長く不倫関係が続いている方いますか?

レス500 HIT数 49097 あ+ あ-

2012/05/24 18:11(更新日時)

長く不倫関係が続いている方にお聞きしたいのですが、今後のことはどのようにお考えですか?
家庭の状況はどんな感じですか?

私は、お互いずっと一緒にいたいと思っていますが、離婚とか一緒になりたいとか前向きに行動しているわけではなく、お互いの気持ちを探りあうような話を少しした程度です。

彼は別居状態で、子供も大きいので、家族揃う時間はほとんどないようです。

私は家庭内別居のような感じで、夫婦だけでの行動はなく、家族揃うのは、たまに外食したり、年一回程度の旅行ぐらいです。

私が6年目なので、同じぐらいかそれ以上の方にお聞きしたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.1780802 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 138 うちは相手と出会う前に離婚話が出ました(私から) その時止めたのが夫… ならばお互い干渉せずでいきましょうと… でも好きな相手が出… 返レスありがとうございます。

Wの場合、彼に対しても夫に対しても離婚に対しても、情やしがらみで複雑ですね。
離婚したくても相手がNOと言えば、我慢するしかないのでしょうね?

No.152

>> 151 おはようございます。
どちらの家庭もお互いの存在が引き金にはなったとしても一番の原因ではないので…勢いよく離婚ってはいかないですね。

No.153

>> 72 12さん、こんにちは😄 お姑さんと同居ですか😲大変ですね… 私は近距離別居で、世話好きの良い姑さんですが その世話好きのせいか?お… 主さん おはようございます。ちょっと間が空いてしまいました。いよいよGWですね。
私はGW中は会えないので昨日🚗デートでした。

さて、一つ素朴な疑問なんですが、互いに冷めきってる夫婦の方は 不倫公認なんでしょうか❓冷めきってるんですから 夫婦は破綻、バレても何ら困らないと思うんですが 隠すのは何故かな❓と思いました。破綻してるなら慰謝料の心配も無いだろうし・・・

• << 159 12さん、こんにちは😄 GW前に会ってこられたんですね(^-^) >互いに冷めきってる夫婦の方は 不倫公認なんでしょうか⁉ 冷めきっていても、そこまで突っ込んで話して公認の夫婦って、そうそういないのかなと思いますが‥😓 お互い干渉もせず暗黙の了解的な感じはあり得るのかも? >夫婦は破綻、バレても何ら困らないと思うんですが 隠すのは何故かな⁉と思いました。 破綻といっても、夫婦間で温度差がある場合もあるし、不倫相手とも温度差がある場合もあるし 相手があることは、自分の思いや考えだけで進めるのは躊躇してしまうのではないかなと思います。 公認だったら悩むこともないし、こんなふうに掲示板に来ることもなくなりそうですね(^-^;
  • << 160 隠すのは何故?って…敢えて公表するものでは無いでしょう。婚姻関係である以上はいくら破綻とはいえ裏切り行為になりますから 慰謝料くらい奪ってと思うのが普通じゃないでしょうか?(皆がみんなではないと思いますが)離婚拒否してた人がお金ぶんどって一気に別れてしまおうとか…。破綻してるから不倫して良いって事でもないので。 ちなみに私達はもしもの時はそれなりに覚悟はしてます。

No.154

>> 153 横レス すみません。

我が家は夫婦破綻してますが、不倫は絶対秘密です。
離婚に向けての話し合いが進んでいますが、私の不貞が原因で慰謝料請求なんてことになったら困ります。

愛情のない男女、お金を取ることを考えても不思議じゃないですもんね😅

• << 162 ありがとうございます。 破綻の立証が出来たら慰謝料発生しないと聞いたので。 今 離活中なんですか❓ 一応不利要素はバレずにこした事ないですよね。 御主人は何もないでしょうか❓ もし御主人も不貞していたら「ラッキー🎵慰謝料取れる」と思います❓

No.155

>> 147 朝寝坊最高ですよね⤴😆 私はまったりと温泉に逃亡(笑)してきます。 こんな私も家庭内別居前は我慢しながらも仲良くしてきたん… 2さん、こんにちは😄

>あの頃は家庭が壊れ
私が不倫だなんて思いもしなかった頃です。
そうですよね‥思いもしなかった…
急変したわけじゃないですよね。
その都度修正するようにしていたら、こんなふうにならなかったのかな?わかりませんが…

今が一番良い時期ですか😌うらやましいです。吹っ切れていて。
良いGWを😄

• << 276 主さん こんばんは😄 お久しぶりです。 GWも終わり今日から仕事でした。 旅行も終わり、また日常が始まります。 主さんはGWゆっくりできましたか? 私は美味しいものを食べ過ぎて太ってしまいましたから、今日からプチダイエットしてます💦

No.156

>> 148 離れた事で新鮮は得られました。夫婦の別居(良い意味)もありなのかもしれないですね。 歩みよる気持ちがあるかないかの違いですが(笑) 130さん、こんにちは😄

