長く不倫関係が続いている方いますか?

レス500 HIT数 49102 あ+ あ-

2012/05/24 18:11(更新日時)

長く不倫関係が続いている方にお聞きしたいのですが、今後のことはどのようにお考えですか?
家庭の状況はどんな感じですか?

私は、お互いずっと一緒にいたいと思っていますが、離婚とか一緒になりたいとか前向きに行動しているわけではなく、お互いの気持ちを探りあうような話を少しした程度です。

彼は別居状態で、子供も大きいので、家族揃う時間はほとんどないようです。

私は家庭内別居のような感じで、夫婦だけでの行動はなく、家族揃うのは、たまに外食したり、年一回程度の旅行ぐらいです。

私が6年目なので、同じぐらいかそれ以上の方にお聞きしたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.1780802 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 349 不倫って 現実逃避して 恋愛してる錯覚になってるだけなのに なぜ それに気が付かずに 何年も偽物の恋をして 運命の人みたいなこと言っているん… 349さん
初めまして。スレ主です。
349さんのことも教えていただけますか?
男性?女性ですか?
既婚ですか?もしそうなら家庭円満ですか?
不倫に関わったことがありますか?

No.352

>> 343 307さん😄 父親としては可もなく不可もなくという感じでしょうか。暴力…大変でしたね… 匿名0さん

旦那は可もなく不可に近い人です😔

No.353

>> 352 307さん
不可に近い人ですか💧
それじゃ彼を頼るのも無理ないですね💧

No.354

>> 353 主さんにとっては、ご主人の存在って どの様な感じですか〜?

レスを拝見すると、一般的な家庭だと思うのですが…。
彼は、別居中ですよね
もし、離婚されても一緒になりたいと思いますか?

• << 358 307さん 主人は、子供の良き父親ですね。そして家計を支えてくれる人です。 一緒になりたい気持ちはないと言えば嘘になりますが…まぁ漠然とした夢みたいなものです。離婚の現実味がまだまだないですし。

No.355

>> 349 不倫って 現実逃避して 恋愛してる錯覚になってるだけなのに なぜ それに気が付かずに 何年も偽物の恋をして 運命の人みたいなこと言っているん… ここの方々 不倫酔いで傷の舐め合いしてますから 聞く耳持てないようですよ。

母親の過去の不倫で婚約破棄になった事例のスレがありましたが、他人事なんでしょうね。

万が一妊娠でもしたらどうせ中絶でしょう。

こんな人達が一端に親面してるなんて世も末だと思います。

No.356

>> 355 ま、家族を裏切ることが生きがいみたいな人たちですから、

旦那、子供が傷つくことや、中絶などへとも思ってないですよ。

ここで常識を説いても、基地外扱いされるだけですから、我々は

川のこちら側からただ黙って見物しときましょう。

• << 361 そうですよね😓 不倫がきれいな世界のように語りあってて 常識的なこと語っても それを否定される😲 エッチしてる時に、旦那や子供が頭に浮かばないんだろうか?

No.357

>> 339 2さん😄 以前頂いたレスで、彼に相応しくないからと別れ話をしたとありましたね‥失礼しましたm(__)m 主さん、こんばんは(^O^)

お久しぶりです。

今週は忙しくお休みも合わないので逢えません😢

暫く逢うのは無理かもです。

ゴールデンウィークにはかなり一緒に過ごせたから、写メでも見て逢える日まで頑張ります😌

私達、詳しく書くと御互いに一回づつ😢別れ話をしました。

彼の方から終わりの話をされたのがお付き合い2年が過ぎたときでした。

でも3日と待たずに元に戻りました。

私達はその頃から
ますます深い気持ちになった気がします。

• << 359 2さん なかなか会えないんですね💧 お互いのお住まいは遠いのですか? お互いに別れを切り出したことがあるんですね。 2さんからは、彼の将来を考えてのことですよね? 彼が切り出したのはどうしてですか?

No.358

>> 354 主さんにとっては、ご主人の存在って どの様な感じですか〜? レスを拝見すると、一般的な家庭だと思うのですが…。 彼は、別居中ですよね… 307さん
主人は、子供の良き父親ですね。そして家計を支えてくれる人です。

一緒になりたい気持ちはないと言えば嘘になりますが…まぁ漠然とした夢みたいなものです。離婚の現実味がまだまだないですし。

No.359

>> 357 主さん、こんばんは(^O^) お久しぶりです。 今週は忙しくお休みも合わないので逢えません😢 暫く逢うのは無理かもです… 2さん
なかなか会えないんですね💧
お互いのお住まいは遠いのですか?

お互いに別れを切り出したことがあるんですね。
2さんからは、彼の将来を考えてのことですよね?
彼が切り出したのはどうしてですか?

