リーガル・ハイ
火9 フジテレビ
『リーガル・ハイ』
個人的にスゴい面白かった❗❗
そう思った方いらっしゃいましたら、是非お話させてください😃✨
新しいレスの受付は終了しました
写真が動物だと見抜かれた方素晴らしい⤴
冒頭の黛の飛び蹴りのあとも気になりましたが、本編ドラマの最初のアレはなんだったのでしょう?あれは現実だよね?黛の妄想だったのかな。
黛(新垣結衣さん)のあの白い白目と黒い瞳を見ると確かに引き込まれてしまいますね。
古美門の中学生の少女マンガ風と言われた力説には、私には後から込み上げるものがありました
。
すべてにおいて次に繋がるような中途半端さで、次もあるような予感がします。
面白かったな
黛を抱きしめる古美門の優しさに一瞬キュンとしたのに、そういうことだったのか~っ(笑)
でも黛が出て行った後の古美門ちょっと寂しそうでしたね。
最終回予告、【真実はいつもコメディだ!!】みたいなこと書いてあったから、とんでもないオチが待っているのかも??
あの写真はペットとかだったりして???楽しみですね(≧∀≦)
南モンブラン市のオジチャン&オバチャン😥
東京に出て来る時に…いつもの格好って💦💦無理有るでしょう😫
田舎の人程、都会に行く時に…一張羅を着て行くものです✌
脚本家🙇余りに📺で、田舎者をバカにしすぎ⁉と思ったのは😥私だけ❓
堺さんの演説は、中身といい、演技といいスゴかったですね。脚本家も、あれだけの表現をしてもらえれば、書き甲斐があるでしょうね。
ラストに向けての興味は、やはり沢地がどっちに転ぶのかですよね。
私は前にも書いた様に、古美門をアシストするのではと思っているのですが…。
タイトルの黛、足二本だけだった(笑)
第7話
今回は終始、金田一みたいな昔かしい雰囲気でしたね😃
昼ドラ並みのドロドロ人間関係💧💧黛の従姉妹が出ていく前に、あえて本を取りに行ったのは…やっぱり全て計算だったんでしょうか😥
古美門先生、袴(?)が良く似合う✨
黛が従姉妹の前で出来る女を出そうとしているのが面白かった😁
服部さんは休暇を満喫✨黄門様&カクさんの豪華共演も実現✨
今回は三木との対決は一時休戦?最後に言い残した言葉が気になる❗古美門父が現れる事を知っていての強気な発言なのか…?!
小沢真珠さん久々🌟熱いステージママを見せてくれそう😁
鈴木京香さんの存在感はさすがで、その彼女を立てつつ、古美門にも敗北させない、微妙なさじ加減が上手い脚本でした。
少しずつだけど、古美門の役に立つ様になって来た黛の成長を観るのも楽しみ。
沢地(アンジェリーナ(笑))は、最後の最後で古美門に手を貸して、三木を潰しにかかりそうな気がする。
続編とか映画化とかが有りそうなら、潰しは未遂に終わるとかね😉
第6話
離婚問題を元夫婦で争う
さすが元古美門夫人❗二人の言い争い早くて付いていけません(笑)鈴木京香サン綺麗✨ちょっと押され気味の古美門も面白かった😁
今回も服部さん大活躍❗本当頼りになる✨何気に、服部さんの助言で古美門&黛が動かされてるような(笑)
前回から蘭丸クンの活躍が見れませんね。あの気持ちが良いくらいの食いっぷりも😁
元夫婦の絆が感じれて、古美門のまた違う一面を見た気がします😃
三木の秘書アンジェリーナはどっちの味方なんでしょう??
次週予告...最高😁
犬神家~パロディてんこ盛り❗❗終始大爆笑でした(笑)今から楽しみです✨
【リーガルハイ】
最高!最高!最高!
でも、もう半分きちゃったね😣
終わったら寂しいな。
出来ればシリーズ化して欲しい。
30話ぐらいは見たいドラマです😄
しかし…視聴率が納得いかない。タイトルが悪いかな?
