リーガル・ハイ

レス140 HIT数 15450 あ+ あ-

2012/06/27 20:38(更新日時)

火9 フジテレビ
『リーガル・ハイ』

個人的にスゴい面白かった❗❗

そう思った方いらっしゃいましたら、是非お話させてください😃✨

No.1780563 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 私も個人的にとても面白かったです。来週も楽しみです。 第一話は少しミステリーな終わり方でひゃーっとしました💦
来週も楽しみですね😃

No.4

>> 2 私も✋です 主演の堺雅人さんの早口なセリフと新垣ちゃんの掛け合いが面白かったですね😉👍 来週が凄く楽しみです✌ ちなみに、堺さん宮崎県… 堺さんは宮崎県ご出身なんですね❗
優しそうな雰囲気の堺さんが早口で毒舌を言う姿に大爆笑😁
私はガッキーと同じ沖縄出身です😃
同県民の方が活躍するのは嬉しいですよね✨

No.6

>> 5 「じゃあ俺が出ていく❗」
に大爆笑😁
最後の「あの場で言えてたらな」の顔も面白かった(笑)
個性的な強烈キャラがこれからも楽しみですね👍

No.8

>> 7 坪倉のあの言葉、背筋がゾーっとしました💧
「相棒」の脚本家さんなんですね😲✨
ミステリー×コメディって感じで楽しめますね👍
「ジョーカー」の堺さんとは正反対😁エンディング曲もRIP SLYME繋がり❗

小池栄子さんお笑いキャラと思いきや、セクシー秘書で意外でした(笑)

私もこのドラマは毎週見たいです❗❗

No.10

>> 9
あの顔、相当悔しかったんでしょうね(笑)

No.12

>> 11 本当に❗犯人が出てこないと余計怖い😥
ガッキーと手を合わせた時も怖い感じがしました💧
コメディばかりじゃなくてミステリアスな場面もあるから、見逃せないですね❗

No.15

>> 13 久しぶりに大笑いした✨ メリハリがあって面白かった。 なにも知らなくて、堺さんとガッキーが相棒みたいだなと思ってたら、脚本家が同じと…
堺さんは物静かな役~超変人弁護士まで様になりますね👍

これから、どうやって裁判を勝ち抜いていくか楽しみです😁

No.16

>> 14 流石は喜怒哀楽を笑顔で表現すると言われる堺さんですね。演技力凄い! 爽やかに皮肉を含んだ笑顔
中々できません(笑)

No.20

>> 19
裁判の場面も面白かったけど、恋愛に対しての攻め方が少し古い感じも笑えました😁
今後、どうなっていくか楽しみですね👍✨

No.24

>> 21 皆さん評価がいいですね! 録画しておいてよかった~😃 期待出来そうです!
私もです❗

来週も絶対見なきゃですね(^w^)✨

No.25

>> 22 私も一応録画しとこ~ぐらいの気持ちでいたけど… 面白かったです😊 土曜9時のちょっと変なコメディ系かと敬遠してたけど😏
コメディだけじゃなくミステリアスな場面もあり、より一層楽しめますね😁✨

No.26

>> 23 私も面白ろおかしく観ました😁 堺雅人さんて芸達者ですね❗ 傍聴席にRIP SLYMEのSUさんがいて隠れキャラを見つけた気分でした🌟
本当ですか😲❗❗
全然気付かなかった(笑)

もしかして、絵を描いていた人ですか??

• << 28 そうです😊あの人がSUさんです❗

No.29

>> 28 すごい✨
もう一度確認しなくてわ❗
来週は誰か...??

