お悩み相談所(雑談も可)

レス500 HIT数 21728 あ+ あ-

2012/05/15 08:02(更新日時)

はじめまして atuと言います😃

このたび、大学で心理学を学んだ事を生かし、雑談掲示板にお悩み相談も含めた雑談スレッドを立ち上げる事にしました✨

すぐお返事できるかわかりませんが、必ずお返事するようにしますので、じゃんじゃんいらしてください💕

No.1780612 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 しゅうさんへ 今日もうちの旦那さん仕事で遅くなるみたいなので、もうちょっとお喋りできるかもです。うちはまだ子供いないしおまけに転勤族で… まあささん

早速のお返事嬉しいです☺
私には子供が2人います☺どちらも高校生の男の子です☺
『高校生男子の母=優しかったらナメられる』という訳で(笑)私はトロいだけで優しくはないのです☺

まあささんは 新婚さんですか? ご主人が転勤族ということですが、確かに転勤が多いと上辺だけのお付き合いはあるかもしれませんがお友達を作るのは難しいんでしょうね…。お子さんがいればまた違うんでしょうけど、でも お子さんがいない今だからこそ自由を満喫してほしいな☺
私はベビー待ちしてた頃が1番幸せだったかもです😁

• << 58 レスありがとうございます。今旦那のお弁当の支度終わらせたところです。 もう新婚という感じではないですねぇ(笑) 子供は私がもともと自力で排卵出来ない為にお薬を服用しているのと、旦那が専門職で仕事と勉強で忙しいものですから中々子づくりまでは気がいかなくて;; それと旦那は子供は好きなんですけど、まだ二人の生活がいいみたいな感じなんですね。両親からは子供はいつかなんて聞かれることもしばしばで(笑) しゅうさんはもう高校生の子供さん2人もいるなんて凄いですね~尊敬しちゃいます☆きっと、しゅうさんに似ていてとても優しい男の子なのかなって想像しちゃってます(笑)私のほうが絶対年下なのになんかお話していて申し訳ないです..ほんとありがとうございます☆ うちの旦那転勤はほんとに多くて一年同じ土地に居ないこともしばしばなんです;;ちなみに今居る土地も6月にはサヨナラです;;でも全国各地いろいろ行けるので毎回引っ越しは旅行気分で楽しいです😃 お友達のほうもなかなか出会いの場がなくって。私は人見知りなんですけど話しかけやすいみたいで、たまたま出先で話しかけられたりして仲良くなった人が何人かって感じですね☆皆さん私よりもうんと年上の方ばかりで色々お話聞いたりしてかなり勉強させてもらってます😃 しゅうさんこれからも是非是非お願いします😻 では今日はこの辺で~いい明日を😃

No.52

>> 47 何か、何か悲しいね。 自作自演者が各所で猛威ふるってる。 きらさんも混乱しちゃって。 勿論みぃさんのせいじゃないよ。絶対そうは受け取ら… 小梅ちゃ~ん😢

小梅ちゃんの悲しんでる姿見たくないよ😊

似合わないよ😃

元気だして✊ アメちゃんあげるから📍

No.53

>> 45 atuさんありがとうございます🙇 今の時間帯はみなさん大忙しですね🎵 母強し✊ いかんいかん 前後しちゃった🙇

北斗さん😍

北斗さんもママさんですか?

専業は、暇だと言っても子どもいると特に忙しかったりしますよね😥

母は強くいかなきゃですね✌✨

No.54

>> 50 ただいま💨 仕事終わって 男達に大皿ご飯食べさせてます💨 初めての方もこんにちは😃 もしかして ここではかなりの年輩者のララです😱みんな若… ララさぁん😍

私、自慢じゃないけど音楽の話しだしたらとまりません(笑)

クラッシックから、ロックから、ジャズから、ソウルから、ヒップホップから、テクノまで~🎵

幼少からピアノ学んでいて、最初はクラッシックばかりでしたが、途中からずれていきました💦

ボンジョヴィ👏

私も古いさ~。ロックは90年代のグランジロックが一番スキ💕

ダイナソーJrとかね~

今お勧めは、ポストグランジの、CAVOってバンド。

「ビューティフル」「セレブリティ」とか良いから聴いてみておくんなまし💕

自分語りすまソ✋💦

No.55

夜は早く寝ちゃってるかもなんで、今の時間から放置になっちゃうかもです😁

もうねむねむ💤でも、私へのレスは、お返事遅れてもします✌

皆さんで語ってもよし。よろしくです🌱

• << 59 おやすみ atu ここんとこ、何日か、しんどい日が続いたもんね ゆっくり休んでね ちなみに〜私も音楽はソコソコ気合い入ってる。 私はハウス系かな? でも、ミーハーなので私の神様はマドンナ様です。 あんな50才になりたいわ〜 でももう、カウントダウンだわ(^_^;)

