寂しくて悲しい
初めまして
最近 夫婦間で上手くいかない出来事が色々と出てきました…
そんなのは当たり前
お互いに向き合って話をしよう
解決策がなくても向き合うのが大事だから と
結婚して
他人同士が一緒になったんだから 問題が出て当然。
問題を乗り越える為には
私の中ではとても大事な
方法の一つでした。
ただ…旦那を責める内容な為か
(言葉は凄く気をつけています…💦)
メールも話し合いも
旦那側の考えを一切伝えてこなくなってしまいました。
私の一方通行の話し合い…
すごく空しいです…
話し合いしても
問題は解決せず…
だからつい同じ話になるのを 向こうは疎んでるんでしょうね…
結婚当初は
想いを素直に伝えれない私に対して
「ちゃんと言葉に出して 俺と話し合おう」
など 話をする事をとても大事にしてた人でした…
確かに私も
同じ事を何度も…
と 取られても仕方ありません
私なりに精神的な我慢の限界を超えて
話を持ち出す とゆうパターンで
私も返事や行動を待ちきれなかった
でも
でもどうして
明らかに 不安がってる妻のメール 態度
それをほったらかしに出来るのか…
なんで一声かけてやれないのか……
今 旦那は出張中で
素っ気ないメールはあるものの
電話して声を聞かせてくれるとかも…ないです
初めての長い出張なのに(3日ですが…💦)
出張前に話し合いがこじれて そのままなのに…
話し合いは大事だよ…
と言ってくれた旦那の言葉が嬉しくて
私の中で 旦那との話し合いの時間はとても大事な物になってました
内容がどうであろうと
それに真剣に答えてくれ
眠い時間を割いてくれて
とても嬉しかった
最近は貴方に否がある内容で責められるばかりだったね
貴方も辛かった?
でも私も辛かった
苦労かけてごめん。一緒に夫婦を頑張って続けて行こう
二人で頑張ろう
私が1番 貴方の口から
欲しかった言葉です
貴方の最強の味方になりたかった
だけど器が小さい私には
無理だったのかな
貴方の態度で
こんなにもぐらつく…
もう少し
頑張りたいと思ってます
皆様のお話
ご意見 聞かせて欲しいです
出張後 どんなふうに振る舞えばいいのか…💦
このままだと悲しくて
目も合わせれません…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
女の部分が悲鳴をあげてる感じ?ちょっと依存気味。
お互いが精神的に自立していかないと、神経持たないでしょ。
向き合う、話し合うのは大切だけど、一方通行は暖簾に腕押しだと思うのね。
愛情をもっと表現してほしいのか、生活上の些細な問題をクリアしたいのかを分けて伝えたら?
全部同じに聞こえるんだと思うわ。
- << 5 匿名1さん おはようございます まず 内容は生活上の些細な事… ではないはずです。 話し合わなければならない状況(繊細を書けませんが 金銭的な事です) です。 女の部分が悲鳴ですか… そうですね 抜き差しならない状況にあるのに あの態度が 旦那の冷めた気持ちに見えて 悲しいです 精神的に頼ってたのは あります。 でもそれがいけない事だとは思えません 💦 男と女の夫婦ですから… 女として男に頼れる部分は頼ってました。 逆もしかりです。 ただ…大きな問題が出てきた。 最初は冷静に前向きに 暗くならずを心掛け 話をしてたんですが… 改善されず… では私が となれば 小さい子二人居るので 出来るだけ側に居てやって欲しい 俺が頑張るからと… そんな話を重ねて重ねて でも出口が見えず 私も頑張ろうと夜中に働きに出たんですが 家族に合わせると 長く時間も働けず… また話し合いを重ね とうとう…と言った感じですかね💦 こうして書くと 旦那が話し合いに逃げ腰になる流れが分かりますねー(笑) でも 卑怯に思えたりもします。 ちなみに私の女の部分の悲鳴は ここだけです(笑) 何となく寂しいとかは 伝えにくくて…💦 話し合いは冷静かつ 明るく前向きにがモットーなんですが ここで吐き出させて頂きました💦 女を捨てたいです(笑) めんどくさい 長くなりました もっと聞いて欲しいですが… 失礼します ありがとう😄
結婚して30年以上経つのに、今だ理解出来ない所多数。
新婚なら、環境違う暮らししていた同士が一緒になるんだから、納得出来ない事だらけだと思います。
