいには戻りたいですよね~
私はみんなから倍に膨らんだって言われるので、ちゃんと戻せるか心配です😭
私も最近制限しないで食べて、しかも体重は測らない生活してるからなぁ💦
自分が大きくなった分赤ちゃんにも大きくなっててもらいたいです😂
今日は検診ですね🎵また赤ちゃんの成長教えて下さいね👶
内診はまだでしたっけ?そろそろNSTとか始める頃でしたか?
もう記憶があやふや(笑)
私は次の検診来週の水曜日なんです😃
今日は検診2時間もかかるし
幼稚園の個人懇談あるし
バタバタでした(*_*)
しかも、エコー中
昨日出産した人が
全然運動してなくて
難産だったらしく
その人の愚痴ばかり聞かれました‥
愚痴りながら大きさ測られ(>_<)
あたしもベビーも順調に育っていて
2,450グラムになってました♪
もう生まれてもいいから
毎日最低1時間は歩いてと(^^)
また明日から
天気悪そうなんですけどね~
血液検査もあったのに
お金かからなかったのでよかったです♪
次回から内診あるみたいです~
NSTはたぶんまだですね。
娘は39週で生まれたけど
検診では1度もやらなかったので‥
うちの病院は
予定日くらいにならないとしないのかも
♂ママさん、
暫く散歩できなそうなんですね‥
病院は行きましたか!?
無理しないで下さいね☆
検診、来週水曜日ですかぁ!
同じですね(^o^)/~~
- << 253 主さん☺ おはようです 検診お疲れさまでした 随分時間かかりましたね💦 しかも知らない人の愚痴を聞かされながらなんて…疲れますね😂 でも赤ちゃん凄く大きくなってるじゃないですか💡 いいなぁ~もう今それだけ成長してれば安心ですね✨ 本当いつ生まれても大丈夫🎵 これから毎日頑張って歩かなきゃですね🚶 そう言えば後期の検診て色々やる割には安く済んだ気がします💡 私の行ってる病院でもワンコインで済んだような…🙌 今もそうかは分かりませんが💦 内診はまだいいんですが、NSTってかなり時間かかるじゃないですか💧 やらないで出産までいければいいですよね😃 私も来週水曜日が待ち遠しくなってきました👶 赤ちゃんちゃんと成長してればいいな~
>> 251
今日は検診2時間もかかるし
幼稚園の個人懇談あるし
バタバタでした(*_*)
しかも、エコー中
…
主さん☺
おはようです
検診お疲れさまでした
随分時間かかりましたね💦
しかも知らない人の愚痴を聞かされながらなんて…疲れますね😂
でも赤ちゃん凄く大きくなってるじゃないですか💡
いいなぁ~もう今それだけ成長してれば安心ですね✨
本当いつ生まれても大丈夫🎵
これから毎日頑張って歩かなきゃですね🚶
そう言えば後期の検診て色々やる割には安く済んだ気がします💡
私の行ってる病院でもワンコインで済んだような…🙌
今もそうかは分かりませんが💦
内診はまだいいんですが、NSTってかなり時間かかるじゃないですか💧
やらないで出産までいければいいですよね😃
私も来週水曜日が待ち遠しくなってきました👶
赤ちゃんちゃんと成長してればいいな~
♂ママさん、こんにちわ(*^^*)
散歩行ってきました~
歩くとお腹すくので
御飯もりもり食べちゃいます(^_^;)
検診は今先生が1人休んでて
1人しかいないんですよね‥
で、産科も婦人科も見てて‥
総合病院なのに
先生1人て考えられないですよね(>_<)
愚痴は疲れてたのかな(^_^;)
先生も難産だと
時間かかって大変ですもんね。
NSTは時間かかるんですね~
一回くらいやってみたいような♪
でも早く生まれて欲しい~(´∇`*)
2週間で400グラム増えたから
このペースだと
38週くらいで
生まれて欲しいんだけどな‥
1時間歩いたら
赤ちゃん1ミリ下がるみたいですよ~
また戻るらしいですが。
昨日からおっぱいマッサージ
始めましたぁ~遅っ‥
>> 254
主さん☺
こんにちは
今日は本当蒸し暑い💦
身体がベトベトして気持ち悪いです~
お散歩はお腹空きますよね
私も朝ご飯しっかり食べてからお散歩に出るのに、帰って来たらお腹グーグー鳴ってますよ😃
総合病院で先生が1人って…先生も大変だけど待たされる患者さんも大変ですよね💧
400㌘も増えてると嬉しいですよね🎵
出産までにまた400㌘増えたら理想的な大きさですね
家の子はまだ2000㌘にもなってないからなぁ😢
ちょっと心配です
38週までには2500㌘になっててほしいです👶
歩くとやっぱり赤ちゃん下がるんですね💡1㍉って微妙ですが(笑)
しかもまた戻っちゃうってとこで笑いました😂
沢山歩かなきゃなんですね🚶
早く足治してまたお散歩復帰しなくちゃ✨
病院にも行ってないし湿布も貼ってないんで、自己治癒能力に任せるのみですが💦
おっぱいマッサージ始めたんですね~
私全くやってないから、遅くてもやり始めただけマシですよ😃
蒸し暑かったですね~
あたし、元々そんなに
汗かくタイプじゃないのに
妊娠中だからか、太ったからか
今年はダラダラ出てきます(>_<)
1時間歩いて1ミリって
微妙すぎますよね‥
戻るなら意味ない気がするし(^_^;)
今日は娘が幼稚園帰って来てから
公園も行ったので
いっぱい動きました~
その代わり家の掃除や片付けする
気力がなくて
ぐちゃぐちゃです~(-_-;)
さっき、今年初の桃食べたら
めちゃうまでしたぁ~(*^^*)
なんとなくお腹下がったような
気がするけど
気のせいか願望かな(^_^;)
写真撮っとけばよかったです~
♂ママさん、
定期的に撮ったりしてますか!?
>> 256
主さん☺
おはようです
毎晩暑さで睡眠不足気味なため、夕べついに扇風機を回しながら寝ました
久しぶりに眠れた様な気がします
本当💡せっかく1㍉下がっても戻っちゃうなら意味ないですよね(笑)
でも何となくでも下がってる感じするならいいじゃないですか✨
今きっと少しずつ移動してるんですよ👶
私なんて未だに上がポッコリ…誰が見ても上の方にいます😂
🍑美味しいですよね~
実は私も昨日食べました🍴しかも息子と一緒に5個も!!
明らか食べ過ぎですよね💦
妊娠中のお腹の写真ですか💡
息子の時は8ヶ月から毎月、前からと横からの写真撮ってたんですが…今回はまだ1枚も撮ってないです💧
撮ろうと思いつつ実際には全然で、ちょっとお腹の赤ちゃんを後回しにしすぎかな😢と思う今日この頃です
>> 258
主さん☺
おはようです
せっかくの七夕なのに雨で残念ですね…
足も大分治ってきたのでお散歩再開しようと思ってたのに😢
でも、今日明日旦那が仕事お休みなので家族でまったりします☺
最近はマイブームが🍑になったみたいで(笑)何だかんだで毎日食べてます
お腹の赤ちゃんも大きくなってくれるかな~って期待も込めて✨
暑いからアイスが美味しいですよね💡
私もガリガリ君にハマってて、特に梨味が好きでやたら食べてる気がします💦
夜扇風機使うと私自身は快適で丁度良いんですが、息子が風邪ひかないか心配になります💧
やたら羽織り物蹴り飛ばすんで…😂
主さんは娘ちゃんの成長アルバムみたいなの、ちゃんと作ってあげてますか?
♂ママさん、こんにちわ
今日うちの方は、晴れてて
友達と散歩がてら
少し遠くの公園まで行ってきました~
めちゃくちゃ暑いです(>_<)
今は娘とクッキー作りしてました!
あたしは果物だと
スイカにハマってます(*^^*)
ガリガリくん美味しいですよね~
ガリガリくんは
カロリー低いしいいですよね♪
子供って寝てる間
めっちゃ暑そうじゃないですか?
あたし、布団も着せてないし
娘が暑くて寝苦しそうにしてたら
すぐエアコンしちゃいますよ(^_^;)
エアコンしたら
気持ち良さそうに寝てるので♪
娘のはアルバムに
写真貼ってるだけですよ~
日にちや場所、コメント書いたりして‥
♂ママさんは
どんなの作ってますか?
旦那さん、
今日と明日お休みなんですね~
のんびり楽しんで下さいね(*^^*)
>> 260
主さん☺
おはようです
昨日は午後からはお天気良くて暑かったです~
今日はまた曇り空で布団のシーツカバーが乾くか微妙…
主さん毎日お散歩頑張ってますね💡
赤ちゃん少しずつでも下がってるかな~?
もう数日で37週ですもんね🎵ドキドキですね👶
🍉も美味しい季節ですね
でもなぜか私はあまり🍉と🍈には興味がわかないみたいで💧
昨日また知人に🍑を頂いてきました✨
主さんアルバムちゃんと作ってあげてて偉い☺
私なんてまだ撮り溜めてるだけで貼ってすらないです💦
枚数ばかり増えていってどうしようって感じですよ~
どこかに可愛いアルバムがないか探してるんですが、なかなか見つからなくて😱
今日も暑かったです~
午前中、娘と公園行って
2時間みっちり砂場遊びに
付き合ったら
倒れそうでした~(>_<)
しかも、娘に日焼け止め塗り忘れて
真っ黒に‥(*_*)
もうすぐ37週ですもんね~
毎日ドキドキですよねo(^o^)o
お腹張るだけで
来たっ!?とか、思っちゃいます 笑
♂ママさんは
最近はお腹の張りどうですか?
写真はあたしも
ためてためてやるタイプなので
カナリ溜まってますよ~
二人目生まれる前に
少し整理しなきゃと思ってるんですけど
なかなか出来ずにいます‥
アルバムって
一人目と二人目分けて作った方が
いいですよね~
でも二人で撮った写真は
どうしようとか思うし(^_^;)
>> 262
主さん☺
おはようございます
2時間みっちり外は厳しい💦
倒れないように水分補給しっかりしなくちゃですね
私は今日からまたお散歩再開しようと思います
やっぱりお散歩行かないと息子の元気が有り余っちゃうみたいで💧
ようやく私も35週に入りました
お腹が張る感じとかまだ全然ないんですよね~
痛いくらい胎動はあるんですけどね😂
明後日の検診が楽しみです💕
やっぱり写真撮っても溜まってっちゃいますか💡
そうそう、2人目生まれる前には整理しておきたいな…と思いつつ何もしてないんです💨
まだ現像すらしてないのも沢山😱
2人で写したのは多分より目立ってる方に分類しちゃうと思います🎵
片寄らないように、それぞれが綺麗に写ってるのを分けるかなぁ…と思います
今日は久しぶりに友達が遊びに来るんで楽しみです✨
買い物もストレス発散になりますよね~
最近は自分のも買っちゃってるので
ホント楽しいです♪
今日は幼稚園の後
お友達の家に行ったんだけど
おもちゃの取り合いばっかで
疲れちゃいました(>_<)
検診どうでしたか?