1年たまに電話のみ‥1年会わないって、あらためて考えたらすごいことですね…

夫婦間でも、気持ちが寄り添った上での別居や週末婚、通い婚はいいかもしれませんね。付かず離れずのような感じで。

でも、寝食を共にすることも大事だと思うし‥ちょうどいいぐらいって難しいですかね😅

• << 161 主さんこんにちは😃 今日は一緒に出かけてました! もういいやって離れだけど何度も逢いたいって思いましたよ(笑) ちょうど良い距離ってホント難しいですよね。 たまに泊まりで逢いますが 相手の色々な事見えるし 寝食共にってのは凄く大事だと思います。 旦那は月の半分しか🏠に居ないのでそうゆう意味じゃうまくいきそうだけど‥やはりダメですね(゜∀゜;)

No.157

>> 149 主さん、こんばんは😄 3年目の主婦1です。 普段は穏やかに生活してますがGWやお正月など、彼が妻と実家に帰省してしまう時は距離を感じ… 主婦1さん、こんにちは😄
お盆や年末年始は‥私も穏やかではいられません…
普段でも、お互いの別々の予定やあった事を話していると、寂しく遠く感じます。
凹みそうになったらひたすら、仕方ない仕方ないと思い込んでいます(苦笑)
何回か繰り返してきて、だいぶ物分かりがよくなりました😓

No.158

>> 150 私も六年になります 私は未亡人で彼は妻子持ち 美砂さん、レスありがとうございます😄
もしよかったら、お二人のこと聞かせて下さいね。

No.159

>> 153 主さん おはようございます。ちょっと間が空いてしまいました。いよいよGWですね。 私はGW中は会えないので昨日🚗デートでした。 さて、一つ… 12さん、こんにちは😄
GW前に会ってこられたんですね(^-^)

>互いに冷めきってる夫婦の方は 不倫公認なんでしょうか⁉
冷めきっていても、そこまで突っ込んで話して公認の夫婦って、そうそういないのかなと思いますが‥😓
お互い干渉もせず暗黙の了解的な感じはあり得るのかも?

>夫婦は破綻、バレても何ら困らないと思うんですが 隠すのは何故かな⁉と思いました。
破綻といっても、夫婦間で温度差がある場合もあるし、不倫相手とも温度差がある場合もあるし
相手があることは、自分の思いや考えだけで進めるのは躊躇してしまうのではないかなと思います。
公認だったら悩むこともないし、こんなふうに掲示板に来ることもなくなりそうですね(^-^;

• << 163 主さんありがとうございます。 破綻してるなら慰謝料発生しないと ここで見た事あるので バレても問題無いかと思いました。 夫婦破綻されてる方は 御主人の不倫はどう思うのかも興味あります。 私は 自分がしていながら主人が浮気不倫してたら許せません。破綻夫婦なら腹も立たず善い人居て良かったね くらいに思うんでしょうか❓ 御主人もそうなんでしょうか❓

No.160

>> 153 主さん おはようございます。ちょっと間が空いてしまいました。いよいよGWですね。 私はGW中は会えないので昨日🚗デートでした。 さて、一つ…
隠すのは何故?って…敢えて公表するものでは無いでしょう。婚姻関係である以上はいくら破綻とはいえ裏切り行為になりますから 慰謝料くらい奪ってと思うのが普通じゃないでしょうか?(皆がみんなではないと思いますが)離婚拒否してた人がお金ぶんどって一気に別れてしまおうとか…。破綻してるから不倫して良いって事でもないので。

ちなみに私達はもしもの時はそれなりに覚悟はしてます。

• << 164 130さん ありがとうございます。 前記しましたが 破綻してるなら慰謝料発生しないと ここで見たので 何ら不都合ないのでは❓と思ってしまいました。 気持ち的には どんなものなんでしょうね❓ やはり主さん言う様に温度差の問題なんでしょうか❓

No.161

>> 156 130さん、こんにちは😄 1年たまに電話のみ‥1年会わないって、あらためて考えたらすごいことですね… 夫婦間でも、気持ちが寄り添…
主さんこんにちは😃

今日は一緒に出かけてました!
もういいやって離れだけど何度も逢いたいって思いましたよ(笑)

ちょうど良い距離ってホント難しいですよね。
たまに泊まりで逢いますが
相手の色々な事見えるし
寝食共にってのは凄く大事だと思います。

旦那は月の半分しか🏠に居ないのでそうゆう意味じゃうまくいきそうだけど‥やはりダメですね(゜∀゜;)

• << 167 130さん、こんばんは😄 お出かけ♪いいですね♪(^-^) 破局前と後って、何か変化はありましたか? お泊まりの時もあるんですね😲 >相手の色々な事見えるし 色々‥例えばどんな事だろう?何となく良くない事を想像したりして💦 寝食を共にって、地味なようで大事と思うんですよね。 うちの夫婦は、これがなかったのも距離が開いた要因だと思います…

