日本歯科医師会連絡先😫

レス35 HIT数 6018 あ+ あ-

2012/04/21 20:58(更新日時)

日本歯科医師会のメールアドレスわかる方いますか❓❓
教えて下さい!
歯医者への苦情なのですが…
電話番号は調べましたが、メールも知りたくて💦

本当に悩んでます💔

No.1781605 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

聞いても良いでしょうか?
どうしましたか?

No.2

ありがとうございます😊
虫歯でもない歯をかなり削られて、今までは何にもなく生活してたのに、それから、噛み合わせも狂い、毎日肩こり、頭痛、口の違和感が取れずに、何度か歯医者さんに治してもらいに行ったのですが、全くよくならずに、最終的には差し歯にすれば❓と歯医者さんに言われ、今まで特に問題なかった歯なのにショックと怒りで😢
歯一本で何をそんなに言ってるんですか❓
歯がなくなったって死ぬわけじゃないし…
あなたおかしいんじゃないの❓
って言われたり他にもたくさんひどい事言われて😢
余計精神的におかしくなり、来週から入院することになりました😢

• << 4 それは弁護士に相談する方がいいのでは❓ 日本歯科医師会に苦情受付窓口でもあるの❓

No.3

その他に言われた事が歯にガムでもくっつけときなさい❗ とか、舌👅を犬みたいにだしてなさい❗あなたのその歯は汚いから差し歯にすれば綺麗になるよ❗とか宗教をやればいいよ❗とか年を取ればいずれしわくちゃになってくんだから❗とか、精神的におかしいからいけないんだ❗とか言われたけど、いくらだしても買えない大切な歯をだめにされて、精神的におかしくされたのは私なのに、ヒドイ💦と言う感じで😭
確かに抜かれたわけではないけど、今後の長い人生、この不快感が続くかと思うと憂鬱で😢

No.4

>> 2 ありがとうございます😊 虫歯でもない歯をかなり削られて、今までは何にもなく生活してたのに、それから、噛み合わせも狂い、毎日肩こり、頭痛、口の… それは弁護士に相談する方がいいのでは❓
日本歯科医師会に苦情受付窓口でもあるの❓

No.5

ありがとうございます😊
日本歯科医師会に苦情受付窓口はないんですか❓😭
歯医者には弁護士に言って裁判にしてもいいけど、一本いくらって決まってるからたいした額にはならないから~とか言われました💦

No.6

Yahoo!で『日本歯科医師会 HP』で検索したら二番目あたりに出てたよ📱

No.7

ありがとうございます😊
検索してみます✨

No.8

向こうも売り言葉に買い言葉なのかもしれないけど、
言った言わないの話になるといけないので録音して証拠保全して下さいね
そこの歯科他に犠牲者出さないためにも晒して欲しいぐらいです。

お金では健康な歯は買えませんし、噛み合わせ一つで健康損なうこともあるぐらい歯の治療は怖い

No.9

検索したら出てたけど、相談やクレームの受付するかは、わかりませんが…
iモードで
(社)日本歯科医師会
とか、
日歯会
で、出てるのがそうかな?
確認してください!

それにしても、
((((;゜Д゜))) 酷いね!
ドクハラ~毒ハラ

そんな歯科医院は、ほっといても、患者が行かなくなって廃業するんじゃない?
そんな悪い歯科医院なら病院の口コミとか、病院の通信簿とかにも同じような評価が出ているかもしれないね?

くれぐれも、冷静に!大人の対応をした方が良いですから!

No.10

ありがとうございます😊
録音はしてませんでした😫
歯医者はお金を出せばいくらでも歯は買える❗って言ってましたが、自分の歯は二度と戻ってこないのに~という感じです😢
本当に悔しくて😢

No.11

ありがとうございます😊
そこはデンターネットの口コミで一位だったので行ってみたのですが、そこの歯科は毎日デンターネットランキングをチェックしてるみたいなので、関係者がいい口コミ入れてるとしか思えないです😢 私がデンターネットに悪い口コミを書くと、歯医者に(あまり悪い事を書きこむと嫌がらせという事で警察につかまるよ)とか言われたり😢 本当に他に被害者がでないようにしたいです💦
本当に精神的にやられて、私は毎日薬漬け、入院と最悪です😢
普通の生活に戻りたいけど、精神的に病んで無理なんです😢 毎日あちこち痛いし、不安な気分が抜けません💦

