職場の人間☆関係

レス4 HIT数 2474 あ+ あ-

2012/05/06 21:57(更新日時)

先月から新しく始めたバイト先での話です。聞いて下さい。

以前からその仕事に興味を抱いていた私は、一人暮らしの生活費の足しにもなると思い、勤めるようになりました
が、もう一つ始めたのに、誰にも言えないきっかけがあって、その職場に以前から気になっていた男性が居たことです。

もちろんそんな不純な心は自分の中で押し殺して、仕事を始めて半月程経ち、少しずつ周りの人にも馴染んできました。

私よりほとんど年上の方ばかりですが、新人の粗相にも優しく対応してくれ、皆教えてくれる態度が柔らかく丁寧なので、居心地がよくいられてます。

問題はその…気になる人が、ちょっと怖いというか、他の人に比べて一人だけ近寄りがたい雰囲気なのです。

いつもムスッとしていて、愛想が全くないと言っていいでしょう(笑)何を考えているか分からないのです。
挨拶したらちゃんと返してくれるし、分からないことがあると丁寧に教えてくれますが

正直話し掛けづらいです。

忙しそうな時は気を使うし、他の人に頼もうかって言う気になるし

話せば穏やかだけど、顔が常に不機嫌で怖い。そんな人です。
ただ見てると、他の仕事付き合いの長い人とは和気あいあいとしていて楽しそうに見えます。

まだ新人で頼りなくて使えないから嫌われてるのかもしれません。私は要領もよくないし、できるタイプじゃないから…

でも、同じ職場内で働いていくなら、純粋にもっと知り合いたいなと思ってます。

初めは恋愛対象で見てたけど、まず何と言うか、友達になりたいと…

こんなことを望むのはわがままですか?

地味に真剣に悩んでます。

職場経験のある男性の方々のご意見を頂けたら嬉しいです。

よろしくお願いします!

No.1779569 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そう言ったタイプがミクルでスレ立てるとしたら、こんな感じじゃない?

オレは昔から見た目怖い近寄りがたいとか思われて凹みます。
職場でも長く一緒に働いてる人とは気兼ねなく話せるけど、新しく入ってきた人とは中々仲良くなれません😣
職場にいる入って半年の女の子とも、もっと仲良く話したいんだけど、口下手だし、うまくいきません。
相手に怖いとか思われてるんじゃないかって心配です。

みたいな😄

No.2

全然わがままじゃないと思いますよ 友達位コミュニケーションを重ねればなれますよ その人若い女性苦手かもよ 俺もそうでした 主婦の人って話やすい 若い子って妙に意識しちゃいます 慣れればほぐれると思います 仕事できないから嫌われるまだ半月大丈夫だと思いますよ すぐなんてできないですよ 仲良くなるには話だね 共通の話題とかあると親近感わくよ 趣味とかテレビや食べ物などとりあえず頑張ってね

No.3

>> 2 でもその人イケメンですよ?私にとってはタイプだったしモテそうなんですけど

少しくらいにこりとすればいいのに、真顔で接して来られたら誰でもビビります。

もしかしてドS?!

No.4

イケメンだからって女の子との付き合いが得意とは限らないでしょ!苦手な人だっています!
かっこいい男=女に馴れてるなんて勝手に決めつけないで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