• << 362 主さん、こんばんは😄 私達の住まいは電車ですこしかかりますが比較的近いと思います。 お互いの会社は近くですけど、残業続いたりしたときは無理に逢わないようにしています。 彼のお仕事は精密なので大変な時は逢わなくても良いよ!って決めたのは私の方なんです。 そうはいったものの、逢えない日が続くと哀しいです😢 彼からの別れ話は 何れ終わりが来るのが分かってるのに長く付き合って行くのは辛すぎる…と言われました。 彼には若くて相応しい方と幸せになって貰いたいです。 私は彼と再婚したら最高に幸せだけど、彼は違うのがはっきりしてるから……。

No.360

>> 349 不倫って 現実逃避して 恋愛してる錯覚になってるだけなのに なぜ それに気が付かずに 何年も偽物の恋をして 運命の人みたいなこと言っているん… これまでにも、どんな方からなのかわからない一方的なレスに辟易していて
つい349さんのレスに質問攻めで返してしまいましたm(__)m

>不倫って現実逃避して恋愛してる錯覚になってるだけなのに
私は主人と向き合わず現実逃避していますが、夫婦で話をして離婚前提の方もおられるので、一概には言えないと思います。
恋愛自体が錯覚というか思い込みみたいなものかもしれませんね。

>なぜそれに気が付かずに何年も偽物の恋をして運命の人みたいなこと言っているんでしょうか?
それは、349さんがそうお感じになったということですよね。
みなさんのレスは、各々のほんの一部の思いだと思います。
いろんな冷静な思いもあるのではないかと思います。
運命の人というふうには、私は捉えていません。

>お子さんに 後ろめたい気持ちは ないのですか?
あります。

179さん、通行人(gvS4l)さんのご意見もごもっともだと思います。
わざわざレスしていただき恐縮です。

No.361

>> 356 ま、家族を裏切ることが生きがいみたいな人たちですから、 旦那、子供が傷つくことや、中絶などへとも思ってないですよ。 ここで常識を… そうですよね😓

不倫がきれいな世界のように語りあってて 常識的なこと語っても それを否定される😲

エッチしてる時に、旦那や子供が頭に浮かばないんだろうか?

No.362

>> 359 2さん なかなか会えないんですね💧 お互いのお住まいは遠いのですか? お互いに別れを切り出したことがあるんですね。 2さんからは… 主さん、こんばんは😄

私達の住まいは電車ですこしかかりますが比較的近いと思います。

お互いの会社は近くですけど、残業続いたりしたときは無理に逢わないようにしています。

彼のお仕事は精密なので大変な時は逢わなくても良いよ!って決めたのは私の方なんです。

そうはいったものの、逢えない日が続くと哀しいです😢

彼からの別れ話は
何れ終わりが来るのが分かってるのに長く付き合って行くのは辛すぎる…と言われました。

彼には若くて相応しい方と幸せになって貰いたいです。

私は彼と再婚したら最高に幸せだけど、彼は違うのがはっきりしてるから……。

• << 365 2さん、こんばんは😄 彼を気遣って会うのもセーブしてるんですね。 彼からの別れ話も先の事を考えてのことだったんですか… 相手への気持ちがあって、会える状況なら、離れるのは難しいですね😞

No.363

こんばんは🙇
初めて不倫スレにレスします😊
といっても私は不倫しているわけでもなく、夫も女性関係でもめたことのない人です。

私は不倫に否定派ですが、このサイトで、いつも感じていた素朴な疑問があります。
もしよろしかったらお答え頂けますか?

お断りしておきますが、お答えがどうであれ非難するつもりは全くありません。

私は妻側の立場ですが、もし私の夫が不倫をしていたら、私なら真実を教えて欲しいと思うんです。
どんなにショックで、どんなに傷ついても知らないよりはずっといいと私は思うからです。

不倫されてる方々も、相手の妻に対して少くなからずの罪悪感はあると思うのです。
だったら教えて欲しいと私は思うんです。

真実を知らずに夫に尽くし、そんな夫のために人生を終える…それじゃあ私だったら悲しいです。
他の生き方があったかも知れないのに。

奥さんを傷つけたくないという気持ちが本当なら、長い目で見たら真実を教えてあげることこそが、せめてもの誠意だと私は思うのですが💧

真実を知り、その上で奥さんや相手の男性が出した答え。
それが不倫されてる側の方々にとっても本当の答えだと思うのです。

なぜそれはダメなんでしょう?

慰謝料等の問題があるにしてもそれは不倫の事実がある以上仕方ないと思うんです。

本当に相手が好きだから迷惑をかけたくない気持ちもあるだろうけれど、同じ女性として奥さんに選択の権利さえ与えない。
それはもっと罪なことなんじゃないかと💧
そう思うんです。

私なら、そりゃあ相手を恨めしく思うけれど、せめて真実を教えてくれたことには感謝します。

こんな妻もいるんですが💧
私の疑問について教えて頂けますか?

