小さい男の子

レス16 HIT数 2770 あ+ あ-

2012/05/02 14:08(更新日時)

いい年したシングルです
結婚、子育て、身近に小さい子供いないからも原因だと思いますが…
親戚の従兄弟の息子二才に初めて会ったときのこと
皆で賑やかにいたリビングで、座ってる私の前を通るときに胸を(お尻だったかも)サッと触っていきました😲
ちょっと驚いたけど、小さくても男の子だなとか、ママも誰も気付かない隙を狙って、やるなちびっ子💦😏💦
こんな感じでした

また三歳のとき
同じように座っていた私の前を通るときに胸をパッと触り、顔色一つ変えずに何食わぬ素振りでした😨
そのときは子供とはいえママや他の大人達にわからないように狙ってやる狡さに少し嫌な気持ちになりました
甘えたい年齢だし
ママや普段一緒にずっといる他の従姉(おばさん達)に同じにしてるかは知りません
私のことは一年に一度会うか会わないかの顔は覚えてるおばさんか誰かと思ってると思います

男の子がいるお母さん方
小さい男の子は皆こんな感じですか?
悪いとはわかっているから誰も見てないときに触るんですよね

No.1786521 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皆が皆ではないです。

胸を触った時の相手の反応が面白くて、やる子は確かにいますね。

本人は遊びの一つくらいに思っているでしょうが、親からは「やめなさい」と言われてますよね…

だからこそ見ていない隙を狙うんでしょう。

嫌なら、無反応が一番です。

• << 3 お返事ありがとうございます もちろんどの子供もではないですね 不意をつかれて最初はウワッ😲みたいなリアクションしちゃったと思います😏 私が知らん顔してれば子供もつまらないんですね もし今年中以上になってまたやられたら、本心としては手をパチッくらいやりたい気持ちではあります

No.2

考えすぎ。小さい子は女の子でもする子はする。
大人が考える様な意味はありません。
大人の反応見て面白がってるいたずらなだけですよ。

• << 4 お返事ありがとうございます 女の子にもいるんですか 悪ふざけは楽しいですもんね ママの胸だけ触っててくれよ~😥が本音です

No.3

>> 1 皆が皆ではないです。 胸を触った時の相手の反応が面白くて、やる子は確かにいますね。 本人は遊びの一つくらいに思っているでしょうが、親から… お返事ありがとうございます
もちろんどの子供もではないですね
不意をつかれて最初はウワッ😲みたいなリアクションしちゃったと思います😏

私が知らん顔してれば子供もつまらないんですね
もし今年中以上になってまたやられたら、本心としては手をパチッくらいやりたい気持ちではあります

No.4

>> 2 考えすぎ。小さい子は女の子でもする子はする。 大人が考える様な意味はありません。 大人の反応見て面白がってるいたずらなだけですよ。 お返事ありがとうございます
女の子にもいるんですか
悪ふざけは楽しいですもんね

ママの胸だけ触っててくれよ~😥が本音です

No.5

成人男性のそれとは違いますよ。2、3歳児の好奇心です。コソッとするのは他の人にもタッチして、たしなめられたことがあるのでしょう。
ただそれくらい小さい子供だと、「ダメ」という声がけはわかっても何故「ダメ」なのかの理解はまだね。。

大人が思うようなイヤらしい感情はないと思うよ。

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます
私もあの触る行為が大人のそれと全く同じ感情だとは思わないです
たしなめれば良いんですかね
少しでも嫌なことや叱られると簡単に泣いて大騒ぎする子だから、ちょっと面倒です😏扱いがわからないんです

No.7

嫌なんですねぇ。
男の子はおっぱい好きな子、多いですよ。
基本甘えん坊なんで、おっぱいは安心の象徴というか。
もちろんママのおっぱいが一番好きなんだけど、他の安心できる人のおっぱいも好きなんですよね。
たぶん、主さん、彼から好かれているんだと思います。
ちなみに私は娘しかいないけど、小さな男の子におっぱい触られるのは悪い気しないなぁ...というより嬉しい!