主さんがどうしても許せない事2、3点以外は目をつぶる事です。
許せない事が多い程上手く行きません。
私の限界点は食事でくちゃくちゃ音立てる事と、浮気風俗です。
- << 6 ベテラン主婦さん おはようございます。 結婚生活30年ですか💦 はい まだ結婚生活2年です 確かに… お互いがそれで良しとしなければいけない事は多いと思います。 許せない点… やはり私も浮気 風俗 後は家庭生活を脅かす様な事…ですかね 今回は この 家庭生活を脅かす出来事でした。 なので呑気に構えれなくて…💦 勿論 細かい事の愚痴もありますが ベテラン主婦さんの様に 上手く 目を背けようと 改めて思いました。 問題を1つに絞って いい方向に向けたいです💦 ありがとうございます
ただ話あう事が出来なくなった事が問題なのか、その上手くいかなくなった事自体が問題で話し合いが出来なくなったのか…
旦那さんからの反応が薄いなら、押すばかりでなく少し引いてみたらどうでしょう…。
- << 8 おはようございます 難しいですね… 最早どっちだか…💦 問題を解決 または 不安を取り除く為に 話し合いが必要…と私は考えてました。 ただ今は 話し合いに積極的ではない旦那に対して 悲しい気持ちになっています。 引いてみる… その場合はやはり 普通の態度で…と言う事でしょうか 話し合いはもう私からするつもりは実はないんです こんな悲しい思いをするなら もういい って ちょっと大人げない気持ちもあります💦 ただ 問題になってる事が… 大きすぎて💦 無視もできません どこかのブログとテレビで 何とか効果?スイマセン 忘れましたが…💦 よい妻は夫を褒め 頼り 服従する事…と言ってました 様は旦那を手の平で転がせばよい みたいな内容でしたが… 一歩引いて 旦那を褒め 貴方は成功するはずだ 頼りにしてます と言う事を私は最近 言葉に出してないな… って今 書いてて 気付きました😃💦 なんか そうゆう言葉を掛けつづけると おのずと旦那は力を発揮すると… 最近 私は自分ばかりになってたんですね… 反省です 旦那も苦しかっただろうに… 一歩引いての言葉で 思いだせました ありがとうございます!
言葉に気をつけていても、責められてばかりでは、ご主人に限らず誰だってウンザリすると思います。
そのへんじゃないかな?
笑う門には福来る、ご主人が帰ってきたら笑顔で接してはいかがでしょうか?
- << 9 その通りです…💦 皆さんにお返事書きながら 感じました……💦 それと 同時に 少し気が晴れました 笑って出迎える 実は今日 帰ってくるんです。 繰り返されるのが嫌で 態度を軟化する事に 抵抗があるのも本音です でも笑顔で出迎えて 労いたい気持ちもあります 難しいですね…💦 この場合 どうしたらいいかな…… 後者が正しいのは 分かってても また問題が先延ばしになるのを 恐れてしまって😢 出張前に話た事だし しばらくまた様子を見るしかないんでしょうかね…😢
>> 1
女の部分が悲鳴をあげてる感じ?ちょっと依存気味。
お互いが精神的に自立していかないと、神経持たないでしょ。
向き合う、話し合うのは大切だ…
匿名1さん
おはようございます
まず
内容は生活上の些細な事…
ではないはずです。
話し合わなければならない状況(繊細を書けませんが 金銭的な事です)
です。
女の部分が悲鳴ですか…
そうですね
抜き差しならない状況にあるのに
あの態度が 旦那の冷めた気持ちに見えて
悲しいです
精神的に頼ってたのは
あります。
でもそれがいけない事だとは思えません 💦
男と女の夫婦ですから…
女として男に頼れる部分は頼ってました。
逆もしかりです。
ただ…大きな問題が出てきた。
最初は冷静に前向きに
暗くならずを心掛け
話をしてたんですが…
改善されず…
では私が となれば
小さい子二人居るので
出来るだけ側に居てやって欲しい
俺が頑張るからと…
そんな話を重ねて重ねて でも出口が見えず
私も頑張ろうと夜中に働きに出たんですが
家族に合わせると
長く時間も働けず…
また話し合いを重ね
とうとう…と言った感じですかね💦
こうして書くと
旦那が話し合いに逃げ腰になる流れが分かりますねー(笑)
