クラスの女王はこの私

レス10 HIT数 3087 あ+ あ-

2012/04/25 10:59(更新日時)

クラスに凄く鬱陶しい奴がいるんです。
私は社交的な子が嫌いで、冷めた子が多いグループにいるんですが、ギャル系のグループの奴が、私に「何であんな変な奴らと付き合ってんの?」とか、私のグループの悪口ばかり言ってくるんです。「うるせェよ」って言ってるんですが、全く聞きません。
他にも「一緒にSKEのオーディション受けようよ」とか「何でウチらのグループに入らないの?」とか言ってくるんです。
自分のグループに私を入れたいみたいなんですが、私は派手で社交的な子や無駄に元気な子が嫌いなので入りたくないです。
特に私のグループを貶されるのが腹立ちます!!
その子達のグループはクラスで一番数が多いけど、だからって自分達がクラスの主導権を握ってるとでも思ってんでしょうか!?
何かガツンと言ってやりたいんですがどうすればいいですかね……?
喧嘩なら勝つ自信あるんですが後がめんどくさいですよね。

No.1782725 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どっちもどっち

ひとりで行動できないもんかね

関わって欲しくないなら『考え方が違うから関わりたくない。友達の悪口も言われたくない。』と言えばいいだけ

No.2

>> 1 そういう事は言っていますよ。
それでもまだ言ってくるから悩んでます……

No.3

きちんと向き合って、敬語でお話するのは、雰囲気、マズイですかね?

毎日顔を合わせるわけですから、

「そういう事を、一方的におっしゃるのは、やめていただけませんか?私たち、みんな迷惑しているんです。どうか、分かって下さい。」と、

クラスの皆さんの前で、きちっとお友達皆さんで、頭を下げては?

陰で何を言われようが、もうごちゃごちゃ言って来なくなりますよ。

私も、学生時代、それで切り抜けて来ましたから。

• << 6 敬語ってインパクトでますよね。 あいつらにそれが通じるかな。

No.4

そういう奴は軽くあしらって放っておくのが一番ですよ
なに言ってきても「はいはい」ってスルーしとけばいい。
大体なにがオーディションだ…バカじゃないの?って心の中で罵ってやればいい

• << 7 あしらってはいるんですが、流石にグループの悪口言われると言い返しちゃいます

No.5

スレタイ……
若っ(/-\*)

No.6

>> 3 きちんと向き合って、敬語でお話するのは、雰囲気、マズイですかね? 毎日顔を合わせるわけですから、 「そういう事を、一方的におっし… 敬語ってインパクトでますよね。
あいつらにそれが通じるかな。

No.7

>> 4 そういう奴は軽くあしらって放っておくのが一番ですよ なに言ってきても「はいはい」ってスルーしとけばいい。 大体なにがオーディションだ…バ… あしらってはいるんですが、流石にグループの悪口言われると言い返しちゃいます

No.8

言葉使いが悪い。

それに、うるせぇの一言でグループの悪口を言うから嫌とか理由云々は相手に伝わらないと思う。
ちゃんと理由を伝えたらいいんじゃない?
相手は派閥に入れたい理由は伝えてるんだから、うるせぇの一言で追い払っているから何度も勧誘するんでしょう?

No.9

>> 8 確かにうるせえはどうかなーーって思うんですが、会話するのってめんどくさいですよね……

No.10

面倒でもするの。
しなきゃ変わらないよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気