長く不倫関係が続いている方いますか?

レス500 HIT数 49098 あ+ あ-

2012/05/24 18:11(更新日時)

長く不倫関係が続いている方にお聞きしたいのですが、今後のことはどのようにお考えですか?
家庭の状況はどんな感じですか?

私は、お互いずっと一緒にいたいと思っていますが、離婚とか一緒になりたいとか前向きに行動しているわけではなく、お互いの気持ちを探りあうような話を少しした程度です。

彼は別居状態で、子供も大きいので、家族揃う時間はほとんどないようです。

私は家庭内別居のような感じで、夫婦だけでの行動はなく、家族揃うのは、たまに外食したり、年一回程度の旅行ぐらいです。

私が6年目なので、同じぐらいかそれ以上の方にお聞きしたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.1780802 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 191 主さん こんばんは。 どういう経緯でバレたか、私の場合は他人に噂されたことがきっかけです。 知らない(バレてないと思ってる)のは当人… 120さん
あらためて、ご自身の経験に基づいたレスありがとうございましたm(__)m以前のレスもあらためて読み返しました。

>長く続くのは責任がないから終わる理由がない‥それだけです。
終わる理由がない‥確かにそうかもしれません。

>愛があるなら中途半端な関係なんて長く続かないし、責任ある愛なら早い段階で結果出ます。
そうですね…お互いの都合、欲望、自己満足等で続いているんだと思います。

>修羅場では関係中には見えない相手の姿が見え
例えばどんなことがありましたか?

>不倫する親を持つ子供もアダルトチルドレン化し恋愛に苦しみます。
確かに、親の影響は恋愛観にも影響あると思います…
自分自身を思い起こしてもそう思います。(不倫ではないですが)

120さんは、バレるまでの二人の関係はどんな感じだったのでしょうか?どんな思いで一緒にいたのでしょうか?

みなさんの正論が響かないわけでもないんです。
相手は美化できるような人でもないし、客観的に見ている部分もあるので…
じゃあなぜ止めないのか‥自分の都合や現実逃避なのかなと考えたりもします。
収拾がつかず長々とすみませんm(__)m

• << 227 主さん こんばんは 修羅場で見えた相手の姿とは一言で 甲斐性なし…それだけです。 不倫男性なんて、女ほど腹くくってないですよ。 単なる都合のいい関係を長いからって愛情とか絆とか勘違いしない方がいいです。 どんな思いで不倫してたか… 私の場合 主人の浮気などもあったので、相手を良き理解者として自分の存在価値を高めていました。 長ければ長い程 バカにされてると思った方がいいです。

No.202

>> 197 こんばんは🌙🌟 二人で爆笑した記憶あります!ごもっともな内容だけど…私も突っ込み風に言っただけですからね~😃 130さん、こんにちは😄
爆笑ですか😲💦
うちらにはきっとないやり取りです💦

• << 204 こんにちは😃 ビックリですか❓(笑) 主さんは逢った時どんな話しますか❓ 喧嘩とかしますか❓

No.203

スレ主です。
素朴な疑問なんですが、正論のレスを下さる方は、ご自身の意見を言いたいだけでしょうか?
それとも、不倫当事者の返答も聞きたいのでしょうか?
このようなスレにわざわざレスして下さっても、当事者の感覚は非常識でしかないだろうし、不毛だと思うんですが…

間が空いたり順不同になったり、答えようもない場合もありますが、なるべくレスさせてもらおうかと今は思っています。

No.204

>> 202 130さん、こんにちは😄 爆笑ですか😲💦 うちらにはきっとないやり取りです💦
こんにちは😃

ビックリですか❓(笑)

主さんは逢った時どんな話しますか❓

喧嘩とかしますか❓

• << 208 130さん😄 私は相手との会話で不倫とか話すことがないので‥その突っ込みにちょっと驚いてしまって(^_^;) 私達は‥くだらない話ばかりですよ。天気、ニュース、テレビ、野球、音楽とか‥年取ってきたせいか健康ネタとか(苦笑) ケンカはないですね~ お互い激しい気性じゃないし、私が一度キレた時も淡々と正論でした😓 ケンカするほど一緒にいないと言った方が正しいかな…

No.205

>> 191 主さん こんばんは。 どういう経緯でバレたか、私の場合は他人に噂されたことがきっかけです。 知らない(バレてないと思ってる)のは当人… 横レスすみません。

別れる理由がないとはどうゆう事でしょうか?