でも 卑怯に思えたりもします。
ちなみに私の女の部分の悲鳴は ここだけです(笑)
何となく寂しいとかは
伝えにくくて…💦
話し合いは冷静かつ
明るく前向きにがモットーなんですが
ここで吐き出させて頂きました💦
女を捨てたいです(笑) めんどくさい
長くなりました
もっと聞いて欲しいですが…
失礼します
ありがとう😄
>> 2
結婚して30年以上経つのに、今だ理解出来ない所多数。
新婚なら、環境違う暮らししていた同士が一緒になるんだから、納得出来ない事だらけだと思…
ベテラン主婦さん おはようございます。
結婚生活30年ですか💦
はい まだ結婚生活2年です
確かに…
お互いがそれで良しとしなければいけない事は多いと思います。
許せない点…
やはり私も浮気 風俗 後は家庭生活を脅かす様な事…ですかね
今回は この
家庭生活を脅かす出来事でした。
なので呑気に構えれなくて…💦
勿論 細かい事の愚痴もありますが
ベテラン主婦さんの様に
上手く 目を背けようと
改めて思いました。
問題を1つに絞って
いい方向に向けたいです💦
ありがとうございます
主様 おはようございます
私も結婚二年目です
今年に入って 旦那とぶつかりました
私も主様と同じように 言葉を選んで話したけど どうにも旦那には 通じない💨
旦那の中に 旦那なりの信念があるから
話合いは 大切って 私も思い 常に喧嘩にならないように 言葉を選んで話したりしたけど 男と女の考え方の違いなのか…
諦めました
金銭面での話だと 生活しなきゃだから諦めるのが難しいけど それ以外は 諦めも肝心なのかなって スルーしなきゃやってられない気分にもなって…
あ、私の話ですみません💦
結婚二年目 ちょっと主様が 私と似てるタイプなのでレスしました💦
男は 基本、面倒くさがりだから 簡潔に話をして スパッと終わらせるしかないですね。
主様 頑張って☺
アドバイスにもならないレスで すみません💦
- << 10 おはようございます 結婚2年目 一緒ですね😄 同感して下さって ありがとうございます 皆さん 同じ頃合いに 悩む事なのかな… なんて少し心強くなりました 金銭的な事は… 本当避けて通れない話です 旦那に伝わってる事を祈らずにはいられません(笑) ただ… 私も もう話し合いは自分から作るつもりはないです。(この事に関して) 旦那の今の態度を 悲しんでばかりでしたが… 皆さんにお返事する内に それなりに 旦那もこたえてる気がして ウンザリもあるでしょうが💦 また少し待ってみます いつかこの問題が解決して いい意味で旦那を諦めれる?様になりたいです 取り合えずの今の課題は … 今日の出迎えです(笑) また経過でも書きますね 読んで励ましてくれて ありがとうございます
>> 3
ただ話あう事が出来なくなった事が問題なのか、その上手くいかなくなった事自体が問題で話し合いが出来なくなったのか…
旦那さんからの反応が…
おはようございます
難しいですね…
最早どっちだか…💦
問題を解決 または
不安を取り除く為に
話し合いが必要…と私は考えてました。
ただ今は
話し合いに積極的ではない旦那に対して
悲しい気持ちになっています。
引いてみる…
その場合はやはり
普通の態度で…と言う事でしょうか
話し合いはもう私からするつもりは実はないんです
こんな悲しい思いをするなら もういい って
ちょっと大人げない気持ちもあります💦
ただ 問題になってる事が… 大きすぎて💦
無視もできません
どこかのブログとテレビで 何とか効果?スイマセン 忘れましたが…💦
よい妻は夫を褒め 頼り
服従する事…と言ってました
様は旦那を手の平で転がせばよい みたいな内容でしたが…
一歩引いて
旦那を褒め 貴方は成功するはずだ 頼りにしてます
と言う事を私は最近
言葉に出してないな…
って今 書いてて
気付きました😃💦
なんか そうゆう言葉を掛けつづけると
おのずと旦那は力を発揮すると…
最近 私は自分ばかりになってたんですね…
反省です
旦那も苦しかっただろうに…
一歩引いての言葉で
思いだせました
ありがとうございます!
>> 4
言葉に気をつけていても、責められてばかりでは、ご主人に限らず誰だってウンザリすると思います。
そのへんじゃないかな?