• << 367 初めまして。スレ主です。 私の不倫相手の奥様は、経済的に自立していないようだし、現状維持のための婚姻関係のように思います。 夫婦間は、もうずっと前からうまくはいってなかったようで 彼に見切りをつけてもおかしくない状況なのに、そうしていないので 奥様に対しての罪悪感のような感情は、正直それほどありません。 夫に対しては、早く私から解放して、もっと良いパートナーを見つけてほしいと思いますが 夫は親が大事で世間体も大事な人です。 だから夫婦間もあえて波風を立てたくないように感じます。 もし夫が話し合いを持ちかければ、もうごまかせないと思います。 おっしゃるとおり、夫に選択の権利があるし、逆に私にはないと思っています。 でも、なんでも白黒はっきりさせることが必ずしも正しいわけでもないと思います。知らない方がいい場合もあるかもしれません。 的外れな答えだったらすみませんm(__)m
  • << 368 主さん、横ごめんなさいね。 363さん、あってはいけない悲しい事ですよね。 知らずに済めば心がおだやかでいられるでしょうね。 実際の所は知ってしまったら最後、心も肉体もボロボロになるでしょう。 主さんと同じ事をしている分際で何を言うか!と思われるでしょうが、可能な限り1人でも多くの方が早く抜け出して、同じ過ちを犯さない事を願うばかりです。 主さんのスレではありますが、こんな悲しい事は本当になくならけれいけませんね。 でしゃばって、ごめんなさいね。
  • << 379 とても考えさせられました。 誰しも一回の人生 私は自分の事ばかり 自分が一番可哀想で割が合わないと思っていました。

No.364

>> 363 言わぬが花と思います。

• << 366 気づいてなければその方が…ということですか? でも例えば夫が不倫していたらどんな妻でも大なり小なり疑ってはいると思います。 もしかしたら…💧 そんな不安を抱えて毎日いるくらいなら、怖いですけど。怖いですけど後々、あの時ハッキリサッパリしてくれてかえって良かった🎵…と思う奥さんの方が多いと思うんですが💧

No.365

>> 362 主さん、こんばんは😄 私達の住まいは電車ですこしかかりますが比較的近いと思います。 お互いの会社は近くですけど、残業続いたりし… 2さん、こんばんは😄
彼を気遣って会うのもセーブしてるんですね。
彼からの別れ話も先の事を考えてのことだったんですか…
相手への気持ちがあって、会える状況なら、離れるのは難しいですね😞

• << 382 主さん、こんばんは😄 私達は初めは2年間くらい一緒に過ごせたら良いね…って思ってました。 所詮不倫で割りきって付き合ってても 御互いに好きな者同士ですから離れることは難しくなってました。 初めは彼の想いが強く私が心地好い感じでいましたが、それもすぐに逆転(笑) 私の方がどんどん気持ちが強くなり温度差ができた時期もありました。 ちょうど4年が過ぎた頃から御互いにバランスの取れた感じになり安定した気持ちでいれるようになりました。 彼は結婚願望もなく今まで来たのだから、この先だってずっと独りでも構わないし この関係を(私が離婚しても)ずっと続けて行きたいと言われたこともあります。 私は答えが見つからなかったです。

No.366

>> 364 言わぬが花と思います。 気づいてなければその方が…ということですか?

でも例えば夫が不倫していたらどんな妻でも大なり小なり疑ってはいると思います。
もしかしたら…💧
そんな不安を抱えて毎日いるくらいなら、怖いですけど。怖いですけど後々、あの時ハッキリサッパリしてくれてかえって良かった🎵…と思う奥さんの方が多いと思うんですが💧

• << 372 主さん、はじめまして、こんばんは。横レス申し訳ございません。 363さん、はい。決して知らない方が、いいと思います。 私達は、恋だけに生きているのではありません。仕事もあります。また、健康や、経済的な悩み、子供の心配事もあります。悩みを浮き彫りにすれば、余計に苦しくなり、忘れようと、仕事に没頭したり、お酒の力を借りたり…。 知っても知らなくても、真実はあります。 けれど、変化もします。 言わぬが花と思います。

No.367

>> 363 こんばんは🙇 初めて不倫スレにレスします😊 といっても私は不倫しているわけでもなく、夫も女性関係でもめたことのない人です。 私は不倫に否… 初めまして。スレ主です。
私の不倫相手の奥様は、経済的に自立していないようだし、現状維持のための婚姻関係のように思います。
夫婦間は、もうずっと前からうまくはいってなかったようで
彼に見切りをつけてもおかしくない状況なのに、そうしていないので
奥様に対しての罪悪感のような感情は、正直それほどありません。

