長く不倫関係が続いている方いますか?

レス500 HIT数 49095 あ+ あ-

2012/05/24 18:11(更新日時)

長く不倫関係が続いている方にお聞きしたいのですが、今後のことはどのようにお考えですか?
家庭の状況はどんな感じですか?

私は、お互いずっと一緒にいたいと思っていますが、離婚とか一緒になりたいとか前向きに行動しているわけではなく、お互いの気持ちを探りあうような話を少しした程度です。

彼は別居状態で、子供も大きいので、家族揃う時間はほとんどないようです。

私は家庭内別居のような感じで、夫婦だけでの行動はなく、家族揃うのは、たまに外食したり、年一回程度の旅行ぐらいです。

私が6年目なので、同じぐらいかそれ以上の方にお聞きしたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.1780802 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 22 私は七年かな 山あり谷ありですがね🎉 付き合い初めは奥さんに嫉妬しまくり😂 今は私はしあわせ💕 なぜなら好きな人の子を育てていますから💕 毎… 22さん、主です。レスありがとうございます😄

彼とのお子さんがいらっしゃるんですか😲
好きな人との子供はかわいいでしょうね😌
いずれは彼と一緒になるということなんでしょうか?

No.52

>> 23 来月で 5年目です✨ めっちゃ喧嘩して 別れるって どんだけ言ったか… 未だに仲良くしてます💕 毎日逢ってますし 週1休みもパチン… 23さん、主です。レスありがとうございます😄

23さんは独身?Wですか?
毎日逢うって‥職場が同じとかでしょうか?

No.53

>> 26 私の母が少なくとも15年は続いたままです。家庭内は父と母が毎晩喧嘩をしていて最悪でした。今は父も病気で入退院を繰り返しているので喧嘩はないと… 26さん、主です。レスありがとうございますm(__)m

お母様が不倫しているんですね…
26さんは、どうして知ったのですか?
>私自身はバカな母を思春期から見てきているので
不倫しているのが明らかな言動があったのでしょうか?

そんなに長く不倫状態が続いているのなら、もう流れに任せるという感じなのかもしれませんね…

No.54

>> 48 2さん、主です。再度ありがとうございます😄 夫婦仲最悪とのことですが‥なぜそんなふうになってしまったんでしょうか? 彼の家庭はどんな… 主さん
こんばんは。

家庭内別居はもう板についてすっかり慣れました(爆)
勿論、最初の頃は辛かったです。

離婚の話し合いも何度もしましたが
応じてもらえずここまで来ました。

ですが、私には反って良かった結果になりました。

旦那には散々な目に合わされたので
私の不倫なんて可愛いもんです。
バレようが全然気にならないですが、相手の為に絶対!バレる訳にはいきません。

割りきって付き合ってはいるものの、やはり大切な人愛してる人に迷惑はかけたくないです。

彼は家族はおりません。
独身なんですよ。

以前、彼から離婚したら一緒になっても構わないでしょ?一緒になりたい!って言われました。

ですが、私は彼にはとても相応しくないから
終わりにしたい…と一度は別れ話をしました。

でも、簡単に別れることは出来ず今に至っています。

最初の頃はドキドキ感でいっぱいだったけど、今は逢えない日が続いても気持ちが安定しています。

彼に好きな人が現れて
お付き合いするようなことがあれば、その時私はさよならします。

彼が幸せになってくれれば私も今以上に幸せだと思います。

そこまで思えるのは

今まで沢山の愛情と
私を守ってくれた人だからです。

そんな終わりの日が来るまでは1日でも長く一緒に居たいです。

主さんは、今の関係が辛くなってるのですか?

この関係は
人にも話せない分、色々ありますよね、同じ境遇だから良く分かりますよ。

彼が居てくれるだけで幸せだと思えると楽になれますよね。

• << 57 2さん 主です。こんばんは😄 離婚は、ご主人の了承待ちなんですね。 彼は独身なんですか😲 1日でも長く‥の意味がわかりました… >主さんは、今の関係が辛くなってるのですか? 彼との関係は、割りきれるようになりました。 彼を失うのが怖くて仕方ない頃もありましたし…彼の子供が欲しいと思った頃もありました(>_<) >彼が居てくれるだけで幸せだと思えると楽になれますよね。 そうですね‥そう思えるようになったと思います。彼が笑っていてくれたらそれで満たされる感じがします(^-^)

No.55

>> 37 主さん スレ主旨を理解できない 変な人がいますね。 私の父親は20年以上不倫していました。 相手女性が病気で亡くなり… 32さん、主です。レスありがとうございます😄
こういうスレに主旨以外のレスがつくのも仕方ないと思います。ご意見下さりありがとうございますm(__)m

お父様が長く不倫を続けていたのですね。
なぜ不倫していることがわかったのでしょうか?
不倫の結末までご存じで‥お父様が話したのですか?
今までと現在の夫婦の状況は、どんな感じなんでしょうか?

