共働きの方に見てほしい
もう旦那に疲れます。
共働きです。
わたしが会議で遅くなるのを嫌がります。
勉強会も嫌がります。
もちろん正社員です。
今日も勉強会への参加の件で、喧嘩です。
まともじゃないです。
普通の共働きの方のご主人、奥様は、皆さんどのような対応されていますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
旦那さん主さんが仕事してること嫌なんじゃないですか?
私の知り合いにも専業主婦でいて欲しい旦那さんいます。
もしくは旦那さんより主さんの方が収入が多いとか?
働く時間が長いとか?
やっぱり自分が一番の稼ぎ頭でいたいんじゃないでしょうかね!
旦那さんの仕事振りを褒めたり、感謝するようなことを伝えてみたらどうですか?
男の体裁を守ってあげたらいいんじゃないでしょうか?
元旦那がそうでした。飲み会があるとなると不機嫌…残業も不機嫌…自分が仕事の時は家にいて当たり前。。でも共働きでないと生活は出来ないから働いていたのですが… 理解してもらって働くか 主さんの旦那さんの考えを聞いて話し合ってみて下さい。深い溝になると大変ですからね。。
働かないと生活が厳しい事わかっているので、早く帰った方が家事を始めています。夕飯が遅くなるときは、夕飯の支度を二人でしますよ。
二人で共働きの意味を再確認してみては?
もしくは 思い切って仕事を変わるか…。
「なんで?」ってきいてみては?
なぜいやなのか、なぜそんなことを言うのか…
その答えに対して、旦那さんを納得させられるような答えを返してあげればいいんじゃないですか?
ごくごく冷静に、喧嘩にならないように、話をされるべきだと思います
うちは共働きといっても私は短時間の職員なので主さんのところとはまた違うと思いますが、お金のかかる講座も行っておいで、って言ってくれましたよ
いずれ必要になるだろうからって
お金も出してくれて、日曜日の送迎もしてくれてます
仕事は、夫婦の生活に必要なことであり、その仕事に必要な勉強会であるということを理解してもらうしかないと思います
うちも共働きです。
職場への方向が同じだし、出社時間も合うので、1台の車に乗りあって行きます。
行きは同じでも帰りは私の方が遅いことが多く、あまりにも遅い日は晩は外食です。
旦那は私の仕事への理解がある方なので、助かります♪
主さんのご主人にも理解してもらえますように…。
さみしいのかもしれませんね😄
メールを入れるとか
普段からコミュニケーションをよくしておくことかな~
あと、わたしはあんまり異業種の旦那に仕事の話をするのは好きじゃないんですが、「最近大変なんだよね」とか「新しいこと勉強しないと肩身が狭くて」とか言って、残業を正当化していますよ
何で怒るかなぁ旦那💧
だって旦那だけの稼ぎじゃやってけないから共働きなんじゃないの?会議だって研修だってこれからも主さんがちゃんと正社員で働いていく為にこなしていかなきゃならない事なのにね
「働いてくれてありがたい」ぐらい思わなくちゃダメだよねえ
まぁ男なんていつまでたっても甘ったれだからただ単に淋しいだけかもしれないけど…
その分休日は二人の時間を大切にしてくださいな❤
あと関係ないですが洗剤や柔軟剤は香りの良い物を使いましょうね🌸
浮気防止の為に😒マジで‼
同業の正職員同士です。
どっちも残業あります。
同業で大変さがわかるので、文句は言いません。ご飯は先に帰れる方が用意します。子供が熱を出したときは、交代で仕事を休みます。
家族なんだもん、協力し合いましょ。
飲み会、会議、休日出勤、私はないけど勉強会など、あらかじめ頼んでおけば旦那は代わりに子供みて私は仕事や飲み会行きます。
それが当然と思ってました。
うちは働かなきゃ生活に困るわけじゃないけど、旦那が専業主婦はズルいみたいな考えなので、私も仕事きらいじゃないし共働きです。
妊娠中や小さい子供居て大変なときに飲み会だ接待だゴルフだと家を空けがちな旦那に「ちょっと飲み会の頻度減らして」と言ったら、「飲み会や付き合いを制限されたら仕事できない!付き合いするなっていうならしないけど、それだったら仕事やめても文句言うな」みたいに言われたので、私の外出に文句言ったら「じゃあ共働きやめましょう」と言い返します。黙ります。
わが家も共稼ぎですが、仕事はお互い様だから、会議や出張、飲み会なども、お互い様ですね。子供達の世話や、食事の用意、お風呂洗いや洗濯物など、なんでも協力しあってやってますよ。
お互いに感謝の気持ちを持って接して、声に出して表現できるとよいですね。
わが家はいつも、夫婦で「ありがとう🎵」を言いあっていますよ😉。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那が嫌い6レス 192HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 214HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 289HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 406HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 394HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
セックスが汚い行為に思えて辛いです。
レスになってて夫が風俗→珍しくはない 風俗と夫とのSEXに偏見を…(匿名さん16)
16レス 532HIT 匿名さん (20代 ♀) -
旦那が嫌い
俺は男だから男からの意見だけど、ハッキリ言って主さんの旦那さんヤバいね…(匿名さん6)
6レス 192HIT 匿名 (30代 ♀) -
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 214HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 289HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 406HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 235HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 365HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 175HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 650HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 211HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 326HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 235HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 365HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 175HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 650HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
26レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
18レス 330HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
15レス 234HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
15レス 183HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
7レス 146HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る