夫に対しては、早く私から解放して、もっと良いパートナーを見つけてほしいと思いますが
夫は親が大事で世間体も大事な人です。
だから夫婦間もあえて波風を立てたくないように感じます。
もし夫が話し合いを持ちかければ、もうごまかせないと思います。
おっしゃるとおり、夫に選択の権利があるし、逆に私にはないと思っています。
でも、なんでも白黒はっきりさせることが必ずしも正しいわけでもないと思います。知らない方がいい場合もあるかもしれません。

的外れな答えだったらすみませんm(__)m

• << 369 主様。ご丁寧にお答え頂きありがとうございました🙇 実は離婚して独り者になった私の親友が、10年という長い期間で不倫関係を続けています。 私自身は不倫否定派ですが、彼女の身に置き換えると責めきれない部分があります。 同じ女性として考えたとき、彼女は手に入らない彼を思い。奥様は信頼できない夫のせいで。両者が共に苦しんでいる。 そう考えると、間にいる彼だけが逃げの姿勢でズルく思えてなりません。 2人の女性の苦しみを解くとしたら、真実を知らせることが1番正解ではないかと思えました。 彼女はそれで彼の本心を知ることができる。 奥様は真実を知ることができる。 私がもし彼の奥様の立場なら、不倫をされたこと以上に夫に騙され続けた年月の長さに怒りが増すと思うからです。 そんな事情からお聞きしました。 主さんにはご家庭がおありだったのですね。 全てのレスを読まずに、非難や中傷レスに丁寧に答えられているやりとりを拝見し、お聞きしてみたくなった次第です。 申し訳ありませんでした🙇 ありがとうございました🙇

No.368

>> 363 こんばんは🙇 初めて不倫スレにレスします😊 といっても私は不倫しているわけでもなく、夫も女性関係でもめたことのない人です。 私は不倫に否… 主さん、横ごめんなさいね。

363さん、あってはいけない悲しい事ですよね。
知らずに済めば心がおだやかでいられるでしょうね。
実際の所は知ってしまったら最後、心も肉体もボロボロになるでしょう。

主さんと同じ事をしている分際で何を言うか!と思われるでしょうが、可能な限り1人でも多くの方が早く抜け出して、同じ過ちを犯さない事を願うばかりです。

主さんのスレではありますが、こんな悲しい事は本当になくならけれいけませんね。

でしゃばって、ごめんなさいね。

• << 370 匿名368様。 私あてにレスを頂きありがとうございます🙇 368様の心の中には、様々な葛藤がおありなのですね。 私は実は前夫の不倫により離婚経験がありまして💧 それはとてもとても悲しい出来事でしたが、今は再婚し現夫と幸せに暮らしています。 もしあの時私が真実を知らず長い年月が経っていたら、私の再出発は遅れていたでしょう。 真実を知らなければ、前夫と添い遂げたかも知れません。 けれど真実を知り、どん底に落とされた私でも、その経験から得たものはあります。 それによって得た幸せもあります。 あのまま知らずに共に暮らしていたら… 今考えると、私にとってそれは傷つくより、泣き叫ぶより、どんな地獄よりも地獄だったと思います。 そんな私だから、疑問に思ってしまうのかも知れません😊 辛いお気持ちにさせてしまいごめんなさい🙇 このさき368様のお気持ちが、少しでも休まられるよう願っています🙇

No.369

>> 367 初めまして。スレ主です。 私の不倫相手の奥様は、経済的に自立していないようだし、現状維持のための婚姻関係のように思います。 夫婦間は、も… 主様。ご丁寧にお答え頂きありがとうございました🙇
実は離婚して独り者になった私の親友が、10年という長い期間で不倫関係を続けています。
私自身は不倫否定派ですが、彼女の身に置き換えると責めきれない部分があります。

同じ女性として考えたとき、彼女は手に入らない彼を思い。奥様は信頼できない夫のせいで。両者が共に苦しんでいる。

そう考えると、間にいる彼だけが逃げの姿勢でズルく思えてなりません。
2人の女性の苦しみを解くとしたら、真実を知らせることが1番正解ではないかと思えました。

彼女はそれで彼の本心を知ることができる。
奥様は真実を知ることができる。

私がもし彼の奥様の立場なら、不倫をされたこと以上に夫に騙され続けた年月の長さに怒りが増すと思うからです。

そんな事情からお聞きしました。

主さんにはご家庭がおありだったのですね。
全てのレスを読まずに、非難や中傷レスに丁寧に答えられているやりとりを拝見し、お聞きしてみたくなった次第です。
申し訳ありませんでした🙇

ありがとうございました🙇

• << 373 彼の本心が聞きたいと思うなら離婚せがめば良い。 疑いありの夫の本心聞きたいと思うなら問いただせば良い。 真実を伝える事が誠意っていう感覚が私には理解できません。 と、同時に 妻側からの挑戦状?って思えるのは私だけ?