笑う門には…
その通りです…💦
皆さんにお返事書きながら 感じました……💦
それと 同時に
少し気が晴れました
笑って出迎える
実は今日 帰ってくるんです。
繰り返されるのが嫌で
態度を軟化する事に
抵抗があるのも本音です
でも笑顔で出迎えて 労いたい気持ちもあります
難しいですね…💦
この場合 どうしたらいいかな……
後者が正しいのは
分かってても
また問題が先延ばしになるのを 恐れてしまって😢
出張前に話た事だし
しばらくまた様子を見るしかないんでしょうかね…😢
>> 7
主様 おはようございます
私も結婚二年目です
今年に入って 旦那とぶつかりました
私も主様と同じように 言葉を選んで話したけど どうにも旦那…
おはようございます
結婚2年目
一緒ですね😄
同感して下さって
ありがとうございます
皆さん 同じ頃合いに
悩む事なのかな…
なんて少し心強くなりました
金銭的な事は…
本当避けて通れない話です
旦那に伝わってる事を祈らずにはいられません(笑)
ただ…
私も もう話し合いは自分から作るつもりはないです。(この事に関して)
旦那の今の態度を
悲しんでばかりでしたが…
皆さんにお返事する内に
それなりに
旦那もこたえてる気がして
ウンザリもあるでしょうが💦
また少し待ってみます
いつかこの問題が解決して
いい意味で旦那を諦めれる?様になりたいです
取り合えずの今の課題は
…
今日の出迎えです(笑)
また経過でも書きますね
読んで励ましてくれて
ありがとうございます
主さんに取っては話し合いのつもりでも、すごーく話が長かったり説教みたいになってたり、自分ばかりが苦労してるみたいな表現になっていませんかね?
そうすると男は萎えちゃうし、自信を失ってしまうと思います。
男に自信を持たせる様な言い方に変えて行かないと、男はどんどん冷たくなって行ってしまいますよ。
今はまだ若いから男も意固地になってしまうし、俺だって頑張ってるんだ!という自尊心を持続させてあげないと、どんどん辛い状況になってしまいます。
とにかく妻はグチグチ言わずに旦那を支えてあげなくちゃ!😄✨
嘘でもいいから、大丈夫👍大丈夫👍どうにかなるさ👍と、楽観的に励ましてあげなくちゃ!
それから妻に苦労かけて悪いね…なんて台詞はもっと何十年も先に言う台詞で
今望んでも無理だと思いますよ。
妻という仕事は遣り甲斐のある大役だと思います。
明るく元気でいてあげて下さい😄
- << 13 主さんに取っては話し合いのつもりでも、すごーく話が長かったり説教みたいになってたり、自分ばかりが苦労してるみたいな表現になっていませんかね? ↑↑はい 確かに長くなってます💦 説教じみた事も確かに言葉柔らかくを気をつけてますが言ってます💦 私が苦労してるみたいな事も言った事あります💦 とゆうか不安だとゆう事はよく言ってます… そうすると男は萎えちゃうし、自信を失ってしまうと思います。 男に自信を持たせる様な言い方に変えて行かないと、男はどんどん冷たくなって行ってしまいますよ。 今はまだ若いから男も意固地になってしまうし、俺だって頑張ってるんだ!という自尊心を持続させてあげないと、どんどん辛い状況になってしまいます。 ↑↑ まさにそんな状況です…😭 そうゆう流れは少なからず理解してたハズなのに 自分が自分が…の気持ちばっかで 見えてませんでした 明るく元気でいてあげてください 本当 そうですね…😢 もうひとふんばりしてみます その台詞をいつか貰えたらいいなぁ なんて そうですね まだ貰うには早いですね! 遣り甲斐のある仕事は 好きです 奥さん業を感情に任せず 意識して頑張ってみたいです 親身なお話 ありがとうございます
主様が 元気になれたみたいで良かった☺
今日の出迎えは 何事もなかったように 明るくお帰りなさい、お疲れ様~✨って迎えてあげればいいんですよ❗
今回の件で もう主様から話をしようとは思わないっておっしゃっるなら 普通にしてればいい☺
自分の気持ちを伝えたなら あとは ひきずることなく普通に…
難しいかもだけど。
私は いつまでも喧嘩⁉みたいになりたくないから 言いたい事いったら あとは あなた次第…って感じにスルーします💨
余程のばかじゃないかぎりぎり、少なからず 伝わるはずだし…(笑)
主様は 自分のやる事やって 普通にしてれば大丈夫ですよ~
頑張ってくださいね☺
- << 14 早々のお返事 ありがとうございます 早く私も皆さんの所に到達したいです(笑) 大分とおばさんで 前回の結婚が10年以上あるのに… この様です💦 新しい人と始めるなら また一から…なんでしょうが 多少 要領が分かってるつもりでした まさかこんな問題で悩まされるなんて😲 って感じで沈みがちで… はい 元気出ました😄 すごく今回皆さんに助けられました 情けない感情を吐き出させて貰えました ただ… また凹んだら…💦 スイマセン 愚痴らせて下さい 報告もして行きたいと 思いますので お付き合いよろしくお願いします😄
>> 11
主さんに取っては話し合いのつもりでも、すごーく話が長かったり説教みたいになってたり、自分ばかりが苦労してるみたいな表現になっていませんかね?…
主さんに取っては話し合いのつもりでも、すごーく話が長かったり説教みたいになってたり、自分ばかりが苦労してるみたいな表現になっていませんかね?