あたしは全然下がってないし
子宮口も全然開いてないと言われました
昨日の夜から
下腹部があるから
少し期待して行ったんだけど
大撃沈です(--;)
とにかく歩けとのことです~(>_<)
赤ちゃんの体重は
ほとんど増えてなかったけど
2,500はあるから早く産んじゃってと
言われましたが
そう言われてもって感じですよね(--;)
内診が痛くてこれから憂鬱です‥
>> 268
主さん☺
おはようございます
昨夜から雨で、今日はお散歩無理そうです😢
娘ちゃんくらいの子たちでもやっぱりオモチャの取り合いってするんですね💡
息子もよく支援センターで大きな子にオモチャ奪われて戸惑ったりしてるので…
検診、主さんもだったんですよね🎵
もういつ生まれても🆗⤴なら、なんとかして赤ちゃんに下に来てもらわなくちゃですね✨
私の方は食事で様子見るよう言われた貧血があまり良くなってないみたいで💦
結局薬処方される事になりました
赤ちゃんはなぜか突然大きくなっていて2600㌘超えてました👶毎日🍑食べてるからですかね💧
計画分娩の話も大分進んできました💨
来週は木曜日検診です~
>> 270
主さん☺
おはようです
今日も朝から雨模様…
お散歩は無理そうなので、また支援センターにでも行こうと思ってます💡
主さん頑張ってますね✨
赤ちゃん下に移動してくれるといいですねぇ👶
でもあまり無理しないで下さいね
分かります💦
お友達が使ってるオモチャばかり目に付く子って居ますよね💧
性格なのか躾なのか分からないけど、正直困っちゃいます💨
自分の子ならちゃんと言い聞かせる事も出来るけど、他人の子だとどこまで注意してもいいのか微妙ですよね…
赤ちゃん…なんでこんな突然大きくなったのやら😂
上の子の時と大差ないくらいに成長してるのでビックリです
でも先生には、やっぱり誤差がでるから次エコーした時にはまた小さくなってるかもね~って言われました
計画分娩の日は一応31日です
その日に生まれればギリギリ7月生まれです✨
>> 272
主さん☺
おはようです
支援センターには私の同級生(息子たちも同級生なんです)と一緒に行って来ました
もう直ぐプールも開放されるみたいなんですが、流石にプールは無理かなぁ…💦
息子は楽しそうに滑り台で遊んでました💕
主さんは凄い頑張って歩きましたね😲
ヨガまでプラスで赤ちゃんも大移動ですね👶
主さんは娘ちゃんに何か習い事とかさせてますか?
もしくは何歳になったらコレをやらせてみよう💡とか考えてるものはありますか?
31日は多分朝からです~
ギリギリでも7月中に生まれてくれると有り難いです✨
そっかぁ💡主さんはもう補助券2枚ですか💦それは今月中に生まれちゃってほしいですよね☺
私はあと4枚です
残った分を入院費用に回せたらいいのに…😂
今日も買い物と公園行ってきました(^^)
娘は疲れたのか
めずらしくお昼寝したので
夕飯の支度しながらのんびりです♪
支援センターって
本格的なプールがあるんですか?
あたしたちのとこは
たらいに水入れて
子供が入るだけでしたよ~
うちもおうちプールしたいけど
ベランダまで水運ぶのが大変で
まだ出せずにいます(>_<)
習い事はまだ何にもです(>_<)
娘が年中になって
下の子が少しは落ち着いてたら
英会話とスイミングやらせたいな~と
思ってますが
幼稚園である体操教室も習わせたいので
どっちかですかね~
♂ママさんは何か考えてますか?
計画分娩はたぶん朝からなんですね~
その時は38週なんですか?
少しでも赤ちゃん
下がっててくれるといいですね(*^^*)
あたしは、陣痛来たときに
赤ちゃん下がってないと
無駄に長時間苦しむだけだよ‥と
先生に脅されましたぁ(*_*)
次の検診で下がってないと
またいろいろ言われそうです~
>> 274
主さん☺
こんばんは
私も今日は午前中にお散歩行って来ました
支援センターと言うか、保育園に併設されている支援センター?みたいな感じなので、プールは保育園のを利用させてもらうみたいです💡
市の支援センターには多分プールは無いと思います💦
家はベランダ狭いのでビニールプールすら出せないです😢
やっぱり習い事は英会話とスイミングが根強い感じですね✨
知り合いなどに聞くとみんなその2つは考えてるって言いますよね😃
私も英会話は考えてるんですが、年少か年中くらいから何かスポーツをやらせたくて…
男の子なのでやっぱり運動出来る方がいいかなって☺
でも沢山ありすぎて悩んじゃいますよね💧
31日は38週に入ってますね~
主さんの予定日の前日ですか?
確かに赤ちゃん下がってないと大変ですよね
上の息子はなかなか降りてきてくれなかったので😂
まぁ私が太り過ぎたのが悪かったんだとは思いますが😫
今日はパパがお風呂入れてくれたので
助かっちゃいました~♪
たっぷりお昼寝したから
寝るの遅くなりそうです(>_<)
なるほど~
保育園のプールが使えるんですね!
それはいいですね(^^)
こんだけ暑いと
水遊びがイチバンいいですよね~
英会話とスイミング人気なんですね!
あたしの周りは
ヤマハとか多いですよ~
うちは旦那が
習い事はまだ早いって言ってるので
どうなるかわからないですけどね‥
何個もやるとお金もかかるし(--;)
子供がやりたいッて
言い始めてからでも遅くないですよね!
31日はあたしの予定日前日です♪
♂ママさん、
補助券余っちゃいそうですね‥
入院の部屋は決めましたか?
>> 276
主さん☺
おはようございます
パパさんだんだんと育児協力積極的になってきましたか?
沢山協力してくれるようになるといいですね😉
保育園のプールなら大きくて楽しいんでしょうが、今年は一緒に入ってあげられないので💦
お家で地味に水遊びするので我慢してもらいます😂
習い事はお金かかりますよね~
英会話は日本語がちゃんと話せるようになってからにしようかな…と思ってます(笑)
やっぱり主さんの予定日前日かぁ💡
もしかしたら同じ日に生まれたりするかもですね😁
補助券は1~2枚余りそうですね💨有効活用出来たらいいのに…
部屋は大部屋にします✨
2人目だし、母子共に順調なら早めに退院したいって伝えてあるので、1日1万も払って個室入るの勿体無いです💦
>> 278
主さん☺
おはようです
うわ~✨昨日は食べましたね~😁
羨ましい!幸せな1日でしたね
私も前回の検診の時なぜか自分の体重は減ってたんですよね…なんでだろ?
最近は家で全く測らなくなったので病院で測る時がドキドキです💦
パパもちょっとずつ協力してくれますよ💡
後は娘ちゃんが拒否しなければいいですね😂
娘ちゃんもパパだと慣れてないから戸惑っちゃうのかな~
家は上の息子の時、私が沐浴したのなんて数える位しかないです💧
腱鞘炎になっちゃって、ほぼパパがやってくれたんですよね…
31日が計画分娩の日ですが、出来たら30日に生まれてしまってほしいんですよね👶
まぁそう上手くはいかないだろうけど…
主さんと出産日は近くなるかもですね🎵
個室料金はどこか違う所で使うと考えて、今回も大部屋です✨
>> 280
主さん☺
おはようです
昨日は随分楽しそうな所へ行ったんですね💡
私の住んでる所にもそういう場所があればなぁ…
私は昨日家族で海まで行って来ました✨
とは言っても海に入ったとかではなく、浜辺を歩いたくらいなんですが💦
もう臨月に入ると赤ちゃんはあまり大きくならないみたいだし、増えた体重は全部母体の脂肪になるって聞くので怖いです😨
ここからはあまり体重増やさないようにしなきゃと思っているのに食欲は止まらず💧
私も同じです💦
お腹は全く張らないし、胎動は激しいし、下に下がってる気配はないし…
ちゃんと今月生まれるか心配です😂
旦那さんは本当に娘ちゃんが可愛いんですね🎵
でもそれだけ上の娘ちゃんを可愛く思ってくれるなら、下の娘ちゃんの事だってちゃんと可愛いと思ってくれますよ💕
実はまだベビーベッドもベビー布団も用意してなくて😱
今週か来週には買いに行って来ます🏃
>> 282
主さん☺
こんにちは
今日は本当に暑いですね💦
梅雨明け早々猛暑って感じですね
今日は下の子の学資保険のプランを考えてもらいに行って来たので、お散歩には行けませんでした
おかげで息子の体力が有り余ってしまって💧
なかなかお昼寝しないしグズグズしてるしで参りました😂
可哀想なので快適に眠れるようにお昼寝中はエアコンつけてあげました(笑)
海は波がやたら高くてちょっと恐かったんですよ~
でも足だけ少し入りましたよ✌
何十年ぶりの海だったか…隣県の海に行きました
こんなにギリギリになってもまだ準備が終わってないとか、呑気すぎましたかね💧
ちょっと焦らなきゃですよね
主さんはまた明日検診ですか💡
楽しみ半分、今度は子宮口の開きとか気になっちゃいますよね😁
私は明後日が検診です✨
>> 284
主さん☺
こんにちは
今日は午前中に具合悪くなっちゃって💦
多分貧血のせいなんですが😫
検査の結果があまり良くなかったみたいで、今3種類薬飲んでるんですが、後2種類増えるみたいなんです
明日はその薬を処方してもらいます
学資保険は念の為って感じです💡
利率がいいので同じ貯蓄なら学資保険がお得かなって😁
家の息子はオムツはムーニーとパンパースを使ってます✨
必要になった時に安い方を買ってます
後、ムーニーはちょっと大きめなのでサイズアップする時は先ずはパンパースを使います
新生児はどのオムツ使っても大きいから、基本小さめのパンパースが使い易くないですか?