No.162

>> 154 横レス すみません。 我が家は夫婦破綻してますが、不倫は絶対秘密です。 離婚に向けての話し合いが進んでいますが、私の不貞が原因で慰謝… ありがとうございます。
破綻の立証が出来たら慰謝料発生しないと聞いたので。
今 離活中なんですか❓
一応不利要素はバレずにこした事ないですよね。

御主人は何もないでしょうか❓
もし御主人も不貞していたら「ラッキー🎵慰謝料取れる」と思います❓

No.163

>> 159 12さん、こんにちは😄 GW前に会ってこられたんですね(^-^) >互いに冷めきってる夫婦の方は 不倫公認なんでしょうか⁉ 冷めき… 主さんありがとうございます。

破綻してるなら慰謝料発生しないと ここで見た事あるので バレても問題無いかと思いました。
夫婦破綻されてる方は 御主人の不倫はどう思うのかも興味あります。
私は 自分がしていながら主人が浮気不倫してたら許せません。破綻夫婦なら腹も立たず善い人居て良かったね くらいに思うんでしょうか❓
御主人もそうなんでしょうか❓

• << 172 12さん 別居していたら、それが破綻の証明になると思うけど、同居してたら、そうは見なされがたいですよね… うちは破綻というか‥私の中では夫婦としては無理だけど、夫の考えはわかりません。 夫はいわゆる抱かれたくないタイプ…高給取りでもないし…不倫するという想像ができないけど😓もししてたら、仕方ないです。 正直、自分がしていながら相手のは許せないという感覚がわかりません。 12さんのそういう気持ちは嫉妬からですか?

No.164

>> 160 隠すのは何故?って…敢えて公表するものでは無いでしょう。婚姻関係である以上はいくら破綻とはいえ裏切り行為になりますから 慰謝料くらい奪って… 130さん ありがとうございます。
前記しましたが 破綻してるなら慰謝料発生しないと ここで見たので 何ら不都合ないのでは❓と思ってしまいました。
気持ち的には どんなものなんでしょうね❓
やはり主さん言う様に温度差の問題なんでしょうか❓

No.165

>> 164
不倫相手との温度差は別問題として、主さんの言うとおりだと思います。

私は旦那が不貞行為をしてたとしても全然平気です。
そこで離婚話になるなら慰謝料って話になると思いますが…
自分の不貞を指摘される可能性もあるのでなんとも…
やはりそれぞれの夫婦のその時々の状況ではないでしょうか。

No.166

>> 165 130さん ありがとうございます。

御主人不倫が平気というのは 今御自分に相手が居るから でしょうか❓130さんが一人だとしたら又違いますか❓

質問ばかりで すみません。

• << 168 不倫相手と知り合う前にそう思ったので…1人だとしても気持ちは同じですね😥 ただ、 ありきたりな話だけど‥色々ないざこざがあった後に出会ったので よりいっそうそう思ったのには違いないです💦 質問全然🆗です!

No.167

>> 161 主さんこんにちは😃 今日は一緒に出かけてました! もういいやって離れだけど何度も逢いたいって思いましたよ(笑) ちょうど良い距離っ… 130さん、こんばんは😄
お出かけ♪いいですね♪(^-^)

破局前と後って、何か変化はありましたか?

お泊まりの時もあるんですね😲
>相手の色々な事見えるし
色々‥例えばどんな事だろう?何となく良くない事を想像したりして💦

寝食を共にって、地味なようで大事と思うんですよね。
うちの夫婦は、これがなかったのも距離が開いた要因だと思います…

• << 169 全然変わりましたよ(笑) お互いの言い分…お互い耳に🐙が出来るくらい話し合いましたから 改善されなきゃ…ね。 色々見えてくるとは… 殆どがくだらないことなんですが…感心することや、家でもやってるのかな?と思う事とか…でもなんら影響ない事ばかりですよ!

No.168

>> 166 130さん ありがとうございます。 御主人不倫が平気というのは 今御自分に相手が居るから でしょうか❓130さんが一人だとしたら又違います…
不倫相手と知り合う前にそう思ったので…1人だとしても気持ちは同じですね😥

ただ、
ありきたりな話だけど‥色々ないざこざがあった後に出会ったので よりいっそうそう思ったのには違いないです💦

質問全然🆗です!

