玉の輿に乗った人に相談

レス27 HIT数 13815 あ+ あ-

2012/04/16 07:35(更新日時)

一年前まで、キャバクラで働くギャルでした。

育ちはいたって普通です。

今の彼は医大に通うボンボンです
彼と付き合うコトによって周りの環境は激変

住所を書けば優遇される高級住宅街に住み、
一流、本物嗜好に合わせ買い物、外食をします。

今まで一緒に、夜遊びして来た友人は必然的に離れていきます。
久しぶりに再会した友人も私生活にドン引きします。
両親は公務員なので、平均や平等を好むため眉間にシワをよせます。

今の生活も気に入ってますが、
彼がこの先失敗するコトがあっても一緒にいるつもりです。

上手くまとまりませんが、
環境の変化で人はこんなに変わるもんなんですね。

離れていった友人と遊んだ過去を思い出すと悲しくなります。

最近出会う人は、年上で自立した大人ばかりで知人止りです

友達の作り方が解らなくなりました。

いろいろ考えて鬱々します。。

奥さんはしっかりしてくれなきゃ困る!

彼の言う通りですね。同じ事で悩んだ方いますか?
ご意見ください

No.1778190 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.27

勤務医 と 開業医とは 収入の差があり全然違うからね⤵

主さんの彼氏の将来がどっちかで
かなり変わるよ

って
この話 妄想❓

No.26

本人のコメントない

ツリです

No.25

勤務医と結婚しましたが、特に生活が激変することはありませんでした。生活が苦しいことはありませんが、セレブな生活とは思いません。
医師は忙しい仕事です。彼と結婚されるなら支えてあげて下さい。

No.24

知人にいます。会社社長と結婚した女の子。
やっぱりキャバ時代の友達とは疎遠になってたみたい。

でも今は旦那さんと一緒に彼女の地元に引越し、実家の家族や同級生の友達がいるので大丈夫みたいですよ。

No.23

私がまだ新米ナースだったころ、医大生の彼氏がいました。

そちらの親は強烈でした。彼氏と遊んでるうちは、とくに何も言わなかったのですが、その彼氏が『結婚』の言葉をご両親に伝えた2週間後…

興信所の書類をおかれ、父親、母親、兄貴と私の調査書の説明をさせられました(笑)

しまいには『たかがナースの分際で嫁に来ないでちょうだい』
と言われ撃沈。もちろんその夜別れました(笑)

数年後には別のドクターと婚約しましたが、こちらは現在の旦那。

ボランティアばかりしてセレブとは程遠いですが、尊敬できる旦那です(*^o^*)

主様もそんなセレブな階段の途中ならばお金のある彼氏さんですよね。

愛する彼氏さんのために頑張ってくださいね😃

ちょいと羨ましい…(*^o^*)

No.22

結局は、リア充の悩みだよ(ノ><)ノギャオーン💦💦

No.21

本文の捕捉がないから、分からないけど…

玉の輿にのった人からの助言が欲しいんですよね??
主さんにとって親のお金で生活している医学生との生活を玉の輿というのであれば、医者と結婚した私も玉の輿って事になるのかな?

年収500万以下の普通の家庭で育ち、普通のOLをし、医者と結婚した私の現状を教えますと、はっきり言って、まず、医者との結婚を理由に友達は離れて行きませんでしたよ。
また、医者と結婚したからといって、私の生活水準もそんなに変わりません。
勿論、専業主婦で、毎日のんびり過ごしながら生活出来ている分、一種の贅沢だと思いますが、外食などもせず、毎日自炊(不規則な生活をおくる医師の健康管理を支えるのが妻の仕事だと思っているので)ブランド物は、買って貰うとしたら誕生日くらいです。
そっちの方が、普段買わない物を買ってもらえた感じがして嬉しいからです。

主人も私も、そんな価値観の人間なので、普段の生活はサラリーマンの生活と大差ないと思います。

もしかして、主さんは医大生の彼の自慢話とかしてるのではないですか?
私の場合、美容室に行った時に美容師さんとの会話の流れで、主人が医師である事を話した時の反応が…ちょっと、私にとってあんまり…な感じだったので、それ以降、主人が医者である事を必要以上に他人に喋らないようにしています。

No.20

主には 無理があるってことでしょ?

ホステスで資産家や実業家に嫁いでも 余程の努力がない限り 破局してる!

ボンボン彼の実家の嗅覚は鋭いよ!