ちなみにお尻拭きは分厚いおしりナップが好きなんですが、重なって出てくるのが難点です💧
今日の検診はどうでした?
38週ってまだ赤ちゃんの大きさも調べてもらえるんでしたっけ?NSTと内診だけでしたっけ?
赤ちゃん下がって来てるのかなぁ👶
♂ママさん、おはよ~
今日検診ですね!
またどうだったか教えて下さいね(^^)
貧血大丈夫ですか?
あたしも氷ばっかり食べたくなって
ガリガリ食べてるのですが
それも貧血の症状みたいですね(*_*)
昨日の検診は
前回とほとんど変わってなく
まだまだとのことでしたぁ~(^o^;)
頑張って歩いてるつもりだったのに
全然歩いてないでしょ~と
言われてしまい‥
めげそうです(>_<)
赤ちゃんは小さめだけど
順調と言ってもらえたのでよかったです
小さい方が生みやすいと
前向きに考えまーす♪
補助券、あと2枚あったと思ったら
昨日のがラスイチで
次から自腹です~ キツいな‥
今日は美容院行ってきます☆
>> 286
主さん☺
こんばんは
今日は美容院行ったんですね
髪の毛カットしたんですか?
暑いから軽くしたいんですが、なかなか美容院に行く気になれなくて💦
主さんは検診変わりなく順調だったみたいですね😃
あんなに毎日頑張ってるのにまだまだなんですか😱
私なんて最近暑さと貧血を言い訳に、お散歩もロクに行ってないのにどうしよう💧
私の方も順調みたいで、赤ちゃんはまた200㌘くらい大きくなってました😂
この調子だと来週の検診では3000㌘くらいになってるのかなぁって感じです👶
助成金無くなっちゃったのは痛いですね💨
もう1日も早く生まれてくれるように更に歩くしかないですね
私はまだ3枚残ってるので、やっぱり余りそうです…
今日、ニトリに安くベビーベッドがあると聞いて買いに行って来たんですが、扱ってないと言われ撃沈です😭
どこか安く売ってる所、知ってますか!?
仕方なしにサマーバーゲンで旦那と息子と私の服を買いまくってしまいました💦
>> 288
主さん☺
おはようです
髪の毛サッパリしましたかぁ💡いいなぁ…
私はきっとまた、産後しばらくしてからしか美容院には行かないと思います😫
土曜日はお友達と遊ぶんですね🎵
出産したら1ヶ月は思うようには出歩けなくなるので、何をするにも今の内ですよね😃
赤ちゃんが成長してるのは嬉しいんですが、それに伴って私もビッグに成長していたのでかなり凹みました😱
家で体重測らなくなってから酷いものです💦
主さんも頑張って歩いてるのに凹みますよね😂
ベビーベッドなんて本当最初の数ヶ月しか使わないだろう物に無駄にお金かけたくないんですよね~💨
でもやたら高いですよね‥
やっぱり安いと言ったら西松屋かバースデーですかね💡
今日両方のお店行ってみようかな✨
あいにくの雨模様ですが、少しは涼しく過ごせるといいですよね
逆に蒸すかな💧
昨日は午前中から友達んち行って
夕方幼稚園の夏祭りで
充実した1日でした~☆
娘の頑張って盆踊り踊ってる姿に
可愛くて
頑張って練習したんだな~と思ったら
涙が出ちゃいました(^_^;)
ですね!
体重は油断が原因ですね(^^)
でも、ホント成るようになれですよ~
産道に脂肪がついて
難産になるのは怖いですが‥
ベビーベッド買ったんですね♪
うちは一昨日組み立てたら
娘が気に入って
遊び道具になってます(^_^;)
昨日から足のむくみがすごいです(>_<)
痛いし自分の足じゃないみたいで
違和感ありすぎです‥
何が原因なんなんですかね(*_*)
今日も過ごしやすくていいですね~
水遊びいく予定変更です!
>> 292
主さん☺
こんばんは
昨日はとても充実した1日だったみたいですね😃
子供の成長って本当涙を誘いますよね
私もしょっちゅうちょっとした事で感動して泣きそうになります(笑)
ベビーベッドはかなり痛い出費&部屋が狭くなって邪魔です😂
でもさすがに今回は無いと心配なのでしょうがないですね💦
まだ組み立ててないんでどの位場所とるのか分からないですが…
そうそう、昨日主さんのレス無かったからついに陣痛がきたのかと思いました😁
足のむくみは後期~産後は結構出ますよね💧
私は産後のむくみが酷過ぎて、退院前の内診で先生にまで驚かれたくらいでした😥
最近やたらと息子が叫んでるんですが何ですかね?
ストレス溜まってるのか元気が有り余ってるのか、はたまた大きな声が楽しいのか…不思議です
>> 294
主さん☺
こんにちは
午前中は息子のストレス発散のために(笑)支援センターに遊びに行って来ました
帰りの車で息子は寝ちゃったので、今1人寂しく昼ご飯タイムです
尿もれですか⁉結構オリモノと区別つかないくらいの破水をする人も居るみたいなんで、もし気になるようだったら先生に聞いてみた方が安心かもですよ💡
そういう私は何だか臨月入ってからスッゴいオリモノの量が増えて、オリモノシートじゃ間に合わない感じです😥
上の息子の時もこんなだったかなぁって考えてるんですがサッパリ思い出せません😂
私もいよいよ37週に入ったので本格的に動かなきゃです🏃
でも暑くてなかなか思うようにはいかないです💨
むくみは産後1ヶ月くらいまで続いた記憶が…足首なんて倍に膨れ上がってゾウみたいになったのを覚えてます💦
ジンクスかなり試してますね😃
私はカレー食べてみました😁
でも全くですね~
やっぱりスクワットしなきゃダメなのかな😱
♂ママさん、おはよ~
支援センター行ったんですね~
息子くんストレス発散できたかな!?
下が生まれたら
またストレスたまっちゃいますよね~
どうやって発散させたらいいのか‥
自分がイライラしないか心配です(>_<)
昨日心配だったので
病院に電話したら
受診してくださいって言われたので
行ってきましたが
やはり破水ではなく
尿漏れでした(^o^;)
でもNSTしてもらえたのと
前より進んでるみたいで
頑張って歩いたら
今週中に来るかも?と言われたので
よかったです♪
お昼からテーマパーク行って
2、3時間歩いてきました(^^)
今週末に陣痛来ないかな~☆
カレーのジンクスもあるんですね!
うち、みんなカレー好きなんで
今週はカレーばっかにしちゃおぅかな~
♂ママさんも37週入ったんですね♪
変わりないですか?
あと1週間ですね♪
検診は何曜日ですか?
>> 296
主さん☺
こんにちは
支援センターは良し悪しです
息子はそれなりに楽しんでるっぽいんですが、やっぱり子供放置の親にイライラしちゃったり…
子供も子供でやたらと他の子が使ってるオモチャばかり欲しがる子も居て、小さい子は力でも適わないし可哀想な思いもさせてるんじゃないかとモヤモヤします💦
主さんは頑張って動き回ってますね💡
2時間とかかなりキツいですよね😃
カレーは刺激物だから陣痛に繋がるとか聞いた事あります🎵
ぜひ試してみて下さい
破水じゃなくて良かったですね
分からないまま悩んでるよりは違うなら違うでハッキリ分かった方がスッキリしますもんね✨
しかも検査までしてもらえたならラッキーだったじゃないですか✌
近々陣痛かおしるしくるかもですね💕
私は31日の朝にNSTするのかなぁ…
今週の検診ではNSTをやるとは言われなかったので👶
ちなみに今週は金曜日が検診です
最後の検診になるのでちょっとドキドキです~☺
>> 298
主さん☺
こんばんは
今日も午前中は支援センターに行って来ました
今日は息子と同じくらいの月齢の子たちばかりだったので、いつもより楽しそうでした😃
私も偶然知り合いに会ったりして話が出来たので良かったです
主さんは今日検診だったんですね💡
赤ちゃん下がってるなんて羨ましい✨
私は未だに胃が圧迫されてる感じがして、気持ち悪くなる時があるので💧まだまだ上に居るのかな…
子宮口ってなかなか開かないものですね~😱
2人目だからって簡単にはいかないですね💦
検診自費だとツラいですね
もう来週には入院なのに、まだ実感が無いと言うか‥あまり緊張感が出て来ないです😥
でも周りはみんな口を揃えて促進剤は痛いよ~って言うので😨そろそろ覚悟を決めなきゃって感じです
着実に赤ちゃんのための準備も進んできましたね💡
我が家もベビーベッドを組み立てました😁
赤ちゃん用の洗濯洗剤は特に用意しませんよ👶
あまり神経質になりすぎたくないので、肌荒れとかが出ない限りは親と同じ物で洗剤しちゃいます🎵
息子は幸い肌荒れとか全く無く、かぶれや湿疹も殆ど無かったので楽でした✌
次の子もトラブル無くいけばいいなぁ💕
♂ママさん、おはよぅ。
毎日暑いですね(>_<)
昨日は支援センター
楽しめてよかったですね☆
1センチ下がって
あと1センチって言われたので
来週くらいですかね!
でも、陣痛は下がってても
来なかったり
下がってなくても来るかもだから
分かんないですよね(^_^;)
今日はショッピングセンターの
階段昇り降りしてきます(^^)/
誘発は痛いんですね~
突然ですしね‥
心の準備は出来ても
あの痛みは怖いですよね(*_*)
ホント2人目だから
早いかも~なんて思ってたら
甘かったですね(^_^;)
赤ちゃん用の洗剤は使わないですよね!
うちも娘の時も使ってなかったので
最初から一緒にしちゃう予定です。
始めは洗濯もお母さんが
やってくれそうですか?
>> 300
主さん☺
こんにちは
本当に毎日暑いですね~
1回エアコン使っちゃってからは毎日の様にエアコン入れちゃってます💧
1㌢がこんなに長く感じるのって出産の時くらいですよね(笑)
来週くらいなら本当に同じくらいに生まれてくるかもしれないですね💡
1年前の話なのに、もう陣痛の痛みを忘れてしまって思い出せないんですよね…
まぁ忘れなきゃ次の出産が出来ないって言われてるから忘れるのは仕方ないのかもしれませんが😂
私は明日検診が終わったらデパート行ってウィンドウショッピングしながら歩こうかと思います✨
さすがにもう外を歩くのは危険ですよね⚠
やっぱり主さんも洗濯一緒にしちゃう派ですか💡
私もわざわざ別に回したりしないです
洗濯は干すのは母がやってくれるかもですが、取り込むとこからは私がやりますね~
主さんは全部自分でやらなきゃですか?
