遊びにいかない姉

レス30 HIT数 7640 あ+ あ-

2012/05/06 05:11(更新日時)

大学生の姉がいますが、長期休暇の時は毎回帰省してますが1度も地元の学生時代の友達と遊んでいません。毎年です。帰省した時は私とたまに遊びにいくか家でいるかでですか友達と遊びに行くなどが一度もない。遊びに行こうなどの話も出ないのかと不思議です。高校までは地元の学校に通ってましたがその時から友達と遊びにいくことがほとんどなかったです。
これはどういう理由があるの?

No.1787739 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別にいいんじゃないですか… 特に会いたい人も居ないんだと思います。

No.2

小学校~高校までの友達と帰省しても全く会ってないの。帰省するとよく小学校~高校どれかの時代の人と会ってる人もいますよね。そういう人と姉はどういう違いがあるんですか? 小学校~高校いずれかの時代の人とはみんななにかしら交流があるものですよね。

• << 9 お姉さんはもう大学生なんですよね?主さんがあれこれ考えなくても大丈夫ですょ。 大学で楽しく過ごしているのかもしれませんし いいんじゃないですか…
  • << 21 ないない👋 小~高校の友達と年賀状以外は 全く交流ない人もたくさんいますよ😃 うちは夫も私も、大学入学後は大学の友人がメイン。 それから会社関係かな。 住んでいる場所で会う約束も、守るのが大変になったりしますから。 いとこや親戚にも冠婚葬祭以外では、もう10年以上会わないけど みんな元気でやってるみたいだし、年賀状で十分。 実の兄弟とも結婚したら全然会わないけど、正月に会えば仲良く談笑します😃 昔の友人に頻繁に会わなければいけない必然性ってあまりないですよ。

No.3

理由があるとしたらただ単に親しい友人がいないとか
たまたま主さんが知らない時に少数回だけ友人と遊んでいる

もしくは出無精か他人とツルムのが苦手か嫌いぐらいで不思議な事でも何でもない

No.4

本人が何も言ってないんなら、放っといてあげなさい。

No.5

親しい友達が地元でいないのかな?大学生の大学生の今でも友達ほとんどいないっていってました。オシャレで今風な姉なのに・・
姉のような人は珍しいですか?

No.6

主さん…そういうのを「余計なお世話」と言います😰
ご自身が友達たくさんいるからって皆がそうとは限りません。
ご自身の常識だけで人を判断しないように。

No.7

>> 6 でも大体の人は小学校~高校生までのいずれかの時代の人となにかしら交流があるものじゃないですか。姉はそういうのがないんです。CanCam系でオシャレでかわいいのに彼氏もいないらしいし・・
大学も友達と遊びに行くってほとんどないらしいし。
小学校~高校まで同じだった人から遊びに誘われないのかな?
もう全く交流がない。明らかに。

• << 11 私も小中高時代の友人と遊びに行くことないですよ。 そんなものです。 主さんや主さんの周りの人がそうだからって お姉さんをおかしいと思うのは失礼ですよ。

No.8

実家でくつろいでるだけでしょ?
別に出歩かなくても、居心地いい場所と思ってるなら気にしない。

No.9

>> 2 小学校~高校までの友達と帰省しても全く会ってないの。帰省するとよく小学校~高校どれかの時代の人と会ってる人もいますよね。そういう人と姉はどう… お姉さんはもう大学生なんですよね?主さんがあれこれ考えなくても大丈夫ですょ。 大学で楽しく過ごしているのかもしれませんし いいんじゃないですか…

No.10

え。私めんどくさいから行かないけど。
実家に帰ったらのんびりしたいし💦
私の場合あまりに田舎過ぎて、当時の友達と会っても話合わない
余計なお世話。

No.11

>> 7 でも大体の人は小学校~高校生までのいずれかの時代の人となにかしら交流があるものじゃないですか。姉はそういうのがないんです。CanCam系でオ… 私も小中高時代の友人と遊びに行くことないですよ。
そんなものです。
主さんや主さんの周りの人がそうだからって
お姉さんをおかしいと思うのは失礼ですよ。

