荒い運転

レス24 HIT数 5831 あ+ あ-

2012/04/30 22:04(更新日時)

近所にある会社の社員の車の運転 凄い荒い!狭い道しかも小学生も通る道なのに🔥
スピード出すわ ふかすわ!

こうゆう人間がいるから 子供達などが犠牲になるんだよ!

あと 郵便配達員!特にバイクで配達してる人!見てても、暴走族並みの運転の仕方 スピード出すし…
あれじゃ いつか事故るなと思ったら やはり事故ってた。

我が道のような顔して走るな!

タグ

No.1785463 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勤め先がわかっているのならナンバーを控えて会社の責任者に連絡してはどうでしょう?

何かあってからでは遅いですしね。

• << 8 そうですね 苦情の電話してみます。

No.2

その会社責任者に苦情申し立ててください

• << 9 苦情申し出た方がいいですね 当たり前のように歩行者をどけどけみたいな感じですから

No.3

私も郵便局の配達のバイク運転荒い人が増えたと思っていました。

住宅街を徐行しないで回っているし(子供が帰る時間で、危ないので注意しましたが)

公道で車の前を二台の配達バイクが並列して走っていたり

人によるのはわかっているけど、痛ましい事件が続いているし
指導を徹底して欲しい‼

• << 10 そうなんですよ 郵便配達員!何考えてんだか…

No.4

私もいつも近所を暴走する給食会社の車に危ないなと感じていました。

人が歩く細い道をクラクション鳴らしてすごいスピードで走るわ、タバコの吸殻はポイポイ窓から捨てるわであまりにも頭にきたから車に書いてあった給食会社の電話番号にかけいつもの暴走行為を洗いざらし伝えました。

そしたらもう見かけなくなりました。
主さんも痛ましい事故が起こる前に会社に電話したらいいと思います。

• << 11 えっ!給食運ぶ車まで そんななんですか! 怖いです やはり 見かけたら車のナンバーか社名みて電話ですね…

No.5

ピザ宅配も 荒い

急ぎの仕事は 荒い

• << 12 確かに時間などに追われるものは荒いですよね…

No.6

昨日、学校前の道を一歳児の子を抱っこして子供を迎えに行く道中に後ろから車が時速40キロぐらいで走ってきていてぶつかられました😢
エコカーのせいで音が聞こえませんでした💧下半身右側が痛いです💧ぶつかった際には転びかけて、急いで車を見たら、ルームミラーでなぜかにらみつけられました💦そのまんま、逃走されたました😢

学校の周りは、住宅街なのでゆっくり走っていて欲しいです。

夜旦那が帰ってきてから、警察と病院に行ってきました😥

• << 13 その後ケガどうですか?逆に 睨みつけられた?人間じゃないですよ そいつは… おケガ回復されるの祈ってます お大事になさってください

No.7

私も同じ状況で、会社にクレームつけました。

静かになりましたよ。

やはり連絡先が分かるなら、クレームつけたほうがいいと思います。

• << 14 クレーム…やはり手遅れになる前に言います!本当 会社名前今ここに書きたいくらいです…

No.8

>> 1 勤め先がわかっているのならナンバーを控えて会社の責任者に連絡してはどうでしょう? 何かあってからでは遅いですしね。 そうですね 苦情の電話してみます。

No.9

>> 2 その会社責任者に苦情申し立ててください 苦情申し出た方がいいですね 当たり前のように歩行者をどけどけみたいな感じですから

No.10

>> 3 私も郵便局の配達のバイク運転荒い人が増えたと思っていました。 住宅街を徐行しないで回っているし(子供が帰る時間で、危ないので注意しましたが… そうなんですよ 郵便配達員!何考えてんだか…

No.11

>> 4 私もいつも近所を暴走する給食会社の車に危ないなと感じていました。 人が歩く細い道をクラクション鳴らしてすごいスピードで走るわ、タバコ… えっ!給食運ぶ車まで そんななんですか! 怖いです やはり 見かけたら車のナンバーか社名みて電話ですね…

No.12

>> 5 ピザ宅配も 荒い 急ぎの仕事は 荒い 確かに時間などに追われるものは荒いですよね…

No.13

>> 6 昨日、学校前の道を一歳児の子を抱っこして子供を迎えに行く道中に後ろから車が時速40キロぐらいで走ってきていてぶつかられました😢 エコカーのせ… その後ケガどうですか?逆に 睨みつけられた?人間じゃないですよ そいつは… おケガ回復されるの祈ってます お大事になさってください

No.14

>> 7 私も同じ状況で、会社にクレームつけました。 静かになりましたよ。 やはり連絡先が分かるなら、クレームつけたほうがいいと思います。… クレーム…やはり手遅れになる前に言います!本当 会社名前今ここに書きたいくらいです…

No.15

私は意識してスクールゾーンや住宅街は低速で走っています。でも時々後ろから煽られる時があります。こっちはマナー守って運転してるのに😔若い人に限らず年配者も時々スクールゾーンをすごいスピードで走るのもよく見かけますね。人の命を軽く見てるんでしょうか?😔

