楽天KC

レス3 HIT数 1237 あ+ あ-

2012/04/22 20:27(更新日時)

楽天KCの事で聞きたいです。旦那が私の名義カードを勝手に使い三月請求⑬万という高額な請求が来ました。一括払いになっており、支払い期限も当然過ぎています…私は明細が来てきずきました。急な事で早急に払うのは無理です…でも、早急に払わないで、分割にするにはカード解約と言われ、ただちに払っても見当みたいな事言われました。旦那に責め立てると、支払い期限二ヶ月までならカード解約は出来ないとか言ってました。私はカード関係も詳しくないので…旦那の言う事も今一信用してません。本当に二ヶ月以内に払えば解約はされないんでしょうか?私名義でブラックにされたら、たまったもんじゃありません!旦那は二ヶ月以内には返す宛はあるそうなんですが…

タグ

No.1782187 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一般的には債務返済を行えばブラックにはなりませんね
仮に数ヶ月遅れても、完済してあれば信用情報リストから除外、もしくは事故として処理されても完済実績も同時に残りますね
速やかな返済をすれば、普通は大丈夫です

No.2

>> 1 お礼/返済すればブラックにはならないんですね。二ヶ月以内には支払うつもりなんですが、その場合カード解約にはならないのでしょうか…それも気がかりです。

No.3

使用できなくはなるんじゃないですか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する