質問ばかりですみません。もしよければよろしくお願いしますm(__)m

No.56

>> 49 12さん、主です。レスありがとうございます😄 レスする順番が前後してしまって失礼しましたm(__)m 彼とはどれぐらい続いていますか? … 彼は 実は主人より付き合い長いです。最初は単なる友達で、主人と結婚決まったのを報告したら慌ててプロポーズして来た男友達です。
その時は主人しか考えられなかったので 主人と結婚しましたが、今では選択を誤ったと思っています。
かれこれ付き合いは18年になります。不倫の関係になって5年目ですが、それまでは男友達のつもりでした。

• << 59 12さん 彼とはそんな前からの知り合いなんですね😲 結婚してみないとわからないこともありますもんね…

No.57

>> 54 主さん こんばんは。 家庭内別居はもう板についてすっかり慣れました(爆) 勿論、最初の頃は辛かったです。 離婚の話し… 2さん
主です。こんばんは😄

離婚は、ご主人の了承待ちなんですね。

彼は独身なんですか😲
1日でも長く‥の意味がわかりました…

>主さんは、今の関係が辛くなってるのですか?
彼との関係は、割りきれるようになりました。
彼を失うのが怖くて仕方ない頃もありましたし…彼の子供が欲しいと思った頃もありました(>_<)

>彼が居てくれるだけで幸せだと思えると楽になれますよね。
そうですね‥そう思えるようになったと思います。彼が笑っていてくれたらそれで満たされる感じがします(^-^)

• << 63 主さん、こんにちは。 彼が既婚者なら どれだけ楽になれたか…なんていつも思いましたよ。 同じ立場なら良かったのにって思います。 割りきってはいるものの 独身の彼を繋ぎ止めるのはどうなんだろう?って考えます。 彼は、他の女性との結婚願望はないし 出逢いも求めてる訳じゃないから、そんなこと思わないで!って言ってはくれますが、やっぱりね(汗) 主さんの気持ちも良くわかりますよ。 彼の笑顔だけでも満たされる。 そう思えるのは 六年間という長い月日を共にしてるからですよね。 色んな感情があって いけない関係なりの絆と言うか 二人だけにしか分からないことがありましたよね。 そう言ったことを乗り越えて 今の落ち着いた感情があるんだと思います。 例え一緒になれなくても良い 今を大切に 沢山の想い出を作って行きたいです。 そうしたら やがて本当に一人になった時に頑張れる気がします。

No.58

ごめんなさい。
3年目なのですがいいですか?

家は中学生の娘が父親を嫌っており、彼との仲を認めてくれています。
『あんな男←(父親)のものでいる必要はない』と。

彼は既婚ですが子供はいません。奥様を同居人と呼びます。

私は夫と別居中、離婚するつもりですが、彼との結婚は望んでいません。
彼に大切にされているのでこの関係が続けばそれでいいです😌

• << 64 主婦1さん、レスありがとうございます😄 お子さん公認なのですね😲 他にもそういうレスがありましたが…不思議で😓 どんな父親だとそんなふうに言われてしまうんでしょうか? 3年目の頃は、私はまだ不安定だったと思います。 もう落ち着いた関係を築かれているんですね😌

No.59

>> 56 彼は 実は主人より付き合い長いです。最初は単なる友達で、主人と結婚決まったのを報告したら慌ててプロポーズして来た男友達です。 その時は主人し… 12さん
彼とはそんな前からの知り合いなんですね😲
結婚してみないとわからないこともありますもんね…

• << 69 主さん こんばんは 結婚はしてみないと分からない、ホントそうですね。だからといって不倫していい訳ではないんですが、今の状況に楽しみ無ければ堪えられません。私は俺様主人には離婚したい程の不満ではありませんが 同居の姑には我慢の限界来てます。 何か逃げ場無ければやってられないですよ。

No.60

主さんへ

僕の場合は6年目になります。
結婚して10年になりますが、結婚して3年目位で別居することになり、その後に今の彼女と出会いました。

彼女はバツイチで子供もいます。
妻が中々離婚に同意をしてくれず今まできていますが、近々には離婚しようと思っています。

形は違うかもしれないけど頑張って下さい。

• << 65 60さん、レスありがとうございます😄 他のレスにもありましたが、離婚は簡単ではないですね… 離婚して彼女と一緒になるということなんでしょうか 頑張ってと言うのも言われるのもなんだかとまどってしまいますが😅 奥様に納得してもらえますように‥

No.61

ウチの夫も6年目に入りました😂。
ホント、どうするつもりなのでしょうね。私も皆様の意見を参考にさせて下さい。

• << 66 61さん、レスありがとうございます。 ご主人が不倫中なんですね… 返す言葉が見つかりません…申し訳ありません。

No.62

皆さん、形は様々ですね。
Wは端から見ると、何んで離婚しないの?と思うけど、”夫”妻”が離婚に応諾してくれないとか、お互い離婚しないで続けたいとか、別居中とか…へえ〜!?😒それでも、今をやり過ごす相手が居るから、このままで良い?って感じなのかな??

