長く不倫関係が続いている方いますか?

レス500 HIT数 49101 あ+ あ-

2012/05/24 18:11(更新日時)

長く不倫関係が続いている方にお聞きしたいのですが、今後のことはどのようにお考えですか?
家庭の状況はどんな感じですか?

私は、お互いずっと一緒にいたいと思っていますが、離婚とか一緒になりたいとか前向きに行動しているわけではなく、お互いの気持ちを探りあうような話を少しした程度です。

彼は別居状態で、子供も大きいので、家族揃う時間はほとんどないようです。

私は家庭内別居のような感じで、夫婦だけでの行動はなく、家族揃うのは、たまに外食したり、年一回程度の旅行ぐらいです。

私が6年目なので、同じぐらいかそれ以上の方にお聞きしたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.1780802 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 449 辛いのに何故付き合うか? 不倫でもいいと思うほどに好きだから、としかいいようがないです。 私たちはWじゃないのでやっぱりこちらは… やっぱり家族には嫉妬ありですよね😔
好きなのに仕方ないですよね。
私は上手に気持ちが伝えられず…というか彼には脅しに取られてしまったほど・・・。

今更後悔しても、どうにもならない事ですが辛い日々です。

• << 454 嫉妬の嵐です(笑) 嫉妬も愛情。 愛情を表現するって難しいですよね。 嫉妬されるのがうるさいとか面倒くさいとか思うならいつでも別れるよって気持ちでいます。 別れたいわけではないけど彼に気持ちがないなら別れたいので。 しがみつくつもりはありません。 いつでも別れる準備があるから言いたいことが言えてます。 実際のところ、既婚側の気持ちなんてわからないです。 信じてるけど信じないようにしてる。 そういう心の葛藤も全部彼に伝えてます。

No.452

>> 442 離婚はないですよお互い考えてません。 相手の家庭をどうこうしたい気持ちはありませんし。 つまらない嫉妬もしますが、まぁそれもすぐに消えま… 主さま、こんにちは!

私は3年間ですが、お互いに精神的に深くつながっています。
相手に離婚を望んでいるわけでもなく、私も結婚願望はありません。それは、愛し合うことが結婚に直結するという考えではないからです。愛して結婚したはずなのに、いつの間にか配偶者を愛することができなくなる。それでも、結婚の制度上、我慢した惰性化した夫婦生活を続けることの虚しさを知っているからです。

結婚は、平均寿命を考えれば40年~50年間続く責任と拘束です。誰かを好きだから離婚するほど短絡的なものでも単純なものではないです。自分の親や、自分の子供と共にする時間よりも長いのですから、その長期間に不倫も含めて何があっても不思議ではないと思っています。

人の心は複雑であり、結婚という枷では
縛れない生きた心があるのです。

• << 469 初めまして、スレ主です。レスありがとうございます。 もしかして、私が不倫相手と結婚したいから離婚したがっていると思っておられますか? 彼の存在の有無に関わらず、私は夫ともう無理なので… 452さんはそこまでひどい家庭ではないんでしょうね。 >結婚は、平均寿命を考えれば40年~50年間続く責任と拘束です。 そうですね…

No.453

主さんこんにちは😃

主さん‥私が反論レスしたばかりにスレ内がおかしくなってしまいましたね💧ごめんなさい🙇

このまままたここで話しさせてもらって良いですか❓

• << 459 130さん😄そんなことないですよ💦気遣わせてしまって申し訳ないです💧m(__)m気にせずレスして下さい😄
  • << 462 ちょうど、いらっしゃいましたね😊✨ 小学生のお子さんを抱えているにも関わらず、不倫されていた方が。 130さんに質問ですが、レスを拝見する限り お子さんが小学生のときから不倫されていたようですが、 そのとき、お子さんはどうしていたのですか? 不倫がばれたとき、お互い覚悟ができています。と書いてありましたが、 貴女のように長年とりまく家庭問題を放置してきた人に 実際、不倫がばれたときの覚悟などできるのでしょうか? もし、バレた際に貴女が覚悟できていたとしても、相手はどうなんでしょう? 下手をすると、自分を守るために貴女を一方的に悪者にする可能性もありますが その覚悟もできていますか? 多分、女より、男のほうが往生際が悪いと思います。 結局、逃げ回っている女には逃げ回っている男しか寄り付かないと思いますので・・・。