• << 170 何度も質問にお答え ありがとうございます。 要するに とっくに配偶者には冷めていた という事ですね。 御主人も130さんに冷めてるんでしょうか❓ 130さんは今御主人の不倫が発覚したら慰謝料請求しますか❓慰謝料って傷付いた気持ちに対する物だから平気ならしませんか❓ 破綻していても中々離婚しないで先に不倫してしまうのは何故なんでしょう❓ いろいろ柵あるので離婚は簡単ではないですから 今どちらかの不倫発覚しても即離婚とはならないのかな❓ 離婚したいですか❓

No.169

>> 167 130さん、こんばんは😄 お出かけ♪いいですね♪(^-^) 破局前と後って、何か変化はありましたか? お泊まりの時もあるんです…
全然変わりましたよ(笑)
お互いの言い分…お互い耳に🐙が出来るくらい話し合いましたから 改善されなきゃ…ね。

色々見えてくるとは…
殆どがくだらないことなんですが…感心することや、家でもやってるのかな?と思う事とか…でもなんら影響ない事ばかりですよ!

• << 183 130さん 話し合って改善されたこともあるのなら、結果的には良かったんですね😌 >感心することや、家でもやってるのかな?と思う事とか 例えばどんな事ですか? 私は感心ってないかも💧洗面所まわりが荒れてたりとか😓

No.170

>> 168 不倫相手と知り合う前にそう思ったので…1人だとしても気持ちは同じですね😥 ただ、 ありきたりな話だけど‥色々ないざこざがあった後に出会っ… 何度も質問にお答え ありがとうございます。
要するに とっくに配偶者には冷めていた という事ですね。
御主人も130さんに冷めてるんでしょうか❓

130さんは今御主人の不倫が発覚したら慰謝料請求しますか❓慰謝料って傷付いた気持ちに対する物だから平気ならしませんか❓
破綻していても中々離婚しないで先に不倫してしまうのは何故なんでしょう❓
いろいろ柵あるので離婚は簡単ではないですから 今どちらかの不倫発覚しても即離婚とはならないのかな❓

離婚したいですか❓

No.171

>> 170
冷めてはないと思います。

慰謝料は請求します
何故ならそれ以上のいざこざがありましたから。

それをのんで生活続けてきたので…。

離婚しないで先に不倫をするのは何故?と、考えたとしても それも皆それぞれなんじゃないですか?

私の場合子供はもちろん親絡みもあるからです。

• << 173 ありがとうございます。 御主人は130さんに冷めてないならバレても離婚にはならないかもしれないですね。130さんは何が何でも離婚したい訳ではないんですか❓ 私は主人より姑に限界なので離婚は考えてないです。主人には未だ我慢出来ますので夫婦は破綻してないからか 配偶者に冷めてるなら離婚に尽力を注ぐものだとばかり思っていました。不倫してしまうとバレた時 不倫した側には離婚申立て権利ないじゃないですか。御主人は冷めてないならこちらは冷めてるのに離婚出来ず針の筵になるかもしれないと危惧があります。

No.172

>> 163 主さんありがとうございます。 破綻してるなら慰謝料発生しないと ここで見た事あるので バレても問題無いかと思いました。 夫婦破綻されてる方… 12さん

別居していたら、それが破綻の証明になると思うけど、同居してたら、そうは見なされがたいですよね…

うちは破綻というか‥私の中では夫婦としては無理だけど、夫の考えはわかりません。

夫はいわゆる抱かれたくないタイプ…高給取りでもないし…不倫するという想像ができないけど😓もししてたら、仕方ないです。
正直、自分がしていながら相手のは許せないという感覚がわかりません。
12さんのそういう気持ちは嫉妬からですか?

• << 174 主さんありがとうございます。 私は主人には冷め切ってないんだと思います。主人とは別れたい程の不満では無いけど我慢は辛い不満とでもいいますか、姑絡みなので諸悪の根源は姑だからなのかもしれません。 もしかしたら姑が居なければ不倫でストレス解消などしなかったかも。 夫婦は冷めていても同居出来てる内は破綻とは見なされ難いんですね。 確かに 離婚は難しいとしても別居もしないなら 端から見たらそんなに嫌とは見なされないのかも。 過渡期である場合もありますが 130さんにも書きましたが 不貞側は離婚申立て出来ないですから 嫌なのに冷めてるのに離婚出来ないかもしれないのは辛くないですかね❓

No.173

>> 171 冷めてはないと思います。 慰謝料は請求します 何故ならそれ以上のいざこざがありましたから。 それをのんで生活続けてきたので…。 … ありがとうございます。
御主人は130さんに冷めてないならバレても離婚にはならないかもしれないですね。130さんは何が何でも離婚したい訳ではないんですか❓

私は主人より姑に限界なので離婚は考えてないです。主人には未だ我慢出来ますので夫婦は破綻してないからか 配偶者に冷めてるなら離婚に尽力を注ぐものだとばかり思っていました。不倫してしまうとバレた時 不倫した側には離婚申立て権利ないじゃないですか。御主人は冷めてないならこちらは冷めてるのに離婚出来ず針の筵になるかもしれないと危惧があります。

• << 175 前に書きましたが娘を嫁がせたら…それで離婚話は終わりましたけど、時期が迫るにつれ正直まだわかりません…。 干渉しないって事で自由にさせてもらってますしね。

