恋の悩み

レス192 HIT数 11932 あ+ あ-

2012/09/08 09:20(更新日時)

お悩み掲示板の続きです

No.1788921 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

過去の事は、また書きますね…。

今うまく自分の事伝えられてないかもだけど、若い頃はもっと伝えられなくて、友達に言われた事に、自分の意見言い返せなかったのです。

「付き合う」って嫌い。

これがトラウマです。

詳しくはまた書きますが、なかなか理解して頂けないかもしれません。

No.102

60さんすみません。
60さんの思われる事は遠慮せず書いておいて下さい。
それも含め自分の中でじっくり考えますので。

前スレのお返事していきたいと思っています。

ありがとうございます。m(_ _)m

• << 105 私もしばらくスレを離れます(*^o^*) 明日から仕事が忙しいので(*^o^*) 主さん 誤解して欲しくないのは、 私は、 主さんのモヤモヤをすっ飛ばしてあげたいの 顔も知らない同士だからこそ普段言えないことも言えるし リアルの人前ではさらけ出しづらい悩みも解消できると思うから ここで自分の何かを改善できてリアルに活かせるならすごいじゃない?無料だよ?(笑)

No.103

>> 98 一部のお返事ですみません。 >かわいいかわいい周りから言われたら、「いや、かわいくないよ」と謙遜しても、内心自分かわいいと思ってしまいます… 主さんごめんね(;_;)
誘導尋問みたいなことしてしまいました。

実は、こう(「私には『根拠のない自信』がある」と)答えて下さると思って書いてました。

お父様、お母様に愛されて育って、主さんには『根拠のない自信』があるんだと思います。
とても素晴らしいことです。

ただ、

40年近く生きてきた今もまだ、
『根拠のない自信』があるという理由で、自分を変えようとは思わない、でも夢は叶う

というのは、

同時に、

この40年の
経験不足
学習不足
を示していることになるんですよ

人は、
幼少期、思春期、成人と時間を経る間に
様々な経験や学習をしますから
自然と
『根拠のない自信』を失っていきます。

その代わりに
失敗体験、成功体験を繰り返し繰り返し経験して得るもの
学んで得るもの
を増やしていくんです。

だから、
赤ちゃんのような『根拠のない自信』を100%持っていなくても、
経験や学習、自分が培ってきたものを理由に、自分に自信を持ち、生きていけます。

もし40歳近い主さんが『根拠のない自信』だけを頼りに努力をしているとしたら、
そういう時期ではないんじゃないかと思いました。

経験や学習に根ざした、根拠のある自信も、必要なんじゃないかと思いました。

ちなみに私には子供がおりますが
小さい頃は、善悪の躾は厳しく、褒めて育てて、自己肯定の気持ちを育みました。
学校に上がって
小さな社会で自分と向き合うようになってからは、段々と手を離しながら、子供のアイデンティティーが形成されていくのを見守っています。

たくさん失敗して、たくさん困り、たくさん考えている子供を、見守っています。

• << 107 はめられたんですね…。(*_*) 根拠のない自信に根ざして、頑張れる(どんな事あっても自殺しない)、強さを私は持っていると思います。 えっと。 今「認識ずれてる」という話になってますが、ずれてないと私は(今は)思うのです。 根本問題はもっと別のところ。 えっと。 あ、「根拠のない自信」の上に「根拠のある自信」を積み重ねられるのではないでしょうか? 「根拠のない自信」があった方が、「根拠のある自信」をのっける土台がしっかりするのではないでしょうか? 「根拠のない自信」とか用語を知らない時は「これが普通」と思って生きていました。 皆私と同じだと。 あ、私、相談の論点ここじゃないと思うんです。 もしかしたら、繋がるのかもしれませんが。 ネット…文字が全てだから、書いちゃったら書いちゃった事が論点になっちゃうのかなぁと。 前に相談した時も、やっぱり書いた事が論点になってしまったし。 当たり前か。 今それを書いてなかったら、それは論点になってないし。 当たり前ですね。 じゃあまた書きます。 おやすみなさい!

No.104

今晩は、知り合いと似ていて、ほっとけなくて、また来ちゃった。なんだか、どうやって、両思いになるか?って、恋愛相談の話題から、アドバイスひとつひとつにたいして、主さんにとって「納得いくかいかないか述べる」場所に変わりつつあるね。残念で仕方ない。みんなすごく丁寧に答えているのに。
アドバイスをひとつひとつ吟味して、「それは私にはあてはまらないわ!だって、私はこうなんだもの」って、返している気がする。主さんに会ったことないから、文脈から判断して、それなりに知恵を絞って書いてるの。多少人物像をとらえ損ねているかもしれない。
耳を傾けるだけ傾けて、なるだけ多くの情報を得て、後で、決めるのは主さんでいいのだから、アドバイスひとつひとつに、ダメ出ししない方がいいと感じます。
でも、人物像をとらえ損ねているのは、解答者かな?それとも、主さんを映す心の鏡かしら?
ここまでで、主さんは何か両思いになる活路を見つけられたかな?
見つかったら、おめでとう!良かった!
見つけられなかったら、原因は何か考えてみて。
アドバイスも、解決のヒントも沢山ころがっている。恋愛のきっかけも、場所も、チャンスも沢山ころがっている。見つけるのはあなた。どれを選ぶか決めるのもあなた。
あなたは、どんな素敵なアドバイスも耳の痛いものは頑なに拒んでしまうけど…あなたにとって、そこが一番問題なことなのかも。
当たっているほど、痛くて受け入れ難いものかもしれませんよ。
ネットのなかでは、真偽は分からない。
35歳超えたら、若く見られることより、仕草や、雰囲気、女性的な包容力とか、神秘性、人あしらいの良さとか、会話の魅力とかを褒めてもらえないと、…。「若く見られる」ことに固執されて、繰り返しレスされているけど…それでも、両思いになれないのが悩みなんでしょう?
本当に主さんが20歳ぐらいに見えて、きれいだったとしても、両思いになれないのは、それ以外が残念だからかもしれませんよ。自分の欠点を受け入れるのはきつい。私だって!完璧な人なんていないし、完璧な人だから好きになるわけじゃないでしょ?
ちょっと違うなって、思う方も、誘われたらどんどんデートしてみないと、わかりませんよ。
妊娠、出産、結婚への憧れはとりあえず、おいておいて。ずっと付き合うかどうかもおいておいて。
差し出された手を謙虚に受け入れて、前に進むことをおすすめします。その人は主さんの魅力がわかる人なんだから、後は主が相手の魅力を発見できるかどうかだと思う。この際、年下がいいとか、童貞がいいとかの条件は却下して。つまり、誘いを断らない努力をすること!簡単でしょう?
誘いがあるのだもん。
誘われない方とは、違う。何人かそういうの繰り返して、本当に好きになれるひとに会えるかもしれませんよ。
頑張ってね。
ちなみに、知人は「周りにいい男がいないの、私のタイプがいないから付き合わない」ずっと言ってます。いっぱいいい男いるのに、その目は節穴か?!と、説教し続け四半世紀過ぎました。すごく似てると思ったから、アドバイスに熱が入り過ぎたかも。
私はその子を頭において、これを書いてるから、きっと多少ズレていると思う。
まあ、反論はいらないから、そんな人もいるんだなぁって受け止めといて。

• << 106 24さんごめんなさい。私がしつこく書いてるのもいけなかったよね。 皆さんも、面倒くせ~って思わせてしまっていたら本当にごめんなさい!