いないかな(笑)
ちょっと期待しちゃいますね😁

No.30

>> 27 へーおもしろいんだ。次から観よ~
はい✨

来週は友近サンが出るらしいです😁

No.32

>> 31 私も期待以上でした💡✨

元上司である生瀬サンに再会する時、一旦通り過ぎてからわざとらしく挨拶するのも笑えました😁
ガッキーが口に押し付けられたオムレツをキレイに食べてみせる姿にはびっくり❗(笑)

No.34

第二話 見ました😃

今回は古美門節(?)があまり発揮されてないのが、私的に物足りなかったです(笑)
しかし、過去に三木と何があったのか気になる…

SUさんまたまた登場してましたね✨

来週は、裁判で大暴走するらしいので楽しみです😁

• << 39 自分もちょっともの足りなかったです(・∀・;) ガッキーが法廷で歌い出したときの古美門の顔がウケたw

No.35

>> 33 今日もSUさん出てましたね☺ 黛の絵を描いてたんですね😁
レスで教えてもらってたから、今日はすぐに分かりました✨

黛クンもパンクっぽく描かれてましたね(笑)歌声もかなりインパクトありました😁

No.37

>> 36
豆腐屋のお父チャンの言葉にぐっときました✨

"柊しづか"もっと出てきて欲しかった😁

No.40

>> 38 すぐにこの辺り一帯を除菌しておくように!
私だってたまには手抜きします

• << 42 それどこで言ってましたっけ? ちょっと思い出せない…

No.41

>> 39 自分もちょっともの足りなかったです(・∀・;) ガッキーが法廷で歌い出したときの古美門の顔がウケたw
ガッキーこと黛君も中々個性的で面白い😁

古美門さん、来週は法定で暴れるようなので楽しみですね(笑)

No.45

>> 42 それどこで言ってましたっけ? ちょっと思い出せない…
古美門に「貴方の手料理を出す事はないんですよ」
と言われた服部さんが、冷凍食品を利用している事実を明かした時のセリフです😁

No.46

>> 43 第2話もっと視聴率上がると思ってたけど上がんなかったね⤵ 第一話が良かったから💦
来週に期待したいですね✨

No.47

>> 44 ガッキーの、「真面目におもいっきり音痴」には大笑い。 役柄もそうだけど、本人も「決して道を外れない」という印象が強いから、より笑いが増…
ジャンゴジャンゴさん見覚えがある俳優だなーと思ったら
堺さん主演ドラマ「ジョーカー」でも共演してたらしいですよ✨

荒川ボニータも実は純粋に音楽を愛してる姿に感動しました😁

No.48

第三話 見ました✨

リアルタイムで見れませんでしたが💦

黛君の裁判シーンで思わず涙...
客観的に見れば、ストーカーかもしれない
原告人である彼女にとって、ほんの少しでも榎戸が心の拠り所だった事も事実ではないかと思えました
黛君の気持ちもリンクして切なくなった😢

古美門の裁判は爆笑😂❗❗
あんな勝訴有り得るのか(笑)
裁判長を同感させる...アレは古美門の戦略ですね😁
有る意味、彼は依頼人の声(本心)を代弁してくれる弁護士?!
ドキュメント番組の出来上がり最高❗さすが服部さん❗❗貫禄ある締めでした(笑)

三木がこれからどんな行動に出るかも見所ですね...
SUさんレギュラー決定👍🌟

今回も古美門節・笑い・感動・驚き満載で楽しめました😃✨

No.50

>> 49
確かに...

あのまま黛君が似顔絵を出して、彼女に本音をさらけ出して欲しかった❗❗
と言う感じもしました

悔しさをバネに、黛君の更なる飛躍に期待したいです✨

No.52

>> 51
被告人の榎戸は凄くいたたまれない気持ちだったでしょうね...❗それがヒシヒシと伝わって来ました😣

黛君は意外性?色んな顔が出てきますね😁

古美門と三木の過去も気になります❗❗

No.54

>> 53
勝って、古美門先生にドヤ顔してほしかった❗(笑)

