ネットで知り合った人が好き

レス24 HIT数 5956 あ+ あ-

2012/05/03 20:32(更新日時)

今mixiで知り合った人が気になっています。彼は東京の大学に通っていて、私は愛知県で社会人をしています。
まだ会ったことないのに都内に住んでたら絶対口説いてるとかゆってくれてお互い好感を持っている感じです。最初はネットで知り合った人なんて…って偏見を持っていたり、彼の外見も全然かっこよくないし、恋愛感情が生まれるなんて思ってもみなかったです。でもメールと電話の関係だからか、彼の性格とか中身がどんどん好きになっていきました。
お互い会いたい気持ちが生まれて会いたいねって話が出るんですけど、彼に会える日を聞いても何月に会えるとかわからないってゆうんです。会いたいとは思ってくれてるんですけど学生でテストや部活、バイトと忙しいみたいで…でも私が東京に会いに行くからだいたいいつが暇か分かると思うんですが…なかなか会えない距離の女の子と恋愛したいと思わないみたいで。
会ったことない人を想って1人勝手に好きになってるのがバカバカしくなったりもします。けど仕事場でも出会いはないし、紹介してもらっても浮気男だったりで恋愛する気になれません。どうすればいいと思いますか?アドバイスいただきだいです。

No.1786375 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

残念だけどバーチャル彼女だと思います

No.2

大学生じゃないかも知れないし色々偽っている可能性もありますよ。
それでも構わないっていうのなら会えるまで今までのやり取りを続けてみては❓
相手にとっては日常の息抜きに過ぎないかも…

• << 10 みなさんありがとうございました。 まとめて返事して申し訳ないです… 彼は大学生であるのは間違いないです。大学の部活のブログに写真付きで紹介されてました!彼女はいないってゆってるけど実際わからないですよね? 私も男なのに会いたがらないのは不思議でした。けどやっぱり距離が邪魔してるんですかね?近距離だとちょっと暇な時間ができたら今から会える?とかゆえるけど遠距離だと時間の制約があるし嫌なのかと思いました… 何か偽ってるから会いたくないのかな?けど私も美化してる部分あると思うから会ったらガッカリしてしまうかもしれないですよね。

No.3

彼女いるかも知れないし、同棲してるかも知れないし、結婚してるかも知れない。
まず、アナタとは恋愛ごっこ…というか、ただのメル友感覚でしょう。

アナタももう現実を生きましょう。

No.4

男性が会いたがらないのはなんか怪しいですね💦

だいたい男性の方が会いたがるのに💦

年齢とか顔写真とかごまかしてるとか💦
彼女いるとか💦

No.5

you頼むよ💃ゆう、じゃなくて言うと書いてくれ(>_<)

No.6

毎日メールしてるから‥勘違いしてると思いますよ。

男性はやり目が
多いのは確か😠

よく見極めてね😠

No.7

紹介された人が浮気男だったようですが、
彼にも主さんには見えていない部分が、沢山あると思います。

見えないネットの世界で、自分で悪い所を正直に話す人はあまりいないですよね。

例えば、浮気症もですが、食べ方が汚いとか、嘘つきだとか、何をやっても長続きしないなど、

〈なかなか会えない距離の女の子と恋愛したいと思わない〉なんて二の次の言い訳、
既婚者だとか、何か嘘がない限り〈友達〉としてでも一度なら、会っても良い状況に思えます。
それなのに、会う事を避けるというのは
可能性として、彼には何か主さんには見せれない部分、もしくはネットの中とリアルの彼の落差など、堂々と会えない理由があるのだと思います。

それでも彼が好きですか?

