神経痛?頸肩腕症候群?

レス8 HIT数 4086 あ+ あ-

2012/04/25 22:18(更新日時)

頸肩腕症候群⁉

40歳代です。

左側の首から肩、腕にかけて 死ぬほど痛いです😱
以前 まだ30歳代にして 右も左も五十肩の経験アリなので、五十肩とは違う痛みです。

一年ほど前に、鍼治療にも通いましたが、余計に痛くなってしまい、治療をやめました。
医者は 神経痛だと言ってましたが…

ネットで調べたところ、頸肩腕症候群に当てはまりました。
そこには、長い付き合いになる、仕事を長期休暇してる、治ることはない、など、コワい話がいっぱいで。

どなたか神経痛で悩んでいる方 おられますか⁉
神経痛とどのように付き合っておられるか、お話聞きたいです。

タグ

No.1783666 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は頚椎椎間板ヘルニアです

MRIは撮られましたか?

画像見たら頚椎が神経に食い込んでいるのがわかります

左の指先から腕、肩、首にかけての痛みや痺れ

腕はハンマーで殴られてるような痛みが続いてて
夜も眠れません

鎮痛剤なんて効くわけもなく、睡眠薬が手放せなくなりましたね

そんな症状が1年半続いて
ノイローゼみたいになりました

今はちょっと落ち着いてます

No.2

私もNo.1さんと同じく頸椎ヘルニアも疑われるかと思います。

私もNo.1さんと同じ頸椎ヘルニア持ちです(^_^;)
私も症状も全く同じです💧

MRIで確実に細かく脊髄何番目からが圧迫されているか等解りますが

その主さんの主治医さんは画像診断のレントゲン撮影は されたのですか?

主さんの今の激しい痛みや症状伺ってたら、レントゲン撮影でも頸椎に異常があれば解ると思いますが

針灸院などではなく、一度整形外科での診察受けられてみては いかがでしょうか(^_^)

• << 4 2さん、レスありがとうございます! まだ整形外科には行っておりません😣 人混みと、異常に長い待ち時間が苦痛で… でも眠れない長い夜に比べたら、そんなことも言ってられないですね。 ヘルニアを疑って、勇気を出して整形外科に行ってみます。

No.3

1さん、レスありがとうございます!

ヘルニアですか😱

症状が落ち着いてるのは、どのような治療をされたんですか?

No.4

>> 2 私もNo.1さんと同じく頸椎ヘルニアも疑われるかと思います。 私もNo.1さんと同じ頸椎ヘルニア持ちです(^_^;) 私も症状も全く… 2さん、レスありがとうございます!

まだ整形外科には行っておりません😣
人混みと、異常に長い待ち時間が苦痛で…

でも眠れない長い夜に比べたら、そんなことも言ってられないですね。

ヘルニアを疑って、勇気を出して整形外科に行ってみます。

No.5

治療といっても対処療法で
ホットパックしながら牽引に通ってたくらいです💦

首の周りがカチカチに張って
ほんと、たまりませんでした😱

神経ブロックしてほしいと言ったんですが
少し間違えると四肢マヒになるからと、やってもらえませんでした💦

でも、そのうちよくなるよって言われながら
耐える日々を過ごしていたら、痛みが徐々にひいてきました

今でも走ったりすると左半身に痛みが出ますが
あの頃の痛みが嘘のようです

その後MRIは撮ってないのでどうなってるかはわかりませんが
いつまた痛みが再発するかと、不安な日々です😓

No.6

>> 5 1さん、体験談ありがとうございます!

ホットパックと牽引ですか😓

私もペインクリニックに行ってみようかと思いましたが、一歩間違えると大変なんですね😱

手術しない限り、治るということがないんですね😣

えーん💦

• << 8 ホットパックと牽引=首吊り←私が勝手に命名しました(^_-) 病状酷いとき 職場で仕事終わって、独り言で 「今日首吊りしょう〰💧」 と言ったら 同僚が 「ェエッ💦⤴⁉首吊りて‼」と最初へんな勘違い受けました(^_^;) 手術しても個人差があるらしく100%とも言えないらしいです 私の担当してくれたドクターが オペしても、五年位で又痛みが出て来て戻る方も少なくないと、言っておられました。 私のお世話になってた病院はTVにも何度か取り上げられる(ドキュメンタリー番組で神技を持つ脳外科医がいてる)大阪南にある、富○病院て所なんですが、 紹介状持参で行った時、最初受付で 「ご指名は?」 と、聞かれましたよ(~_~) ここは美容院なの😲⁉ 思わず、「じゃイケメンでお願いします♪」て言いそうになりました(^_^;)💧

No.7

>> 6 ホットパックと牽引=首吊り←私が命名(^O^)

病状酷いとき
職場で仕事終わって、独り言で
「今日首吊りしょう〰💧」
と言ったら
同僚が
「ェエッ💦⤴⁉首吊りて‼」とへんな勘違い受けました(^_^;)

手術しても個人差があるらしく100%とも言えないらしい見たいです

No.8

>> 6 1さん、体験談ありがとうございます! ホットパックと牽引ですか😓 私もペインクリニックに行ってみようかと思いましたが、一歩間違え… ホットパックと牽引=首吊り←私が勝手に命名しました(^_-)

病状酷いとき
職場で仕事終わって、独り言で
「今日首吊りしょう〰💧」
と言ったら
同僚が
「ェエッ💦⤴⁉首吊りて‼」と最初へんな勘違い受けました(^_^;)

手術しても個人差があるらしく100%とも言えないらしいです
私の担当してくれたドクターが
オペしても、五年位で又痛みが出て来て戻る方も少なくないと、言っておられました。

私のお世話になってた病院はTVにも何度か取り上げられる(ドキュメンタリー番組で神技を持つ脳外科医がいてる)大阪南にある、富○病院て所なんですが、
紹介状持参で行った時、最初受付で
「ご指名は?」
と、聞かれましたよ(~_~)
ここは美容院なの😲⁉
思わず、「じゃイケメンでお願いします♪」て言いそうになりました(^_^;)💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