旦那さんもそろそろかって気持ちソワソワしてきた頃じゃないですか!?😃
>> 302
主さん☺
こんにちは
検診はまたエコーで赤ちゃんの成長を診てもらいました
また300㌘くらい大きくなっていて、もう3200㌘弱あります👶
かなり大きいので出来たら30日には生まれちゃってほしい感じです💦
でも全くお腹張らないし胎動激しいしで全然生まれる気配が無いです😥
31日もやっぱり促進剤が効くかどうかは分からないから何日もかかるかも…って言われました😨
主さんは頑張って歩いてますね
でも暑いから脱水と熱中症には気をつけて下さいね⚠
エアコン必需品ですよね~
停電になったらどうしましょう💧
旦那さん焦っちゃったんですね😂
家の旦那なんて、まだ生まれないでしょ💨なんて呑気な事言ってますよ
上の子が予定日超過だったから今回も簡単には生まれないと思ってるみたいです😚
♂ママさん、こんばんわ~
赤ちゃん大きくなりましたね!
あたしはもう3週間
大きさ変わってないどころか
小さくなったりしてます‥
先生が大丈夫って言うから
気にしてなかったけど
まだだんだん大きくならなきゃ
おかしいですよね(>_<)
うちの旦那も37週くらいの時は
呑気でしたよ~(*^^*)
やっと最近実感わいてきたみたいで(-_-;)
あたしは娘の時より
確実に遅れそうです‥
促進剤しても
すぐ効かないかもなんですね(*_*)
微弱陣痛とかで
長く苦しむのも嫌ですね‥
最近歩きすぎて
足が痛いのが治らなくなってます(^_^;)
夜も足痛くて寝れなくて‥
突然陣痛来たら
出産の時、足に力入らない気が‥
ちょっと歩くの控えた方がいいのかと
思ってきました(>_<)
>> 304
主さん☺
おはようございます
暑さで目が覚め、寝入れなくなってしまいました
昨夜は土用の丑の日と言う事で鰻を食べてスタミナとりました✨
赤ちゃんは臨月入るとあまり成長しなくなるって聞いた事あるので、多分私の方がおかしいです💦
私がメキメキ成長中なのでそれに伴って赤ちゃんも大きくなってるんだと思います😱
促進剤って使った事が無いだけにどんな物か分からなくて怖いです😥
ちゃんと薬が効いてくれればいいですが、本当に微弱陣痛で何日も痛い思いするだけ…とかだったら最悪です💧
入院費も高くなっちゃうし💨
やっぱり歩いておくしかないですかね…
主さん足大丈夫ですか?
私も足裏が凄くダル重い感じして、ツボ押しするとメチャクチャ痛いです
体重増え過ぎて支えるのが大変になってきたのかもです💦
主さんもあまり無理しないでたまにはゆっくりしてみても良いかもしれませんね🎵
>> 312
主さん☺
おはようございます
赤ちゃん久しぶりですもんね💡
懐かしさが込み上げてくると同時にあたふたしちゃいますよね☺
私も早く赤ちゃんに会いたいなぁ💕
お腹の張りや痛みが全く無くなってしまったのが残念です💦
自然に陣痛が来るならそれが一番良かったので
旦那さんちゃんとお休み貰えましたか?
娘ちゃんも妹が出来て喜んでるのかなぁ👶
会陰切開しない方針とかあるんですね?
裂けると治りも時間かかるみたいだし大変ですよね💦
おっぱいは沢山出てますか?
私は結局只の1回もマッサージしないままだったので、ちゃんとおっぱい出るか心配です😠
息子は小児科連れて行って薬貰って来ました
早く良くなってほしいです😢
♂ママさん、こんばんわ~
今日は友達が来てくれたり
退院指導があり忙しくて
やっと少しのんびりです♪
おっぱいはまだイマイチですね~
うちのチビめっちゃおとなしくて
全然泣かないし
ミルクもゆーっくりしか
飲まないんですよね(>_<)
だから授乳時間も
すごい時間かかります‥
今思い出すと
娘も、生まれたばっかの時は
そんは感じだったんですけどね(^_^;)
娘は妹うまれてうれしいみたいで
抱っこしたがったり
常に構ってますよ(*^^*)
ちょっと泣きそうになると
トントンしてるのが
微笑ましいです♪
旦那はちゃんと休み貰えました!
何とか娘の面倒みてくれてるので
よかったです。
息子くん薬もらってきたんですね。
お熱下がったかな?
♂ママさん、いょいょ明日ですね。
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね!
頑張って下さいっ!!!
>> 314
主さん☺
こんばんは
久しぶりの授乳ですもんね😃
ママも前を思い出しながらだから大変だし、赤ちゃんも初めての事だからなかなか上手くはいかないですよね
家の息子も生まれたばかりの時は授乳に時間がかかったのを覚えてます💦
おまたは痛いし暑いしキツいですよね😂
旦那さんお休み取れて良かったですね💡
娘ちゃんとラブラブしてるのかな
妹ちゃんを可愛がってくれてるならお家に帰ってからも安心ですね💕
赤ちゃん返りとかしないかも✨
退院指導なんてあるんですね~
退院日は1日ですか?
家の息子は熱下がったみたいで今日は比較的元気でしたが、まだ食が細いのが心配です💧
私は今晩から入院なのでとにかく心配で心配で…息子が生まれてから離れて一夜を明かすなんて初めてなので涙がとまりませんでした😭
明日ちゃんと薬が効いてくれて1日も早く出産出来る様祈るばかりです👏
主さんは出産前の検診で子宮口どの位開いていましたか!?
>> 323
主さん☺
こんにちは
30日から今までトータル睡眠時間4時間くらいです😂
赤ちゃんがどうとかではなく、上の息子が気になっちゃったり出産で気分が高まっちゃったりで…
なかなか眠れません💦
子宮口が遠いと言われた時には張りが少しあるだけで陣痛は全くでした💧
でも陣痛が始まったら驚くスピードで全てが終わったので、後が大変です😱
後陣痛が痛くて痛くて😭
午前中に上の息子が弟と初対面したんですが、可愛かったです💕
抱っこしたいってジェスチャーしてみたり良い子②してみたり😍
微笑ましかったです
授乳苦戦中ですか💦
私はまだ身体が覚えてるみたいで、結構上手に吸ってもらえてます💡
まだ出てはないと思いますが😂
>> 327
主さん☺
おはようございます
子供って力加減が出来ないからしょうがないですよね💦
本人にしてみれば可愛がってるつもりだったり、遊んでるつもりだったりするんだし…😂
母子同室は本人希望で自由なんですが、退院前夜は慣れるためにも母子同室みたいです
私の入院してる病院は個室なら子供だけなら泊まれるみたいです💡
でも相部屋にしちゃいました😃
パパが上の息子と一緒に過ごすの楽しみにしてたんで🎵
おっぱい大丈夫でしたか?
私はまだ張って来ないです💧
退院までに出る様になるといいけど…😭
主さんは今日いよいよ退院ですね✨
おめでとうございます☺
家事育児の両立は大変だと思うので、無理しないで上手く息抜きしながら頑張って下さいね
私は1日退院早めてもらいました💡
♂ママさん、こんにちわ
今日退院ですね(*^^*)
入院短かったけど
体大丈夫ですか??
あたしは昨日退院しましたが
早速大変です~
娘が全然ゆうこと聞かずで‥
あんまり強く言ってもダメだし
難しい(>_<)
入院中はパパと仲良しだったのに
帰った瞬間
ママ~ママ~になってるし(*_*)
今回、おまた無傷だったんですね♪
いいな!
うちの病院も溶ける糸だけど
気になって気になって
仕方なかったのと
溶けるの待ってると
1ヶ月くらいは
違和感があるとゆうことで
糸取っとこうかと言われて
取ってもらいました!
普通に座れるようになったので
よかったです(^^)
旦那さんはいつまでお休みですか?
>> 331
主さん☺
こんにちは
みんなから退院早いねって驚かれてます💧
でも、おまた縫ってないだけで随分身体は楽です💡
子宮収縮はめちゃくちゃ痛いですが😂
娘ちゃん、ちょっと赤ちゃん返り中ですか?ママが久しぶりにお家に居るから甘えてるのかな…
家の息子もちょっとワガママに磨きがかかってます💦
でも赤ちゃん抱っこしたがるのとかは本当に可愛いです☺
今日は午前中に家に帰りましたが、早速やらなきゃならない事が沢山で、何がなんだか訳分からなくなってる状態です💧
家の旦那は日曜日までがお休みですよ🎵
しばらくは旦那にも色々手伝ってもらえるので良かったです😃
主さんの旦那さんはいつまでお休みですか?
♂ママさん、こんにちわ
お母さん、来てくれてるんですね!
いっぱい甘えて下さいね。
やることあると
ついついいろいろやっちゃって
なかなか休めないですよね~
旦那は普段、お盆や正月も関係なく
働いてるので
多目に休みもらったみたいです~
ただ、言わないと
何にもやらず
ゴロゴロしながら
携帯さわってるので
いちいちお願いするのも面倒で
結局自分でやらなきゃいけない状況に
ストレスを感じつつあります(>_<)
あたしもちょっと待ってが
口癖になってます(>_<)
あんまりワガママ言われると
強い口調になっちゃったりも‥
ホントこれから
どんどん我慢が増えちゃいますよね‥
娘は我慢してた分
ママに来るんでしょうね(^_^;)
わざと困らせたりしてくるのは
少し赤ちゃんがえりなのかな。
>> 335
主さん☺
おはようございます
母は気分屋なので疲れます
昔の人なので口も悪く、大抵の事は自分が正しいと思ってるので…正直疲れます💦
家の旦那も普段休日や祝日など関係なく働いているのに、今回も有給は2日間しか貰えなかったみたいです😢
やっぱりちょっと待ってって言っちゃいますよね💧
一番に優先して上の子の要求を満たしてあげたいのに…
まだどうしたらいいのか、なかなかリズムも掴めなくて思うようにはいかないですよね
娘ちゃんも構ってもらいたくて必死で赤ちゃん返りしてるんですかね😭
退院の時、体重6㌔減ってたのに家に帰ったらなぜか2㌔増えてました😱
浮腫が出てるせいだと思いたい😂
主さんは最終体重何㌔増えましたか?
