無限のデュナミス

レス499 HIT数 195441 あ+ あ-

2013/12/29 13:20(更新日時)

チートあったら教えてください!

タグ

No.1787067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 349 またまた宝箱で行き詰まってるので、どなたか教えて下さい。 ルドワー山脈で宝箱1コ取れてないらしいのですが、隠し通路も含め見えてるのは多分全… 》349

すみませんm(_ _)m

見落としてたのが見つかったので自己解決しました。

タカラサーチャーのことだけ教えて下さいm(_ _)m

1回使ったら壊れてしまうのかと思って50コも買ってしまったら全然壊れる気配がなく…ショックですorz(笑)

No.352

>> 350 ミニマップは使ってないんですか? 隠し通路の場所も表示されるので便利ですよ。 ルドワー山脈の宝箱ですが、正規ルートから外れた南東… 早速の回答ありがとうございますm(_ _)m

ミニマップって右上に出てくるマップとはまた別にあるのですか?

質問ばっかりですみませんm(_ _)m

タカラサーチャーまだ一回も壊れてないんですが…何回使えるんですかね?

No.353

>> 352 画面に小さく表示されているマップがミニマップですよ😅

タカラサーチャーについては…消費アイテム欄に表示されている訳ですから、使用した際に一個消費しているはずです。

私の記憶違いでなければ、使用回数無限のアイテムはなかったはずですが…😓

No.354

>> 353 ミニマップに隠し通路まで出て来ましたっけ?

それっぽいかなぁ…という突起とかで判断するしかないかって感じでやってたんですが、私の見方が悪いんですかね?orz

タカラサーチャーは宝箱から出た1コと自分で買った50コ(!?)含めていつ見ても51コのままです。

不思議ですねぇ?(^^;)

今はオルド鉱山跡地の滑る床と落とし穴に苦戦中です💧

このスレのどこかにヒントがあった気がして探してるんですが見つかりません。

ベビーブーツはまた別の話ですよね?

…ってすっかり頼りっ放しですみませんm(_ _)m💦

• << 360 自分もタカラサーチャーは何故か消費されませんでした au!?では消費されない仕様!?になってるのでしょうか!? 謎ですw

No.355

>> 354 隠し通路が見えるようになるのはクリア後です
クリア前は見えませんね

No.356

>> 355 そうなんですか(^-^;)
ありがとうございましたm(_ _)m

落とし穴に落ちた階の滑る床に囲まれた宝箱は後でじゃないと取れないんでしたっけ?

No.357

>> 356 そこはピンポイントで落ちる穴があるのでヘヴィブーツがなくても取れます

No.358

>> 357 早っ!?(≧▽≦)/

わかりました♪

頑張って探してみます。

重ね重ねありがとうございますm(_ _)m

No.359

おかげ様で取れました♪

素直に滑る床に身を任せれば良かったんですね😁💦

残りの木化石を探しに行って来ます♪

No.360

>> 354 ミニマップに隠し通路まで出て来ましたっけ? それっぽいかなぁ…という突起とかで判断するしかないかって感じでやってたんですが、私の見方が悪い…
自分もタカラサーチャーは何故か消費されませんでした

au!?では消費されない仕様!?になってるのでしょうか!? 謎ですw

No.361

>> 360 なるほど💡

その可能性はありますね♪

因みに私もauです📱

さっきミーミックが落としてタカラサーチャー52個になりました(´Д`)/(笑)

No.362

>> 8 サブクエ18(クリア後発生)で必要になります サブクエ17・18(同時発生)はアウルの依頼です 今、サブクエ18なんですが…チョトツモーシンだとか言う敵が見つかりません。
サブクエ17はガイアの島でクリアしたんですが…世界の中心の島『等』に出る敵って書いてるんですよね…エンカウント低いだけなんだろうか。

No.363

>> 362
★サンじゃなくてすみません m(__)m

強靭な牙は
戦闘ショートカットON EASY 魔寄せの鐘と幸せの帽子を装備

↑これで簡単に入手出来ます

場所はガイアのいる島で間違いありません

但しガイアのいる中心部分には出現しないので島の外側を歩いて下さい

No.364

チョトツモシーンはラスダンがある島にも出ますよ😅

私はラスダン周辺で集めてましたから。

No.365

>>363
>>364
ありがとうございます
課金して装備してみましたが…すごい(-o-;)