No.56

>> 47 何か、何か悲しいね。 自作自演者が各所で猛威ふるってる。 きらさんも混乱しちゃって。 勿論みぃさんのせいじゃないよ。絶対そうは受け取ら… 小梅ちん

私もなんかね、

上手く言えないんだけど、atuがこのスレ立ち上げてくれて嬉しいって言うのと、

ニイナさんが、あんな事になってしまったのと、いろんな思いがグルグル

まいなさんの言う事もわかるし、久しぶりに、猫の脳みそほどの思考で考えちゃった。

でも、一つだけ言えるのは、ニイナさんが戻ってきたら温かくみんなで迎え入れてあげて、楽しくお話出来る場所になったらいいなぁって事。

珍しくおセンチなレスでした。

小梅班長!
明日から行くよ!
仕込みはおつけい( ̄^ ̄)ゞ

突っ走るぜ!

• << 60 ゲバゲバ、話には聞いてるけど見てみたかったよぉ😢 昔のが、ツボにはまる番組多かった気するのは歳のせいか・・・。 今毎週見てるのは「ガキの使い」と「ビフォーアフター」あたりだぜぃ るいるいは相変わらずオーモローだなぁ👍 コメントが秀逸‼て、ほめすぎだぜぇこの野郎😚(笑)

No.57

>> 50 ただいま💨 仕事終わって 男達に大皿ご飯食べさせてます💨 初めての方もこんにちは😃 もしかして ここではかなりの年輩者のララです😱みんな若… こんばんは

ララさん!

いやぁ〜るいるいは古いよ〜

ゲバゲバ世代だし

昔話しなら任せろ!

No.58

>> 51 まあささん 早速のお返事嬉しいです☺ 私には子供が2人います☺どちらも高校生の男の子です☺ 『高校生男子の母=優しかったらナメられる』… レスありがとうございます。今旦那のお弁当の支度終わらせたところです。

もう新婚という感じではないですねぇ(笑)

子供は私がもともと自力で排卵出来ない為にお薬を服用しているのと、旦那が専門職で仕事と勉強で忙しいものですから中々子づくりまでは気がいかなくて;;
それと旦那は子供は好きなんですけど、まだ二人の生活がいいみたいな感じなんですね。両親からは子供はいつかなんて聞かれることもしばしばで(笑)

しゅうさんはもう高校生の子供さん2人もいるなんて凄いですね~尊敬しちゃいます☆きっと、しゅうさんに似ていてとても優しい男の子なのかなって想像しちゃってます(笑)私のほうが絶対年下なのになんかお話していて申し訳ないです..ほんとありがとうございます☆

うちの旦那転勤はほんとに多くて一年同じ土地に居ないこともしばしばなんです;;ちなみに今居る土地も6月にはサヨナラです;;でも全国各地いろいろ行けるので毎回引っ越しは旅行気分で楽しいです😃

お友達のほうもなかなか出会いの場がなくって。私は人見知りなんですけど話しかけやすいみたいで、たまたま出先で話しかけられたりして仲良くなった人が何人かって感じですね☆皆さん私よりもうんと年上の方ばかりで色々お話聞いたりしてかなり勉強させてもらってます😃

しゅうさんこれからも是非是非お願いします😻

では今日はこの辺で~いい明日を😃

• << 72 いえいえ こちらこそ絡んでもらって嬉しいです☺ ありがとうございます🙇 実は まあささんの今までのレスを見て、あまりに冷静で落ち着いていらっしゃるし、難しいこともわかりやすく説明されているし、文面からも大人な感じがただよっていたので私よりも年上の方なのかなって勝手に思っていました(ごめんなさい🙇) 私は文章を書くのが下手なのでまあささんのような文章を書ける方を心の底から尊敬します☺ そして、まあささんの事色々、教えてくださりありがとうございます☺ 親は言いますよね😁『子供はまだか』って😁 欲しい気持ちはすごくわかります☺でもまあささんのペースで良いじゃありませんか☺ それこそ授かりものですもんね☺ ではでは おやすみなさい🌠

No.59

>> 55 夜は早く寝ちゃってるかもなんで、今の時間から放置になっちゃうかもです😁 もうねむねむ💤でも、私へのレスは、お返事遅れてもします✌ … おやすみ

atu

ここんとこ、何日か、しんどい日が続いたもんね

ゆっくり休んでね

ちなみに〜私も音楽はソコソコ気合い入ってる。

私はハウス系かな?