第五話
弁護士の世界をまた新たな視点から見れました。
"バカ~"可愛いかった(笑)
闇将軍、江守徹に凄くハマり役でした❗
蘭丸危うし💦アンジェリーナは何を考えてるんでしょう…
酒乱のガッキー最高(笑)普段から溜め込んでいるウップンが出ましたね👍
結果的に実刑となりましたが、これで良かったと思える内容だったと思います😃
久々に、裁判所で戦う姿も見たいです❗古美門元夫人との戦い楽しみ✨
黛君は…触られたのでしょうか(笑)
毎回面白いね。
セリフの「正義は…特撮ヒーローものと少年ジャンプの中にしかない。」にはウケたけど、「水戸黄門」にもあるだろう~と勝手にツッこんでみた。
別のセリフ「一度ウガンダに行って道ずりにマウンテンゴリラと突き押し相撲でも取って来るといい。強烈な張り手で少しはマシになるだろう。」は堺さんも手こずってるなと思った(笑)
堺さんのポーカーフェイスはすごいや。
当然と言えば当然だけど、同じドラマを観ていても、皆感じ方が違うから面白いですね。
確かに第4話はおとなしめで、古美門にしては正攻法に近い作戦だったけど、展開がスムーズで本も秀逸だったので、私は満足しました。
真知子を黙らせた「寺田工務店」の即興話、お見事でした。
水戸黄門の音楽が流れたり、デューク更家のウォーキングポーズをしたり、相変わらず😄クスクスポイント満載でした。
- << 69 私もですが 第一話を見て凄く面白かったので、自然と次を期待してしまってるんですよね💦 でも、一話一話違った面白さが私は好きです。 工務店の即興話やバカボンの返し…古美門には敵わない(笑) 日照権を巡って争う話だからか服部さんが明るい日差しの下家庭菜園したり、クリスタルのチェス駒の輝きが~など細かい部分も面白いなと感じました😁 長々となりましたが、最終回まで目が離せません✨
- << 71 毎週欠かさず📺録画して、家族全員楽しみに観てます🙋 ただ、子どもたちには【笑いのツボ】が分からないところが…😥 水戸黄門の音楽やデューク更家のウォーキング&バカボンの話… 大人の私たちは理解しながら笑ってますが😉 それでもたたみ掛ける物言いの堺雅人さんの演技には脱帽😱 来週も期待します😃✌
3話に関しては私も49さんと同じで、黛の私的感情と裁判を余りにもリンクさせ過ぎていた点と、古美門の方の裁判長を、余りにも貶めた描き方をしていた点が不満だった。
榎戸をストーカーと思わせておいて、実は…という描き方や、古美門の「ミドリの野次は球場に必要」という、強引だけど説得力のある手法は、相変わらず秀逸だったのに。
余談だけど、ガッキーは回想シーンの髪型にすると、長澤まさみに似ちゃいますね。
見ました♪今回は
あの花嫁ムカつく!絵見せてやればよかったのに・・・
古美門の優しさにグッときた(*´∀`*)
服部さんのオチに爆笑!!
ってところです。もっとスッキリ終わって欲しかったです。
第三話 見ました✨
リアルタイムで見れませんでしたが💦
黛君の裁判シーンで思わず涙...
客観的に見れば、ストーカーかもしれない
原告人である彼女にとって、ほんの少しでも榎戸が心の拠り所だった事も事実ではないかと思えました
黛君の気持ちもリンクして切なくなった😢
古美門の裁判は爆笑😂❗❗
あんな勝訴有り得るのか(笑)
裁判長を同感させる...アレは古美門の戦略ですね😁
有る意味、彼は依頼人の声(本心)を代弁してくれる弁護士?!
ドキュメント番組の出来上がり最高❗さすが服部さん❗❗貫禄ある締めでした(笑)
三木がこれからどんな行動に出るかも見所ですね...
SUさんレギュラー決定👍🌟
今回も古美門節・笑い・感動・驚き満載で楽しめました😃✨
今日ようやく録画を見ました。
あまり期待はしていなかったので最初は他の作業と平行しながらながら見ていたけれど、開始数分後には堺雅人さんの小気味良い演技力にグイグイ引き込まれて作業を途中で中断して見入ってしまったです📺👀
個人的には敗訴してうなだれ中の検察官の元に駆け寄り、労をねぎらうフリをしてチクチク刺していた台詞がツボで笑えました🎵
私の中では今期、ダントツ一番に楽しみなドラマです👍⤴
ここまでの春ドラの中では、一番面白いです。
堺さん、ガッキー、里見さんの組み合わせ方が、バランスが良くて凄く上手いなと思いました。
初回のラスト、「今度はアイツ…」のセリフ怖かったですねえ😱
「相棒」を書いていた脚本家なので、多分面白いんだろうなと思って観ましたが、当たり❗でした😄
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 194HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 137HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 81HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 252HIT おしゃべり好きさん
-
ニュース6レス 199HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 ズキューンキッスの正体が判明しました…(キュアプリズム)
63レス 1653HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3271HIT キュアプリズム -
プリキュアの美しき魂が 邪悪な心を打ち砕く!
ズキューンキッスの正体判明しましたね。明日の本編が楽しみです。(キュアプリズム)
16レス 433HIT キュアプリズム -
ガンダムでありますゲソ7?
『社會部部長』30本視聴完了しました♪😹✨ ふむふむ♪😹✨ 第…(匿名さん113)
138レス 2460HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
あのね いくらあざとくても やっぱり神仏からは何かを教えて貰えるこ…(おさる団長)
398レス 7261HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 360HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10449HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10236HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16430HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 399HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 360HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 194HIT おしゃべり好きさん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3271HIT キュアプリズム
-
ガンダムでありますゲソ7?138レス 2460HIT 常連さん
-
NHK23レス 791HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34318HIT ジャニーズ大好き
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 314HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 272HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 347HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る