東京は素晴らしい⁉
東京は、そんなに余裕があるのですか?
スカイツリーなど明るい話題もあるし、オリンピックにも立候補してますよね。
そして今度は、都知事による尖閣諸島の購入発言もありました。
東京だけは、景気良いのですか?
東京は別格ですか?
新しいレスの受付は終了しました
日本の1割の人がいるから
多くの企業の本社があり、会社が存在するから(法人税に絡む)
どうしても僻地や過疎化の進む地方では、税収入が見込めずまた誘致もできず、僅かな税金のやりくりしかない
宝くじの地方分配を当てにいろいろ目論むがたかが知れてる
なんでディズニーランドは人が集まるのに、田舎にあるデパートの屋上遊園地は閑散としているの?・・・みたいな・・・悪循環的要素が・・・
どこに価値を見出すか?じゃないかな
空気綺麗で牧歌的、緑いっぱいの大自然に価値がある、と思う人もいれば、俺のようにネオンギラギラの雑踏や1日中絶えない車や人の往来、見える範囲でコンビニがあり、病院も歩いて数分、駅前に行けば何でも揃う環境に価値があると考える人もいる
バイトでも何でもと言うなら制限無くありふれている仕事環境・・
住みやすい・住みにくい・・は、それぞれであり、どっちが良いとかの判断は個々の問題ですよね
とは言えホームレスも比例して増える現実
ホームレスも都市部じゃないと生きられない現実の裏返し
そんなわけない。気がつけば、家の近くにガレキ埋めてる。有無も言わさず強行する。東京オリンピック…有無も言わさず強行。尖閣諸島を買う?有無も言わさず強行。
東京人はすべて諦め。
地震がきたら震度7の地域だから、もういいや。
さよなら。
俺っちの家はな、三百年前から徳川将軍様の下っ端御家人で江戸に住んでた根っからの江戸っ子よ!
場所も中央区八丁堀だあ💨
マジで。けど同心じゃ無かったがね😁
それに近いが。
東京は世界最大の村ってよく言われる💦
俺にとっちゃ先祖代々の土地だがやっぱりそう思う)^o^(
つまらん事が二つある。
よそ者の都知事が仕切ってやがるのと、お盆や正月に地方に帰る楽しみがないって事よ!
>> 13
そりゃ東京に限ったことじゃねえわな。
ニューヨーク、パリ世界の大都会どこでも似たり寄ったりじゃねーか?
問題は大都会にはやたら地方や近隣国から仕事や都会生活に憧れて、やって来る連中が後を絶たない。
東京の人口も明治初期の百万人が、百年後の1970年には一千万に増えた。
十倍だよ十倍!
今でもまだまだ地方やアジア諸国から流入して来る。ただ都心はもう一杯だから郊外や千葉、埼玉など隣の県に住んで東京にやって来る。
来るなとは言わないが、東京の空気が澱み、様々な問題を抱えてるとしたらかなりの部分は彼らのせいだ!
俺が子供の頃は電車もラッシュ時以外は空いていたが、今は違う。
人だらけでどこに行っても疲れる。
江戸っ子の俺としては、よく考えずに憧れだけで東京に来るなと言いたい。
- << 16 遊び人12さん👏😂👏 なんか小気味いいっ🎵 あ…本題に入ります😳ぃやん🙈 東京はたしかに良さそうに見えます。 地方より圧倒的に底力はあると思う。 石原都知事のリーダーシップも無視できない(遊び人12さんは気にくわないみたいですが🙈) 批判があっても嫌われても 信念貫くリーダーって やっぱり必要なんだと思います。 大阪と東京以外からも個性的なトップが出ないかなぁ(東国原氏はちょっと中途半端だった(笑)) ホント…ちゃんとしたリーダーシップを取れる政権があれば、日本の未来は明るいのに。 理想論振り回して政権取ってみたら、アレもコレも 理想通りにはイキませんでしたって民⭕党が とっても腹立たしい💢 おカンもハトポッポもドジョウも…沈没する民⭕党離れたおザワザワも…小さなスケールで日本を振り回さないでほしい❗ 人材ないのか❗ニッポン💦
>> 14
そりゃ東京に限ったことじゃねえわな。
ニューヨーク、パリ世界の大都会どこでも似たり寄ったりじゃねーか?
問題は大都会にはやたら地方や…
遊び人12さん👏😂👏
なんか小気味いいっ🎵
あ…本題に入ります😳ぃやん🙈
東京はたしかに良さそうに見えます。
地方より圧倒的に底力はあると思う。
石原都知事のリーダーシップも無視できない(遊び人12さんは気にくわないみたいですが🙈)
批判があっても嫌われても 信念貫くリーダーって やっぱり必要なんだと思います。
大阪と東京以外からも個性的なトップが出ないかなぁ(東国原氏はちょっと中途半端だった(笑))
ホント…ちゃんとしたリーダーシップを取れる政権があれば、日本の未来は明るいのに。
理想論振り回して政権取ってみたら、アレもコレも 理想通りにはイキませんでしたって民⭕党が とっても腹立たしい💢
おカンもハトポッポもドジョウも…沈没する民⭕党離れたおザワザワも…小さなスケールで日本を振り回さないでほしい❗
人材ないのか❗ニッポン💦
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社交辞令や冗談で好きという9レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について7レス 189HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 56HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 65HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 217HIT 教えてほしいさん (♂)
-
Science, math and English 12th
【The eruption made the ancient dyna…(燻し銀三)
230レス 2742HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
国分太一について
また第2フジテレビになりそうだね。社長は隠蔽ぎみ。鉄腕!DASHは続け…(匿名さん6)
7レス 189HIT ちょっと教えて!さん -
同級生の母親16レス 2712HIT 匿名 (♀)
-
社交辞令や冗談で好きという
軽くも見えますね(匿名さん4)
9レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀) -
挨拶に厳しい人に質問56レス 6127HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 398HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 467HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 356HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 467HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 134HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 398HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 356HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1254HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 188HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 176HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 147HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る