No.105

>> 102 60さんすみません。 60さんの思われる事は遠慮せず書いておいて下さい。 それも含め自分の中でじっくり考えますので。 前スレのお返事してい… 私もしばらくスレを離れます(*^o^*)
明日から仕事が忙しいので(*^o^*)

主さん
誤解して欲しくないのは、
私は、
主さんのモヤモヤをすっ飛ばしてあげたいの

顔も知らない同士だからこそ普段言えないことも言えるし
リアルの人前ではさらけ出しづらい悩みも解消できると思うから

ここで自分の何かを改善できてリアルに活かせるならすごいじゃない?無料だよ?(笑)

No.106

>> 104 今晩は、知り合いと似ていて、ほっとけなくて、また来ちゃった。なんだか、どうやって、両思いになるか?って、恋愛相談の話題から、アドバイスひとつ… 24さんごめんなさい。私がしつこく書いてるのもいけなかったよね。

皆さんも、面倒くせ~って思わせてしまっていたら本当にごめんなさい!

No.107

>> 103 主さんごめんね(;_;) 誘導尋問みたいなことしてしまいました。 実は、こう(「私には『根拠のない自信』がある」と)答えて下さると思って書… はめられたんですね…。(*_*)

根拠のない自信に根ざして、頑張れる(どんな事あっても自殺しない)、強さを私は持っていると思います。

えっと。

今「認識ずれてる」という話になってますが、ずれてないと私は(今は)思うのです。

根本問題はもっと別のところ。

えっと。

あ、「根拠のない自信」の上に「根拠のある自信」を積み重ねられるのではないでしょうか?
「根拠のない自信」があった方が、「根拠のある自信」をのっける土台がしっかりするのではないでしょうか?

「根拠のない自信」とか用語を知らない時は「これが普通」と思って生きていました。
皆私と同じだと。

あ、私、相談の論点ここじゃないと思うんです。

もしかしたら、繋がるのかもしれませんが。

ネット…文字が全てだから、書いちゃったら書いちゃった事が論点になっちゃうのかなぁと。

前に相談した時も、やっぱり書いた事が論点になってしまったし。
当たり前か。

今それを書いてなかったら、それは論点になってないし。

当たり前ですね。

じゃあまた書きます。
おやすみなさい!

• << 109 論点?というかお悩みはわかっていますよ? どうしたら、好きな人が出来て、両想い、結婚、(出産)に至るのか ですよね? 枝葉の話にもひとつひとつ納得いかないと、幹の話に進めないのかな?と思ってたので、ひとつひとつ埋めていただけです(*^o^*) 主さんの進め方やり方、になぞらえてたんですが、 めんどっちければ、ここまでの話はスルーでどうぞ(*^o^*) 軽く浅くフランクな感じがよければそれに合わせていきま~す(*^o^*) 主さんの方向性次第で いかようにも 明日から仕事忙しいので、またいつか…

No.108

>> 107 積み重ねられますよ?
そう書きましたが

No.109

>> 107 はめられたんですね…。(*_*) 根拠のない自信に根ざして、頑張れる(どんな事あっても自殺しない)、強さを私は持っていると思います。 え… 論点?というかお悩みはわかっていますよ?
どうしたら、好きな人が出来て、両想い、結婚、(出産)に至るのか ですよね?

枝葉の話にもひとつひとつ納得いかないと、幹の話に進めないのかな?と思ってたので、ひとつひとつ埋めていただけです(*^o^*)

主さんの進め方やり方、になぞらえてたんですが、

めんどっちければ、ここまでの話はスルーでどうぞ(*^o^*)

軽く浅くフランクな感じがよければそれに合わせていきま~す(*^o^*)

主さんの方向性次第で
いかようにも

明日から仕事忙しいので、またいつか…

No.110

結局、相談しているわりには人の意見を片っ端から否定して自分の考えを変えようとはしないんだね。申し訳ないけど、このままじゃ、一生独りだね。もう、相談するたけ無駄だと思う。

No.111

おはようございます!
やっぱり、5日間集中相談→集中解決(未解決?)で良かったのかもと思ってきました。
60さんもしばらくお休みだそうですし、私もしばらく休もうかな?
一生懸命考える事、ずっと続くと疲れるのです。
それが有益な話であっても。
だからカウンセリングも時間区切ってやるし、友達との相談も途中で中断してもらったりしていました。
こちらはゆっくりペースでと言ったけど、読んだら書きたくなってしまい、結局多くの時間さいてしまうし。
私自身は自分が恋出来なかったのは、すごく好きな人がいたからだと思っています。
吹っ切れたのが2年前。
毎日を楽しく過ごして、新しい出会いに期待するのが、一番の近道かと感じます。
匿名と言えど、色々書くと私とバレる(私の周囲の方達の事もバレる)のではないかという事も気になります。
なので、しばらくは緩めでいきたいかな?
男性(女性も?)の書き込みが減ってるのも気になりました。
入り込みにくい雰囲気になってるのかな?と。
毎日夜だけ書くのもずっと続けられるペースではないです。
暇な(出かけない)週末のみ1~3レス書く感じがベストペースかな?
読むのは読みますので、何でも思った事書いて頂けたらと思います。
しばらく休んで日にち開けてまた来ようかと(今は)思ってます。
ネットで書いてる時間があったら…というアドバイスもありましたね。
あまりネットに時間さきすぎない程度にしたいと思います。
では出かけて来ます。

No.112

皆さまありがとうございます。m(_ _)m

No.113

私と関係なく皆さん同士の会話にも遠慮なくご利用下さい。m(_ _)m

No.114

うん、やはり、会話のなかというか、やり取りのなかで、受容的肯定的な相づちがうてない印象があるから、損していると思う。
とても賢く、知的な方だろうからもったいない。
アドバイスにも、誘いにも、良い面は少しずつあるだろうから、全てあなたにぴったりのものを探すのではなく、良い面があなたをどれだけ幸せにできるか、考えてみたり、受け入れてみたりしてはどうかな?
何か、すごく、心に鎧を着ているような、全てを弾き返す印象が文章から得られたので、…。

No.115

過去は変えられないから、これから先を考えないとね(^_^;)

カウンセリングを中断したくなるのは経験済みだから理解してますが、友達に相談にのってもらっていて自分が辛くなるとストップかけてたら、相談された側の気持ち(なんなの?)って反応は無いですか?

つまりは異性だけではなくて対人関係上の悩みなのかなぁと。

堅いと書いてきましたが、頑なに近いかな?もう少し柔軟性を身につけると良いように思います。

レスが面倒なら見なければいい話、ソコを躊躇いなく書いてしまう辺り、正直過ぎて相手側の印象が付き合い辛いと思われてしまうのかな?