↑↑はい 確かに長くなってます💦
説教じみた事も確かに言葉柔らかくを気をつけてますが言ってます💦
私が苦労してるみたいな事も言った事あります💦
とゆうか不安だとゆう事はよく言ってます…
そうすると男は萎えちゃうし、自信を失ってしまうと思います。
男に自信を持たせる様な言い方に変えて行かないと、男はどんどん冷たくなって行ってしまいますよ。
今はまだ若いから男も意固地になってしまうし、俺だって頑張ってるんだ!という自尊心を持続させてあげないと、どんどん辛い状況になってしまいます。
↑↑
まさにそんな状況です…😭
そうゆう流れは少なからず理解してたハズなのに
自分が自分が…の気持ちばっかで 見えてませんでした
明るく元気でいてあげてください
本当 そうですね…😢
もうひとふんばりしてみます
その台詞をいつか貰えたらいいなぁ なんて
そうですね まだ貰うには早いですね!
遣り甲斐のある仕事は
好きです
奥さん業を感情に任せず 意識して頑張ってみたいです
親身なお話
ありがとうございます
>> 12
主様が 元気になれたみたいで良かった☺
今日の出迎えは 何事もなかったように 明るくお帰りなさい、お疲れ様~✨って迎えてあげればいいんです…
早々のお返事 ありがとうございます
早く私も皆さんの所に到達したいです(笑)
大分とおばさんで
前回の結婚が10年以上あるのに…
この様です💦
新しい人と始めるなら
また一から…なんでしょうが 多少 要領が分かってるつもりでした
まさかこんな問題で悩まされるなんて😲
って感じで沈みがちで…
はい 元気出ました😄
すごく今回皆さんに助けられました
情けない感情を吐き出させて貰えました
ただ…
また凹んだら…💦
スイマセン
愚痴らせて下さい
報告もして行きたいと
思いますので お付き合いよろしくお願いします😄
主様 大丈夫かな⁉
- << 17 主です こんばんは😄 実は… 出張が1日伸びてしまって今日(あ もう昨日ですね💦)帰ってきました。 1日伸びるかも…とは出掛けに聞いてましたが。 18時過ぎくらいに 「今からホテル戻ります」とメールが…。 じゃなくて💢 今日も泊まりになります だろ〜〜??💢 と私の怒りを買い… 今日のお出迎え 笑顔で迎えれませんでした…😢 言葉の足りなさにイライラしてしまい 帰ってきて私の不機嫌な態度に 気付き 歩み寄りを見せる態度にすら 腹が立ち……😢 夕飯も作らず 夜 私が仕事だったのと 顔も見たくないのとで 予定より大分早く 家を出てしまいました その際に旦那は 「何で?こんな早くに? 仕事はまだだよね?? どうして??💦」 と えらいしつこかったのですが… うざっ てめぇーの仕事かなんか分からん用事で 時間的にいつも振り回されとるのはこっちじゃー💢 とは言ってませんが そんな想いが一杯になってしまって… チビのお風呂は済ませてたし 後の事は全部ほったらかしで 出てきちゃいました… 涙は出ない 今日は何だか怒りで一杯です… 疲れた… 皆さんに助言を頂いて 前向きに と思ってたのにこんな結果になってしまい…😢 何だか申し訳ない気分です はぁ…↓
あー、何年か前の私をみてるようです
うちは友達のためだった
とか言って、2百万単位の借金してきましたよ⤵⤵
しかも二回だよ(笑)
一度目は私が泣いてしまって話し合いにならなかったなぁ😅
二度目はとことん話し合いしました
でもね、悲しいぐらいわかってないよ
もともと借金できる人間は自分に甘いし、問題を先送りするしね
だからね、こっちも腹くくって3年ぐらい何も言わなかった