No.370

>> 368 主さん、横ごめんなさいね。 363さん、あってはいけない悲しい事ですよね。 知らずに済めば心がおだやかでいられるでしょうね。 実際… 匿名368様。
私あてにレスを頂きありがとうございます🙇

368様の心の中には、様々な葛藤がおありなのですね。

私は実は前夫の不倫により離婚経験がありまして💧
それはとてもとても悲しい出来事でしたが、今は再婚し現夫と幸せに暮らしています。

もしあの時私が真実を知らず長い年月が経っていたら、私の再出発は遅れていたでしょう。
真実を知らなければ、前夫と添い遂げたかも知れません。

けれど真実を知り、どん底に落とされた私でも、その経験から得たものはあります。
それによって得た幸せもあります。

あのまま知らずに共に暮らしていたら…

今考えると、私にとってそれは傷つくより、泣き叫ぶより、どんな地獄よりも地獄だったと思います。

そんな私だから、疑問に思ってしまうのかも知れません😊

辛いお気持ちにさせてしまいごめんなさい🙇
このさき368様のお気持ちが、少しでも休まられるよう願っています🙇

No.371

>> 370 363さん、わざわざありがとうございます。
あなた様のお優しいお心づかいが胸に染み入ります。
それなのに、お辛い過去を思い出させてしまい私こそごめんなさいね。

私は...
いえ、言い訳がましいことは申しません。
最後は全て自分自身で決めた事。
私は、立派な偽善者です。
363さん、本当にありがとうございます。
363さんには穏やかな日々が永遠に訪れますよう、遠くからお祈り申し上げております。

主さん、再びごめんなさい。

No.372

>> 366 気づいてなければその方が…ということですか? でも例えば夫が不倫していたらどんな妻でも大なり小なり疑ってはいると思います。 もしかしたら…… 主さん、はじめまして、こんばんは。横レス申し訳ございません。

363さん、はい。決して知らない方が、いいと思います。
私達は、恋だけに生きているのではありません。仕事もあります。また、健康や、経済的な悩み、子供の心配事もあります。悩みを浮き彫りにすれば、余計に苦しくなり、忘れようと、仕事に没頭したり、お酒の力を借りたり…。

知っても知らなくても、真実はあります。 けれど、変化もします。

言わぬが花と思います。

No.373

>> 369 主様。ご丁寧にお答え頂きありがとうございました🙇 実は離婚して独り者になった私の親友が、10年という長い期間で不倫関係を続けています。 私自…
彼の本心が聞きたいと思うなら離婚せがめば良い。

疑いありの夫の本心聞きたいと思うなら問いただせば良い。

真実を伝える事が誠意っていう感覚が私には理解できません。

と、同時に 妻側からの挑戦状?って思えるのは私だけ?

No.374

>> 373 不快に思われたのなら申し訳ありません🙇

私のレスが誤解を与えさせてしまったのかも知れませんが😥少なくとも私は、挑戦状のような意味でお聞きしたわけではありません。

誰かを好きになり、その人にとって自分が唯一無二でない状況のとき、自分が承知のうえでのことなら不倫による苦しみや辛さは甘んじて受けるしかないと思います。

ただ、もしその相手の奥さんが不倫する男性を受け付けない性格だった時、妻側にとって真実は必要だと私は思います。

浮気や不倫をされていて隠さない男性はいません。
例え妻側が、確かな証拠があれば心の整理がつく。そのために真実を話して欲しいと訴えても世の中の殆どのご主人は隠します。

それは男のエゴでありズルさだと私は思っています。

世の中全ての奥さんが私のように考えてはおられないでしょうが、私の周りには私のような考えの奥様が多数おられます。
以上の理由で、そんなまどろっこしい隠し事をするよりも、それが現実なら、真実を知ることで不倫されてる女性側も妻側も苦しむ必要も騙され続ける必要もないのに😥

そう思い質問させて頂きました。

No.375

>> 374 不快などとは思ってません。周りの多数の方とは 不倫など無縁の方々なんですよね?
同じ立場に立たないとわからない心情‥ ~だったらの問いには簡単にそう言えるでしょう。実際同じ立場に立ったらおそらく穏やかではいられないと思います。
確かに長年騙されてたという思いの苦しみ、後々の傷は計り知れない事だとは思いますが 裏切りには変わりありませんよね。裏切られた側の受け取りや考えの違いでしかないと思います。

誰もが認めず隠し通すのだから ならば興信所使うなり自分で調査するなりして調べれば良いんですよ。最後は夫婦の問題。
慰謝料踏まえて上で妻側に真実を伝えられる人はおそらくいないに等しいと思います。

逆に真実を伝えられる男性は もう妻には愛情なく離婚を望む人だけ。
そのときに嘘偽りない事実関係を知りたいという事ならわかります。

No.376

>> 375 なるほど。
慰謝料が関連してくるとまた変わってくるのかも知れませんね💧

私には前夫に不倫された経験がありますが、それでもやはり私は真実を知りたいと思います。

興信所などというものが存在するということは、多額の金銭を使ってでも妻が調べない限り妻は隠される。
つまり夫側は妻にそれほど真実を知られなくないということなのでしょう😥