今日も赤ちゃんよく寝てくれてますか?
授乳中に寝ちゃう感じですか!?
うちのチビも今日は
よく寝てくれていて
おっぱい足りてるのか心配になります…
夜とか起こして授乳してますか?
気を引いてきたり
おっぱいあげちゃダメとか
言ってきたりするので
娘のストレス溜めないように
気を付けなきゃと思います(>_<)
今日娘と二人で少し散歩に行ったら
ずっとニコニコで
すごく嬉しそうだったので
あたしも嬉しくなっちゃいました(*^^*)
体重はギリギリ
10キロいかないくらいでした!!
今-5キロです。
でも、食欲がハンパないから
これ以上減るのか不安です~
>> 337
主さん☺
おはようございます
上の息子と一緒に風邪ひいちゃったみたいで、喉は痛いし鼻水は出るしで最悪です😭
下の息子はひたすら寝てますね…
ちょっとこのままじゃマズいので3時間毎に起こして授乳してます💡
おっぱいも張っちゃって痛いので💦
やっぱり娘ちゃん赤ちゃん返りしちゃいましたか
そりゃ寂しいですよね…
家の息子も授乳してると抱っこを要求してきて、切なくなります
旦那が居る時ならまだ違う事で気を引いてもらえたり出来るけど、今日から日中は私だけなのでかなり不安です
主さん体重全然増えなかったんですね✨
10㌔未満とかかなり素晴らしい😃
私は結局20㌔近く増えたので凄く心配です…ちゃんと戻せるかな💧
♂ママさん、こんにちわ!
旦那さん居なくてどうですか?
あたしは明日から一人なので不安です~
今日は最後のデートとかいって
娘と旦那でおもちゃ屋さん行って
外食してくるみたいです(^_^;)
うちのチビは今日朝6時から
お昼まで起きてました(>_<)
今日は旦那が抱っこしてくれたり
してくれたからいいけど
明日からこんなだとヤバイです~
お母さんは
1日中居てくれるんでしたっけ?
寝かしつけってどうしてますか?
どっちを先に寝かしたらいいのか
悩み中です。
体重は臨月入ったら
減ってることの方が多くて
10キロで治まりました(^^;
後陣痛どうですか?
あたし、まだお腹や恥骨が痛いです(*_*)
まだ子宮伸縮剤飲んでるからですかね‥
なんか、回復が遅い気が(>_<)
>> 339
主さん☺
こんばんは
今日は上の息子も風邪で飲んでる薬のせいか、よく寝ていて💦
下の息子もひたすら寝ているので比較的楽に乗り切れました
母は仕事をしてるので朝から夕方までは居ないですよ💡
主さんも明日からは旦那さん居ないですもんね…赤ちゃん起きてばかりだとキツいですね😱
寝かしつけは今のところ特に悩む間もなく、下の息子は寝てばかりなので、上の息子がリズム取り戻して20:30頃に寝てくれるようになれば…って感じです
何だか上の息子の時は24時間抱っこしてひたすら寝てくれるように頑張ってた記憶があるのに、今回は授乳して終わったらベッドに寝かせればOK!みたいな感じなので拍子抜けです😂
主さんは体重直ぐに戻りますね✨
私は頑張らなきゃ全然減る気配がないです😨
子宮収縮剤まだ飲んでるんですね💡
私は産後2日目くらいにはもう飲まなくて良いと言われて飲んでないです
退院してからは収縮の痛みもそんなに感じないですね…
ただ便秘が酷くて💧薬飲んでるのに全く出てこないです😢
♂ママさん、こんにちわ!
風邪大丈夫ですか?
今日から旦那仕事ですが
午後出勤で
沐浴とかやってから
行ってくれたので
少し助かりました♪
下の子くんは
ベッド置いたら寝てくれるんですね(^^)
めちゃお利口ですね!
うちは抱っこしてたらおとなしいけど
置くと泣きます(>_<)
娘がやたら授乳嫌がるので
思う通りにできないし
なかなかうまくいきません(--;)
母乳もちゃんと出てるのか‥
お母さん、夕方までいないんですね(*_*)
朝食や昼食などの家事は
普通にやってますか?
子宮伸縮は退院診察の時
戻りが悪かったのか
薬が追加されました(>_<)
便秘酷いんですね~
早くすっきりしたいですね!
>> 341
主さん☺
こんにちは
風邪でかなりグロッキー状態です😨
上の息子の咳と鼻水もなかなか良くならないし、困ったものです
朝食・昼食は普通に自分で準備してますよ💡
家の母は気難しい人なので私が作ったものには文句ばかり言うんですよね…
だから夕食は任せてますが、そうすると今度はまた違う文句を言ってくるので疲れます💨
下の息子はかなりおとなしいですよ~
あまりにも手がかからなすぎて逆に心配になっちゃいます😂
娘ちゃんヤキモチ出てきましたね💦
親としては切なくなりますよね…
家の息子も時々おっぱいあげるの嫌って言います😢赤ちゃん抱っこするのも嫌って言ってみたり、赤ちゃんの方へ行くのも嫌って………
でもやっぱり可愛いみたいで頭撫でて良い子②してみたり抱っこしたがったりはしますね☺
子宮収縮早くよくなるといいですね
私はもう感じなくなりました💡
便秘もスッキリとまではいかないけど薬のおかげで少しずつ解消されてきました✨
今はただひたすら眠りたい気分です
>> 343
主さん☺
こんばんは
風邪早く治るといいです~
とりあえず上の息子の風邪だけでも治ってもらいたいです😭
1週間検診なんてあるんですね?
私の病院は1ヶ月検診ですが、1ヶ月経つより早くやらないとダメみたいで再来週に検診受けます💡
体重増えてるなら安心ですね✨
妹ちゃんは甘えん坊なんですね☺
上の娘ちゃんも甘えたいだろうし、主さん大変ですね💦
家は本当に下の息子があまり愚図らず寝てくれるのが救いです
外出は1ヶ月検診が終わってからを考えてますが、退院が早かったので普通に退院翌日に検査の為に病院に連れて行ってるし、今週にも1度検査の為に病院に連れて行ってるんですよね💧
病院と車の中だけですが、大丈夫かなぁってちょっと心配にはなります
今週末にはまた市からの助産師訪問があります😃
体重チェックとかしてもらえると思うのでドキドキです💕
>> 345
主さん☺
こんばんは
誰かが上の子の相手してくれると助かりますよね
家は専ら旦那が遊び相手になってくれてます
寝かしつけ大変そうですね💦
私は夕べ添い乳してて自分も一緒に寝てたみたいです😂
1ヶ月検診は主さんの方が後ですね💡
主さんの方が先に出産してるのに変な感じですね😃
私は21日です
どれだけ成長したかドキドキです💕
おっぱいは出てる感じはあまりしないんですが、張って痛くて②…
なので多分出てるんでしょうね💡
パッドは上の息子の時買ったのがまだかなり残ってたのでそれを使ってます✨
8ヶ月くらいまで胸が張ってたのでまだ買ってそんなに経ってないんですよね
オロは減ってきましたか?
私は未だに鮮血が出ていて…💧
早く止まらないかなぁ
♂ママさん、オハヨー
旦那さんが遊んでくれるんですね(^^)
旦那さんの帰りは早いのですか?
昨日、お義母さんが
カメラのフラッシュで
下の子を何時間も撮ってて
イライラしちゃいましたΣ(´Д`;)
フラッシュどう思いますか?
娘の時もだったんだけど
あたしの気にしすぎなのかな‥
母乳パッド残ってたんですね~
いいですね!
あたしはまだ買おうか
我慢しようか迷い中です(^_^;)
胸張って痛いんですね!
じゃあ、きっといっぱい出てますね('∀')
授乳は三時間置きくらいですか?
オロは黄色っぽくなって
だいぶ少量になってます~
いっぱい動くと量増えたりします‥
♂ママさん、まだ鮮血なんですね。
ナプキン蒸れるし嫌ですよね(●>ω<)ノ
>> 349
主さん☺
こんばんは
やっと息子の鼻水とまりました💨
私はもう少し治るまで時間がかかりそうです💦
お祭り楽しかったですか!?
妹ちゃんも一緒に連れて行きましたか?
家は何だかんだで下の息子も一緒に外出する事があって…大丈夫かなってちょっと心配です
義母さん恐ろしい事しますね😨
家は母が結構そういう事をします…
こっちが一生懸命色々考えてやってても、自分が正しいと思って平気で踏みにじってくるので頭にきますよ😣
家の上の息子は寝てる時に下の息子が泣くとやっぱり反応しますね😂
たまに起きちゃうのでそういう時は困っちゃいます
添い乳のコツですか💡どうなんだろう…
私も前は苦手で出来なかったんですよね💧
とにかく口の中におっぱいを入れて吸い付かせるって感じで💦全然参考にならなくてすみません🙇
主さんはウエスト締めるのに何かしてますか?
私今は何もしてなくて…
産後用のウエストニッパーってなんか苦手なんですよね
何かいい物ないですかね~
♂ママさん、(*´∀`*)コンニチワ~♪
息子くん、良くなったんですね!
鼻水は長引きますよね(>_<)
お義母さん、恐ろしいですよ~
何度言ってもダメなので
ホント預けれません‥
♂ママさんとこは
お母さんがそうゆうタイプなんですね…
お祭りは下の娘は
置いて行きました~
さすがにお祭りはキツいかなと(´∀`;)
♂ママさんは
下の息子くんも
いろいろ連れてってるんですね!
買い物とかも行ってますか?
そろそろ買い物デビュー
しちゃおうかなと思ってるんですが(^^)
あたし、一人目の時に
産後引き締めるの
3つくらい買ったけど
面倒臭くて全然使ってないんですよね~
今回は、助産師さんに
使わないでって言われたので
それは使わずに
骨盤ベルト買って
骨盤締めようと思ってます!
いろいろ種類があるので
ちょっと調べなきゃ~ヽ(o・ω・o)ノ
>> 351
主さん☺
こんばんは
夏風邪は長引くって本当ですね
息子だけでも治って良かったです
お祭りはさすがに妹ちゃんは行けないですよね💦
私も家に置いて行く訳にはいかないので一緒に連れて行ってますが、長い時間は外に出さない様にしてます
主さんもそろそろ外出デビューさせるんですね💡
妹ちゃんはおっぱい沢山飲んでますか?