付き合いが続けば価値観の違いや飽きたとか色々あると思うんですが😥

• << 228 130さん、将来性がない関係だからこそ価値観の違いや飽きた理由で別れないのでは? それが理由で、特に問題(トラブル)にならないから続くんでしょう。 どこかで割り切ってるからだと思いますよ。 面倒になったり都合悪くなれば別ですが。 悪者にならず別れる理由がない… 都合がいいんだと思います。

No.206

こちらが素朴な疑問なんですよ?
非常識で不毛て🌀
わかって悪いことを子供や周りがしたらいいわけないけど。
主が何を聞きたいのか疑問なんですよ?
非常識で不毛てわかってんのに?
同じ状況を聞きたいのは、欲求が有るからでしょ?
結婚を望まないて言うなら、聞かないでもいい話。
全てを話さないと答えようもないしね?
男に求めるから聞きたいんじゃないの?
一緒にいつまでいたいて、そんなのわかりませんよ、誰も。
ただ、不倫だから、相手を美化して嘘のつけない人だとか、既に嘘や隠し事が不倫なのにね。男てしょうもない嘘も平気だけどね、しかも悪気もないしね、子供みたいにね。
レスに答えるみたいにレスも
反省とか悪気も無いから、非常識承知の上て良くないでしょ?皆さんのレスを読んで、じっくり考えて下さい。
色々な意見を言って下さってますよ?
耳に届かないみたいね。

• << 210 小学生さん 非常識なのは不倫当事者のことで、不毛だと思ったのは、常識的な方と非常識な不倫側とのやり取りです。 どちらが正しいかは明らかです。 ここでのレスを読んで、もちろん何も感じないわけはありません…

No.207

>> 200 スレ文だけを読んだ感想。 主、家庭内別居で家族で食事年に数回、仮面。向こうは、別居子供は、大きいのに?なぜ別居状態。 で主は、不倫をしてます… 小学生さん
私は離婚することはあっても、結婚はないと、今のところは思っています。
なぜか、男性に騙されているかのように言われてしまいますが、行動が全てだとわかっているつもりです。良くも悪くも都合のいい関係です。

不倫相手との関係をどうにかしたいというわけではなく、ただ他の方のことを聞いてみたかっただけです。というと、そんなこと聞いてどうすると言われますが💧そう言われてもどうしようもないです💧

206のレスはまたあらためてさせて下さいm(__)m

No.208

>> 204 こんにちは😃 ビックリですか❓(笑) 主さんは逢った時どんな話しますか❓ 喧嘩とかしますか❓ 130さん😄
私は相手との会話で不倫とか話すことがないので‥その突っ込みにちょっと驚いてしまって(^_^;)

私達は‥くだらない話ばかりですよ。天気、ニュース、テレビ、野球、音楽とか‥年取ってきたせいか健康ネタとか(苦笑)

ケンカはないですね~
お互い激しい気性じゃないし、私が一度キレた時も淡々と正論でした😓
ケンカするほど一緒にいないと言った方が正しいかな…

• << 211 私達も色々な話します。くだらない話はもちろんですが、愚痴聞いてあげたり相談のったりもします‥。 主さん達はいつもどんな感じでどれくらい逢ってるんですか?

No.209

主さんこんにちは。
私は このスレに参加させて頂いて 主さんスレ質問の現状については書かせて頂きましたが、正直今後は何も考えていませんでした。

成るようになる 私は頑張ってる この辛さは誰にも分からない 私は私 子供だって理解してくれてる 悪いのは私ではなく環境で、私がこうなったのは仕方無い 等々・・・

不倫なんて 珍しい事ではない 特にミクルに来れば かなり沢山の不倫者が居る。
同じしてる人のスレレス見て自分だけじゃないと安心感を得ようとしてたと思います。

私は 先ほど書きましたが182さんのレスで、ハッとした事がありました。私って 不倫していい程悲劇的か と。
辛酸を嘗めさせられた 酷い仕打ちを受けた 酷い配偶者 酷い義理親

だから❓
だから 不倫しても仕方無い 仕方無いかなぁ そこで何故不倫❓と 考えてしまいました。

• << 212 12さん、こんばんは😄 不倫を何かのせいにできれば少しラクですよね。 でも不倫してもいいとか仕方ないとか、そんな理由なんてないわけで… 12さんは‥逃げ場が欲しかっただけで、たまたま何かきっかけがあって彼に逃げてしまっただけで、逃げ場が必要ない状況なら、たぶん彼も男友達のままだったのでは?と感じました。

No.210

>> 206 こちらが素朴な疑問なんですよ? 非常識で不毛て🌀 わかって悪いことを子供や周りがしたらいいわけないけど。 主が何を聞きたいのか疑問なんですよ… 小学生さん
非常識なのは不倫当事者のことで、不毛だと思ったのは、常識的な方と非常識な不倫側とのやり取りです。
どちらが正しいかは明らかです。
ここでのレスを読んで、もちろん何も感じないわけはありません…

No.211

>> 208 130さん😄 私は相手との会話で不倫とか話すことがないので‥その突っ込みにちょっと驚いてしまって(^_^;) 私達は‥くだらない話ば…
私達も色々な話します。くだらない話はもちろんですが、愚痴聞いてあげたり相談のったりもします‥。

主さん達はいつもどんな感じでどれくらい逢ってるんですか?

• << 238 130さん 愚痴や相談ですか‥信頼されてるんですね😌 私年下だし頼りないし全然‥イベントの景品何がいいと思う?とか💧 会うのは月に数回ぐらいです。あとは年に数回とか季節ごとに数回とかお互いの趣味に付き合うとか‥そんな感じです。 130さんはよく会えてますか?