No.12

>> 11 ネットの口コミ上位は、医療関係者が自分で投稿しているか、そのネット業者と提携していて上位であることがほとんどと聞き、あてにできないなて思っています。

病院選びは大変ですよね💦

No.13

やっぱりそうなんですか😢
ネットに騙された私がばかでした😢 普通の方は書き込みなんて苦情以外しないですよね💔

No.14

もしかして主さんのお住まいは東北ですか?たぶん違う歯医者だと思うけど
私も以前にたような経験があります。悔しいですよね。💢
http://mikle.jp/thread/1604530/

私も医師会にでも連絡しようかと思いましたが、逆恨みが怖かったので断念しました😠⤵

No.15

ありがとうございます😊
私は長野です💦
14さんも同じような経験あるんですか❓ その時はどうされましたか❓
私はやられてからずっと歯の事ばっかり気になり、ノイローゼになってます💦

• << 17 歯医者の名前が本名と違ってたら医師会にははいれません あと日曜日の診察してるとこもね 例えば 田中歯科医院➡未来歯科医院 みたいな感じです
  • << 29 長野なんですね😃💡 私もしばらくは精神的に落ちました⤵ 結局、口コミでひろめようとしても田舎なのもあって怖くて言えませんでした。 というのも、至近距離から怒鳴られたのと、てめぇ とか お前 とか医療従事者とは思えない発言や行動に恐怖を感じたので💧 なにかされたらどうしようかと本気で思いました。悔しかったし怖かったです もう泣きながら母や彼に悔しいと訴え話を聞いてもらい もうそれっきりにしました。 泣き寝入りです(;_;) 今はやっと良心的な歯医者さんを見つけました。 主さまはお身体や歯の具合は大丈夫でしょうか?早く良くなると良いですね(>_<) それにしても、本当に あり得ないですよね。許せないです

No.16

主さんは、未婚でまだ、若いのかな?
男性は、歯並びより、笑顔でいる人に惹かれるから、歯の事ばかり考えるよりも、笑顔になれるよう気持ちを切り換えてほしいな!

• << 20 このレスの意味がわからない。 主さんは歯並び気にしてるんじゃなく、適切な治療受けられなかった上に暴言吐かれて歯ってほんと軽く見られがちですが、自分の歯ってすごく大事なんですよ。 おいしく食べるだけじゃなく、全身の健康にも関わるんですから。 その歯科恐ろしいです。

No.17

>> 15 ありがとうございます😊 私は長野です💦 14さんも同じような経験あるんですか❓ その時はどうされましたか❓ 私はやられてからずっと歯の事ばっ… 歯医者の名前が本名と違ってたら医師会にははいれません
あと日曜日の診察してるとこもね

例えば
田中歯科医院➡未来歯科医院
みたいな感じです

No.18

まだ23なので若い方だとは思います💦 未婚ではないですが😊
子供もいます✨
なんか歯の事ばかり気になって、イライラして、以前のように子供と接しれなくて😢
ダメ親です😢

No.19

17さんありがとうございます😊
そうなんですか💦
一文字の動物みたいな名前なので本名ではないです😱
という事は医師会には加入してないという事ですよね❓
医師会に加入してないと苦情言っても無意味ですか❓
一度県の歯科医師会には苦情みたいな感じで言ったのですが、あっさり流された感じで歯科と相談して下さいと言われただけなので、県ではなく日本歯科医師会に連絡しようと思っていたのですが😱

• << 21 恐らく医師会には加入してないかと思います 医師会に加入していても、数年に一回校医を担当できるだけやし、広告は頻繁に広域にはだせないなどあまりメリットがないんですよ 一番いいのは、貴女が口コミで歯医者のことを周りに伝えるのです

No.20

>> 16 主さんは、未婚でまだ、若いのかな? 男性は、歯並びより、笑顔でいる人に惹かれるから、歯の事ばかり考えるよりも、笑顔になれるよう気持ちを切り… このレスの意味がわからない。
主さんは歯並び気にしてるんじゃなく、適切な治療受けられなかった上に暴言吐かれて歯ってほんと軽く見られがちですが、自分の歯ってすごく大事なんですよ。
おいしく食べるだけじゃなく、全身の健康にも関わるんですから。
その歯科恐ろしいです。

No.21

>> 19 17さんありがとうございます😊 そうなんですか💦 一文字の動物みたいな名前なので本名ではないです😱 という事は医師会には加入してないという事… 恐らく医師会には加入してないかと思います
医師会に加入していても、数年に一回校医を担当できるだけやし、広告は頻繁に広域にはだせないなどあまりメリットがないんですよ