でも、ミーハーなので私の神様はマドンナ様です。

あんな50才になりたいわ〜

でももう、カウントダウンだわ(^_^;)

• << 61 私もハウスが好きだぜぇ😍 マドンナも私のディーバ❗あこがれだぜぃ👌💕 るいるいとは気が合いそうやなあ😁 最近のクラブは、エレクトロのイベントが多いから、まあ好きだし子ども預けれる時だけたまあに行ってるわ🎵それが私の一番の癒し💕 まあダフトパンクみたいなエレクトロも好きやしぃ🎵

No.60

>> 56 小梅ちん 私もなんかね、 上手く言えないんだけど、atuがこのスレ立ち上げてくれて嬉しいって言うのと、 ニイナさんが、あん… ゲバゲバ、話には聞いてるけど見てみたかったよぉ😢

昔のが、ツボにはまる番組多かった気するのは歳のせいか・・・。

今毎週見てるのは「ガキの使い」と「ビフォーアフター」あたりだぜぃ

るいるいは相変わらずオーモローだなぁ👍

コメントが秀逸‼て、ほめすぎだぜぇこの野郎😚(笑)

• << 64 まぁ笑いとって、なんぼだからね♪(´ε` ) (芸人か〜) 笑いは人類を救う! おやすみatu 今から旦那の怪しい行動がないか、ガン見しますわ

No.61

>> 59 おやすみ atu ここんとこ、何日か、しんどい日が続いたもんね ゆっくり休んでね ちなみに〜私も音楽はソコソコ気合い… 私もハウスが好きだぜぇ😍

マドンナも私のディーバ❗あこがれだぜぃ👌💕

るいるいとは気が合いそうやなあ😁

最近のクラブは、エレクトロのイベントが多いから、まあ好きだし子ども預けれる時だけたまあに行ってるわ🎵それが私の一番の癒し💕

まあダフトパンクみたいなエレクトロも好きやしぃ🎵

• << 63 まぁ素敵☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ダフトパンク懐かしいわぁ ワン モア タイムの時ははまったなぁ 今はデビッド ゲッダに少しはまりだしたよ もちろん、マドンナ様の最新アルバムもゲッツ♪(´ε` ) アシッド系のインコグニートは昔、来日した時、旦那とライブにいったよ〜 あのころは〜♪ はっ(>_<) よく、一緒に出かけてたんだけどな でも、AKBや嵐(荒らしじゃないよ)も聴くぜ!

No.62

おう!!

るいるい、ニイナさん戻ってきたら、また皆でもりあがろうぜえ。

ニイナさん、筋肉マンネタが分かるところが個人的にいたく気に入ったの(笑)

おやすみぃ💤

No.63

>> 61 私もハウスが好きだぜぇ😍 マドンナも私のディーバ❗あこがれだぜぃ👌💕 るいるいとは気が合いそうやなあ😁 最近のクラブは、エ… まぁ素敵☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ダフトパンク懐かしいわぁ

ワン モア タイムの時ははまったなぁ

今はデビッド ゲッダに少しはまりだしたよ

もちろん、マドンナ様の最新アルバムもゲッツ♪(´ε` )

アシッド系のインコグニートは昔、来日した時、旦那とライブにいったよ〜

あのころは〜♪ はっ(>_<) よく、一緒に出かけてたんだけどな

でも、AKBや嵐(荒らしじゃないよ)も聴くぜ!

• << 66 ワンモアタイム、今でもクラブで人気だよ💃キツネっていうエレクトロのユニットがよくかけてるわ~✋ インコグニートキタ~⤴ 私もアシッド好きだよ💕 今でもブルーノートとかにたまに来るねん るいるいお勧めのやつも聴いてみるね~✋ クラバーやったんなら旦那サマかっこよいんやろなぁ😁 クラブ好きは面食い多いもんねぇ⤴

No.64

>> 60 ゲバゲバ、話には聞いてるけど見てみたかったよぉ😢 昔のが、ツボにはまる番組多かった気するのは歳のせいか・・・。 今毎週見てるのは… まぁ笑いとって、なんぼだからね♪(´ε` )

(芸人か〜)

笑いは人類を救う!