• << 67 62さん、レスありがとうございます。 >それでも、今をやり過ごす相手が居るから、このままで良い?って感じなのかな?? このままで良い? このままが良い? このままで仕方ない? いろいろなのかなと思います。 婚姻関係も不倫も相手があることで、スムーズにはいかないですしね。

No.63

>> 57 2さん 主です。こんばんは😄 離婚は、ご主人の了承待ちなんですね。 彼は独身なんですか😲 1日でも長く‥の意味がわかりました… 主さん、こんにちは。

彼が既婚者なら
どれだけ楽になれたか…なんていつも思いましたよ。

同じ立場なら良かったのにって思います。

割りきってはいるものの
独身の彼を繋ぎ止めるのはどうなんだろう?って考えます。

彼は、他の女性との結婚願望はないし
出逢いも求めてる訳じゃないから、そんなこと思わないで!って言ってはくれますが、やっぱりね(汗)

主さんの気持ちも良くわかりますよ。

彼の笑顔だけでも満たされる。
そう思えるのは
六年間という長い月日を共にしてるからですよね。

色んな感情があって

いけない関係なりの絆と言うか
二人だけにしか分からないことがありましたよね。

そう言ったことを乗り越えて
今の落ち着いた感情があるんだと思います。

例え一緒になれなくても良い
今を大切に
沢山の想い出を作って行きたいです。

そうしたら
やがて本当に一人になった時に頑張れる気がします。

• << 70 2さん、こんにちは😄 もし相手が独身でまだ若いなら‥私は別れを選ぶかも? 相手の為というのもあるけど、自分がラクになりたい為に… 彼と続いているのも、別居に近い感じで子供も大きくて、彼の家族の存在を感じにくいからかもしれません。 だから、立場が違って苦しくても離れられないのは、お互いにすごく強い気持ちがあるんだろうなと感じました。 心が満たされると、強く穏やかになれますね(^-^)

No.64

>> 58 ごめんなさい。 3年目なのですがいいですか? 家は中学生の娘が父親を嫌っており、彼との仲を認めてくれています。 『あんな男←(父親… 主婦1さん、レスありがとうございます😄

お子さん公認なのですね😲
他にもそういうレスがありましたが…不思議で😓
どんな父親だとそんなふうに言われてしまうんでしょうか?

3年目の頃は、私はまだ不安定だったと思います。
もう落ち着いた関係を築かれているんですね😌

No.65

>> 60 主さんへ 僕の場合は6年目になります。 結婚して10年になりますが、結婚して3年目位で別居することになり、その後に今の彼女と出会いました… 60さん、レスありがとうございます😄

他のレスにもありましたが、離婚は簡単ではないですね…

離婚して彼女と一緒になるということなんでしょうか
頑張ってと言うのも言われるのもなんだかとまどってしまいますが😅
奥様に納得してもらえますように‥

No.66

>> 61 ウチの夫も6年目に入りました😂。 ホント、どうするつもりなのでしょうね。私も皆様の意見を参考にさせて下さい。 61さん、レスありがとうございます。
ご主人が不倫中なんですね…
返す言葉が見つかりません…申し訳ありません。

• << 101 主さん、こんにちわ😃 返事下さってありがとうございます。 謝らないで下さい。悪いのは夫ですから😊。 どなたかが言われてましたが、私も、夫にとってはただの家政婦です。女としても見てもらえない😢。寂しいです😭。私も出逢いがあれば、そちら側へ行ってしまいそうです。

No.67

>> 62 皆さん、形は様々ですね。 Wは端から見ると、何んで離婚しないの?と思うけど、”夫”妻”が離婚に応諾してくれないとか、お互い離婚しないで続け… 62さん、レスありがとうございます。

>それでも、今をやり過ごす相手が居るから、このままで良い?って感じなのかな??
このままで良い?
このままが良い?
このままで仕方ない?
いろいろなのかなと思います。
婚姻関係も不倫も相手があることで、スムーズにはいかないですしね。

No.68

こんばんは、主婦1です。私は心を病んで6年になります。
夫は私に優しい態度で接してくれる事もなく家政婦扱い、娘の目の前で物を叩き壊した事もありました。
娘は夫を軽蔑するようになりました。