真実を話し離婚を申し出てくれるご主人は、妻と不倫相手の女性の両者に対して現実と向き合い選択の機会を与えてくれる方なのだと言えますね。
けれどそんな男性はほんの一握りしかいない💧

被害者、加害者という立場で妻側と不倫相手の方を考えるより、やむを得ずなるべくしてなった現実なら、せめて間にいる男性(男性とは限らないけれど)も、両者の女性と同じ立ち位置に立って頂きたい。
それが配偶者以外の方を本気で愛してしまった側の、せめてもの誠意だと思っていました。

感情論で考えれば、現実の生活が一転してしまう辛さや受けた傷は大きいです。金銭的な現実もあるでしょう。

でも相手に対する愛情が本物なら、隠すことは不倫相手にも配偶者にも思いやりにはなりません。
人の人生は1度きりです。
妻にも不倫をされる側にも、大切な人生です。
不倫した事実はともかく、その後の対処がその方の価値を決めると私は思っています。

ですが、あくまでもこれは私の持論です😊
その方その方の考えや状況により違って当たり前です。

それでも。不倫されてる女性側の方の中には、申し訳ないと苦しまれる方もおられます。
そんな方達に、妻の中にはこういう考えを持った人間もいるという事を知って頂き、無駄な苦しみはお互い必要ないのだとわかって頂けるといいなと思いました😊

横レスから始まった不躾な質問でしたのに、丁重なレスを頂き感謝致します。
ありがとうございました🙇

• << 378 "真実を話し離婚を申し出てくれるご主人は、妻と不倫相手の女性の両者に対して現実と向き合い選択の機会を与えてくれる方" これは両者への選択権ではなく、妻側への(離婚)願い‥ それは誠意でもなんでもなく当たり前の行為じゃないですか? だって不倫相手を本気で愛してしまったんですから。 仮面夫婦をするくらいならって事なんでしょうけど、現実わざわざ争い事を作る人は居ないでしょう。だから隠すのですから。仮に罪悪感あるとしたら火遊び程度の付き合いだろうし尚更隠すと思います。 しかも妻の立場とか考える必要もないですしね!考えてたら不倫にはならない。 あなたが自分の過去を伏せてまでもこの質問をする意味‥ここでわかって欲しいと思う気持ち‥正直理解できません すみません(。-人-。)

No.377

家のこと?
かと思いました😏家庭破綻状態で夫は長年 不倫。
「お願いだから女のところへ行って」
と懇願しても子供を養う義務がある経済的に自立してない お前だと離婚届けに捺印せず
何食わぬ顔で何も無かったように帰ってきますよ

妻が縛りつけてるとは言えません😤から

私は経済的には余裕はありませんが自立出来ない収入ではありませんから😤
他の女と汚いことした奴の介護を考えると吐き気がする😤早く出てほしい😤

私は身内もいなく
今の住まいにいることが経済的、福祉的に一番の環境なので居座ってるだけです

No.378

>> 376 なるほど。 慰謝料が関連してくるとまた変わってくるのかも知れませんね💧 私には前夫に不倫された経験がありますが、それでもやはり私は真実を知…
"真実を話し離婚を申し出てくれるご主人は、妻と不倫相手の女性の両者に対して現実と向き合い選択の機会を与えてくれる方"

これは両者への選択権ではなく、妻側への(離婚)願い‥ それは誠意でもなんでもなく当たり前の行為じゃないですか?
だって不倫相手を本気で愛してしまったんですから。

仮面夫婦をするくらいならって事なんでしょうけど、現実わざわざ争い事を作る人は居ないでしょう。だから隠すのですから。仮に罪悪感あるとしたら火遊び程度の付き合いだろうし尚更隠すと思います。
しかも妻の立場とか考える必要もないですしね!考えてたら不倫にはならない。

あなたが自分の過去を伏せてまでもこの質問をする意味‥ここでわかって欲しいと思う気持ち‥正直理解できません すみません(。-人-。)

No.379

>> 363 こんばんは🙇 初めて不倫スレにレスします😊 といっても私は不倫しているわけでもなく、夫も女性関係でもめたことのない人です。 私は不倫に否… とても考えさせられました。
誰しも一回の人生 私は自分の事ばかり 自分が一番可哀想で割が合わないと思っていました。

No.380

主 板変えた方がいい。
仲間内の同調レスが欲しいなら ここはよくない。

はっきり言って不愉快

• << 390 申し訳ないですm(__)m どこの板が適当だったのでしょうか?