No.454

>> 451 やっぱり家族には嫉妬ありですよね😔 好きなのに仕方ないですよね。 私は上手に気持ちが伝えられず…というか彼には脅しに取られてしまったほど・・… 嫉妬の嵐です(笑)
嫉妬も愛情。
愛情を表現するって難しいですよね。

嫉妬されるのがうるさいとか面倒くさいとか思うならいつでも別れるよって気持ちでいます。

別れたいわけではないけど彼に気持ちがないなら別れたいので。

しがみつくつもりはありません。

いつでも別れる準備があるから言いたいことが言えてます。

実際のところ、既婚側の気持ちなんてわからないです。
信じてるけど信じないようにしてる。

そういう心の葛藤も全部彼に伝えてます。

No.455

>> 454 嫉妬はあるのに しがみつくつもりもない❓

そう言えるのは彼が離れていかない自信があるからかもしれませんね😸

辛いながらも何故に止められないのでしょうね。

• << 457 自信なんてないてすよ。 どうとでもなれって感じですかね💦 嫌われたくないって気持ちって余計惨めじゃないですか? 嫌われたくないって思うと言葉も選んじゃうし、こびるみたいで。 不倫なんてしてるならせめて追いかけられたいっていうか、追うのはイヤなんです。 気持ち的にはめちゃめちゃ惚れ込んでますし、それも伝えてるんで彼の方が自信あると思います。

No.456

>> 411 旦那さんには、不倫していることや不倫をやめる気もないこと、続ける事を言っても離婚しないと言うのか不思議ですが? きちんと不倫をしていることを… 正に小学生並の教科書通りの
ご意見。

そうならないのが、世の習いなんだな。

No.457

>> 455 嫉妬はあるのに しがみつくつもりもない❓ そう言えるのは彼が離れていかない自信があるからかもしれませんね😸 辛いながらも何故に止められな… 自信なんてないてすよ。

どうとでもなれって感じですかね💦

嫌われたくないって気持ちって余計惨めじゃないですか?

嫌われたくないって思うと言葉も選んじゃうし、こびるみたいで。

不倫なんてしてるならせめて追いかけられたいっていうか、追うのはイヤなんです。

気持ち的にはめちゃめちゃ惚れ込んでますし、それも伝えてるんで彼の方が自信あると思います。

No.458

>> 457 私もそうやったんですかね。彼に好きになって欲しい気持ちが上手に出せずに追い込む形になってしまった😔

脅されたと思われても仕方ないかな。

今は私の顔も見たくないと思うので私も忘れるしかないですね。

• << 460 不倫に限らず恋愛の終わりは難しいですね。 まして不倫となると守るものがある方は突然保守的になることがある。 双方が守るものがあるときはバランスが取れるけど、片方が守るものがなくなった時、急に相手が脅威になってしまうんでしょうね。 守りに入った時は夢からさめたとき。 不倫ってただの夢ですから。 夢からさめたのなら忘れちゃいましょう。

No.459

>> 453 主さんこんにちは😃 主さん‥私が反論レスしたばかりにスレ内がおかしくなってしまいましたね💧ごめんなさい🙇 このまままたここで話しさせ… 130さん😄そんなことないですよ💦気遣わせてしまって申し訳ないです💧m(__)m気にせずレスして下さい😄

• << 468 ありがとございます😃 主さんのレス前に質問があったので先にカキコしました(笑) 最近逢えたんですね! どこにお出かけだったんですか❓ 楽しかったですか❓ 私も昨日逢いました!

No.460

>> 458 私もそうやったんですかね。彼に好きになって欲しい気持ちが上手に出せずに追い込む形になってしまった😔 脅されたと思われても仕方ないかな。 … 不倫に限らず恋愛の終わりは難しいですね。

まして不倫となると守るものがある方は突然保守的になることがある。

双方が守るものがあるときはバランスが取れるけど、片方が守るものがなくなった時、急に相手が脅威になってしまうんでしょうね。

守りに入った時は夢からさめたとき。
不倫ってただの夢ですから。

夢からさめたのなら忘れちゃいましょう。

• << 464 その通りだと思います。 分かっていながらも諦めの悪い自分が嫌になります。 割り切ってるつもりでしたが…何かで目にしましたが男性は奥様と不倫相手を器用に扱えるそうですが女性は一途になる傾向があるようです。私もそのままの型式にハマってしまった😸 世間では男性の方が未練たらしいと言われていますが不倫では女性の方が未練タラタラでボロボロな感じがします。 男性はやはり家庭を捨てるまでの覚悟はないものですから女性が悲しむパターンの方が断然多いんでしょうね。 逆に簡単に家庭を捨てる男性には興味ないですけどね😃 色んな意見を聞いたり聞いてもらったりで少しスッキリしたように思います。ありがとうございます(o^∀^o) また私も色々と聞かせて下さい🎵