あんな男死ねばいい、そう言います。
そして私には守ってくれる男性が必要だから、恋愛しなよ😄と…

不倫は3年目、相手の家庭は気になりますが、彼が私の病気を受け入れた上で大切にしてくれるので幸せです。
娘にも誕生日プレゼントなどを直接渡しに来てくれたりします。

• << 71 主婦1さん、こんにちは😄 ご主人‥夫婦間ならまだしも、どうして子供の前でひどい言動をするんでしょうね‥悲しいですね… 彼が心の拠り所なんですね(^-^) そしてお子さんも安心感があるんでしょうね(^-^)

No.69

>> 59 12さん 彼とはそんな前からの知り合いなんですね😲 結婚してみないとわからないこともありますもんね… 主さん こんばんは
結婚はしてみないと分からない、ホントそうですね。だからといって不倫していい訳ではないんですが、今の状況に楽しみ無ければ堪えられません。私は俺様主人には離婚したい程の不満ではありませんが 同居の姑には我慢の限界来てます。
何か逃げ場無ければやってられないですよ。

• << 72 12さん、こんにちは😄 お姑さんと同居ですか😲大変ですね… 私は近距離別居で、世話好きの良い姑さんですが その世話好きのせいか?おかげか?姑さん中心の家族のような感じで‥私がいなくても十分回っていきそうだなーなんて💧 近距離でも良い人でもモヤモヤ感はあるから、同居は大変だろうと思います…頑張っておられるんですね。

No.70

>> 63 主さん、こんにちは。 彼が既婚者なら どれだけ楽になれたか…なんていつも思いましたよ。 同じ立場なら良かったのにって思いま… 2さん、こんにちは😄

もし相手が独身でまだ若いなら‥私は別れを選ぶかも?
相手の為というのもあるけど、自分がラクになりたい為に…

彼と続いているのも、別居に近い感じで子供も大きくて、彼の家族の存在を感じにくいからかもしれません。

だから、立場が違って苦しくても離れられないのは、お互いにすごく強い気持ちがあるんだろうなと感じました。
心が満たされると、強く穏やかになれますね(^-^)

• << 88 主さん こんばんは 独身の彼を独占してる私は心底ズルい女です 彼のためにと思いながらも結局自分が可愛いから、離れられないのです。 今も彼と逢って来たとこで色んな気持ちを話してきたけど、彼の気持ちは今は、私が必要で傍にいてほしいから嫌いでないのなら離れて欲しくないと言ってくれました。 お互いに好きならば無理に離れようとしなくて良いんじゃないの?って… ま、こんな話はこの六年間何度もしたけど(笑) 結局、結論は出ないまま今に至ります。 良いとこ取りの恋愛ごつこで良いと思えば気持ちも楽になるけど… そんな都合のよい私達は GWの連休に旅行してきます。 GWに限らず 連休は旦那が家に入り浸りで私のストレスもMAXになるので彼と逃げています(笑) こんな勝手を出来るのも 私に無関心の旦那のおかげと思い感謝です(苦笑) とことんズルくて悪い女です。

No.71

>> 68 こんばんは、主婦1です。私は心を病んで6年になります。 夫は私に優しい態度で接してくれる事もなく家政婦扱い、娘の目の前で物を叩き壊した事も… 主婦1さん、こんにちは😄

ご主人‥夫婦間ならまだしも、どうして子供の前でひどい言動をするんでしょうね‥悲しいですね…

彼が心の拠り所なんですね(^-^)
そしてお子さんも安心感があるんでしょうね(^-^)

No.72

>> 69 主さん こんばんは 結婚はしてみないと分からない、ホントそうですね。だからといって不倫していい訳ではないんですが、今の状況に楽しみ無ければ… 12さん、こんにちは😄

お姑さんと同居ですか😲大変ですね…
私は近距離別居で、世話好きの良い姑さんですが
その世話好きのせいか?おかげか?姑さん中心の家族のような感じで‥私がいなくても十分回っていきそうだなーなんて💧
近距離でも良い人でもモヤモヤ感はあるから、同居は大変だろうと思います…頑張っておられるんですね。

• << 153 主さん おはようございます。ちょっと間が空いてしまいました。いよいよGWですね。 私はGW中は会えないので昨日🚗デートでした。 さて、一つ素朴な疑問なんですが、互いに冷めきってる夫婦の方は 不倫公認なんでしょうか❓冷めきってるんですから 夫婦は破綻、バレても何ら困らないと思うんですが 隠すのは何故かな❓と思いました。破綻してるなら慰謝料の心配も無いだろうし・・・

No.73

>> 6 彼の言葉や動きを見て 離婚するつもりですか?ようは保険ってこと? 一番狡いパターン >彼の言葉や動きを見て 離婚するつもりですか?ようは保険ってこと?

