あーにゃんさん待ってます②
上限が500みたいです。
新しく立てました(o^o^o)
『空さん』『あーにゃん』『あやこさん』そして『茜』
皆さんで仲良くささえあっていきましょう。
>> 433
介護職じゃないよー!
そうそう、みんなで集まって料理したり、スポーツしたりするの♪
顔合わせずらいんだ(´Д⊂ヽ
あたしもあんま友…
あ‐にゃん
遅れてゴメンね(-3-)
この前病院だったんだけど…お母さんが私みたいな人達が集まって話す場所みたいな所ないですか!?って相談したら私の年齢じゃ上すぎてデイケアわ厳しいみたいなの↓
元カレとわ今全く連絡とったリしてないの!?
彼氏とわ順調だけど喧嘩が多いね゚・(ノД`)・゚・
- << 443 あやこちゃん こちらこそ遅れてごめんねm(_ _)m そうなんだ〜あたし行ってるとこ年齢層様々だけどな。残念だね_(._.)_ 元カレとたまに会ったりするようになったよ!けどメールが全然かえって来ない(´;ω;`) 今も2通送って1週間くらいかえってきてない。。 喧嘩するんだ〜↓どんな理由?(ヽ'ω`)
>> 430
あ-にゃん
デイケア…ってずっと介護職かと思ってました(>_<)違うんだね♪♪
みんな集まって話したリするの!?
友達とわ顔…
介護職じゃないよー!
そうそう、みんなで集まって料理したり、スポーツしたりするの♪
顔合わせずらいんだ(´Д⊂ヽ
あたしもあんま友達と会ってないよ〜; なんか会うの緊張しちゃう!笑
意外と飲まなくても平気だったりするよ☆でも薬に頼れれば頼ったのがいいよね(´・ω・`)
てか元カレとヨリ戻してくてしょうがないよ〜(泣)あやこちゃんは彼氏と順調?(^^)
- << 438 あ‐にゃん 遅れてゴメンね(-3-) この前病院だったんだけど…お母さんが私みたいな人達が集まって話す場所みたいな所ないですか!?って相談したら私の年齢じゃ上すぎてデイケアわ厳しいみたいなの↓ 元カレとわ今全く連絡とったリしてないの!? 彼氏とわ順調だけど喧嘩が多いね゚・(ノД`)・゚・
>> 424
あやこちゃん♡
デイケアは仕事とはまた違うよー!
最近行ってないしね(´・ω・`)
働いてないとなんか恥ずかしいよね。。
あやこ…
あ-にゃん
デイケア…ってずっと介護職かと思ってました(>_<)違うんだね♪♪
みんな集まって話したリするの!?
友達とわ顔合わせずらくてメ‐ルくらいしかしてないんだ(°□°;)
遊んでる!?
睡眠薬なしで眠れるなんて羨ましい(^^)
- << 433 介護職じゃないよー! そうそう、みんなで集まって料理したり、スポーツしたりするの♪ 顔合わせずらいんだ(´Д⊂ヽ あたしもあんま友達と会ってないよ〜; なんか会うの緊張しちゃう!笑 意外と飲まなくても平気だったりするよ☆でも薬に頼れれば頼ったのがいいよね(´・ω・`) てか元カレとヨリ戻してくてしょうがないよ〜(泣)あやこちゃんは彼氏と順調?(^^)
>> 421
あ-にゃん★
デイケアだっけ!?
やってるって言ってなかった(^ω^)!?
リラックスしてるつもりなんだけど薬ないと寝た気しないんだ↓↓↓…
あやこちゃん♡
デイケアは仕事とはまた違うよー!
最近行ってないしね(´・ω・`)
働いてないとなんか恥ずかしいよね。。
あやこちゃんは遊んだりする友達いる?
睡眠薬なくても眠れるようになったよ☆今は寝過ぎなくらい寝てる(~o~)笑
- << 430 あ-にゃん デイケア…ってずっと介護職かと思ってました(>_<)違うんだね♪♪ みんな集まって話したリするの!? 友達とわ顔合わせずらくてメ‐ルくらいしかしてないんだ(°□°;) 遊んでる!? 睡眠薬なしで眠れるなんて羨ましい(^^)
>> 383
あやこちゃん
デイケア資格はいらないよ★
そうなんだ(..)待合室でもドキドキしちゃう感じ?
理解してくれてたんだけど、ど…
資格いらないんだっ\(^^)私も接客業以外で何か仕事したいなあ↓毎日家に居るのも暇すぎておかしくなリそう。
待合室かなリ、ドキドキするし受付の人に話しかける事さえ勇気いるんだよね(。∀。;)
あ-にゃんに対して愛情がなくなったわけぢゃないと思うし、少し距離を置く感じにしてみたら!?