No.212

>> 209 主さんこんにちは。 私は このスレに参加させて頂いて 主さんスレ質問の現状については書かせて頂きましたが、正直今後は何も考えていませんでした… 12さん、こんばんは😄
不倫を何かのせいにできれば少しラクですよね。
でも不倫してもいいとか仕方ないとか、そんな理由なんてないわけで…

12さんは‥逃げ場が欲しかっただけで、たまたま何かきっかけがあって彼に逃げてしまっただけで、逃げ場が必要ない状況なら、たぶん彼も男友達のままだったのでは?と感じました。

• << 215 逃げ場が欲しかったと言うより 逃げ場を作ってしまったといった感じです。 どんな辛い場面でも 根本解決では無い踏み入れてはいけない邪状況。 はたして不倫しなければ 堪えられなかったかなぁと考えてしまいました。

No.213

こんばんは、主婦1です。色々なレスありますが、人に言えない関係だからこそ、ここで聞いてみたいんですよね⁉

主さんのお付き合いのきっかけは何ですか⁉

私の場合は同じ職場だった彼が仕事の悩みから欝になり、職場の屋上から飛び降りそうになりました。
誰も異変に気付かず、私が彼の自殺を止めたところから始まりました。
彼を支えていきたい。
私も支えてほしい。
お互いに結婚している事など、どうでもいいです😓

奥様との予定を聞いた時は怒りましたが😅

• << 239 主婦1さん そう‥ただ聞いてみたかったんですよね。自分でもバカだなと思いますが💧 うちらのきっかけはネットです。って‥また批判されますね💧 相手の方も大変だったんですね…お互いに支え合っているんですね😌

No.214

はじめまして😄

私も彼も家庭円満❤

でも彼が大好き。
彼も大好き。
大好きだから、ほんの少し一緒にいたいだけ。

• << 240 214さん、初めまして。スレ主です。 お付き合いは長いんでしょうか?

No.215

>> 212 12さん、こんばんは😄 不倫を何かのせいにできれば少しラクですよね。 でも不倫してもいいとか仕方ないとか、そんな理由なんてないわけで… … 逃げ場が欲しかったと言うより 逃げ場を作ってしまったといった感じです。

どんな辛い場面でも 根本解決では無い踏み入れてはいけない邪状況。

はたして不倫しなければ 堪えられなかったかなぁと考えてしまいました。

• << 241 12さん 今考え中なんですね。 もうこういうスレに来なくてもいいようになれれば‥と思います。

No.216

主さんは今結婚していても不倫していてもただ単に仕方ないで済ませてるだけで幸せじゃないんだよね

それを心の底からよく分かっているようだし、不倫てお互いを玩具にしてるだけだから終わるとかじゃないんだよね

本気で好き合ってるならバカになって一緒に居たいとか強く引っ張り合うんだけど主さんはきっと心の底では満足してないようだね

長く続くのは主が都合よくしてるだけで決して幸せじゃないってレスから伝わる

ずっと主は波風立てずそうやって暮らしていくのでしょう

もっと他にいい恋愛もあると思うよ

不倫してる人たちのレスって妻より自分たちが愛されてるっていいたいって感じばかりでどうかと思う

男の気持ちって本当はもっと違うのにね

家庭は家庭で大切で彼女は彼女で遊びの世界の中で大切って感じなんだよ

同じ屋根の下で暮らせば夫婦の夜の営みくらいあるのに彼は家庭内別居だのしてないだの言い張るのがわからん

なぜ一番になりたがるのか、不倫して私が一番愛されてるとか期間が長いとか書いててもみんな満足してないのか

よく考えるとわかるよ

一番いい思いしてるのはただ単に男だからね

• << 248 180さん 順にレスしていたら続いてしまいました😓 おっしゃる通り、私は幸せだと思ってないです。部分的には思いますけど…心の底から感じることは、この先ないと思います… >ずっと主は波風立てずそうやって暮らしていくのでしょう 不倫相手とのことだけで考えれば、そうかもしれませんね。 >もっと他にいい恋愛もあると思うよ いい恋愛をしたいわけではないので… >家庭は家庭で大切で彼女は彼女で遊びの世界の中で大切って感じなんだよ そうですね。男性はそうですよね。たまに女性でもそういう方もいますが。 >同じ屋根の下で暮らせば夫婦の夜の営みくらいあるのに レスだから外に求める人が多くないですか? >なぜ一番になりたがるのか 愛人志望の人はそういないでしょう… >一番いい思いしてるのはただ単に男だからね それならそうで、そう感じてそれが嫌だったら女も別れを選ぶだろうし。 どうして、女は何もわかってないみたいな感じで言われるんでしょう? 全部はわからなくても、長くいたら嫌でも見えてくることもあるだろうし、そんなに過剰評価していないと思うんですが…