彼は自分から動くタイプではないので、彼に期待はしてません。たぶん離婚もしないと思うし、保険になってくれる人ではないです。

離婚と不倫相手は全く切り離せることではないけど、別問題ですね。
不倫相手と別れたから家庭に戻るという状況でもないし。

• << 75 不倫相手と別れたから家庭に戻るという状況でもないし。 ↑ 女性は心を持って行かれるから、旦那の元には戻りたくないのが本音でしょうね。戻るのは子供や生活の為に仮面夫婦するしかないパターンでしょ!?

No.74

主さん、こんにちは😄
主婦1です。

今日ついに夫と離婚話ができました。
今は別居中、私が夫を追い出した形なので、夫の生活が落ち着いたら籍を抜きます。

彼は『経済的に支えるのは難しいけど、精神的には今以上に支えていく』と言ってくれます。元々お金目当てじゃないですからね、その言葉だけで十分です。

結婚相手を間違えた私が1番悪いのだと思っています😢

• << 83 主婦1さん、こんばんは😄 離婚に進まれているんですね。 いろいろと大変なこともあると思いますが‥早く落ち着いて、今以上に心穏やかに過ごせますように🍀 >結婚相手を間違えた私が1番悪いのだと思っています😢 私も自分のことをそう思っています…

No.75

>> 73 >彼の言葉や動きを見て 離婚するつもりですか?ようは保険ってこと? 彼は自分から動くタイプではないので、彼に期待はしてません。たぶん離… 不倫相手と別れたから家庭に戻るという状況でもないし。

女性は心を持って行かれるから、旦那の元には戻りたくないのが本音でしょうね。戻るのは子供や生活の為に仮面夫婦するしかないパターンでしょ!?

No.76

主さん、こんにちは😄

私は7年目に入りました。彼の家は奥さんが強く、
彼的に少し不満はあるものの小さい子もいて円満のようです。
私の家も主人は優しく子供達もいて円満です。
でも、彼の事を好きな気持ちがとめられないのです

彼も私も離婚する気はありません
でも、このまま彼ともずっと一緒にいたいと思っています。

• << 86 あきさん、レスありがとうございます😄 相手が好きだけど離婚するつもりはないというのも、わからなくもないんですが もしバレたら‥離婚することになるかもしれないし 離婚まではいかなくても円満ではなくなると思うんですが そういうことは考えませんか‥?

No.78

主さんこんにちは✨
私は四年目ですがいいですか?💦
でも出会いからは10年以上ですが😊✨
色々ありました😊💦
相手は奥さんに張れて💦
離婚して欲しいと言ったけど無理で😊💦
別れようと何度も思ったけど無理でしたね😊💦
嫁と別れるから結婚して欲しいと言われたけど、現実はなかなか難しいから素直にイエスとは言えなかったですね😊💦

ふっと何故別れないのだろうと思う気持ちになる時がありますが。
なかなか決断できません😊
『そばにいる時だけが幸せだよ』と言う彼の疲れた顔を見てると手が離せなくて。

まだ他の方のレスを読んでいないので、的はずれなレスならごめんなさい💦

• << 87 78さん、レスありがとうございます😄 W?独身の方ですか?

No.80

クズなのはしてる本人達が一番わかっていますよ、きっと😊💦言われても仕方ないと思っています😊
私も自分でクズだと思ってます😊

No.81

不倫程、早く止めるもの、長く続くから愛情とかの長さは、反比例だと思う。
とことん、男が惚れたら、不倫状態のままであり得ない、不倫が自分に都合がいいから、別れる理由がないからねぇ、自分で止めないと。
優柔不断なだけ、お互いに。どんな理由だろうと不倫しない方がいい。不倫は、惚れすぎたら負けで惚れたら男て益々都合よく扱うだけ。
女て長さに拘るねぇ。不倫に長いも短いも関係ないよ、所詮不倫だから、拘る理由て?女てこんなスレが好きだね。つかこんなのばかり
拘る理由とか知りたいね。女性特有なんかね?エッチだけじゃつまらないから男は、恋人気分を味わいたいからそれが愛されてるて思うんだろうけど、愛されてる割には、エッチメインだけて?💧
後友情?女性も扶養も何も要らないて、益々都合良いよね?別れ理由て男からしたらないよ、ほとんど女が別れるかだろうね。