No.461

>> 438 同じ職場の人と不倫。 旦那に何度もバレながらも一年間継続…彼も旦那に慰謝料を払いながらの一年間。 私は退職・別居・そして破局 寂しさに… スレ主です。初めまして。ご自身の辛い状況を書いて下さり恐縮です。

もしよかったら教えていただきたいのですが、不倫がバレたのはどうしてですか?
なぜ彼が慰謝料を払ったのですか?

>甘えられず怒りをぶつける事しか出来ず
この怒りとはどういうことに対しての怒りですか?

彼は家を追い出されたとのことですが、別居ということですか?

>445
>みなさんはどれくらいの想いで不倫相手が好きなんですか⁉
どれぐらいの想い‥どう表現したらいいんでしょうね💧ずっと一緒にいたいと思っていますが‥

No.462

>> 453 主さんこんにちは😃 主さん‥私が反論レスしたばかりにスレ内がおかしくなってしまいましたね💧ごめんなさい🙇 このまままたここで話しさせ… ちょうど、いらっしゃいましたね😊✨
小学生のお子さんを抱えているにも関わらず、不倫されていた方が。

130さんに質問ですが、レスを拝見する限り
お子さんが小学生のときから不倫されていたようですが、
そのとき、お子さんはどうしていたのですか?

不倫がばれたとき、お互い覚悟ができています。と書いてありましたが、
貴女のように長年とりまく家庭問題を放置してきた人に
実際、不倫がばれたときの覚悟などできるのでしょうか?

もし、バレた際に貴女が覚悟できていたとしても、相手はどうなんでしょう?
下手をすると、自分を守るために貴女を一方的に悪者にする可能性もありますが
その覚悟もできていますか?
多分、女より、男のほうが往生際が悪いと思います。
結局、逃げ回っている女には逃げ回っている男しか寄り付かないと思いますので・・・。

• << 466 子供はクラブに入っていたのでその間に逢ってました。 家庭の問題は解決しました 結果主人と義父や義母の言動に気持ちがなくなったわけです。 相手に覚悟あるか… どうなんでしょう… 口ではなんとでも言えますからね‥ 相手にも同じ事言われましたが もちろんと答えました。

No.463

>> 442 離婚はないですよお互い考えてません。 相手の家庭をどうこうしたい気持ちはありませんし。 つまらない嫉妬もしますが、まぁそれもすぐに消えま… 407さん
離婚は考えておられないということは、家庭は特に苦痛でもないですか?

• << 478 家庭の苦痛はありません。 ただ生活の苦労はあり思い悩んだ日もありましたね。 でも、我が家に離婚はありません。少し事情があります。 相手の家庭はたぶん円満だと思います。 主様の家庭は苦痛なんですね。 私のようなものは同じ不倫をしていても 場違いなのかも知れませんね。

No.464

>> 460 不倫に限らず恋愛の終わりは難しいですね。 まして不倫となると守るものがある方は突然保守的になることがある。 双方が守るものがある… その通りだと思います。
分かっていながらも諦めの悪い自分が嫌になります。
割り切ってるつもりでしたが…何かで目にしましたが男性は奥様と不倫相手を器用に扱えるそうですが女性は一途になる傾向があるようです。私もそのままの型式にハマってしまった😸

世間では男性の方が未練たらしいと言われていますが不倫では女性の方が未練タラタラでボロボロな感じがします。

男性はやはり家庭を捨てるまでの覚悟はないものですから女性が悲しむパターンの方が断然多いんでしょうね。

逆に簡単に家庭を捨てる男性には興味ないですけどね😃

色んな意見を聞いたり聞いてもらったりで少しスッキリしたように思います。ありがとうございます(o^∀^o)