一番いいのは、貴女が口コミで歯医者のことを周りに伝えるのです

No.22

ありがとうございます😊
はい💦
例えば治療が必要で、少し雑にやられたとかならまだ気持ち的に抑えられますが、治療の必要もなく、やられてから今まで何もなかったのが悪症状になったうえに暴言が許せないです😭
歯なんて二度と戻ってこないのに、馬鹿にした言い方されるし、治療したからってよくなるわけじゃない❗悪くなることもあるんだから諦めなさい❗とも言われて、じゃあなんでやる前に一言言ってくれないんですか❓と言うと治療はやってみないとわからないとか意味不明な事言われました💦

• << 24 歯医者でまともな医者を探すほど大変なことはないんですよ 保険外治療をしないと儲けれなくなっているしね 保険内治療だと丁寧に見せかけて長く引っ張って診療報酬をとろうとするし 歯医者選びは本当にに難しいです どんな医者が一番いいのかは、治りが早い薬を処方できるかどうかです 医者に行って数日分の薬しかでないのは、診察しないと報酬が入らないからです だから一週間分くれとか言ったら嫌な顔する医者も結構多いです この前、白内障の手術をしたんですが、毎日眼圧検査や視力検査をするんで、やらんでいいと言ったら嫌な顔されました 検査しないと不安って言いやがるから、それなら手術なんかするなって言いましたよ 余所の眼下に行きましたけどね

No.23

ありがとうございます😊
歯科医師会に加入していてもあまりメリットはないんですねっ💦
口コミで広めてみます😊
この間話に言った時もこの歯医者にきた貴女がいけないんでしょ❓
虫歯になるのも自分がいけないし、貴女がその歯のままでいいなら、そのままでいればいいし、歯をセラミックにすれば綺麗になるんだからそうすればいいのに❗
セラミックにしてダメになっても貴女がちゃんとケアしてれば大丈夫な事❗
歯根破折なんてめったにないんだし、年をとればいずれ抜けるんだから❗
と歯医者さんがそんなこと言うの❓って感じで、しかも今回は虫歯でもなかったのに…
というか愚痴になってしまってますね💦 こんな歯医者さん初めてだったので怒りが凄いです💢

• << 25 主さん この歯医者ね、主さんからお金とれる患者と思ったかも知れないね
  • << 33 歯科医師会は地域医療に貢献するなどをする為のボランティア集団みたいなものです。 会を運営する為の会費も高いし、入りたくない歯科医院も多いですよ。 だからデタラメな歯医者は歯科医師会には入ってないと思います。

No.24

>> 22 ありがとうございます😊 はい💦 例えば治療が必要で、少し雑にやられたとかならまだ気持ち的に抑えられますが、治療の必要もなく、やられてから今ま… 歯医者でまともな医者を探すほど大変なことはないんですよ
保険外治療をしないと儲けれなくなっているしね
保険内治療だと丁寧に見せかけて長く引っ張って診療報酬をとろうとするし
歯医者選びは本当にに難しいです

どんな医者が一番いいのかは、治りが早い薬を処方できるかどうかです
医者に行って数日分の薬しかでないのは、診察しないと報酬が入らないからです
だから一週間分くれとか言ったら嫌な顔する医者も結構多いです

この前、白内障の手術をしたんですが、毎日眼圧検査や視力検査をするんで、やらんでいいと言ったら嫌な顔されました
検査しないと不安って言いやがるから、それなら手術なんかするなって言いましたよ
余所の眼下に行きましたけどね

No.25

>> 23 ありがとうございます😊 歯科医師会に加入していてもあまりメリットはないんですねっ💦 口コミで広めてみます😊 この間話に言った時もこの歯医者に… 主さん

この歯医者ね、主さんからお金とれる患者と思ったかも知れないね

No.26

ありがとうございます😊
まともな歯医者さん探す方が確かに難しいですよね💦
一応セラミックにするならお金はいらないからタダでやってくれるとは言ってますが、今までなんにもなかった歯をたった10万円くらいで治してさよ~なら~と言われてることが余計にイライラきました😢

• << 30 タダほど怖いのはないですよ 余所の歯医者に相談されたらどうですかね

No.27

口コミは、悪い投書をしても名誉毀損に、なりませんか?また、投書した人がバレたり、逆恨みされたりしませんか?もし、主さんが、口コミを実行して、迷惑がかかり、かえって、精神的にも病状が悪化しないか心配なんですが…