No.8

その男の気持ちなんとなくわかる
主の言うとおり東京ー愛知の遠距離なんてしたくないですね
もてない男なら遠距離でもその相手と付き合うとか言い出すかもしれないけど、普通はみじかな人と恋愛したいから友達止まりでしょう

No.9

所詮は掲示板。期待しない方がいい。

No.10

>> 2 大学生じゃないかも知れないし色々偽っている可能性もありますよ。 それでも構わないっていうのなら会えるまで今までのやり取りを続けてみては❓ 相… みなさんありがとうございました。
まとめて返事して申し訳ないです…

彼は大学生であるのは間違いないです。大学の部活のブログに写真付きで紹介されてました!彼女はいないってゆってるけど実際わからないですよね?

私も男なのに会いたがらないのは不思議でした。けどやっぱり距離が邪魔してるんですかね?近距離だとちょっと暇な時間ができたら今から会える?とかゆえるけど遠距離だと時間の制約があるし嫌なのかと思いました…

何か偽ってるから会いたくないのかな?けど私も美化してる部分あると思うから会ったらガッカリしてしまうかもしれないですよね。

No.11

掲示板での出逢いって
当たりハズれありますからね

私は彼氏と掲示板で知り合い、付き合って4年になります

メールや電話でやり取りしてた、そのままの人でした

• << 13 そうですね。いい人もいますよね(>_<) そんな長い付き合いができていて羨ましいです。

No.12

お水を差すようですが・・・

「都内に住んでたら絶対口説いてるとかゆってくれて」

は、直訳しますと「都内に住んでないから口説く気はない」と訳せるかと思います。

口説く気がないのだから会う気もなく、このままバーチャルで宜しいと言う事ではないかと思います。

• << 14 なんかグサリと刺さりました… たしかに都内に住んでないから口説かないってゆわれてますよね。バーチャルな恋愛を楽しまれてるだけなんですかね。 リアルな恋愛がしたいです…(>_<)

No.13

>> 11 掲示板での出逢いって 当たりハズれありますからね 私は彼氏と掲示板で知り合い、付き合って4年になります メールや電話でやり取り… そうですね。いい人もいますよね(>_<)
そんな長い付き合いができていて羨ましいです。

No.14

>> 12 お水を差すようですが・・・ 「都内に住んでたら絶対口説いてるとかゆってくれて」 は、直訳しますと「都内に住んでないから口説く気は… なんかグサリと刺さりました…
たしかに都内に住んでないから口説かないってゆわれてますよね。バーチャルな恋愛を楽しまれてるだけなんですかね。
リアルな恋愛がしたいです…(>_<)

No.15

大学生と言っても範囲が広いですよね。なかなか就職できない在籍だけの大学院生もいますよ。週末は連絡とれていますか?会えない理由が子供みたいですね。そんな人に深入りしないで違う人を探してはどうかな。

• << 18 歯学部なので真面目に行ってるみたいですけど… 週末も連絡は取れますよ。

No.16

主さん、
ゆう ではなく いう(言う)です

見苦しいですよ😥

大学生の彼も ゆう のメールをみて、頭悪いな...自分とは釣り合わない と思っていると思いますよ😥

好きな人に会う時間を作れないのは、そこまで好きではないからです。
特に男性が会いたがらないのは、明らかに嘘、偽りがあるからですよ。

私もよくSNSを利用し、沢山のメル友が居ますが、退廷男性の方から会いたがり 出向きますよ。

主さん、騙されてます。
彼はバーチャル以上は望んでませんね

• << 19 あ、ゆうってわざと使ってました。 見苦しくてごめんなさい(>_<) バーチャルしか望んでないのかもしれないですね。 会いたがらないのは偽りがあるんですかね?なんかショックですけど…

No.17

mixiで知り合い、結婚しました。
関東と関西でした。
お互いに社会人でした。

残念ながら、
彼から誠実さは感じないです。

• << 21 結婚されたとかステキです! 遠距離だったんですかね? 彼はなんで会いたがらないんだろう?と不思議ですが誠実さに欠けてるからなんですかね?あまり深く入り込まずリアルな恋愛ができるようにしたいです(>_<)