No.217

不倫だから、繋がれる関係もある。不倫だから長く続く、愛情は、関係無い。無責任だから無制限みたいなもの。女性は、長いと錯覚するけど、男は、関係無いから。
今後どうしたいのか?
不倫男とどうしたいのか?の前に旦那と離婚か不倫を主が続けたいかを考えることだけだよ。他の人に聞くことでもないし、それすら出来ないまま、不倫続行で不倫男が何かを決断したら動くつもりか知らないけれど、彼も主も優柔不断そのものは、確かです。家庭内別居で不倫なら離婚すればいい話。だからて不倫をしていい話にならない。自分の都合しか主もしてないで自分の幸せを考えているようだけど、女性が若い女性と同じような立場で考えること自体滑稽です。自立して自力で離婚して生きて不倫男と不倫し続けるか不倫男と別れて離婚して結婚をしないで恋愛擬きを楽しむこと位は、出来ます。

No.218

何故 女は不倫してる者同士 集まりたがるのかな?他の人の意見聞いて どうするの?みんな付き合い方違うのに
自分と彼と2人で話し合って答えを出すものでしょ

• << 249 答えを出したいわけではないんですよ。 私はまださまよってますが(苦笑)、出た答えが今の状況という方が多いように思います。 井戸端会議のようなものじゃないかと思いますが? 男性はしないですよね。

No.219

>> 218 私は 自分だけじゃない こんなに皆してる特別な事じゃないと安心感を得たかったと思います。
同病 相憐れむ て感じです。

• << 221 前レスは貴方へのレスです。

No.220

貴方のレス読ませてもらいましたが、
子供の言葉を鵜呑みにするバカな母親にしかみえません。
大半は子どもが可哀相とか ばれたら傷つくとか
書かれるから‥うちは子供もわかってくれる大丈夫‥みたいな(笑)
薄々感じてるってわかりながら続けてるなんて最低

• << 236 私は 今 考え中です。 182さんのレスで 果たして自分が不倫していい程悲劇的か と考えてしまいました。 不倫していい基準なんてないんですけど。 こういうスレに来ると 「それなら仕方無いね 貴女はよく我慢した」と言ってもらえる様で・・・

No.221

>> 219 私は 自分だけじゃない こんなに皆してる特別な事じゃないと安心感を得たかったと思います。 同病 相憐れむ て感じです。 前レスは貴方へのレスです。

No.222

不倫すると必ずと言うほど女性て離婚するけど不倫しても男は、離婚しないね、でそのままの関係になり、不倫続行パターンだけど、一人としか結婚出来ないからねえ。
別居で子供も大きいのに離婚しないで不倫続行の男と続ける意味てあるの?
行動が全てならずいぶんと奥さんとも主ともけじめもつけない相手になるよね?ズバリだらしない男ですけど、ダメな男ほど母性本能を擽るのかねえ?
結婚する予定は、ないてある意味賞味期限切れなんで恋愛は、出来ますが結婚適齢期は、過ぎているのでつもりは、ないのでは、なく、出来ないです。結婚カウンセラーに聞いてください。
結婚するつもりもなく、長く不倫している人に聞きたいのは、どうにか形にしたい欲求があるからでしょ?
じゃなければ、離婚するなら不倫を止めましょう、それが答えですよ。
いい加減、駄目男と不倫し続けるて自分から不幸を被るだけです。普通に恋愛したら良いのにね~けじめつけたのに結局離婚したのに不倫続行てあほの極みですよ。

• << 256 >ズバリだらしない男ですけど、ダメな男ほど母性本能を擽るのかねえ? 確かにダメ男なんですが‥なぜなのかわかりません。母性本能ではないです。たぶん私もダメ女で似た者同士なんじゃないでしょうか。 >結婚するつもりもなく、長く不倫している人に聞きたいのは、どうにか形にしたい欲求があるからでしょ? 不倫関係についてではなく、家庭のことを聞いてみたかった方が大きかったのかもしれません。 不倫相手のことは、これまでの言動でそれなりにわかっているつもりです。 >226 >主は、不倫が長いと、愛情を確かめたいて思っている。 とも思っていません。そんな深いものではなく単純な感情じゃないかと思います。

No.223

私は仮面夫婦なので、適当なタイミングで離婚しようと思っています。
彼とは8年付き合っていますが、男性の場合、家族を守っていく事も必要だし、私は守られるようなタイプではなく、独りで生活もできるし、寂しいより自由な事の方を選びたいので、彼とは丁度いい感じです。
奥さんには、当初からばれているのですが、なにも言ってこないので何か言われたら払おうと思って、ボチボチ貯めた慰謝料が適当な額になってきました。

• << 243 223さん、初めまして。スレ主です。 離婚の予定なんですね。 ご主人ともそういう話をされているんですか? 奥さんにはどうしてバレたんですか?