おやすみatu

今から旦那の怪しい行動がないか、ガン見しますわ

No.65

るいるいも 音楽好きなんだね!
atu atuの お勧め聴いてみるね☺!
マドンナは もちろん知ってるょ~😊
あの身体は 素晴らしい😍あたしゃ バブルを生きた女です

小梅っちも 元気出して~笑って~笑って~笑ってキャンディ♪
キャンディ キャンディ世代です‥クゥ~(`∇´ゞ

妹達よ おやすみ💤

• << 68 なぜか、「バブルと寝た女たち」って映画思い出した(笑) オヤス💤
  • << 70 ララさん! 一緒ですよ(>_<) キャンディキャンディもそうだし、花の子るいるい、あ、間違った(;´Д`A 花の子ルンルン世代ですよ し〜か〜も〜 行った事はないけど、バブルの象徴ジュリアナ、リアルタイム世代ですわ ウキウキ♪トーキング♪やぐら茶屋♪ はぁ〜どんとこい♪

No.66

>> 63 まぁ素敵☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ダフトパンク懐かしいわぁ ワン モア タイムの時ははまったなぁ 今は… ワンモアタイム、今でもクラブで人気だよ💃キツネっていうエレクトロのユニットがよくかけてるわ~✋

インコグニートキタ~⤴

私もアシッド好きだよ💕

今でもブルーノートとかにたまに来るねん

るいるいお勧めのやつも聴いてみるね~✋

クラバーやったんなら旦那サマかっこよいんやろなぁ😁

クラブ好きは面食い多いもんねぇ⤴

No.67

あかん、楽しいから寝るのつい忘れとったわ✋💦

監視頑張って💪

オヤスミ

No.68

>> 65 るいるいも 音楽好きなんだね! atu atuの お勧め聴いてみるね☺! マドンナは もちろん知ってるょ~😊 あの身体は 素晴らしい😍あた… なぜか、「バブルと寝た女たち」って映画思い出した(笑)

オヤス💤

No.69

>> 33 るいさんatuさん返事ありがとうございます。みなさん初めまして。 ここでは営利目的の行動は結構厳しい処分ですからね。そもそもネット… まあささん

夜遅くにごめんなさい。

心配してくださってありがとうございます

私はあんまり、頭がよくないから上手く言えないんだけど、

みんなと、仲良くお話が出来たらそれだけで充分。

旦那の件で毎日帰ってくるまで、変な想像ばかりして、帰ってきても、会社でなにやってきたのか、気になるし、
だから、みんなと、こうやって楽しくお話が出来る場所を大切にして行きたい。

その時は旦那の怪しい行動も、忘れられるから。

まあささん。

これからもみんなで仲良くatuが作ってくれたこの場所でお話しましょう!

まあささん、文章読んでたらむちゃ賢い人なんじゃないですか?

遅くにごめんなさい。

おやすみなさい〜

No.70

>> 65 るいるいも 音楽好きなんだね! atu atuの お勧め聴いてみるね☺! マドンナは もちろん知ってるょ~😊 あの身体は 素晴らしい😍あた… ララさん!

一緒ですよ(>_<)

キャンディキャンディもそうだし、花の子るいるい、あ、間違った(;´Д`A
花の子ルンルン世代ですよ

し〜か〜も〜

行った事はないけど、バブルの象徴ジュリアナ、リアルタイム世代ですわ

ウキウキ♪トーキング♪やぐら茶屋♪
はぁ〜どんとこい♪

No.71

みなさま〜おやすみなさいませ

いい夢みてね、

小梅班長、食いついてくれないかな(>_<)

No.72

>> 58 レスありがとうございます。今旦那のお弁当の支度終わらせたところです。 もう新婚という感じではないですねぇ(笑) 子供は私がもとも… いえいえ こちらこそ絡んでもらって嬉しいです☺
ありがとうございます🙇
実は まあささんの今までのレスを見て、あまりに冷静で落ち着いていらっしゃるし、難しいこともわかりやすく説明されているし、文面からも大人な感じがただよっていたので私よりも年上の方なのかなって勝手に思っていました(ごめんなさい🙇) 私は文章を書くのが下手なのでまあささんのような文章を書ける方を心の底から尊敬します☺
そして、まあささんの事色々、教えてくださりありがとうございます☺
親は言いますよね😁『子供はまだか』って😁
欲しい気持ちはすごくわかります☺でもまあささんのペースで良いじゃありませんか☺ それこそ授かりものですもんね☺