No.116

こんばんは。

60さんNo.73のご質問。
>主さんは、普段、どんなことを心がけて生きてますか?

答え思い付いたので。

明るく楽しくをモットーに生きています♪
自分だけじゃなく、もちろん周囲の人達も楽しく気持ち良く過ごせるように!

失恋した話、その他失敗談も、明るく楽しく話して、笑い合いたいと思って普段生きています。
もちろん、自分の失敗談ですよ!

私は、言葉通り受け取ってしまうというか、理屈っぽい、論理的に考えてしまうので、「そこは私の思ってる事と違う」とか、「私という人物はそんな人ではない」とか、言ってしまいましたが、そんな重箱の隅をつつくような間違い探しは、通行人24さんのおっしゃるように、やめるとして。

心の中で思って、いちいち突っ込まない事にします。

でも1つだけ言わせて欲しいのは、私は人を見下したりはしていません!
複数の人達が私の文章を見て、そのように感じ、嫌な思いをされたのなら、申し訳なかったなと思います。
ごめんなさい…。

にゃさんのおっしゃる通り、
>現状が充実した時に出会った相手が本当の人生の伴侶の場合が多い

と私も思うので、楽しく過ごしたいなと。

ここの掲示板も、楽しい方向に進んで欲しいと思います。

すごく方向転換してすみません!
楽しい掲示板になる事を願っています♪

No.117

スレを立てた意味ですが、

貞操観念に関する私の考えを人に言うチャンスがなかなかなく、
テレビとかでも、性に奔放な人の方が、意見たくさん言うじゃないですか。
何か言われっぱなしで、不満がどんどん溜まってきて、自分の考えを世の中に向かって発信したかった事と、それについて世の中の皆さんとお話したかった事が目的です。

皆さんの色んな考えを聞く事が出来たので、目的は達成しました!

そして、皆さんのお話を聞く中で、自分の考えもまとまりましたし。(本来の自分の考え方で生きていく。=結婚するまでセックスしない。)

目的達成!
めでたしめでたし!なのです。

両思いの恋が出来ない悩みに関しては、自分で何とかしますので、そこは一緒に考えて頂かなくても大丈夫です♪

No.118

「付き合うって嫌い」のトラウマですが、
私若い頃から「結婚」って考えてて「付き合う」って良く分からなかったのです。

大学生で好きな人が出来たんですが、
友達は「告白するかどうか」とか悩んでて、
私は「付き合う」とか全然考えてなく、
「好きな人と将来的に結婚出来たら良いな」と漠然と思ってましたが、今すぐどうこうとかは思ってなくて。

友達や周囲の人達の「告白してOKなら付き合う」「告白して振られたら諦める」という考え方が分からなかったんです。

でも、私はそれになぞらえて「付き合えないから諦めないといけない」「なのに思ってしまってる」「自分は皆にバカにされるような事をしてる」という気持ちを持ち、でも一方では好きな人に近付きたく努力してました。
好きな人に近付く努力と、好きな人を諦める努力を、同時進行でしてた。
だから、なかなか諦められなかったと思います。

「付き合いたい」→「付き合えない」→「諦める」なら、構図は簡単。
でも私は付き合いたいと思ってなかったので、「何を諦めるのか?」って感じで。

友達は「付き合ってなかったら権利ない」って私に言ってて、そんな友達にうまく自分の気持ちを説明出来ませんでした。

それでずっとトラウマだったんですが。
「付き合う」って言葉聞くと、涙出てくる感じで。

でも不思議と、2年前にずっと好きだった人を自分から(人に言われてとかではなく)諦める決心をしてから、涙出なくなりました。

ずっと好きだった、その彼と一緒にあるトラウマだったのかな?と。

今はもう大丈夫なので、前向きに前向きに生きていきたいです。

人からは、私が一度目振られた二十歳くらいからずっと、「諦めろ」と言われてきました。
逆に大人になって、20代後半になってから、周囲の人達が「片思いで思ってるのは良いんよ」「でも片思いしながらでも新しい出会いも求めな」って言ってくれるようになった。

でも同じ大学の友人は「付き合う」とかあんまり考えない人達だったので、私の片思いそれなりに見守ってくれてたかな?

人にいくら言われても、自分で思わないと、やっぱりダメで。

だから、ここで頂いたアドバイスも、自分がそう思わないと出来ない。
自分が心からそう思うまで、変化はゆっくりゆっくりだと思います。

No.119

自分語りばっかりじゃ面白くないですか…?

• << 124 主さん、おはよーございます。 自分語りではなく、カウンセリングでいう『過去の吐き出し』だと読んでいます。 良いんじゃない?主さん自身がココで結論を出せたんだから目標達成おめでとう㊗ 自分の失敗談を笑いのネタ?にするのは自分で自分を傷つけてない?大丈夫かな?という印象です。

No.120

結婚相手とは初めて会った時に「この人と結婚するかも」と直感するとは良く言いますが、

私はそのずっと好きだった人の事は「すごく好きになるだろうな」「でも結婚しないだろうな」と思ってました。
まあその通りになった訳で。
「この人は(誰とも、少なくとも35歳までは)結婚しない人だろうな」と思ってて、それもその通り。

お見合い相手さんは、初めて会った時「この人お嫁さん探してるんだろうな」と感じた。
「この人と結婚するだろうな」とは思わなかった。
その通りでした。

あ、カウンセリングは沢山受けて、自分で自分のカウンセリングが出来る(自分で自分の本当の気持ちが分かる)くらいまで成長したと自分で思っています。
これからカウンセラーさん変わろうと思ってますが、今までのカウンセラーさんが合わなかったからとかではなく、色々学んで身に付いたから「卒業」するというイメージです。
新しいカウンセラーでまた別の事が学べるかもしれないと期待しています。

私、大丈夫ですよ。
自分で自分の悩み何とかしますよ!