また私も色々と聞かせて下さい🎵

No.465

>> 443 雑談とか仲間内にすれば 未だ良かったんじゃ? 大体 不倫仕方無しなんて事情は無いんだから 同病同士の低俗共感スレはタイトルから目障りだ。 … >雑談とか仲間内にすれば未だ良かったんじゃ?
そうなんですね。
参考にさせて頂きます。
自分自身情けなく思っています。ご意見ありがとうございました。

No.466

>> 462 ちょうど、いらっしゃいましたね😊✨ 小学生のお子さんを抱えているにも関わらず、不倫されていた方が。 130さんに質問ですが、レスを拝…
子供はクラブに入っていたのでその間に逢ってました。

家庭の問題は解決しました 結果主人と義父や義母の言動に気持ちがなくなったわけです。

相手に覚悟あるか…
どうなんでしょう…
口ではなんとでも言えますからね‥

相手にも同じ事言われましたが もちろんと答えました。

• << 470 クラブ活動中ですか?結構明るい時間帯ですよね? もしかして、お相手の方は勤務中に不倫ですか? なんだか、凄く淫らですね~。 どちらにしろ、小学生以下の子どものいる母親の不倫は あまり子どものことを考えていないイメージがあります。 それと、家庭に対する不満を抱えながら長年不倫を続けているというのは 結局「本当の家庭の問題」から逃げ回っていることだと思います。 一見、波風が立っていなくても、家庭に居場所がないというのは とても不幸なことだと思います。 不倫は、ある意味自傷行為にも似ていますね。 一連のレスをみてて、130さんも他の人たちも、 結局最後まで逃げ回るんだろうなと 漠然と思ってしまいました。

No.467

93さん
以前の89さんへのレスを拝見して、でも他のレスともギャップがあって、よくわからなかったんですが
お相手への気持ちは強いんですね…

>まぁ色々感情的には矛盾だらけです。
私もそうですね…
詳しく聞かせて下さってありがとうございますm(__)m

• << 480 主さん 私は主さん達Wの人とは違うので、自分というより相手が何故不倫するんだろうってことを色々考えます。 不倫にも本気はあると思う反面、最後に逃げ場のある既婚側をズルイとも思ってます。 私自身がもし既婚だったら離婚に向けて突っ走るタイプだし(笑) 彼は家庭円満、よい父親でよい夫です。たぶん。 家庭に不満があって不倫ならまだ理解できるけど、不満もなく何故不倫? 私自身が出会ってしまったからとしかいいようがないように、彼もそうなんだと思います。 私が彼が望む間は、と思っているように彼もまた私が望む間は、と言います。 何度もいいました。 家族が大事なら不倫なんかやめなよ。 大事な家族を失うことになるよ。 ミクルで学んだ(笑)不倫のリスクを全て彼に話してそれでも続けたいのか?と聞いたりもしました。 それでも続けたいそうです。 バレると思わないんでしょうね。 彼が本当にバレるリスクに直面したらきっと変わるでしょう。 そんなリスクも想定しつつ私自身は夢の中にいます。 夢だと分かっているので醒めるのは怖くありません。 主さんはどうですか?

No.468

>> 459 130さん😄そんなことないですよ💦気遣わせてしまって申し訳ないです💧m(__)m気にせずレスして下さい😄 ありがとございます😃
主さんのレス前に質問があったので先にカキコしました(笑)

最近逢えたんですね!
どこにお出かけだったんですか❓
楽しかったですか❓

私も昨日逢いました!

• << 471 130さんもなんですね😄 時間があまりなくて、ごはん食べただけで‥楽しいというか、落ち着きます(^-^)

No.469

>> 452 主さま、こんにちは! 私は3年間ですが、お互いに精神的に深くつながっています。 相手に離婚を望んでいるわけでもなく、私も結婚願望はあ… 初めまして、スレ主です。レスありがとうございます。

もしかして、私が不倫相手と結婚したいから離婚したがっていると思っておられますか?
彼の存在の有無に関わらず、私は夫ともう無理なので…
452さんはそこまでひどい家庭ではないんでしょうね。

>結婚は、平均寿命を考えれば40年~50年間続く責任と拘束です。
そうですね…

No.470

>> 466 子供はクラブに入っていたのでその間に逢ってました。 家庭の問題は解決しました 結果主人と義父や義母の言動に気持ちがなくなったわけです。 … クラブ活動中ですか?結構明るい時間帯ですよね?
もしかして、お相手の方は勤務中に不倫ですか?
なんだか、凄く淫らですね~。
どちらにしろ、小学生以下の子どものいる母親の不倫は
あまり子どものことを考えていないイメージがあります。

