お悩み相談所(雑談も可)
はじめまして atuと言います😃
このたび、大学で心理学を学んだ事を生かし、雑談掲示板にお悩み相談も含めた雑談スレッドを立ち上げる事にしました✨
すぐお返事できるかわかりませんが、必ずお返事するようにしますので、じゃんじゃんいらしてください💕
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
マヨラー!!!o(^o^)o
私もかなりマヨラーだよ♪
カレーにマヨとチーズ、納豆にはツナマヨ♪
すんごい高カロだけど、胃もたれするけどやめられない止まらないかっぱえびせん♪
あれ?
いつの間にか歌ってた(笑)
ニイナさんここ見ておられるようですね
ブログで削除されたのが不快だとご自分の間違いを認めておられないようですね。残念に思いました。ここの存在が支えになっていたようで、随分と怒りの感情を感じました。
私も霊感があるので今回の件言わせてもらいますね。私の見る限りでは彼女がここで吐いた言霊が彼女がよく言っている因果応報の形でかえっていったのですよ。したがってあのスレで彼女に傷つけられた方が大勢いたということ。そして全てではありませんが彼女の元に跳ね返っていったのです。まぁ最初からこうなるだろうなとは予測していましたけど。
あとほんとにスピリチュアルがわかる方ミクル内にも確かにいますが、その方たちは有料勧誘もしておりませんし、無料でここで相談を受けています。厳しいこともいう人も居ますが、あの方のように自分の心を乱して「あなたに跳ね返ってくるわ!」など言いませんからね。
ほんとに力のある方は、その方に跳ね返ってくることを願うようなことも言いませんし、その方に悪いことが起こらぬように助言をしたり悟りを与えたりするものです。スピリチュアルは癒しを与えるのが基本ですから。
そして自分の心と向き合い恨みつらみを捨て穏やかな気持ちでいることが大切ですよ。ニイナさんが改心して戻ってこられることを願います。本来はとても優しい心を持っている方なので。
>> 13
ブログで削除されたのが不快だとご自分の間違いを認めておられないようですね。残念に思いました。ここ…
まあささん、レスありがとうございます😃
わたし、スピリチュアルはほとんどわからないので、またお話聞かせてくださいね✨
ウィキ見ましたら、スピリチュアルってもとは黒人霊歌、白人霊歌の総称なんですってね🌱
私は黒人霊歌ってすごく好きで、ソウルミュージックも大好きなんですが、そういえば、アースウィンドアンドファイアも、スピリチュアル的な感じがしますね✨いや~深いです✨
ニイナさんも、是非顔見せてくださいね😃
- << 25 私はスピリチュアルって言ったら、江原啓之だっけ?しか思い浮かばないよ( ̄ー ̄) atuも、ブラックミュージック好きなんだね〜 アレスレッド デベロップメントって知ってる? それも、いいよ♪
>> 13
ブログで削除されたのが不快だとご自分の間違いを認めておられないようですね。残念に思いました。ここ…
そうですね。
有料鑑定の勧告がまずかったのかな?
思わず、私の素性を明かしたのがマズくて削除されたのかとヒヤヒヤでした。
- << 33 るいさんatuさん返事ありがとうございます。みなさん初めまして。 ここでは営利目的の行動は結構厳しい処分ですからね。そもそもネット上で有料の占い鑑定を行っている方は低級霊に操られて占いをなさっている方がほとんどですからあまり信用なさらないほうが良いですよ。 最近は街の中でもインチキ占い師がほとんどですから。占いは統計学上のデータを利用すればだれでも出来ます。あくまで基本の部分のみですけどね。だから生年月日を聞かれるのです。そのデータを基にして、その人の見た目や話口調、そして家族との関係を聞き出して本人を誘導尋問のような形で占いの結果を導き出すんです。当たって当然なんですよ。だって最初から結果は出てるんですもの。本当に力のある方は表に出てこないのがほとんどですよ。 そしてその本当に力のある方と出会う方は、よほどその方に助けを頂かないと厳しい状態に置かれるときに、人は自然と出会うものです。ここにいる方は、皆さんご家族などでずいぶんと苦労なさってますよね。今は辛くても後に必ずその経験がコヤシとなって幸せになることができます。決してご主人の不幸を願うようなことはダメです。つらいでしょうがご自分が絶対に幸せになってやる!この逆境に負けてたまるか!と思うことです。