ではでは おやすみなさい🌠

No.73

ごめん~
寝ようと思ったんだけど‥
マカロニほうれん荘~
知ってる~😂(笑)

るいるい カワイイ💕
小梅班長を頭に 明日からがんばろうねっ!
アタシは ちくわぶ追加してね~
ホントに おやすみ💤

No.74

>> 73 らぢゃ( ̄^ ̄)ゞ

ちくわぶ投入完了。

おやすみりんこ

No.75

みなしゃん、おはよ~ございます😄

鳥取は朝から雨☔で憂鬱です⤵

昨夜またニイナさんから依頼があり、きらさんとこにメッセージ書いてきました💦

北斗サンが言われるのも一理ありますね💦
でもニイナさんの誤解だけは解きたい気持ちも解るので💦

もうこれ以上荒れないこと祈るばかりです😌
こちらは大丈夫だと思いますが👍

みなさんのスルー検定素晴らしい✨

No.76

音楽の話題で盛り上がってますね~♥

私は80年代前後が好きでしたね~

✨Queen✨好きでした!

あと、バスターっていうアイドルグループが大好きでした!
初めて行ったコンサートがバスターでしたよ♥

あ、小学校のとき桜田淳子ちゃんのコンサート行ったわ😆

みなさんの初コンサートは誰でしたか?

• << 78 みぃちゃん おっはーよ(^O^) 今から幼稚園のバス停まで子ども送ってきま!(b^ー°) みぃちゃんの挙げたの(クイーンは知ってる⤴いいネ)しらんからPCで聴いてみるね~✋ ワタスのお初はブランキージェットシティだすよ 皆知ってるかなぁ❓

No.77

>> 76 みぃさんおはよう!

さだまさし(−_−;)

ですわ

• << 86 まじでさだまさし!?るいるい、渋いなぁ🎵 でも、道化師のバラッドとかツボな曲私も確かにあるよ~🎵 デビッド・ゲッダ聴いてみたけど、すっごくかっこよかった👌‼教えてくれてありがと💕
  • << 108 るいちん、こばわ(^-^)/ さだまさし! 渋いお子さまだったのね😅 そのチョイス素晴らしい✨

No.78

>> 76 音楽の話題で盛り上がってますね~♥ 私は80年代前後が好きでしたね~ ✨Queen✨好きでした! あと、バスターっていう… みぃちゃん おっはーよ(^O^)

今から幼稚園のバス停まで子ども送ってきま!(b^ー°)

みぃちゃんの挙げたの(クイーンは知ってる⤴いいネ)しらんからPCで聴いてみるね~✋

ワタスのお初はブランキージェットシティだすよ 皆知ってるかなぁ❓

• << 110 atuちん、こばわ(^-^)/ ブランキーなんちゃら… YouTubeで見てみた… 名古屋のバンドなんだね! これまた渋いお子さまだったのね😅

No.79

atuさん 皆さま
おはようございます

atuさん いつもこちらを利用させていただきありがとうございます🙇☺

atuさん ヒップホップだと誰が好きですか?
私はak69、はんにゃ、シーダなどが好きです☺

みぃさん 私は本田恭章(知ってますか?(笑)が初コンサートでした☺

• << 89 しゅうさんはじめまして、 もちろん、知ってます(−_−;)
  • << 111 しゅうさん、ハジメマシテ(^-^)/ あ、本田泰章は辛うじて記憶の片隅にあるかも😅 ってかはんにゃ?お笑いの…ではないよね💦 ズクダンズクブングン…⤵ なにげに聞いたけど、みんなの初ライブ話し、それぞれで面白いね~😄

No.80

>> 79 しゅうさん オハヨーございます♣
いつもレスありがとうございます。横レス歓迎なので、皆さん同士でもどんどん交流してくださいね⤴

今日は名古屋朝から雨がポツリ…💦最近ホント雨が多いです😥

私好きなのは、ファンキーDL、ジュラシック5、ビースティ・ボーイズ、ウー・タン・クラン、ブラックシープあたり⤴日本だと環ROY、headnodic、nujabes、shing02🎵