No.224

家庭を守るのは、女も同じ。
家庭を任せてると男は、思っている。守れないて結婚しなけりゃいいタイプ、迷惑だね。離婚すれば、自分の元旦那は、社会的に評価は、下がるのに。
不倫続行し続けて、奥さんを傷つける行為をし続ける男女カップル既に腐ってるね。
また若い女に走るんだろうなそんな男じゃ、不倫男は、不倫女と違い、何人も付き合いたくなる、また無理だから要領よくやるんだろう、何故出来るか、不倫女は、他に男を作らない、作れないて所。
不倫女て大概ほとんど奥さんよりブスらしい、90%で、だから不倫しか相手が見つからないてわからないでは、ないけどね。だから離婚しないんじゃないの、大概ブスな奥さんが不倫するしね。
美人なら不倫する必要がないからね。男がほっとかない、不倫イコール不倫でしか繋がれないから不倫になるからね。

• << 242 Wしてる奥さんはキレイが多い😃

No.225

>> 224 あなたはサレ妻?
不倫批判したいなら他にスレが沢山ありますよ(笑)
あなたが言う事は正しい😊✨
でもこのスレはそういうスレではないですから😊✨
わかりあう事は出来ません✨
残念ながら😊✨

No.226

され妻て決めつけて笑える。
され妻て?不倫される妻て意味だけど、不倫しているから私が一番とかのオツムなら哀れだね。され女てとこかな?都合よくさせてくれる女てことでより惨めだから聞きたくなるんじゃないの?男としたら、どちらも都合よくさせてくれる。それにしてもあなたも暇ですね、他にもあるから、遊んでおいでな。
主は、不倫が長いと、愛情を確かめたいて思っている。
だから、無理だよて言ってるだけ。
他人の不倫をどうしたいて聞くても本人もわからない、不倫だしね。夫婦ならわかるけどね。され妻になったことは、ない。相手は、不倫より多趣味だったから、女に走らないかったし。皆が皆、男や女が不倫するわけでは、ないよ。ただ不倫するやつは、またする。興味が女だから

• << 229 この人、 不倫スレに出没しては 句読点が変なレスを延々する人。 前は 通りすがりというハンネ。 もう少し読みやすく書いてね。

No.227

>> 201 120さん あらためて、ご自身の経験に基づいたレスありがとうございましたm(__)m以前のレスもあらためて読み返しました。 >長く続… 主さん こんばんは

修羅場で見えた相手の姿とは一言で 甲斐性なし…それだけです。

不倫男性なんて、女ほど腹くくってないですよ。
単なる都合のいい関係を長いからって愛情とか絆とか勘違いしない方がいいです。

どんな思いで不倫してたか…
私の場合 主人の浮気などもあったので、相手を良き理解者として自分の存在価値を高めていました。

長ければ長い程 バカにされてると思った方がいいです。

• << 244 120さん、こんにちは 先日は失礼いたしましたm(__)m >甲斐性なし >女ほど腹くくってない >長いからって愛情とか絆とか勘違いしない方がいい 120さんは相手のことを、もっと甲斐性があって、腹をくくっていて、愛情や絆を感じていたということですか? そう思わせる言動が相手にあったということですか?

No.228

>> 205 横レスすみません。 別れる理由がないとはどうゆう事でしょうか? 付き合いが続けば価値観の違いや飽きたとか色々あると思うんですが😥 130さん、将来性がない関係だからこそ価値観の違いや飽きた理由で別れないのでは?
それが理由で、特に問題(トラブル)にならないから続くんでしょう。

どこかで割り切ってるからだと思いますよ。

面倒になったり都合悪くなれば別ですが。

悪者にならず別れる理由がない…

都合がいいんだと思います。

• << 230 将来性がなくても付き合う上で揉めたり喧嘩ばかりじゃつまらないし別れがあってもおかしくないんじゃないかと私は思います。 これは夫婦でも言える事 長いから絆とか愛とか‥そんな風には思わないが バカにされてるとは思わないし 思いたくもない。
  • << 231 都合が良いって一括りでもわかるけど、都合悪いってどんな事なのかな😥 ふと疑問に思いました。

No.229

>> 226 され妻て決めつけて笑える。 され妻て?不倫される妻て意味だけど、不倫しているから私が一番とかのオツムなら哀れだね。され女てとこかな?都合よく… この人、
不倫スレに出没しては
句読点が変なレスを延々する人。

前は

通りすがりというハンネ。
もう少し読みやすく書いてね。

No.230

>> 228 130さん、将来性がない関係だからこそ価値観の違いや飽きた理由で別れないのでは? それが理由で、特に問題(トラブル)にならないから続くんで…
将来性がなくても付き合う上で揉めたり喧嘩ばかりじゃつまらないし別れがあってもおかしくないんじゃないかと私は思います。
これは夫婦でも言える事

長いから絆とか愛とか‥そんな風には思わないが バカにされてるとは思わないし 思いたくもない。

• << 235 130さん、揉めたり喧嘩ばかりじゃ問題ありでしょ…(笑) 自分にとって都合よく居てくれたら問題ない=別れる理由がない…ですよ。 相手を困らせる=都合が悪い… お互い困らせないように努力するから続くだけです。 長い不倫は長い恋愛と違って、無責任な恋愛だからこそお互いを成長させる関係ではないってこと。 今 バカにしてる、されてるとは思わない(思いたくない)のは当然です。 少なくとも相手の妻や夫はバカに(無視)されてますよ。 まぁ最終的(結果的)に気付くことですけど…。 長い関係は、問題が起きないと終わらない(終われない)から辛くても問題が起きてないうちに終わりにした方がいいですよ。 後悔なく綺麗に終わらせたいのなら。