• << 96 ももさん、レスありがとうございます。 >不倫程、早く止めるもの、長く続くから愛情とかの長さは、反比例だと思う。 本当に、早く気づいていたら止めていたかなとも思います。 反比例は極端だと思いますが💧確かに長さに比例するものではないと思いますね。 女性は緩やかに比例する部分もあると思うんだけど 男性は‥一定か‥緩やかに下降?刺激はないですもんね💧 年を取ってくれば変化する部分もあるのかな?とも感じます。 長さに拘るというか‥自分自身が浅い頃と今とは気持ちも違うし、同じように長い人の事が聞きたいと単に思ったので… 都合がいいのは男性だけじゃなくお互いにだと思います。だから続いているわけで、都合が悪いなら続きませんよね。 結婚目的でもないし。 >別れ理由て男からしたらないよ、ほとんど女が別れるかだろうね。 私もそう思うようになりました。彼に振られるのがすごく怖い時期もあったんですが こんな都合のいい相手をわざわざ自分から切るわけないか‥面倒になれば逃げるかな? 別れるのも続けるのも自分次第だと思ったら気楽になりました。 長々と自分語り失礼しましたm(__)m

No.83

>> 74 主さん、こんにちは😄 主婦1です。 今日ついに夫と離婚話ができました。 今は別居中、私が夫を追い出した形なので、夫の生活が落ち着い… 主婦1さん、こんばんは😄
離婚に進まれているんですね。
いろいろと大変なこともあると思いますが‥早く落ち着いて、今以上に心穏やかに過ごせますように🍀

>結婚相手を間違えた私が1番悪いのだと思っています😢
私も自分のことをそう思っています…

No.84

何年目とか数えたことなかったのですが、振りかえると7年目かな。結婚は一回すれば十分、互いに結婚の意志はないです。

• << 100 84さん、レスありがとうございます😄 女性?男性の方でしょうか? お互いに結婚の意思はないとのこと‥ 離婚の意志はあるんでしょうか? >結婚は一回すれば十分 そうですね‥私もそうかも。 子供がいなければ、ちゃんと結婚して家族を作りたいと思ったかもしれませんが…

No.85

>> 82 削除されたレス そうですね😊✨

No.86

>> 76 主さん、こんにちは😄 私は7年目に入りました。彼の家は奥さんが強く、 彼的に少し不満はあるものの小さい子もいて円満のようです。 私… あきさん、レスありがとうございます😄

相手が好きだけど離婚するつもりはないというのも、わからなくもないんですが
もしバレたら‥離婚することになるかもしれないし
離婚まではいかなくても円満ではなくなると思うんですが
そういうことは考えませんか‥?

• << 91 主さん、離婚しないというのは勿論バレないこと前提です ズルいですよね‥

No.87

>> 78 主さんこんにちは✨ 私は四年目ですがいいですか?💦 でも出会いからは10年以上ですが😊✨ 色々ありました😊💦 相手は奥さんに張れて💦 離婚し… 78さん、レスありがとうございます😄
W?独身の方ですか?

• << 94 レスありがとうございます😊 私もWです。

No.88

>> 70 2さん、こんにちは😄 もし相手が独身でまだ若いなら‥私は別れを選ぶかも? 相手の為というのもあるけど、自分がラクになりたい為に… … 主さん
こんばんは

独身の彼を独占してる私は心底ズルい女です

彼のためにと思いながらも結局自分が可愛いから、離れられないのです。

今も彼と逢って来たとこで色んな気持ちを話してきたけど、彼の気持ちは今は、私が必要で傍にいてほしいから嫌いでないのなら離れて欲しくないと言ってくれました。

お互いに好きならば無理に離れようとしなくて良いんじゃないの?って…

ま、こんな話はこの六年間何度もしたけど(笑)

結局、結論は出ないまま今に至ります。

良いとこ取りの恋愛ごつこで良いと思えば気持ちも楽になるけど…

そんな都合のよい私達は GWの連休に旅行してきます。

GWに限らず
連休は旦那が家に入り浸りで私のストレスもMAXになるので彼と逃げています(笑)

こんな勝手を出来るのも 私に無関心の旦那のおかげと思い感謝です(苦笑)

とことんズルくて悪い女です。

• << 102 2さん、こんにちは😄 ずるい?とは感じませんが😅 彼も2さんの気持ちを理解して付き合い続けているわけだし。 旅行ですか😲連休ももうすぐだし楽しみですね✨ 旅行で家を空けれるということは、お子さんはもう手が離れているんですね。

