長く不倫関係が続いている方いますか?

レス500 HIT数 49103 あ+ あ-

2012/05/24 18:11(更新日時)

長く不倫関係が続いている方にお聞きしたいのですが、今後のことはどのようにお考えですか?
家庭の状況はどんな感じですか?

私は、お互いずっと一緒にいたいと思っていますが、離婚とか一緒になりたいとか前向きに行動しているわけではなく、お互いの気持ちを探りあうような話を少しした程度です。

彼は別居状態で、子供も大きいので、家族揃う時間はほとんどないようです。

私は家庭内別居のような感じで、夫婦だけでの行動はなく、家族揃うのは、たまに外食したり、年一回程度の旅行ぐらいです。

私が6年目なので、同じぐらいかそれ以上の方にお聞きしたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.1780802 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 66 61さん、レスありがとうございます。 ご主人が不倫中なんですね… 返す言葉が見つかりません…申し訳ありません。 主さん、こんにちわ😃
返事下さってありがとうございます。

謝らないで下さい。悪いのは夫ですから😊。

どなたかが言われてましたが、私も、夫にとってはただの家政婦です。女としても見てもらえない😢。寂しいです😭。私も出逢いがあれば、そちら側へ行ってしまいそうです。

• << 110 61さん、こんにちは。 離婚はされないんですか? ご主人の件、把握しているのなら‥有利に進められないのですか? 寂しくても不倫はしないで下さい。言える立場ではないですが😞

No.102

>> 88 主さん こんばんは 独身の彼を独占してる私は心底ズルい女です 彼のためにと思いながらも結局自分が可愛いから、離れられない… 2さん、こんにちは😄

ずるい?とは感じませんが😅
彼も2さんの気持ちを理解して付き合い続けているわけだし。
旅行ですか😲連休ももうすぐだし楽しみですね✨
旅行で家を空けれるということは、お子さんはもう手が離れているんですね。

• << 114 主さん こんばんは 子供は独立しています 彼と知り合った頃には 独立した年でした だから、余計に好き放題できるんです 連休の旅に旅行に行きますが 休みを取るために 今は必死で仕事を片付けてるとこなんです(泣) まぁ、そんな楽しみもあるから頑張れるかな 主さんは 彼とお出掛けしたりは出来ないのですか? 人目もあるし 家も空けられなかったりすると思うけど、上手く楽しんでもらいたいなーと思いました

No.103

>> 99 たぶん、彼は私と夫婦になりたいとは思っていないと思いますので、あえて離婚話を進める気持ちはないでしょうね 妻には、たくさん苦労もかけたし好… ありがとうございます。そうなんですか。中々 全てが丸く とまでは行かないものですね。
以前、知人の不倫彼が別居8年で離婚に漕ぎ着き知人と再婚したので 不貞側からでも規定の年数の別居を経れば離婚成立出来ると思ったので。
貴女の親には言えないんですか❓お子さんや他から洩れたりしません❓

No.104

>> 95 本社の会長が亡くなり盛大な社葬が執り行われましたが、式には名ばかりの正妻とその子供たちが参列し二号さんは出席されませんでした。…されませんで… 不倫関係でも、然るべき手続きをとってくれるなら、何も結婚に拘る必要はないですね。

客観的にみても、しがみつく正妻の方が同情はされますが、ミジメに見えてしまうもんです。
子供がいればまた別かと思いますが。

正式な子供とおめかけさんの子供はだいぶ社会的には違いますからね。

昔はそれくらい財力も甲斐性も男気もある男だけが不倫したもんですが、今の不倫は下手したら女とホテル代割り勘とか…💨

どうせ不倫するなら、家庭には十分暮らせるだけのものを渡しつつ、愛人にもそれなりに出来るだけの甲斐性ある人じゃないと。

No.105

>> 97 完璧、妾ですよね 喪主は、もちろん妻です 私は、何か有れば彼の子供に連絡して、こっそり斎場に行くのかなぁ…とか思ったコトもありましたけど…… 89さんが、今から彼との子供が欲しいとか言わない限り、長年連れ添った妻を無碍に切り捨てるなど、出来ないししないですよね。