だから、ここは楽しく話せたら、それでOKです。

No.121

えっと「私の悩み相談に皆さんが答える」という形じゃなくて良いです。
というか、そうじゃない方が良いです。

宜しくお願いします。m(_ _)m

No.122

何ていうか、「自分が相談者」って立場をもうやめたいな…。

何個か前に書いたように、スレ立てた目的はもう達成済です!
ありがとうございました!m(_ _)m

No.123

悩み解決おめでとうございます。
スレの設定がお悩みの続きとしたので、設定に従って、みんなは相談に乗っていたつもりだったと思うよ。私もその一人。
別に主さんを疲れさせるつもりなかったんだけど、スレの目的が変わっていたことが全くわからず嫌な思いをしたなら、ごめんなさい。
前に言ってた知人は、私の親友だったよ。このまま独身だと思う。二十歳の時にはじめ付き合って、両親に挨拶もして、大学出たら、結婚するはずだった。彼は年上で、卒業後、実家に戻って就職。遠距離恋愛の最中に彼女の父親が心臓発作で倒れて、一年入退院繰り返して、亡くなった。お母さんがすごく精神的にショックで…卒業した時に、すぐに結婚したかった彼と、もう少し母が元気になって、妹が就職するまで母のそばに居たかった彼女と、意見が合わなく…結局指輪を返すことになった。
それから、男性の誘いに鎧で武装しちゃった彼女…多分、生涯別れた彼を思って生きるのかな?と、思う。大好きな彼が、その時の彼女の気持ちを理解して待ってくれなかった悲しみ、辛い時こそ支えて欲しかっただろうに、強がって、上手く行かなくなった悲しみ。私も離れて就職したばかりで、半分以上は職場に泊まり込みで、悲しい夜の愚痴に付き合ってあげられなくて…悔やんでる。彼女は今も、仕事バリバリやって、妹の子供と同じような精神年齢で、一緒に遊んで、とても明るく美人で素敵な人だよ。
遠くてしょっちゅう行き来しなくなったから、知人って書いたけど、私は、もったいないから説教するけど…生涯別れた彼を思って生きる彼女の行き方大好きです。
無理して、付き合う気がないから、結局今まで誘いを弾き返しただけなら、それでいいんだよ。
どうしたら、両思いになれるかな?って、相談に頑張って答えたけど…。
無理して、両思いになるとか、頑張って次の恋愛探すとか、したくない人だっていても、いいんだよ。
両思いになるなら、って設定で書いてたから、こうなっただけで、生涯別れた彼や初恋の彼を思って生きたっていいんだよ。
第二の思春期で気持ちが変わって、もう一花咲かせるつもりに変わって来たなら、その時は、まあ、ある程度ここで出たアドバイスを利用すればいい。
解決おめでとう!

No.124

>> 119 自分語りばっかりじゃ面白くないですか…? 主さん、おはよーございます。

自分語りではなく、カウンセリングでいう『過去の吐き出し』だと読んでいます。

良いんじゃない?主さん自身がココで結論を出せたんだから目標達成おめでとう㊗

自分の失敗談を笑いのネタ?にするのは自分で自分を傷つけてない?大丈夫かな?という印象です。

No.125

にゃさん、24さん、ご理解ありがとうございます!m(_ _)m

相談しといてワガママな…と思われないか、少し心配していました。
私も、スレ移動後どうするか?明確には考えてなくて、だから最初相談の続きだった事は、私もそのつもりだったので大丈夫です!すみません!ありがとうございます!m(_ _)m

でもあまりネガティブに色々考えるのは、何かちょっと違うなと感じてきてて、
私は毎日を楽しく生きたいと思っているので、掲示板も楽しい掲示板になって欲しいなと思ったんです。

24さんのお友達さん、心に思ってる人がいるのでは?とは、前回のレスを読んで感じていました。
やっぱりそうだったのですね!

にゃさん、自分の失敗で笑い合いたいっていうのは、自分の中で心の整理が出来てるから出来るんだと思います。
まだ傷付いてる真っ最中だと、無理かも。

4年くらい前、十数年ぶりに一般人好きになった、その人に振られた話を知り合いにした時、「そんなの付き合ったり(男性に尽くしたり、体の関係があったり)してて振られた訳じゃないのに大した事じゃない」「あの人良いなってくらいなら沢山ある」と言われ、腹が立ちました。

片思いでも、振られたって事は、そういうやり取りがあった訳で…単に「あの人良いな」って思うのとは違う。

それと、私は結婚するまでセックスしないという考え方だったので、その人は結婚前に複数の男性と関係持った事がある人だったので、私は私の信念を持って生きてるのに、その人にそんな事言われたのも何か嫌でした…。(←この気持ちは人に話すの初めてです。)

別の友人達には、失恋話、「こんなこんなで振られちゃった♪」って楽しく会話出来たのに、一体何なんだろ?と思って。
その出来事が頭にあって「失恋話も楽しく話したい」って思っています。

No.126

にゃさん
「過去の吐き出し」
そうですね。

その当時、
人に話せなかった事や、
言葉にさえ出来なかった(自分自身の中でも言葉で認識出来なかった)事など、
話してる感じです。

付き合わせちゃって、すみません。

No.127

結婚、妊娠、出産への憧れがある事はあるんです。
でも、過去の出来事とか、自分の今の気持ちとか…色々あって、
「結婚する為にまっしぐらに努力」って出来なくて…。

人間の感情って複雑で難しいですね…。

No.128

主さん、おはよーございます😃

私の話になってしまうけど、お見合い仲間から『結婚前に変な性癖が無いか確認した方がいいんじゃ?』と27の時に言われました。

男性の年齢が上がれば上がる程、変態さんもいらっしゃるようで😭

夫とは婚約してから…。
変態じゃなくて良かったです(笑)

別な視点からの、あくまでも軽ーいアドバイスと受け取って下さいね😉

お仕事頑張って~👋
今が充実してるなら お相手が そろそろ現れるかも?

No.129

>> 128 にゃさん、ありがとうございます!

年齢上がって結婚してないと…色々変な人もいるのかな?
(私も掲示板で、年齢と数少ない情報だけだと、変な女だと思われて仕方なかったかも。)

私が「セックスは結婚してからするものだと思ってる」考えを言ったら、「セックスの相性が合わなくて離婚とかもあるよ」と言われた事もあります。

その辺は人を見極めないといけないのかな?

今は仕事も趣味も楽しくて、過去の恋も2年前に吹っ切れたので、良い出会いあると良いなと思ってるんですけどね…。
どうかな~?

No.130

>> 129 なみさん、おはよーございます😃

まぁ仮に旦那さんが変態さん?だとしても初めてだからコレが普通って思えるかも?

あと会計士の先生の言葉ですが『目標や夢を持ちなさい😊そうしたら達成する為の行動を起こしてるから☝』

プラス思考で行きましょー🙋
だから、お相手は必ず見つかるじゃなく見つける😤

今日も趣味に お仕事頑張って~👋

• << 134 にゃさん、ありがとうございます! お返事遅くなって、ごめんなさい! 私、男性の多い集団にいて、男性の本音トーク聞く事も多いから、普通の人の普通の変態程度なら驚かないかも?(^_^;) でも皆さん(サンプル2名)、彼女や奥さん出来たら、ノーマルみたいですけど。(^_^;) 願いは「叶うと良いな」ではなく、叶ったように言うと良いとは良く聞きます。 で、そういう文章を頑張って書いてたら、しんどくなりました。(^_^;) 叶うはずない事書いてしまってたか?本当は叶って欲しくない事書いてしまってたか? 身の丈にあった事を考えるのが一番かな? 「相手を見つける」なら、身の丈に丁度合ってるかも!? まるで相手がいるかのような文章書いたら、疲れてしまったので。 もし彼氏いたら毎日がどんな感じかなぁ?って想像して書いてたんですが。 飛躍し過ぎだったかも!?

No.131

これからはマイペースにします。

ネットで調べたら、やっぱり女性は30代後半で性欲強くなるって。
ものによっては、40代とか30代前半とか書かれてたので、自分に当てはまるのを、見てしまってるんだろうけど。

女性ホルモンが減って、男性ホルモンが増える事と、やっぱり出産のリミットも関係あるみたい?