もう1周目でやることないだろうから、今から新型ロボ倒して2周目に突入します(^o^)/

• << 367 365サン ごめんなさい!! m(__)m 魔寄せの鐘 幸せの帽子はクリア後にしか入手出来ないアイテムでした💦 自分がサブクエ17,18を受けたのはクリア後で宝箱も全て回収済みな状態だったので 365サンがクリア前にサブクエを受けてるとは思いもしませんでした💦 自分のレスのせいで しなくてもいい課金をさせてしまった事を お詫び致します m(__)m 謝られても お金は戻らないですし手遅れなのは承知なのですが… 本当に本当に ごめんなさい!! m(__)m 自己嫌悪💧orz

No.366

タカラサーチャーは、回収済みの時は消費されないけど、それ以外でも消費されないならバグじゃないかな。

ちなみに、普通に消費されるとしても使う前にセーブして、使った後に直前データをロードすれば1個持ってるだけでいいんだよね。

• << 368 タカラサーチャー、回収済みの場所で使っても消費されますよ(SB)

No.367

>> 365 >>363 >>364 ありがとうございます 課金して装備してみましたが…すごい(-o-;) もう1周目でやること…
365サン ごめんなさい!! m(__)m

魔寄せの鐘 幸せの帽子はクリア後にしか入手出来ないアイテムでした💦

自分がサブクエ17,18を受けたのはクリア後で宝箱も全て回収済みな状態だったので

365サンがクリア前にサブクエを受けてるとは思いもしませんでした💦

自分のレスのせいで しなくてもいい課金をさせてしまった事を お詫び致します m(__)m

謝られても お金は戻らないですし手遅れなのは承知なのですが…

本当に本当に ごめんなさい!! m(__)m

自己嫌悪💧orz

• << 370 あ~、気にしなくて問題ないですよ🙆 ずっと課金アイテムに興味あったんで、背中を押してもらえた感じで、むしろ感謝してるくらいです🙋 …ガイアに瞬殺され、課金して武器防具全員分作ってやろうかと調子に乗ってるくらいですから🙈

No.368

>> 366 タカラサーチャーは、回収済みの時は消費されないけど、それ以外でも消費されないならバグじゃないかな。 ちなみに、普通に消費されるとしても使う… タカラサーチャー、回収済みの場所で使っても消費されますよ(SB)

No.369

≫365

そんな手がありましたか…😁💦
盲点でした(笑)

≫368

回収前後どちらにしても減らないので≫360さんの仰る通りキャリアによるのかもしれませんね💧

その後もドロップで増える一方なのでとうとう売りに出しました😁💦

No.370

>> 367 365サン ごめんなさい!! m(__)m 魔寄せの鐘 幸せの帽子はクリア後にしか入手出来ないアイテムでした💦 自分がサブクエ17,… あ~、気にしなくて問題ないですよ🙆
ずっと課金アイテムに興味あったんで、背中を押してもらえた感じで、むしろ感謝してるくらいです🙋

…ガイアに瞬殺され、課金して武器防具全員分作ってやろうかと調子に乗ってるくらいですから🙈

• << 379 お気遣い有難うございます m(._.)m そんな風に言って頂いてホッとしました♪ 365じゃなくて362サンでした💦失礼しました🙇 362サンが優しい方で良かったです🎵 ガイア… 初戦は自分も瞬殺されましたw(NORMAL) レベルMAXにして再戦 全員後列 EASYで40分くらいかかりました💦(1周目)

No.371

無限のデュミナスでバルテニア城地下のNT-0122がどうしても倒せません、何かコツはあるのでしょうか??