責めたりせずにただ順調⁉って聞くだけ…
その間に離婚に向けて準備しました😢
もちろん旦那が変わって
くれること願ってました
でもダメだった😱
だから離婚しようと淡々と話しました
そこで初めて目が覚めた
みたい😄
私の気持ち取り戻すためにあらゆる努力してますよ😁今は話し合いもできるし
借金も減ってるし、自分から明細見せてきます
主さんも自分の中で期限
区切って話すといいかも…あんまり話し合っても
こっちもイライラして辛いしね
どうか主さんもいい方向に向かいますように🎵
応援してますよ😄
- << 18 主です こんばんは え😱 え〜〜〜〜😱💦 え〜〜〜〜〜〜〜〜😱💦 …スイマセン💦 それしか頭に浮かびません…💦 借金…💦 ウチは 生活苦の為 生活費を借金する所です……😢 書いちゃうとマズイかな… と思って書かずにいましたが…… 200万単位はビックリです😲 ×2回とは…💦 それでも色々な準備をしつつ結婚生活を送られたのは どうしてですか…? 勿論 色々な理由があると思いますが…💦 私が苦しいのは 旦那を見切れない所にあるんです… 自称 自営業で(多分 今 事件とかに巻き込まれたら テロップにこう書かれると思います😃) 色々な事に手をつけ 無駄な時間(営業とかでその日の収入は勿論なし😢)を過ごし いざ仕事が入っても 月トータルでは微々たる収入… やる気はあるみたいで 日曜以外 毎日朝早くから出掛けて行きますが… 正直 毎日何やってんのか…😢 例えば 3月に日曜以外毎日の様に仕事に出てたのに… 4月に入るお金はゼロだったり… 意味わかりません 仕事と言われても信用できません お金が入っても自分に回してる気までします こんな生活を約2年… 浮気して他の女に使ってるのかとか妄想したり 実は多額の借金があってそっちの返済で手一杯なんじゃ…とか 最初のほうは 旦那の携帯を毎日の様に見たり 目につく旦那の荷物をあさったり… 不安な毎日で 何か別れる決定打を探してた気がします けど 決定打となる様なものは出ず… 家に帰ってこれば それなりにいい夫 いいパパ… 夫婦中も私さえ普通であれば 穏やかな関係です 私の頼みも嫌な顔一つもせず 聞き…動き…😢 だけど その仕事関係の話では 私がどんだけ言っても変わらず… ついには借金をする事になりました 何故 家族が苦しい思いをしてるのを知っていて そのままでいるのか… 普段 いい夫 いいパパを演じてるのは 結局 家で自分の居場所を確保する為…? 収入が定まったら 逆に捨てられるの…? 妄想が止まりません😭 ただ私も依存は嫌です その為に夜の仕事を始めました(お水ではないです😃) 何があっても 受け止めれる様 私は自分の基盤を作っていこうと思います。 長くなりました💦 またよかったら相談にのって下さいね
>> 15
主様 大丈夫かな⁉
主です
こんばんは😄
実は…
出張が1日伸びてしまって今日(あ もう昨日ですね💦)帰ってきました。
1日伸びるかも…とは出掛けに聞いてましたが。
18時過ぎくらいに
「今からホテル戻ります」とメールが…。
じゃなくて💢
今日も泊まりになります だろ〜〜??💢
と私の怒りを買い…
今日のお出迎え
笑顔で迎えれませんでした…😢
言葉の足りなさにイライラしてしまい
帰ってきて私の不機嫌な態度に 気付き 歩み寄りを見せる態度にすら
腹が立ち……😢
夕飯も作らず
夜 私が仕事だったのと
顔も見たくないのとで
予定より大分早く 家を出てしまいました
その際に旦那は
「何で?こんな早くに?
仕事はまだだよね??
