介護職のストレス②

レス10 HIT数 9218 あ+ あ-

2012/10/19 16:42(更新日時)

患者の暴力にやり返すのが虐待と言う人が居ますが、ろくに介護も知らない連中に何が分かるだろう?
最初は我慢しますが、患者の横を通る時やオムツ交換をするだけで殴られ引っ掻かれ蹴られたり大変です
介護職は人手不足一人でそんな患者を見なくちゃいけない時だってある、むしろ虐待されてるのはこっちだと言いたい怪我させられたって治療費が貰えるわけじゃない
家族でも手におえないような暴力患者が居るんだ家族も見放すぐらいだから当然クレームなんて一切無い逆に他の患者家族から「大変だよね頑張って」とか「私も昔介護職だったけど此処じゃ働けない、あなた凄いわ」など優しく言葉をかけてもらってます
仕事面では問題無いし監視カメラに常に映ってるから本当の虐待じゃない限り処分されない

だから介護をろくに知らない偽善者達が偉そうに虐待だの騒ぐの止めてほしい。
辞めると言ったとこで新人2人入るまで待ってくれと言われるし本当大変なんです

タグ

No.1788638 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も介護職してます…

そんなに酷い施設なんですか!?

No.2

昨日のスレにもレスしました。
私は脳梗塞で胃ろう、バルーン入れて導尿、認知症もあった介護度5の義母と4年間自宅で過ごしました。
主さんの言う通り、オムツひとつ変えるにも、暴れて引っ掻かれ、挙げ句にはウンチまみれなんて事もざらでした。
夜も寝れずに過ごした事もありました。
決して介護に無知でレスした訳ではありません。

介護が終わり、何か仕事をしたいと思っていた時、お世話になっていたディサービスの方から、経験生かしてうちで働かないかと誘われました。
即お断りしました。
仕事にするには、私には絶対無理と思ったから。今でもその考えは変わりません。
だから、主さんの気持ちは痛いほどわかります。

でもやっぱり働いてお金を頂いている以上、徹しなきゃいけないと思います。無理なら後釜さんが入った時点で辞める事を勧めます。

No.3

私も介護の仕事をしてますよ
知らないで意見してる訳じゃありません。

やったらやり返すって言ってましたよね?
その考えが変だと言ってるの

仕事だよ

次の人 早く見つかるといいね

No.4

介護ろくに知らない人って主さんにも当てはまるよね?

介護職何年ですか?
最初は我慢する?じゃあずっと我慢するべき
最初に回避方法を話し合うべきではないですか?
他患者の家族から言われる言葉きちんと考えてください!

家族から突き放されたわけじゃありませんよ!どんな理解してるんですか?
もしもあなたの親が暴力する患者になってしまったとして人から暴力で仕返しされたらどう思う?

介護は何年やろうが考えさせられる事多いですが?主さんは介護職甘くみているように感じる‥
患者さんに怪我させないうちに退職できたら良いですね!

No.5

違う職種に転職して下さい。

No.6

介護なんかやらないほうが正解 自分の性格が狂ってくる やりたい奴がやればいい 俺は介護なんか出来ねぇよ 家族が看れば済むことだろ 仕事といえ 他人の排泄物 体に付けられて 何も感じない人間おるんか? 我慢しながらやっても自分が狂ってくる 介護職なんか さっさと辞めて 普通の職業探しな 本当に介護をやりたい奴が働けばいいだけさ 無理して働く必要ないだろ 人が足りないからキツい思うなら皆辞めればいいだろ
誰も介護をやらなければ自動的に家族が面倒を観る それでいいやん

No.7

同じ介護職に就いている者として 主の言っている事が恥ずかしい。
すぐ離職してください。不愉快‼

No.8

私も介護職しています。つねられる。叩かれる。日常です。私はプロ意識を持ってやっています。やり返しなどしません。もう少し患者さん側にたつと、違いますよ。それに患者さんがいてるからこそ私達介護者の生活がなりたってます。私は天職だと、思っています。主さんには、あわない職業だとおもいます。

No.9

ミクルをストレスの捌け口にするのは良いとして「介護も知らない連中」って、言葉悪いよ!?

人格疑う!?介護に携わってる方は、こんな人ばかりなのか?

No.10

それで、何が質問なんですか?

主さんの気持ちは分かりますが、主さんがそう思ってる以上、主さんは介護職は向いていないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