単身赴任や転勤

レス5 HIT数 3138 あ+ あ-

2012/04/23 15:52(更新日時)

いとこ夫婦(共に40歳で8歳娘あり)が離婚危機です💧旦那が東京から札幌へ単身赴任になり一年、ひと月に一度も帰らないそうです。いつ戻れるかもわからないそうで、娘も学校移りたくない、嫁は田舎行きたくない等申しております💧今の世の中簡単に仕事やめれないし、変な話し一年ほどお互い夜の方も全くだそう。(嫁が男として見れなくなったそう)自分なら子供優先ですが皆さんどう思いますか?

No.1779756 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ん?
なんでそれで離婚危機になるの?

俺も単身赴任三年目になる。
1年に二回しか帰れないけど、嫁も仕事あるし子供も転校したくないって言うから仕方ない。

エッチも年に一回か二回しかしてないけど離婚なんて言葉お互いに出た事が無いよ。

だから単身赴任がどうのこうの帰れる帰れないがどうこうより、奥さんが旦那さんを男として見れないってのが原因なんですよね?

もうそうなったら仮に仕事辞めて戻っても離婚に結局なるんじゃないかな💦
奥さん好きな人とかいるんじゃないですか?

No.2

>> 1 同感。

単に元々その夫婦はその程度の関係だったってだけで転勤うんぬんの問題ではないと思う。

No.3

一緒に生活していたってレスになる夫婦がいるんですから、単身赴任が原因とは言い切れませんよ。

どんな理由があろうと、身内に夫婦生活の事まで話してしまうようなデリカシーのない旦那では愛想尽かされても仕方ないと思いますけど。

何より夫婦関係に人が口を出すべきではないと思います。
家族である子供でさえ、一定以上立ち入れないのが夫婦です。
自分達の事は自分達で解決してもらうしかありません。

No.4

>> 3 主さん男性みたいだし、男同士なら夫婦の営みまで話たりするんじゃないかな⁉
まぁ単身赴任な上に、何かと理由をつけてお互い行き来してないみたいだし、レスになって当然かな。

No.5

単身赴任歴8年です。
最近すれ違いが続き、離婚の危機もありましたが、なんとかやっていってます。

お互いの思いやりと努力があれば、単身赴任していても大丈夫だと思う。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