どうして??💦」
と えらいしつこかったのですが…
うざっ てめぇーの仕事かなんか分からん用事で
時間的にいつも振り回されとるのはこっちじゃー💢
とは言ってませんが
そんな想いが一杯になってしまって…
チビのお風呂は済ませてたし 後の事は全部ほったらかしで 出てきちゃいました…
涙は出ない
今日は何だか怒りで一杯です…
疲れた…
皆さんに助言を頂いて
前向きに と思ってたのにこんな結果になってしまい…😢
何だか申し訳ない気分です
はぁ…↓
- << 19 主様こんにちは あらら 旦那様 1日帰りが延びたのね💦 せっかく前向きにって頑張ってたのに… 旦那様から1日延びたよって連絡あればまだ違ってたのに… なんていうか…旦那様は言葉が足りなすぎなんですよね。 一言あれば お互いに気分よくいられるのに… 私も一言あれば…って思うこと 多々あります 言葉は大切って思ってるから 旦那には 些細な事でも声かけは 大事にしてますが、旦那はしない人なので…どうも合わない(笑) 一言あれば 嬉しいのに…そんな簡単な事も 旦那はわからないのかなあ…思ってはいるみたいだけど 態度や言葉にしない…それじゃ意味がないのに💨 だから最近は 旦那は子供だから💨って感じでこちらが はいはいって感じで流す事をしないと 自分が苦しくなるだけだから💨 主様も難しいけど スルー出来るものはしてしまってね☺ お金の事は スルー出来ないけど💨 話するときは 簡潔に話してあとは旦那様次第❗ 無理をなさらずに☺
>> 16
あー、何年か前の私をみてるようです
うちは友達のためだった
とか言って、2百万単位の借金してきましたよ⤵⤵
しかも二回だよ(笑)
…
主です
こんばんは
え😱
え〜〜〜〜😱💦
え〜〜〜〜〜〜〜〜😱💦
…スイマセン💦
それしか頭に浮かびません…💦
借金…💦
ウチは 生活苦の為
生活費を借金する所です……😢
書いちゃうとマズイかな… と思って書かずにいましたが……
200万単位はビックリです😲 ×2回とは…💦
それでも色々な準備をしつつ結婚生活を送られたのは どうしてですか…?
勿論 色々な理由があると思いますが…💦
私が苦しいのは
旦那を見切れない所にあるんです…
自称 自営業で(多分 今 事件とかに巻き込まれたら テロップにこう書かれると思います😃)
色々な事に手をつけ
無駄な時間(営業とかでその日の収入は勿論なし😢)を過ごし いざ仕事が入っても 月トータルでは微々たる収入…
やる気はあるみたいで
日曜以外 毎日朝早くから出掛けて行きますが…
正直 毎日何やってんのか…😢
例えば 3月に日曜以外毎日の様に仕事に出てたのに… 4月に入るお金はゼロだったり…
意味わかりません
仕事と言われても信用できません
お金が入っても自分に回してる気までします
こんな生活を約2年…
浮気して他の女に使ってるのかとか妄想したり
実は多額の借金があってそっちの返済で手一杯なんじゃ…とか
最初のほうは
旦那の携帯を毎日の様に見たり
目につく旦那の荷物をあさったり…
不安な毎日で 何か別れる決定打を探してた気がします
けど 決定打となる様なものは出ず…
家に帰ってこれば
それなりにいい夫 いいパパ…
夫婦中も私さえ普通であれば 穏やかな関係です
私の頼みも嫌な顔一つもせず 聞き…動き…😢
だけど その仕事関係の話では 私がどんだけ言っても変わらず…
ついには借金をする事になりました
何故 家族が苦しい思いをしてるのを知っていて
そのままでいるのか…
普段 いい夫 いいパパを演じてるのは
結局 家で自分の居場所を確保する為…?
収入が定まったら
逆に捨てられるの…?