No.89

私たちは11年目になりました

一緒に暮らして8年になります

私は離婚してますが、彼は別居生活30年位だそうです

60の定年退職で離婚する予定で用紙は記入して渡してありましたが、奥さんは年金の受け取りなどの都合で、あえて籍を抜くつもりはないようです

私も今更妻になりたいわけではないけど、本妻のいるままでは、病気になっても承諾書にサインすらできず…

さすがに辛かった

彼の母親・子供・孫達とも食事に行ったり交流もあります
私の子供達にも父として関わってくれています
たぶん、離婚はしないんだろうなと思ってます

• << 92 横レス すみません 89さん スゴいですねっ‼‼ きっとお相手の方が 並外れた人で 度量と甲斐性のある人ですね 家族もスゴい💦 それにしても ちまちましたこの世の中に 豪快で ある意味カッコ良いです👏👏👏
  • << 93 昔のおめかけさんですね。 お子さんまでも、そんな形を認めているとは、よほど甲斐性のある方なんでしょうか。 正妻はそれでも正妻。 お葬式の喪主はやっぱり妻かしら? お墓はやっぱり妻と一緒かしら? なんてことをついつい考えてしまう年代です。 結婚って、何なんでしょうね。 保険…かな
  • << 98 横レス質問失礼します。 それだけ長い別居なら彼が本気になれば離婚成立出来ないんですか❓ 届けを奥様に渡しそんなに長年奥様任せにしたまま(間には貴女が正妻でない事を思い知る辛い出来事もあったのに)で 彼はやはり正妻は奥様にしておきたいのでしょうか。 年齢出てませんが 今現在貴女や彼 彼奥様はいくつなんですか❓ 貴女の親や周りは公認❓
  • << 107 89さん、レスありがとうございます😄主です。 身内公認で😲事実婚のような感じなんですね。 やっぱり実親には言いにくいですか💧 お子さん達、理解して親の幸せを願ってくれているんですね😄 本妻さん的には、結婚は保険みたいなものなんですかね… 承諾書のこととか、本妻さんと切り離せない部分もあるけど でも、大切な人と生活を共にして、お墓まで準備されていて😲うらやましくもあります😌 末永くお幸せに🍀😄

No.90

>> 82 削除されたレス 79さん、
クズ、クズって、なんかヤケになって当たり散らしてるみたい?

不倫彼女にフラれたかな😏

No.91

>> 86 あきさん、レスありがとうございます😄 相手が好きだけど離婚するつもりはないというのも、わからなくもないんですが もしバレたら‥離婚す… 主さん、離婚しないというのは勿論バレないこと前提です
ズルいですよね‥

• << 108 あきさん、こんにちは😄 ずるいなんて‥私はそんなこと言える立場でもなく😓 疑われる要素があって、相手が探ってばれることがほとんどだろうから、そういうのがなければ可能性は低いですよね。

No.92

>> 89 私たちは11年目になりました 一緒に暮らして8年になります 私は離婚してますが、彼は別居生活30年位だそうです 60の定年退職で離婚す… 横レス すみません

89さん スゴいですねっ‼‼
きっとお相手の方が 並外れた人で 度量と甲斐性のある人ですね
家族もスゴい💦

それにしても ちまちましたこの世の中に 豪快で ある意味カッコ良いです👏👏👏

No.93

>> 89 私たちは11年目になりました 一緒に暮らして8年になります 私は離婚してますが、彼は別居生活30年位だそうです 60の定年退職で離婚す… 昔のおめかけさんですね。
お子さんまでも、そんな形を認めているとは、よほど甲斐性のある方なんでしょうか。

正妻はそれでも正妻。

お葬式の喪主はやっぱり妻かしら?
お墓はやっぱり妻と一緒かしら?

なんてことをついつい考えてしまう年代です。

結婚って、何なんでしょうね。

保険…かな

• << 95 本社の会長が亡くなり盛大な社葬が執り行われましたが、式には名ばかりの正妻とその子供たちが参列し二号さんは出席されませんでした。…されませんでしたが正妻浮いてました。正妻というより体裁って感じです。遺産受取人も全て二号さん名義で正妻がいただいたのは遺族年金くらいでしたね。 遺骨も分骨し二号さんは一緒に入るための立派なお墓も建ててます。 然るべき手続きを踏めば、法で守られるのは正妻のみならずです。
  • << 97 完璧、妾ですよね 喪主は、もちろん妻です 私は、何か有れば彼の子供に連絡して、こっそり斎場に行くのかなぁ…とか思ったコトもありましたけど… お墓は、二人で入るのを準備してくれました

No.94

>> 87 78さん、レスありがとうございます😄 W?独身の方ですか? レスありがとうございます😊
私もWです。

• << 109 78さん、こんにちは😄 Wなんですね。 それなら彼が離婚、再婚を望んでも、すんなり受け入れられないですね😓 78さんの家庭は円満なのですか?