No.174

>> 172 12さん 別居していたら、それが破綻の証明になると思うけど、同居してたら、そうは見なされがたいですよね… うちは破綻というか‥私… 主さんありがとうございます。
私は主人には冷め切ってないんだと思います。主人とは別れたい程の不満では無いけど我慢は辛い不満とでもいいますか、姑絡みなので諸悪の根源は姑だからなのかもしれません。
もしかしたら姑が居なければ不倫でストレス解消などしなかったかも。

夫婦は冷めていても同居出来てる内は破綻とは見なされ難いんですね。
確かに 離婚は難しいとしても別居もしないなら 端から見たらそんなに嫌とは見なされないのかも。

過渡期である場合もありますが 130さんにも書きましたが 不貞側は離婚申立て出来ないですから 嫌なのに冷めてるのに離婚出来ないかもしれないのは辛くないですかね❓

• << 194 12さん 12さんはご主人に夫婦の愛情があるんですね。うらやましいです。 お姑さんのことがなければ、また違っていたんでしょうね… うちも実家依存がなければ、また違っていたかもしれません。 >不貞側は離婚申立て出来ないですから 嫌なのに冷めてるのに離婚出来ないかもしれないのは辛くないですかね⁉ 辛くはないと言えば嘘になりますが、仕方ないです。 離婚しても辛いですしね。夫婦だけの問題ではないですから。 年の順番から言えば、お姑さんは先立たれることになると思いますが、そうなれば何か変わりそうですか?

No.175

>> 173 ありがとうございます。 御主人は130さんに冷めてないならバレても離婚にはならないかもしれないですね。130さんは何が何でも離婚したい訳で…
前に書きましたが娘を嫁がせたら…それで離婚話は終わりましたけど、時期が迫るにつれ正直まだわかりません…。
干渉しないって事で自由にさせてもらってますしね。

No.176

今の日本人が、けじめをつけず、問題から逃げることしか考えないのは、家庭の影響でしょうね。

親の不倫を推奨する子供、それに甘んじる親。
不倫で子供を産み幸せを語る馬鹿女。

不貞行為で死刑になる国もあるんですよ。
日本にも導入してほしいです。
法務大臣になって、バンバンはんこ押して執行してやる。

• << 178 本能には逆らえません🙇

No.177

主婦1です。ありがとうございます。
主さんでも(😄)穏やかでなくなるんですね。

彼はバカ正直な人。GWの予定も全て教えてくれました。嫁とのお出かけも…
凹みます。

嫁に対して気持ちが無いから、私が娘の話をするのと同じ感覚なんだと思いますが、嫉妬します😒

仕方ない、仕方ないですね。我が家は離婚話が出てますが、彼は離婚しないですから😢

• << 195 主婦1さん 予定聞かされたら‥ザワザワしてしまいますね😣正直すぎるのも良し悪し😣 円満にされてるんでしたか? 私の相手は、あまり関わりがないようだし、あえて口にもしないから、奥さんへの嫉妬というのはあまりないかもしれません。ゼロではないですが💧

No.178

>> 176 今の日本人が、けじめをつけず、問題から逃げることしか考えないのは、家庭の影響でしょうね。 親の不倫を推奨する子供、それに甘んじ… 本能には逆らえません🙇

No.179

>> 136 うちは22才の下の娘が来春嫁ぐ予定ですのでそう遠くない話です!相手は嫁がせるどころか成人まであと2年( ̄ω ̄;) とりあえず不倫相手とは楽… 私は今年秋挙式予定の26歳です。
不倫スレは今後の参考に興味あってよく覗いていましたが、こちらを見つけ拝見し、自分の母親が こんなだったらゾッとすると思いました。
汚れた身の上で式に来ないでもらいたいです。
これから愛を誓う娘さんに失礼ですしこんな母親が参列だなんて可哀想。
万が一周りに知れたら下手したら娘さん破談になりかねないですよ。
家の親達 彼の家庭環境も気にします。私も もし彼のご両親がそういう道徳観なら嫌ですね。

No.180

経験上不倫が長いとあなたが思う気持ちと相手の気持ちは反比例だと思います。
あなたはお互い強い絆とありましたが女と男の感覚は全く別物です。
向こうにしてみたら惰性の延長続きで夫婦みたいな仕方ない関係で、他に浮気相手もあるはず、あなたが都合良いと認めてるので正にそうだと思います。

男はいつも新しいもの好きで若い子が好きなのであまり不倫が長いからといって絆が強いなどと勘違いなさらない方が良いです。

男は金がかからず騒がない女なら都合良いんです。

長く続くコツは女が勘違いに気づかないことなんですよね(笑)