お墓に一緒に入れるなんて、幸せですね。
遺言書が全てでしょうから、そういう方なら準備は怠ってはいないと思われますが。

人生色々です。
正論だけでは解決しないことばかり。

89さんの幸せがそこにあるならそれもよしだと思います。

No.106

>> 105 ありがとうございます

知り合ってすぐに病気で子宮全摘の手術をして、彼の子供は持てなくなりました
だから、開き直ったのかもしれません😉
お互いにいい年寄りの年齢でもありますしね😉

いろんな葛藤は私にもありましたが、今は最後まで穏やかに一緒にいられれば と思ってます

子供達は、私の笑い顔を見て幸せにしてもらってるし、お母さんがいいなら と言ってくれましたので

そんな子供達も家庭を持ち孫もおります

彼には、先に逝ってもお墓でまっててね と頼んでます😁

No.107

>> 89 私たちは11年目になりました 一緒に暮らして8年になります 私は離婚してますが、彼は別居生活30年位だそうです 60の定年退職で離婚す… 89さん、レスありがとうございます😄主です。

身内公認で😲事実婚のような感じなんですね。
やっぱり実親には言いにくいですか💧
お子さん達、理解して親の幸せを願ってくれているんですね😄

本妻さん的には、結婚は保険みたいなものなんですかね…
承諾書のこととか、本妻さんと切り離せない部分もあるけど
でも、大切な人と生活を共にして、お墓まで準備されていて😲うらやましくもあります😌
末永くお幸せに🍀😄

No.108

>> 91 主さん、離婚しないというのは勿論バレないこと前提です ズルいですよね‥ あきさん、こんにちは😄

ずるいなんて‥私はそんなこと言える立場でもなく😓
疑われる要素があって、相手が探ってばれることがほとんどだろうから、そういうのがなければ可能性は低いですよね。

No.109

>> 94 レスありがとうございます😊 私もWです。 78さん、こんにちは😄

Wなんですね。
それなら彼が離婚、再婚を望んでも、すんなり受け入れられないですね😓
78さんの家庭は円満なのですか?

• << 111 円満というのかな... 昔は、一緒になりたいと思った時期もあったけど。 今はないです。 彼に『一つ願いが叶うなら』と聞いたら一緒になりたいと言いました。 私はそうは答えなかったですが。 主さんのとこは長いのですね😊結婚ってあまりこだわらないものではないですか? 私にしたらそんな重要に思えなくて😊💦

No.110

>> 101 主さん、こんにちわ😃 返事下さってありがとうございます。 謝らないで下さい。悪いのは夫ですから😊。 どなたかが言われてましたが、私も、夫… 61さん、こんにちは。

離婚はされないんですか?
ご主人の件、把握しているのなら‥有利に進められないのですか?
寂しくても不倫はしないで下さい。言える立場ではないですが😞

No.111

>> 109 78さん、こんにちは😄 Wなんですね。 それなら彼が離婚、再婚を望んでも、すんなり受け入れられないですね😓 78さんの家庭は円満な… 円満というのかな...

昔は、一緒になりたいと思った時期もあったけど。
今はないです。
彼に『一つ願いが叶うなら』と聞いたら一緒になりたいと言いました。
私はそうは答えなかったですが。

主さんのとこは長いのですね😊結婚ってあまりこだわらないものではないですか?
私にしたらそんな重要に思えなくて😊💦

No.112

>> 111 78さん、こんばんは😄
否定されないってことは、それなりに円満なんでしょうか。

私も結婚は‥籍を入れたいかってことですよね?
それは望んでいません。

彼の方の気持ちが強いと、プレッシャーになりませんか?
私は、私の方が強いと思うから‥伝えてはいませんけどね(^_^;)

No.113

>> 112 昔は私の方が強かったと思います。
不可能だったから思えたのかもしれません。

プレッシャー...
強く感じてた時もありました。でも今は何も答えず微笑むだけしかできません。

色々な事がありましたから。
ここでは書ききれませんがね😊💦
主さんに会うことが出来たなら朝まで語り明かしたいです😊✨
家庭は。
円満ですね。
うちはね...。

• << 115 78さん、こんにちは😄 >不可能だったから思えたのかもしれません。 言われてみればそうかも… ずっと前に、もし一緒になろうって言ったらどうする?って彼に言われたことがあって 子供もいるし無理やん?って言ったら、こっちは大丈夫やでって😲 私は無言… ちょうど少し前に、すごく彼と家族になりたい妄想が激しくて(苦笑)、それを抑えて落ち着いたところだったんで 何を今頃!?って自分勝手に凹んだりして(苦笑) 普段もそっけなくて時々凹むけど、もし押せ押せだったら逆に引いてるかもな… 口が上手い男性は苦手だし。 すみません長々と😓 彼が78さんを必要としてるから離れられない感じなんでしょうか‥?