No.382

>> 365 2さん、こんばんは😄 彼を気遣って会うのもセーブしてるんですね。 彼からの別れ話も先の事を考えてのことだったんですか… 相手への気持… 主さん、こんばんは😄

私達は初めは2年間くらい一緒に過ごせたら良いね…って思ってました。

所詮不倫で割りきって付き合ってても
御互いに好きな者同士ですから離れることは難しくなってました。

初めは彼の想いが強く私が心地好い感じでいましたが、それもすぐに逆転(笑)
私の方がどんどん気持ちが強くなり温度差ができた時期もありました。

ちょうど4年が過ぎた頃から御互いにバランスの取れた感じになり安定した気持ちでいれるようになりました。

彼は結婚願望もなく今まで来たのだから、この先だってずっと独りでも構わないし
この関係を(私が離婚しても)ずっと続けて行きたいと言われたこともあります。

私は答えが見つからなかったです。

• << 400 2さん😄 付き合い続けていく中で、状況や気持ちの変化はあるだろうし いつか自然な流れで答えは出るのかもしれませんね。

No.383

Wして1年半で主さんのスレのレスには不適切ですが…
初めてレスさせて頂きます すみません…

全てのレス読ませて頂きました
色んな意見 経験談を読ませて頂き有り難いです

彼とは20年前からの会社の知り合いではあり 何となくお互いを求めて付き合うようになりました
(お互い淋しかったんだと思います)
彼は仮面夫婦の状況だと私に話します
勿論、その言葉を100%信じているわけではない私もいます
私は主人に対して冷めていて、私にとって彼の存在は現実逃避と言ってしまえばその通りに違いないです
罪悪感も少なからずあります
今、彼を好きっていう気持ちってやはり錯覚なのかな?
自分でこの気持ちが錯覚なんだ➰と思うまでぶち当たらないと目が覚めない気がします…

レス読ませて頂いて、不倫といっても付き合いかたも人それぞれだし、非難スレ読んでごもっともだと思うし、やはりその立場に立った人じゃないと気づかない、わからない事もいっぱいあると感じました

私たちもこれからどういう経過を辿って行くのだろうか?と複雑な心境です…

• << 403 レスありがとうございますm(__)m >自分でこの気持ちが錯覚なんだ➰と思うまでぶち当たらないと目が覚めない気がします… 自分で目が覚める前に、周りにバレて目が覚めたら…怖くないですか?

No.384

>> 381 削除されたレス 全く同感です。
彼や私の両親に ここを見せました。
弱い可哀想な人達なんだから仕方ない と。
仕方ないで済まないんですけどね。

No.385

>> 384 私も全く同感です。

でも、何故わざわざ彼や親に見せた事を主張してるのか分からない。

No.387

不倫してることが 正しくて してない人が 間違ってように言っている人達の頭の中を見てみたい。
ここのレスもそうで 他の不倫を語ってるレスもそうだけど 正しいこと言って集中攻撃されたり。

間違ったことして 美化して 何を求めているんだろう。

No.388

>> 387 離婚しないことが正しいと思っているからです。

不倫に溺れて家庭を壊すほど自分は愚かではないと思っているからです。

• << 391 不倫に溺れて家庭を壊すほど自分は愚かではないと思っているからです。 ↑のように思ってて 家族を騙していることが 愚かです。自分が愚かでないなんて それが美化してるんですよ!
  • << 392 したたかな女ですな!!

No.389

不倫してる事が正しいとか美化してるとは思ってないですよ

確かに自己中極まりない行為だとはわかっています

私の場合はそうする事によって前向きに生活できてるってのが本音です

No.390

>> 380 主 板変えた方がいい。 仲間内の同調レスが欲しいなら ここはよくない。 はっきり言って不愉快 申し訳ないですm(__)m
どこの板が適当だったのでしょうか?

• << 443 雑談とか仲間内にすれば 未だ良かったんじゃ? 大体 不倫仕方無しなんて事情は無いんだから 同病同士の低俗共感スレはタイトルから目障りだ。 自分は、ニートで泣き言や開き直りスレもよく見て非難するけど 貴女方似てるよ。 いい大人がしっかりしろよ。根本や本題から逃げまくりで 狡い生き方してんなよ。 不倫がしたいのか離婚がしたいのか、独り自立(経済的な事じゃないぞ)出来ない精神じゃ 何時までもこのままで そのうち棄てられるよ。

No.391

>> 388 離婚しないことが正しいと思っているからです。 不倫に溺れて家庭を壊すほど自分は愚かではないと思っているからです。 不倫に溺れて家庭を壊すほど自分は愚かではないと思っているからです。

↑のように思ってて 家族を騙していることが 愚かです。自分が愚かでないなんて それが美化してるんですよ!

No.392

>> 388 離婚しないことが正しいと思っているからです。 不倫に溺れて家庭を壊すほど自分は愚かではないと思っているからです。 したたかな女ですな!!