それと、家庭に対する不満を抱えながら長年不倫を続けているというのは
結局「本当の家庭の問題」から逃げ回っていることだと思います。
一見、波風が立っていなくても、家庭に居場所がないというのは
とても不幸なことだと思います。
不倫は、ある意味自傷行為にも似ていますね。

一連のレスをみてて、130さんも他の人たちも、
結局最後まで逃げ回るんだろうなと
漠然と思ってしまいました。

• << 472 勤務中ですか? まさかです。 夕方早上がりの日です。 子供の事何も考えてないと言われたら不倫してる時点でそう思われても仕方ないですが、私なりに子供が居る時間帯家を出たり鍵を持たせ出かけたりしない クラブの試合や行事などは必ず参加する そう決めてました。 家庭内の事では居場所が無いわけでもないし いがみ合ってるわけでもないので 現実逃避っていうのとも違うのかなと自分では思ってます。

No.471

>> 468 ありがとございます😃 主さんのレス前に質問があったので先にカキコしました(笑) 最近逢えたんですね! どこにお出かけだったんですか❓… 130さんもなんですね😄
時間があまりなくて、ごはん食べただけで‥楽しいというか、落ち着きます(^-^)

• << 473 私はランチの時間帯から逢えたので結構ゆっくりできました😉 今いい歳した2人がアプリにハマってまして 対決で盛り上がってるんですよ😩 脳トレアプリは老化防止に良いらしいと進められました😱
  • << 474 主さん このスレ立てって何の為? 何時会っただの楽しかっただの 所詮恋話したかったの? 今後や家庭状況聞きたかったみたいだけど だいたいそれを聞いて何だと? 一部建設的な意見もあり ずっと読ませて貰ったけど、 不倫酔いしれ者達って どうしようもない方々ですね。 主さん 本当は自身情けないなんて思ってないでしょ。 130さんと恋話出来て良かったですね。 同類ばかりで安心しました?
  • << 477 食事だけ?確かあまり会えないんだったよね? つか、愛しあってるとか以前にただの友達じゃん( ̄◇ ̄;) 普通に付き合ってたってたまに会えばするっしょ(笑) 主は自分達と他の人達の付き合い比較して 確かめたいんでしょ?

No.472

>> 470 クラブ活動中ですか?結構明るい時間帯ですよね? もしかして、お相手の方は勤務中に不倫ですか? なんだか、凄く淫らですね~。 どちらにし… 勤務中ですか?
まさかです。
夕方早上がりの日です。 子供の事何も考えてないと言われたら不倫してる時点でそう思われても仕方ないですが、私なりに子供が居る時間帯家を出たり鍵を持たせ出かけたりしない クラブの試合や行事などは必ず参加する そう決めてました。

家庭内の事では居場所が無いわけでもないし いがみ合ってるわけでもないので 現実逃避っていうのとも違うのかなと自分では思ってます。

No.473

>> 471 130さんもなんですね😄 時間があまりなくて、ごはん食べただけで‥楽しいというか、落ち着きます(^-^)
私はランチの時間帯から逢えたので結構ゆっくりできました😉
今いい歳した2人がアプリにハマってまして 対決で盛り上がってるんですよ😩
脳トレアプリは老化防止に良いらしいと進められました😱

No.474

>> 471 130さんもなんですね😄 時間があまりなくて、ごはん食べただけで‥楽しいというか、落ち着きます(^-^) 主さん このスレ立てって何の為?

何時会っただの楽しかっただの 所詮恋話したかったの?

今後や家庭状況聞きたかったみたいだけど だいたいそれを聞いて何だと?
一部建設的な意見もあり ずっと読ませて貰ったけど、
不倫酔いしれ者達って どうしようもない方々ですね。

主さん 本当は自身情けないなんて思ってないでしょ。
130さんと恋話出来て良かったですね。
同類ばかりで安心しました?