• << 373 私もやっとさっき倒して来ました💡 初心者の私のやり方では稚拙なので恐縮ですが、魔法は全部弾かれるので使えず、 とにかくヴァズのウルフ+10連とルークスのHP吸収+6連で削り、厄除けと回復とエプロン装備したエテルと全🆙させたチェルカはひたすら補助でした。 でも私は無駄にレベル上げしてしまってる上に、回復アイテム山ほど使ったので、もっと上手なやり方があると思います😂💦 余りお役に立てなくてすみませんm(_ _)m💦 今はその先の隠し通路に頭を悩ませているところです😩💨(笑) 頑張って下さいね💪

No.372

>> 371 特殊魔法のアールトブースト等をアクセルゲージ消費で使用した上で、ヒット回数の多いスキルを中心に攻撃…ですかね。

攻撃魔法やステータス低下魔法は反射されることもあるのでオススメしません。因みに、エテル(王女)が結晶から習得する一部のスキルも反射されるものがあります😅

No.373

>> 371 無限のデュミナスでバルテニア城地下のNT-0122がどうしても倒せません、何かコツはあるのでしょうか?? 私もやっとさっき倒して来ました💡

初心者の私のやり方では稚拙なので恐縮ですが、魔法は全部弾かれるので使えず、
とにかくヴァズのウルフ+10連とルークスのHP吸収+6連で削り、厄除けと回復とエプロン装備したエテルと全🆙させたチェルカはひたすら補助でした。

でも私は無駄にレベル上げしてしまってる上に、回復アイテム山ほど使ったので、もっと上手なやり方があると思います😂💦

余りお役に立てなくてすみませんm(_ _)m💦

今はその先の隠し通路に頭を悩ませているところです😩💨(笑)

頑張って下さいね💪

No.374

>> 373 あ~柚さんの方が早かったですね😁💦

長々とお恥ずかしい…💧

やっと宝箱取れました💡

ところでヘビーブーツが欲しいのですが、闘技場っていつから解放されるのですか❓👀💦

ストーリー上で解放されるのが分かりますか❓

No.375

>> 374 ん~、多分ですが中盤辺りから解放になったと思いますよ。

現在2周目、飛空挺入手した所ですが…エレフセリア・カエシウス・バルテニアそれぞれ挑戦可能になってます。

因みに、闘技場のコインは周回プレイに引き継げますよ😉

No.376

>> 375 そうですか💡

ありがとうございますm(_ _)m

今やっと1回目の飛行艇資料をゲットしたところです⤴🙌

これからカエシウス行ったらオープンになると良いなぁ~♪

No.377

>> 376 闘技場
カエシウスは、チェルカが再び仲間になった時点で利用可能(序盤
エレフセリアは、バルテニア地下施設をクリアしてエレフセリアに戻った後
バルテニアは、バルテニアの反乱軍制圧後くらいだったと思います

No.378

>> 377 ありがとうございますm(_ _)m

カエシウスで出来た~😍と喜んでたら、
もうそんな前から出来たんですね💧

道理で敵が弱いと思った😂💦

エルフセリアに行ってみます⤴ε=ε=┏( ・_・)┛

No.379

>> 370 あ~、気にしなくて問題ないですよ🙆 ずっと課金アイテムに興味あったんで、背中を押してもらえた感じで、むしろ感謝してるくらいです🙋 …ガイア…
お気遣い有難うございます m(._.)m

そんな風に言って頂いてホッとしました♪

365じゃなくて362サンでした💦失礼しました🙇

362サンが優しい方で良かったです🎵

ガイア…
初戦は自分も瞬殺されましたw(NORMAL)

レベルMAXにして再戦
全員後列 EASYで40分くらいかかりました💦(1周目)

No.380

371で質問した者です💦お二人共丁寧なご回答ありがとうございました❗😄参考にして再度チャレンジしてみます😢

No.381

>> 66 飛空挺の部品集めの途中、カエシウスが襲撃された際に助けに行かないと埋まりません 今1つの飛行艇の部品を集めたところなんですが、途中でカエシウスに帰るのと帰らないのではラストのストーリーが違ったりしますか?

単に敵のリストが埋まるか埋まらないかの問題ですか?

あと1つ目で帰っても2つ目が終わってから帰っても同じですか?