No.393

結局さ、不倫してる人は親・兄弟・旦那・子供を騙して、快楽や自分だけ心地好い事してる、人のモラルに欠けた連中だろ?

ここの不倫してる皆さん、その辺はどうなの?

• << 404 おっしゃるとおりです。

No.394

>> 381 削除されたレス >何故わざわざ自分の悪質行為をアピールしているのか理解に苦しみます。
アピールしているわけではないですが…
理解に苦しむのは当然だし、非常識な言動を敢えて理解する必要もないと思います。
スレを読むだけだったり、捨て台詞のような短文レスならまだわかりますが
何故わざわざご丁寧にご意見を下さるのか、わかりません。
とにかく物申さずにはいられないという感じですか?

No.395

彼がいてバランスがとれるとか、前向きとかね。凄いね、子供みたいだけど。もしくは、依存や病気?
隣の芝生は、よく見えるんだよ。どこの家庭も可もなく不可もなくだよ。
ただし、保険かけて不倫してここで不倫話しても誰かがいってましたが、性的魅力があると勘違いは、見苦しいよ。旦那が見向きもしないものに他人が見向きもしませんよ。利用価値として金がかからない道具としてだから、年数は、関係無いから。男は、本気で惚れたら、自分の物にしたがるからね。
ここで不倫話をする不倫女に魅力を感じません。反対にモテない女なんだろうな。魅力のない女。何年続けても道具なんて。みっともないてことすら、気付かない?
不倫男一人に悩み振り回されて哀れなんだか、自業自得なんだか、それだけなんだけどね。
年数なんて気にしないでね、アホらしい
前向きとかバランスとかも、
男の腹の中は、⭕スのボランティアだよ

No.396

251さん
>不倫がたちの悪い行為だと本当にわかっているのでしょうか?
悪いことだと思っていますが、心底思っているのではないと思います。
身内に対しては悪いと思っています。

>「旦那以外の男と関係しています」という発言って、本気でみっともないというか恥ずかしいと思うけれど、ここでそういう発言している人たちって恥ずかしさとかないのかな?
よい夫婦関係を築けなかったという恥ずかしさはあります。

>まさか自分に性的魅力が溢れているから不倫ができるって思っているのかな?
そんなふうには思っていません。

• << 399 よい夫婦関係を築けなかったという恥ずかしさはあります。 ↑ 不倫することのほうが恥だと思いますよ。 こんな人と結婚した パートナーがかわいそう💧夫婦関係を築けなかったからって不倫するんじゃなくて 離婚すればいいんじゃない?離婚してから その不倫相手のところに行けばいいんじゃない?

No.397

随分とスレに見あわないお客様がいらして熱くなっていますね😊✨
人の事がそんなに気になりますか?😊✨
そういった内容を思い切り書けるスレは沢山ありますよ?😊

主さんお久しぶりです✨
今日は朝からチョコのお菓子を作っています😊✨
少し?(笑)遅いバレンタインかな?😊💦
作ってるとチョコの匂いを嗅ぎ続けてるので匂いだけでお腹いっぱい😣💦
美味しくできますように✨✨✨

• << 401 スゴい( ̄~ ̄)ξ 不倫する人って 神経が図太いんですね。 正しいこと言われて 開き直って。
  • << 405 78さん😄初夏にチョコですか?💦出来上がり楽しみですね😄

No.398

>> 397 いえ、ここでも思い切り意見を書けるから大丈夫ですよ。
ご心配なさらずに😊✨

No.399

>> 396 251さん >不倫がたちの悪い行為だと本当にわかっているのでしょうか? 悪いことだと思っていますが、心底思っているのではないと思います。… よい夫婦関係を築けなかったという恥ずかしさはあります。

↑ 不倫することのほうが恥だと思いますよ。
こんな人と結婚した パートナーがかわいそう💧夫婦関係を築けなかったからって不倫するんじゃなくて
離婚すればいいんじゃない?離婚してから その不倫相手のところに行けばいいんじゃない?

No.400

>> 382 主さん、こんばんは😄 私達は初めは2年間くらい一緒に過ごせたら良いね…って思ってました。 所詮不倫で割りきって付き合ってて… 2さん😄
付き合い続けていく中で、状況や気持ちの変化はあるだろうし
いつか自然な流れで答えは出るのかもしれませんね。

• << 434 主さん、こんばんは😄 今日も1日慌ただしく過ぎてしまいました。 今日、彼から連絡きまして明日は何とか逢えそうです。 そのせいか 仕事もはかどり定時には終われました(笑) 単純ですよね、彼と出逢ってから仕事も張り合いが出て頑張れます。 自然に答えが出せる… 自分の気持ちだけを考えて行動できるなら答えは決まってるんですけどね…。 明日は逢えるので 沢山お話してきますね。 主さんは彼に逢えてますか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