No.16

>> 15 旅人15さんのような気持ちでいてくれる方が たくさんいる事を願いたいです。年配者もいますよ 娘と歩いてたら オッサン携帯しながら運転私達には気づかず こちらが気づいて…よけたくらい。中には小さい子供連れてると減速してくれる方もいます😊

No.17

6のレスです😥
ミラーが背中と言うか腰に当たり、アザがあるだけですが痛いです。
あとなぜか…
骨盤が痛くてたまりません💧

当て逃げとして捜査してくださり、見つかりましたよ💦
おじさんの言い訳は、ダラダラ歩いているのが悪い。俺は、交通ルールを守ってるって言ってたみたいですが…
示談で通院費用だけいただくことにしました💧
毎回、タクシーに乗って行ってやる☺✨

• << 19 やはりオジサンって悪いと思ってない人多い!家の前が本当に狭いんです。前に小学生とオッサンが運転してる車接触して警察きてたんです 現場検証終わり 小学生や保護者帰ったあとに 点数ひかれるんですかね?小学生がフラフラ自転車乗ってて車に倒れてきた だの言ってたら 警察にコンコンと説教されてましたオッサン。よ~くみたら(部屋の中から覗いてた私😲)。いつも我が道みたいに通るオッサンでした。 アナタも本当に完治するまで病院行ってください。そして毎回高そうなタクシーに乗ってください。体本当にお大事になさってくださいね。

No.18

多分、その会社の管理体制に問題があると思います。

車とドライバーの組み合わせが決まっていなくて、いつ、誰がどの車に乗ってもいいようになっている。

車のキ-を保管する人がいなくて、各々の車に付けっぱなし、

社屋のどこかに、キ-が置いてあって、各々の社員が、勝手にキ-を持ち出して、社用車を乗り回しても構わない、

こんな体制の会社かもしれません。

車のどこかをぶつけても、しらばっくれていれば、まかり通るような体制の会社もあります。

こういう会社の車は、年式は新しくても、ボディーは凸凹で、いつも泥だらけです。

車に限らず、各種備品、更には、従業員までも、徹底的にこき使い、全てが使い捨てです。

根本的な会社の体質からくる管理体制の問題なので、なかなか直らないでしょうが、会社に苦情を言うしかないかもしれません。

• << 21 匿名希望さん この通りの会社ぽっいんです家の裏に会社の倉庫と駐車場あるんですが…本当に危ないし 平然として運転してます。管理体制 絶対悪い感じです。親会社に電話してみようかなと。

No.19

>> 17 6のレスです😥 ミラーが背中と言うか腰に当たり、アザがあるだけですが痛いです。 あとなぜか… 骨盤が痛くてたまりません💧 当て逃げとして捜… やはりオジサンって悪いと思ってない人多い!家の前が本当に狭いんです。前に小学生とオッサンが運転してる車接触して警察きてたんです 現場検証終わり 小学生や保護者帰ったあとに 点数ひかれるんですかね?小学生がフラフラ自転車乗ってて車に倒れてきた だの言ってたら 警察にコンコンと説教されてましたオッサン。よ~くみたら(部屋の中から覗いてた私😲)。いつも我が道みたいに通るオッサンでした。 アナタも本当に完治するまで病院行ってください。そして毎回高そうなタクシーに乗ってください。体本当にお大事になさってくださいね。

No.20

無理な運行スケジュール、ムチャなシフト管理により運転手も半ば、無謀で無茶な車両運行を会社に強要されて居る可能性もあり。あのバス事故を見ると、トラック輸送事業者も物流事業者も運転手を含め、価格破壊、格安料金設定、価格下等競争の犠牲者なのかも?

• << 22 ねこたろさんの言う事当たってるかもです。その会社は給料安いわりにこき使う。知り合いの旦那さんは それで辞めてました。ケガしても逆に怒鳴られたりで。

No.21

>> 18 多分、その会社の管理体制に問題があると思います。 車とドライバーの組み合わせが決まっていなくて、いつ、誰がどの車に乗ってもいいようになって… 匿名希望さん この通りの会社ぽっいんです家の裏に会社の倉庫と駐車場あるんですが…本当に危ないし 平然として運転してます。管理体制 絶対悪い感じです。親会社に電話してみようかなと。

No.22

>> 20 無理な運行スケジュール、ムチャなシフト管理により運転手も半ば、無謀で無茶な車両運行を会社に強要されて居る可能性もあり。あのバス事… ねこたろさんの言う事当たってるかもです。その会社は給料安いわりにこき使う。知り合いの旦那さんは それで辞めてました。ケガしても逆に怒鳴られたりで。

No.23

郵便配達も契約社員だったりして、時間内に配達しないと査定悪くなって、場合によってはクビになるからね…

トラック業界なんか下請けの傭車だらけの弱者だから、時間遅れるとペナルティーや契約切られてクビだからね…

寝ずに運んでるわけよ…

スピード社会と格差社会で、追い切り…一杯にムチがはいってるから。

命がけのお仕事さ。

No.24

>> 23 まぁ それも分かりますよ…でもね あんな痛ましい事になってしまうとね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する