質問ばっかりですみませんm(_ _)m💦

No.382

>> 381 ストーリー進行には影響しません、限定の敵が出るだけです
あと3つ目のパーツを集める前ならば、まだイベントができます(といっても2つ目を集めるまでですが)

No.383

>> 382 そうですか💡

いつもありがとうございますm(_ _)m

では戻ってみることにします⤴🏃💨

No.384

相変わらず質問ばかりですみませんm(_ _)m💦

今ヴォレの塔にいるのですが、黄色っぽいひし形のところって何か意味がありますか❓👀💦
何かアイテム持ってると装置が起動するとか❓
でも乗っても反応ないから気にしなくて良いんですかね❓

No.385

>> 384 それは、照明が床に反射しているだけだと思いますが…😅

因みに、ユーラトンネルでのジュヌード&リオネッタ戦に勝つとアウルからアクセサリーが貰えますよ😉

No.386

>> 385 そうですか💡
ありがとうございます😁💦

えっ❓それってかなり初期の頃のですよね❓

瞬殺されたので絶対勝てないのかと思ってました😱💦

2周目以降は勝てたりするのかな❓👀💦

No.387

>> 386 2周目以降なら、序盤のジュヌード&リオネッタは勝てますよ😉

図鑑に載ったデータはリオネッタが10万位、ジュヌードが11万位のHPでした😅

倒すと、2人とも結晶を落としてくれます。

エテルを強化しまくっていれば、案外楽に倒せると思います。

No.388

>> 387 そうですか😁

では2周目を楽しみにしています😍

実はRPGっていつも途中で分からなくなって飽きちゃってエンディングまで辿り着けた試しがないので2周目以降とか未知の世界なんですよね😂💦

クリアしたらニューゲームじゃなくてロードで進めれば良いんですかね❓

…ってまだやっと飛行艇ゲットしたとこなのに気が早い😱💦

でもいつもは分からなくなって挫折しちゃうのが、ここの皆さんのおかげで最後まで行けそうです⤴🙌

ありがとうございますm(_ _)m💕

No.389

>> 388 ニューゲームからじゃないと、ステータス引き継いでの2周目は出来ませんよ😅

ロードからだと、一周目のラスボス直前なので…ユーラトンネルのジュヌード&リオネッタ戦が出来ません。

No.390

>> 389 そうなんですか👀💦

ニューゲームだと1からやり直しになっちゃうのかと思ってました😂💦

ところで今サブクエやってたんですが、薄い本は装備出来ないんですね💧

ちゃっかりチェルカに装備させてスキル覚えたら届けようと思ってたのに残念でした⤵orz💦

No.391

>> 390 過去のレスにもありますが、【薄い本】はサブクエ16クリア以降に【薄めの本】(チェルカ装備可能)として依頼主から貰えます

No.392

ありがとうございますm(_ _)m
そう言えば最初の頃に見た気がします💦

これだけあると探し切れないですね💧

検索しても出て来ないし💧

No.393

1周目ユーラトンネルの兄妹倒してみた
Lv99、闘技場のコイン交換で業火の結晶を入手
ドラゴンブレスを浴びせて、次のキャラがクイック???(忘れた)でエテル呼び出して再びドラゴンブレスで撃破
Lv99にしたから、この後のストーリー進行は虚しいだけなので、あくまで兄妹撃破のためのやり込み

• << 395 このところ忙しく全然出来てなかった😣💦 お疲れ様でございました😂💦 てか1周目のユーラトンネル前でLV99上げるのが凄い地道ですね😲💦 その前ってまだ闘技場行けないんじゃなかったでしたっけ❓ あ、闘えないだけでコインは引き継げるから交換は出来るのでしたっけ❓

No.394

ところで、ゲーム中あらゆるところに猫がでてきますが、カエシウスの猫が2週目に反応して闘技場にいけるだけで、他の猫は何もおきないですよね?

いろいろ話かけているのですが、なにかおこった人がいらっしゃいましたらぜひ教えて下さいませ。

No.395

>> 393 1周目ユーラトンネルの兄妹倒してみた Lv99、闘技場のコイン交換で業火の結晶を入手 ドラゴンブレスを浴びせて、次のキャラがクイック??… このところ忙しく全然出来てなかった😣💦

お疲れ様でございました😂💦

てか1周目のユーラトンネル前でLV99上げるのが凄い地道ですね😲💦

その前ってまだ闘技場行けないんじゃなかったでしたっけ❓

あ、闘えないだけでコインは引き継げるから交換は出来るのでしたっけ❓

• << 397 Lv上げと資金稼ぎは…、 水&雷重視で魔法レベルを上げながら、最終的に特殊魔法アクアパレツァ(水属性・全体)を覚える カエシウス近くの看板小島“右半分”に出る廃棄場と同じ敵(機械属性)を倒しまくる(難易度を切り換えながら) こんなカンジで進めました 物理攻撃はあまり関係してこないのでエテルのカスタムはSPD&INTが主体 アクアパレツァを覚えるまでが一番長かったですが、あとは結構単純作業なので楽でした 今はもっと低レベルで倒す方法を研究中です