私はそれに加え、ずっと好きで、私の脳みそに住み着いて離れなかった人が、私の頭の中から出て行った事で、大きく心の状態が変わったし、
仕事の方でも色々あった時期で、心が色々不安定だったのかなぁ?と。

今の方が性欲(みたいなもの)落ち着いたので。

No.132

>> 131 自分の好きだった人への気持ち、恋愛感情だったのかどうか分からないです。

人生1回しかないし、自分があの年齢で感じた感情、同じ感情を他の人も感じた事あるかなんて分からないし、私自身もあの感情はあの彼にしか感じた事がない。

彼の事が私の頭の中でどんどん大きな存在になっていった。
恋愛感情というより洗脳に近いかも?って思ったりもします。
彼と結ばれたら不幸になりそう、怖い、恐れ多い、神様のような。
でも人間だって思って、普通の人間だって思って。
年数重ねるにつれ、だんだん化けの皮剥がれた本当の彼の事が分かっていった。

片思いと言っても、失恋の涙は分かるし、恋をしてない時は隠れてた色んな感情、喜怒哀楽じゃ表せない色んな感情が出てきた。

最初は好きな人が出来て、毎日ウキウキ楽しかった♪
でもある時期から、「欲」がいっぱい出てきて。
自分が隠して普通に生活出来てた、でも本当は人間出来てない部分が、恋をすると隠せなくなり、出て来てしまうんだと思った。

No.133

1つ前のレス、間違って「レスにレス」してしまいました。

私は付き合ってなくて特殊な恋愛したけど、
元彼みたいなもんなんだろうなって。
皆、若い頃は恋に失敗したりして、でも新たなパートナーを見つけてるんですよね…?

• << 136 主さんお久しぶりですね。こんばんは! お悩みは解決したんですね⤴よかったですね⤴ 普通に恋愛話…しますかね⭐ >皆、若い頃は恋に失敗したりして、でも新たなパートナーを見つけてるんですよね…? そうですねぇ 私は恋愛経験少ない方かな…多分 一旦付き合うと長いので(笑) 最初の彼は高校1年。大学2年まで5年…大学が別だったので、お互い時間が合わずスレ違いが増え、3年に進級する時に破局💔 次の彼は大学3年から社会人3年目まで5年…彼が転勤で遠距離恋愛2年を含みますが、私が仕事を辞めて彼の転勤に着いていくことが出来ず破局💔 次の彼は旦那ですが…社会人4年目から。付き合って1年で結婚、今に至ります(笑) ⭐失敗… 私的には、最初の彼も次の彼も、結婚しようと言ってくれてた人たちだから、失敗したとすれば、お互いの人生をひとつに擦り寄せられなかったことかなあ ⭐新たなパートナー… 破局後の次のパートナー、見つけようとして見つけてないというか、単純に告られて付き合いだして…結果長い みたいな 考えてみると、「彼氏いない歴」的な切れ間がないんですよ(笑) 私は多分、告られて付き合いだしてから、お互いを深く知れば良い と思うタイプなので、 告られた時点では、その彼のことを、誰よりもあなただけを愛してるーまで思ってません(笑) 「他の誰かとは違う好意」を抱いていても、唯一無二だと最初から確信していた訳ではないというか でも時間や経験を共有しながら、いろんな話をしたりして、お互いを知っていくうちに、自然と唯一無二の存在になっていく感じ? って言っても、三度しかない経験なので一般的なのかはわかりません💧 もしかしたら、彼がいる時に告白してくれた方々との方が、付き合ったら相性よかったかもしれないけど、二股経験は無いのでわかりません💧

No.134

>> 130 なみさん、おはよーございます😃 まぁ仮に旦那さんが変態さん?だとしても初めてだからコレが普通って思えるかも? あと会計士の先生の言葉です… にゃさん、ありがとうございます!
お返事遅くなって、ごめんなさい!

私、男性の多い集団にいて、男性の本音トーク聞く事も多いから、普通の人の普通の変態程度なら驚かないかも?(^_^;)
でも皆さん(サンプル2名)、彼女や奥さん出来たら、ノーマルみたいですけど。(^_^;)

願いは「叶うと良いな」ではなく、叶ったように言うと良いとは良く聞きます。

で、そういう文章を頑張って書いてたら、しんどくなりました。(^_^;)
叶うはずない事書いてしまってたか?本当は叶って欲しくない事書いてしまってたか?

身の丈にあった事を考えるのが一番かな?

「相手を見つける」なら、身の丈に丁度合ってるかも!?

まるで相手がいるかのような文章書いたら、疲れてしまったので。
もし彼氏いたら毎日がどんな感じかなぁ?って想像して書いてたんですが。
飛躍し過ぎだったかも!?

No.135

かわいいんだけど彼氏の出来ないタイプって、やっぱりいて、
彼氏の出来る人と出来ない人の違い、若い頃は、知り合い同士のカップル誕生とか良くあったし、身近で何となく違い分かってたんだけど、
最近そういうのあんまりないし、良く分からないなと思って、
でも注意してたら、ネットでも電車の中でも、そういうの感じる機会はあった。

自分が気にしてると、必要な情報は入ってくるんですよね。

私は多分男性から見て彼女にしたいとは思わないタイプで、ずっと彼氏出来なかったと思う。

どうしたら彼氏出来るかな?って事は考えてますけど、答えは分からないですけど。

幸い若い子達が親しみ持ってくれてるんで、私も精神年齢若く恋したいな~って思います。

若い子が好き
=若い頃実らなかった恋を若いまま実らせたい

という思いもあります。

No.136

>> 133 1つ前のレス、間違って「レスにレス」してしまいました。 私は付き合ってなくて特殊な恋愛したけど、 元彼みたいなもんなんだろうなって。 皆、… 主さんお久しぶりですね。こんばんは!

お悩みは解決したんですね⤴よかったですね⤴
普通に恋愛話…しますかね⭐

>皆、若い頃は恋に失敗したりして、でも新たなパートナーを見つけてるんですよね…?

そうですねぇ
私は恋愛経験少ない方かな…多分
一旦付き合うと長いので(笑)

最初の彼は高校1年。大学2年まで5年…大学が別だったので、お互い時間が合わずスレ違いが増え、3年に進級する時に破局💔
次の彼は大学3年から社会人3年目まで5年…彼が転勤で遠距離恋愛2年を含みますが、私が仕事を辞めて彼の転勤に着いていくことが出来ず破局💔
次の彼は旦那ですが…社会人4年目から。付き合って1年で結婚、今に至ります(笑)

⭐失敗…
私的には、最初の彼も次の彼も、結婚しようと言ってくれてた人たちだから、失敗したとすれば、お互いの人生をひとつに擦り寄せられなかったことかなあ

⭐新たなパートナー…
破局後の次のパートナー、見つけようとして見つけてないというか、単純に告られて付き合いだして…結果長い みたいな

考えてみると、「彼氏いない歴」的な切れ間がないんですよ(笑)

私は多分、告られて付き合いだしてから、お互いを深く知れば良い と思うタイプなので、
告られた時点では、その彼のことを、誰よりもあなただけを愛してるーまで思ってません(笑)
「他の誰かとは違う好意」を抱いていても、唯一無二だと最初から確信していた訳ではないというか

でも時間や経験を共有しながら、いろんな話をしたりして、お互いを知っていくうちに、自然と唯一無二の存在になっていく感じ?