RIP勢揃い✨良いですね❗エンディングをキャストの前で歌って終わるのも面白そう😁
次週SUさんの隣に誰かいたりして✨

No.56

>> 55
曖昧な態度をとっていた女性にも問題はありますよね😣
実際もああいう事があるのかな、と思っちゃいました💦

古美門の強引っぷりには拍手❗(笑)
バカボンドのビジュアルが合うかは不明です😁

No.58

>> 57
堺さんは演技の幅が広いですね❗

第三話での服部さんの名台詞❗さすが里見浩太郎さん✨貫禄がありました😃服部さんの言葉はいつも何かヒントになるんですよね👍

ガッキーのツッコミも見所😁
来週も楽しみですね🌟

No.60

>> 59
自分も同じ経験がなかったら、黛君は榎戸をちゃんと弁護出来なかったのかと感じる部分もありますね💦

実は結婚相手の男が危険人物とか、あの女性は詐欺師だった など意外な展開があっても良かった💨

No.64

>> 61 今日のは盛り上がりに欠けたなぁ😥 古美門もっと炸裂してくれぇ❗ 大貫に満足かと聞かれ即答出来なかったのが…
法廷でズバズバ弁護する姿が見たいですね❗❗

No.65

>> 62 なんだか回を増すごとに盛り下がっているような・・・。 でも次回の予告、期待できそうじゃないですか??古美門暴れててw ちょっと楽しみ… 私の中で第一話が断トツ面白い❗❗
来週は暴れ乱れる古美門が見れそうで楽しみです😁✨✨

No.66

>> 63 何か 毎回物足りなさが残るなぁ。 何だろ 何だろと考えてたら 毎回、ガッキーの心情にイライラが残るような気がする。 それによ… 前回に引き続き…

いつか古美門を倒す❗と宣誓しましたね

No.69

>> 67 当然と言えば当然だけど、同じドラマを観ていても、皆感じ方が違うから面白いですね。 確かに第4話はおとなしめで、古美門にしては正攻法に近い作… 私もですが
第一話を見て凄く面白かったので、自然と次を期待してしまってるんですよね💦
でも、一話一話違った面白さが私は好きです。
工務店の即興話やバカボンの返し…古美門には敵わない(笑)
日照権を巡って争う話だからか服部さんが明るい日差しの下家庭菜園したり、クリスタルのチェス駒の輝きが~など細かい部分も面白いなと感じました😁
長々となりましたが、最終回まで目が離せません✨

No.70

>> 68 昨日のプリンアラモード美味そうだった🍮😍 ポトフや蘭丸が食べてた肉も美味しそうで…お腹が空く~(>_<)

No.73

>> 72 早口すぎて、聞いた後繰り返してみて、また爆笑😁
水戸黄門にも正義はある❗
今回は乱れた古美門も面白かった(笑)

No.76

第五話
弁護士の世界をまた新たな視点から見れました。

"バカ~"可愛いかった(笑)
闇将軍、江守徹に凄くハマり役でした❗
蘭丸危うし💦アンジェリーナは何を考えてるんでしょう…
酒乱のガッキー最高(笑)普段から溜め込んでいるウップンが出ましたね👍
結果的に実刑となりましたが、これで良かったと思える内容だったと思います😃
久々に、裁判所で戦う姿も見たいです❗古美門元夫人との戦い楽しみ✨

黛君は…触られたのでしょうか(笑)

No.77

>> 75 黛が段々壊れて行く(笑) いつも思うけどガッキーの酔っ払い演技は絶品。 ガッキー、「右翼も左翼も来ますよ!」の台詞の所で、一… 気付かなかった😲❗❗

本当面白かったです❗
私は今回ガッキーが、ちょっと"のだめ"に見えました😁

No.85

>> 82 何度もすみません💦 ふと思った、天海祐希さんと堺さんの弁護士対決見てみたい✨ 最強対決❗❗
早口では両者一歩も譲らない程の戦いを見せてくれそうですね😁
私の中では、今春ドラマNo.1👍✨✨
金八みたいに2クール放送してほしい❗❗

No.86

>> 81 手が震えて紅茶を股間にこぼして手でビタビタ払いながら、黛に「ばかぁっ」ってシーン、ツボ過ぎて何度も見返してしまった(*´∀`*) 最高!!… パニックで髪型崩したまま過ごしたり
意を決して黛の命令に従ってる、なんとも悔しい表情❗
何度も見返してはニヤニヤが止まりません(笑)

