画一的な考え方の教師

レス19 HIT数 1443 あ+ あ-

2012/04/30 16:47(更新日時)

何で公立学校の教師ってあんなに画一的な考え方しかできないのかな?
特に公立小学校……
戦前みたいにちょっと変わった子とかを排斥して平均並みにさせようとして……あと、教師に媚びる奴にはひいきするし
何で個性がわかんないのかな?

No.1785537 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 わかります!!朝鮮国やソ連軍隊みたいな行進って日本国民として情けないですよね。

No.5

>> 4 ルールが守れないんじゃなくて、大人びてて冷めた子を排斥する教師が多いなあ、と。
訳わかんないのは運動会。
手をつないでゴールさせましょうて考え方の教師がいました。
さすがにそれはなかったけど、ゴールした後に一位から六位まで並ぶのがなくなったことが嫌でしたね……

• << 10 そんな学校まだあるの? あれはすぐにやめたと思ったけど それにあれは教師じゃなく、アホな保護者や市民団体のせいだからね。

No.8

>> 6 なんで一位から六位まで並ぶのがなくなって嫌だったの? かけっこは競走ですから順位を付けるのは当たり前かと。

No.13

>> 12 私は絵を描くときに色を自分の好きな色(人間を黒く、空を茶色に、海を灰色に)にしたら先生に「みんなは明るい色にしてるからあなたも直しなさい」と言われた。
私は別に賞狙ってる訳じゃないし普通の色で描くのはルールじゃないし、自分の好きな色を使って何がわるいの!?と思った事がありますね。小二の時でした。
じゃあみんなが人殺したら私も殺すんですか、って聞いたら怒られたけど当たり前か(笑)

No.15

>> 14 私が小学校の時の教師はそんなのばかりでしたよ。八割方そうだと思いますよ。

• << 18 ほかにありますか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する