本田恭章さん、知らないです。何系の方ですか❓

後で聴いてみますね🎵😊

• << 83 atuさん お返事ありがとうございます☺ 本田恭章は現在 活動しているのかわからないのです💦 アイドルデビューしてロックを歌ってました☺その影響でカルチャークラブやデビットボウイをよく聞いてました☺何十年も昔の話ですね😁 私は気に入ったアーティストの曲しか聞かないという大変損な性格でして💧atuさんに教えていただいた曲、早速チェックしてみます🎵 shig02というのは しんごにしなりのことでしょうか?しんごにしなりなら私もよく聞きます☺ 生き方や考え方も大好きです☺

No.81

>> 80 Headonodicは日本人じゃありません。欄間違えました💦

今日は午前中、歯石取りに歯医者さんに行かなきゃです⤵

皆さん、ご自由に使ってください🌱

No.82

>> 81 訂正Headonodic→Headnodic(ヘッドノディック)🙇

No.83

>> 80 しゅうさん オハヨーございます♣ いつもレスありがとうございます。横レス歓迎なので、皆さん同士でもどんどん交流してくださいね⤴ 今日は名古… atuさん
お返事ありがとうございます☺

本田恭章は現在 活動しているのかわからないのです💦 アイドルデビューしてロックを歌ってました☺その影響でカルチャークラブやデビットボウイをよく聞いてました☺何十年も昔の話ですね😁

私は気に入ったアーティストの曲しか聞かないという大変損な性格でして💧atuさんに教えていただいた曲、早速チェックしてみます🎵
shig02というのは
しんごにしなりのことでしょうか?しんごにしなりなら私もよく聞きます☺ 生き方や考え方も大好きです☺

No.84

>> 83 しんごにしなりと同一かどうかはわかりません💦

わたしは、近年特にですが、特定のアーティストというよりも、トラックとしてのお気に入り、聴き方をしていて、アーティストがどういう人なのかは詳しくなかったりします。

個人のライブも昔はよく行ってたけれど、最近は専らクラブのDJのプレイを楽しんでます🎵大物のイベントにも行ったりします。

でも、最近は(昔からですが)ヒップホップ系のクラブに行くの敷居が高いです💦テクノ系がやはり多いです🎵

CD持っていても、誰の曲かも把握していない物もあったりします💦

アーティストに関して詳しいのは、90年代ロックかなあ。

本田恭章さん、今活動してなくても、だから全然OKです👍🎵

私があげたアーティストの中にも、実は今は活動していない方もいらっしゃいます✋💦

デビッド・ボウイ、大好きです💕彼の音楽性は本当に幅広くて、尊敬します🎵

それでは、今から行って来まぁす💨

No.85

つまらない話しですが、2日程前に娘が自分で買った指輪を失くしました。自分へのご褒美とかで、娘にとっては高い買い物だと思います。昔から、携帯に財布に果ては自転車まで、しょっちゅう、なくしては、大騒ぎの連続です。親の育て方が悪かったと思います。もう、いい年なのに同じ事を繰り返します。散々、落ち込んで、挙げ句の果てに誰かのせいにして、なかなか諦めきれないという最悪のパターンです。この先が思いやられます。本人にとっては、重大でも、命まで持っていかれたわけじゃなし・・。これに懲りて、次はなくさないように、勉強したと思えばと、言った所・・他人事だと思ってと、逆ギレです。放っておくと次は、 私がこんなに困っとんのにと怒りだします。まるで子供です。いくら親が相手とはいえ・・。独立している時は、結構しっかりしてると思っていたのに・・勘違いしてました。親と同居してるから甘えたいのも分からないわけじゃないけど・・。この先が思いやられます。子は、親の背中を見て育つといいますから・・。私に似たんだと、ただただ、ガックリするばかりです。勝手に完結してしまいました。単なるボヤキです。読んで頂きありがとうございました。

• << 87 あんあんさん、はじめまして😃 今、歯医者の後、喫茶店よって帰ってきた所です☕ レスありがとうございます🎵 私も娘さんみたいに、よく物をなくしてました💦 不注意なんでしょうね。 結婚するまでずっと同居でしたし、母とはよくケンカしましたが、今でも仲が良いです。 大人になると、程よい距離を保ったほうが関係が上手く行く事が多いようです。 うちは幼稚園児の男の子が一人ですが、女の子だとまた違った意味で大変でしょうが、思春期が今から恐怖です💦 過干渉にならず、良く見つめたいと思っていますが・・。やっぱりあんあんさんのように、イライラしてしまう事も絶対あるんだろうなぁと思っています💧 またいらしてください💕