家は最近チョコ飲みをするようになりました💧
ウエストニッパー使わない様に言われたんですね
私も3つくらいあるんですが全く使ってません😂
いい加減何か対策しないとヤバいですよね…
ワコールとかのガードルっていいんですかね~
やっぱりトコちゃんベルトがいいのかな…
♂ママさん、こんばんは(((>∀<)))
下の子くん
片方だけで寝ちゃうんですね~
片方しっかり飲めば
3時間もちますか?
あたし、右の方がよく張るから
ついつい右ばっか飲ませちゃうけど
余計に左の出が悪くなって
しまいますよね‥
♂ママさんは左右同じ感じですか?
乳首の激痛慣れたんですね('O'*)
あたしは今日薬買って来ちゃいました‥
切れたりするのが怖くて。:゚(;´∩`;)゚:
骨盤ベルト、
お腹痛くなっちゃいましたね~
多分、まだ無理すると
お腹痛くなったりするからかもです。
骨盤締めるのは
もうちょっと後にしようかな‥
体重は退院の時に
5キロ減ってて以来減ってません。
食欲すごいので
減る気もしませーん(-ε-*)
1ヵ月経ったら運動始めようかな
と思ってます♪
>> 355
主さん☺
こんばんは
息子は片乳飲んだら3~4時間くらい寝ちゃいますね
足りない時は1時間経たずに泣きます😂
乳首の痛みはもう全然無くなったので何が何やら…治ったのかすら疑問です💧
私は左乳がよく出る気がします💡
なるべく同じように吸わせてますが、やっぱり左乳の方が多くなってるかもです
骨盤ベルトって持ってないんですが、見た感じ面倒そうな感じするんですが…
実際はそうでもないんですかね?
トイレ行く時とかいちいち外してとかしなきゃならないんですよね?
体重減らないですよね~
私だけじゃなくて良かったです💦
来週はもう1ヶ月検診なのに、全く変わってない自分にビックリで😭
食欲凄いですよね💨
夜中授乳してるとお腹がグーグー鳴ってます
運動は何をする予定ですか?
私は上の息子の時はウォーキングをしたんですが、今回は難しそうです
>> 357
主さん☺
こんにちは
張る時はかなり痛いです
でも最近チョコ飲みが増えたので、あまり張る事も無いです💦
息子は退院の時300㌘くらい減ってたんです
でも助産師訪問の時はそのくらい増えていたので💡
おっぱい一応出てるみたいで安心しました
また来週に助産師訪問があります😊
やっぱり骨盤ベルト面倒くさいんですね
ガードルは蒸れそうで苦手だし…何か楽で便利なものがあればいいのに😭
乳児湿疹は今のところ大丈夫です👶
上の息子は1ヶ月過ぎから2ヶ月手前くらいまで少し出てましたよ💧
今回は出ないように気をつけてます
主さんはダンスでダイエットですか✨
日中上の子が居なければダンス続けられそうですよね💃
私も何か運動しなきゃです💦
1ヶ月検診が終わったら運動始めて大丈夫じゃないですかね💡
しかし毎日お腹空きすぎて凄い食欲です🐽
>> 361
主さん☺
こんばんは
1ヶ月検診は順調との事で、何も問題ありませんでした
私はあと少しでオロも終わるだろうと言われました😊
息子は退院時より1㌔弱増えてました👶
母乳だけでそれだけ増えていれば大丈夫と言われたので安心です
よく考えるとまだ産後3週間なのに1ヶ月検診て変な感じです💦
娘ちゃん荒れてるんですか😱
やっぱりヤキモチや嫉妬や甘えたい気持ちや何やら…色々あるんでしょうね
息子も結構イヤイヤしたりギャーギャー喚いたり💧
ダメと言う事をわざとやって、こっちをイラつかせたりします
主さんの気持ちよく分かります😭
上の子優先でやってても、何かしらイライラさせられて結局叱ってしまって⤵⤵
難しいですよね…
妹ちゃんには優しく接してくれますか?
>> 363
主さん☺
こんにちは
下の子結構起きてるんですね
家はまだ授乳時以外ほぼ寝てるので、まだ楽な方です
でも分かります💡
どうしても下の子に構わなきゃいけない時に上の子が構って攻撃してくると困ってしまって…
結果イライラして上の子にも強く当たっちゃうし、下の子はおざなりになっちゃうし⤵
大家族の母親は凄いなぁって思います
まだお下の傷痛みますか?糸で吊れてるのかな💦
私は全く何も問題無しです
外出時は短肌着に薄手のロンパース着せてます💡
暑いのでおくるみは使ってません✨
最近食欲が妊娠中並みになってて💧
旦那に3人前は食べてると言われます🐽
そりゃ痩せないなって感じですよね😂
>> 365
主さん☺
こんばんは
そうですね~
まだよく寝てくれるので助かってます
お下の空気が入る感じ…ってなんとなく分かります💡
私もそれ、あります💦
上の子出産した後もしばらくあった気がするんです
気付いたら治ってたんですけど、何が原因なんですかね💧
下の子は結構放置気味になっちゃいますよね…
それでも上の子はストレス溜まってるっぽくて、最近よく泣いたり喚いたりします😭
私もまだ赤い血出てきますね~
オロって終わりが近づくとだんだん茶色っぽくなるって聞くのに、未だ赤いです😱
乳児湿疹は兎に角清潔にするのが第一って聞いたので、朝はしっかり顔を拭いて、沐浴の時は石鹸でオデコとか洗ってもらって、濡れガーゼでよく拭いてます💡
下の子結構乳児湿疹出てきましたか?
>> 367
主さん☺
こんばんは
寝かしつけ大変そうですね💦
上の息子の時を思い出します
家は今のところ相当楽ですよね…寝なくなったらどうなる事やら😂
そう言えば、上の息子はまだ大分リズム狂いまくりです⤵
私も朝眠くて身体がダルかったりすると、起きたらウルサいからこのまま寝かしておこう!と思っちゃって遅くまで寝かせちゃうんですよね😭
こんなんじゃダメですよね~💨
娘ちゃんはもう幼稚園始まりますよね💡
規則正しい生活してますか?
主さんも沢山食べてますね(笑)
私だけじゃなくて良かった😃
私もパスタ大盛に菓子パン2つとか平気で食べちゃうんです🐽
対策も何もしてないし、本気でヤバいなぁ…
♂ママさん、こんにちわ*☆*♪
二人共昼寝中です(≧v≦●)。。(●≧v≦)
どうなんですかね(∵)?
うちは、次の旦那の休み辺りに
ショッピングモールや
外食デビュ-する予定です( ´艸`)
お迎えついでに散歩行ったり
もうわりと連れて歩いちゃってます…
ショッピングモールは
授乳室もあるし
行きやすいですよね!
うち、保険は何も入ってなくて
娘名義で口座も作ってません…
上の子が生まれた時に
児童手当て用に
旦那の名義で口座を作って
そこにお祝いとか全部貯金してます。
でも、2人になったので
それぞれに分けなきゃな~と
思ってるところです(´・з・`)
でも、児童手当は
子供の名前の口座には
入金してもらえませんよね?
なので、どうしようか悩み中です(´⌒`;)
>> 377
主さん☺
こんばんは
来週辺りには妹ちゃんもショッピングモールデビューですかね💡
新しくて大きな商業施設は乳児連れの客層の事も考えられていて助かりますよね☺
下手に外を散歩するより涼しいし、いざという時困らないですね✨
主さんは抱っこ紐買いましたか?
私はまだ悩んでます
旦那が居る時はいいけど、いざ1人って時に検診やら予防接種やらがあったら2人を抱っこは無理なので…
首がすわるまでは縦抱き出来ないし😫
新生児から使える抱っこ紐を買おうかなぁ💧
そうそう💡子供名義の通帳には入らないんですよね
家はいちいち旦那の通帳から引き出して子供の通帳に移してます
正直面倒くさいし手間がかかります
主さんは粉ミルク足してますか?
母乳だけでいけてますか?
♂ママさん、こんばんわ
今日イオンと
外食デビューしちゃいました( ´艸`)
でも、いろんな人に何ヵ月?って
聞かれて気まずかったです…
母乳どんだけ飲んでるか測ったら
50しか飲んでませんでした(lll-ω-)
それで3時間空いたり
体重増えるのが不思議です(´・з・`)
抱っこ紐はマンジュカ買いました!
インサートなしで
新生児から縦抱き出来て
腰でも支えれるので
肩の負担が少ないのが決め手です♪
ロタですかぁ~
予防接種まだ全然考えてません(*´□`)
ロタは確か高いんでしたっけ?
♂ママさんはどうしますか?
始めはヒブと肺炎球菌ですよね!?
娘の時と変わりすぎてて
さっぱりわかりません…
>> 381
主さん☺
こんばんは
ついにデビューしましたか😃
月齢聞かれるとちょっと気まずいですよね💦
私も今日買い物に連れて行ったら上の子と同じ位の子持ちママに月齢聞かれました👶
特に驚いた顔とかされなかったので良かったです
何時間位外に居ました?
私も明日ショッピングモールデビューしようと思って☺
主さんが買った抱っこ紐は初めて聞きました💡
便利そうですね~✨
西松屋とかにありますか?
飲む量が少なくても回数が増えてるんじゃないですか?
体重が増えて、オシッコも💩もちゃんと出てるなら大丈夫ですよ🎵
母乳だけなら1日20㌘体重が増えてれば優秀みたいですよ💡
ロタウイルスは接種出来る期間が短いんですよね…
高い上に未熟児が優先されるみたいで…
家は上の子も接種してないし、今回も特に予定してないです😥
なので2ヶ月になったらヒブと肺炎球菌からになりますね😊
>> 387
主さん☺
こんばんは
本当に!なんで2人目は痩せないのかなぁ…😭
食事制限したら母乳止まりそうで怖いですし💦
下の息子はまだよく寝てくれます💡
ただ、うなるんですよ!
そのうなり声がまた煩くて💨
ゲップが下手なので、そのせいでうなるのかなぁ💧
よく吐き戻すし😂
何だかんだでチョイ②手がかかります
主さんはひたすら立ち抱っこですか💦
キツいですね😱
やっぱり赤ちゃんと言ってもそれぞれなんですね~👶
抱っこ紐店頭で試せたらいいですよね💡
パッケージに入ってるから無理ですよね⤵
エルゴは人気ですよね
周りは殆どエルゴです😥
主さんは車何台所有してますか?