No.18

>> 15 大学生と言っても範囲が広いですよね。なかなか就職できない在籍だけの大学院生もいますよ。週末は連絡とれていますか?会えない理由が子供みたいです… 歯学部なので真面目に行ってるみたいですけど…
週末も連絡は取れますよ。

• << 20 会った事なく、 話しだけ ですよね⤵ 主さんの 信じたい気持ちは解りますが、皆さん 多少なりとも主さんより経験を積んでの見解だと思います。 リアルに会えての報告、 楽しみにしてますね。 会えるように頑張って下さい としか申し上げられませんね。

No.19

>> 16 主さん、 ゆう ではなく いう(言う)です 見苦しいですよ😥 大学生の彼も ゆう のメールをみて、頭悪いな...自分とは釣り合わない … あ、ゆうってわざと使ってました。
見苦しくてごめんなさい(>_<)

バーチャルしか望んでないのかもしれないですね。
会いたがらないのは偽りがあるんですかね?なんかショックですけど…

No.20

>> 18 歯学部なので真面目に行ってるみたいですけど… 週末も連絡は取れますよ。
会った事なく、 話しだけ
ですよね⤵

主さんの 信じたい気持ちは解りますが、皆さん 多少なりとも主さんより経験を積んでの見解だと思います。

リアルに会えての報告、
楽しみにしてますね。

会えるように頑張って下さい
としか申し上げられませんね。

• << 23 そうですね…ただ友達の紹介でさえ浮気男で遊ばれたりしたのでバーチャルでもいいかな?とか思っちゃうんですね(>_<) もちろん会いたいですけど。 ぼちぼち連絡とっていきたいです。

No.21

>> 17 mixiで知り合い、結婚しました。 関東と関西でした。 お互いに社会人でした。 残念ながら、 彼から誠実さは感じないです。 結婚されたとかステキです!
遠距離だったんですかね?

彼はなんで会いたがらないんだろう?と不思議ですが誠実さに欠けてるからなんですかね?あまり深く入り込まずリアルな恋愛ができるようにしたいです(>_<)

No.22

何かいろんな心配してますが…そもそも付き合ってないんですよね❓
単に、彼が主さんに興味がないだけの話では❓

普通、彼女でもない遠いトコロに住む子とわざわざ逢おうなんて思わないかと…。

逆に主さんはどうですか❓
サイトで知り合った、ちょっと気が合うなーと思う程度の男性から誘われたらどう思いますか❓

住んでる所遠いけど逢おうよ❗
俺がそっち行くし❗
超逢いたいし❗
いつなら空いてる⁉
いつでも合わせるよ~✨

みたいな📧ガンガン来たら…。

私だったら、忙しいのに何日か空けなきゃいけないのかな~泊まる所とか用意しなきゃいけないのかな~なんて考えたら、逢う気起こらないです。
だって付き合ってないし。

• << 24 んー…付き合えたらいいなって思うぐらいいい人なので悩んでるんですよ?(-。-; わたしの片想いだな?って思うことありますよ。 だから会う気になってくれるまでゆっくり関係築いていきたいです。

No.23

>> 20 会った事なく、 話しだけ ですよね⤵ 主さんの 信じたい気持ちは解りますが、皆さん 多少なりとも主さんより経験を積んでの見解だと思い… そうですね…ただ友達の紹介でさえ浮気男で遊ばれたりしたのでバーチャルでもいいかな?とか思っちゃうんですね(>_<)
もちろん会いたいですけど。
ぼちぼち連絡とっていきたいです。

No.24

>> 22 何かいろんな心配してますが…そもそも付き合ってないんですよね❓ 単に、彼が主さんに興味がないだけの話では❓ 普通、彼女でもない遠いトコロ… んー…付き合えたらいいなって思うぐらいいい人なので悩んでるんですよ?(-。-;
わたしの片想いだな?って思うことありますよ。
だから会う気になってくれるまでゆっくり関係築いていきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