不倫は人道にそれた事ですから、不倫をした時点でその方は一生その罪の重みを背負って生きていきます。それがその方に与えられた罰なのですよ。 ところでるいさん?ニイナさんのスレの時よりもずいぶんと気持ちが落ち着かれたようですね^^良かったです。体調も幾分よろしいのではないのでしょうか? おそらくあそこのスレはいろいろな感情が混濁していたので若干影響を受けていたのかもしれないですね。 それと前スレで因果応報という言葉が多く使われていたので、因果応報について一つ書きますね。ここからはたとえ話で書きます。 例えばいじめを受けたとして、いつか自分をいじめた人はいじめた人本人に返ってくるっていうのが皆さんのいう因果応報でしょうか? 私はちょっとこういう考え方は寂しいし何だか嫌ですね。。もしご自分がいじめられて、いじめた人が先になって不幸になったとかそういう話聞いてあなたは素直にうれしいですか?スッキリしますでしょうか?? 悪いほうの因果応報は、悪いことが起きた瞬間に因果応報になればいいと思うことによってその時点で憎しみが生まれます。憎しみが生まれるということは自分の心が乱れます。ご自分が嫌な感情を抱いてしまうので誰も幸せにはなりません。逆にどんどん醜くなっていくだけです。周りの人もどんどん離れていきますよ。 逆に良い方の因果応報は私は素晴らしいと思います。例えば公園でお財布を拾って交番に届けた。今のご時世お財布からお金を抜く人も居ますよね。でもちゃんとしっかり届けた。警官の方にも持ち主にも大変喜ばれた。みんなが笑顔になると思いませんか? なにに対しても因果応報を信じては笑顔は生まれませんよって意味で上手に解釈して頂きたいですね♪人生前向きに頑張っていきたいものですね^^ 長い文章読んでいただいてありがとうございました。
こんにちは😃
よかった~
みんな いてくれたのね!ワタシは 今 昼休みだからみんなのレス読んでないけど atuさんありがとう!
今朝 きらさんのレスにメッセージ的に入れといてみたんだけど~
また 後でゆっくりきますね😃
るいるいのレス相変わらずウケる!20世紀生まれなら同世代でしょ(`∀´)
あとみんな集まってくれてて本当に嬉しい。
atuさんがここをどういうふうに使いたいか、しっかり教えてケロ🐸私迂闊なことしないようにがんばるよ!適当に!(笑)
でさ、今状況把握した。
きらさんのスレと、このスレと、ニイナさんのブログ読んだら、バッチリ把握できた。
一見するとアレだけど、裏事情までわかったわ(・Д・)、ペッ
でもatuさんわかってて、ここで凄い冷静な対応してて、私も足引っ張んないように頑張る💪て決意を新たにしたわ❤
ニイナさん帰ってきたら早くここくればいいね✨
>> 23
そうですね。
有料鑑定の勧告がまずかったのかな?
思わず、私の素性を明かしたのがマズくて削除されたのかとヒヤヒヤでした。
るいさんatuさん返事ありがとうございます。みなさん初めまして。
ここでは営利目的の行動は結構厳しい処分ですからね。そもそもネット上で有料の占い鑑定を行っている方は低級霊に操られて占いをなさっている方がほとんどですからあまり信用なさらないほうが良いですよ。
最近は街の中でもインチキ占い師がほとんどですから。占いは統計学上のデータを利用すればだれでも出来ます。あくまで基本の部分のみですけどね。だから生年月日を聞かれるのです。そのデータを基にして、その人の見た目や話口調、そして家族との関係を聞き出して本人を誘導尋問のような形で占いの結果を導き出すんです。当たって当然なんですよ。だって最初から結果は出てるんですもの。本当に力のある方は表に出てこないのがほとんどですよ。
そしてその本当に力のある方と出会う方は、よほどその方に助けを頂かないと厳しい状態に置かれるときに、人は自然と出会うものです。ここにいる方は、皆さんご家族などでずいぶんと苦労なさってますよね。今は辛くても後に必ずその経験がコヤシとなって幸せになることができます。決してご主人の不幸を願うようなことはダメです。つらいでしょうがご自分が絶対に幸せになってやる!この逆境に負けてたまるか!と思うことです。不倫は人道にそれた事ですから、不倫をした時点でその方は一生その罪の重みを背負って生きていきます。それがその方に与えられた罰なのですよ。
ところでるいさん?ニイナさんのスレの時よりもずいぶんと気持ちが落ち着かれたようですね^^良かったです。体調も幾分よろしいのではないのでしょうか?