No.475

雑誌で見ましたが、不倫て 一種育児放棄虐待だそうですよ。

• << 482 主さん、妊娠したらどうするんですか? ここにレスしてる方々中にも実は中絶したなんて方も居るんではないでしょうか。 反省はしても後悔はしない? 後悔もない倫理観麻痺の方も居るでしょう。 今TVで 社会人のいい大人が刺青自慢しています。仕事に影響ないし会社も知ってるとか言ってますが、仕事聞くと「そういう」職種に環境なんだなぁやっぱりねと思いました。 中には親御さんも居て 我が子が刺青したいと言ったら?の質問には「止めてもらいたい」だと(笑) 別に法的に悪い事ではないですが 最近では子供居る人もやってると・・・ 不倫と同類には出来ませんが 何だかなぁ~な感じですよ。そんなに「やりたい」事ですかね?

No.477

>> 471 130さんもなんですね😄 時間があまりなくて、ごはん食べただけで‥楽しいというか、落ち着きます(^-^) 食事だけ?確かあまり会えないんだったよね?
つか、愛しあってるとか以前にただの友達じゃん( ̄◇ ̄;)
普通に付き合ってたってたまに会えばするっしょ(笑)
主は自分達と他の人達の付き合い比較して
確かめたいんでしょ?

No.478

>> 463 407さん 離婚は考えておられないということは、家庭は特に苦痛でもないですか? 家庭の苦痛はありません。
ただ生活の苦労はあり思い悩んだ日もありましたね。
でも、我が家に離婚はありません。少し事情があります。
相手の家庭はたぶん円満だと思います。
主様の家庭は苦痛なんですね。
私のようなものは同じ不倫をしていても
場違いなのかも知れませんね。

No.479

>> 448 2さん、こんにちは😄 想う人がいると頑張れますね✊ 2さん達、お互いを想う気持ちは今さら急変したりはしないだろうから、流れに任せるしかな… 主さん、おはようございます😄

昨夜、逢えました😌

車デートでまったりできました。

主さんがどなたかのレスでもお話されてたように
お食事するだけでも嬉しいですよね!

顔みるだけでも私は嬉しいです。

どなたかが
たまに逢うのにやらない…それなら友達と一緒みたいなレスありましたけど

そうじゃないんですよね、
精神的にも繋がってる関係になると体の交わりなんか二の次なんですよね。

ギュって抱きしめてくれるだけでも
手を握っているだけで十分です 。

6年間のお付き合いだからとも言えますよね。

不倫だから辛い

不倫だから愛しい

不倫だから燃える

辛くても
一緒になれなくても
彼じゃなきゃダメなんですよね。

主さん、レスも残り少ないのでこれが最後になると思いますがお話させて頂いてありがとうございました。
私はもうじき離婚しますが彼とは一緒になることはありません。

不倫だから良いんです

不倫だから楽しい

現実逃避のお付き合いだから良いんです

私は狡くて悪い女だから…

離婚後
彼と一緒になるのが本当は幸せなんだけど、それは私だけが幸せで彼はそうじゃないと思う日が来るから

こんな私を
愛してくれて 守ってくれた彼を不幸にしたくないから…。

あ、長々と失礼しました。最後だから語ってしまいました😁

それでは出勤準備して
行ってきます⤴

主さん、御幸せに😌

No.480

>> 467 93さん 以前の89さんへのレスを拝見して、でも他のレスともギャップがあって、よくわからなかったんですが お相手への気持ちは強いんで… 主さん

私は主さん達Wの人とは違うので、自分というより相手が何故不倫するんだろうってことを色々考えます。

不倫にも本気はあると思う反面、最後に逃げ場のある既婚側をズルイとも思ってます。

私自身がもし既婚だったら離婚に向けて突っ走るタイプだし(笑)

彼は家庭円満、よい父親でよい夫です。たぶん。

家庭に不満があって不倫ならまだ理解できるけど、不満もなく何故不倫?

私自身が出会ってしまったからとしかいいようがないように、彼もそうなんだと思います。

私が彼が望む間は、と思っているように彼もまた私が望む間は、と言います。

何度もいいました。
家族が大事なら不倫なんかやめなよ。
大事な家族を失うことになるよ。

ミクルで学んだ(笑)不倫のリスクを全て彼に話してそれでも続けたいのか?と聞いたりもしました。

それでも続けたいそうです。
バレると思わないんでしょうね。
彼が本当にバレるリスクに直面したらきっと変わるでしょう。
そんなリスクも想定しつつ私自身は夢の中にいます。
夢だと分かっているので醒めるのは怖くありません。
主さんはどうですか?