No.86

>> 77 みぃさんおはよう! さだまさし(−_−;) ですわ まじでさだまさし!?るいるい、渋いなぁ🎵

でも、道化師のバラッドとかツボな曲私も確かにあるよ~🎵

デビッド・ゲッダ聴いてみたけど、すっごくかっこよかった👌‼教えてくれてありがと💕

• << 88 はろはろ さだまさしのつぎが聖飢魔IIだよ(;´Д`A でも、聖飢魔IIの閣下の相撲ネタMCは楽しかったと記憶しております。 その他、橋幸夫とかさ、atuみたいにカッコいいコンサートは高校にはいって、RCサクセションの忌野清志郎くらいだ〜 あと、キレイ系打ち込み系のcoastも良い良い♪

No.87

>> 85 つまらない話しですが、2日程前に娘が自分で買った指輪を失くしました。自分へのご褒美とかで、娘にとっては高い買い物だと思います。昔から、携帯に… あんあんさん、はじめまして😃

今、歯医者の後、喫茶店よって帰ってきた所です☕

レスありがとうございます🎵

私も娘さんみたいに、よく物をなくしてました💦

不注意なんでしょうね。

結婚するまでずっと同居でしたし、母とはよくケンカしましたが、今でも仲が良いです。

大人になると、程よい距離を保ったほうが関係が上手く行く事が多いようです。

うちは幼稚園児の男の子が一人ですが、女の子だとまた違った意味で大変でしょうが、思春期が今から恐怖です💦
過干渉にならず、良く見つめたいと思っていますが・・。やっぱりあんあんさんのように、イライラしてしまう事も絶対あるんだろうなぁと思っています💧

またいらしてください💕

No.88

>> 86 まじでさだまさし!?るいるい、渋いなぁ🎵 でも、道化師のバラッドとかツボな曲私も確かにあるよ~🎵 デビッド・ゲッダ聴いてみたけど… はろはろ

さだまさしのつぎが聖飢魔IIだよ(;´Д`A

でも、聖飢魔IIの閣下の相撲ネタMCは楽しかったと記憶しております。

その他、橋幸夫とかさ、atuみたいにカッコいいコンサートは高校にはいって、RCサクセションの忌野清志郎くらいだ〜

あと、キレイ系打ち込み系のcoastも良い良い♪

• << 91 またルイーズなんてイカす名前に…(^∀^)ノ 聖飢悪IIは私も大ファンよ💕閣下はええキャラおまけに歌は洋物にも劣らぬ上手さ⤴人間椅子とかどうよ?? RCサクセションも好きやで~o(^-^)o清志郎兄ちゃんが死んだ時は大ショックやった(∋_∈) Coastも好きやで~😁💕

No.89

>> 79 atuさん 皆さま おはようございます atuさん いつもこちらを利用させていただきありがとうございます🙇☺ atuさん ヒップホップだ… しゅうさんはじめまして、

もちろん、知ってます(−_−;)

• << 92 名前どっちやねん(-"-;) 本田恭章さん、みたけどめっさ美形やね(^w^)💕
  • << 109 るいさん はじめまして☺ よろしくお願いします🙇 そ・し・て‼知っているんですね‼ わ~☺ しかも『もちろん』と言っていただき 感激してます‼‼ なかなか言っても知ってる人、少ないんです💧 一時しかテレビにもでていなかったので、当然かもしれないですが、私にとっては青春の大事なヒトコマなのです(笑)るいさん ありがとうございます☺ atuさん 早速 調べてくれたんですね☺ 美形ですよね☺ 若者の言葉を借りれば、『どストライク』です。 (笑) すみません🙇自分のことばかり💦久しぶりに昔のことを思い出して嬉しくなっちゃいました✨ ありがとうございました🙆

No.90

ゴメンまた、やっちゃった

前二つるいでございます。

No.91

>> 88 はろはろ さだまさしのつぎが聖飢魔IIだよ(;´Д`A でも、聖飢魔IIの閣下の相撲ネタMCは楽しかったと記憶しております。 … またルイーズなんてイカす名前に…(^∀^)ノ

聖飢悪IIは私も大ファンよ💕閣下はええキャラおまけに歌は洋物にも劣らぬ上手さ⤴人間椅子とかどうよ??