私の周りでは不倫が本気になると離婚し再婚してます

浮気が遊びで終わるのか本気になるのかは旦那や妻のパートナー次第

不倫は逃げ場なので。

• << 184 それは。 男だけではないかなぁ。 女にも当てはまります(笑) 金がかからない? かかりますよ😊✨ 飽きたや目新しいものに目がいくのは男も女も関係ない😊 結婚ね....。 望まない女もいる(笑)😊
  • << 187 若くないですが お金もかかりすが 彼は別れたくないそうです。 私も不思議です。 もっと若くてピチピチの可愛い女の子と付き合えばいいのに。 一般論じゃくくれないらしいです
  • << 190 不倫は逃げ場…確かに言えてる。 特に、Wしてる男なんか両方に都合のいい事言って本当に狡いよね!!! 天罰下りますように👏
  • << 245 180さん、スレ主です。レスありがとうございます。 >経験上不倫が長いとあなたが思う気持ちと相手の気持ちは反比例だと思います。 他の方のレスにもありましたね‥反比例。確かに刺激はなくなるだろうし、ズレはあると思います。 >あなたはお互い強い絆とありましたが女と男の感覚は全く別物です。 私は強い絆と書いた覚えはないし、思ってもいません…他の方へのレスでしたか?だとしたら横レス失礼しますm(__)m >男はいつも新しいもの好きで若い子が好きなので そうですよね…理想と現実は違うってことですね😓 >男は金がかからず騒がない女なら都合良いんです。 確かに私はそうだと思います。 >長く続くコツは女が勘違いに気づかないことなんですよね(笑) 長くいたら嫌でも気づくと思いますよ… 私も、わざとバカになっている部分はあると思います。バカですよね…

No.181

無駄ですよ。この人達に何を言っても。こちら側の常識なんかこの人達にとっては非常識なんですから。旦那や子どもが居ながら、赤の他人の旦那を彼とよんだり、自分は浮気するけど旦那の浮気は許さないとか、馬鹿丸出しでしょ。我々一般人と話し噛み合うわけないよ。

No.182

>> 181 同意

家族を裏切っている期間ね長さを競いあってる
狂っている人々

離婚上等、慰謝料上等 と一面強気ながら
離婚後の生活に不安を抱え、実際は離婚出来ない小心者

家庭内の不幸を一人で背負っているがごとき悲劇のヒロインぶり

本当はこんなビッチ婆をこれからも妻として飼っていかなければならない旦那が一番不幸

• << 188 すみません このレス 痛み入りました。 本当に 仰る通りです

No.183

>> 169 全然変わりましたよ(笑) お互いの言い分…お互い耳に🐙が出来るくらい話し合いましたから 改善されなきゃ…ね。 色々見えてくるとは… … 130さん
話し合って改善されたこともあるのなら、結果的には良かったんですね😌

>感心することや、家でもやってるのかな?と思う事とか
例えばどんな事ですか?
私は感心ってないかも💧洗面所まわりが荒れてたりとか😓

• << 186 こんにちは😃 私達の泊まりは主に夏で小さなコテージ借りて泊まるんです そこでは自炊なんですが 食べたものは率先して下げるとか… 気付いたのはもう随時前ですが 子供は父親の背中を見て育つからやる事はやるそうです(笑)でもそんな事言ったら不倫も真似られちゃうから止めた方良いんじゃないのと言った記憶あります(´ε`;)

No.184

>> 180 経験上不倫が長いとあなたが思う気持ちと相手の気持ちは反比例だと思います。 あなたはお互い強い絆とありましたが女と男の感覚は全く別物です。 … それは。
男だけではないかなぁ。
女にも当てはまります(笑)
金がかからない?
かかりますよ😊✨
飽きたや目新しいものに目がいくのは男も女も関係ない😊
結婚ね....。
望まない女もいる(笑)😊

No.185

わからないのは当然だと思います。
又理解をしてもらいたいとは思わないですから。
私達みたいなこんな感情、考え、知らないのは幸せな事だと思います😊✨
不倫の数だけ色んな背景があり色んな事情がある。
どれも言い訳でしか過ぎず間違いであることはわかっております😊✨
なら、わかっているなら別れたらいいのですが...。
なんせへたれな小心者ですから😊💦

ここでのお話😊✨
不快に思われるでしょうが、お許し下さいませ😊✨

自分の身近な者がそうでなくて良かったと思えたらそれでいいのではないでしょうか?😊✨

主さん失礼しました😊✨

No.186

>> 183 130さん 話し合って改善されたこともあるのなら、結果的には良かったんですね😌 >感心することや、家でもやってるのかな?と思う事とか… こんにちは😃

私達の泊まりは主に夏で小さなコテージ借りて泊まるんです
そこでは自炊なんですが 食べたものは率先して下げるとか… 気付いたのはもう随時前ですが 子供は父親の背中を見て育つからやる事はやるそうです(笑)でもそんな事言ったら不倫も真似られちゃうから止めた方良いんじゃないのと言った記憶あります(´ε`;)

• << 196 130さん、こんばんは コテージ‥じゃあ生活習慣も結構出そうですね💦 >不倫も真似られちゃうから止めた方良いんじゃないの これ、彼はなんて答えたんでしょうか😓