No.231

>> 228 130さん、将来性がない関係だからこそ価値観の違いや飽きた理由で別れないのでは? それが理由で、特に問題(トラブル)にならないから続くんで…
都合が良いって一括りでもわかるけど、都合悪いってどんな事なのかな😥
ふと疑問に思いました。

No.232

そんなこと覚えてなくても😂
まあ、不倫自慢は、止めとけと。
され妻とか、馬鹿にしてんだね。
やりたい放題、され女、ただ女だったら、どちらがどちらでも不倫男からしたら、馬鹿にされてるんですよ。馬鹿男を挟み
不倫自慢話、
不倫は、デブスて本当かも知れないね。
デブかブスか👵かて。
駄目男を手放せない😂
その駄目男も離婚しない😂
結婚考えない、出来ないしね😂大概女が離婚して不倫続行パターンで不倫男離婚せず家庭は、円満。不倫女は、不倫男の良い所て家庭を大切にする所だよねてと。女は、自分の家庭は、崩壊させといて、旦那には、社会的信用落とさせておいてのせりふ、矛盾しないか?家庭を大事出来ない自分の癖に離婚しない男に家庭を大切にする所とほざくあほぶり、不倫自慢話、あほの極みだね。モテないんだなてつくづく思うよ。長さてに拘るしか自慢か安心を感じるのか知れないけど、別れる時は、はい、さいならねて終わりそう😂
簡単に切れるからしがみつき方が凄い、凄い。どんだけ、都合よく解釈するんだか😂
正気になれば、終わるだけ。
長さより、女としては、下の下ですて言っときます。
惨めなんだけど😚
自慢話ならないよ😱

• << 234 あらら😊✨ まぁ、言いたい事を吐き出してすっきりして下さい😊✨ そんなに腹も立たないですから😊(笑) 主さん😊✨ いつもひっそり(笑)読ませて頂いてます😁💕 又レスさせて頂きます😊✨
  • << 237 まさに同感❗

No.233

おはようございます。スレ主です。みなさん、レスありがとうございます。
GW中はなかなか落ち着いてレスできませんが、少しずつでもレスできたらと思っていますm(__)m

No.234

>> 232 そんなこと覚えてなくても😂 まあ、不倫自慢は、止めとけと。 され妻とか、馬鹿にしてんだね。 やりたい放題、され女、ただ女だったら、どちらがど… あらら😊✨
まぁ、言いたい事を吐き出してすっきりして下さい😊✨
そんなに腹も立たないですから😊(笑)

主さん😊✨
いつもひっそり(笑)読ませて頂いてます😁💕
又レスさせて頂きます😊✨

• << 262 78さん ロムしてくれてるんですね😌ありがとうございます😌

No.235

>> 230 将来性がなくても付き合う上で揉めたり喧嘩ばかりじゃつまらないし別れがあってもおかしくないんじゃないかと私は思います。 これは夫婦でも言える… 130さん、揉めたり喧嘩ばかりじゃ問題ありでしょ…(笑)

自分にとって都合よく居てくれたら問題ない=別れる理由がない…ですよ。

相手を困らせる=都合が悪い…
お互い困らせないように努力するから続くだけです。

長い不倫は長い恋愛と違って、無責任な恋愛だからこそお互いを成長させる関係ではないってこと。

今 バカにしてる、されてるとは思わない(思いたくない)のは当然です。
少なくとも相手の妻や夫はバカに(無視)されてますよ。
まぁ最終的(結果的)に気付くことですけど…。

長い関係は、問題が起きないと終わらない(終われない)から辛くても問題が起きてないうちに終わりにした方がいいですよ。

後悔なく綺麗に終わらせたいのなら。

No.236

>> 220 貴方のレス読ませてもらいましたが、 子供の言葉を鵜呑みにするバカな母親にしかみえません。 大半は子どもが可哀相とか ばれたら傷つくとか … 私は 今 考え中です。
182さんのレスで 果たして自分が不倫していい程悲劇的か と考えてしまいました。
不倫していい基準なんてないんですけど。

こういうスレに来ると 「それなら仕方無いね 貴女はよく我慢した」と言ってもらえる様で・・・

No.237

>> 232 そんなこと覚えてなくても😂 まあ、不倫自慢は、止めとけと。 され妻とか、馬鹿にしてんだね。 やりたい放題、され女、ただ女だったら、どちらがど… まさに同感❗

No.238

>> 211 私達も色々な話します。くだらない話はもちろんですが、愚痴聞いてあげたり相談のったりもします‥。 主さん達はいつもどんな感じでどれくらい… 130さん
愚痴や相談ですか‥信頼されてるんですね😌
私年下だし頼りないし全然‥イベントの景品何がいいと思う?とか💧

会うのは月に数回ぐらいです。あとは年に数回とか季節ごとに数回とかお互いの趣味に付き合うとか‥そんな感じです。
130さんはよく会えてますか?