って言っても、三度しかない経験なので一般的なのかはわかりません💧

もしかしたら、彼がいる時に告白してくれた方々との方が、付き合ったら相性よかったかもしれないけど、二股経験は無いのでわかりません💧

• << 138 60さん、主さん、こんばんは~😃 [恋の悩み]じゃなく[恋バナ]ってスレにすれば良かったかな? 私も二股経験無しで付き合ったのも3人だけ(笑) 告白されて断りきれなくて大学1年から23歳まで付き合い結婚話が出て両親に反対され別れたのが初彼氏でした。 半年くらいして合コンで知り合った男性とは、やはり結婚話で両方の両親からの反対で半年で破局。 経営者の子同士で、お互いの苦労を解り合えたんですが会社の規模が逆で…。ずーっと結婚するまで引きずってまして、私の一番綺麗な思い出として記憶しています。 今の夫とは28で、お見合い。前述した通り正反対で会話が面白かったから、誠実を絵に描いたような素朴な顔立ちというのも決め手かな? いまなら二股経験を少しくらいした方が良かったかなとは思いますが、こればかりは【縁】の問題だし、見合いな為に挙式まで迷っているヒマもなく手続きに追われでした。 主さんの一途な気持ちも解るんですよね。ただ自分自身の経験だとずっと想っていた彼氏をどんどん美化していってたような? プラス思考に持っていきましょーと提案はしましたが主さんが疲れてしまうなら自然体で😉 周りの理系男子を観察してみたら意外と主さんのツボにハマった方が居るかもしれませんね☺

No.137

そういえば主さん、

職場に出会いはないんですか?

No.138

>> 136 主さんお久しぶりですね。こんばんは! お悩みは解決したんですね⤴よかったですね⤴ 普通に恋愛話…しますかね⭐ >皆、若い頃は恋に失敗… 60さん、主さん、こんばんは~😃

[恋の悩み]じゃなく[恋バナ]ってスレにすれば良かったかな?

私も二股経験無しで付き合ったのも3人だけ(笑)

告白されて断りきれなくて大学1年から23歳まで付き合い結婚話が出て両親に反対され別れたのが初彼氏でした。

半年くらいして合コンで知り合った男性とは、やはり結婚話で両方の両親からの反対で半年で破局。

経営者の子同士で、お互いの苦労を解り合えたんですが会社の規模が逆で…。ずーっと結婚するまで引きずってまして、私の一番綺麗な思い出として記憶しています。

今の夫とは28で、お見合い。前述した通り正反対で会話が面白かったから、誠実を絵に描いたような素朴な顔立ちというのも決め手かな?

いまなら二股経験を少しくらいした方が良かったかなとは思いますが、こればかりは【縁】の問題だし、見合いな為に挙式まで迷っているヒマもなく手続きに追われでした。

主さんの一途な気持ちも解るんですよね。ただ自分自身の経験だとずっと想っていた彼氏をどんどん美化していってたような?

プラス思考に持っていきましょーと提案はしましたが主さんが疲れてしまうなら自然体で😉

周りの理系男子を観察してみたら意外と主さんのツボにハマった方が居るかもしれませんね☺

No.139

>> 138 こんばんは!

60さん彼氏途切れない方だったんですね!
高校生の頃から、彼氏いる人は別れてもすぐまた彼氏出来るので、何でかな~?と思ってました。
社交性とかかな~?
私高校生までおとなしかったので…。

にゃさんお見合い仲間がおられたって事は、結婚情報サービスのようなところで活動されてたんですか?

24さんの104番のレスで「誘いを断らない努力をすること」とありましたが、
私デートの誘いはないのになと思ったのですが、
私なりに解釈して、飲み会の誘いや友達の誘いなどを断らないようにしています。(^_^;)
明日も会社の人達と飲み会して来ます!
友達は沢山出来ても彼氏は出来ない…悩みは変わらないかもしれないけど…。

でも合コンにも誘ってもらえたので、これも断らずに行って来ます♪
相手は、恋愛した事ない年下君達みたいです。
私がここで言ってる条件にはぴったりですね!(笑)
フィーリング合う人がいれば良いけど…。

• << 141 主さん、皆さん、おはよーございます。 結婚情報サービスなのかな?会社の年上の同僚に付き合って、お見合いパーティーには行ってましたよ😃 ネルトンパーティーみたいな。 ただ、あれは残酷で結婚したい同僚は収穫無くて、どうでも良かった方が…😔 そこで女子だけで盛り上がってしまって(笑) ちゃんとした お見合いもしましたよ、親が探したみたいで、取引のある銀行の人とか、色々。。。 夫は10人目の相手さんでした😂 振袖も慣れたもので、和服だったからかな?今でも昔の話を持ち出されます。 今朝は東京出張に5時に起こしたり、娘の父親というより、私の長男みたいで😥 夫婦って、だんだんとそうなっていくのかな?お見合いでなく恋愛結婚を夫としたかったですね。
  • << 142 主さんおはようございます。 >60さん彼氏途切れない方だったんですね! >何でかな~?と思ってました。社交性とかかな~? 私高校生までおとなしかったので…。 んーこればかりは私にも理由はわからんです(笑)強いて言えば、 いつも女友達に充実してたからかな いつも素で楽しくやってる姿を見てて…的なことは告白時によく言われたかな >24さんの104番のレスで「誘いを断らない努力をすること」とありましたが、私デートの誘いはないのになと思ったのですが、私なりに解釈して、飲み会の誘いや友達の誘いなどを断らないようにしています。(^_^;)明日も会社の人達と飲み会して来ます! 主さん良い解釈と思うよ! 別に男性からのお誘いだけじゃなくて、いろんな人と交流をもつことは、自分の幅を広げますからね。 >友達は沢山出来ても彼氏は出来ない…悩みは変わらないかもしれないけど…。 そんなの、行動してみなきゃわからないですよ。友達と楽しそうに微笑み合う主さんを見て惚れる人もいるかもじゃん~!頑張って! >でも合コンにも誘ってもらえたので、これも断らずに行って来ます♪相手は、恋愛した事ない年下君達みたいです。私がここで言ってる条件にはぴったりですね!(笑)フィーリング合う人がいれば良いけど…。 初っ端のフィーリングが合わなくても、付き合っていくうちに内面に触れて意気投合するパターンもありますよ? 最初からシャットアウトしないで、好きと言ってくれる男性とイロイロ話してみるといいと思います。話を聞く姿勢でね!

No.140

1つ前のレス、138番のレスにしてしまいましたが、全体のレスです。
すみません。
いつも「スレにレス」と「レスにレス」間違えてしまう。

会社の人で、去年気になった人がいたんですが、無言で気持ち伝わり、無言で拒否られました。
で、その人の事は諦めてるんですが…。
去年は彼女いなかったけど、今はいるし。

でも未だに避けられてるんです。
会社で不自然にその人と私は喋らないし…。

仕事で必要な時は、お互い最低限の話はしますが、話しづらいし…その人に用事ある時どうしようって思ってしまいます。
こういうのってどうしたら良いと思われますか?