No.114

>> 102 2さん、こんにちは😄 ずるい?とは感じませんが😅 彼も2さんの気持ちを理解して付き合い続けているわけだし。 旅行ですか😲連休ももう… 主さん
こんばんは

子供は独立しています

彼と知り合った頃には
独立した年でした

だから、余計に好き放題できるんです

連休の旅に旅行に行きますが
休みを取るために
今は必死で仕事を片付けてるとこなんです(泣)

まぁ、そんな楽しみもあるから頑張れるかな

主さんは
彼とお出掛けしたりは出来ないのですか?

人目もあるし
家も空けられなかったりすると思うけど、上手く楽しんでもらいたいなーと思いました

• << 116 2さん、こんにちは😄 仕事の段取り大変ですね😓お疲れ様です💦 私はわりと時間空けれる方ですが、丸1日とか前もってというのはほとんどなくて、お互いの趣味に同行する機会がたまにあるかなという感じです😄 どこか近場でも旅行気分で行こうって言ってはくれてますが‥きっとまだまだ先伸ばしかなぁと。 私の好きな街で会うことも多いので、1人でお出かけ気分だったりもします💦 お子さんもう独立されているんですね😲 じゃあもう、2さん自身の生活、人生を楽しむ番ですね😄

No.115

>> 113 昔は私の方が強かったと思います。 不可能だったから思えたのかもしれません。 プレッシャー... 強く感じてた時もありました。でも今は何も答… 78さん、こんにちは😄

>不可能だったから思えたのかもしれません。
言われてみればそうかも…
ずっと前に、もし一緒になろうって言ったらどうする?って彼に言われたことがあって
子供もいるし無理やん?って言ったら、こっちは大丈夫やでって😲
私は無言…
ちょうど少し前に、すごく彼と家族になりたい妄想が激しくて(苦笑)、それを抑えて落ち着いたところだったんで
何を今頃!?って自分勝手に凹んだりして(苦笑)
普段もそっけなくて時々凹むけど、もし押せ押せだったら逆に引いてるかもな…
口が上手い男性は苦手だし。
すみません長々と😓

彼が78さんを必要としてるから離れられない感じなんでしょうか‥?

• << 117 主さんこんにちは✨ わかります、主さんの気持ち😊私も夢を見ていた時期があります😊 でもその気持ちに蓋を?して落ち着いているのに話をされてもピンとこなくて😊💦 彼の方が必要... そうだと思います。 私も必要ですが、今はそこまでは...。 どんなに願っても。 どんなにもがいても。 タイミングを外してしまった二人には一緒になる未来はないかな?と思ってる今日この頃です😊✨

No.116

>> 114 主さん こんばんは 子供は独立しています 彼と知り合った頃には 独立した年でした だから、余計に… 2さん、こんにちは😄

仕事の段取り大変ですね😓お疲れ様です💦

私はわりと時間空けれる方ですが、丸1日とか前もってというのはほとんどなくて、お互いの趣味に同行する機会がたまにあるかなという感じです😄
どこか近場でも旅行気分で行こうって言ってはくれてますが‥きっとまだまだ先伸ばしかなぁと。
私の好きな街で会うことも多いので、1人でお出かけ気分だったりもします💦

お子さんもう独立されているんですね😲
じゃあもう、2さん自身の生活、人生を楽しむ番ですね😄

• << 123 主さん こんばんは 私は早目に出産し、子供も早く片付きました。 夫婦仲が良ければ 子供の手が離れて夫婦で旅行でも…と言うのが 極普通の家庭でしょうけど うちはまれにない 劣悪夫婦(笑)なので どこに出掛けようがお互いにノータッチなんです。 うちの場合、自室で死んでても発見されないですよ。 普通じゃないです。

No.117

>> 115 78さん、こんにちは😄 >不可能だったから思えたのかもしれません。 言われてみればそうかも… ずっと前に、もし一緒になろうって言っ… 主さんこんにちは✨
わかります、主さんの気持ち😊私も夢を見ていた時期があります😊
でもその気持ちに蓋を?して落ち着いているのに話をされてもピンとこなくて😊💦