妄想が止まりません😭
ただ私も依存は嫌です
その為に夜の仕事を始めました(お水ではないです😃)
何があっても 受け止めれる様
私は自分の基盤を作っていこうと思います。
長くなりました💦
またよかったら相談にのって下さいね
- << 20 主さん、お返事ありがとう 最初書かなかったことまで書かせてごめんね 書くことで軽くなる場合もあるけど、落ち込んでしまうこともあるから… 傷つけていないかな😢と 心配してます このレスへの返事とかも 無理しないでね 旦那と離れなかった理由はただ一つ愛してる💓からです 借金されても、問題先送りする人でも愛してる それは今も全然変わらないです じゃあ、何故離婚しようと思ったのか⁉子供達がいたからです 二回目がわかったときに 上の子小5でした 冷静に考えてサラ金への 借金、すぐには完済なんて出来ません⤵⤵ だから、私は期限を八年にしました この期限は上の子が高校を卒業する年なんです この期限決めてから口出すの止めた すごく苦しかったです 旦那こうやって返済して いくとか色々話してくれてその言葉にすがって裏切られる😢 その繰り返しだったんだ 長くなるので続きます
>> 17
主です
こんばんは😄
実は…
出張が1日伸びてしまって今日(あ もう昨日ですね💦)帰ってきました。
1日伸びるかも…と…
主様こんにちは
あらら 旦那様 1日帰りが延びたのね💦
せっかく前向きにって頑張ってたのに…
旦那様から1日延びたよって連絡あればまだ違ってたのに…
なんていうか…旦那様は言葉が足りなすぎなんですよね。
一言あれば お互いに気分よくいられるのに…
私も一言あれば…って思うこと 多々あります
言葉は大切って思ってるから 旦那には 些細な事でも声かけは 大事にしてますが、旦那はしない人なので…どうも合わない(笑)
一言あれば 嬉しいのに…そんな簡単な事も 旦那はわからないのかなあ…思ってはいるみたいだけど 態度や言葉にしない…それじゃ意味がないのに💨
だから最近は 旦那は子供だから💨って感じでこちらが はいはいって感じで流す事をしないと 自分が苦しくなるだけだから💨
主様も難しいけど スルー出来るものはしてしまってね☺
お金の事は スルー出来ないけど💨
話するときは 簡潔に話してあとは旦那様次第❗
無理をなさらずに☺
>> 18
主です
こんばんは
え😱
え〜〜〜〜😱💦
え〜〜〜〜〜〜〜〜😱💦
…スイマセン💦
それしか頭に浮か…
主さん、お返事ありがとう
最初書かなかったことまで書かせてごめんね
書くことで軽くなる場合もあるけど、落ち込んでしまうこともあるから…
傷つけていないかな😢と
心配してます
このレスへの返事とかも
無理しないでね
旦那と離れなかった理由はただ一つ愛してる💓からです
借金されても、問題先送りする人でも愛してる
それは今も全然変わらないです
じゃあ、何故離婚しようと思ったのか⁉子供達がいたからです
二回目がわかったときに
上の子小5でした
冷静に考えてサラ金への
借金、すぐには完済なんて出来ません⤵⤵
だから、私は期限を八年にしました
この期限は上の子が高校を卒業する年なんです
この期限決めてから口出すの止めた
すごく苦しかったです
旦那こうやって返済して
いくとか色々話してくれてその言葉にすがって裏切られる😢
その繰り返しだったんだ
長くなるので続きます
>> 20
続きです
そんなこと繰り返してる内に気が付いた
このまま期限の八年きたら後悔するって
だから本当に大好きだけど離婚してほしいって言いました
私だけだったら大好きな
気持ちだけでやっていけたと思う
でもそれじゃダメだった
大好きだからこそ別れる
ことになっても自分のしてることに気付いてほしかったから
話した時、借金して家族
巻き込んで上の子が夢追うときに学資のローン組めなくて…
子供達に父さんが借金したから夢諦めてくれ‼って
言えるの⁉
それで父親って胸はれるのか⁉って言いました
初めて真剣に考えたみたいそれからは必死に期限守ろうとしてる
うちの場合はこんなかんじだった
主さんとこは生活費って
言ってたね
難しい問題だけどね…
多分旦那さんにも言い分
あると思うから子供預けるところあるなら、お互い
小出しにせず話せたら一番いいね
言いたいこと言い合って
ここまでに仕事成功しなかったら手を引くとか決められたら主さんも少しは楽になるのに…
ごめんね😢
なんだか主さんには幸せになってほしいのに…
これだ‼っていう案が
思い浮かばなくて…
でも応援してます
辛くなったらここで吐き出して少しでも気持ち軽くしてね✨
長々と自分の体験談を
失礼しました
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 121HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 194HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 255HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 483HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 121HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 255HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 88HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 88HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 449HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る