- << 388 あやこちゃん あたしも家にばかりいておかしくなりそうだよ~(T-T) 接客業結構神経使うしね; そうなんだね。あやこちゃん人と接するのが苦手なんだ~φ(..) もう別れちゃったから復縁不可能だよ~あっけない終わりだった(..)シクシク
皆さんにこの曲教えたくて…。
皆が少しでも元気になれれば良いな…。
広がる世界
ゴールデンボンバー
明日、世界が終わるらしいと古い予言がネットを走る。
1999年の大予言で懲りたでしょう。
目の回る様な暮らしの中で、ストレスばかりの暮らしの中で、明日死んでも、まぁ、いいかもと、一瞬、考えてしまった。
案の定、何事も無く、その日は過ぎて行った。
ならば、僕の世界はあと何日続くの?
やり残した事ばかりじゃないか? 明日があるからと諦めてないか?息をしているという事が、とんでもなく奇跡だろう。
いかに時間を無駄に生きていた?いかに自分を無駄に生きていた?残された時間の中で何をすべきだろう?
僕が昔、思い描いた、理想との差はかなりのもので。
あの頃の夢見る自分を思い出すと辛い。
すり減っていく友情や愛情、何時の間にか敵対象。
平和に見えてる世界は上辺の上辺1㎜。
何故、心の奥から笑えないんだ。何故、こんなに無駄に考えんだ。素直な少年の心はあの校庭に捨てたの?
周りの目が気になり過ぎてなんか、一歩も動けない、僕がいるんだ。
時間に限りがある事をわざと忘れてて。
昔、病気したとき眺めた横断歩道。
生きているって気付かされた、この世界の持つ輝きにも…
やり残した事ばかりじゃないか? 明日があるからと諦めてないか?息をしているこの時が明日も続く保証は無い。
好きなアイツには好きと言ったか?
友に感謝の気持ちは言ったか?
誰もが忘れ生きるけど明日で最後だとしたら。
家族にありがとうを言えたか?
行きたい場所へはもう行ったか?広がる世界に溢れた、人生の1ページ、明日も生きようね。
終わり
>> 78
茜さん。
どーいたしまして。
てか、私、たいしたこと書いてないよぅ。
おまけに、肩寄せ合ってと書いたつもりで片寄合ってになってる…。(汗)
でも、元気になったのなら良かったです。
躁と鬱の波が激しいんだね。
茜さん自身解ってるのに、自分に振り回されちゃってるように感じる。
痛々しいよ。
夏、茜さんの苦手な季節が近づいて来るね。
でも、明けない夜はないように、秋にならない夏もないよ。
と思って、夏が過ぎるのを待とう。
ジタバタしたって夏は来ちゃうし。
「夏が来る。どうしよう」
でなく、
「夏が来たらその時考えよう」
くらい、余裕が持てるといいね。
私は冬が駄目だけど、放っといても来ちゃうからね。冬も。
ごめんね。
他人事みたいに書いてしまって…。
ただ、夏が来ないうちから夏の心配してたらもったいないような気がしたんだ。
茜さんにとっては、それ程恐怖の夏なんだろうね。
ちょっと軽々しく言い過ぎたかもしれない。反省。
ごめんなさいね。
何でもいいから、辛いときは1人で我慢しないでここに吐き出してね。
あーにゃんもアヤコちゃんも私も、みーんな茜さんの味方だよ。
実際辛い時は、ここにも来れないかもしれないね。
でもみんなで待ってるよ。
とにかく1人で溜め込まないでね。
>> 71
そんなことなんか
そんなことなんかない
ここの皆は本当にかはわからないけど…うざがらないで、ちゃんと話聞いてくれる
…
茜さん。
私は茜さんの辛苦を聞いてあげることしか出来ない。
無力だと嘆いてもそれが現実。
ごめんね。
でも、
茜さんが、ここで吐き出したりする事で少しでも気持ちが楽になるならいくらでも書き込んで!!
書いた事で、自己嫌悪になる事もあるかもだけど、1人で抱え込むのは良くないよ。
謝らないでとさっきは私、書いたけど、謝って楽になるなら、謝るのもアリにしよう!!