No.187

>> 180 経験上不倫が長いとあなたが思う気持ちと相手の気持ちは反比例だと思います。 あなたはお互い強い絆とありましたが女と男の感覚は全く別物です。 … 若くないですが

お金もかかりすが

彼は別れたくないそうです。

私も不思議です。
もっと若くてピチピチの可愛い女の子と付き合えばいいのに。

一般論じゃくくれないらしいです

No.188

>> 182 同意 家族を裏切っている期間ね長さを競いあってる 狂っている人々 離婚上等、慰謝料上等 と一面強気ながら 離婚後の生活に不安を抱え、実際… すみません このレス 痛み入りました。

本当に 仰る通りです

No.189

特徴は相手の言葉を鵜呑みにしてることが勘違いなんですよ。

女はバカじゃないから不倫を長く続けない、要はお馬鹿さんだけが長く続けれるということ。

女の方が計算高く女盛りも短いので自分の婚期を犠牲にしてまで不倫を続ける女は少ない。

長く続けれるのは女があまり賢くないか結婚を望まないまさに玩具に都合よい相手だから(笑)

賢い女はきっと他人のものには興味がないと思う
賢くない女は結婚に興味がないのかも。

• << 246 180さん >特徴は相手の言葉を鵜呑みにしてることが勘違いなんですよ。 私はそんなに言葉をもらっていないので、勘違いしたくてもできませんね(>_<) >女はバカじゃないから不倫を長く続けない、要はお馬鹿さんだけが長く続けれるということ。 そうかもしれませんね… >賢くない女は結婚に興味がないのかも。 賢い賢くないの問題?なんでしょうか?男の都合もだけど、女にだって都合がありますし…

No.190

>> 180 経験上不倫が長いとあなたが思う気持ちと相手の気持ちは反比例だと思います。 あなたはお互い強い絆とありましたが女と男の感覚は全く別物です。 … 不倫は逃げ場…確かに言えてる。
特に、Wしてる男なんか両方に都合のいい事言って本当に狡いよね!!!

天罰下りますように👏

No.191

>> 122 120さん、レスありがとうございますm(__)m どういう経緯でばれたのでしょうか? 夫婦間はうまくいっていましたか? 主さん こんばんは。

どういう経緯でバレたか、私の場合は他人に噂されたことがきっかけです。
知らない(バレてないと思ってる)のは当人同士だけかも知れません。

何も知らない他人でも、敏感な人は簡単に見抜きます。(現に私も何となくわかるようになりましたし。)

繋がってる以上いつバレてもおかしくないですしね。

また、夫婦間は、お互いが見えていない状態でした。

不倫中は自分の姿なんて見えないと思います。
全てが見えて終わると後悔すると思います。

どれだけ深い愛や信頼関係があろうと、全てが嘘になる瞬間です。

全てを知る前に終わりにすると少しは救われると思いますよ。

不倫する親を持つ子供もアダルトチルドレン化し恋愛に苦しみます。

終わった時 気付くと思います。
終わっても気付けない人は繰り返すと思います。

こちらの不倫中レス者の方の書き込みを拝見して胸が痛みます。

きっと 今誰が何を言っても響かないと思いますが、想像以上に傷付く日が来ると思います。

• << 201 120さん あらためて、ご自身の経験に基づいたレスありがとうございましたm(__)m以前のレスもあらためて読み返しました。 >長く続くのは責任がないから終わる理由がない‥それだけです。 終わる理由がない‥確かにそうかもしれません。 >愛があるなら中途半端な関係なんて長く続かないし、責任ある愛なら早い段階で結果出ます。 そうですね…お互いの都合、欲望、自己満足等で続いているんだと思います。 >修羅場では関係中には見えない相手の姿が見え 例えばどんなことがありましたか? >不倫する親を持つ子供もアダルトチルドレン化し恋愛に苦しみます。 確かに、親の影響は恋愛観にも影響あると思います… 自分自身を思い起こしてもそう思います。(不倫ではないですが) 120さんは、バレるまでの二人の関係はどんな感じだったのでしょうか?どんな思いで一緒にいたのでしょうか? みなさんの正論が響かないわけでもないんです。 相手は美化できるような人でもないし、客観的に見ている部分もあるので… じゃあなぜ止めないのか‥自分の都合や現実逃避なのかなと考えたりもします。 収拾がつかず長々とすみませんm(__)m
  • << 205 横レスすみません。 別れる理由がないとはどうゆう事でしょうか? 付き合いが続けば価値観の違いや飽きたとか色々あると思うんですが😥

No.192

削除

No.193

スレ主です。
みなさん、レス下さりありがとうございますm(__)m

不倫の是非を議論したいわけではなく、同じような状況の方の事を聞いてみたくてスレを立てたので
それ以外のレスには、基本的には対応できません。
ごもっともなご意見には、返す言葉が見つかりません。
わざわざレスして下さったのに申し訳ありませんm(__)m