彼の方が必要...
そうだと思います。
私も必要ですが、今はそこまでは...。

どんなに願っても。
どんなにもがいても。
タイミングを外してしまった二人には一緒になる未来はないかな?と思ってる今日この頃です😊✨

No.118

>> 117 78さん、こんにちは😄

78さんは‥もう夢から覚めてしまったんですね。
私はまだ覚めきってないかな?現実逃避的かも💧
不倫じゃなくても、一緒になるのはタイミングや勢いも必要ですもんね。不倫なら尚更…

彼に流されてムダに悩むことのないように‥自分のホームを大切にして下さいね🍀(^-^)

No.119

>> 118 ありがとうございます😊✨
本音を言えば望むだけ傷つくから考えたくない...
ってだけかもしれません😊

本当に色々ありましたから😊💦(笑)
主さんは一緒にいる時は幸せですか?😊✨
そうならば嬉しいです😊✨

又顔を出させてもらいます✨
ありがとうございました😊✨

• << 121 傷つかない為に‥かもしれませんね。 私もかも。 一緒にいると幸せというか、穏やかな気持ちになれる感じです(^-^) レスありがとうございました😄

No.120

半年前、7年目にしてw不倫がバレ終了した者です。

終わって気付いたこと沢山あります。
不倫中の皆さん、現実は厳しいです…

修羅場では関係中には見えない相手の姿が見え、逆に夫の愛情の深さが見え、美化しきれない過去に後悔するばかりです。

長く続くのは責任がないから終わる理由がない‥それだけです。愛があるからとか勘違いです。

愛があるなら中途半端な関係なんて長く続かないし、責任ある愛なら早い段階で結果出ます。

不倫なんて都合悪くなれば簡単に終わる関係。

自己責任として離婚しましたが、不倫中の皆さん 楽しいうちに終わりにすることです。

• << 122 120さん、レスありがとうございますm(__)m どういう経緯でばれたのでしょうか? 夫婦間はうまくいっていましたか?

No.121

>> 119 ありがとうございます😊✨ 本音を言えば望むだけ傷つくから考えたくない... ってだけかもしれません😊 本当に色々ありましたから😊💦(笑) … 傷つかない為に‥かもしれませんね。
私もかも。
一緒にいると幸せというか、穏やかな気持ちになれる感じです(^-^)
レスありがとうございました😄

No.122

>> 120 半年前、7年目にしてw不倫がバレ終了した者です。 終わって気付いたこと沢山あります。 不倫中の皆さん、現実は厳しいです… 修羅… 120さん、レスありがとうございますm(__)m

どういう経緯でばれたのでしょうか?
夫婦間はうまくいっていましたか?

• << 191 主さん こんばんは。 どういう経緯でバレたか、私の場合は他人に噂されたことがきっかけです。 知らない(バレてないと思ってる)のは当人同士だけかも知れません。 何も知らない他人でも、敏感な人は簡単に見抜きます。(現に私も何となくわかるようになりましたし。) 繋がってる以上いつバレてもおかしくないですしね。 また、夫婦間は、お互いが見えていない状態でした。 不倫中は自分の姿なんて見えないと思います。 全てが見えて終わると後悔すると思います。 どれだけ深い愛や信頼関係があろうと、全てが嘘になる瞬間です。 全てを知る前に終わりにすると少しは救われると思いますよ。 不倫する親を持つ子供もアダルトチルドレン化し恋愛に苦しみます。 終わった時 気付くと思います。 終わっても気付けない人は繰り返すと思います。 こちらの不倫中レス者の方の書き込みを拝見して胸が痛みます。 きっと 今誰が何を言っても響かないと思いますが、想像以上に傷付く日が来ると思います。

No.123

>> 116 2さん、こんにちは😄 仕事の段取り大変ですね😓お疲れ様です💦 私はわりと時間空けれる方ですが、丸1日とか前もってというのはほとん… 主さん
こんばんは

私は早目に出産し、子供も早く片付きました。

夫婦仲が良ければ
子供の手が離れて夫婦で旅行でも…と言うのが

極普通の家庭でしょうけど

うちはまれにない
劣悪夫婦(笑)なので
どこに出掛けようがお互いにノータッチなんです。
うちの場合、自室で死んでても発見されないですよ。

普通じゃないです。

• << 127 食事も寝室も別?会話もゼロなんですか? 事情は色々あるでしょうが、一緒に居る意味あるのかしら? 虚しくなりませんか?