おそらくあそこのスレはいろいろな感情が混濁していたので若干影響を受けていたのかもしれないですね。
それと前スレで因果応報という言葉が多く使われていたので、因果応報について一つ書きますね。ここからはたとえ話で書きます。
例えばいじめを受けたとして、いつか自分をいじめた人はいじめた人本人に返ってくるっていうのが皆さんのいう因果応報でしょうか?
私はちょっとこういう考え方は寂しいし何だか嫌ですね。。もしご自分がいじめられて、いじめた人が先になって不幸になったとかそういう話聞いてあなたは素直にうれしいですか?スッキリしますでしょうか??
悪いほうの因果応報は、悪いことが起きた瞬間に因果応報になればいいと思うことによってその時点で憎しみが生まれます。憎しみが生まれるということは自分の心が乱れます。ご自分が嫌な感情を抱いてしまうので誰も幸せにはなりません。逆にどんどん醜くなっていくだけです。周りの人もどんどん離れていきますよ。
逆に良い方の因果応報は私は素晴らしいと思います。例えば公園でお財布を拾って交番に届けた。今のご時世お財布からお金を抜く人も居ますよね。でもちゃんとしっかり届けた。警官の方にも持ち主にも大変喜ばれた。みんなが笑顔になると思いませんか?
なにに対しても因果応報を信じては笑顔は生まれませんよって意味で上手に解釈して頂きたいですね♪人生前向きに頑張っていきたいものですね^^
長い文章読んでいただいてありがとうございました。
- << 40 ふう。習い事の後、公園で遊んでいて。 帰りが6時になっちゃいました😥今は陽が長いのでなかなか帰りたがりませんね💦 まあささん、ためになるお話ありがとうございます✨ またまあささんの時間があるときで良いのでお話聞かせてくださいね💕 悩みがあるみなさんも、是非是非こちらで吐いてみてください。 日常で、誰かを恨み、冷静になれない時もあると思いますが、そういう時も、お付き合いしますね✨ 存分こちらで吐き出してください🌱
- << 69 まあささん 夜遅くにごめんなさい。 心配してくださってありがとうございます 私はあんまり、頭がよくないから上手く言えないんだけど、 みんなと、仲良くお話が出来たらそれだけで充分。 旦那の件で毎日帰ってくるまで、変な想像ばかりして、帰ってきても、会社でなにやってきたのか、気になるし、 だから、みんなと、こうやって楽しくお話が出来る場所を大切にして行きたい。 その時は旦那の怪しい行動も、忘れられるから。 まあささん。 これからもみんなで仲良くatuが作ってくれたこの場所でお話しましょう! まあささん、文章読んでたらむちゃ賢い人なんじゃないですか? 遅くにごめんなさい。 おやすみなさい〜
atuちゃんこんにちはーーー
今日は出張があって午前中バタバタしてました・・・
今は遅い昼食です。
おくればせながら
スレッド開設おめでとうです~😃
開設祝い持って来ました😍
💐㊗🎊🍺🍷🍸🍶
あと、ニイナさんからの伝言を今朝預かりましたので(アメブロで)
あいさんと、きらさんとこに転記しています。
私が書くことによって荒れたらいやだな・・・って思ったけど。
だからすごく事務的に書いてきました・・・
皆さんが心配している気持ちは伝わっていると思います❤
私事で、昨夜はニイナさんに迷惑をかけてしまって・・・
今ちょっと私生活が荒れていて、鑑定してもらおうって思ってたんですよ。
まあ、一応普通の生活に戻ったので、そこまでには至りませんでしたが
親切にメールをくださいました。
ま、そんなわけで
ニイナさんも書ける様になったら来られると思われます。
では仕事にもどりまーーす。
- << 41 鳥取のみぃちゃんも来てくれた😍 ありがとうね✋ またここで皆と話できて本当に嬉しいよ😃 お仕事お疲れちゃ~ん✨
みなさま今日も一日お疲れさまでした⤴
私は今やっと仕事が終わり、これから三時間かけて帰ります😫
ニイナさんの伝言で、やっぱ思った通りの展開になり多少責任を感じています😞⤵
あえて今回私は擁護も否定もしない中立な立場として伝言を伝えました。
ってか大体、パート主婦さん時代に最初にバトル?っぽくなったのは私の書き込みだから💦
あの一連のやりとりで正直なんで貴女にそこまで言われなきゃならないの😒💢💢⁉って熱くなりました。
でもニイナさんが言われた(それは私に対してではなかったけれど…)人差し指であなたがあなたが!って指して攻撃しても残りの三本は自分に向いてる!って言葉に
はっ(゜ロ゜)!としたのです。
バーチャルの世界では結構本当の自分が見えたりしますよね!
