アドバイスをお願いします😣

レス5 HIT数 2147 あ+ あ-

2007/11/09 22:34(更新日時)

妊娠中の安定期や大事な時期を教えて頂けますか!?😃私は今,接客業をしていて1日中,立ちっぱなしです💧妊娠5周目なのですが大丈夫なのでしょうか😥体調が悪かったり,寒気がしたりは度々あります。可愛い赤ちゃんに会いたいので是非アドバイスをお願いします🎀

No.178388 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一番大事な時期なので仕事は休んだ方がいいですよ。
流産してしまうかもしれませんよ。

No.2

1さんの言う通り、今が一番大事な時期です👶
安定期は5ヵ月頃からですが、立ちっぱなしの重労働の仕事となると身体に負担がかかってしまうので、避けた方がいいと思います。
それと冷えは絶対NG🙅なので、暖かい格好をして下さいね!
風邪引かないように気を付けて下さい😉

No.3

>> 2 ご懐妊おめでとうございます😃

私は今6週目です✨ 私も接客で、立ちっぱなしの仕事です😥周りの人達には大切な時期やのに仕事はしないほうがいい❌って言われるので不安ばかりつのります😭
昨日病院の先生にも相談しました💦前にもしつこいくらいに、立ちっぱなしで仕事大丈夫ですか⁉と聞いてたのですが、先生いわく、せっかく仕事続けれるんやったら気分転換になるし続ければ❓と…無理さえしなければ大丈夫だし、出産ギリギリまで働いてる人もいてるよ‼ 検診に来たときに、もし体が無理なようだったら、先生がストップかけてあげるから、その時に仕事休めばいいよ⭐ 今の時点では血の固まりもないし流産の可能性もないから安心して💪

と…今の私の不安が先生の言葉で一気に吹き飛ばしてくれました😊主さんも先生に一度相談してみればどうでしょうか⁉
なるべくこまめに時間があれば座るように心がけてます✨
12週過ぎたら流産の可能性も一気に低くなるから、それまではあまり無理しないようにして下さいね⭐

同じ不安な気持ちを抱えてる人(私も)居てます☺ 一緒にマタニティライフを楽しんで過ごしましょう❤

No.4

ご懐妊おめでとうございます🎊
私が働いてた会社では臨月まで働いてた妊婦さんが居ましたよ❗私が働いてた会社も接客で旅館のルームです😃布団あげとか普通にしてました💦でも何もなく無事に出産してましたよ😃出血さえしてなければ大丈夫かと思いますよ😃私1度流産経験ありますが医者は『仕事は全く関係ないよ』って言ってましたし意外と5週目だと妊娠に気づかずに働いてる人は結構居るかと思いますよ😱
どうしても心配なら仕事辞めたらいいかと思いますし最終的に決めるのは主さんですし自分の思うように行動したらよろしいかと思います😃

No.5

主です。皆さん暖かいお言葉有難うございます⤴病院の先生とも相談し,自分の体を大事にしたいです☺ こんな掲示板を見つけて本当に良かったです😊毎日不安だらけだったのに,とても気が楽になって安心することができます✨皆さまのおかげです🎵これからのマタニティライフ楽しんでいきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