• << 483 再レスですみません。 でも、もうこのレスで93さんが 風俗通いながら、風俗嬢に説教垂れてるおっさんにしかみえない😂 彼氏に不倫リスク話すより、自分がどうにかしたらいいのに。 貴女は夢だのなんだの言っているけれど 実際は、夢じゃなく、低モラルな行為だからね。 これだから不倫アピールする人の言動が馬鹿にされるんですよ。

No.482

>> 475 雑誌で見ましたが、不倫て 一種育児放棄虐待だそうですよ。 主さん、妊娠したらどうするんですか?
ここにレスしてる方々中にも実は中絶したなんて方も居るんではないでしょうか。
反省はしても後悔はしない?
後悔もない倫理観麻痺の方も居るでしょう。

今TVで 社会人のいい大人が刺青自慢しています。仕事に影響ないし会社も知ってるとか言ってますが、仕事聞くと「そういう」職種に環境なんだなぁやっぱりねと思いました。
中には親御さんも居て 我が子が刺青したいと言ったら?の質問には「止めてもらいたい」だと(笑)

別に法的に悪い事ではないですが 最近では子供居る人もやってると・・・

不倫と同類には出来ませんが 何だかなぁ~な感じですよ。そんなに「やりたい」事ですかね?

No.483

>> 480 主さん 私は主さん達Wの人とは違うので、自分というより相手が何故不倫するんだろうってことを色々考えます。 不倫にも本気はあると思… 再レスですみません。

でも、もうこのレスで93さんが
風俗通いながら、風俗嬢に説教垂れてるおっさんにしかみえない😂

彼氏に不倫リスク話すより、自分がどうにかしたらいいのに。
貴女は夢だのなんだの言っているけれど
実際は、夢じゃなく、低モラルな行為だからね。

これだから不倫アピールする人の言動が馬鹿にされるんですよ。

No.484

>> 483 同感‼
何で自分は違うアピールするんかね〜
すればするほ同類認めてることになってんのに(笑)
既婚者からしたら自分云々より相手に失うもののない
シングルが一番リスクないだよ
同じバレるんでもダブルパンチは免れるからね〜
はっきり言って主よりたち悪いわ
痛々しいよ…ちみ〜

No.485

93さんの 自分を美化して正当化しようとしている姿勢 不倫相手の彼に執着しすぎてるくせに 相手の家庭がごちゃごちゃになっても 自分には関係ないみたいなことを 言っていること事態 元主婦の発言とは思えないし 不倫相手の方も 見る目がないなぁって思います。バレた時、奥さんの立場からいえば 勿論旦那さんの事も責めるだろうけど あなただけ逃げることなんか出来ないし どちらに責任あるかと言ったら あなたの事を 妻側は責めますよ。元主婦なのにそれくらいわかるでしょ?

No.486

主さん

私のせいでうるさい輩が増えてしまってすみません。
お邪魔しちゃいましたのでもう来ませんね。

不倫なんて誰に分かってもらうものでもなく自己満足のためにするものですよね。

私は自分の生き方は、賢い生き方ではないですが今は満足しています。

若い頃から親の意向を気にして生きてきたので、色々後悔があります。

離婚したことも含めて、思い通りに行動したことは後悔していません。

主さんも他のみなさんま後悔なく残りの人生お過ごしください。

No.487

>> 486 後悔無い人生って 不道徳の黒歴史は後悔反省すべきでしょ。
誰しも一回の人生、貴女の相手の妻子もね。貴女がその一回の人生を狂わすかもしれない片棒を担いでいる事を お忘れなく。まあ「そんな些細な事」気にも留まらないでしょうけど。

主さんは 今後を聞いてるんですから 今後考え得るあらゆる事態を お考え下さいね。
貴女方は自分達でしている事ですから後悔無い様になんて言ってますけど 不倫相手の向こう側と貴女の事実を何も知らない貴女の関係者(特に親や身内)は否応なしに現実を突き付けられる事になるかもしれないのだから。

No.488

>> 487 他人のことなのにどうしてそんなに噛みついてくるの?