私は言葉ややりとりの一部だけをとって、その人の全てを否定するような考えは違うと思いました。
自分に置き換えても、攻撃的であったり、優しくできたり…日々変わりますよね?
意見は意見として一旦は飲み込む…でしたっけ?
きらさんが言われてたあっちゃんの言葉こそ大人で素晴らしいと思います。
私も見習いたいな😌
>> 38
北斗さん、はじめまして😄よろしくです!
ご質問の件ですが、はい、そうです。
あの文章そのまま転記です。
私も、アメブロやってまして、ニイナさんのブログは検索していきました。
北斗さんはどこからご存じかわからないけど私はきらさんのところで小説の感想スレなのに、
感想スレの感想を書いてしまって、それからあそこが度々荒れるようになりました💦
だから本当はきらさんの所にカキコしたらまた荒れるかも…って危惧はありました😫😫😫
- << 44 みぃさんありがとうございます🙇 荒れてましたね。 一つ気になって…ニイナさんがわざわざきらさんのとこから来た人達に削除された…みたいな伝言されてたから…。スピリチュアルとか言ってたけど…なにがあっても人を傷つけるような言葉はちょっとなって…思って。 みぃさんに頼むんじゃなくペナルティ明けてから自分で言えばよかったのに…と思っちゃって💧 ごめんなさいみぃさん変な質問して🙇 ありがとうございました🙇
- << 330 みぃさんご無沙汰でした✨質問したまんまでごめんなさい⤵ 色々教えてくれてありがとう✨ きらさんの感想スレも落ち着いて安心しました✨ またお話して下さいねo(^-^)oありがとう✨
>> 38
みぃさんはじめまして。atuさんもはじめましてお邪魔します。
みぃさんに質問いいですか❓
ニイナ❓さんからのきらさんへの伝言ですが……
北斗さん、初めまして😃
新スレッドに遊びにいらしてくれてありがとうございます💕
また是非遊びにいらしてください🌱
私もこれから家事でまた忙しくなり、夜は中々レスできないと思いますが、皆さん、ご自由に✋
>> 36
素敵だなんて嬉しいです^^ありがとうございます。やっぱり人を恨み妬むのはそれなりのエネルギーがいるので苦しく辛いですよね。因果応報で人が不幸…
お返事ありがとうございます🙇
はい☺ お話聞けるのを楽しみにしています☺
まあささんのレスを読むと落ち着くというか…
なんでしょうね?優しい気持ちになれます☺
- << 48 しゅうさんへ 今日もうちの旦那さん仕事で遅くなるみたいなので、もうちょっとお喋りできるかもです。うちはまだ子供いないしおまけに転勤族でなかなかお仕事もできないので毎日暇。。まぁこういう時期があってもいいかな?((笑)早く子供欲しいなぁって思う今日この頃です。。しゅうさんはお子さんいらっしゃいますか?? 私のレスで優しい気持ちになれたのは私のレス読んだからじゃなくって、しゅうさん自身が優しい心の持ち主だからですよ~。とても文面から物腰のやわらかい方なのが伝わってきますよ。私も黙っていると、周りから大丈夫かと言われるくらいのノンビリした女です(笑) 専業主婦だとなかなか人と話す機会も少なくて文字で会話するだけでもうれしくなります☆絡んでいただいてありがとうございます♪
何か、何か悲しいね。
自作自演者が各所で猛威ふるってる。
きらさんも混乱しちゃって。
勿論みぃさんのせいじゃないよ。絶対そうは受け取らないでね。
- << 49 小梅さんはじめまして。 勝手に書き込みしてますがこれからよろしくおねがいします。
- << 52 小梅ちゃ~ん😢 小梅ちゃんの悲しんでる姿見たくないよ😊 似合わないよ😃 元気だして✊ アメちゃんあげるから📍
- << 56 小梅ちん 私もなんかね、 上手く言えないんだけど、atuがこのスレ立ち上げてくれて嬉しいって言うのと、 ニイナさんが、あんな事になってしまったのと、いろんな思いがグルグル まいなさんの言う事もわかるし、久しぶりに、猫の脳みそほどの思考で考えちゃった。 でも、一つだけ言えるのは、ニイナさんが戻ってきたら温かくみんなで迎え入れてあげて、楽しくお話出来る場所になったらいいなぁって事。 珍しくおセンチなレスでした。 小梅班長! 明日から行くよ! 仕込みはおつけい( ̄^ ̄)ゞ 突っ走るぜ!