• << 252 こんばんは! 信頼‥されてると‥自分では思ってますが(^。^;) 私達は週数回で時間ある時は出来る限り逢うようにしてます。 どんな関係でも多く接しない事にはわかりあえない部分たくさんあると思 ってます。 例えば何気ない✉のやりとりでも 機嫌がイイか悪いかなんかすぐわかられてしまうとか‥逢った時は あれ、それでわかったり‥ 夫婦じゃないのに不思議なもんです(笑)

No.239

>> 213 こんばんは、主婦1です。色々なレスありますが、人に言えない関係だからこそ、ここで聞いてみたいんですよね⁉ 主さんのお付き合いのきっかけ… 主婦1さん
そう‥ただ聞いてみたかったんですよね。自分でもバカだなと思いますが💧
うちらのきっかけはネットです。って‥また批判されますね💧

相手の方も大変だったんですね…お互いに支え合っているんですね😌

No.240

>> 214 はじめまして😄 私も彼も家庭円満❤ でも彼が大好き。 彼も大好き。 大好きだから、ほんの少し一緒にいたいだけ。 214さん、初めまして。スレ主です。
お付き合いは長いんでしょうか?

No.241

>> 215 逃げ場が欲しかったと言うより 逃げ場を作ってしまったといった感じです。 どんな辛い場面でも 根本解決では無い踏み入れてはいけない邪状況。 … 12さん
今考え中なんですね。
もうこういうスレに来なくてもいいようになれれば‥と思います。

• << 250 主さん 今晩は。 何時もレスありがとうございます。 井戸端会議 正にそうですね。 自分の状況披露して共感して安心したり悩んだり・・・ でも一般からは非難される事で あ~だこ~だ言って、端から見たら傷の舐め合いと言われても仕方無いですね。 私は182さんのレスで 省みた部分があり 今思案中です。 一度妊娠したかも という時があり(実際は遅れただけでした)本当に困った記憶があります。 そんな不安を抱えた付き合いに縋らなければならない程 私は悲劇的か❓と・・・ 少なくとも もう彼と体関係は止めようと考えてしまいました。 私達は 体関係無しの期間の方が長かった 元々友達関係でしたので 只の友達に戻れたら と思います。

No.242

>> 224 家庭を守るのは、女も同じ。 家庭を任せてると男は、思っている。守れないて結婚しなけりゃいいタイプ、迷惑だね。離婚すれば、自分の元旦那は、社会… Wしてる奥さんはキレイが多い😃

No.243

>> 223 私は仮面夫婦なので、適当なタイミングで離婚しようと思っています。 彼とは8年付き合っていますが、男性の場合、家族を守っていく事も必要だし、… 223さん、初めまして。スレ主です。
離婚の予定なんですね。
ご主人ともそういう話をされているんですか?
奥さんにはどうしてバレたんですか?

• << 247 旦那には、随分前に離婚話していて、それから仮面夫婦です。 ローン返済の目処がついたら、離婚してくれなくても出ていくからと伝えています。 彼の奥さんにばれたのは、付き合いだしてすぐの頃、メールを見られたようです。 今でも続いているって分かっていると思いますが、離婚はしたくないのでしょう。 彼はちゃんと家に帰るし、普段の生活に問題はないだろうから。 私も旦那とは普通に旅行に行ったり、週末には食事に出掛けたりもするし、生活するのに問題はありません。 何をしていても、相手に愛情が無いから、旅行先や料理の味が楽しみなだけですけどね。

No.244

>> 227 主さん こんばんは 修羅場で見えた相手の姿とは一言で 甲斐性なし…それだけです。 不倫男性なんて、女ほど腹くくってないですよ… 120さん、こんにちは
先日は失礼いたしましたm(__)m

>甲斐性なし
>女ほど腹くくってない
>長いからって愛情とか絆とか勘違いしない方がいい
120さんは相手のことを、もっと甲斐性があって、腹をくくっていて、愛情や絆を感じていたということですか?
そう思わせる言動が相手にあったということですか?

• << 253 主さん こんばんは。 長い不倫関係中には、信頼や尊敬が無くては成り立たないでしょう?(結果的に錯覚に過ぎませんが…) 私は相手を、良き理解者であり 少なくとも自分のみかただと思ってましたよ。 そう匂わせる言葉や行動も正直ありましたし…。 期待してたとか騙されたとは思ってませんが、甲斐性ないな~と思いました。 私が男なら土壇場(修羅場)でも女を守るかな…と。

No.245

>> 180 経験上不倫が長いとあなたが思う気持ちと相手の気持ちは反比例だと思います。 あなたはお互い強い絆とありましたが女と男の感覚は全く別物です。 … 180さん、スレ主です。レスありがとうございます。

>経験上不倫が長いとあなたが思う気持ちと相手の気持ちは反比例だと思います。
他の方のレスにもありましたね‥反比例。確かに刺激はなくなるだろうし、ズレはあると思います。

>あなたはお互い強い絆とありましたが女と男の感覚は全く別物です。
私は強い絆と書いた覚えはないし、思ってもいません…他の方へのレスでしたか?だとしたら横レス失礼しますm(__)m