No.19

スレ文で主の程度は解った

結婚出来たら、またスレ立ててね~~😁✋

No.18

>> 15 横レスですが ホスト遊びをするのは 金持ちお嬢様じゃなくて ギャバ嬢にど水商売の人だと思うけど そういうお嬢が現実に沢山いるんですよ。

類友で連んでます。

No.17

付き合っているだけなら玉の輿でもなんでもない。

ただどんな職業でもそうだけど、奥さんがしっかりしている方が旦那さんの評価が上がります。

久しぶりに再会した友人がドン引きってことは、主さんが悪い意味で変わってしまったのだろうし、ご両親は彼の金銭感覚等の違いに困っているのかもしれません…

No.16

医大生と付き合ったくらいで生活激変って、どれだけな暮らししてきたか詳しく知りたい(笑)

No.15

横レスですが

ホスト遊びをするのは 金持ちお嬢様じゃなくて

ギャバ嬢にど水商売の人だと思うけど

• << 18 そういうお嬢が現実に沢山いるんですよ。 類友で連んでます。

No.14

もし既に彼のご両親に結婚相手として紹介され事実上婚約者と言うなら、何も悩む必要無いです。彼の家庭と彼の足を引っ張らないような身分に相応しい相手と友人なれば良いだけです。生活水準はセレブで、付き合う友達はキャバギャル時代のような子が良いと思うなら、ホスト遊びしてるような金持ちお嬢と付き合えば良いのです。

彼のご両親に紹介すらされていない段階なら玉の輿という言葉を使うべきではありません。

No.13

彼があなたと結婚するとは限らないし、別に今を楽しめばいいんじゃな~い❗
結婚となるとやっぱり、それなりに釣り合った人間を選ぶんじゅな~い❗カレ、元ギャバ譲選ぶほどバカじゃないでしょ❓

No.12

たんなる自慢(^_^)

No.11

彼氏は、俗に言う、ボンボンだけど、彼にとっては、そんな暮らしは、当たり前なんですよ。
彼の希望通り、しっかり、良い奥さんを演じてください。

『離れていった友人と遊んだ過去を思い出すと悲しくなります。』

散々遊んでいた、お友達に対する言葉が、これ?酷すぎます。

玉の輿と言い、貴方から伝えた時点から、既に、卑しい一面が、滲み出ています。

育ちって、隠せる物では有りませんよ。
ごく自然の行いで、判るものです。脳裏に、焼き付けて下さいね。

No.10

医大生と付き合ったからって、疎遠になる友人に、娘が医者と付き合ったからって、眉間に皺を寄せる親

不思議な人達だ

No.9

その彼と結婚してるの?

医学生とつきあってて生活激変って、彼の親からの仕送りで主も生きてるってこと?

No.8

この医大の方は主さんの何なの?

彼?

旦那?

なんかよう分からん。

No.7

彼がこの先失敗する事があっても って 医学生がこの先失敗したら大変じゃん

なして友達ドン引き? 周りが変わったんじゃなく 主の性格が変わったから友達離れて行ったんじゃないの?

友達が玉の輿乗ったくらいで ドン引きなんかしないよ普通

よ~分からん

No.6

住所を書けばって、ボンボンの彼と結婚したんですよね。

No.5

結婚してから悩もうよ😥💦
人が離れていくのは彼が医学生とかボンボンとか関係ないと思うよ?
あなたの会話や態度が相手を不快にさせていた....
ってだけの事だと思う。

医学生は遊びにはキャバを選び、結婚相手にはそれなりの人を選ぶ。
『医学部ブランドで女が寄ってくる』と言ってた医学生がほとんど。
又頭がいいから口がうまい💦

悩む論点ずれてるよ💦

No.4

後半よく意味がわからんが...
要するに結婚したいってこと?

甘くみてないか?

それなりの生活にはそれなりの苦痛があるんだよ?
耐えられんのか?

まあ1ヶ月で離婚だな

No.3

本当に結婚の話まで出たら 彼の親族が興信所使って、貴女の過去や身元調査は当然するでしょうね。

No.2

それ…ギャバ嬢だった事

結婚するつもりなら
彼にも
彼の親にも言わないと

後々 大騒ぎだよ

No.1

おはようございます。私の友達はもと風俗で、いま、医療事務してます。
風俗のころ出会った人が医学生で付き合ってましたが、それこそ、実家もボンボンな方で…
県内でも有名な会社の方です。
なので、友達は風俗していたことは相手の親御さん知りませんが、すごい嫌われてたみたいですよ。
やはり、息子には育ちのいい子と付き合ってほしいんですかね?
頑張っても仲良くなれないって、彼氏とそのことでもめ出して、別れました。
結婚となるとお互い家族が関係するし、自分がかたみせまくなりますよね。
でも、それをのりこえて、親戚のお医者さんいますが、両親もいない看護師さんと結婚しました。すごい綺麗な人みたいです。
頑張ってください。いろんなケースがありますよ(*´∇`*)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板