No.396

>> 395 カエシウスの闘技場(表)はチェルカを再度仲間にした時点で開催されています(交換所だけは最初から利用可能ですが)
コイン交換メイドにも会うことは出来るので、300万ほど貯めれば業火の結晶との交換も出来ます

• << 398 なるほど💡 相変わらず迅速な回答ありがとうございますm(_ _)m また初歩的ですみませんが300万貯めたらそれでひたすらカエシウスで闘ってコインを集めるってことですか❓ あと、交換所でトータル的にこれはあった方が絶対便利ってアイテムは何がありますか❓ とりあえず今は コイン交換でヘビーブーツと、それぞれの上級武器と敵ドロップで幸せの帽子はあるので次は全部のスキルを使えるようになるのとかあると便利なのかなぁとか思ってるのですが、 先に業火の結晶をゲットした方が良いですかねぇ❓👀✨

No.397

>> 395 このところ忙しく全然出来てなかった😣💦 お疲れ様でございました😂💦 てか1周目のユーラトンネル前でLV99上げるのが凄い地道ですね😲💦 … Lv上げと資金稼ぎは…、
水&雷重視で魔法レベルを上げながら、最終的に特殊魔法アクアパレツァ(水属性・全体)を覚える
カエシウス近くの看板小島“右半分”に出る廃棄場と同じ敵(機械属性)を倒しまくる(難易度を切り換えながら)

こんなカンジで進めました
物理攻撃はあまり関係してこないのでエテルのカスタムはSPD&INTが主体
アクアパレツァを覚えるまでが一番長かったですが、あとは結構単純作業なので楽でした

今はもっと低レベルで倒す方法を研究中です

• << 399 こっち見てなかった💦すみませんm(_ _)m💦 あ~そう言えば最初の頃にフルボッコされてからあの島行ってなかったな😂💦 カスタムよく分かんなくて、かなりバランスよく上げてたんですが…2点特化で良かったんですね💧 本当にやり込んでますね⤴ 十分元が取れてますね🎵 そう言えばドリンク飲むタイミング分からなくてボスの時にボーナス飲む位なんですが、皆様どんな時にどんなドリンク飲んでますか❓👀✨

No.398

>> 396 カエシウスの闘技場(表)はチェルカを再度仲間にした時点で開催されています(交換所だけは最初から利用可能ですが) コイン交換メイドにも会うこ… なるほど💡

相変わらず迅速な回答ありがとうございますm(_ _)m

また初歩的ですみませんが300万貯めたらそれでひたすらカエシウスで闘ってコインを集めるってことですか❓

あと、交換所でトータル的にこれはあった方が絶対便利ってアイテムは何がありますか❓

とりあえず今は
コイン交換でヘビーブーツと、それぞれの上級武器と敵ドロップで幸せの帽子はあるので次は全部のスキルを使えるようになるのとかあると便利なのかなぁとか思ってるのですが、
先に業火の結晶をゲットした方が良いですかねぇ❓👀✨

No.399

>> 397 Lv上げと資金稼ぎは…、 水&雷重視で魔法レベルを上げながら、最終的に特殊魔法アクアパレツァ(水属性・全体)を覚える カエシウス近くの看… こっち見てなかった💦すみませんm(_ _)m💦

あ~そう言えば最初の頃にフルボッコされてからあの島行ってなかったな😂💦

カスタムよく分かんなくて、かなりバランスよく上げてたんですが…2点特化で良かったんですね💧

本当にやり込んでますね⤴
十分元が取れてますね🎵

そう言えばドリンク飲むタイミング分からなくてボスの時にボーナス飲む位なんですが、皆様どんな時にどんなドリンク飲んでますか❓👀✨

No.400

ドラゴンブレスを魔法依存だと勘違い…物理依存だった

• << 401 ん❓ってことはやっぱりSTRも上げといた方が良いってことですか❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