No.87

>> 83 喫茶店でコミカドがウェイトレスとすれ違う時に早口でメニュー注文してたのがおもろかった💨💨 急にロールケーキ現れたから?と思って録画を見返したら、その超早口オーダーを見て爆笑😁❗❗
店員も慌てた事でしょうね(笑)

No.88

>> 84 思い出したんだけど、何げに古美門、セグウェイに乗ってたね。 部屋の中で(笑) 現実逃避してましたね(笑)

あれ見ると、小泉思い出す😁

No.90

>> 89 毎回見る度、お腹が空きます(>_<)
服部さんが我が家に来てくれたら...

No.92

>> 91 へ~💡それで毎回あんなに美味しそうな料理やお菓子が出るんですね✨

その特番での堺さん、ほろ酔いで可愛いかった(笑)

No.95

>> 94 予告で大爆笑(≧∇≦)

カクさんも登場❗❗

No.96

第6話

離婚問題を元夫婦で争う

さすが元古美門夫人❗二人の言い争い早くて付いていけません(笑)鈴木京香サン綺麗✨ちょっと押され気味の古美門も面白かった😁

今回も服部さん大活躍❗本当頼りになる✨何気に、服部さんの助言で古美門&黛が動かされてるような(笑)
前回から蘭丸クンの活躍が見れませんね。あの気持ちが良いくらいの食いっぷりも😁
元夫婦の絆が感じれて、古美門のまた違う一面を見た気がします😃
三木の秘書アンジェリーナはどっちの味方なんでしょう??

次週予告...最高😁
犬神家~パロディてんこ盛り❗❗終始大爆笑でした(笑)今から楽しみです✨

No.104

>> 103 そうかも💡
満面の笑みを浮かべ余裕そうに立つ古美門に、黛が飛び蹴り?!(笑)
ウルトラマン的なセットが面白い😁

No.106

第7話

今回は終始、金田一みたいな昔かしい雰囲気でしたね😃
昼ドラ並みのドロドロ人間関係💧💧黛の従姉妹が出ていく前に、あえて本を取りに行ったのは…やっぱり全て計算だったんでしょうか😥
古美門先生、袴(?)が良く似合う✨
黛が従姉妹の前で出来る女を出そうとしているのが面白かった😁
服部さんは休暇を満喫✨黄門様&カクさんの豪華共演も実現✨

今回は三木との対決は一時休戦?最後に言い残した言葉が気になる❗古美門父が現れる事を知っていての強気な発言なのか…?!

小沢真珠さん久々🌟熱いステージママを見せてくれそう😁

No.111

>> 107 何か千春は最初から、腹に一物ある様な雰囲気だったけど、次男の目論見といい、大どんでん返しのある面白い脚本だった。 ちょこちょこ好き勝手… 古美門にドロップキックを避けられた黛は、あのまま倒れてしまうのか😁
最終回実際に裁判で争う事になるんでしょうか❗
まだまだ気になる事たくさん❗❗見逃せないですね✨

No.112

>> 108 今回は、いまいちでした。 パロディは欲張り過ぎだなぁと思いながら見てました。 でも、新垣さんはかわいらしさが引き立ってました… パロディ尽くしでしたね😁
お姉さんぶる黛可愛かった✨

No.113

>> 109 あの予告のおかげか、視聴率上がったみたいですね! ドロップキックは指一本でかわされてた~w 小ネタ満載でちょっとトリックぽさもあり、楽し… 映像の雰囲気がトリックっぽかったですね
"三本の矢"を説明したかったのに、意外と怪力な黛に古美門が言ったセリフ面白かった😁
オープニングの展開も気になりますね✨

No.114

>> 110 最後はどんでん返しでしたね😂子供時代の猿に持って行かれたってセリフが印象に残ってます。猿は千春だったんですね… そんな場面ありましたか😲❗❗見逃した💦💦
あの兄弟が子供の頃の場面ですか?
確認してみなくてわ❗❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