不倫をしている人の子供や夫や親戚と知り合いでもないのに、お節介な人ですね。

• << 490 残り少ないレス枠 そういう絡みレスもったいないよ。 貴方にレスした訳でも無いですから私等に噛みついてないで、主さんに答えてあげて下さいな

No.489

>> 488 他人の事なのにどうしてそんなにかばうの?
93の親戚や知り合いでもないのに
余計なお世話ですね
また能書きたれるから余計な事しない方よろしくてよ

• << 491 オウム返しのような文面に知性が感じられませんね。 ここで憂さ晴らしをするのはみっともないからおよしなさいな。 同じ土俵に上がりたくないので、私はこれにて失礼いたします。

No.490

>> 488 他人のことなのにどうしてそんなに噛みついてくるの? 不倫をしている人の子供や夫や親戚と知り合いでもないのに、お節介な人ですね。 残り少ないレス枠 そういう絡みレスもったいないよ。

貴方にレスした訳でも無いですから私等に噛みついてないで、主さんに答えてあげて下さいな

No.491

>> 489 他人の事なのにどうしてそんなにかばうの? 93の親戚や知り合いでもないのに 余計なお世話ですね また能書きたれるから余計な事しない方よ… オウム返しのような文面に知性が感じられませんね。

ここで憂さ晴らしをするのはみっともないからおよしなさいな。

同じ土俵に上がりたくないので、私はこれにて失礼いたします。

• << 494 知性のないやからの文章を真似てるんだから、知性感じられなくて当然。悔しけりゃ知性溢れる文章を書けば😒

No.492

>> 491 あっはは、わざとですが(笑)
むきになりなさんな(笑)

No.493

不倫がみっともないんでしょ?

自分のみっともなさたなにあげないほうがいいですよ!

ここまで低レベルとは 思わなかったわ(`へ´)

同じレベルになりたくないので私は失礼しますm(__)m

No.494

>> 491 オウム返しのような文面に知性が感じられませんね。 ここで憂さ晴らしをするのはみっともないからおよしなさいな。 同じ土俵に上がりた… 知性のないやからの文章を真似てるんだから、知性感じられなくて当然。悔しけりゃ知性溢れる文章を書けば😒

No.495

No.496

何だかんだ言いながら、憂さ晴らししてるとしか思えない話ばかりですね。

日常、よほどお辛いことが有るのでしょうか、お気の毒です。

不倫スレに必死で噛み付いて
可哀想ですね。

主さんのスレタイに反して必死でレスされた方々お疲れ様でした。

主さん

またどこかでお話できたら嬉しいですね😆

ありがとうございました😉

No.497

>> 496 あなたの様な不倫者って 非難されると 非難してる人を、何故憂さ晴らしとかストレス解消とかリアル辛くて充実してないとか憶測するの❓当た~り前の正論を、噛み付かれたと過剰に被害妄想的な受け取り方しかしないのは 正論に言い返す事が出来ない図星だからなんでしょうけど、みっともないですよ。

主さんみたく真摯に受け止めてたら 未だ話も出来るのに。

No.499

130さん
脳トレアプリですか😅
私は目が疲れやすいから画面を見つめる系に弱くて(苦笑)
私の相手は四十肩で💧でもオッサン扱いすると否定💧話題も年相応になりますね😅
私は不倫してるくせに変に生真面目で😖レスもトンチンカンなところがあったかと💧でもお話できて良かったです😌

>478
407さん
家庭を守るのが当然だと思います。私はそれができそうにないですが…
場違いだなんて思わなかったので、それだけ言いたくて。
レスありがとうございました😄

2さん
私は不倫だから良いとは思わなくて、むしろマンネリ夫婦になりたいぐらいで😅そこは2さんと違うところですが、でも相手を想う気持ちは同じかなと感じました(^-^)
お話できて良かったです😌
93さん
丁寧なレスを頂けて私はありがたかったんですが、その分とばっちりも多くて申し訳なかったですm(__)m
私も若い時は親を気にして抑えた部分がありました。
不倫相手とのことは、たぶんこのままなんだろうなと思ったり…
バレるリスクも頭にあるし、何も守ってくれない脆い関係だという意識もあります。
まずは自分の現状を何とかしないと、相手とのこと考えても仕方ないですね💧

>不倫なんて誰に分かってもらうものでもなく自己満足のためにするものですよね。
そう思います。

私は魔がさして?こんなスレを立ててしまいましたが(苦笑)、家庭のこととか考えさせられることもあって無意味ではなかったです。みなさん、ありがとうございましたm(__)m

No.500

>> 498 削除されたレス 勘違いポエム最高♪( ´θ`)ノ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