No.12

私もそんなんだった~。

だって会うのにちょっとあいてるだけで、色んな話する時は1から話さないとダメだし疲れちゃって。。。家に帰ってゆっくりしたかったし😄

人によって友達いないなんて信じられないって人もいるし、一人が好きなだけで友達がいないわけじゃない人もいるし。

No.13

別にいいじゃん😅
一人が好きなんでしょ~

No.14

そんなに気になるなら
、ここで お姉さんに会った事もない人に色々言わないで
直接お姉さんに聞いたら?
私も 「今度会おうね」とは言っても実際面倒なので会わない方。
一人でダラダラが好きだから

No.15

私もそう。
誘われたら行くけど、帰省してることいちいち伝えないから誘われない。

それに行ったら行ったで、地元に残ってる人たち同士の話についてけなくてつまんない。

私の場合、帰省も年10日くらいだし、親の寿命考えたらもっと家族と過ごす時間大切にしなきゃって思うし。

No.16

大学で楽しくやってるから、実家には休みに帰ってるんでしょ。
もしくは一人が気楽か。
何にしても、主さんがそうだからって他の人もそうとは限らない。
自分が、イコール常識ではないんだからね。
…主さん、もしかしてお姉さん嫌い?
帰省しても遊び相手もいない可愛そうな姉だと思いたいの?

No.17

主さんは高校生くらいなの?
まだ実家住みなんだよね?
大学生になって地元離れたらわかるよ!
世界が違いすぎて話の内容も違うから、地元がほんとつまらないんだよ!

No.18

妹がうざいから。

冗談です。
休みたくて帰ってきたから、時々妹のお守りをするぐらいの負担で留めたいのでしょう。

No.19

少し気になったのですが......主さん
大丈夫ですか?

もしかしたら主さん......何らかの診察や薬が必要なのでは?

文面を見て少し感じました。

違うなら良いのですが...

No.20

みんな長期休暇に帰省しないよ。バイトにサークルで忙しいからね。だからじゃない?

No.21

>> 2 小学校~高校までの友達と帰省しても全く会ってないの。帰省するとよく小学校~高校どれかの時代の人と会ってる人もいますよね。そういう人と姉はどう… ないない👋

小~高校の友達と年賀状以外は
全く交流ない人もたくさんいますよ😃

うちは夫も私も、大学入学後は大学の友人がメイン。
それから会社関係かな。

住んでいる場所で会う約束も、守るのが大変になったりしますから。

いとこや親戚にも冠婚葬祭以外では、もう10年以上会わないけど
みんな元気でやってるみたいだし、年賀状で十分。

実の兄弟とも結婚したら全然会わないけど、正月に会えば仲良く談笑します😃

昔の友人に頻繁に会わなければいけない必然性ってあまりないですよ。

No.22

私も主さんの方が大丈夫かなと心配になりました😥 主さんはもしかしてまだ小学生や中学生なのかな??
子供のうちは友達と群れてないといろいろ不便だけどだんだん大人になれば一人ひとり好きなことをするようになります。 友達とわいわいするのが好きな人もいるでしょうが 休みくらい一人好きに過ごしたい人もたくさんいる。 お姉さんはどこもおかしくはないですよ😃 適当に学校では合わせ 後は好きなように自分の時間を大切にするタイプなんでしょ。 高校の友達 中学の友達…とこだわる方が問題です

No.23

主は学生ですよ~
姉が大学でポツンとしてるようです。 
大学でとくに親しい人いないっていってたし、遊びにいくこともほとんどないとか。
一人暮らしだから孤独だろうと心配です(T^T)
親が姉に大学での交遊関係をきいていて姉がとくに親しい人いないといってたから怒ったり心配してました。友達と楽しく過ごしてほしいと。学生時代に友達いないとなかなか友達できないでしょー。
姉のことみなさんどう思いますか?
大学でもいつも一人な姉