あまり気にしないようにはしてるんですけど…。

何かアドバイスありましたら、お願いします!m(_ _)m

No.141

>> 139 こんばんは! 60さん彼氏途切れない方だったんですね! 高校生の頃から、彼氏いる人は別れてもすぐまた彼氏出来るので、何でかな~?と思ってま… 主さん、皆さん、おはよーございます。

結婚情報サービスなのかな?会社の年上の同僚に付き合って、お見合いパーティーには行ってましたよ😃

ネルトンパーティーみたいな。

ただ、あれは残酷で結婚したい同僚は収穫無くて、どうでも良かった方が…😔

そこで女子だけで盛り上がってしまって(笑)

ちゃんとした お見合いもしましたよ、親が探したみたいで、取引のある銀行の人とか、色々。。。

夫は10人目の相手さんでした😂

振袖も慣れたもので、和服だったからかな?今でも昔の話を持ち出されます。

今朝は東京出張に5時に起こしたり、娘の父親というより、私の長男みたいで😥

夫婦って、だんだんとそうなっていくのかな?お見合いでなく恋愛結婚を夫としたかったですね。

• << 143 にゃさんこんにちは。 お見合い…一度してみたかったなあ(笑) なんでも経験ですよね! 一期一会で… 出会った人、みなに意味があると…いつも思っていて、 その出会いをプラスにするかマイナスにするかは、自分の考え方や行動次第だな、と、いつも思うのです。

No.142

>> 139 こんばんは! 60さん彼氏途切れない方だったんですね! 高校生の頃から、彼氏いる人は別れてもすぐまた彼氏出来るので、何でかな~?と思ってま… 主さんおはようございます。

>60さん彼氏途切れない方だったんですね!
>何でかな~?と思ってました。社交性とかかな~?
私高校生までおとなしかったので…。

んーこればかりは私にも理由はわからんです(笑)強いて言えば、
いつも女友達に充実してたからかな
いつも素で楽しくやってる姿を見てて…的なことは告白時によく言われたかな

>24さんの104番のレスで「誘いを断らない努力をすること」とありましたが、私デートの誘いはないのになと思ったのですが、私なりに解釈して、飲み会の誘いや友達の誘いなどを断らないようにしています。(^_^;)明日も会社の人達と飲み会して来ます!

主さん良い解釈と思うよ!
別に男性からのお誘いだけじゃなくて、いろんな人と交流をもつことは、自分の幅を広げますからね。

>友達は沢山出来ても彼氏は出来ない…悩みは変わらないかもしれないけど…。

そんなの、行動してみなきゃわからないですよ。友達と楽しそうに微笑み合う主さんを見て惚れる人もいるかもじゃん~!頑張って!

>でも合コンにも誘ってもらえたので、これも断らずに行って来ます♪相手は、恋愛した事ない年下君達みたいです。私がここで言ってる条件にはぴったりですね!(笑)フィーリング合う人がいれば良いけど…。

初っ端のフィーリングが合わなくても、付き合っていくうちに内面に触れて意気投合するパターンもありますよ?
最初からシャットアウトしないで、好きと言ってくれる男性とイロイロ話してみるといいと思います。話を聞く姿勢でね!

• << 146 私は転校したりおとなしかったりしてたので、高校生までは本当の意味で友達と打ち解けられなかったです。 女友達は沢山いましたけど、話するけど、友達の名前呼べなくて、後ろから友達に気付いても、声かけられず。 友達気付いてくれたら、話せるんですけど。 思春期の続きで男の子とはほとんど話さなかったですし。 大学入ってから、友達の名前呼ぶよう、最初だけ努力して、 最初努力したら後は出来るようになりましたけど。 男の子とも大学入ってから話すようになりました。 男の子とうまく話せないから、ちょっかい出して、小学生みたいな事もしてました。 だから子供に見られてたのか…。 就職してからは、そんな子供っぽい事もやらなくなりましたけど…。 私もともと、色々参加する方だったので、誘いを断らないって、そんなに大きな変化じゃないんです。 迷った時に、「誘いを断らない」って言葉を思い出し、「じゃあ行っとくか」って程度で。 9割参加してたのが10割になった程度なんで、そんなに大きな変化は期待出来ないです…。 うまく言えませんが、そんなに大きな行動起こして頑張ってる感じではないんです…。 60さん、好きと言ってくれる男性が、沢山いらっしゃったんですよね? 彼氏さんいらっしゃる間にも。 私にはいないので、「好きと言ってくれる男性と」って考え方は出来ないです…。 「良いと思う人がいたら、自分から行かないと」って感じですかね…。 今までもそうやって生きてきましたけど…。 恋愛じゃなく友達付き合いなら、沢山複数の人と出来るから、友達付き合いは老若男女色んな人達と積極的にしていきたいと思ってます。

No.143

>> 141 主さん、皆さん、おはよーございます。 結婚情報サービスなのかな?会社の年上の同僚に付き合って、お見合いパーティーには行ってましたよ😃 ネ… にゃさんこんにちは。

お見合い…一度してみたかったなあ(笑)

なんでも経験ですよね!

一期一会で…
出会った人、みなに意味があると…いつも思っていて、
その出会いをプラスにするかマイナスにするかは、自分の考え方や行動次第だな、と、いつも思うのです。

No.144

>> 143 60さん、こんにちは☺

お見合い、慣れるまで緊張しまくりで吐き気と闘ってましたよ(笑)

窮屈だし、会って少しの会話だけで判断しなきゃならないし😥

だいたいは写真の第一印象でなんとなく、こんな感じの性格かな?と思いながら会って、ビンゴ!無理って流れで🆘

一期一会、どんな出会いにも意味が必ずあると私も考えています。

ココでの言葉だけの出会いにも学びは有りますよね😊

いろんな出会いが昔より増えているはずなのに『親が子供の婚活をする』には違和感があります。

あ!話が逸れてしまった🙏

No.146

>> 142 主さんおはようございます。 >60さん彼氏途切れない方だったんですね! >何でかな~?と思ってました。社交性とかかな~? 私高校生までおと… 私は転校したりおとなしかったりしてたので、高校生までは本当の意味で友達と打ち解けられなかったです。
女友達は沢山いましたけど、話するけど、友達の名前呼べなくて、後ろから友達に気付いても、声かけられず。
友達気付いてくれたら、話せるんですけど。
思春期の続きで男の子とはほとんど話さなかったですし。

大学入ってから、友達の名前呼ぶよう、最初だけ努力して、
最初努力したら後は出来るようになりましたけど。
男の子とも大学入ってから話すようになりました。
男の子とうまく話せないから、ちょっかい出して、小学生みたいな事もしてました。
だから子供に見られてたのか…。
就職してからは、そんな子供っぽい事もやらなくなりましたけど…。

私もともと、色々参加する方だったので、誘いを断らないって、そんなに大きな変化じゃないんです。
迷った時に、「誘いを断らない」って言葉を思い出し、「じゃあ行っとくか」って程度で。
9割参加してたのが10割になった程度なんで、そんなに大きな変化は期待出来ないです…。
うまく言えませんが、そんなに大きな行動起こして頑張ってる感じではないんです…。