No.28

それもそうですね💦 また精神的に悩みそうですね😢

削られた歯はなにをしても戻ってこないし、セラミックにした方がいいのかな⤵ でも本当に納得いかない気持ちでいっぱいです😭

No.29

>> 15 ありがとうございます😊 私は長野です💦 14さんも同じような経験あるんですか❓ その時はどうされましたか❓ 私はやられてからずっと歯の事ばっ… 長野なんですね😃💡

私もしばらくは精神的に落ちました⤵

結局、口コミでひろめようとしても田舎なのもあって怖くて言えませんでした。

というのも、至近距離から怒鳴られたのと、てめぇ とか お前 とか医療従事者とは思えない発言や行動に恐怖を感じたので💧
なにかされたらどうしようかと本気で思いました。悔しかったし怖かったです

もう泣きながら母や彼に悔しいと訴え話を聞いてもらい もうそれっきりにしました。
泣き寝入りです(;_;)
今はやっと良心的な歯医者さんを見つけました。

主さまはお身体や歯の具合は大丈夫でしょうか?早く良くなると良いですね(>_<)

それにしても、本当に あり得ないですよね。許せないです

No.30

>> 26 ありがとうございます😊 まともな歯医者さん探す方が確かに難しいですよね💦 一応セラミックにするならお金はいらないからタダでやってくれるとは言… タダほど怖いのはないですよ
余所の歯医者に相談されたらどうですかね

No.31

29さん✨
精神的に落ち込みますよね⤵😢
泣き寝入りだったんですね💦
患者さんに怒鳴るとか有り得ないですね😫
その後、歯はよくなりましたか❓
精神的にもよくなりましたか❓私の言った歯医者も歯医者なのになぜかスーツで仕事していて、まるでヤクザのようで、逆恨みされたら怖いです😢

精神的にも、歯の具合は最悪です😢まるで自分の歯ではないようでとにかく気持ち悪い💦
顎や頭が痛いし、体調不良で1ヶ月で8キロ痩せました💦

• << 34 そんなに痩せてしまったのですか😠⁉ その後、病院にはかかりましたか❓ スーツの歯医者なんて聞いたことありません・・・普通白衣ですよね。 私は元通りにはならないけど、他のところで治してもらいました😊 もう1年くらい前のことなので、あの時は精神的にもやられましたが今は大丈夫です。 主さまのスレを見て、自分以外にも理不尽な思いをされてる方がいるんだなぁと思ってレスしました😢 主さまは、歯以外にも症状が出ていて大変ですよね😢⤵ 何か診断書を書いてもらって訴えることできないのかなぁ、でも因果関係がはっきりしなかったらダメなのかな💦 すみません無知で⤵💦でも悔しいですよね😔⤵

No.32

30さんありがとうございます😊
タダほど怖いものはないとはどういう意味でしょう❓💦
何か裏があるという事ですかね❓

No.33

>> 23 ありがとうございます😊 歯科医師会に加入していてもあまりメリットはないんですねっ💦 口コミで広めてみます😊 この間話に言った時もこの歯医者に… 歯科医師会は地域医療に貢献するなどをする為のボランティア集団みたいなものです。
会を運営する為の会費も高いし、入りたくない歯科医院も多いですよ。
だからデタラメな歯医者は歯科医師会には入ってないと思います。

No.34

>> 31 29さん✨ 精神的に落ち込みますよね⤵😢 泣き寝入りだったんですね💦 患者さんに怒鳴るとか有り得ないですね😫 その後、歯はよくなりましたか❓… そんなに痩せてしまったのですか😠⁉
その後、病院にはかかりましたか❓

スーツの歯医者なんて聞いたことありません・・・普通白衣ですよね。

私は元通りにはならないけど、他のところで治してもらいました😊

もう1年くらい前のことなので、あの時は精神的にもやられましたが今は大丈夫です。
主さまのスレを見て、自分以外にも理不尽な思いをされてる方がいるんだなぁと思ってレスしました😢

主さまは、歯以外にも症状が出ていて大変ですよね😢⤵
何か診断書を書いてもらって訴えることできないのかなぁ、でも因果関係がはっきりしなかったらダメなのかな💦
すみません無知で⤵💦でも悔しいですよね😔⤵

No.35

はい💦
歯医者にやられてからは心療内科に通って抗うつ剤服用したり、食欲なくて点滴したり、前歯なので余計に気になってしまって😢
私も今のまま我慢するか、差し歯にするかの2択です😢
スーツなんてありえないですよね💦

一年経って気は楽になりましたか❓
私も同じような経験ある方いて私だけじゃないんだ~と気が楽になりました✨ 歯医者選びは大変ですよね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する