家は1台なんですが、ファミリーカーを買うか悩んでます💦
>> 395
主さん☺
こんにちは
抱っこ紐活躍してますね
私も早く買おうと思います😃
家も2階で、確かにベビーカー上げ下げ大変です💦
支援センターにでも行けば、上の息子が遊べるんですが…
ただ、小さい子が沢山居るからやっぱり病気が心配で💧
まだ何も予防接種してないから直にかかってしまうし…
それでなかなかデビュー出来ないでいます😂
下の息子は昼間は基本ベビーベッドです🎵
夜は上の息子が寝てからは普通に私の隣に寝かせてます✨
いちいちベビーベッドに連れて行くのが面倒で💨
主さんはちゃんとベビーベッドに寝かせてますか?
毎日どのくらいお散歩に出てますか?
まだ暑いから日中は危険ですよね…
>> 405
主さん☺
こんにちは
その、あ~とかう~が喃語です💡
もう話してるんですね👶
家の息子は全くです💦
未だに時々唸ってるくらいですよ⤵
ロタ接種するんですね
確かに上の子が貰ってきちゃったら困りますよね
家は逆に、下に接種したのが上に移らないか心配になっちゃいます💦
下の息子はインフルエンザも接種出来ないし、冬は気をつけなきゃです💨
今はオムツまだ新生児用のを使ってます💡
お祝いに頂いたのがまだあって…😥
今はパンパースなんですが、無くなったらムーニーの新生児用を使って、その後Sサイズにする予定です✨
ちょっとキツいかなと思うので可哀相なんですが、勿体無いので…😱
やっぱり2人分オムツ代かかるとなると痛いです💧
主さんはもうSサイズにしましたか?
♂ママさん、こんにちは
今日は義両親が
上の娘外に連れ出してくれてます♪
うちも
一点見つめてることもありますよ~
何が見えてるんですかね 笑
ってか、うちの娘向き癖が酷くて
頭の形が凄いことになってます(lll-ω-)
周りには治るって言われるけど
あまりにも酷くなってきて心配…
♂ママさんの下の息子くんは
そんなことないですか?
オムツはパンパースです。
パンパース小さめですもんね、
うち、パンパースのポイント
集めようと思ってるので
なるべく変えたくないんですけどね~
でも、サイズアップすると枚数減るから
他の新生児サイズの方がいいのかな…
二人分だと出費痛いですね(o´・ω・)
イオンで体重測ったら
1カ月検診の時から
850グラム増えてました!
家の体重計では
全然増えてなかったので
少し安心しました。
>> 409
主さん☺
こんばんは
頭の形ですか💡
家の息子も向き癖があるみたいで右ばかり向きます
でもどちらかが凹んでるとかはなくて…
強いて言うなら後ろが出てます😂
なので真っ直ぐ上向かせて寝かせてもダメです💧
月齢進むと大体なおりますよ😃
パンパースのポイント集めてるんですね🎵
じゃあ思い切ってSサイズにしちゃった方がいいかもですね✨
パンパースはハガキも入ってるので当たるかもしれない楽しみもありますし😚
妹ちゃん体重ちゃんと増えていて良かったですね💕
家のだと細かい数字が分からないから不安ですよね
息子もどの位あるのか気になります
来週に保健婦訪問があるので楽しみです
>> 411
主さん☺
おはようございます
妹ちゃん日中寝ないですね~
起きている間ご機嫌は良いですか?
日中寝ないなら夜中まとめて寝るようになりましたか?
家の息子は7時間くらい寝てくれる日も出てきました😃
体重5㌔超えてるといいですが…
体重より便秘が気になります💧
今や1日1回出れば良い方です😢
今はまだ紐タイプの肌着です💡
確か首がすわった頃から紐タイプをやめたような…
3ヶ月くらいにはロンパースみたいな肌着にした気がします✨
ちなみにムーニーの新生児用オムツ使ってみたんですが…
テープが弱く長さがあまりないためお尻がよく出そうになります💦
ゆとりはパンパースより断然あります💡
でも使い勝手はパンパースのが断然良いです
なので次買うオムツはパンパースのSサイズにした方がいいかもですよ🎵
私の感想なので役に立たないと思いますが参考までに😉
>> 415
主さん☺
こんばんは
妹ちゃんまだそんなに起きますか💦
それは寝た気がしないですね
昼間も寝てくれないならママは疲れちゃいますね😢
家は下が泣くと、何とかしなきゃ!!みたいな勢いで上の息子が真っ先に走って行きます(笑)
ベッドに寝かせていない時はあやすように、いい子②してますね~😃
多分1日中一緒に居るから泣き声に慣れてるんだと思います💡
授乳間隔ひらくとおっぱい張りますよ~
でも上の子の時程カチカチにはならないです
痛みもそんなに酷くないですね…
2人目だからなんですかね?
トレパンは5枚ですか🎵
ありがとうございます☺
暖かい内にオムツ外せたら良かったんですが…今年は無理かなぁ💧
主さんは抱っこ紐何色買いました?
やっぱり白っぽい物だと汚れますかね~💦
お散歩行ってますか?私は最近かなりの引きこもりです⤵
♂ママさん、おはようです(*^o^*)
昨日は4時間くらい寝てくれて
だいぶ休めました(≧▽≦)
あやすとだいぶ笑うようになったり
ちょっと家事とかで
放置しちゃってて
終わって見に行くと
キャッキャッって言って
喜んでくれたりで
疲れも吹っ飛んじゃいます(*´`)
お兄ちゃん優しいですね♬
うちの上の娘は妹が泣いてると
自分の遊びに支障をきたすみたいで
明らかに不機嫌です‥
たまに、きまぐれで
あやしてくれますが(・ω・*)
トイトレはトレパン買わずに
普通のパンツにしましたよ~★
来年の夏とれたらいいですね!
抱っこ紐はブラウンにしました~
マンジュカって
あんまりカワイイ色なくて
変わった色だと
服とか合わせづらいかと思って無難に‥
いい抱っこ紐ありましたか?
散歩はまだ幼稚園のお迎え前後に
コンビニ行ったり
ゴミ捨てついでに
少し歩いたりくらいですね~
♂ママさん、体重どうですか?
あたし、全く減りません(´⌒`;)
散歩とか行って
もうちょっと歩かなきゃ
ダメですかね~
>> 417
主さん☺
おはようございます
ちょっとずつ寝る時間長くなるといいですね
息子も喃語話し始めたみたいです👶
ご機嫌にあ~う~言ってます😍
笑ってくれると疲れ吹っ飛びますよね💕
面倒見がいいんですかね?
なんだかオモチャの1つだと思ってそうです💦
放っておくと調子に乗って潰しそうになったりしますよ😂
オムツ本当来年には外れるといいなぁ…
オシッコや💩したのは教えてくれるんです
でもトイレでは出来ないんですよ💧
まだ喋れないから仕方ないとは思うんですが、事前報告がまだ出来ないんですよね💨
やっぱり抱っこ紐は黒か茶が無難ですよね
まだ探し中ですが、エルゴにするか首すわるまで我慢か…
どうせあと1~2ヶ月もしたら首すわっちゃうし(笑)
体重ですか😥
それがビックリするくらい全く!!減らないです
上の子の時より食べ過ぎてるのかなぁ
上の子の時は2ヶ月経つ頃には20㌔くらい減ってたのに…
>> 419
主さん☺
こんにちは
寝たり寝なかったり、掴めないですよね
あと1ヶ月もしたら大分楽になりますよ✨
首は結構しっかりしてきましたね~
まだ支えは必要ですが、縦抱きしちゃいますね💦
トイレに連れて行くんですが、補助便座だとしないんです⤵
力が入れにくいんですかね…
体重は私も増えたり戻ったりです💧
まだ11㌔しか落ちてない😱
やっぱり食べ過ぎなんでしょうね~
挙げ句引きこもり状態だから痩せる訳ないですよね😂
日中運動とか始めましたか?
今日はママ友が息子のお祝いを兼ねて会いに来てくれました🎵
ママ友も年子を妊娠中なんです
妊婦さん見ると、また生みたいなぁって思っちゃいます💕
♂ママさん、こんにちわ
あと1か月くらいで
楽になりますかね、
とりあえず
夜もうちょっと寝たいです‥
補助便座だと
力入れるの難しいみたいですね!
ちょっと荒療治ですが
うちの娘の時は
トイレでわざと泣かせましたよ(><)
泣くと力が抜けて出るので
その1回でコツを掴んだらしく
トイレで出来るようになりました★
おしっこ出そう~って時に
座らせなきゃダメですけどね!
まだ運動してません‥
そりゃあ痩せないですよね(・ω・*)
なんか昨日左乳に
しこりみたいのがあって
痛かったから
マッサージしたら
しこりはなくなったけど
痛みが増したような気がします‥
なんなんですかね~
放って置いて大丈夫ですかね(∵)?
>> 450
主さん☺
こんばんは
急にレス数増えてるからビックリ👀
見たら同じ内容で笑っちゃいました😁
時々レス投稿する時おかしくなりますよね…
システムの問題ですかね💦
風邪はまだ下に移った事無いです
でもこれからもっと寒くなるし、油断出来ないですよね
今日は近所のお祭りに行って来ました🎵
お兄ちゃんはそれなりに楽しめたみたいです✨
インフルエンザ怖いですよね😱
旦那は毎年予防接種受けてるんですが、私は1回も受けた事なくて💧
今年はどうしようか悩み中です
土地が売り出してたんですか💡
無理なく買える金額なら税率🆙前に購入もいいかもですよ
家はまだまだ頭金も貯まってなくて😭
近くに1200万で土地売り出してましたが…
主さんの方では、相場はどのくらいですか!?
