介護職のストレス②
患者の暴力にやり返すのが虐待と言う人が居ますが、ろくに介護も知らない連中に何が分かるだろう?
最初は我慢しますが、患者の横を通る時やオムツ交換をするだけで殴られ引っ掻かれ蹴られたり大変です
介護職は人手不足一人でそんな患者を見なくちゃいけない時だってある、むしろ虐待されてるのはこっちだと言いたい怪我させられたって治療費が貰えるわけじゃない
家族でも手におえないような暴力患者が居るんだ家族も見放すぐらいだから当然クレームなんて一切無い逆に他の患者家族から「大変だよね頑張って」とか「私も昔介護職だったけど此処じゃ働けない、あなた凄いわ」など優しく言葉をかけてもらってます
仕事面では問題無いし監視カメラに常に映ってるから本当の虐待じゃない限り処分されない
だから介護をろくに知らない偽善者達が偉そうに虐待だの騒ぐの止めてほしい。
辞めると言ったとこで新人2人入るまで待ってくれと言われるし本当大変なんです
昨日のスレにもレスしました。
私は脳梗塞で胃ろう、バルーン入れて導尿、認知症もあった介護度5の義母と4年間自宅で過ごしました。
主さんの言う通り、オムツひとつ変えるにも、暴れて引っ掻かれ、挙げ句にはウンチまみれなんて事もざらでした。
夜も寝れずに過ごした事もありました。
決して介護に無知でレスした訳ではありません。
介護が終わり、何か仕事をしたいと思っていた時、お世話になっていたディサービスの方から、経験生かしてうちで働かないかと誘われました。
即お断りしました。
仕事にするには、私には絶対無理と思ったから。今でもその考えは変わりません。
だから、主さんの気持ちは痛いほどわかります。
でもやっぱり働いてお金を頂いている以上、徹しなきゃいけないと思います。無理なら後釜さんが入った時点で辞める事を勧めます。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
石破総理のコラボ画像作ってくれwww0レス 19HIT 匿名さん
-
仕事の引き継ぎについて2レス 72HIT 通りすがりさん
-
育休明けの扱い6レス 172HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
パートの手取りが少ない3レス 135HIT パートさん
-
中国人のクレーム12レス 220HIT 社会人さん
-
石破総理のコラボ画像作ってくれwww0レス 19HIT 匿名さん
-
中国人のクレーム
すでに日本政府に帰化人と言う名の工作員が多数いるからです それくらい…(匿名さん11)
12レス 220HIT 社会人さん -
仕事の引き継ぎについて
引き継ぎが全て終わらなくて社員が覚えきらなくても辞めたらいいんですよ。…(匿名さん2)
2レス 72HIT 通りすがりさん -
育休明けの扱い
産休明けすぐに負担をかけたらいけないとの配慮がその様な言い回しになった…(通りすがりさん6)
6レス 172HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なぜ最近の新卒の子ってレベルが落ちたのか。
今の若者は時代の被害者でもあるんでしょうがね。 社会は厳しいにも…(匿名さん19)
19レス 496HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて9レス 163HIT 社会人さん
-
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました3レス 106HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
派遣の扱い2レス 89HIT 派遣さん
-
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです1レス 88HIT (´・ω・`)
-
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて7レス 178HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて
悪者にしたいのは伝わりますが、最初から善悪では悪だと言っていますし、皆…(社会人さん0)
9レス 163HIT 社会人さん -
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました
通常は誤送信ついての謝罪と訂正のメールを送信するもので、特にそれで叱ら…(通りすがり)
3レス 106HIT 正社員さん (♀) -
閲覧専用
派遣の扱い
だからやってんだろうが、文章読めよカス(派遣さん0)
2レス 89HIT 派遣さん -
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです
そういうお店に忙しいほどお客が来るのが不思議です。 店長に会えな…(匿名さん1)
1レス 88HIT (´・ω・`) -
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて
追記です。 大切な事を忘れてしまいましたので、改めて追記させて頂…(職場の小言さん0)
7レス 178HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
客観的に脈は有り?無し?
大学生です。 BARで飲んでいる時に知り合った男性のこです。 たまたま話した男性が27歳の見た目…
20レス 232HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
マッチングアプリにて複数人とのやり取りについて
26歳男です。 最近、マッチングアプリを始めて3人の女性とやり取りをしているのですが、同時進行で複…
8レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
叱られると固まる、もっとやり続ける子への対処
保育士をしています 5歳の男の子なんですが、やってはいけない事を注意されたり止めろと言われたら…
9レス 139HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
出かけの当日と後日に愚痴を言う旦那
お盆の9日間の休みの内私の計画で2回、旦那方の予定で1回。計3回家族で出かけました。 何年も前から…
7レス 139HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
口臭が気になる【中1女子】
中1女子です 親に口臭いと言われ、 少し口臭が気になっています。 ・歯磨きは3回してい…
12レス 162HIT 学生さん - もっと見る