>> 46
お返事ありがとうございます🙇
はい☺ お話聞けるのを楽しみにしています☺
まあささんのレスを読むと落ち着くというか…
なんでしょうね?優し…
しゅうさんへ
今日もうちの旦那さん仕事で遅くなるみたいなので、もうちょっとお喋りできるかもです。うちはまだ子供いないしおまけに転勤族でなかなかお仕事もできないので毎日暇。。まぁこういう時期があってもいいかな?((笑)早く子供欲しいなぁって思う今日この頃です。。しゅうさんはお子さんいらっしゃいますか??
私のレスで優しい気持ちになれたのは私のレス読んだからじゃなくって、しゅうさん自身が優しい心の持ち主だからですよ~。とても文面から物腰のやわらかい方なのが伝わってきますよ。私も黙っていると、周りから大丈夫かと言われるくらいのノンビリした女です(笑)
専業主婦だとなかなか人と話す機会も少なくて文字で会話するだけでもうれしくなります☆絡んでいただいてありがとうございます♪
- << 51 まあささん 早速のお返事嬉しいです☺ 私には子供が2人います☺どちらも高校生の男の子です☺ 『高校生男子の母=優しかったらナメられる』という訳で(笑)私はトロいだけで優しくはないのです☺ まあささんは 新婚さんですか? ご主人が転勤族ということですが、確かに転勤が多いと上辺だけのお付き合いはあるかもしれませんがお友達を作るのは難しいんでしょうね…。お子さんがいればまた違うんでしょうけど、でも お子さんがいない今だからこそ自由を満喫してほしいな☺ 私はベビー待ちしてた頃が1番幸せだったかもです😁
ただいま💨
仕事終わって 男達に大皿ご飯食べさせてます💨
初めての方もこんにちは😃
もしかして ここではかなりの年輩者のララです😱みんな若くて 今さらびっくり!
るいるいなんて まだまだイケてるし(古っ)
かりなさんなんて 姪っ子だわ~!
るいるいの 本名に、ワタシもビクッ😁
仕事でも 今日は年下メンバーだったから最年長でした。
ニイナさん また来れるようになったら待ってますね😉
atuさん 音楽好きなんですね!
アタシ 洋楽ってボン・ジョビ辺りとか聴いてたぐらい‥(年バレしてるしもういいや‥)
なんかお勧めあったら教えてね~😍
- << 54 ララさぁん😍 私、自慢じゃないけど音楽の話しだしたらとまりません(笑) クラッシックから、ロックから、ジャズから、ソウルから、ヒップホップから、テクノまで~🎵 幼少からピアノ学んでいて、最初はクラッシックばかりでしたが、途中からずれていきました💦 ボンジョヴィ👏 私も古いさ~。ロックは90年代のグランジロックが一番スキ💕 ダイナソーJrとかね~ 今お勧めは、ポストグランジの、CAVOってバンド。 「ビューティフル」「セレブリティ」とか良いから聴いてみておくんなまし💕 自分語りすまソ✋💦
- << 57 こんばんは ララさん! いやぁ〜るいるいは古いよ〜 ゲバゲバ世代だし 昔話しなら任せろ!
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
回答ありがとうございます!0レス 58HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
怖い どうしたらいい?3レス 115HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
異常気象を改善すべきです0レス 47HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
足りないまま老人になったトシ0レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな8758レス 706HIT 味噌ラ
-
しりとり2-
ガーリック→く、ぐ(しりとり好きさん80)
434レス 4359HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな87
ひろみん姫🍀 その調子♬.*゚その調子♬.*゚ 嫌だなって思っ…(味噌ラ)
58レス 706HIT 味噌ラ -
回答ありがとうございます!0レス 58HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
雑談部屋、その14
トドさん、おはよう⭐︎ そうなんだ。今週はディケア休みにするよ😅来週…(ひろみ)
21レス 254HIT トド君 名必 -
好きなアニメや漫画
進撃の巨人 夏目友人帳 地獄楽 異世界食堂 蟲師 花田少年史(匿名さん33)
33レス 580HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 187HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 100HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 255HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
癒し空間★きずな88
🍀もうここまで来てたんだね! 気付かずごめ〜ん! 今日は友達と…(味噌ラ)
500レス 8622HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4414HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2587HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5802HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9963HIT かっくん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1573HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 417HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
23レス 456HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 310HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 254HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る