RCサクセションも好きやで~o(^-^)o清志郎兄ちゃんが死んだ時は大ショックやった(∋_∈)

Coastも好きやで~😁💕

• << 93 そうそう、デーモン小暮のオールナイトニッポンは毎週欠かさず聞いてたよ atuは分かるかなぁ? ゴメンcoastは曲名だったね(^_^;) blancだった blanc好きならsvoyも好きかしら?

No.92

>> 89 しゅうさんはじめまして、 もちろん、知ってます(−_−;) 名前どっちやねん(-"-;)

本田恭章さん、みたけどめっさ美形やね(^w^)💕

• << 94 ごめんちゃい(>_<) ルイーズって、英語スペルで書くと、よくiとeの順番間違うから昔から略して るい(^_^;) 妹はスージーだからスペルめちゃ簡単。 でも、時々妹、スジエってローマ字読みされてたよ

No.93

>> 91 またルイーズなんてイカす名前に…(^∀^)ノ 聖飢悪IIは私も大ファンよ💕閣下はええキャラおまけに歌は洋物にも劣らぬ上手さ⤴人間椅子とかど… そうそう、デーモン小暮のオールナイトニッポンは毎週欠かさず聞いてたよ

atuは分かるかなぁ?

ゴメンcoastは曲名だったね(^_^;)

blancだった

blanc好きならsvoyも好きかしら?

• << 95 オールナイト日本は聴いてないよぉ😢聞きたかったなあ。 ごめん、あたしもトラック聴きやから、曲名と、アーティスト名が混ざっちゃっている事があるかもでぇす😱 コンピレーションも沢山あるからネ💦ちょっとCD引っ張り出して見てみなきゃ。 子どもがいると、なかなか家でゆっくり聴く機会がないんだなあ💧 SVOYは聴いたことないなあ。 同じレーベルなのかな? 一度聴いてみるヮ😍 妹?妹さんの名前がスージーなの?カッコいいね💕

No.94

>> 92 名前どっちやねん(-"-;) 本田恭章さん、みたけどめっさ美形やね(^w^)💕 ごめんちゃい(>_<)

ルイーズって、英語スペルで書くと、よくiとeの順番間違うから昔から略して

るい(^_^;)

妹はスージーだからスペルめちゃ簡単。

でも、時々妹、スジエってローマ字読みされてたよ

No.95

>> 93 そうそう、デーモン小暮のオールナイトニッポンは毎週欠かさず聞いてたよ atuは分かるかなぁ? ゴメンcoastは曲名だったね… オールナイト日本は聴いてないよぉ😢聞きたかったなあ。

ごめん、あたしもトラック聴きやから、曲名と、アーティスト名が混ざっちゃっている事があるかもでぇす😱

コンピレーションも沢山あるからネ💦ちょっとCD引っ張り出して見てみなきゃ。

子どもがいると、なかなか家でゆっくり聴く機会がないんだなあ💧

SVOYは聴いたことないなあ。

同じレーベルなのかな?

一度聴いてみるヮ😍

妹?妹さんの名前がスージーなの?カッコいいね💕

No.96

ラジオと言えばブランキーのは聞いてたワ(^w^)

東海ラジオだからローカルだよね✋😁💦
名古屋弁でカッコよかた⤴

なぜか💦

No.97

そうそう、間違いついでに、先ほど私さだまさしの曲で好きな曲、確か道化師のバラッドと書いた気がするのですが、正しくは道化師のソネットでしたね💦😁

歌うたいのバラッドと混同してたかもです(-"-;)

さいとうかずよしね🎵

No.98

※仕事中ROM中 || ・_・)o)) ソーッ

・・・るいるいってマジでルイーズなんや。。冗談かと思ってたょ😥

• << 101 私と、妹はより日本人に近いが、マミーは4分の1て感じがバリバリ出てて、 むちゃ彫りの深い顔だよ マミーのいとこ達はブラジルとか、カナダとかアメリカのインディアナ州のど田舎で農園やってるよ。 マミー曰く、カナダはいいけど、アメリカ、ブラジルは怖いらしい〜 いとこの娘が殺されちゃったしね
  • << 107 みぃちゃんが言ってたバスターの「sunday」って曲聴いてみた😃 なんか昔子どもの時聴いたことあるかも😁懐かしい感じ🎵

No.99

今から地元の大型ショッピングモールに行ってきまぁす( ̄∀ ̄)

東海圏では有名なお店💦

分かる人いるかなぁさて(≧∇≦)

No.100

>> 99 行ってらっしゃい!

やった!記念すべき100番げっつ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