No.124

>> 123 2さん、こんにちは

自室で死んでても‥そうですか…
私はどうかな‥半日ぐらいなら可能性ありかもしれません。

• << 143 主さん、こんにちは😄 私ぐらいに夫婦仲劣悪なら楽しいですよ(笑) 先が見えてきたから なおさらですけどね😁 GWも目の前だしワクワクしてます。 主さんはGWの予定はありますか?

No.125

このスレ、よそで笑いものになってますよ。

No.126

>> 125 わざわざありがとうございますm(__)m
私も昨日から拝見してます。
何を言われても仕方ないですが、もうここにレスくださる方もいなくなりますかね…残念です。

• << 128 主さんのスレを主観だけで自慢スレと決めつけ、注目スレにあやかり便乗しているだけの高慢なスレね。たぶん今もこのスレ覗きにきてるんじゃないかな。何だかんだと不倫スレが見たくてしょうがないみたいだし。 嫌よ嫌よも好きのうちってね。 レス返ですが、私は女です。義母の介護に関わってますので先のことは分かりませんが、今のところ離婚はないです。

No.127

>> 123 主さん こんばんは 私は早目に出産し、子供も早く片付きました。 夫婦仲が良ければ 子供の手が離れて夫婦で旅行でも… 食事も寝室も別?会話もゼロなんですか?

事情は色々あるでしょうが、一緒に居る意味あるのかしら?
虚しくなりませんか?

• << 144 全て別ですよ。 虚しくもなんともないですよ😄 ここまで割り切れるくらいのことがあったからです。 末は離婚もきまってるから今は楽です。 普通じゃ考えられないけど駄目旦那のおかげで私も楽に不倫出来て感謝です(笑)

No.128

>> 126 わざわざありがとうございますm(__)m 私も昨日から拝見してます。 何を言われても仕方ないですが、もうここにレスくださる方もいなくなり… 主さんのスレを主観だけで自慢スレと決めつけ、注目スレにあやかり便乗しているだけの高慢なスレね。たぶん今もこのスレ覗きにきてるんじゃないかな。何だかんだと不倫スレが見たくてしょうがないみたいだし。
嫌よ嫌よも好きのうちってね。

レス返ですが、私は女です。義母の介護に関わってますので先のことは分かりませんが、今のところ離婚はないです。

No.129

>> 128 84さん、レスありがとうございます。
介護されているんですね…お疲れ様です🔌
あのスレご存じなのにレスしていただいて恐縮ですm(__)m

No.130

不倫12年です
今後の事ですか…
特に考えてないですが
お互い1人になったら
一緒に生活(婚姻無し)しても良いよねって話てます

家庭内は…
お互い干渉しないですから
揉める事なし。
このような状況なったのにはちゃんと理由はあるんですが むしろ喧嘩がなくなって結果良し…なんて勝手に思ってます!

• << 137 W不倫12年ですか、よくバレずに続いてますね。 夫婦干渉しない、無関心だとバレる事もないんですかね。離婚は考えないのですか? 相手夫婦はどうなんでしょうか? お互い一人になったら一緒に暮らす…それもいいですね。

No.131

>> 130 130さん、レスありがとうございます。

12年かぁ‥長いですね。
お互い1人になったら‥ということは、夫婦添い遂げるということですか?
以前はどんなことで喧嘩されてたんでしょう?

No.132

>> 131 お互い1人になったら…は 付き合ってる彼との事です。

喧嘩は…詳しくカキコできませんが 両家含んだいざこざです。 離婚も考えてもう感心なしです(笑)

No.133

>> 132 130さん
お互いに配偶者と最期までいてということかな?と思って‥でも離婚も考えているんですね。

No.134

>> 133 すみません、そうゆう事でしたか(^。^;)

お互い離婚が無ければ結果そうなってしまいますが
どちらの家庭も子供達が嫁いだ時点で離婚って事も無い話ではないです。

お互い1人になったら…の 話は死別 離婚 どちらめ含めた上での話…なんとなくそんな話する時があるんですよ!

No.135

>> 134 130さん
すみません、わかりにくくて(^_^;)

子供が嫁いだ時点‥
子供が成人したら‥とよく聞きますが、最近は晩婚だし二十歳じゃ恐らく未婚💧
両親が離婚となると、結婚の相手方への心象が違ってきますよね…考えさせられました。と同時に気が遠くなってきました😒

No.136

>> 135 うちは22才の下の娘が来春嫁ぐ予定ですのでそう遠くない話です!相手は嫁がせるどころか成人まであと2年( ̄ω ̄;)
とりあえず不倫相手とは楽しく付き合えてるので現状維持で変わらないじゃないかなって思ってます!

