結婚にかかる費用

レス5 HIT数 2513 あ+ あ-

2007/11/06 22:52(更新日時)

来年結婚予定です 式はこじんまりと、結婚後はマンション借りる予定です 現在一人暮らしなので家電は大体揃ってます 質問なのですが結婚式 新婚旅行(国内ですが未定)敷金礼金など総額でざっと250万位で足りるでしょうか?

タグ

No.178070 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も来年結婚予定ですでに一緒に暮らしていますが・・・私的には足りないと思います。
式の人数や内容。新婚旅行の行き先にもよりますが💦

式場で見積りもらったり、旅行会社でパンフレット貰って調べるのはいかがですか??
より自分がしようとしている金額が分かるので、参考になりますよ✨

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇なるべく💰がかからないようにしたいので色々調べてみます🎵

No.3

うちはアパートの敷金と家具・家電で100弱。結婚決める1年前に同棲スタートしました。2人とも結婚式はしたかったけど、貯金もあまりなく、親から援助もなかったので、安い式場を探しました。挙式・披露宴(キャンドルサービスやシャンパンタワーなど色々やりました)・指輪・衣装(新郎1着、新婦2着)・写真・ビデオ撮影・新婚旅行(おみやげ含)・内祝い等…全部で300弱かかったと思いますが、ご祝儀内でおさまったので結局私たちから1円も出ませんでした✌😃
250万あれば新居を借りるのも、結婚式にかかる先払いのものも払えると思うので、豪華な披露宴を考えてなければ十分だと思います。

No.4

彼と2人で250万ですか❓実際動き出すと、指輪や内祝い、引越の挨拶などなどなんだかんだと細かいお金も出てくるので実際の必要額は250万だと足りないと思いますよ。
地味でもそれなりの式と披露宴にすれば半分以上は飛ぶでしょう💸
ただ、(敷金礼金や保証金などは地域によって住宅価格が違ってくるので判断できませんが)式をすればお祝いを貰えたりするので豪華にしなければ最終的には何とか足りると思いますよ。
支払いは家、式、旅行とそれぞれ支払い時期がズレるので貯金+その時の収入を回していけば何とかなると思いますよ。

No.5

なんとかやってみたいと思います いろいろなご意見ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