• << 25 別にいいんじゃないですか? いつも人と群れなきゃいられないより、よっぽどいい。余計なお世話です。 というか、主さんは結局お姉さんのことが好きでないから意地でも悪く言われたいのでしょう? 心配といいながら、あなたの文章からはそんな気持ちが全く感じられません。
  • << 28 貴方の頭の方が心配… 確実にお姉さんバカにしてるでしょ。
  • << 29 主さんの家庭の方針にお姉さんが合わないんだなと思いました。 学生時代友達いなかったらその先も出来ない❓ そんな訳無い。 社会に出たら、学校なんかよりもっと沢山のいろんな人間がいるんです。 無理につるんだりしないお姉さんが、 それでも仲良くなりたいと思うような人も現れるかもしれない。 お姉さんを小ばかにして楽しんでいる主さん。 あなた、ちゃんと「気持ち」で付き合える友達いなくないですか❓ なんかそんな感じする。

No.24

>> 23 主さん。
これだけ沢山の方達に言われているでしょ?

姉妹といえど、触れちゃならないゾーンってありますから
あまりあなたが外から、何やかんや言う必要はない。

私はそう思います。

まして帰省した姉に
友達に会わないからって、その事を怒る妹など、私からしたら
顔を合わせたくない
アイツに会うなら部屋に籠って、接触持ちたくない

こういったレベルのお話です。

他の方からのレスも、あなたには届かないなら
スレの意味が無くなってしまいます。

今一度、
【人の話をちゃんと聞く】
これを身につけていただきたいです。

No.25

>> 23 主は学生ですよ~ 姉が大学でポツンとしてるようです。  大学でとくに親しい人いないっていってたし、遊びにいくこともほとんどないとか。 … 別にいいんじゃないですか?
いつも人と群れなきゃいられないより、よっぽどいい。余計なお世話です。

というか、主さんは結局お姉さんのことが好きでないから意地でも悪く言われたいのでしょう?
心配といいながら、あなたの文章からはそんな気持ちが全く感じられません。

No.26

なんか主さん
姉を心配してるフリをしてるだけで
本心は姉を貶したいだけのように見えますが…
何か負い目でもあるの❓
人の粗探ししても醜いだけよ❓
容姿が綺麗綺麗と強調してるように見えたけど
容姿にコンプレックスでも抱いてるのかしら

それか本当に病気なのかな…❓
皆の意見にちゃんと目を通してる❓

あなたのお姉さんは普通の人よ
それにこんな所で聞いてどうするのかな
おかしいよって意見が多かった場合どうするつもりだったの❓

主さんちょっと落ち着いた方がいいですよ

No.27

お洒落で綺麗で群れないって
凄く格好いいですよ✨
大学生にもなって友達にへばり付く子より素敵です😍
お姉さんは人に対して執着が無いのではないですか?
何も問題無いと思いますよ💡
もしかしたら高嶺の花なのかもしれません

No.28

>> 23 主は学生ですよ~ 姉が大学でポツンとしてるようです。  大学でとくに親しい人いないっていってたし、遊びにいくこともほとんどないとか。 … 貴方の頭の方が心配…

確実にお姉さんバカにしてるでしょ。

No.29

>> 23 主は学生ですよ~ 姉が大学でポツンとしてるようです。  大学でとくに親しい人いないっていってたし、遊びにいくこともほとんどないとか。 … 主さんの家庭の方針にお姉さんが合わないんだなと思いました。
学生時代友達いなかったらその先も出来ない❓
そんな訳無い。
社会に出たら、学校なんかよりもっと沢山のいろんな人間がいるんです。
無理につるんだりしないお姉さんが、
それでも仲良くなりたいと思うような人も現れるかもしれない。
お姉さんを小ばかにして楽しんでいる主さん。
あなた、ちゃんと「気持ち」で付き合える友達いなくないですか❓
なんかそんな感じする。

No.30

別にいいんじゃないですか?

何も問題ないと思いますが…

むしろあなたの方が心配です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