• << 140 130さん 22歳?!早いんですね😲まだ先ですが、おめでとうございます✨ 12年のお付き合いの中で、気持ちの浮き沈みとかトラブルとか‥二人の間で大きな出来事とか節目とかありましたか?
  • << 179 私は今年秋挙式予定の26歳です。 不倫スレは今後の参考に興味あってよく覗いていましたが、こちらを見つけ拝見し、自分の母親が こんなだったらゾッとすると思いました。 汚れた身の上で式に来ないでもらいたいです。 これから愛を誓う娘さんに失礼ですしこんな母親が参列だなんて可哀想。 万が一周りに知れたら下手したら娘さん破談になりかねないですよ。 家の親達 彼の家庭環境も気にします。私も もし彼のご両親がそういう道徳観なら嫌ですね。

No.137

>> 130 不倫12年です 今後の事ですか… 特に考えてないですが お互い1人になったら 一緒に生活(婚姻無し)しても良いよねって話てます 家庭内… W不倫12年ですか、よくバレずに続いてますね。
夫婦干渉しない、無関心だとバレる事もないんですかね。離婚は考えないのですか?
相手夫婦はどうなんでしょうか?

お互い一人になったら一緒に暮らす…それもいいですね。

No.138

>> 137
うちは相手と出会う前に離婚話が出ました(私から)
その時止めたのが夫…
ならばお互い干渉せずでいきましょうと…
でも好きな相手が出来ると先を急ぎたくなるものですね‥
些細な言い合いからまた離婚話が勃発しまして 離婚するなら子供達が嫁いだらっていう話になりました しかしそうは言っても夫は一緒に居たいみたいです。と同時に どうでもよくなったりも‥

相手の方は… 妻が、私を好きじゃない事はわかるけど 生活のためにも離婚はしないで欲しいと言ったそうです。

どちらの家庭も‥何かしらは感じてるんじゃないですかね。

• << 151 返レスありがとうございます。 Wの場合、彼に対しても夫に対しても離婚に対しても、情やしがらみで複雑ですね。 離婚したくても相手がNOと言えば、我慢するしかないのでしょうね?

No.139

>> 15 長くなると本当に離れ難いですよね。 罪悪感も何もないし バレても構わないし どんな犠牲を払っても一緒に居たいかな … 私もワケあって不倫してます。私もあなたと同感です。
この気持ちは同じ立場のヒトじゃないとわかんないですよね😢
彼がいるから今の生活を頑張れるし!
ずっと関係続けたいです。秘訣とかありますか⁉

• << 145 確かに彼がいるから 頑張れる!と言った所は大いにありますよね。 どんなに辛くても 平気でいられるようになったのは彼のおかげです😌 秘訣ですか…😅 彼に迷惑のかからないようにすることですね。 そのためにも、絶対にバレない自信はあります。 ま、私に無関心の旦那に感謝です。 彼に逢うまで旦那に感謝したことなかったですから😁

No.140

>> 136 うちは22才の下の娘が来春嫁ぐ予定ですのでそう遠くない話です!相手は嫁がせるどころか成人まであと2年( ̄ω ̄;) とりあえず不倫相手とは楽… 130さん
22歳?!早いんですね😲まだ先ですが、おめでとうございます✨
12年のお付き合いの中で、気持ちの浮き沈みとかトラブルとか‥二人の間で大きな出来事とか節目とかありましたか?

No.141

>> 140 ありがとうございます🙇

大きな出来事は破局ですかね(笑)一年間たま~の電話のみの付き合いでした。
震災後にまた戻りました。
原因は馴れ合いなって連絡もぼちぼちなってしまい 潮時なのかなぁって私から(´ε`;)

No.142

>> 141 130さん
破局ですか😲
馴れ合い‥長く続くと、良くも悪くもそれはありますね💧

• << 148 離れた事で新鮮は得られました。夫婦の別居(良い意味)もありなのかもしれないですね。 歩みよる気持ちがあるかないかの違いですが(笑)

No.143

>> 124 2さん、こんにちは 自室で死んでても‥そうですか… 私はどうかな‥半日ぐらいなら可能性ありかもしれません。 主さん、こんにちは😄

私ぐらいに夫婦仲劣悪なら楽しいですよ(笑)

先が見えてきたから
なおさらですけどね😁

GWも目の前だしワクワクしてます。

主さんはGWの予定はありますか?