私自身はこういった対応しかできませんが、他の皆様は思うようにレスしていただけたらと思います。

• << 198 主さん、あなたが私に質問してきたんでしょ? 都合の悪い内容はスルー…失礼ですね! 状況交換、おのろけも結構ですが、いつか現実を知る日を覚悟して楽しんでください。 では。

No.194

>> 174 主さんありがとうございます。 私は主人には冷め切ってないんだと思います。主人とは別れたい程の不満では無いけど我慢は辛い不満とでもいいますか、… 12さん

12さんはご主人に夫婦の愛情があるんですね。うらやましいです。
お姑さんのことがなければ、また違っていたんでしょうね…
うちも実家依存がなければ、また違っていたかもしれません。

>不貞側は離婚申立て出来ないですから 嫌なのに冷めてるのに離婚出来ないかもしれないのは辛くないですかね⁉
辛くはないと言えば嘘になりますが、仕方ないです。
離婚しても辛いですしね。夫婦だけの問題ではないですから。

年の順番から言えば、お姑さんは先立たれることになると思いますが、そうなれば何か変わりそうですか?

No.195

>> 177 主婦1です。ありがとうございます。 主さんでも(😄)穏やかでなくなるんですね。 彼はバカ正直な人。GWの予定も全て教えてくれました。… 主婦1さん
予定聞かされたら‥ザワザワしてしまいますね😣正直すぎるのも良し悪し😣
円満にされてるんでしたか?

私の相手は、あまり関わりがないようだし、あえて口にもしないから、奥さんへの嫉妬というのはあまりないかもしれません。ゼロではないですが💧

No.196

>> 186 こんにちは😃 私達の泊まりは主に夏で小さなコテージ借りて泊まるんです そこでは自炊なんですが 食べたものは率先して下げるとか… 気… 130さん、こんばんは

コテージ‥じゃあ生活習慣も結構出そうですね💦

>不倫も真似られちゃうから止めた方良いんじゃないの
これ、彼はなんて答えたんでしょうか😓

No.197

>> 196

こんばんは🌙🌟

二人で爆笑した記憶あります!ごもっともな内容だけど…私も突っ込み風に言っただけですからね~😃

• << 202 130さん、こんにちは😄 爆笑ですか😲💦 うちらにはきっとないやり取りです💦

No.198

>> 193 スレ主です。 みなさん、レス下さりありがとうございますm(__)m 不倫の是非を議論したいわけではなく、同じような状況の方の事を聞い… 主さん、あなたが私に質問してきたんでしょ?

都合の悪い内容はスルー…失礼ですね!

状況交換、おのろけも結構ですが、いつか現実を知る日を覚悟して楽しんでください。

では。

No.199

>> 198 120さん
レス頂いていたのに返事が遅くなってしまって申し訳ありません。
昨夜はレス頂いた順に返事をさせてもらっていて、夜遅くなったのもあり、120さんには翌日以降に返事させていただくつもりでした。
気を悪くさせてしまって申し訳ありません。

もう読んで頂けないかもしれませんが、頂いたレスへの返事もあらためてさせていただきますm(__)m

No.200

スレ文だけを読んだ感想。
主、家庭内別居で家族で食事年に数回、仮面。向こうは、別居子供は、大きいのに?なぜ別居状態。
で主は、不倫をしてますと、
一緒にいたいているんじゃないの?
お互いに保険掛けたまま、相手に迷惑掛けたまま。
長く不倫同じ状態の人の意見を聞きたいて?
目の前の不倫相手に聞けばすむこと。
聞いて保険あなたにかけたいんだけどて内容だね?聞いてみたら?
お互いに自分たちが一番損をしないで楽しんで扶養してもらいつつ、主は、扶養相手を変えたいけどて話なら。
向こうは、初めからないね、だから探ってるんでしょ?
扶養してまで日常生活してまで一緒になりたくないでしょ、なら最初に一緒なりますよ、男は、ケジメをつけたいからね。
結婚考えなくてもないし、先は、終わりがいつか来るて頭において、不貞関係続行だから、不倫のルール位理解しょうね。
不倫に何かを求めるて、欲望や欲どうしい証拠。欲望の限り
一番最悪な人々てことだ。
相手を非難しつつ不倫を正当化している人が不倫してますて女性のレスばかりだよ、よく読んだら、恥ずかしいけどね。

• << 207 小学生さん 私は離婚することはあっても、結婚はないと、今のところは思っています。 なぜか、男性に騙されているかのように言われてしまいますが、行動が全てだとわかっているつもりです。良くも悪くも都合のいい関係です。 不倫相手との関係をどうにかしたいというわけではなく、ただ他の方のことを聞いてみたかっただけです。というと、そんなこと聞いてどうすると言われますが💧そう言われてもどうしようもないです💧 206のレスはまたあらためてさせて下さいm(__)m
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