>男はいつも新しいもの好きで若い子が好きなので
そうですよね…理想と現実は違うってことですね😓

>男は金がかからず騒がない女なら都合良いんです。
確かに私はそうだと思います。

>長く続くコツは女が勘違いに気づかないことなんですよね(笑)
長くいたら嫌でも気づくと思いますよ…
私も、わざとバカになっている部分はあると思います。バカですよね…

No.246

>> 189 特徴は相手の言葉を鵜呑みにしてることが勘違いなんですよ。 女はバカじゃないから不倫を長く続けない、要はお馬鹿さんだけが長く続けれるとい… 180さん

>特徴は相手の言葉を鵜呑みにしてることが勘違いなんですよ。
私はそんなに言葉をもらっていないので、勘違いしたくてもできませんね(>_<)

>女はバカじゃないから不倫を長く続けない、要はお馬鹿さんだけが長く続けれるということ。
そうかもしれませんね…

>賢くない女は結婚に興味がないのかも。
賢い賢くないの問題?なんでしょうか?男の都合もだけど、女にだって都合がありますし…

No.247

>> 243 223さん、初めまして。スレ主です。 離婚の予定なんですね。 ご主人ともそういう話をされているんですか? 奥さんにはどうしてバレたんで… 旦那には、随分前に離婚話していて、それから仮面夫婦です。
ローン返済の目処がついたら、離婚してくれなくても出ていくからと伝えています。
彼の奥さんにばれたのは、付き合いだしてすぐの頃、メールを見られたようです。
今でも続いているって分かっていると思いますが、離婚はしたくないのでしょう。
彼はちゃんと家に帰るし、普段の生活に問題はないだろうから。
私も旦那とは普通に旅行に行ったり、週末には食事に出掛けたりもするし、生活するのに問題はありません。
何をしていても、相手に愛情が無いから、旅行先や料理の味が楽しみなだけですけどね。

• << 261 223さん ご主人と離婚や出ていく話もされてるんですね。 私はその辺りは曖昧なままで… 相手の奥さん‥現状維持の為に割りきっておられるのでしょうか。 食事や旅行もそれなりに楽しみ方を見つけて楽しまれてるんですね。私はダメで⤵夫がいたら笑えません。

No.248

>> 216 主さんは今結婚していても不倫していてもただ単に仕方ないで済ませてるだけで幸せじゃないんだよね それを心の底からよく分かっているようだし… 180さん
順にレスしていたら続いてしまいました😓

おっしゃる通り、私は幸せだと思ってないです。部分的には思いますけど…心の底から感じることは、この先ないと思います…

>ずっと主は波風立てずそうやって暮らしていくのでしょう
不倫相手とのことだけで考えれば、そうかもしれませんね。

>もっと他にいい恋愛もあると思うよ
いい恋愛をしたいわけではないので…

>家庭は家庭で大切で彼女は彼女で遊びの世界の中で大切って感じなんだよ
そうですね。男性はそうですよね。たまに女性でもそういう方もいますが。

>同じ屋根の下で暮らせば夫婦の夜の営みくらいあるのに
レスだから外に求める人が多くないですか?

>なぜ一番になりたがるのか
愛人志望の人はそういないでしょう…

>一番いい思いしてるのはただ単に男だからね
それならそうで、そう感じてそれが嫌だったら女も別れを選ぶだろうし。
どうして、女は何もわかってないみたいな感じで言われるんでしょう?
全部はわからなくても、長くいたら嫌でも見えてくることもあるだろうし、そんなに過剰評価していないと思うんですが…

No.249

>> 218 何故 女は不倫してる者同士 集まりたがるのかな?他の人の意見聞いて どうするの?みんな付き合い方違うのに 自分と彼と2人で話し合って答えを出… 答えを出したいわけではないんですよ。
私はまださまよってますが(苦笑)、出た答えが今の状況という方が多いように思います。
井戸端会議のようなものじゃないかと思いますが?
男性はしないですよね。

No.250

>> 241 12さん 今考え中なんですね。 もうこういうスレに来なくてもいいようになれれば‥と思います。 主さん 今晩は。
何時もレスありがとうございます。

井戸端会議 正にそうですね。

自分の状況披露して共感して安心したり悩んだり・・・

でも一般からは非難される事で あ~だこ~だ言って、端から見たら傷の舐め合いと言われても仕方無いですね。

私は182さんのレスで 省みた部分があり 今思案中です。

一度妊娠したかも という時があり(実際は遅れただけでした)本当に困った記憶があります。
そんな不安を抱えた付き合いに縋らなければならない程 私は悲劇的か❓と・・・
少なくとも もう彼と体関係は止めようと考えてしまいました。
私達は 体関係無しの期間の方が長かった 元々友達関係でしたので 只の友達に戻れたら と思います。

• << 263 12さん、こんばんは。 また友達に戻れるなら、きっとその方がいいんじゃないですか(^-^) 今までのレスでも、男女としての相手への思い入れはあまり感じられなかったし… 12さんは当事者でもあるけど、不倫への嫌悪感や非難の感情も強いのかな?と感じました。 気持ちの整理がついて、男友達とも納得できる関係になれるといいですね。 できたら、整理がついたらまたお気持ち聞かせて下さい🍀
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