60さん、好きと言ってくれる男性が、沢山いらっしゃったんですよね?
彼氏さんいらっしゃる間にも。

私にはいないので、「好きと言ってくれる男性と」って考え方は出来ないです…。
「良いと思う人がいたら、自分から行かないと」って感じですかね…。
今までもそうやって生きてきましたけど…。

恋愛じゃなく友達付き合いなら、沢山複数の人と出来るから、友達付き合いは老若男女色んな人達と積極的にしていきたいと思ってます。

• << 150 主さんにゃさんこんばんは。 >私にはいないので、「好きと言ってくれる男性と」って考え方は出来ないです…。 >「良いと思う人がいたら、自分から行かないと」って感じですかね…。 >今までもそうやって生きてきましたけど…。 んー本当にそうかなあ 気がつかなかった とかじゃなくて? 面と向かって「好きです付き合って下さい」と告白されるのが1番わかりやすいけど、そういうわかりやすいのじゃなくて、 例えば 冗談っぽい会話の中に好意をアピられたり、 恋愛感情アリアリな独占欲を向けられたり、 そういうの、気付かなかった とか… もしくは 告白なんかさせないよ?的な、壁を作っていたとか… ほら、高嶺の花には、告白したくてもできなかったりするじゃないですか。主さんにはそういうオーラがあるとか? 自分からアプローチする… これは私に足りない部分なのでピンと来ないんですが、 意中の男性に、好き好きオーラを出すってことですかね? どんな風に?

No.147

最近は、自分の気持ちに素直にって考えてます。
結婚したいのに結婚出来ないから、婚活したらと世間が言うので、それに従ってやってみたとかではなく…。

自分の本当の気持ちを言ってみると、意外とそれに共感してくれる人がいたりして…嬉しいなと思います。

嫌々結婚するとか絶対ない訳ですし…、
自分の気持ちに素直でいないとって思います…。

嫌々婚活して、その先に、自分の望む結婚はない気がするんです…。

• << 149 世間体で特に母親からの結婚しなきゃで(嫌々に近い?)結婚しましたが、受け入れる事が出来たのか、離婚しなくてすんでます(笑) きっかけは、そこらへんにゴロゴロあるわけです。 娘の英会話スクールの先生がよく『チャンスの神様』の話を子供達にしていました。 神様には前髪しか無いから躊躇してたらチャンスを逃す。 何が言いたかったのか忘れてしまったけど、縁を大切にして下さい😃

No.148

>> 145 削除されたレス 主さん、こんにちは☺

年相応に見られるのが理想かな?

若いだけで茶道の免許取られないのがありましたよ😔

習い事なんて結婚前にしか出来ないのに😠

私は旅行が好きで一昨年から船旅にハマってしまい、客層が70~80以上の世界で💫

若いのが暢気に船に残ってんじゃないわよオーラを感じますよ😭

正直、早く老けたい、見かけだけ若く見えてたって悲しーいくらい体のアチコチは劣化していて、昨日、甲状腺の病気と診断されてしまって凹む中、娘の予備校の説明会に体と精神が持つか勝負ってところです💀

ゆったり船旅で無駄に年齢を重ねていない方との情報交換は楽しいですよ😃
勉強になることが山ほど、考え方も、あーそうなんだ、自分で気付く前に人生の先輩から学べてラッキーと思っています。

心を豊かにする旅、たまにはいかがでしょう?(決して旅行会社の宣伝ではないです😁)

• << 152 にゃさん。 年相応理想ですか? お体大丈夫でしょうか? お大事になさって下さい! 旅は、海外旅行に行きたいなとちょうど思っていたところでした。 でもお金も休みもないので、空想で終わってしまいそうです。 国内は色々行ってますよ~♪

No.149

>> 147 最近は、自分の気持ちに素直にって考えてます。 結婚したいのに結婚出来ないから、婚活したらと世間が言うので、それに従ってやってみたとかではなく… 世間体で特に母親からの結婚しなきゃで(嫌々に近い?)結婚しましたが、受け入れる事が出来たのか、離婚しなくてすんでます(笑)

きっかけは、そこらへんにゴロゴロあるわけです。

娘の英会話スクールの先生がよく『チャンスの神様』の話を子供達にしていました。

神様には前髪しか無いから躊躇してたらチャンスを逃す。

何が言いたかったのか忘れてしまったけど、縁を大切にして下さい😃

• << 153 ありがとうございます! お見合いで結婚しても、仲むつまじく、年を取られてるご夫婦たくさんいらっしゃいますよね! うちの両親もそうです。 理想の結婚です! 私は、すごく好きになった人を片思いなのにいつまでも思ってしまって…わがままなのかなぁ?幼いのかなぁ?感受性が強過ぎるのかなぁ? にゃさんは、すごく好きな人がいるのに他の人と結婚するの嫌だなと思われた事はないですか? ちゃんと過去の人は忘れられるのかなぁ? 普通の多数の方達は。

No.150

>> 146 私は転校したりおとなしかったりしてたので、高校生までは本当の意味で友達と打ち解けられなかったです。 女友達は沢山いましたけど、話するけど、友… 主さんにゃさんこんばんは。

>私にはいないので、「好きと言ってくれる男性と」って考え方は出来ないです…。
>「良いと思う人がいたら、自分から行かないと」って感じですかね…。
>今までもそうやって生きてきましたけど…。

んー本当にそうかなあ

気がつかなかった

とかじゃなくて?

面と向かって「好きです付き合って下さい」と告白されるのが1番わかりやすいけど、そういうわかりやすいのじゃなくて、

例えば
冗談っぽい会話の中に好意をアピられたり、
恋愛感情アリアリな独占欲を向けられたり、

そういうの、気付かなかった
とか…

もしくは

告白なんかさせないよ?的な、壁を作っていたとか…

ほら、高嶺の花には、告白したくてもできなかったりするじゃないですか。主さんにはそういうオーラがあるとか?

自分からアプローチする…
これは私に足りない部分なのでピンと来ないんですが、
意中の男性に、好き好きオーラを出すってことですかね?
どんな風に?

• << 154 60さん、ありがとうございます! 好意や独占欲をアピールされた事はないですね。 視線で好意感じた事なら高校生くらいの頃あります。 まあ軽い好意ですね。 かわいいな…くらいなのではないでしょうか? 私高嶺の花じゃないですよ~。 親しみやすい方だと思います! 好き好きオーラ、出したくなくて、抑えよう抑えようと頑張っても出ちゃうんです。 そして、好きな人に、何もアプローチしてないのに、「怖い」って言われて振られたり、無言で避けられたりします。 30代の恋愛は全部そんな感じで、告白してないのに振られてしまいます。 悩んでいます。 どうしたら好き好きオーラが出なくなるか…。 まずは普通に食事とか行きたいじゃないですか。 それが出来ないんです。(;_;) アプローチは、手紙やプレゼント渡したりして、好意を伝えます♪ 高校生の頃からずっとそんな感じでやってました。 でもおばちゃんがやっても可愛くないですよね…。困った…。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