嫌がらせ

レス7 HIT数 2531 あ+ あ-

2012/04/24 23:21(更新日時)

馬鹿げたことではあるのですが、聞いて下さい。

家庭内で侮辱罪などは適用になるのでしょうか?
兄の嫌がらせをもうずっと受けています。色々理由があって私が親の世話をしていますが、兄はニートで働きません。なのに私に嫌がらせしてきます。
内容としてはあまりにみみっちいものなのですが、仕事で使うパソコンや商売道具に『恥知らず』や『鉄面皮』や『死ね』と落書きしてあったり、歯ブラシを排水溝に突っ込んであったり、本や漫画をビリビリに破いてあったり、布団にツバらしきものを吐いてあったり、私にしか聞こえないように『死ね!消えろ!』と小声で言ってたりします。お風呂のマットをわざとひっくり返してあったりとか…これが一番みみっちい😂
『誰が何を言ってももう無駄』と思っているのか、誰に訴えても何もしてくれません。警察に行くか?罪にはならんのか?と爺ちゃんが言うくらいです(警察に言いに行っても迷惑にしかならんのでは…😂💦)

もう『好きにしてろよ』と諦めムードではありますが、もし何か解決法があるなら知りたいです。

No.1783255 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1 家族会議を開いて 兄を追い出す。

2 兄が嫌がらせを辞める+兄が嫌がらせをしてる現場を見つけたら家族が注意すること。出来ない場合は 主さんが出ていく。

以上 どちらかを選択するように 家族に伝える。

罪になるかどうかについては 無理だと思います。

• << 3 レス有り難うございます。 家族会議… には出席もされません😂💦 嫌がらせ現場を押さえるのは難しそうです。 家に誰もいない時にこっそり私の部屋に入って嫌がらせするんですよ。腹が立つと言うよりは…気持ち悪いです😫 親に色々プレゼントしたくて頑張って貯金貯金貯金と貯め込んできたのですが…やっぱり引っ越ししか無いですね💦 罪にはなりませんよね~!爺ちゃんに言っときます!😂

No.2

いい大人なんだから☝家おいだすか

主さんが家でたら😃生活できなくて泣きついてくるんじゃない?

• << 4 レス有り難うございます。 いい大人ですよね!ほんと情けないと言うか、情けないを通り越して呆れます😫 追い出すのは…具体的にどうすればいいのでしょう?爺ちゃんか父に襟首でも捕まえて叩き出せばいいのでしょうか。無一文なのでそれで人様に迷惑を掛けないかどうか…💦 あまり貯金に手は付けたくないのですが、やっぱり引っ越ししかありませんね😭💦

No.3

>> 1 1 家族会議を開いて 兄を追い出す。 2 兄が嫌がらせを辞める+兄が嫌がらせをしてる現場を見つけたら家族が注意すること。出来ない場合は … レス有り難うございます。

家族会議…
には出席もされません😂💦

嫌がらせ現場を押さえるのは難しそうです。
家に誰もいない時にこっそり私の部屋に入って嫌がらせするんですよ。腹が立つと言うよりは…気持ち悪いです😫

親に色々プレゼントしたくて頑張って貯金貯金貯金と貯め込んできたのですが…やっぱり引っ越ししか無いですね💦
罪にはなりませんよね~!爺ちゃんに言っときます!😂

• << 5 主さんが ご家族のお世話をしてきたのですよね? なのに 親が何もしてくれないなんて あんまりですよ😢 家族会議に出てくれないのなら もう 親に理由を話して 家を出て構わないと思います。 そうなれば 厄介な兄(すいません)が 次にターゲットを作るとしたら 親かお祖父さんしか居ませんよね? でも そんなことをすればご自身の立場を悪くするだけだから お兄さんも大人しくなるかもしれませんし、もし お兄さんが暴走したら 親は主さんの今までの苦しみが分かるはずです。 貯金を崩したくないのはわかりますが 主さんの家族のために犠牲になる必要はありません。

No.4

>> 2 いい大人なんだから☝家おいだすか 主さんが家でたら😃生活できなくて泣きついてくるんじゃない? レス有り難うございます。

いい大人ですよね!ほんと情けないと言うか、情けないを通り越して呆れます😫
追い出すのは…具体的にどうすればいいのでしょう?爺ちゃんか父に襟首でも捕まえて叩き出せばいいのでしょうか。無一文なのでそれで人様に迷惑を掛けないかどうか…💦
あまり貯金に手は付けたくないのですが、やっぱり引っ越ししかありませんね😭💦

No.5

>> 3 レス有り難うございます。 家族会議… には出席もされません😂💦 嫌がらせ現場を押さえるのは難しそうです。 家に誰もいない時にこっそり私の… 主さんが ご家族のお世話をしてきたのですよね?
なのに 親が何もしてくれないなんて あんまりですよ😢

家族会議に出てくれないのなら もう 親に理由を話して 家を出て構わないと思います。

そうなれば 厄介な兄(すいません)が 次にターゲットを作るとしたら 親かお祖父さんしか居ませんよね?
でも そんなことをすればご自身の立場を悪くするだけだから お兄さんも大人しくなるかもしれませんし、もし お兄さんが暴走したら 親は主さんの今までの苦しみが分かるはずです。

貯金を崩したくないのはわかりますが 主さんの家族のために犠牲になる必要はありません。

No.6

何が気に入らないんでしょうね😓

私が嫌いなら出て行くよ。後は宜しくね。 って言ってみるとか😓

No.7

自分の部屋にカギ付けて 立ち入り出来なくして…歯ブラシなど部屋で保管するようにしてみては⁉

お兄さんには🍚抜き☝
働かざるもの 食うべからず👿

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新