• << 146 2さん、こんにちは😄 >先が見えてきたから これ大きいと思います。 私は‥まだまだ(>_<) 1人で勝手に悩んでるだけで💧 GWは他人事みたいな感じです💦特に遊ぶ予定もなく💧子供の予定がない時に多少朝寝坊できるのが楽しみなぐらい?地味すぎる😢 2さんはどちらへ?😄

No.144

>> 127 食事も寝室も別?会話もゼロなんですか? 事情は色々あるでしょうが、一緒に居る意味あるのかしら? 虚しくなりませんか? 全て別ですよ。

虚しくもなんともないですよ😄

ここまで割り切れるくらいのことがあったからです。

末は離婚もきまってるから今は楽です。

普通じゃ考えられないけど駄目旦那のおかげで私も楽に不倫出来て感謝です(笑)

No.145

>> 139 私もワケあって不倫してます。私もあなたと同感です。 この気持ちは同じ立場のヒトじゃないとわかんないですよね😢 彼がいるから今の生活を頑張れる… 確かに彼がいるから
頑張れる!と言った所は大いにありますよね。

どんなに辛くても
平気でいられるようになったのは彼のおかげです😌

秘訣ですか…😅

彼に迷惑のかからないようにすることですね。

そのためにも、絶対にバレない自信はあります。

ま、私に無関心の旦那に感謝です。

彼に逢うまで旦那に感謝したことなかったですから😁

No.146

>> 143 主さん、こんにちは😄 私ぐらいに夫婦仲劣悪なら楽しいですよ(笑) 先が見えてきたから なおさらですけどね😁 … 2さん、こんにちは😄

>先が見えてきたから
これ大きいと思います。
私は‥まだまだ(>_<)
1人で勝手に悩んでるだけで💧

GWは他人事みたいな感じです💦特に遊ぶ予定もなく💧子供の予定がない時に多少朝寝坊できるのが楽しみなぐらい?地味すぎる😢
2さんはどちらへ?😄

No.147

>> 146 朝寝坊最高ですよね⤴😆

私はまったりと温泉に逃亡(笑)してきます。

こんな私も家庭内別居前は我慢しながらも仲良くしてきたんですよ(--;)

子供が小さい頃は家族旅行も沢山しました。

あの頃は家庭が壊れ
私が不倫だなんて思いもしなかった頃です。

すっかり別人になった私だけど、今が一番良い時期です。

• << 155 2さん、こんにちは😄 >あの頃は家庭が壊れ 私が不倫だなんて思いもしなかった頃です。 そうですよね‥思いもしなかった… 急変したわけじゃないですよね。 その都度修正するようにしていたら、こんなふうにならなかったのかな?わかりませんが… 今が一番良い時期ですか😌うらやましいです。吹っ切れていて。 良いGWを😄

No.148

>> 142 130さん 破局ですか😲 馴れ合い‥長く続くと、良くも悪くもそれはありますね💧 離れた事で新鮮は得られました。夫婦の別居(良い意味)もありなのかもしれないですね。
歩みよる気持ちがあるかないかの違いですが(笑)

• << 156 130さん、こんにちは😄 1年たまに電話のみ‥1年会わないって、あらためて考えたらすごいことですね… 夫婦間でも、気持ちが寄り添った上での別居や週末婚、通い婚はいいかもしれませんね。付かず離れずのような感じで。 でも、寝食を共にすることも大事だと思うし‥ちょうどいいぐらいって難しいですかね😅

No.149

主さん、こんばんは😄
3年目の主婦1です。

普段は穏やかに生活してますがGWやお正月など、彼が妻と実家に帰省してしまう時は距離を感じるし、どうしようもない寂しさでいっぱいになります。

主さんはこんな時どうされていますか⁉

• << 157 主婦1さん、こんにちは😄 お盆や年末年始は‥私も穏やかではいられません… 普段でも、お互いの別々の予定やあった事を話していると、寂しく遠く感じます。 凹みそうになったらひたすら、仕方ない仕方ないと思い込んでいます(苦笑) 何回か繰り返してきて、だいぶ物分かりがよくなりました😓

No.150

私も六年になります
私は未亡人で彼は妻子持ち

• << 158 美砂さん、レスありがとうございます😄 もしよかったら、お二人のこと聞かせて下さいね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