あーにゃん、茜さん、アヤコちゃん、私、みんな仲間だから…(と私は思ってる)
それに、家族みたいなモノ。
同じ気持ちで辛苦を理解するのはし難いけど、
茜さんが、あぁ、こんなにも辛いのか、こんなにも苦しんでるのか…と、
私は想像するしかできないけど、
でも、健康な人間よりは少しは解るつもり。
それに、元夫も双極性Ⅱ型だったので、これも何かの縁。
何か何が言いたいかわからなくなっちゃった。
私は茜さんの事、弟の様に思ってるよ。
あーにゃんとアヤコちゃんは妹達。
これからも片寄合って交流を深めたいな。
>> 53
辛いんだね。
苦しいんだね。
こんなんじゃいけないって思っちゃうんだよね。
でもね。
茜さんは茜さんでいいんだよ。
そんなに謝ら…
そんなことなんか
そんなことなんかない
ここの皆は本当にかはわからないけど…うざがらないで、ちゃんと話聞いてくれる
ただ、ただ、それが嬉しくて、でも、時に切なくて、そうすると、悪いなって気持ちが出てきて、
なにがなんだかわからなくなって
ごめんなさい、すいません、ありがとう、辛い、寂しい、哀しい、切ない、死にたい、いろんな感情があふれ出てきて
もうなにがなんだか
はぁ、わらっちゃうね
自分がこうなったのはなんかの罰なのかな…
いつになったらこの呪縛から時はなれるのかな…
死んだら楽になれるのに…
ダメなんだ…死なせてくれないの…
こんなに辛いのに死なせてくれないんだ…
記憶ない時に死ねれれば…なんて最近は一思いに思ってます
ホントにこんな事しか書き込めないな情けない
- << 77 茜さん。 私は茜さんの辛苦を聞いてあげることしか出来ない。 無力だと嘆いてもそれが現実。 ごめんね。 でも、 茜さんが、ここで吐き出したりする事で少しでも気持ちが楽になるならいくらでも書き込んで!! 書いた事で、自己嫌悪になる事もあるかもだけど、1人で抱え込むのは良くないよ。 謝らないでとさっきは私、書いたけど、謝って楽になるなら、謝るのもアリにしよう!! あーにゃん、茜さん、アヤコちゃん、私、みんな仲間だから…(と私は思ってる) それに、家族みたいなモノ。 同じ気持ちで辛苦を理解するのはし難いけど、 茜さんが、あぁ、こんなにも辛いのか、こんなにも苦しんでるのか…と、 私は想像するしかできないけど、 でも、健康な人間よりは少しは解るつもり。 それに、元夫も双極性Ⅱ型だったので、これも何かの縁。 何か何が言いたいかわからなくなっちゃった。 私は茜さんの事、弟の様に思ってるよ。 あーにゃんとアヤコちゃんは妹達。 これからも片寄合って交流を深めたいな。
>> 48
あーにゃん、
焦らずゆっくり戻って来てね。
みんなでのんびり、あーにゃんの事待ってますよ。
空さんありがとうございます。
GWはあたしも引きこもってるかドライブ行きます!
なんかなにするのも面倒くさいです。
お腹がすいてご飯食べることすら面倒くさいです。
この症状なんなんでしょう…泣
虚しさばかりあります。
お父さんやお母さんはすごく優しくしてくれてるのに、甘えてしまってます。
自分の存在価値がないと思ってしまいます。
死にたいです。。。
- << 56 あーにゃん、 何かあった? 会社の統失の子も時々鬱っぽい気分になるって言ってた。 そんな感じなのかな? 悩み相談の方では『死にたい』ってスレに、厳しいレスがたくさん付くけど、ここでは死にたい気分の時はいつでも『死にたい』って言える場にしたいね。 と言ってもホントに死んじゃ嫌だよ。 今、一番辛い事は何? 自己分析出来る?
>> 52
辛いんだね。
苦しいんだね。
こんなんじゃいけないって思っちゃうんだよね。
でもね。
茜さんは茜さんでいいんだよ。
そんなに謝らなくていいんだよ。
謝らなくてもいいんだからね。
ま、ここは何でもアリの場だから、謝る事で茜さん自身が落ち着くのならそれでもいいの。
でも、あーにゃんやアヤコちゃんや私には、謝らなくていいからね。
そんなこと言ったら、私の方こそ、茜さんに対して何も出来ずにごめんなさいだよ。
- << 71 そんなことなんか そんなことなんかない ここの皆は本当にかはわからないけど…うざがらないで、ちゃんと話聞いてくれる ただ、ただ、それが嬉しくて、でも、時に切なくて、そうすると、悪いなって気持ちが出てきて、 なにがなんだかわからなくなって ごめんなさい、すいません、ありがとう、辛い、寂しい、哀しい、切ない、死にたい、いろんな感情があふれ出てきて もうなにがなんだか はぁ、わらっちゃうね 自分がこうなったのはなんかの罰なのかな… いつになったらこの呪縛から時はなれるのかな… 死んだら楽になれるのに… ダメなんだ…死なせてくれないの… こんなに辛いのに死なせてくれないんだ… 記憶ない時に死ねれれば…なんて最近は一思いに思ってます ホントにこんな事しか書き込めないな情けない
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣40レス 574HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣467レス 5243HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8864レス 930HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
きずな何でも雑談88
休みの日は、意外と1日があっという間に過ぎちゃうよね。薬屋のひとりごと…(mika)
64レス 930HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
最終風華です🚃 ウリちゃん、今のサンキョーはみんな同じで、真ん中…(匿名さん3)
181レス 2036HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ そうなんだ☀️😊 こっちもお昼くらいに雨☂️やんで…(ひろみ)
40レス 574HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 旦那寝たから来れたよ。 やっと旦那寝てくれて…(理沙)
467レス 5243HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2505HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11510HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 408HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 568HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る