>> 452
主さん☺
こんばんは
この時期は風邪ひきやすいし、病院の方が病気もらいそうですもんね…
熱があるとかじゃなければお家で様子見で大丈夫と思います
今日お兄ちゃんのインフルエンザ予防接種に行ったら、病院凄く混んでました💦
本当に病院の方がウイルス怖いです😱
秋はお祭り多いですよね💡
五穀豊穣を願う…ためとか何とか!?😃
土地高いですよね~💧
でも節約生活をすれば買えるなら…羨ましいです✨
でも土地購入と同時に家も建てますよね💦
上物は幾らくらいで考えてますか❓
ローンもあまり長くは組みたくないですよね😥
かと言って短くすると月々の返済が大変だし💨
私は来年にはパートに出たいです
でも下の息子が1歳にならない内は保育園に預けるのも考えちゃいます😭
>> 454
主さん☺
こんにちは
本当に寒いですね😣
この間までの暑さが嘘みたいです💧
沐浴は1ヶ月ちょっとで終わらせて、もう一緒にお風呂に入れてます😃
やっぱりその位かかりますよね~
頭金は借りる金額の2割は必要と言いますよね💦
家もまだまだなので私が働かないとダメです💨
あまり子供が小さい内に建ててもどうかなぁと思って…
小学校中学年くらいには建てておきたいです💡
主さんは頭金どの位まで貯まったら考えてますか❓
パートは特に何がやりたいとかは無いです😊
雇ってもらえるなら工場とかで働きたいです💨
もう接客業は疲れちゃったので😂
今日下の息子の体重測ってもらいました🎵
6200㌘弱ありました👶
成長してて安心しました✨
>> 456
主さん☺
こんにちは
予定より早く沐浴卒業しちゃいました
でも、一緒に入った方が断然楽です✨
やっぱりそうですよね~
我が家も今は貯金なんて全く出来ない状況です💦
私が働いたら、私の稼ぎを貯金にまわすって感じです
私も小学校入る前には…と思っていたんです
でも固定資産税や10年に一度の修繕やらを考えたら、あまり早過ぎてもなぁと思い💧
子供が小さい内はどうしても汚れるし、傷むのも早いかなと思って😂
オムツは太ももに跡残ります😭
家の息子も太もも異様に太いです(笑)
体重的にはまだSサイズで大丈夫なんですよね~
今パンパースなんで使い終わったらムーニーにしてみようかと検討中です💡
今日はまた暑いですね💨
気温差激し過ぎて体調管理大変ですよね💦
♂ママさん、こんばんわ
私の不注意で
上の子に火傷させちゃいました…
本当に可哀想な思いさせてしまい
申し訳ないです。
下の娘が、生まれてから
上の子にはどうしても
○○は自分でできるでしょ
みたいに言ってしまってて
だんだんしっかりしてきてますが
まだ3歳なのに
ついつい注意する目を
疎かにしてしまい
こんな事になってからしか
気付けなかった
自分が情けなくて
本当に申し訳ないです。
誰かに聞いて欲しくて
こんな事書いてしまってすみません…
マイホーム、そうですよね~
子供が小さいうちに買うと
めちゃくちゃになりそうですね
しかも、今回の土地は
やっぱり金銭的に不安すぎて
断念しちゃいました
もうちょっとお手ごろのを
気長に探しますヽ(´ω`★)
オムツやっぱり跡つきますよね~
次はムーニーにするんですね!
またよかったら
使った感想教えてくださいッ
>> 458
主さん☺
こんにちは
お姉ちゃんの火傷どうですか?
大きな火傷ですか?
火傷は治るまでヒリヒリと痛いですもんね…
でも私も下の子が生まれてから、お兄ちゃんに対する配慮が疎かになってしまう時が有ります
熱々のお味噌汁を悪戯してこぼして手にかかってしまった事も…
幸い火傷にまでなりませんでしたが、一歩間違えば大惨事でした
母からも「子供の火傷は全て親の責任だ!!」と怒られました
主さんも大きく反省したんですから、次からはしっかり見ていてあげれば良いんですよ
私も自分に言い訳しないで、ちゃんと見ていてあげようと気を引き締め直しました
マイホームは悩む事ばかりですよね💨
私は子供ももう1人はほしいし、更に悩みます
誰のために建てるかで、何時までに…というのも違ってきますよね
オムツはこの間グーンが安売りしていたので試しに使ってみました💡
やっぱりパンパースの勝利です🎵
長さがパンパースに比べて短いのか、よくお尻が出てきちゃいます💧
かなり深めにつけても、抱っこしたりする内にズレて来るんですよね…
パンパースは今までズレてお尻が出た事はないので、やっぱり長さとテープの強さの違いだと思います😃
ムーニーも使ってみたら感想書きますね✨
♂ママさん、こんばんわ
なかなかレスできずすみません。
下の娘の抱っこちゃんが
ますますパワーアップしていて
抱っこしてないとほぼ泣いています(><)
最低限の家事しかできなくて
部屋の片付けもできなくて
ストレス溜まってたのですが
今日旦那が昼から出勤だったので
2時間くらいみててもらい
徹底的に掃除したら
だいぶ気持ちもリフレッシュしました!
予防接種ホント不安ですよね。
♂ママさんの下の子くんは
4種混合受けますか?
うちは4種混合受ける予定ですが
新ワクチン?なのでカナリ不安です…
来年度は保育園入れないんですね!
まだ下の子くん小さいですもんね。
もう一年頑張って下さい~\(*⌒0⌒)♪
上の子の火傷ですが
だいぶよくなりました★
あたしが言える立場じゃないですが
子供の治癒力は改めてすごいなと
感じてます。
鉄棒大好きなので
早くやらせてあげたいです(’∀’*)
- << 467 主さん☺ こんばんは お互い乳飲み子がいるんですから無理なくレスしてくれたら大丈夫ですよ😊 やりたい事、やらなきゃと思っている事が出来ないとストレス溜まりますよね… 私も昨日掃除出来て少しスッキリです✨ 妹ちゃんは相変わらず抱っこ大好きですか💕 夜もまだまとめて寝てくれませんか? 下の息子は来週BCGなので三混するにしても12月からだし、出来たら四混にしたいです💦 息子2人抱えて何回も小児科行くの大変なんで😭 でも新ワクチン緊張しますよね 昨日お兄ちゃんが不活化のポリオ受けたんですが、それすらドキドキで💧 四混は8月生まれの子供から対象にしてるからあまりワクチンが無いみたいですね💡 お姉ちゃん火傷治ってきて良かったですね😊 鉄棒が好きなんて活発なんですね🎵 私はお兄ちゃんが保育園入る前に3人目を頑張るか考えてます
>> 465
♂ママさん、こんばんわ
なかなかレスできずすみません。
下の娘の抱っこちゃんが
ますますパワーアップしていて
抱っこしてないとほ…
主さん☺
こんばんは
お互い乳飲み子がいるんですから無理なくレスしてくれたら大丈夫ですよ😊
やりたい事、やらなきゃと思っている事が出来ないとストレス溜まりますよね…
私も昨日掃除出来て少しスッキリです✨
妹ちゃんは相変わらず抱っこ大好きですか💕
夜もまだまとめて寝てくれませんか?
下の息子は来週BCGなので三混するにしても12月からだし、出来たら四混にしたいです💦
息子2人抱えて何回も小児科行くの大変なんで😭
でも新ワクチン緊張しますよね
昨日お兄ちゃんが不活化のポリオ受けたんですが、それすらドキドキで💧
四混は8月生まれの子供から対象にしてるからあまりワクチンが無いみたいですね💡
お姉ちゃん火傷治ってきて良かったですね😊
鉄棒が好きなんて活発なんですね🎵
私はお兄ちゃんが保育園入る前に3人目を頑張るか考えてます
♂ママさん、こんばんわ
下の娘は抱っこ大好きですね(^_^;)
今日はハイローチェアを
ユラユラしてたら
何度か寝てくれたので
少し楽でした( ●≧艸≦)
でも、昼寝も一度に
30分以上はしないんですよね~
夜は相変わらず2回起きます!
♂ママさんの下の子くんはどうですか?
3ヶ月入ってから
あんまりオッパイ欲しがらなくなって
授乳回数が急に減っちゃってますが
大丈夫ですかねぇ…
欲しがらなくても
飲ませた方がいいのかな。
来週BCGですかぁ!
早いですねッ
うちはヒブや肺炎球菌
終わってからの予定なので
遅くなっちゃいます(><)
3人目頑張るかも♥なんですね♬
生むなら早い方がいいですもんね!
産み分けとかは考えてないですか?
あっ、もし良かったら
ママ友仲間のとこで
新しくスレ立てして話しませんか?
妊娠8ヶ月だと
タイトル紛らわしいので‥
良かったらで大丈夫です。
>> 468
主さん☺
こんにちは
家の息子も日中はあまり寝なくなりました
寝ても1時間くらいかなぁ…
2~3時間遊んだらまた寝るって感じです
でも夜は長い時は10時間くらい寝ちゃいますf^_^;
やっぱり授乳回数減りましたか!?
家も5回程になっちゃって、大丈夫かなぁと心配になります💦
妹ちゃんのインフルエンザ接種は2月にならないと打てないじゃないですか💡
今回は打たないですか?もうその頃だとインフルエンザは終わってますかね…
3人目は旦那の希望もあり、出来たら女の子がいいですね💕
でもどちらでも可愛いし、私は男の子でもいいので特に産み分けとかはしません👶
我が家に生まれてもいいと思ってくれた子に来てほしいです✨
新スレ賛成です😃
今となってはちょっと紛らわしいタイトルですもんね(笑)
♂ママさん、こんにちわ
弟くんも
あんまりお昼寝なくなったんですね!
2,3時間も
ご機嫌で遊んでくれますか?
夜10時間も寝るんですかぁ★
ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ
その間は搾乳とかしてますか?
うちの下の娘も
昨日初めて8時間も寝てました!
オッパイが岩のようになってて
痛くて動けなくて
慌てて起こして飲んでもらいました(^_^;)
授乳回数もやっぱり
減ってきてるんですねッ
良かった(○´3`○)
インフルエンザは
受けさせませんよ~
あたしも受けませーん。
産み分けは考えてないんですね♬
ホントその通りですもんねo(。'▽'。)o
新スレ、賛成ありがとうございます(^^)
またあたしが立ててもいいですか?
タイトルどうしましょう♥
>> 470
主さん☺
こんばんは
そうですね~
結構ご機嫌なまま遊んでます☺
お兄ちゃんが話しかけて遊んでる時もありますよ~
夜中は特に搾乳とかしてないです
張ってしまうと痛いですよね😱
インフルエンザは受けさせないんですね💡
私も下の息子には受けさせないので、どこかで貰わない様に気をつけなきゃ💦
赤ちゃんは授かりものですもんね👶
こんな賑やかな我が家に来てくれるなら、それだけで有り難いです💕
主さんは本当に2人で終わりですか?
新スレも主さんたてて下さい✨
タイトルは何が分かりやすいかなぁ…
お互いハンネとかつけておけば良かったですよね(笑)
見つけ出しやすいタイトル何かありますか?
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7122HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 392HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 332HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 220HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る