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます
甘えたい小さい子供がおっぱい好きなのは私もわかります、基本みたいな感じです
特に好かれることもしてないんですが、その子とはほとんど会ったことないから私が珍しいんだとは思います、怒ったら怖いのも知らないし😏
もう少し大きくなったら直るんでしょうか

• << 10 好かれることをしてなくても、この人好き!って子どもはあります。 もちろん主さんが嫌なら、そのことをしっかり伝えればいいんですよ。 すでに三歳?なら理解できます。 その子の両手を握って、目をしっかり合わせて(ここ大事です。逸らそうとしたら、私の目を見て、とまず目を合わせる)、「私、あなたにおっぱい触られるの好きじゃないのよ。だから触らないで欲しいな。分かる?」と真剣にゆっくり言ってみてください。 これで逃げてしまっても大丈夫。二度としないと思います。

No.9

人によって、嫌と感じる事はそれぞれありますよね。

もしまた、その子が触ってきたら、その瞬間に「たしなめる」というか、少し周りの親戚やその子の親にも聞こえるくらい大きめな声で、「お姉ちゃんのおっぱい触ってもママより大きくないよ~😃」とか笑って言ってみてはどうでしょう?

• << 11 お返事ありがとうございます こういう質問をしたら、小さい子供のすることなのに冷たいみたいに言われるかもと思っていたんです 嫌なことは人によって違うと言ってもらえて気が楽になりました ちょっと大きな声で冗談ぽく明るく言えばいいですかね なんか大勢の親戚がいて男性陣もいるから私が恥ずかしくて

No.10

>> 8 お返事ありがとうございます 甘えたい小さい子供がおっぱい好きなのは私もわかります、基本みたいな感じです 特に好かれることもしてないんですが、… 好かれることをしてなくても、この人好き!って子どもはあります。
もちろん主さんが嫌なら、そのことをしっかり伝えればいいんですよ。
すでに三歳?なら理解できます。
その子の両手を握って、目をしっかり合わせて(ここ大事です。逸らそうとしたら、私の目を見て、とまず目を合わせる)、「私、あなたにおっぱい触られるの好きじゃないのよ。だから触らないで欲しいな。分かる?」と真剣にゆっくり言ってみてください。
これで逃げてしまっても大丈夫。二度としないと思います。

• << 12 再びありがとうございます 雰囲気でしょうか もう年中さんの四歳になったと思います、教えていただいた対処方も覚えておきますね ありがとうございます

No.11

>> 9 人によって、嫌と感じる事はそれぞれありますよね。 もしまた、その子が触ってきたら、その瞬間に「たしなめる」というか、少し周りの親戚やそ… お返事ありがとうございます
こういう質問をしたら、小さい子供のすることなのに冷たいみたいに言われるかもと思っていたんです
嫌なことは人によって違うと言ってもらえて気が楽になりました
ちょっと大きな声で冗談ぽく明るく言えばいいですかね
なんか大勢の親戚がいて男性陣もいるから私が恥ずかしくて

No.12

>> 10 好かれることをしてなくても、この人好き!って子どもはあります。 もちろん主さんが嫌なら、そのことをしっかり伝えればいいんですよ。 すでに… 再びありがとうございます
雰囲気でしょうか
もう年中さんの四歳になったと思います、教えていただいた対処方も覚えておきますね
ありがとうございます

No.13

確かにこれって難しい問題かも⁉

みんなの前で注意するのも可哀相だし、かと言っておっぱい触る事に関して真剣に怒るのも気がひける💧

No.14

>> 13 お返事ありがとうございます
それも問題なんです
私以外は皆育児慣れした人達の中で、そんなことでって思われるのは嫌だし気もひけます
その男の子は小さくてもプライド高そうなので、どんな風に注意しても泣いて拗ねそうだし
少し大きくなるまで私が我慢かも
でも今日皆さんにしていただいたレスは頭にとめます

No.15

私も経験ありますが 9番さんみたいに
笑いに変えましたよ

No.16

>> 15 お返事ありがとうございます
たしなめることも出来て笑いにも変えたら皆にいいですかね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