No.95

>> 93 昔のおめかけさんですね。 お子さんまでも、そんな形を認めているとは、よほど甲斐性のある方なんでしょうか。 正妻はそれでも正妻。 … 本社の会長が亡くなり盛大な社葬が執り行われましたが、式には名ばかりの正妻とその子供たちが参列し二号さんは出席されませんでした。…されませんでしたが正妻浮いてました。正妻というより体裁って感じです。遺産受取人も全て二号さん名義で正妻がいただいたのは遺族年金くらいでしたね。

遺骨も分骨し二号さんは一緒に入るための立派なお墓も建ててます。

然るべき手続きを踏めば、法で守られるのは正妻のみならずです。

• << 104 不倫関係でも、然るべき手続きをとってくれるなら、何も結婚に拘る必要はないですね。 客観的にみても、しがみつく正妻の方が同情はされますが、ミジメに見えてしまうもんです。 子供がいればまた別かと思いますが。 正式な子供とおめかけさんの子供はだいぶ社会的には違いますからね。 昔はそれくらい財力も甲斐性も男気もある男だけが不倫したもんですが、今の不倫は下手したら女とホテル代割り勘とか…💨 どうせ不倫するなら、家庭には十分暮らせるだけのものを渡しつつ、愛人にもそれなりに出来るだけの甲斐性ある人じゃないと。

No.96

>> 81 不倫程、早く止めるもの、長く続くから愛情とかの長さは、反比例だと思う。 とことん、男が惚れたら、不倫状態のままであり得ない、不倫が自分に都合… ももさん、レスありがとうございます。

>不倫程、早く止めるもの、長く続くから愛情とかの長さは、反比例だと思う。
本当に、早く気づいていたら止めていたかなとも思います。
反比例は極端だと思いますが💧確かに長さに比例するものではないと思いますね。
女性は緩やかに比例する部分もあると思うんだけど
男性は‥一定か‥緩やかに下降?刺激はないですもんね💧
年を取ってくれば変化する部分もあるのかな?とも感じます。

長さに拘るというか‥自分自身が浅い頃と今とは気持ちも違うし、同じように長い人の事が聞きたいと単に思ったので…

都合がいいのは男性だけじゃなくお互いにだと思います。だから続いているわけで、都合が悪いなら続きませんよね。
結婚目的でもないし。

>別れ理由て男からしたらないよ、ほとんど女が別れるかだろうね。
私もそう思うようになりました。彼に振られるのがすごく怖い時期もあったんですが
こんな都合のいい相手をわざわざ自分から切るわけないか‥面倒になれば逃げるかな?
別れるのも続けるのも自分次第だと思ったら気楽になりました。

長々と自分語り失礼しましたm(__)m

No.97

>> 93 昔のおめかけさんですね。 お子さんまでも、そんな形を認めているとは、よほど甲斐性のある方なんでしょうか。 正妻はそれでも正妻。 … 完璧、妾ですよね

喪主は、もちろん妻です
私は、何か有れば彼の子供に連絡して、こっそり斎場に行くのかなぁ…とか思ったコトもありましたけど…
お墓は、二人で入るのを準備してくれました

• << 105 89さんが、今から彼との子供が欲しいとか言わない限り、長年連れ添った妻を無碍に切り捨てるなど、出来ないししないですよね。 お墓に一緒に入れるなんて、幸せですね。 遺言書が全てでしょうから、そういう方なら準備は怠ってはいないと思われますが。 人生色々です。 正論だけでは解決しないことばかり。 89さんの幸せがそこにあるならそれもよしだと思います。

No.98

>> 89 私たちは11年目になりました 一緒に暮らして8年になります 私は離婚してますが、彼は別居生活30年位だそうです 60の定年退職で離婚す… 横レス質問失礼します。
それだけ長い別居なら彼が本気になれば離婚成立出来ないんですか❓
届けを奥様に渡しそんなに長年奥様任せにしたまま(間には貴女が正妻でない事を思い知る辛い出来事もあったのに)で 彼はやはり正妻は奥様にしておきたいのでしょうか。
年齢出てませんが 今現在貴女や彼 彼奥様はいくつなんですか❓
貴女の親や周りは公認❓

No.99

>> 98 たぶん、彼は私と夫婦になりたいとは思っていないと思いますので、あえて離婚話を進める気持ちはないでしょうね

妻には、たくさん苦労もかけたし好きなようにさせておく との事です

彼は62歳 私は、48歳になります

私の親には本妻がいる事は言えないままです💧

• << 103 ありがとうございます。そうなんですか。中々 全てが丸く とまでは行かないものですね。 以前、知人の不倫彼が別居8年で離婚に漕ぎ着き知人と再婚したので 不貞側からでも規定の年数の別居を経れば離婚成立出来ると思ったので。 貴女の親には言えないんですか❓お子さんや他から洩れたりしません❓

No.100

>> 84 何年目とか数えたことなかったのですが、振りかえると7年目かな。結婚は一回すれば十分、互いに結婚の意志はないです。 84さん、レスありがとうございます😄
女性?男性の方でしょうか?
お互いに結婚の意思はないとのこと‥
離婚の意志はあるんでしょうか?

>結婚は一回すれば十分
そうですね‥私もそうかも。
子供がいなければ、ちゃんと結婚して家族を作りたいと思ったかもしれませんが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